Рецепты консервирования: Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепты для консервирования



     МАЛИНА

     Эту аппетитную и ароматную ягоду называют природным антибиотиком. Из-за содержания в ней салициловой кислоты и витамина С. По составу полезных веществ, малину можно назвать ягодой здоровья и долголетия. Ее применяют в лечебных целях как жаропонижающее, потогонное и отхаркивающее средство, причем используются как плоды, так и листья. Маски с малиной уменьшают морщинки, улучшают цвет лица и укрепляют стенки сосудов. Кроме того, малина способна нормализовать давление, повышает гемоглобин. Перечислять полезные свойства этой ягоды можно долго. Помимо этого, малина очень вкусная сочная ягода, которая широко применяется в кулинарии. Готовят из нее пироги, торты, различные десерты, компоты, домашние вина и заготовки на зиму. Употребляют малину в свежем, замороженном и даже сушеном виде.

     Представляем вам полезный и простой рецепт приготовления варенья из малины без сахара.

Эти ягоды сладкие по своей природе и прекрасно хранятся. Держать такое варенье можно в прохладном темном месте 12 месяцев. Простота и удобство рецепта заключается в том, что готовиться оно будет в духовке, где не придется следить за ним, чтобы оно не убежало.   

     ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ



        Ингредиенты:
·         Малина – 2,5 кг.

     Промойте малину, а затем просушите. Ягоды будут готовится в собственном соку. Отберите для варенья целые, не червивые и спелые ягоды. Удалите все листики.
     Приготовьте стерильные банки для варенья. Лучше всего подойдут небольшие объемы до 0,5 л, так как после вскрытия, варенье лучше употребить в пищу в течении двух недель. Сначала вымойте банки с содой и просушите. Затем прогрейте в духовке при температуре 150 градусов или прокипятите в кастрюле 10 минут вместе с крышками.

 
      Уложите ягоды в жаропрочную емкость. Это может быть глубокий противень или кастрюля.

Содержимое должно быть заполнено не более, чем на две трети.  

      Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее емкость на 40 минут. 

      Перелейте полученное варенье в стерильную посуду и закатайте крышки.

        Варенье готово!
 
        ПАТИССОН
 
     Это растение семейства тыквенных, в кулинарии применяется так же как кабачки. Благодаря низкой калорийности, может использоваться в качестве диетического питания. Этот овощ является источником ценных минеральных элементов и витаминов. Способствует нормализации обмена веществ, используется при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые считают, что оранжевые плоды способствуют выведению холестерина из организма.

     Из патиссонов можно приготовить варенье, драники, салаты. Форма этих плодов, напоминающая летающую тарелку, идеально подходит для фаршировки. Достаточно лишь срезать верхнюю часть. Патиссон хорошо сочетается с другими овощами, мясом, орехами и сырами.


     ЗАСОЛКА ПАТИССОНОВ


     Эта закуска по вкусу и внешнему виду по праву завоюет место на вашем праздничном столе. Соленые патиссоны – наверняка при этих словах у многих увеличивается слюноотделение. Это очень простое и вкусное блюдо. Прочтите этот рецепт, чтобы знать, как правильно его приготовить.

 
     Отберите небольшие, слегка недозрелые экземпляры. Для засолки целиком у патиссонов должна быть молодая тонкая кожица. Идеально, если вы возьмете сорта разных цветовых окрасок. Так блюдо будет выглядеть еще более привлекательно.

     Ингредиенты:
·         Патиссоны – 2 кг
·         Вода – 1,5 л

·         Чеснок – 1 головка на банку
·         Соль крупного помола – по вкусу
·         Хрен – 3-4 листа
·         Душистый перец горошком – 6-7 штук
·         Укроп свежий с семенами – 100 гр

       Обрежьте плодоножки и хорошо промойте овощи. Вскипятите воду в кастрюле подходящего объема. Опустите патиссоны в кастрюлю и варите 7 минут. Затем сразу опустите овощи в холодную воду. Это секрет получения хрустящей корочки и сохранение цвета.
 
    Закладываем на дно стерилизованных банок целые листики хрена, очищенный чеснок, перец и укроп. Эти пряности придают нашим патиссонам замечательный вкус и аромат. При желании, можно также добавить в эту смесь свежие листики черной смородины и коренья хрена. Поверх специй укладываем патиссоны.
 
      В кастрюле, в которой варились наши патиссоны, оставляем воду нужного объема, а именно 1,5 литра. Растворяем в ней соль. Доводим полученный раствор до кипения.

Заливаем кипяток в подготовленные банки. Накрываем банки и оставляем на 72 часа в темном месте при комнатной температуре.
Выливаем рассол снова в кастрюлю и держим на малом огне 5 минут.
Возвращаем содержимое кастрюли обратно в банки по горлышко и закатываем простерилизованными крышками.

     Закуска готова!

Консервирование овощей на зиму | Кулинарные рецепты с фото

Сейчас стало целесообразно заниматься консервированием на зиму лишь тем, у кого свой огород и есть необходимость сохранить весь урожай во вкусном виде. А так зимой можно купить практически любые овощи свежими (правда по завышенной цене) и приготовить из них что угодно. Но есть одно но: ничто не сравнится все же с маринованными или солеными помидорками и огурчиками, да и некоторые овощные салаты, закатанные на зиму, приобретают настоящий вкус лишь после длительного хранения, и никакие свежие овощи вам этот вкус не воспроизведут. Так что вывод однозначен: будем консервировать и делать заготовки на зиму даже если у вас и нет своей дачи, даже из покупных овощей! А проверенные рецепты смотрите ниже на нашем сайте Рецептыши.ру

* Алена Пнд, 21/08/2017 — 13:03


Совершенно невероятная кабачковая-прикабачковая, вкусная-превкусная икра хоть на бутерброды, хоть к мясу. Откушайте свежеприготовленную или закрутите на зиму, чтобы зябким зимним вечером черпать ложкой солнышко из банки.

* Марина Пнд, 12/10/2015 — 20:54


Помидоры, морковь, лук, перец сладкий, перец острый, чеснок, много зелени — все это ассорти в одной баночке, перемешанное в гармонии с маринадом и специями. Помидорчики получаются вкусные и превосходно украсят ваш зимний стол.

* Марина Пнд, 12/10/2015 — 19:57


Маринованные с красной смородиной помидоры отлично хранятся всю зиму под столом даже без уксуса, поскольку сама смородина — хороший консервант. Готовить можно как со свежей смородиной (некоторые ее сорта долго висят на кусту, видимо дожидаются помидоров), так и с размороженной.

* Галина Чт, 08/10/2015 — 14:42


Это невероятно вкусная закуска, которая всегда пользуется большим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидором, а сам по себе маринованный виноград просто заслуживает того, чтобы его попробовали.

* Марина Вс, 04/10/2015 — 14:26


Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.

* Алена Ср, 30/09/2015 — 20:48


Это совершенно простой рецепт совершенного томатного сока, приготовленного и законсервированного на зиму в домашних условиях. Готовится БЕЗ соковыжималки и БЕЗ стерилизации готового продукта (стерилизуем только банки). Итак:

* Галина Вс, 27/09/2015 — 20:51


Великолепная закуска, которая будет уместна к практически любому взрослому застолью. Обалденно вкусный рассол и сами помидоры, съедается все до последней луковички 🙂

* Алена Вс, 13/09/2015 — 12:22


Хороший способ сохранить на зиму морковь, если у вас нет прохладного погреба — высушить ее. Места занимать станет гораздо меньше, хранить можно в тепле, количество витамином останется примерно то же, что и при других способах хранения. Все преимущества налицо. Сушим!

* Галина Вс, 30/08/2015 — 20:18


Огурчики всегда получаются хрустящими, из-за способа приготовления в банку их помещается довольно много, да и резать их перед подачей не надо – выложил на тарелку и на стол.

* Марина Ср, 26/08/2015 — 11:51


Рецепт маринованных огурчиков, которые будут гарантированно вкусными и при необходимости простоят под столом всю зиму (если, конечно, у вас и ваших гостей сила воли + характер). После открытия баночки съедается все вместе с банкой 🙂

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

62 рецепта консервирования, которые могла приготовить только бабушка

Эти старинные рецепты консервирования пробуждают счастливые воспоминания о наших бабушках. Один вкус этих варенья или солений, и вы снова окажетесь на бабушкиной кухне.

1 / 62

«Не тратить зря, не хотеть» всегда был умным советом, особенно когда получается освежающая арбузная корка. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

2 / 62

Это густое абрикосовое варенье с кусочками было рецептом моей бабушки; приятно делать для своей семьи и друзей то, что она сделала для себя! — Линда Вегнер, Робинсон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Новичок в консервировании? Прочтите руководство по Test Kitchen, чтобы приступить к работе.

3 / 62

По этому рецепту получаются маленькие маринованные зеленые бобы, которые сохраняют мои овощи на долгие месяцы… если они продержатся так долго. Я немного усиливаю огонь кайенским перцем. —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить соленья практически из любых овощей.

4 / 62

Эта маринованная свекла со сладким, острым и пряным вкусом настолько хороша, что покорит почти всех в вашем доме. Банки с разноцветной свеклой тоже станут отличным подарком! — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

5 / 62

Я готовила эти соленья, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! — Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 62

После выхода на пенсию у меня появилось больше времени, чтобы ухаживать за нашими 75 яблонями и экспериментировать на кухне. Я придумал это старомодное яблочное масло после проб и ошибок. Горячие леденцы делают его уникальным. — Билл Эллиотт, Урбана, Миссури

Перейти к рецепту

7 / 62

Этот рецепт сальсы я получил от своей сестры, и с тех пор мы с детьми готовим его порциями. Мы сочетаем литровые банки с упаковками чипсов для пикантных рождественских подарков. Когда дети дарят этот подарок своим учителям, они могут искренне сказать, что помогли сделать его. — Памела Лундструм, Берд-Айленд, Миннесота

Перейти к рецепту

8 / 62

Мое аппетитное варенье — универсальный подарок. Это прекрасное украшение для булочек во время праздничных застолий, восхитительное сочетание с сыром в качестве закуски и отличная десертная начинка для мороженого или бисквитного торта. — Джинни Бидл, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

9 / 62

Однажды я создал этот острый рецепт, используя то, что было в моем саду: острый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь делает этот рецепт особенным. — Кэролин Уил, Фэрфакс, Вермонт

Перейти к рецепту

10 / 62

Четвертинки свежего персика, пропитанные уксусом, сахаром и теплыми специями, — классическое южное лакомство. Подавайте с мороженым, бисквитным пирогом, жареным мясом и овощами или смешайте с вашим любимым зеленым салатом.— Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 62

Я делала это для своих пяти детей, чтобы они ели бутерброды с арахисовым маслом все школьные годы. Я делала баночки и баночки этого замечательного киселя для подарков учителям, соседям и родственникам на Рождество. Это просто, вкусно и по-домашнему — что может не понравиться? Будьте готовы к тому, что вам придется регулярно делать это желе, как только дети его попробуют! — Нэнси Дженкинс, Фуллертон, Калифорния

Перейти к рецепту

12 / 62

Рецепты приготовления соуса для спагетти своими руками — воплощение мечты выращивания томатов! Используйте щедрость вашего сада и наслаждайтесь ею позже в этом году. — Тоня Бранхам, Маунт Олив, Алабама

Перейти к рецепту

13 / 62

Я работал над этим рецептом 5 лет. Всем он нравится, и это один из немногих рецептов, который действительно мой, а не унаследован от кого-то другого! Он был настолько популярен, что друг консервировал банки по 4 унции и подарил их на свадьбу. Моя старшая дочь попросила меня сделать то же самое, и поэтому мы подарили гостям 300 маленьких баночек сальсы на ее осенней свадьбе. — Анжела Барнс, Биг-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

14 / 62

Сладкая и острая, эта итальянская приправа содержит перец, цветную капусту, морковь и другие хрустящие нежные овощи. Его идеально подавать вместе с маринованными огурцами или оливками на подносе для приправ. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Вот наше руководство по маринованию цветной капусты.

15 / 62

Я люблю неожиданные рецепты, такие как чатни с ревенем, яблоком и вишней. Попробуйте его со сливочным сыром и крекерами или как приправу к курице-гриль. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 62

Столкнувшись с обилием винограда в моем саду, я начал использовать его по-разному. Это варенье было запоздалой мыслью, но я получил так много комплиментов от семьи и друзей, что обязательно записал рецепт. Я подавал его с крекерами и сыром бри, но он также был бы хорош со свининой, курицей, ветчиной и чизкейком. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 62

Наблюдение за тем, как моя бабушка консервирует сотни банок с помидорами, персиками и грушами, вдохновило меня попробовать приготовить варенье и желе самостоятельно. Помню, девчонкой спускалась к ней в подвал — все эти баночки на полках давали мне такое теплое, домашнее ощущение! Моя семья наслаждается этим джемом на теплых кукурузных кексах или чернике. Корица немного удивила. — Барбара Бернс, Филлипсбург, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

18 / 62

19 / 62

Эта красочная приправа любима друзьями и семьей, потому что она превосходно сочетается практически со всем. Мне нравится подавать его со сливочным сыром или куском острого сыра чеддер вместе с крекерами или ломтиками французского багета. Я также включаю банку в подарочные корзины. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

20 / 62

Мы живем в округе Дор, районе, известном своими прекрасными кислыми вишнями. Это красивое, сладкое варенье станет прекрасным подарком. — Карен Хэн, Стерджен Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 62

В этом году, когда я спросила брата, что бы он хотел на свой 31-й день рождения, он ответил: «маринованную брюссельскую капусту». Я никогда раньше даже не пробовал маринованную брюссельскую капусту. Мне трудно сказать «нет» моему младшему брату, поэтому он исполнил свое желание и подумал, что брюссельская капуста вкусная! — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд

Перейти к рецепту

22 / 62

Мягкий фруктовый вкус этого клубничного соуса винегрет дополнит любой салат. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

23 / 62

Когда мой джем получил розовую ленточку за первое место на нашей местной окружной ярмарке, я был вне себя от радости, но это не самый высокий комплимент, который получил рецепт. Две подружки, с которыми я делюсь им, говорят мне, что если они не спрячут варенье от своих мужей и детей, то за один присест целую банку съедят! — Патрисия Ларсен, Лесливиль, Альберта

Перейти к рецепту

24 / 62

Уксус придает освежающий вкус этой сладкой томатной сальсе. Он прекрасен сам по себе, но для большей остроты оставьте немного семян острого перца. — Донна Гутермонт, Секим, Вашингтон

Перейти к рецепту

25 / 62

Этот заветный рецепт рассола с укропом мне как старый друг. Эти хрустящие побеги имеют слегка солоноватый, терпкий вкус с хорошим балансом укропа, чеснока и перца. — Бетти Ситцман, Рэй, Колорадо

Перейти к рецепту

26 / 62

Я считаю это клубнично-ревеневое варенье летним в баночке! Это мягкое варенье, которое прекрасно намазывается на бутерброды, тосты, английские кексы и многое другое. — Пегги Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 62

28 / 62

Из ревеня, ананаса и клубники получается потрясающее варенье, которое навевает воспоминания о жизни на ферме и выращивании собственного ревеня. — Дебби Барате, Сьюард, Пенсильвания

Перейти к рецепту

29 / 62

Рецепт этого острого варенья принадлежит моей русской бабушке, у которой не было письменных рецептов, и она подарила несколько баночек варенья. Я воссоздала рецепт по памяти и думаю о ней каждый раз, когда готовлю. Если вы хотите увеличить урожайность, рецепт можно удвоить. Я люблю подавать джем на тостах с маслом или со сливочным сыром на поджаренном лаваше. Банки, темно-красные от свеклы, станут желанным подарком. — Сьюзен Асанович, Уилтон, Коннектикут

Перейти к рецепту

30 / 62

Свежие персики и помидоры делают мою сальсу лучше магазинной. В качестве угощения я даю своим коллегам несколько баночек в течение года. — Пегги Станке, Кливленд, Огайо

Перейти к рецепту

31 / 62

Однажды вечером за ужином с друзьями одна из наших хозяек подала консервированные груши с имбирем и лимоном. Вкус был настолько восхитительным, что я решила использовать свежие груши, которые она нам дала, чтобы попробовать свои силы в приготовлении имбирно-лимонного варенья из фризера. — Джени Питтард, Commerce, Джорджия,

Перейти к рецепту

32 / 62

Когда я впервые начал делать эти хрустящие и сытные огурцы для заморозки, я не был уверен, что этот метод действительно сработает. К моему удивлению, они оказались идеальными! Теперь я зарабатываю достаточно, чтобы взять их на пикник или подарить друзьям и соседям. — Конни Гоэнсе, Пемброк-Пайн, Флорида

Перейти к рецепту

33 / 62

Я люблю консервировать продукты собственного производства. Я называю этот рецепт «Лето в банке». Перец имеет приятное сочетание терпкого и пряного ароматов. — Эдна Клеменс, Уэст-Бранч, Мичиган

Перейти к рецепту

34 / 62

Когда я растила свою большую семью, я готовила маринад с чесноком и укропом ближе к концу вегетационного периода для зимнего хранения. Измельченные хлопья красного перца придают маринадам немного остроты.— Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

35 / 62

Маринованный чеснок — вкусная приправа для любителей чеснока из вашего списка. Вы будете приятно удивлены, как маринование размягчает чеснок, превращая его в вкусную начинку для сэндвичей. Вкус дома Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

36 / 62

Два вида ягод делают это варенье совершенно другим. Я всегда держу их под рукой. — Айрин Хейгел, Choiceland, Saskatchewan

Перейти к рецепту

37 / 62

Я помогаю мужу наливать и снимать это желе — мое любимое желе. Он хорош как в качестве завтрака, так и в качестве начинки для свинины или другого мяса. — Джин Коулман, Оттава, Онтарио

Перейти к рецепту

38 / 62

Я обожаю делать соленья. Мой муж с удовольствием их ест. Он слишком нетерпелив, чтобы оставить их лечиться на полке, поэтому я нашел этот быстрый рецепт, чтобы сделать его счастливым. Если хотите, добавьте более острый перец. — Энни Дженсен, Розо, Миннесота

Перейти к рецепту

39 / 62

Во время ретрита в предгорьях канадских Скалистых гор я попробовал мармелад из ревеня и изюма. Мне так понравилось, что я пошел домой и попытался повторить. Я добавила клубнику, чтобы сделать мармелад еще слаще. —Кармен Так, Эйрдри, Альберта

Перейти к рецепту

40 / 62

Маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях, станут удобным дополнением к вашей кладовой. Они идеально подходят для коктейлей, закусок, салатов и приправ. — Джилл Хин, органические грибы Mother Earth, West Grove, Pennsylvania

Перейти к рецепту

41 / 62

Осенью мы ходили на нашу ферму и собирали груши и яблоки. Потом мы разводили костер и жарили хот-доги. Позже мы все собирались и делали большие партии этих вкусных консервов. — Тэмми Уоткинс, Гринтоп, Миссури,

Перейти к рецепту

42 / 62

Август — самый загруженный месяц в нашей небольшой ферме — именно в это время мы собираем сладкую кукурузу, тыкву и маринуем огурцы для нашего стенда. Но я всегда нахожу время выложить этот кисель. Яблоки растут в нашем старомодном саду, а ежевика дико растет вдоль нашего ручья… а желе обычно заканчивается к январю! — Лиз Эндакотт, Матски, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

43 / 62

Универсальное и вкусное варенье напоминает мне теплую уютную кухню; вы будете любить каждый кусочек. Я разогреваю варенье и выливаю его на ванильное мороженое в качестве десерта, и оно отлично подходит в качестве начинки для французских тостов, печенья или даже жаркого из свинины. Обязательно приготовьте несколько партий, чтобы вы могли подарить их на праздники. — Паула Маркези, Ленхартсвилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

44 / 62

Вы обязательно ощутите вкус лета с этой сочной начинкой для тостов с кусочками. Лучше всего то, что это варенье хорошо замораживается до года, и это отличная идея для подарка на новоселье или для хозяйки. — Гвен Франкхаузер, Эль-Кахон, Калифорния.

Перейти к рецепту

45 / 62

Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

46 / 62

Маринованные кабачки — отличный способ использовать все эти зеленые красоты в вашем саду. Сохраните их сейчас, чтобы поделиться ими в качестве праздничного подарка с вашей кухни. — Тина Батлер, Ройс-Сити, Техас

Перейти к рецепту

47 / 62

Вот фруктовая паста, в которой собраны лучшие вкусы позднего лета. Мне нравится, что в нем мало сахара и он не слишком сладкий, что позволяет сиять аромату свежего персика. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

48 / 62

Прекрасно намазываемый черничный джем красивого темного цвета со сладким сезонным ароматом. — Карен Хэн, Стерджен Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

49 / 62

В моем саду растет очень крепкое томатилло. Чтобы израсходовать обильные продукты, я решил приготовить приправу. Вы можете использовать его как соус или как приправу к яйцам, хот-догам, мясному рулету или гамбургерам. Он имеет захватывающий вкус. — Деб Лабоско, Фоули, Миннесота

Перейти к рецепту

50 / 62

Приближается томатный сезон, и на вашей лозе собран невероятный урожай зеленых помидоров, не упустите возможность попробовать это единственное в своем роде варенье! Все довольны его великолепным вкусом. — Норма Хендерсон, Хэмптон, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

51 / 62

Мне нравится жареный вкус, который придает пище приготовление на гриле, поэтому я решила приготовить сальсу из овощей на гриле. Я думаю, что этот рецепт также будет вкусным, если использовать помидоры сливы. Кроме того, если вы не можете использовать древесную стружку, попробуйте добавить в сальсу немного жидкого дыма, пока она готовится. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

52 / 62

Пек, штат Айдахо, выездной редактор Рут Эндрюсон, рассказывает: «У нас в этом районе так много фруктов, что я просто не могу не положить часть из них. Это сытное чатни восхитительно с любым мясом».

Перейти к рецепту

53 / 62

Чтобы попробовать вкусный джем осенью, попробуйте этот сидр. Конфеты придают прекрасный вкус корицы. — Донна Бенсенд, Даллас, Висконсин

Перейти к рецепту

54 / 62

В этом быстром и легком варенье мы вкусно используем наши домашние сливы. Мне больше всего нравится подавать с печеньем на пахте. — Кэти Рэйри, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

55 / 62

Я работаю на фермерском рынке, и медово-черничный джем — мой самый продаваемый товар. Вы должны попробовать его со свежим козьим сыром и поджаренными засахаренными орехами пекан. — Кристал Вертман, Хамбл, Техас

Перейти к рецепту

56 / 62

Мне нравится сочетание вкусов лимона и розмарина. Этот уникальный мармелад прекрасно сочетается с жареным цыпленком, жареной свининой с травами, бараньими отбивными или пикантным печеньем. — Берди Шеннон, Арлингтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

57 / 62

Это простой и вкусный способ использовать литр свежесобранной летней клубники. Получается около семи полпинты, так что есть чем поделиться. — Домашнее консервирование Ball Brand и Kerr Brand

Перейти к рецепту

58 / 62

Если вы любите острую пищу так же, как и мы, то эти вкусные засахаренные перцы халапеньо, также известные как ковбойские конфеты, для вас! Вы можете сохранить сироп, чтобы полить жареного цыпленка или лосося на гриле, или смешать его с заправкой для салата. Баночки с этой динамитной приправой станут отличным подарком. — Рита Ладани, Эдисон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

59 / 62

У меня во дворе растет так много мяты, что я добавляю ее почти во все. Какое же это было открытие, когда она попала в мое малиновое варенье — мята действительно пробуждает вкус малины. — Лори Бок, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

60 / 62

Для этой консервации я использую груши, собранные с собственных деревьев. Я люблю его в сочетании со сливочным сыром и намазывать между двумя вафлями, покрытыми чистым кленовым сиропом. — Рут Болдук, Конвей, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

61 / 62

Нашим жарким летом в Миссури перец растет как лесной пожар. Вот когда я делаю острое желе, чтобы подарить на Рождество. Оставшуюся мякоть можно заморозить небольшими партиями и смешать с чили, соусом для пасты, заправкой для салата и сальсой. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

62 / 62

Это универсальное чатни с острым перцем, грушей, помидорами и другими вкусными фруктами наполнено вкусом. Подавайте его вместе с вашим любимым мясным блюдом… в качестве намазки для сэндвичей… поверх сливочного сыра в качестве закуски… или даже с чипсами в качестве соуса в стиле сальсы. — Деб Томсон, Гранд-Айленд, Небраска,

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 25 июня 2018 г.

Рашанда Коббинс

Рашанда — бывший редактор кулинарного журнала «Вкус дома». Во время учебы на степень бакалавра кулинарного искусства Рашанда стажировалась на тестовой кухне Southern Living, а затем провела почти десять лет, разрабатывая рецепты и состав продуктов питания в ConAgra Brands. В свободное время она любит осматривать местные фермерские рынки и устраивать пикники в парке.

Рецепт домашнего консервированного соуса для спагетти: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 1-1/2 часа + варка Процесс: 40 мин.

Делает

9 кварт

Обновлено: 20 октября 2022 г.

Рецепты соуса для спагетти, приготовленные своими руками, — это воплощение мечты выращивания томатов! Используйте щедрость вашего сада и наслаждайтесь ею позже в этом году. — Тоня Бранхам, Маунт Олив, Алабама

Читать Далее

Как приготовить сёю рамэн, простой способ или с нуля

Лучший соус маринара

Сладко-дымная сальса

Ингредиенты

  • 25 фунтов помидоров (около 80 средних)
  • 4 больших зеленых перца без семян
  • 4 большие луковицы, нарезанные дольками
  • 2 банки томатной пасты (по 12 унций каждая)
  • каноловое масло 1/40 чашки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана соли
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока

Указания

  1. В жаровне доведите до кипения 2 литра воды. Используя шумовку, положите помидоры по одному в кипящую воду на 30-60 секунд. Достать каждый помидор и сразу же окунуть в ледяную воду. Помидоры очистить и нарезать четвертинками; поместить в кастрюлю.
  2. Зеленый перец и лук порциями измельчите в кухонном комбайне до мелкой нарезки; переложить в кастрюлю. Добавьте следующие 11 ингредиентов. Добавьте воды, чтобы покрыть; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить без крышки 4-5 часов, время от времени помешивая.
  3. Выбросьте лавровый лист. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в каждую из 9 горячих 1-qt. банки. Разлейте горячую смесь по банкам, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
  4. Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 40 минут. Выньте банки и остудите.

Кулинарные советы

  • При приготовлении этого летнего напитка используйте свежевыжатый лимонный сок. Лимонный сок в бутылках, полученный из концентрата, не даст такого же яркого, свежего вкуса.
  • Вустерширский соус изначально считался ошибкой. В 1835 году английский лорд поручил двум химикам воспроизвести соус, который он попробовал в Индии. Острая партия разочаровала и оказалась в их подвале. Когда 2 года спустя пара наткнулась на выдержанную смесь, они были приятно удивлены ее уникальным вкусом.
  • Полейте этим восхитительным соусом наши лучшие рецепты пасты.
  • Высота консервирования

    Время обработки указано для высоты 1000 футов или менее. Для высоты до 3000 футов добавьте 5 минут; 6000 футов, добавить 10 минут; 8000 футов, добавить 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут.

    Пищевая ценность

    3/4 чашки: 118 калорий, 5 г жиров (0 насыщенных жиров), 0 г холестерина, 614 мг натрия, 17 г углеводов (11 г сахаров, 4 г клетчатки), 3 г белков.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *