Ливерный фарш: Ливерный фарш.

Ливерный фарш.

Сегодня будем учиться готовить ливерный фарш.
Это говяжье или свиное – лёгкое, сердце, печень.
Дёшево и сердито — так можно описать готовое блюдо, переработанное из сбоя домашнего животного. Некоторые люди просто на просто пренебрегают ливером, считая его второсортным продуктом. Смело скажу что ЗРЯ! Может по незнанию, или когда то, впервые попробовав неправильно приготовленный ливер, особенно в детском возрасте, оставил негативное отношение к этому на самом деле вкусному и сочному кушанью.

А сколько разнообразных блюд можно приготовить с ливером?
Макароны по-флотски, супы, колбасы, пирожки и блины…
Если бы мне предложили выбрать между магазинной колбасой и домашним ливером, то без всяких сомнений я бы выбрала – ЛИВЕР!
Совет для любителей ливера.
Если вам предлагают купить весь сбой от одного животного по оптовой цене, никогда не отказывайтесь! Потратив, во-первых меньшую сумму, вы сможете приготовить за раз около 3 кг ливера. Который после охлаждения можно с лёгкостью заморозить маленькими порциями и использовать когда вам будет нужно. Ведь по сути больше всего нас отталкивает не сам ливер, а сам процесс переработки сбоя.
А для тех, кто ещё не знаком со вкусом продукта как ливер. Советую купить обыкновенный пирожок с начинкой – ливер и УЗНАТЬ, ваше это или нет. Но сразу же добавлю, домашний ливер очень сильно отличается от ливера, приготовленного для массовой продажи. Домашний, как правило, более сочный, обязательно с жареным лучком и с разными специями. Так что всё так и советую купить немножечко сырого ливера и переработать самим по моему простому рецепту.

Нам потребуется свежий сбой (говяжий или свиной без разницы):

500 гр лёгкого
500 гр сердца
300 гр печени
700 гр лука
50 гр сливочного масла
Растительное масло для жарки лука и сбоя
Соль и перец

Приготовление:

Сбой приготовим к варке. Обязательно хорошенечко промоем, удалим все плевы, трубки и прочее. Большие куски разрежем на средние куски.

Печень варить не будем. После варки она становится сухой.
Предлагаю её обжарить с большим количеством лука, тем самым сохраняя всю её сочность, но сначала просто зальём молоком и оставим на 30-40 минут.

В большую кастрюлю опускаем куски лёгкого и сердца. Доводим до кипения, даём покипеть минут 5, сливаем воду. Кусочки ливер вытаскиваем, снова их перемываем, воду меняем на чистую (а при необходимости моем саму кастрюлю) и ставим на огонь второй раз в чистой воде.
Как только вода закипит, начинаем усердно снимать пену. Пены будет много, так что наберитесь терпения, ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой. Итог – мыть плиту. Как только снимем большую часть пены, огонь убавляем. Воду хорошенечко солим, кидаем лавровый листик, душистый перчик горошком.Варим примерно от 40 минут (всё зависит от величины кусков), но мельчить не стоит. Чем меньше кусочек, тем суше он будет после варки. Это касается и мяса. Желательно варить большими кусками и долго, на среднем огне, чтобы сильно не кипело. У меня были куски большие, я варила весь сбой целиком в большой кастрюле на 12 литров. Сердце варилось 45 минут, лёгкое чуть больше часу.

Пока варится сердце и лёгкое…
Печень вынимаем из молока, промываем в проточной воде. Заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут. Это делаем для того чтобы облегчить наш труд во время перекручивания печени на мясорубке. В тёплом виде это будет сделать очень трудно. Да и на вид не очень, фотографировать не стала.
Лук чистим, режем как на суп. Лука не жалейте, берите ровно в половину массы фарша. Делим лук на 2 части.
В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем сковороду. Высыпаем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Лук во время жарки солим и перчим.

В лук выливаем печень, перемешиваем. Сначала томим, а как только сок начнёт вывариваться, слегка поджариваем. Печень очень быстро готовится, так что не пережарьте! На 10 минуте после того как вы добавите печень к луку, её уже можно будет пробовать. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё минуты на 3-5. Выключаем огонь. Печень в луке готова.

Готовность сердца и лёгкого проверяем ножом. Нож с лёгкостью протыкает, и то и другое.
После варки аккуратно достаём сердце и лёгкое из бульона в большую чашку. Во время кусочки сбоя уменьшаться в размерах и станут более лёгкими.

Остужаем, режем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку.

В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем. В масло добавляем вторую часть лука, обжариваем до золотистого цвета. Лук во время жарки солим и перчим.

В обжаренный лук добавляем прокрученный ливер, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в течении 5 минут. Даже не обжариваем, а томим. По ходу жарки подливаем сурпу из кастрюльки в сковороду к ливеру. Наш ливер должен быть сочным, мягким, но ни как не сухим. Правильно приготовленный ливер должен быть светлого цвета.

В одной большой чашке перемешиваем 2 части ливера — это печень с луком и лёгкое с сердцем и луком. Хорошенечко всё перемешиваем и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем, пробуем на соль и перец.

Вот и всё.
Не спорю, пришлось повозиться, но игра стоит свеч — если вы любитель СОЧНЫХ потрошков.
У меня получилось около 3 кг ливера, например для одного пирожка требуется всего 30 гр. Так что запаслись до самого нового года.
P.S – а если есть желание испечь пирожки с ливером по моему рецепту, то милости прошу по этой ссылочке

Фаршик ливерный с трахеей

Главная/Говядина/Фаршик ливерный с трахеей

Описание

Заморозка: -18С.
Состав: трахея говяжья, вымя, легкое, почки, селезенка, диафрагма мясная.
Описание: Все ингредиенты тщательно переработаны на мясорубке и смешаны в единую, питательную и энергетически ценную смесь.

Рекомендуем всегда иметь в вашей морозильной камере запас этого универсального продукта! Все Вы, Уважаемые собаководы, наверняка не понаслышке знаете всю прелесть хлопот приготовления блюд для любимых питомцев, всевозможных проб и ошибок, выбора подходящих продуктов и их консистенции. Существует много мнений про сырое или вареное, кусковое или порезанное.

Поэтому мы пришли к необходимости приготовления полуфабрикатов из мясопродуктов, аккуратно упаковывая все в лотки и пакетики. И удобно, и пищеварение Вашего друга обязательно продемонстрирует, что полуфабрикат из мяса и субпродуктов нужен!

В ходе производства, при участии квалифицированных специалистов, мы пришли к разным способам рубки мяса (на кусочки крупных размеров, средних и мелкорубленного фарша) и к разнообразным сбалансированным сочетаниям ингридиентов (мяса, субпродуктов, и даже овощей и круп).

В чем же удобство и популярность полуфабриката из мяса и других продуктов? Достоинств, без преувеличения, масса: в способе хранения, в возможности хранить полуфабрикат в общей морозилке, времени на приготовление, в отсутствии специфического запаха — достал и покормил!

Трахея говяжья очень ценный продукт в рационе собаки с самого молодого возраста, представляет собой полезные хрящевые составляющие , необходимые в рационе собаки для укрепления хрящевых тканей суставов и других костных частей тела.

Так же считается очень полезным употребление трахеи говяжьей собакой для развития мускулатуры челюстей и особенно для щенков при смене зубов.

Субпродукты содержат магний, который помогает нормально функционировать нервной и сердечно-сосудистой системам.

Субпродукты являются источником железа, необходимого для кровообращения. Витамин А, который содержится в субпродуктах, помогает улучшить зрение и состояние кожи, а также способствует защите организма от преждевременного старения. Витамины группы В, содержащиеся в субпродуктах, помогают нормально функционировать нервной системе. Субпродукты содержат фосфор, который обеспечивает нормальную работу мозга, а так же способствует укреплению зубной эмали. Субпродукты — источник калия, который нормализует кровяное давление. Цинк, содержащийся в субпродуктах помогает нормальному обновлению тканей организма Вашей собачки.

             

 


Пищевая ценность в 100г продукта: белок — 12,7г, жир — 7,6г.

Энергетическая ценность: калорийность – 120 ккал.
Срок хранения: при t от -16С до- 20С не более 6 мес.

Параметры

Упаковка

вакуумная упаковка

Вес

1кг

Отзывы

Находится в разделах

ГовядинаЗоокулинария

Рекомендуемые

Аксессуары

Быстрый просмотр

Новинка

Смородина черная

Рейтинг:

0 голосов

Артикул: 2541685411

Быстрый просмотр

Новинка

Малина ломаная

Рейтинг:

0 голосов

Артикул: 2541680411

Быстрый просмотр

Новинка

Яблоко (кубик)

Рейтинг:

0 голосов

Артикул: нет

Нам доверяют

С нами работают заводчики и зоомагазины многих городов России

Обновление каталога

Каталог товаров регулярно расширяется и пополняется

Гарантия возврата

Не понравился товар? Мы вернем деньги

Быстрая доставка

Быстрая доставка по всей территории России

1

Оставьте заявку

Заполните заявку на сайте или позвоните нам

2

Мы перезваниваем

Перезваниваем вам и обговариваем детали заказа

3

Доставляем товар

Осуществляем доставку по указанному вами адресу

4

Производите оплату

Вы производите оплату любым удобным способом

Курьерская доставка

Курьерская доставка работает с 9.

00 до 19.00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации.

Почтовая доставка

Почтовая доставка через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки: вес, целостность. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа. Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 000 р.

Назад

Болоньезе из говяжьего фарша и печени медленного приготовления — холистический метод оздоровления

УжинОсновное блюдо

Автор Джейд Лейтон

Если вы едите мясо, я настоятельно рекомендую вам найти способы включить в свой рацион больше мясных субпродуктов. Настоящим недостатком современной культуры является то, что мы убрали эти части животных из нашего рациона, потому что они бесспорно наиболее богаты питательными веществами. И в результате постепенного исключения их из основной кухни многие из нас борются с текстурой и вкусом, поскольку мы просто не привыкли к ним. Если вы кормите ребенка печенью после отлучения от груди, вполне вероятно, что у него не будет такой же проблемы. Тем не менее, мы там, где мы есть, поэтому я исправляю это для себя и своих клиентов, экспериментируя с приготовлением печени способами, которые делают ее не только аппетитной, но, в идеале, вкусной!

Этот рецепт как раз из таких. Единственным недостатком является то, что он не включает в себя огромное количество печени, потому что я немного киска со вкусом, поэтому я осторожно успокаиваюсь. Так что если вы уже фанат, рекомендую добавить больше печени, чем есть у меня. В настоящее время я работаю над соотношением печени и фарша 1:4.

Печень быка невероятно богата питательными веществами. Это похоже на природные поливитамины, особенно богатые определенными питательными веществами, которых не так много в большинстве других продуктов, поэтому мы часто обнаруживаем, что у людей возникает их дефицит. К ним относятся витамин А, витамины группы В (В2, В3, В5, В6, В9).(фолат) и B12), CoQ10, железо, медь (это основной пищевой источник этого минерала), селен и холин. Итак, имея это в виду, я надеюсь, что убедил вас включить его в свой рацион и попробовать этот рецепт.

ВРЕМЯ: 1 час 30 минут

ПОРЦИИ: на 4–6 человек в зависимости от размера порции

СЕЗОН: всесезонный C. 250 г, если это размер упаковки (я использую Piper’s Farm), остальное замораживаю небольшими порциями для рагу и болоньезе)

500 г фарша из 100% говядины травяного откорма

Сливочное масло для жарки

1 большая луковица (нарезанная)

6 зубчиков чеснока (мелко нарезанных или измельченных)

100 г смешанных грибов (крупно нарезанных) 90 003

1 сладкий желтый перец

1 сладкий красный перец

2-3 горсти мелко нарезанного каволо неро

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 x 400 г банка нарезанных помидоров

180 мл красного вина

4 00 мл говяжьего бульона

1,5 ч. л. сушеного орегано

3 столовые ложки пищевых дрожжей с горкой

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки черного перца

1 чайная ложка сушеного розмарина с горкой (используйте свежий или полусвежий, если хотите, и меняйте количество соответственно)

1 чайная ложка с горкой сп сушеной петрушки (используйте свежую или полусвежую, если хотите, и соответственно изменяйте количество)

МЕТОД:

  1. Поместите печень в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.

  2. В большой кастрюле слегка обжарьте фарш и добавьте смешанную печень, пока мясо не запечатается, а затем переложите в отдельную посуду, выключив огонь.

  3. Добавьте кусочек сливочного масла в ту же форму для запекания, а затем добавьте нарезанный лук.

  4. Когда нарезанный лук начнет размягчаться, добавьте грибы и нарезанный перец, затем чеснок и бальзамический уксус, чтобы овощи впитали аромат во время приготовления.

  5. Через пару минут верните мясо в кастрюлю и добавьте консервированные помидоры, вино, бульон, 80 г печени (остальное заморозить еще на сутки), соль и перец.

  6. После появления пузырьков добавьте пищевые дрожжи, затем накройте крышкой и дайте болоньезе покипеть не менее часа.

  7. Добавьте травы и каволо неро примерно за 5 минут до подачи.

  8. Наслаждайтесь традиционным способом с макаронами, печеными тыквами или сладким картофелем и прекрасным свежим салатом для дополнительной зелени.

ужинздоровый ужинобедприготовление мясных полуфабрикатовliverox ливерболоньезе

Джейд Лейтон

Рецепт чили из суперфуда

Mommypotamus » Рецепты » Рецепт чили из суперфуда

Хизер Дессинджер 120 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

Унция за унцией, печень Это самая богатая питательными веществами пища, которую мы знаем.

И тем не менее, это единственное слово, которое заставляет каждого ребенка (и мужа) съеживаться. Фактически, мы начали принимать эти добавки с комплексом мясных органов травяного откорма, чтобы помочь нам получить достаточное количество жизненно важных внутренних органов в нашем ежедневном рационе.

Но время от времени, швыряя рецепты печени в стену, чтобы посмотреть, что приживется (метафорически), вы натыкаетесь на рецепт, который не только съедят все, но и получат истинное удовольствие.

Говяжий перец чили был одним из основных продуктов моего детства, но консервы, на которых я вырос, — это просто загадочное мясо в банке с консервантами. Поэтому, экспериментируя со всеми различными способами, чтобы замаскировать нежелательный вкус печени, я нашел рецепт чили из говядины, который на самом деле удовлетворяет эту сытную тягу к еде и напоминает мне о некоторых любимых детских воспоминаниях (только намного полезнее).

Печень битком набита – подождите, я сегодня не буду приводить статистику . . . как насчет истории?

Ладно, странная научная история! Еще в 1950-х годах доктор Бенджамин К. Эршофф отобрал три группы крыс для эксперимента с кормлением. Первая группа получала основной рацион, обогащенный 11 витаминами. Группа 2 получала такой же рацион вместе с витаминами группы В. Группа 3 также ела ту же диету, но вместо витаминов группы В они получали порошкообразную печень.

Через несколько недель животных по одному поместили в бочку с холодной водой, из которой они не могли выбраться. Их буквально заставляли тонуть или плыть. Крысы в ​​первой группе проплыли в среднем 13,3 минут , прежде чем сдаться. Вторая группа, в которую были добавлены витамины группы В, плавала в среднем 13,4 минуты . Из последней группы крыс, получавших печень, трое плавали 63, 83 и 87 минут . Остальным девяти крысам в этой группе было все еще энергично плавал по прошествии двух часов , когда испытание было прекращено. Что-то в печени предотвратило их истощение. До сих пор ученые не смогли точно определить этот фактор против усталости.
Файлы печени

Отбросив этику 1950-х годов . . .

Я не знаю маму, которая не могла бы использовать буст против усталости. К сожалению, большинству людей ( включая меня ) не нравится вкус печени. К счастью для нас, есть способ заставить вашу семью есть печень и любить ее!

Буквально вчера вечером я приготовила партию чили из говядины и печени, чтобы сфотографировать ее для сегодняшней публикации, и – хотя он знает, что ВСЕГДА есть – мой муж спросил, есть ли в чили печень. Да, действительно . И да, я забыл упомянуть, что это на самом деле тоже хорошо! Порции 6 фунтов говяжьего фарша травяного откорма

  • ½–1 фунт куриной печени
  • 2–3 большие луковицы (очищенные и нарезанные)
  • 5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1 ст. унция . нарезанные кубиками очищенные помидоры
  • 1 стакан костного бульона или воды
  • 4 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 2 ч. л. ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка морской соли (вы, вероятно, хотите добавить больше, но если вы используете тушеные помидоры или бульон с добавлением соли, это хорошее место для начала)
  • 2 лимона (или 1/3 стакана яблочного уксуса)
  • 1½ стакана сушеной черной фасоли (по желанию)
    • Обрезать куриную печень (для этого пальцами или ножом удалить все белые, волокнистые части)

    • Поместите печень в миску среднего размера и залейте водой

    • Выжмите сок 2 лимонов или 1/4 стакана яблочного уксуса и поставьте в холодильник минимум на 8-12 часов. Это нейтрализует часть сильного вкуса печени

    • Поместите бобы в миску и обильно залейте водой – они увеличатся более чем в два раза по сравнению с нынешним размером. Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и оставьте на ночь.

    На следующий день:
      Для приготовления фасоли:
      • Промыть фасоль и положить в кастрюлю. Залейте водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть до мягкости.

      Для приготовления чили:
      • Нагрейте масло/жир на среднем огне.

      • Добавить лук, чеснок и печень, измельчая печень как можно мельче, пока вы обжариваете. Когда лук станет мягким, а печень станет похожа на грубую пасту (около 10 минут), добавьте говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета.

      • Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте помидоры и специи. При необходимости налейте достаточное количество воды/бульона, чтобы мясо было полностью погружено.

      • Доведите перец чили до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа.

      • Наслаждайтесь!

      * Можно заменить говяжьей печенью, но ее необходимо мелко измельчить перед обжариванием с луком/чесноком. Кроме того, я рекомендую использовать не более 1/2 фунта, так как говяжья печень имеет очень сильный вкус.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *