Миндальные блинчики на «вафельнице», пошаговый рецепт на 684 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом
Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный рулет с семгой
Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
Юлия Высоцкая
10.2011 04:00:00″>26 октября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, и тогда никаких проблем с блинным тестом у вас не будет. Количество муки и воды может немного
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Раскрыла свежий номер местного журнала и увидела разнообразные блинные рецепты… Внимание привлёк ореховый вариант, захотелось повторить! Но кто запрещает это сделать на «вафельнице»? Никто! Получаются блинчики размером с блюдце и с вафельным орнаментом! Приглашаю угоститься!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 стак. (200 мл) молока
2 ст.л. (50 г) крахмала
1 стак. (70 г) миндальных хлопьев
1 ст.л. растит. масла
0,5 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. сахара
1 стак. (100-120 г) муки
щепотка соли
2 яйца
масло для жарки
сгущёнка
варенье
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Желтки отделить от белков…
К желткам влить молоко комнатной температуры.
Добавить сахар и ваниль…,перемешиваем.
Хлопья превращаем в муку на кофемолке.
Можно заменить другими орехами,если нет миндаля.
Добавляем миндальную муку.
Крахмал…
Простую муку сначала 100 г, а там можно добавить,если очень жидкое тесто получится.
Отдельно взбить в пену белки с щепоткой соли.
В тесто добавляем ложку растительного масла.
И только в самом конце вводим и перемешиваем белки,которые у меня старательно взбивал муж!
Сковородку для вафель (мне досталась по наследству от свекрови!) промазываем растительным маслом.
Наливаем две ложки теста на сковороду и распределяем по всему кругу.
Обжариваем с двух сторон каждый блинчик.Тесто перед каждым перемешиваем,чтобы было однородным!
Получаем красивую стопку из 14 небольших блинчиков с ореховым ароматом!
Подаём со сгущёночкой или клубничным вареньем!
Украшаем миндалём и фруктами.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникипростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины в вафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлины в вафельнице готовятся еще проще и быстрее чем на обычной сковороде, равномерно пропекаются, не прилипают, получаются нежными, тонкими и с необычным рельефным узором. Блины, приготовленные дома, в вафельнице не содержат усилителей вкуса и синтетических добавок, они низкокалорийные и подходят для диетического и здорового питания.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Молоко | 2 стакан = 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на натуральные подсластители.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку, смажьте вафельницу маслом и включите на разогрев.
Шаг 1
В просеянную муку добавьте яйцо, молоко, соль, растительное масло и все тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2
В разогретую с маслом вафельницу влейте тесто, прижмите крышкой и выпекайте пару минут до золотистой корочки.
произвести впечатление
Горячие блинчики выложите на блюдо и подавайте со сметаной и свежими ягодами.
Вафли с блинной смесью — Клуб мамочки-мышки
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Хотите узнать, можно ли использовать смесь для блинов для приготовления вафель? Да, ты можешь! Используйте этот короткий рецепт, чтобы приготовить вафли почти с нуля всего за несколько минут!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на эти ссылки, я получаю небольшой процент бесплатно для вас! Для получения дополнительной информации см. мой политика раскрытия информации .
У кого есть время делать вафли с нуля? Достаточно трудно найти время, чтобы приготовить завтрак, не говоря уже о такой сложной вещи, как вафли с нуля.
Этот рецепт вафель, приготовленных почти с нуля, займет всего несколько минут вашего времени, и вы получите вкусные воздушные вафли в кратчайшие сроки!
Зачем использовать масло вместо масла?Вместо масла в этом рецепте рекомендуется использовать масло. Причина в том, что вафли будут более хрустящими, чем если бы вы использовали масло. Лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом, такое как растительное или рапсовое.
Как заморозить вафлиЛучший способ сохранить вафли — заморозить их. Для этого просто дайте вафлям полностью остыть на решетке. Как только они остынут, положите в каждый пакет для сэндвичей по две вафли.
Запечатайте пакеты. Затем положите все запечатанные пакетики в один большой пакет для хранения в морозильной камере. Если вы хотите съесть вафлю, просто достаньте одну из морозильной камеры и положите ее в тостер.
Как разогреть вафлиЕсли вы хотите разогреть замороженные вафли, положите их в тостер и поджарьте, как обычно. Вы также можете положить вафли на тарелку и поставить в микроволновку на 30-45 секунд.
Какая смесь для блинов лучше всего подходит для вафель?Лучшая смесь для блинов — простая. Избегайте использования ароматизированных смесей для блинов или тех, которые содержат фрукты. Мне нравится использовать смеси для блинов, которые требуют только добавления воды, например, Krusteaz.
Идеи для приготовления вафель- Maple Syrup
- Caramel Breakfast Syrup
- Strawberries
- Raspberries
- Nutella
- Peanut Butter
- Blueberries
- Cream Cheese Syrup
- Butter
- Whipped Cream
- Chocolate Chips
- Bananas
- Cinnamon Sugar
- Взбитое масло с медом
- Малиновый сироп
- Ганаш с соленой карамелью и шоколадом
- Взбитые сливки с арахисовым маслом
Лучший способ сохранить вафли теплыми — положить их на решетку, которая подходит для вашей духовки. Установите температуру духовки на 200 градусов и дайте вафлям прогреться в духовке в течение 15 минут.
ИнгредиентыСмесь для блинов. Для этого рецепта вам понадобится смесь для блинов, которую нужно просто добавить воды.
Вода- Я использую теплую воду.
Масло- Как я упоминал ранее, используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное.
Яйцо- Используйте большое яйцо, слегка взбитое.
Дополнительные ингредиентыЯ использую следующие ингредиенты, чтобы «подправить» вафли из блинной смеси. Они добавляют оттенок вкуса и сладости, что выводит их на новый уровень.
Солодовое молоко — Этот ингредиент используется в моем рецепте «Хрустящие вафли Микки».
Экстракт ванили — Я люблю добавлять экстракт ванили в выпечку и любые сладкие рецепты.
Корица- Если вы любите корицу, это идеальный рецепт, чтобы добавить немного специй!
Пошаговые инструкции[1] Добавьте смесь для блинов, воду, масло, взбитое яйцо и дополнительные ингредиенты в Миксерную чашу.
[2] Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты, чтобы сделать тесто для вафель.
[3] Нагрейте вафельницу и смажьте ее маслом, чтобы вафли не прилипали.
[4] Добавьте тесто в горячую вафельницу. (Я использовал 1/4 стакана теста для моей маленькой вафельницы Dash)
[5] Когда вафельница покажет, что она готова, достаньте вафли и подавайте к столу или держите в тепле в духовке.
Полезные кухонные инструменты- Смешивающая миска
- Webk
- Waffle Iron
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки смеси для блинов (просто добавьте воды)
- 2/3 стакана воды
- 3 столовые ложки масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- 1 столовая ложка сухого солодового молока (по желанию)
- 1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
- Добавьте смесь для блинов, воду, масло, взбитое яйцо и дополнительные ингредиенты в чашу миксера.
- Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты, чтобы сделать тесто для вафель.
- Нагрейте вафельницу и смажьте маслом, чтобы вафли не слипались.
- Добавьте тесто в горячую вафельницу. (Я использовал 1/4 стакана теста для моей маленькой вафельницы Dash)
- Когда вафельница покажет, что она готова, достаньте вафли и подавайте к столу или держите в тепле в духовке.
Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1 вафляКоличество на порцию:
Посмотреть веб-историю
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Можно ли приготовить блины в вафельнице?
Очень разные виды теста для самых разных способов приготовленияБлины и вафли — два любимых продукта для завтрака, каждый из которых занимает свое место на нашей кухне и в наших сердцах. Тем не менее, несмотря на то, что их относят к одной категории, это совершенно разные продукты. Иногда выбор между ними даже представляет собой проблему. Вы можете захотеть вкусного домашнего блинчика, но у вас под рукой только смесь для вафель или наоборот.
В таком случае, что делать человеку? Вы можете задаться вопросом: «Можно ли испечь блины в вафельнице? Вафельная смесь и смесь для блинов взаимозаменяемы?» В сегодняшней публикации будут рассмотрены эти и многие другие вопросы, так что продолжайте читать, чтобы узнать больше.
В чем разница между блинами и вафлями?Прежде чем мы поговорим о том, можно ли делать блины в вафельнице, вы должны знать разницу между этими двумя продуктами. Многим может показаться, что это одно и то же. Оба являются вкусными вариантами завтрака, которые вы можете сочетать с пикантными и сладкими начинками, а ингредиенты также очень похожи.
Однако блины и вафли совершенно разные. Во-первых, их внешний вид легко различим. Блины круглые, с хрустящим краем, а их серединка, как правило, пышная. С другой стороны, вафли обычно имеют квадратную форму и глубокие карманы с жевательным центром.
Помимо очевидных различий во внешнем виде, давайте более подробно разберем, чем отличаются вафли и блины.
БлиныЛюбой, кто когда-либо пробовал блины (читай: все!) опишет их примерно так: в основном тонкие, пышные и легкие, с чуть коричневыми краями. Блины обычно круглые, хотя они не обязательно должны быть такими. Многим поварам нравится экспериментировать с формами и использовать формочки для блинов, чтобы все перемешать.
Блинчики можно испечь одним из двух способов. Кто-то использует вкусную смесь для выпечки, купленную в магазине, а кто-то любит испечь блины самостоятельно.
Обе версии легко приготовить дома, так как для них нужны ингредиенты, которые есть у большинства людей: мука, разрыхлитель, яйца, масло и молоко.
Если вы хотите, чтобы блины были более полезными, вы можете использовать яичные белки и пшеничную муку.
Тесто для блинов гораздо более жидкое, чем тесто для вафель, и лучше всего подходит для сковороды
Если вы чувствуете себя более снисходительным, вы можете улучшить свои блины, добавив в тесто чернику, шоколадную стружку или нарезанные бананы с влажные ингредиенты. Вы все равно получите красивый пышный блинчик с небольшими кусочками аромата.
ВафлиВафли изготавливаются из дрожжевого теста или теста, из которого можно создавать различные формы и размеры. В большинстве случаев вафли имеют квадратную форму, но могут быть и круглыми.
От блинов их отличает выемка в виде сот, идеально подходящая для наполнения растопленным маслом и сиропом. Они также намного толще, чем блины, хотя их центр, как правило, жевательный.
Тесто для вафель значительно гуще, чем тесто для блинов
Чтобы приготовить вафли, вам понадобится вафельница. В вафельницах используются две нагреваемые пластины с узорами, чтобы приготовить идеальное тесто с хрустящей корочкой. Некоторые люди предпочитают использовать бельгийскую вафельницу, которая делает еще более толстые вафли с глубокими квадратными карманами.
Как и в случае с блинами, вафли можно приготовить двумя способами. Вы можете купить готовую смесь или приготовить тесто самостоятельно из домашней смеси для вафель. Ингредиенты включают яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, муку и растительное масло. Как только вы смешаете ингредиенты, вы можете добавить тесто прямо в вафельницу — ему не нужно подниматься перед приготовлением.
Вафли и блинчики на вкус одинаковы?Вы можете подумать, что вафли и блины на вкус одинаковы, учитывая, что они сделаны почти из одних и тех же ингредиентов. Но любой, кто пробовал их, знает, что блины и вафли — это два разных зверя.
Во-первых, текстура заметно отличается. Хотя от обоих ожидается определенная степень пышности, блины обычно тонкие, а вафли толстые и хрустящие. Таким образом, текстурный опыт поедания вафли и блина совершенно различен.
Вкус также отличается из-за способа смешивания ингредиентов. Рецепты блинов обычно требуют, чтобы вы смешали влажные и сухие ингредиенты отдельно, прежде чем соединить их, тогда как вафли обычно требуют взбивания яиц отдельно.
И, конечно же, начинки, которые вы добавляете, также могут значительно изменить вкус.
Смесь для блинов идентична смеси для вафель?Что делать, если очень хочется вафель, а есть только блинная смесь? Наша смесь для блинов и смесь для вафель взаимозаменяемы?
Нет.
Если в смеси специально не указано, что вы можете использовать ее как для блинов, так и для вафель, они не взаимозаменяемы (по крайней мере, без некоторых изменений, о которых мы поговорим чуть позже).
Конечно, вафли и блины сделаны из одинаковых ингредиентов. Но если вы внимательно сравните рецепт блинов и рецепт вафель, вы заметите некоторые различия.
Смесь для блиновОсновное отличие заключается в том, что смеси для блинов, как правило, содержат меньше сахара или вообще не содержат сахара. Тесто для блинов тоньше, чем тесто для вафель, что позволяет ему растекаться по сковороде или сковороде. Также в нем могут быть комочки, что никак не сказывается на качестве блинов.
Смесь для вафельТесто для вафель содержит больше жира и сахара. Без дополнительного сахара вафля не могла бы приобрести свой характерный коричневый цвет. Пока утюг творит чудеса, сахар карамелизуется, и у вас получаются идеальные золотисто-коричневые вафли. А добавленный жир отвечает за вкус этой хрустящей корочки.
Консистенция также отличается: в то время как жидкое тесто для блинов подойдет, смесь для вафель должна быть приятной и густой.
Можно ли приготовить вафли как блины?Этот вопрос часто задают, но готовить вафельную смесь как блины – не лучшая идея. В основном потому, что методы приготовления каждого из них различны: блины готовятся на плите или на сковородке, а для приготовления вафель требуется вафельница. И, как уже упоминалось, рецепты вафель требуют дополнительного сахара и жира. Вам нужно будет изменить рецепт, чтобы получить хороший блин.
Можно ли положить смесь для блинов в вафельницу?Хотя ничто не мешает вам положить смесь для блинов в вафельницу, просто знайте, что вы, вероятно, сделаете беспорядок, если сделаете это. Тесто для блинов тонкое и жидкое. На вашей плите или сковороде такая консистенция позволяет ему растекаться и приобретать круглую форму. Но если вы нальете смесь для блинов в вафельницу, тесто просто выльется на стенки вафельницы, что приведет к беспорядку, который вам придется убирать.
Пока вы можете положить тесто для блинов в вафельницу — вам, вероятно, не понравится ваша франкенвафля
Что насчет готового продукта? Во-первых, ваши «вафли» будут выглядеть иначе. Вы не получите идеального золотистого цвета, который ожидаете от домашней вафли. И хотя форма будет похожей, текстура будет отличной. Вместо привычных хрустящих вафель вы получите что-то мягкое и податливое.
Как изменить свой рецептТак что же делать, если у вас есть только блинная смесь, а вы хотите вафли или наоборот? Хорошей новостью является то, что ваш рецепт легко изменить. Чтобы перейти от блинов к вафлям или от вафель к блинам, достаточно внести несколько изменений. Вот как.
От вафель до блиновПри корректировке рецепта вафель для блинов важно помнить, что вафли содержат два дополнительных ингредиента: сахар и жир. Чтобы приготовить вкусные блины, вам придется изменить содержание сахара и жира.
Лучше всего это сделать, добавив в тесто немного воды. Дополнительная вода помогает разбавить жирность рецепта. И когда придет время готовить блины, не добавляйте масло в сковороду или сковороду. Вместо этого выберите антипригарный кулинарный спрей.
Добавление воды также снижает содержание сахара в рецепте, поэтому после ее добавления вы можете готовить блины на сковороде как обычно. Вы можете начать с одного или двух блинов в качестве теста и отрегулировать содержание воды по мере необходимости.
От блинов до вафельИзменить рецепт блинов тоже просто. Мы должны снова сосредоточиться на изменении содержания сахара и жира, но в данном случае мы хотим добавлять, а не разбавлять.
Вы можете начать с удвоения количества жира, которое требует рецепт блинов. Если требуется две столовые ложки масла, вместо этого добавьте четыре. Этот шаг очень важен, так как он предотвращает прилипание вафель к утюгу и не приводит к беспорядку. Если по рецепту требуется масло, можно использовать любое масло на ваше усмотрение. Растительное масло — отличный выбор, но кокосовое масло тоже подойдет.
А что касается дополнительного сахара, вам нужно добавить его в 2,5 раза больше, чем указано в рецепте блинов. После того, как вы смешали дополнительные ингредиенты, вы можете запустить вафельницу и использовать ее как обычно. Вы будете наслаждаться вкусными вафлями в кратчайшие сроки!
Какие начинки подходят к блинам и вафлям?Предпочитаете ли вы вкусные бельгийские вафли или тарелки для блинов, правильная начинка имеет решающее значение. Кленовый сироп — классический выбор, и вы никогда не ошибетесь с ним. Однако иногда интересно что-то изменить.