Капуста красная маринованная быстрого приготовления рецепт: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Красная капуста по-грузински: классический рецепт тот самый с видео и фото

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней.

На самом деле, рецептов капусты по-грузински много, ведь такую капусту готовят давно и ещё её называют капустой по-гурийски. Тут трудно выделить «правильный» рецепт, ведь это как с борщом, в каждом регионе свой оригинальный рецепт. Но из нескольких классических рецептов этот, пожалуй, самый простой и легкий.

Капуста проходит процесс ферментации в холодном рассоле, благодаря этому получается невероятно хрустящей, вкусной и полезной. Пикантным маринад делают сельдерей, чеснок и острый перец в рецепте. И, конечно, благодаря свекле капуста по-грузински имеет очень красивый цвет и приятную сладость.

Это идеальная основа для салата, если подать капусту с маслом и зеленью. Также красная капуста является очень вкусной закуской для праздничного стола. Попробуйте этот простой и понятный рецепт капусты по-грузински.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 17 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить красную капусту по-грузински по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1.5 кг
  • Вода – 1500 мл
  • Сельдерей стеблевой – 70 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классической красной капусты по-грузински

    Классический рецепт красной капусты по-грузински с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для красной капусты по-грузински по тому самому классическому рецепту.

    Капуста нужна зимних сортов, белокочанная, из позднего урожая. Плотный кочан с белыми листьями идеально подойдёт для засолки. Убедитесь, что на капусте нет повреждений от насекомых и битых, гнилых участков.

    Сельдерей подойдёт двух видов: пучок зелени или стеблевой.

    Свекла придаёт капусте насыщенный цвет, также отдаёт сладость при закваске. При выборе свеклы обратите внимание на её цвет в разрезе. Чем насыщенней он будет, тем лучше для маринованной капусты по-грузински. Корнеплод свеклы имеет несколько цветов, в зависимости от сорта. Встречаются темно-бордовые сорта, красные, оранжевые и даже белые.

    Горький перец так же бывает разный по размеру, остроте и форме. Здесь нужно выбрать по степени остроты, исходя из ваших вкусов. Но в готовом виде капусты по-грузински острота перца будет едва заметна.

  • Шаг 2

    Промыть кочан капусты под проточной водой, снять верхние повреждённые листья. Разрезать капусту на равные доли, чтобы каждый кусочек был среднего размера и мог поместиться в 3-х литровую банку. Можно нарезать капусту и более мелко, исходя из того, в какой ёмкости вы будете её солить.

  • Шаг 3

    Отмерить 1,5 литра холодной, чистой воды. Добавить соль и сахар в воду, хорошо перемешать до растворения кристаллов соли и сахара.

    Это и будет маринад для капусты по-грузински по классическому рецепту.

  • Шаг 4

    Очистить чеснок от кожуры, нарезать на небольшие пластины. Можно увеличить порцию чеснока, если любите его вкус.

  • Шаг 5

    Промыть пучок сельдерея, отрезать концы стебельков. Но полностью стебельки не нужно срезать. Мариновать зелень сельдерея с капустой будем в целом виде. Если вы используете не зелень, а стеблевой сельдерей, тогда его нужно нарезать на кусочки длиной 4-5 см.

  • Шаг 6

    Очистить свеклу от кожуры, промыть и нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см. Можно это делать в перчатках, чтобы яркий сок свеклы не окрасил кожу рук.

  • Шаг 7

    Подготовить чистую 3-х литровую банку для капусты. На дно банки положить острый перец, душистый перец, нарезанный чеснок, сельдерей. Затем выложить слоями кусочки капусты и свеклы, после добавить ещё пару веточек сельдерея и кусочки чеснока.

    Чередовать слои овощей и зелени, нужно хорошо утрамбовывать всё содержимое банки.

  • Шаг 8

    Залить капусту с овощами холодным маринадом. Если капуста хорошо утрамбована в 3-х литровой банке, 1,5 литра маринада хватит, и он полностью покроет овощи. Если не хватило маринада, можно добавить немного холодной воды с щепоткой соли.

  • Шаг 9

    Убрать капусту по-грузински в тёплое место на 7-10 дней, чтобы она прошла период ферментации, хорошо промариновалась, окрасилась в цвет свеклы и стала достаточно кислой и вкусной. В течение этого времени капуста может давать пену и выделять кислый запах. Через 7 дней нужно попробовать кусочек капусты. Если вам понравится её вкус, значит капуста готова. Если ей не хватает кислоты, оставить ещё на 2-3 дня.

  • Шаг 10

    Готовая капуста по-грузински по тому самому классическому рецепту — это полезная и вкусная еда. Перед подачей на стол порежьте её на кусочки, добавьте зелень, растительное масло. От такого салата невозможно оторваться, проверено мною лично. И 3-х литровую банку семья опустошила за 2 дня. Уж очень она вкусная и хрустящая.

    А ещё красная капуста по-грузински — это отличная альтернатива овощным салатам поздней осенью и зимой. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Веганское меню: рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Праздничные блюда в Пост, Простые рецепты из капусты, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Маринованная краснокочанная капуста, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту тонко нашинковать и плотно уложить в банку.

  • 2.

    Приготовить рассол:в воду, добавить соль, сахар, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Затем добавить 9% уксус и выключить плиту.

  • 3.

    Залить капусту маринадом и накрыть крышкой. Поставить в теплое место для постепенного остывания, затем хранить в холодильнике.

  • Калории

    31 ккал.

  • Белки

    0. 53 г

  • Жиры

    0.07 г

  • Углеводы

    6.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 6%

    88.97 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1. 159 г

  • Общие сахара

    4.894 г

  • Кальций, Ca

    2. 9%

    29.11 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0. 365 мг

  • Магний, Mg

    1.8%

    7.133 мг

  • Фосфор, P

    1. 5%

    11.76 мг

  • Калий, K

    2.5%

    87. 7 мг

  • Натрий, Na

    29.4%

    706.2 мг

  • Цинк, Zn

    0. 6%

    0.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19. 13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.02 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 6%

    0.025 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0. 153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.6%

    0.072 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3. 1%

    6.111 мкг

  • Витамин А, RAE

    2. 4%

    18.92 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    377 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0. 6%

    0.059 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13. 32

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.013 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 007

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.03 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Готовую маринованную капусту можно подавать на стол через три дня. Чтобы подчеркнуть вкус капусты добавьте морковь.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Капуста краснокочанная
  • Маринованная краснокочанная капуста

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт маринованной краснокочанной капусты — Простая маринованная красная капуста

Перейти к рецепту Перейти к видео

Маринованная краснокочанная капуста рецепт, который можно приготовить сразу или ферментировать для придания более острого вкуса и превратить в квашеную капусту.

Чтобы легко приготовить маринованную краснокочанную капусту, или фиолетовую, как вы ее называете, вам понадобится всего несколько предметов. Это может быть легкий гарнир к венскому шницелю или внутри рулетиков с паровой колбасой. Есть так много возможностей для этого, как есть или сделано острым. (присутствуют партнерские ссылки)

Маринованная краснокочанная капуста

У нас на сайте есть много простых рецептов приготовления капусты. В детстве я не хотел даже пробовать это, но во взрослом возрасте мои вкусовые рецепторы изменились. Полностью напоминает мне мою бабушку тоже каждый раз, когда я делаю это. Определенно ее любимая еда, и она готовила ее все время, я имею в виду ВСЕ время.

Почти все рецепты, которые я создал на своем сайте, используют зеленый сорт. Он самый популярный, дешевый, с более мягким вкусом. Хотя цвет веселенький. Есть несколько способов превратить это во что-то вкусное. На этот раз мы собираемся разогреть наш капустный салат из красной капусты без майонеза, который готовится в сыром виде.

Если вы купили в магазине маринованные фрукты и овощи в банках или подавали крошечную ложку в ресторане и хотели еще, теперь вы можете сделать это сами! Лучшая причина для этого заключается в том, что это дешевле, но более того, вы можете создавать ароматы, которые любите больше всего. Хотите острого , добавьте хлопья красного перца. Больше остроты, добавьте больше уксуса.

Квашеная капуста с краснокочанной капустой

Капуста – это то же самое, что квашеная капуста? Типа. Если вам понравился наш быстрый рецепт квашеной капусты с использованием зеленой капусты, это тоже будет хитом. Оба хороши, но немного отличаются друг от друга.

Переход от маринованной капусты к квашеной капусте — это количество времени, в течение которого она бродит. Как правило, чтобы добраться до этого срока, вы должны переместиться в контейнер без воздуха на 4-6 недель. За это время ароматы станут более глубокими, а аромат тем дольше будет стоять. Большую часть времени это хранится на столешнице, а не в холодильнике, чтобы сидеть.

Маринованная фиолетовая капуста

Для быстрой маринованной капусты вы можете приготовить, охладить и наслаждаться прямо из кастрюли. Я скажу вам, что если вы храните его в стеклянных банках в холодильнике около недели, хотя это лучше всего!! Убедитесь, что какие бы контейнеры вы ни использовали, в них остается наименьшее количество воздуха для достижения наилучших результатов. Им тоже нужна герметичность.

  • 1 кочан краснокочанной капусты
    • используйте острый нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками, для этого вам понадобится измельчить его
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • Вода
  • Морская соль
  • Белый сахар
  • 2 ст. л. семян тмина — некоторые предпочитают семена горчицы
  • 3 зубчика чеснока

Не стесняйтесь добавлять хлопья красного перца для остроты, если хотите. Вы можете приготовить, постоять, полностью остудить и немного отрегулировать сахар и соль, когда будете готовы, если считаете, что это нужно изменить по своему вкусу. Как только вы сделаете это раз или два и будете вести заметки о своих любимых суммах, вы будете знать их для следующего раза.

Сколько хранится маринованная краснокочанная капуста?

При правильном охлаждении и закрытии в стеклянных банках с плотными крышками он может храниться до двух недель. Еще лучше, что ароматы со временем будут усиливаться, и, честно говоря, примерно через неделю это будет лучшее, что когда-либо было! Вы можете использовать зеленую капусту вместо красной, но я бы не стал использовать капусту Напа только потому, что она намного нежнее.

  • Удалить стебли и наружные листья, выбросить. Нарежьте или нашинкуйте кочан капусты и положите в миску.
  • Взбейте вместе все остальные ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюле на среднем огне до непрерывного кипения.
  • Перемешать, как только сахар растворится, снять с огня и залить капусту. Добавьте целые зубчики чеснока (по желанию)
  • Плотно накройте миску или кастрюлю крышкой и оставьте минимум на 1,5 часа, на полпути используйте щипцы, чтобы перевернуть листья, чтобы все хорошо покрылось.
  • Наслаждайтесь сразу или остудите в банке и храните в холодильнике

Если вы любите добавлять немного текстуры к своим пикантным блюдам, это отлично подойдет для этого. Капуста также придает ТОННУ аромата любому блюду. Как только вы решите, что вам нравится этот рецепт, есть и другие, которые вы должны попробовать, например, нашу капусту в мультиварке или ту, которая хороша после праздников, называемую капустой и ветчиной.

С чем сочетается красная капуста?

Если вы подадите эту быструю маринованную краснокочанную капусту в качестве гарнира, она подойдет практически к любому виду белка, который вы готовите. Тем не менее, утка часто сочетается с этим типом. Иногда тушеную капусту такого типа просто приправляют солью и перцем и готовят на сливочном масле. Это тоже отличная быстрая сторона.

Мой личный фаворит — использовать его после охлаждения в течение нескольких дней в холодильнике на слайдерах. Когда я делаю потрясающую тушеную свинину или делаю мини-бургеры со сладкими гавайскими булочками, это идеально подходит для подачи сверху. Придает им легкий хруст, резкий запах и красивый цвет. Наша жареная краснокочанная капуста сочетается буквально с любым белком.

Конечно, я скажу, что часто ел это, когда ездил на Октоберфест со своим немецким дедушкой. С ребёнком и картошкой это была просто бомба, и я прямо сейчас вижу полную тарелку этого. Мне тоже его напоминает. Вы можете нарезать сосиски свежими, чтобы они были теплыми, а затем смешать их, когда они остынут, и наверняка получится отличный ужин.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Рецепт маринованной краснокочанной капусты

Рецепт маринованной краснокочанной капусты, который можно приготовить сразу или заквасить для более острого вкуса и превратить в квашеную капусту.

Курс закуска, боковое блюдо

Cuisine Irish

Ключевое слово капуста, маринованная, красная капуста

. кастрюля

  • 4 банки

    • 1 кочан краснокочанной капусты, нарезанный ломтиками, нашинкованный
    • как нарезать капусту соломкой
    • 2 стакана яблочного уксуса
    • 9 1/2 стакана воды0038
    • 3 ч. л. морской соли
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 2 ст. л. семян тмина
    • 3 зубчика чеснока
    • Как консервировать
    • Удалить стебли и внешние листья, выбросить. Нарежьте или нашинкуйте кочан капусты и положите в миску.

    • Взбейте вместе все остальные ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюле на среднем огне до непрерывного кипения. Перемешайте, как только сахар растворится, снимите с огня и залейте капусту. Добавьте целые зубчики чеснока (по желанию)

    • Плотно накройте миску или кастрюлю и оставьте на 1,5 часа, на полпути используйте щипцы, чтобы перевернуть листья, чтобы все было хорошо покрыто.

    • Наслаждайтесь сразу или остудите в банке.

    Пищевая ценность

    Рецепт маринованной краснокочанной капусты

    Количество на порцию (1 унция)

    Калории 67 Калорийность жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Saturated Fat 1g 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 603mg 26%

    Potassium 216mg 6%

    Carbohydrates 15g 5%

    Волокно 2G 8%

    Сахар 11G 12%

    Белок 1G 2%

    Витамин А 784IU 16%

    Витамин С 984IU0004 40 мг 48%

    Кальций 43 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.

    Быстрая «маринованная» краснокочанная капуста — Russell Something Up

    Рецепт Пикантного гарнира

    обновлено

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Маринование

    Когда я узнал об этом трюке в прошлом году, я сразу же увлекся этим трюком. Я редко ем краснокочанную капусту в любом другом виде. Это очень простой рецепт, который требует всего 3 ингредиента: сок лайма, красная капуста и соль! Я называю ее «маринованной» капустой, потому что ее классически не маринуют в уксусе. Хотя производит очень похожий (и, на мой взгляд, вкуснее) эффект. В идеале это нужно сделать заранее и оставить «мариноваться» на час или два. Тем не менее, его также можно подавать сразу, поэтому рецепт такой простой! Обычно, когда я готовлю это, я использую как минимум половину капусты, и обычно у меня есть остатки, которые могут храниться в холодильнике до недели.

    Extras

    Технически вместо лайма можно использовать лимонный сок. Мне больше нравится эффект сока лайма, и я думаю, что он придает капусте гораздо больше вкуса. Я пробовал с лимонным соком, но он слишком сильный, поэтому я определенно рекомендую лайм. Кроме того, я люблю добавлять немного свежих листьев кориандра (также известного как кинза), но это не обязательно для достижения «маринованного» вкуса, это просто добавляет дополнительный уровень как визуально, так и во вкусе. Я бы порекомендовал вам быть осторожным с этим рецептом, так как сок лайма подчеркивает не только вкус, но и красноту капусты, которая может легко испачкаться, поэтому будьте осторожны!

    Польза краснокочанной капусты

    Краснокочанная капуста является отличным источником витаминов и богата антиоксидантами. Он содержит витамин С, К, А, В6, а также много калия и клетчатки. В нем также мало калорий, что может сделать его отличным помощником для тех, кто пытается похудеть. Клетчатка способствует здоровому пищеварению, а антиоксиданты, как известно, обладают противораковыми свойствами. Плюс, конечно, супер вкусно!

    Его можно подавать практически ко всему. Наслаждайтесь как частью здоровой чаши Будды или более снисходительного гамбургера. Он настолько универсален, что ограничений не существует. Почему бы не попробовать мой рецепт сливочной цветной капусты, который подается с красной капустой.

    Быстрая «маринованная» краснокочанная капуста

    Очень простой рецепт создания эффекта маринованной краснокочанной капусты с добавлением цитрусовых и соли. Нарезать, нарезать кубиками и приправить – это так просто.

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 5 mins

    Course Salad, Side Dish, Snack

    Servings 6

    • ½ Head Red Cabbage
    • 1 Handful Chopped Fresh Coriander
    • 1 Lime
    • Salt
    • Slice краснокочанной капусты и положите в большую миску вместе с нарезанным кориандром

    • Разрежьте лайм пополам и выдавите весь сок лайма из обеих половинок в миску (не добавляйте косточек).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *