Салат белая береза рецепт с фото: Салат «Белая береза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салат белая береза ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Всегда хочется удивить гостей своими кулинарными способностями и предоставить вкусные и оригинальные домашние блюда, приготовленные своими руками. Для этого не обязательно использовать дорогие продукты и затрачивать все свободное время на приготовления уникального блюда. Существует множество простых рецептов с доступными ингредиентами. Рассмотрите, как приготовить салат «Белая береза» (рецепт с фото) в домашних условиях и доставьте огромное удовольствие всем гостям. С приготовлением салата вы справитесь без сомнений самостоятельно, так как мы вам предоставляем пошаговый рецепт салата «Белая береза» с фотографиями.

Калорийность

222

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

20

грамм

СОСТАВ

300 грамм грибы

400 грамм куриное филе

1 штука лук

100 грамм чернослив

2 штуки огурцы

100 грамм майонез

4 штуки лавровый лист

по вкусу соль

3 штуки яйца

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Для начала замочите чернослив в кипяченой воде на 30 минут.

2

Теперь измельчите лук и обжарьте его на растительном масле вместе с измельченными грибами. Для салата лучше всего подойдут шампиньоны. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, с лавровым листом и душистым перцем. Готовую грудку охладите, и нарежьте мелкими кусочками.

3

Отварите яйца, остудите и натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. По истечении времени достаньте чернослив из воды, обсушите и нарежьте кубиками или соломкой. Для украшения не забудьте оставить несколько штук чернослива.

4

Теперь на широкое прямоугольное блюдо выкладываем салат своими руками слоями. Первым слоем кладем чернослив и формируем прямоугольник. Каждый слой необходимо немного присаливать и смазывать майонезом.
На чернослив выкладываем грибы с луком, далее куриное мясо, сверху яйца и в конце огурцы. Верх также аккуратно смазываем майонезом и придаем форму белой березы.

5

Теперь самостоятельно украсим салат. Черными полосками на коре будут кусочки чернослива, а листья сделайте из салата. Готовый салат охладите пару часов и подавайте на стол.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Праздничный Салат «Березка». Сытный и Нежный Салат на Новый Год!

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА РЕЦЕПТ

Салаты к новогоднему столу. Салат ,, БЕРЁЗКА».

Я приготовил(а)

Салат Белая береза в новогоднем оформлении, рецепты с фото

Скоро мы будем встречать самый волшебный и самый волнующий праздник.  В эту ночь каждая хозяйка хочет порадовать своих близких, удивить гостей новыми интересными блюдами. Заранее мы ищем оригинальные рецепты. Предпочтение в большинстве случаев отдается салатам. Но иногда наравне с новыми рецептами вспоминаем и давно забытые. 

Сегодня я напомню вам рецепт салата «Белая береза» с курицей и черносливом. А вот оформить его предлагаю в виде новогоднего персонажа — милого снеговика. 

Салат имеет достаточно большое количество компонентов, которые укладываются на блюдо слоями.  Для удобства оформления рекомендую воспользоваться разъемным кольцом для торта. В моем случае кольцо диаметром 20 см.

 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 30 минут

Для приготовления салата потребуется следующий набор продуктов:

  • Отварная курица — 250 граммов

  • Грибы — 200 граммов

  • Лук — 1 шт.

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Огурец свежий крупный — 1 шт.

  • Яйца — 3 шт.

  • Чернослив — 100 граммов

  • Орехи грецкие — горсть

  • Сыр — 100 граммов

  • Майонез — 250 граммов

  • Соль, перец — по вкусу

 
Приготовление:

Яйца заранее отварить. Грибы и лук нарезать произвольно.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны с луком и обжарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.

Свежий огурец нарезать соломкой и отжать от лишней влаги.

Чернослив залить кипятком на несколько минут, промыть и обсушить на салфетке. 

На блюдо поставить разъемное кольцо и начать выкладывать салат, чередуя слои. Каждый слой прослаивать майонезом. Майонеза не следует наносить слишком много, достаточно нанести слой тонкой майонезной сеточки. 

Первым слоем выложить нарезанный соломкой распаренный чернослив.

На чернослив распределить слой обжаренных грибов с луком.

Каждый слой  хорошо утрамбовывайте, чтобы салат в дальнейшем держал форму.

Поверх грибов выложить отварное мясо курицы. Можно использовать только белое мясо или как у меня — мясо грудки вперемешку с мясом с окорочка.
Мясо можно немного подсолить и поперчить по вкусу, а затем нанести слой майонеза.

На мясо распределить слой, натертых на терке, вареных яиц. 
Следующий слой — огурчики и майонез.

Немного присыпать огуречный слой порубленными грецкими орехами и закончить слоем натертого сыра.
Салату необходимо дать время настояться. Оформить его можно перед подачей. Процесс оформления не займет большого количества времени. Все можно подготовить заранее. Нос — из кусочка моркови. Два кружочка моркови на щечки. Глазки и бровки — из оливки.
 

Вот и готов новогодний салатик!

Кому нравится сочетание сладкого и соленого, фруктового и мясного, тому салат однозначно понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5980
  • 0
  • 0
  • 1 (505) Салат Белая береза в новогоднем оформлении
Лена Г 12 02, 20 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт тайского салата с курицей — Венди Полиси

4. 80 от 25 голосов

Опубликовано Венди Полиси

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Рецепт этого тайского куриного салата — дерзкое блюдо, завораживающее воображение, которое удивляет и восхищает. Хрустящая капуста Напа смешивается с нежной курицей, красным перцем, морковью и зеленым луком, а затем заправляется пикантной имбирно-лаймовой заправкой. Сверху добавьте свежий садовый базилик и кинзу, а затем добавьте орехи кешью для легкого хруста, и у вас во рту будет вечеринка.

Я люблю салаты, и этот Рецепт тайского куриного салата  я обращаюсь к нему снова и снова.

Сочетание цветов, текстуры и вкуса — это то, от чего я никогда не устану.

Это не слабак, ты тоже проголодался через два часа от салата. Это сытное основное блюдо, которое удовлетворит даже самый изнурительный аппетит.

Ингредиенты

Курица

  • Кокосовое масло:   Я рекомендую использовать рафинированное кокосовое масло.
  • Курица:   Я использовала куриные грудки, но бедра тоже подойдут.
  • Приправы:   Выберите количество по своему вкусу.

Тайская заправка

  • Сок лайма:  Добавьте цедру в заправку, если хотите получить дополнительный аромат лайма.
  • Рыбный соус:   Мой любимый бренд — Red Boat.
  • Имбирь:   Сохраните оставшийся имбирь, заморозив его.
  • Хлопья красного перца:  Это добавляет легкий толчок. Не стесняйтесь регулировать количество на свой вкус.
  • Мед:   Вы можете использовать свой любимый подсластитель.
  • Масло:   Я рекомендую оливковое масло высшего качества, которое у вас есть.

Салат

  • Капуста пекинская:   Если вы не можете найти пекинскую капусту, вы можете использовать обычную капусту, но текстура будет другой.
  • Красный перец:   Также можно использовать желтый перец. Я не рекомендую зеленый болгарский перец.
  • Морковь:   Купите предварительно измельченную, чтобы сэкономить время.
  • Зеленый лук:   Используйте зеленую и белую части.
  • Fresh Herbs:   Мне нравится смесь базилика и кинзы.
  • Кешью:   Я покупаю сырые и жарю их сам, но вы можете купить жареные кешью, чтобы сэкономить время.

Вариации

Этот рецепт нуждается в адаптации. Вот некоторые предложения!

  • По желанию можно использовать курицу-гриль.
  • Замените курицу креветками.
  • Вместо кинзы можно использовать мяту.
  • Вместо пекинской капусты можно использовать обычную капусту
  • Добавьте нарезанный кубиками красный перец чили для остроты.
  • Если вы хотите сделать этот тайский куриный салат с имбирем более сытным, попробуйте добавить рисовую лапшу.
  • Топ с ростками фасоли.
  • Сделайте веганский , заменив приготовленный и раскрошенный темпе или используя куриные гребешки Gardein.
  • Если  Тайский салат из курицы с арахисовым соусом  больше вам подходит, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями и замените его арахисовой заправкой.

Рекомендации по подаче

Этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было съесть отдельно. Если вы хотите подать его с чем-то другим, вот несколько советов.

  • Тайская лапша со спагетти и тыквой
  • Тайский рисовый плов
  • Сатай с курицей карри

Часто задаваемые вопросы 

Какой тип курицы использовать?

Я предпочитаю куриные грудки, но куриные бедра тоже подойдут. В любом случае, убедитесь, что вы используете курицу без костей, которая была тонко нарезана или измельчена.

Если вы хотите использовать курицу с костями, увеличьте время приготовления и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165°С. Дайте курице остыть, а затем нарежьте.

Можно ли использовать предварительно приготовленную курицу?

Абсолютно! Если вы купили курицу-гриль в продуктовом магазине, здесь она отлично подойдет. Вы также можете использовать мою измельченную курицу в медленноварке или курицу быстрого приготовления.

Любой из них — отличный вариант, если вы хотите опередить игру и приготовить еду на выходных.

Сколько калорий в тайском курином салате?

Все рецепты разные, но в этом рецепте примерно 355 калорий на порцию.

Инструменты, необходимые для приготовления рецепта тайского салата

Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах

  • Большой сотейник

Хранение

Если вы уже посыпали салат заправкой, лучше съесть ее немедленно.

Если у вас остались остатки, они продержатся до суток, но салат не будет таким хрустящим, как изначально.

Без заправки салат должен храниться около трех дней, в зависимости от того, насколько свежими были ингредиенты.

Рекомендации по подаче

Этот салат сам по себе достаточно сытный. Если вы хотите подать его с чем-то другим, вот несколько советов.

  • Тайская лапша для сквоша спагетти
  • Тайский рисовый плов
  • Куриное сате с карри

Как приготовить

Приправить курицу солью и перцем по вкусу. (Мне нравится делать это за день до приготовления. Соль проникнет в мышечные волокна курицы и улучшит вкус и текстуру.)

Нагрейте масло на среднем огне.

Добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, а внутренняя температура не достигнет 165°F. Дайте курице остыть и нарежьте.

Пока курица готовится, приготовьте заправку, смешав в миске сок лайма, рыбный соус, имбирь и хлопья красного перца. Кроме того, вы можете использовать блендер для приготовления заправки.

Взбивайте масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Добавьте мед по вкусу и приправьте солью и перцем.

Для приготовления салата. Смешайте капусту Напа, красный перец, морковь, зеленый лук, базилик и кинзу в миске.

Добавьте курицу и перемешайте с заправкой. Посыпьте кешью и подавайте.

Вам также может понравиться

  • Этот салат с жареным чесноком и помидорами и чечевицей доказывает, что рецепты веганских салатов могут быть такими же захватывающими, как и мясные! Этот салат утешителен, чего обычно не бывает с салатами.
  • В хрустящем салате из киноа есть все: цвет, текстура и вкус. Это рецепт салата из киноа, который никогда не устареет!
  • Когда вам нужно что-то легкое и сытное, этот медово-горчичный салат с киноа станет настоящим совершенством.
  • Салат из эдамаме с киноа — это богатый белком веганский рецепт, который поможет вам зарядиться энергией в течение дня.
  • Азиатский салат с курицей — это простой в приготовлении салат, который идеально подходит для приготовления пищи. Это то, чего мне не хватает.
  • Всем известно, что хорошая заправка для салата может превратить его из хорошего в великолепный. Эту азиатскую заправку для салата легко приготовить, и она снова сделает идею салата на ужин интересной.
  • Ищете легкий ужин без готовки? Вам понравится этот салат с ветчиной и сыром.

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он прошел в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть все мои вкусные рецепты.

Распечатать Рецепт

4.80 от 25 голосов

Рецепт Тайского Куриного Салата

Этот рецепт тайского Куриного Салата имеет острую заправку из имбиря и лайма, которая вызовет у вас безнадежную зависимость! С капустой Напа, красным перцем, морковью и зеленым луком, увенчанным свежим базиликом, кинзой и кешью, у вас есть рецепт здорового куриного салата, который кажется чем угодно, только не жертвой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: салат

Кухня: американская

Диета: без глютена

Ключевое слово: Тайский

Порций: 4

Калорийность: 454 ккал

Author: Wendy Polisi

  • Большой сотейник

  • Блендер

Курица
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
Заправка
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки рыбного соуса марки Red Boat
  • 1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка меда по вкусу
  • 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
Салат
  • 4 чашки нашинкованной пекинской капусты
  • 1 красный перец, желтый или оранжевый, нарезанный кубиками
  • 3 натертые моркови
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • ¼ чашки свежего порванного базилика
  • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
  • ¼ чашки кешью рубленый

Стандарт США — метрическая система

Курица
  • Нагрейте кокосовое масло на среднем огне.

  • Приправить курицу солью, чесночным порошком и перцем.

  • Добавьте курицу и обжаривайте, пока курица не подрумянится и полностью не приготовится, около 10 минут.

  • Дать остыть и нарезать курицу

Заправка
  • Приготовить заправку, смешав сок лайма, рыбный соус, имбирь и хлопья красного перца.

  • Медленно взбейте оливковое масло до образования эмульсии. Добавьте мед по вкусу. (Вы также можете приготовить заправку в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере.)

Салат
  • В большой миске смешайте капусту, красный перец, морковь, зеленый лук, базилик, кинзу и курицу. Перемешайте с заправкой. Посыпьте кешью и подавайте.

Советы и варианты приготовления тайского куриного салата

  • Не любите кинзу?   Замените зеленый лук.
  • Если вы хотите сделать этот тайский салат с курицей более сытным, попробуйте добавить рисовую лапшу.
  • Курицу можно легко приготовить заранее в мультиварке! Попробуйте приготовить его на медленном огне в течение четырех часов, добавив немного бульона или воды для дополнительного увлажнения.
  • Сделайте его веганским, заменив приготовленный и раскрошенный темпе или используя куриные гребешки Gardein.
  • Если вам больше нравится тайский куриный салат с арахисовым соусом, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями и замените его этим арахисовым соусом.
  • Не добавляйте рыбный соус в заправку и используйте вместо него соевый соус. (Или тамари без глютена. Убедитесь, что он органический!)
  •  

Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 30 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1847 мг | Калий: 1362 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 9873МЕ | Витамин С: 112 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 3 мг

Рубрики:

ИзбранноеРецепты без глютенаРецепты салатов

Еще рецепты салатов

О Венди Полиси

Привет, я Венди! Я повар, 5-кратный автор кулинарных книг, блогер, энтузиаст естественного здоровья… и, самое главное, мама. Моим мальчикам 16 и 17 лет, а моей поздней принцессе 9 лет.

Взаимодействие с читателями

Салат из стейка на гриле — Мед и береза ​​

Добавьте стейк в свой салат — салат из стейка Кобб идеально подходит для обеда или ужина! Добавьте домашний сливочный соус из дижонской заправки для еще большего вкуса!

У меня для всех отличные новости! Сегодня я веду гостевой блог на Delish Dish на BHG.com. Это сокращение от Better Homes and Gardens для тех, кто не в курсе. И нет, это не первоапрельская шутка!

Знаете, как я фанатею от шеф-поваров? Я одинаково фанатично отношусь к еде и домашним журналам. Сделай мне одолжение, отправляйся туда и ознакомься с восхитительным рецептом салата из кобба на гриле, которым я делюсь, со сливочным дижонским соусом. Это потрясающий рецепт, прямо из сундуков BHG!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего филе без костей, вырезанный толщиной 1 дюйм
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
  • 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки, осушенных и раскрошенных
  • 3 столовые ложки салатного масла
  • 3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью (3 унции)
  • 1 средний авокадо без косточек, очищенный и нарезанный дольками, или 1/2 небольшой дыни, очищенной и нарезанной тонкими дольками
  • 1 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров винограда или нарезанных помидоров без косточек
  • 6 чашек нарезанного кочанного салата (бостон или бибб) (около одного кочана весом 8 унций)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
Дижонский винегрет
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/3 стакана белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Разогреть бройлер. Положите стейк на решетку ненагретой жаровни. Жарьте 3 дюйма от огня в течение 15-17 минут или до средней готовности (160 градусов по Фаренгейту), перевернув один раз в середине жарки. Немного охладить; нарезать тонкими ломтиками. Поместите ломтики стейка в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо; отложить.
  2. Для маринада в банке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, уксус, горчицу и орегано. Накройте и хорошо встряхните. Залить маринадом кусочки стейка. уплотняющий мешок; поверните, чтобы покрыть ломтики стейка. Маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или до 24 часов, время от времени переворачивая пакет.
  3. Слейте воду с ломтиков стейка, выбросив маринад. Для подачи выложите нарезанный салат в охлажденную большую миску. Поместите ломтики стейка, помидоры, авокадо, сыр, бекон и яйца поверх салата. Сбрызните салат небольшим количеством дижонского винегрета. Пропустите оставшийся Дижонский винегрет.
Для приготовления дижонского винегрета
  1. В небольшой миске смешайте белый бальзамический уксус, горчицу, чеснок, сахар, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *