Заварное тесто для вареников с картошкой, вкусный пошаговый рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Украинская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Вареники, пельмени | Тесто
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 177 ккал
Белки 4,5 г | Жиры 3,7 г | Углеводы 31 г
Прежде всего, нужно будет отварить картофель для начинки вареников. Очистим его, тщательно вымоем и нарежем произвольно, но не очень крупно. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (лучше фильтрованной) и ставим на средний огонь. Не забываем посолить в процессе варки.
Пока будет вариться картофель, необходимо очистить лук, вымыть его и нарезать мелко. После этого выложить в сковороду, добавить подсолнечное масло и поставить на небольшой огонь.
Обжариваем лук до полной готовности (до золотистого цвета). Дополнение к начинке готово.
Когда картофель будет готов, нужно аккуратно слить воду из кастрюли и пусть постоит минуты 2-3. Далее берём толкушку или картофелемялку и превращаем картофель в картофельное пюре. Не добавляем, ни масло, ни молоко.
А теперь выложим обжаренный лук в наше картофельное пюре.
Тщательно перемешаем пюре с обжаренным луком. Такое соседство всегда придавало картошке особый вкус. Отставим начинку ненадолго в сторону.
В миску высыпаем муку, естественно перед этим просеянную, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо, добавляем соль.
Слегка перемешаем муку с яйцом и тут же, аккуратно добавляем горячую воду (лучше всего кипяток).
Когда тесто станет мягким, эластичным сверните из него шарик и, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, дайте ему «отдохнуть» минут 10.
Заварное тесто готово, начнем лепить вареники с картошкой. Отрежем небольшой кусок и раскатаем его скалкой. Толщина зависит от ваших предпочтений. Но лучше постараться тоньше. И потом, либо различными приспособлениями, либо ножом, либо стаканом вырезаем обыкновенный кружок и выкладываем на него картофельную начинку.
Пользуясь тем, что тесто очень пластичное, можно защипнуть вареники фигурно, так как вам больше нравится.
На тарелку, посыпанную мукой, выкладываем вареники. Постарайтесь, не класть их друг на друга. И потом можно в морозилку.
А если время приёма пищи, то налейте в кастрюлю воды, дайте ей закипеть, не забудьте немного посолить и выкладывайте вареники. Не сразу все, а поочерёдно. И вначале, легонько помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, пусть варятся ещё 5-7 минут. И готово.
Выкладываем вареники на тарелку. По желанию посыпаем зеленью. У меня немного нарезанного укропа. С чем подавать вареники к столу – решайте сами. Мы любим со сметаной и сливочным маслом.
Вареники – любимое блюдо россиян и украинцев. Вареники имеют огромное количество «родственников» Китае, в Италии, в Средней Азии, в Сибири. Но только славяне, а среди них жители Украины, по-настоящему ценят это блюдо.
Каждая хозяйка старается иметь свои маленькие кулинарные секреты в технологии приготовления вареников. Среди этих секретов основным, наверное, является тесто и у каждого повара свой любимый вариант. Попробуйте приготовить тесто по этому заварному рецепту и вы овладеете маленьким секретом удачного вареничного теста.
Другие рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА КИПЯТКЕ? Простое и вкусное, подходит для пельменей
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+Месяц назад
Жизнь вне города🏀2 подписчика
#ЗаварноеТесто #ТестоДляВареников #ПростойРецепт #1000menu Спасибо за просмотр 🥰 Я очень благодарна за ваши лайки 👍и подписку🌼🌷🌻 Как приготовить заварное тесто для вареников на кипятке? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇 —————————- 👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: https://1000.
Тесто для пельменей без глютена | Маленький толстяк
23 апреля 2023 г. · в Dumplings & BaoС безглютеновым тестом, как известно, трудно работать, когда из-за пластилина получаются пельмени, которые легко рвутся при складывании, или, наоборот, когда тесто настолько липкое, что его можно есть как резину. Поэтому, разрабатывая безглютеновое тесто для пельменей, я попытался найти баланс между гибкостью (насколько прощающим тесто при растяжении во время складывания) и вкусом (насколько тесто на вкус и жевание похоже на глютен), при этом моим ориентиром была способность воссоздать классическую, ностальгическую лунообразную складку пельменей с несколькими складками. Да, это тесто для пельменей порвется, если вы растянете его на тонну, но с достаточной осторожностью вы сможете воссоздать практически любую складку для пельменей с помощью этого безглютенового рецепта.
– Фрэнки Читать далееКраткий обзор
Выход
24 упаковкиВремя
30 минутИнгредиенты
3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка муки из нута
1 стакан муки из тапиоки (или муки из аррорута)
1 стакан сладкой клейкой рисовой муки плюс еще немного для посыпки
1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
1 чашка плюс 2 столовые ложки воды
Подготовка
Приготовление теста
В средней миске смешайте муку из нута, муку из тапиоки, муку из сладкого риса и ксантановую камедь. Все это перемешиваем венчиком. Медленно влейте воду, перемешивая силиконовой лопаткой, пока вся вода не будет вылита и не образуются комочки. Соберите комки теста и переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную рисовой мукой. Месить до образования гладкого шара и складывать пельмени!
Сделайте обертки
Посыпьте рабочую поверхность рисовой мукой, затем разрежьте тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в небольшой рулет. Разрежьте каждое бревно на 6 частей размером примерно 1 дюйм. Положите каждую часть на рабочую поверхность срезом вверх. Ладонью надавите, чтобы получился примерно плоский круг. Посыпьте обе стороны круга мукой. С помощью скалки сверните края, чтобы получилась круглая обертка желаемой толщины. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Комментарии
Еще в Пельмени и Бао
Пельмени в соусе Помодоро
Пельмени с начинкой из свинины, телятины и петрушки. Затем их готовят на пару прямо в утешительном соусе помидор, приготовленном в пароварке, что является любовным письмом к итальянским и тайваньским традициям.
Хрустящие кнедлики со свининой и яблоками чили
Пельмени, чтобы согреть живот зимой. Сочная свинина, маринованная с яблоками и чипсами чили, придает идеальное острое, сладкое и пикантное блюдо.
Бок Чой, Золотая свекла, Пельмени с грибами и свининой
Пельмени с овощами, приготовленные из бок-чой, грибов шиитаке и жареной золотистой свеклы, которые затем сочетаются со свиным фаршем.
Пельмени из тыквы и свинины
Жареные клецки с начинкой из сочной свинины и жареной тыквы. Рецепт/занятие, наполненное теплыми осенними запахами и комфортом.
3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка муки из нута
1 чашка муки из тапиоки (или муки из аррорута)
1 чашка муки из сладкого клейкого риса, плюс еще немного для посыпки
1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
1 чашка плюс 2 столовые ложки воды
Рецепт пельменей «Лапша»
Рецепты › Обед > Пельмени «Лапша»
Обед / Ужин
Когда вы слышите слово «пельмени», большинство людей представляют себе пухлые, похожие на бисквит пельмени. Но знаете ли вы, что есть и пельмени с лапшой? Они такие же простые в приготовлении и такие же вкусные.
Делает
12 порций
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
ВЕНЧИК:
1 яйцо
1 чашка зарезервированный молочный бульон (см. Курица и пельмени с лапшой)
МИКС:
3 чашки мука общего назначения
2 чайная ложка кошерная соль
½ чайная ложка порошок для выпечки
Испытательная кухня Одобрено
ПЕЛЬМЕНИ
ВЫБЕРИТЕ ГОРШКУ
Большая кастрюля с большим пространством между жидкостью и крышкой необходима, чтобы пар обволакивал пельмени во время приготовления.
KEEP IT LIGHT
Замешивайте пельмени, пока не сформируется тесто. Подобно печенью и корке для пирога, они могут быть жесткими, если тесто перемешано.
SIMPLE SIMMER
Поскольку пузырьки едва покрывают поверхность рагу, пар закрепляет крахмал в муке. Это снижает вероятность того, что пельмени сломаются из-за перемешивания, слипнутся или впитают слишком много жидкости и станут сырыми.
CROWD CONTROL
Убедитесь, что пельмени имеют достаточно места, чтобы плавать и расширяться, не касаясь друг друга.
Инструкции
Взбейте вместе 1 яйцо и 1 чашку зарезервированного молочного бульона из курицы и пельменей «Лапша».
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске; сделайте углубление и вмешайте яично-бульонную смесь, пока не образуется крутое тесто. Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность; разрезать пополам и раскатать каждый до толщины 1/8 дюйма.
Нарежьте тесто на полоски размером 1 1/2 x 4 дюйма, затем добавьте в кипящий суп по 1 или 2 за раз, перемешивая после каждого добавления. Накройте жаровню крышкой и варите суп, пока клецки не приготовятся и не перестанут быть жидкими, 15 минут.
Яйцо придает пельменям структуру. Чтобы он не свернулся при контакте с теплой жидкостью, медленно взбивайте, добавляя бульон.
Сформируйте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте бульонную смесь, перемешайте вилкой. Тесто будет очень тугим.
Испытательная кухня Одобрено
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
Oxo Good Grips 9″ Better Wire Whisk
Французская скалка Ateco 20 дюймов
Стеклянные мерные чашки для жидкостей из пирекса, 4 предмета
Набор мерных чашек/ложек OXO
Круглая жаровня Le Creuset на 5 1/2 кварт
Связанный рецепт
Обед / Ужин
Цыпленок и клецки с лапшой
Неважно, как вы это назовете — курица и лапша или курица и клецки — вы обязательно назовете это восхитительным. …
Сделайте этот рецептОтзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях с помощью простых и вкусных рецептов.