Салат абхазия из курицы и перца рецепт: Салат «Абхазия» с перцем и курицей

Салат «Абхазия» — рецепт с фото



Опубликовано: 07.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

И снова мясной салат с курицей и снова очень вкусно и оригинально! А самое главное, салат «Абхазия», рецепт с фото которого мы решили рассказать, очень легкий, заправляется смесью винного уксуса и оливкового масла. А это как раз то, что нужно для тех людей, которые не любят майонез, или по каким-то причинам его не употребляют в пищу.
Такая интересная заправка сделает вкус салата пряным и в меру острым. Но вы всегда можете добавить к ней свои любимые травы и специи, чтобы получить нужный вам вкус.
Еще один момент, салат «Абхазия» можно приготовить и сразу же подать к столу, заправив уксусом и оливковым маслом. А можно приготовить его заранее, прибавить уксус и специи и поставить на ночь в холодильник. Таким образом, мы промаринуем курочку с репчатым луком и салатным болгарским перцем, а уже перед тем, как поставить на стол заправим его оливковым маслом.

Попробуйте приготовить этот салат в разных вариантах и определитесь, что вам больше нравится — вкус свежих или слегка маринованных ингредиентов.
В салат «Абхазия» можно добавлять свежую мелкорубленую зелень, например кинзу, петрушку, розмарин или чабрец, а некую пикантность внесут толченные грецкие орехи и чеснок.
Для салата нам понадобится отварное куриное филе. Хотя, салат только выиграет во вкусе, если мы замаринуем куриную грудку с луком и специями, а затем запечем в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо будет очень сочным и ароматным. А если нужно приготовить как можно скорее, тогда просто филе нужно отварить, добавив в бульон лук репку, соль и специи.

Для тех, кто любит майонезные заправки, можно приготовить салат «Обжорка» с курицей и грибами

Перец для салата «Абхазия» мы будем выбирать очень красивый, крупный, яркий. Так как он более сладкий, мясистый, сочный и ароматный. Если вы купили перец зимой в супермаркете, то перед приготовлением салата, замочите его на полчаса в холодной соленой воде, чтобы избавиться от вредных нитратов и пестицидов и химикатов, которыми обрабатывают тепличные или привозные овощи.


Ингредиенты:

— куриное филе — 2 шт.,
— салатный болгарский перец красного цвета — 2 шт.,
— лук репка небольшой — 1 шт.,
— сахарный песок — 0,5 ч. л.
— винный или другой фруктовый уксус — 2 ст. л.,
— оливковое масло — 4 ст. л.,
— соль,
— специи по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриное филе отвариваем в бульоне, остужаем и нарезаем.


Салатный красный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и очищаем от семян.


Режем перцы и очищенную луковицу тонкой соломкой.


В салатник кладем куриное филе, шинкованные овощи, добавляем сахарный песок, соль и уксус.


Немного разминаем рукой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.


Затем заправляем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.


Салат «Абхазия» с курицей и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!


Старинская Леся


  • Салат с курицей и болгарским перцем
  • Салат с болгарским перцем и сельдереем
  • Салат с ветчиной и болгарским перцем
  • Салат с болгарским перцем и помидорами
  • Салат из языка и болгарского перца
  • Салат с курицей, помидорами и перцем

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Абхазия | Грузинские рецепты

АБХАЗСКИЙ АРАШЫХ СИЗБАЛ

Опубликовано georgianrecipes 26.09.2014 · Оставить комментарий 

Араших Сызбал — абхазский соус, похожий на соус баже, но приготовленный из аджики. Его едят с жареной или вареной курицей или индейкой.

Его также используют в качестве соуса к абхазской абысте, похожей на гоми (груз. ღომი). Ингредиенты: 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики (перейти по ссылке … Продолжить чтение →

, поданный под курицей, соусами, веганскими рецептами, вегетарианской · помеченной Абхазией, Абхазийской кухней, абхазской едой, абхазскими рецептами, арашихами сизбал, აფხაზური ნიგვზის სოუსი, აფხაზური, აფხაზური სანელებლები, აფხაზური, кулинария, кулинарная фотография, Georgian Cuisine Cuisine Cuisine Cuis Грузинская кухня, рецепты, рецепты соусов, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты

Аххила

Опубликовано georgianrecipes 2014/09/18 · 2 комментария 

Аххыла используется в Абхазии для ароматизации мясных, рыбных и овощных блюд, а также в качестве ингредиента соусов, например соуса из грецких орехов. Она похожа на сванскую соль, но готовится без чеснока. Ингредиенты: 50 г измельченных семян кориандра, 50 г измельченных семян укропа, 50 г сушеного базилика, 50 г … Продолжить чтение →

Рубрика: Фотография еды, Специи и травы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианство · С тегами Абхазия, абхазская кухня, абхазская еда, абхазские рецепты, аххила, აფხაზური სამზარეულო, აფხაზური, ახხილა, кулинария, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, натуральные ароматизации, рецепты, сванетская соль, традиционная геоордская. 0005

АПЫРПЫЛЧАПА

Опубликовано georgianrecipes 16.06.2014 · 1 Комментарий 

Апырпылчапа – блюдо из Абхазского региона, приготовленное из маринованного сладкого перца, грецких орехов и пряных трав. Подобные версии производятся и в других регионах Грузии, особенно в Западной Грузии. Ингредиенты для начинки: 6 крупных сладких красных перцев, 200 г грецких орехов, 1 ст. л. аджики (рецепт нажмите здесь), 2 дольки чеснока, 1 луковица, 10 г свежей петрушки, 1 ст.л. сушеного острого красного… Продолжить чтение →

, поданные под пищевой фотографией, ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · помечены абхазией, абхазской кухней, абхазскими рецептами, аджикой, апирпилчапой, აპირპილჩაპა, აფხაზური, кулинарная фотография, кулинарная фотография, георианская кухня, георианская кулинария, марированная еда, марированная кулинария, марированная кулинария, марированная кулинария. Перец, Рецепты, Рецепты с красным перцем, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

АДЖИКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Опубликовано georgianrecipes 30. 08.2013 · 17 комментариев

Аджика (груз. აჯიკა) — острая пряная паста, используемая для придания аромата мясным и рыбным блюдам в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, трав и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает итальянское красное песто. Существует несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с грецкими орехами. Это… Продолжить чтение →

, поданные под пищевой фотографией, ореховые блюда, соусы, специи и травы, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · помечены абхазией, аджика с грецкими орехами, აფხაზური, აჯიკა, აჯიკა, ქართული სამზარეულო, капсаицин, აფხაზური აჯიკა, ნიგვზიანი აჯიკა ქართული სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო Перец чили, Приправа, Готовка, Кориандр, Фотография еды, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Самегрело, Летний чабер, Традиционные грузинские рецепты, Уксус

МЕГРЕЛЬСКАЯ АЙКА

Опубликовано georgianrecipes 18/08/2013 · 11 комментариев 

Аджика (грузинский: აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для придания аромата мясным и рыбным блюдам в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, трав и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает итальянское красное песто. Существует несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику по-мегрельски. Этот тип … Продолжить чтение →

Подано под пищевой фотографии, соусов, специй и трав, веганских рецептов, овощных блюд, вегетарианских · помечено абкхазией, присвокой, аджикой, აჯიკა, მეგრული აჯიკა, მეგრული, ქართული კერძები, ქართული, кулинарная фотография, Гарельский, корм для Джоргии, მეგრული სამზარეულო კერძები ქართული სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო , Мегрельская аджика, Мегрельская еда, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

Рецепт грузинского салата с заправкой из грецких орехов

Отказ от ответственности: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Вам будет трудно отведать блюда по-грузински без классического салата из помидоров и огурцов. Джорджия, родина одних из лучших помидоров, которые я когда-либо ел, действительно празднует эти сладкие красные шарики с одним из самых простых и ароматных салатов, которые существуют. Рецепт грузинского салата легко собрать, и он станет идеальным дополнением к любому из грузинских рецептов, о которых я писал здесь; от шкмерули до хачапури, от сациви до мегрельского харчо и многое другое.

И что делает этот салат еще более универсальным, так это то, что, как и многие блюда в Грузии, его почти всегда можно заказать с вкусной заправкой из грецких орехов! Как гласит пословица, грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина, и уж точно не останавливаются на том, чтобы добавить грецкие орехи в свой салат!

Так что, если вы ищете идеальное сочетание помидоров и огурцов и хотите найти отличный рецепт грузинского салата с грецкими орехами, то не ищите дальше. Этот салат станет идеальным гарниром к любому блюду — грузинскому или нет, и вы обязательно влюбитесь в легкую заправку из грецких орехов!

Что такое грузинский салат?

Грузия не та страна, где много салатов, несмотря на преобладание в стране овощных блюд. Такие вещи, как пхали и аджапсандали, обычно подаются на грузинских столах, однако на самом деле они, как правило, больше в центре внимания, чем скромный салат. Тем не менее, вам будет трудно найти какое-либо блюдо в Грузии, которое не включает какой-либо вариант салата из помидоров и огурцов.

Салат по-грузински с заправкой из грецких орехов

По своей сути, грузинский салат состоит из очень немногого: свежие помидоры и огурцы, смешанные с небольшим количеством мелко нарезанного красного лука и немного зелени — почти всегда кинза и часто красный базилик, если он есть. в сезоне. Затем его можно либо сбрызнуть небольшим количеством белого винного уксуса и капелькой кахетинского подсолнечного масла, либо полить сливочной заправкой из грецких орехов!

В меню ресторанов по всей Грузии вы, скорее всего, увидите два варианта, и, если у вас нет каких-либо диетических причин, почему вы не можете их есть, я всегда рекомендую идти по маршруту с грецкими орехами!

Как приготовить грузинский салат с грецкими орехами

Приготовить грузинский салат действительно не может быть проще (даже интересно, заслуживает ли он целой статьи, как и мой рецепт салата с курицей. Это так просто!). Первое, что вам нужно сделать, это приготовить ореховую заправку. Это похоже на пасту из грецких орехов, которую я использую в бадриджани нигвзит, хотя без специй и немного более рыхлая по консистенции.

Начните с измельчения грецких орехов до консистенции крупного влажного песка. Вы можете сделать это очень быстро в кухонном комбайне или в ступке с пестиком, как я.

Как я уже упоминал ранее, там, где требуются молотые грецкие орехи, их можно даже мелко нарезать, переложить в пакет с застежкой и размять молотком или скалкой. Конечный результат будет одинаковым, независимо от того, как вы туда доберетесь. Однако кухонный комбайн будет самым быстрым путем.

Основные ингредиенты рецепта грузинского салата

Переложите молотые грецкие орехи в небольшую миску и натрите пару зубчиков чеснока. Я рекомендую использовать для этого терку Microplane, но вы также можете измельчить их очень мелко или даже измельчить чеснок вместе с грецкими орехами в кухонном комбайне.

Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить немного белого винного уксуса и несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить заправку. Перемешайте, попробуйте на приправы и добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Отложите заправку в сторону, и теперь пришло время собрать салат!

Ореховая заправка для салата

Начните с того, что нарежьте дольками несколько спелых красных помидоров. Я рекомендую использовать в этом салате лучшие помидоры, которые вы можете достать, поскольку они являются ключевым компонентом грузинского салата. Сделайте его в сезон, отправляйтесь на фермерский рынок и купите для него вкусные помидоры. Грузины также обычно не нарезают помидоры слишком мелко, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы получить идеальные дольки размером с укус, если вы стремитесь к «аутентичности».

Переложите помидоры в большую миску, а затем нарежьте несколько огурцов небольшими кусочками. Опять же, вам не нужно нарезать огурцы на крошечные кусочки. Обычно в этом салате все довольно крупное.

Теперь мелко нарежьте половину красной луковицы. Я нарезаю их полюс к полюсу и обнаруживаю, что слои легче отделяются, когда я удаляю конец корня, делая надрез в форме буквы «V» своим ножом. Бросьте их в миску с помидорами и огурцами.

Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько трав. Я призываю к кинзе в этом рецепте, так как это самая постоянная трава, которую вы найдете в грузинском салате, однако также очень часто можно найти красный базилик в салате, когда он в сезон (вы можете использовать тайский базилик в качестве замены, это очень похоже. Дженуэзский базилик немного отличается по вкусу, но все равно будет очень хорош!).

Измельченные овощи

Наконец, полейте помидоры, огурец, лук и зелень ореховой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат целым зеленым перцем чили (здесь хорошо работает серрано), как это делают в Грузии!

Или, если вам нравится острота, слегка нарежьте и смешайте со всем остальным — я обычно так и делаю. Подавайте немедленно, чтобы все не размокло и не разварилось, и наслаждайтесь им как идеальной свежей гарниром к любому грузинскому блюду!

Ингредиенты

ЗДОРОВА
  • 50G Половины грецкого ореха, тонко измельченные
  • 2 зубчики, тертый или очень мелко измельченный
  • 30 мл белого вина. помидоры, нарезанные дольками
  • 4 небольших огурца, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
  • 1 зеленый перец чили

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус и воду. Перемешайте, пока не образуется рыхлая паста, попробуйте на соль и перец. Отложите.
  2. В большой миске смешайте помидоры, огурец, лук и кинзу. Полить ореховой заправкой и тщательно перемешать. Украсить чили и сразу подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 136 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 4 г

Информация о питании создается автоматически.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *