Рецепт творожных рогаликов
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.Ингредиенты
- 200 г творога
- 2 яйца
- 4-6 ст. л. сахара
- 320 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- горсть орехов
Очередное доказательство того, что творог всегда должен быть у Вас в холодильнике 🙂 Предлагаю к чаю приготовить творожные рогалики с ореховой начинкой. Очень такая домашняя выпечка. Вот, честно, рогалики у меня ассоциируются именно с детством, тогда их готовила моя мама.
А ещё они хорошо хранятся и сохраняют форму, поэтому подходят для того, чтобы взять их в дорогу или в гости.
Если Вы не любите орехи, в начинку можно добавить сухофрукты или мак. Подойдет и просто сахар с корицей.
Для теста нам понадобятся: творог, яйцо, мука, сливочное масло, 2 ст. л. сахара, соль. Масло должно быть комнатной температуры.
Всё, кроме муки, кладем в миску и соединяем в одну массу при помощи блендера.
Теперь постепенно добавляем муку. Сначала мешаем ложной.
Затем высыпаем остатки муки в миску и продолжаем вымешивать руками. Как только тесто соберется в один ком, прекращаем.
Делим готовое тесто на три части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Пока тесто остывает, готовим начинку. Обжариваем на сухой сковороде горсть разных орехов. Следите за ними внимательно, нам надо их только подсушить. Остывшие орехи немного измельчаем в блендере. К рубленым орехам добавляем несколько ложек сахара и перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной с 3-4 мм. Вырезаем ровный круг при помощи тарелки и ножа. Затем делим круг на 12 равных секторов. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Посыпаем равномерно начинкой из орехов и сахара.
Сворачиваем рогалики по направлению от широкого края сектора к узкому. Получаются рогалики небольшого размера, почти как печеньки. С оставшимся тестом поступаем аналогичным образом.
Перекладываем рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху смазываем яйцом при помощи кисточки, так они будут более румяными. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 15 минут).
Готовые горячие творожные рогалики с ореховой начинкой посыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше остывшими.
Приятного аппетита!
Готовим из:мука орехи сахар сливочное масло творог яйца
Еще рецепты с фото из этой категории:
Домашний рецепт творожных рогаликов с начинкой пошагово с фото
Домашний рецепт творожных рогаликов с начинкой пошагово с фотоФотография творожных рогаликов с начинкой
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.
Повод приготовления: На обед, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печенья, детское печенье, печенье из творога, творожное печенье.
При всей простоте рецепта и минимуме затрат времени вы получите просто шикарный результат. Творог для теста выбирайте мягкий, не сухой, предпочтительно домашний. А для начинки я выбираю фруктовую пастилу из своих домашних заготовок. Пастила не растекается и не подгорает при выпечке. Готовьте с удовольствием!
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука — 2 стак. (250 мл)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пастила — 250 г (или мармелад)
- Сахарная пудра — 100 г (для посыпки)
Духовку включите на 180 C. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Соедините очень мягкое масло с творогом и пробейте блендером до однородной массы.
Добавьте яйцо, сахар и пробейте блендером.
Добавьте муку и замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделите тесто на четыре части.
Каждую раскатайте в тонкий круг. Разделите его на 8 секторов. Положите на широкий край сектора начинку (фруктовую пастилу или мармелад) и закатайте в рогалик, начиная от широкого края.
Поместите заготовки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой, остудите, подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Творожные блины-пирожки с начинкой
молоко кислое/кефир 500 мл • мука 300 г • творог 200 г • масло растительное 100 мл • яйца 2 шт. • сода 1 ч.л. • сахар • соль. ..
Рецепт приготовления рогаликов с финиковой начинкой
Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось…
Рогалики из творожного теста
Творог — 300 г • Сливочное масло — 100 г • Сахар — 2,5 ст.л. • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. • Пшеничная мука — 260 г • Шоколад чёрный — 60 г…
Рецепт творожных пряников с начинкой
В поисках очередной выпечки из творога, чтобы побаловать своего сынульку и заодно накормить его творогом) нашла на одном из блогов вот такой вот чудесный рецепт пряников! Минимум потраченного…
Печенье с двойной начинкой
Незатейливое и при этом вкусное оригинальное печенье может стать приятныим дополнением к праздничному чаепитию!…
Простой рецепт банановых рогаликов
Я не очень люблю бананы, готовила для своих домашних, но результат порадовал. Во-первых реально вкусно, горячий банан в хрустящем тесте с орешками, да в сочетании с тающим мороженым. …
Дрожжевые рогалики
Дрожжевые рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, надолго запомнятся вам и вашим близким. Из дрожжевого теста всегда получается пышная, ароматная и самая вкусная выпе…
Как приготовить рогалики с безе
Очередной мамин рецепт, полюбившийся мною, хотя кто же не любит блюда, сделанные мамиными руками, НО я решила испытать его на слоеном тесте домашнего приготовления Снежинки Татьяны….
Рогалики
Масло сливочное 75 г • Мука пшеничная высшего сорта 200-250 г • Дрожжи свежие 10 г • Молоко 40 мл • Сахар 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Повидло вишневое 100 г • Соль 1 щепотка…
Булочки с творогом
- Дом
- 🍲 Фото рецептов org/ListItem»> Булочки с творогом
Сегодня приготовим очень вкусные булочки в духовке с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании со сладкой творожной начинкой делает эту выпечку невероятно вкусной. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, пышным и мягким. Очень легко месить и раскатывать, не липнет к рукам и хорошо держит форму. Поэтому из него очень удобно формировать разные сладкие булочки, пироги, рулеты и пирожные. Этого количества теста хватит на 12 булочек среднего размера. Для этого рецепта я использовала творог жирностью 5%. Если вы используете зернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы начинка была нежнее. По желанию в творожную начинку можно добавить изюм или мелко нарезанные сухофрукты.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
450 г
200 мл
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
20 мл
Яйцо
2 шт
Сахар
175 г
свежие дрожжи
21 г
Творог
400 г
Ванилин
2 ущипнуть
соль
0,5 г
Шаги
1. Сначала займемся предварительным тестом. В глубокой миске смешайте измельченные свежие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
2. В полученную смесь вливаем теплое молоко, всыпаем 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Оставляем предварительно заготовленное тесто на 15 минут в теплом месте.
4. В глубокой миске смешайте оставшийся сахар и одно куриное яйцо. Взбейте смесь миксером до получения пышной светлой массы.
5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и остудить до комнатной температуры. В тесто добавляем подсолнечное и сливочное масло, перемешиваем смесь миксером.
7. В несколько приемов всыпать в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
8. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его 5-7 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Переложите дрожжевое тесто в посуду, смазанную растительным маслом, и накройте сухим полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
9. По истечении указанного времени тесто увеличится в размере в 2 раза. Разминаем его руками и делим на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируем шарик, накроем заготовки полотенцем и оставим на 10 минут.
10. Тем временем займемся начинкой. Соединить творог, сахар (100 г), ванилин и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
11. Теперь сформируем булочки с творогом. Каждый шарик теста раскатайте в овал толщиной 5 мм. С обеих сторон теста сделать ножом небольшой надрез, как на фото. В центр заготовки положить столовую ложку начинки.
12. По очереди завернуть края теста к центру, формируя колобок с небольшим отверстием посередине. Таким образом сформируйте все заготовки.
13. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте булочки взбитым яйцом, чтобы булочки с творогом в духовке, фото которых вы видите ниже, в процессе приготовления стали румяными.
14. Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут дрожжевые булочки с творогом подрумянятся и будут готовы.
15. Готовую выпечку немного охладите и подавайте с молоком, чаем или кофе.
16. Приятного аппетита!
Булочки с творогом — идеальный завтрак
Булочки с творогом — идеальный рецепт бранча для зимних выходных. В холодные зимние выходные насладитесь свежеиспеченным хлебом с начинкой из острого индийского творога, а также чашечкой горячего масала-чая или индийского фильтрованного кофе.
Хлеб для этого блюда я испекла с нуля. Если вы новичок в процессе приготовления хлеба, я советую вам очень внимательно изучить рецепт приготовления хлеба. Многие пугаются процесса выпечки хлеба. Многие думают, что это очень сложно. Но вам не о чем беспокоиться. Я постарался быть максимально точным в этом рецепте. Для лучшего понимания вы также можете посмотреть видео ниже, которое я добавил. Если у вас есть какие-либо сомнения, не стесняйтесь задавать любые вопросы в разделе комментариев ниже.
Булочки с творогом — прекрасное дополнение к моей коллекции блюд для позднего завтрака и завтрака, в которую входят бутерброды с гхи Дези, масала пав, перцовые попперсы, рожки и другие деликатесы.
Булочки творожные — булочка с начинкой из приправленной творожной смеси. Это простой рецепт, хотя и занимает немного времени. Поэтому рекомендую приготовить творожную начинку накануне и поставить ее в холодильник.
В холодные зимние дни я больше всего люблю чашку горячего кофе со свежеиспеченными булочками. Простые булочки очень вкусные, особенно с соленым маслом. Однако фаршированные булочки вызывают эйфорию.
Этот рецепт разбит на две части. В первой части мы будем делать начинку из творога, а во второй — тесто для хлеба.
Булочка с творогом – очень ароматное блюдо. Тонкий вкус хлеба прекрасно сочетается с ярко выраженным вкусом творожной начинки. Весь аромат этого блюда исходит от начинки внутри. Следовательно, вы должны быть немного либеральны в добавлении начинки. Вы также можете использовать рецепт теста для булочек, чтобы приготовить отличный хлеб для сэндвичей. Наличие этого блюда в вашем обеденном меню – настоящее удовольствие для ваших чувств. Блюдо выглядит привлекательно, приятно пахнет и имеет потрясающий вкус. К тому же, он хорошо насыщает животик.
Булочки с самого начала захватывают наши чувства. Когда пекут булочки, я чувствую себя ребенком, жаждущим его угощения. Запах выпекаемых булочек очень соблазнительный. И вкус свежеиспеченных и теплых булочек тоже потрясающий. Мягкая и губчатая текстура вызывает у меня улыбку, поскольку свидетельствует об успехе моих усилий. Невероятный опыт блюда небесный.
15
порции Время приготовления 9001 3 3 часов Время приготовления2
часов Калорийность238,3
ккалБулочки с творогом — идеальный рецепт бранча для зимних выходных. В холодные зимние выходные насладитесь свежеиспеченным хлебом с начинкой из острого индийского творога, а также чашечкой горячего масала-чая или индийского фильтрованного кофе.
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
4 ст.л. растительного масла или масла авокадо
200 г панира или творога
1 ч. л. семян тмина
200 г лука, мелко нарезанного нарезанных
230 г помидоров, мелко нарезанных
¾ ч.л. имбирной пасты
1 ¼ ч.л. чесночной пасты
½ чайной ложки порошка куркумы
1 ¾ ч.л. порошка красного перца чили
2 ч.л. молотого колхапури масала
1 ¼ ч.л.
1 ½ сахарного песка
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛОЧЕК
500 г рафинированного мука / майда
15 г дрожжей
390 мл теплой воды
8 г соли
50 г сахара
10 г глютена
40 г жира, растопленного
20 г сухого молока
Указания
- Приготовление творожной начинки 9008 7
- В сковороду налейте масло и нагрейте его. Масло должно быть горячим.
- Затем добавьте семена тмина и дайте ему тоже потрескаться.
- Затем добавьте семена горчицы и дайте потрескаться.
- Позже добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет прозрачным.
- Затем добавьте к обжаренному луку порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок колхапури масала и имбирно-чесночную пасту. И смешать.
- Позже добавьте нарезанные помидоры и обжарьте. Варить до тех пор, пока помидоры не станут сырыми. И варить до тех пор, пока лишняя жидкость из помидоров немного не испарится.
- Затем добавьте соль и сахар и перемешайте.
- Позже добавьте творог/панир и все перемешайте.
- Затем добавьте кинзу и перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой и варите 5 минут на медленном огне.
- минут спустя выключите огонь и оставьте начинку остывать.
- Приготовление булочек
- Просеять рафинированную муку, ксантановую камедь/глютен и сухое молоко вместе. Процедить 4-5 раз. После просеивания переложить мучную смесь в емкость стационарного миксера.
- Примечание: Мука должна быть свежей и не застоявшейся.
Просеивание необходимо для объединения всех ингредиентов. - В миске смешайте соль и теплую воду.
- В другой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте дрожжи и удалите комочки, если они есть. Через минуту добавьте сахар и перемешайте, затем оставьте на минуту.
Примечание: Дрожжевой порошок должен быть свежим. - Затем добавьте дрожжевую смесь к мучной и замесите тесто, используя крюк для теста. Месить в течение минуты и низкой скорости.
- Позже добавьте соленую воду и оставшуюся теплую воду. Вымешивайте еще минуту на низкой скорости.
- Затем добавьте растопленный жир (маргарин) и увеличьте скорость до высокой. Месить 5-8 минут.
- Примечание: если во время замешивания вы видите, что тесто прилипает к поверхности, остановите миксер, соскребите тесто с поверхности контейнера и снова начните процесс замешивания. Лопатка должна постоянно месить тесто. Через
- минут проверьте тесто на глютен.
- Примечание: всякий раз, когда вы работаете с тестом для хлеба, всегда держите жир под рукой, чтобы смазать руки.
- Проверка теста на глютен – Для проверки теста на глютен остановите миксер. Затем возьмите небольшое количество теста и раскатайте его руками. Позже растяните тесто в полупрозрачный лист. Если лист порвется раньше, чем он превратится в полупрозрачный лист, то вам нужно еще немного вымесить тесто. Затем повторите тест.
- Позже остановите миксер и удалите тесто.
- На присыпанной мукой поверхности слегка руками замесить тесто. Затем скатайте его в шар и положите в миску. Накройте миску свежей пленкой и оставьте на 5 минут в теплом месте.
- Примечание: через 5 минут вы заметите, что тесто немного поднялось.
- Затем выньте тесто и снова положите его на припыленную поверхность. Слегка вбейте тесто и месите его легкими руками в течение нескольких секунд.
- Затем раскатайте тесто скалкой в прямоугольную форму. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной около 3 дюймов.
- Далее на один конец полоски положить начинку и раскатать тесто.
- После скручивания булочки обрежьте лишнюю полоску и сделайте остальные булочки аналогичным образом.
- Храните все кусочки на противне или противне.
- Слегка накройте рулеты свежей пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
- Через 45 минут булочки увеличились бы в размерах.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 370 градусов по Фаренгейту или 185 градусов по Цельсию.
- Через 20 минут достаньте булочки из духовки, затем смажьте их сливочным маслом и оставьте на тарелке, пока они теплые.
- Примечание: не оставляйте булочки на горячем противне после извлечения из духовки. Оставшееся тепло от противня имеет тенденцию затвердевать булочки.
- Ваши булочки готовы к подаче. Подавайте их теплыми.