Оладьи на прокисшей сметане — пошаговый рецепт приготовления пышных оладий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 2 шт. Сода пищевая 3 гр.
Процесс приготовления
В миску выкладываем сметану, разбиваем яйца, перемешиваем.
Всыпаем соль, сахарный песок, ванилин, соду и разрыхлитель. Еще раз смешиваем все вместе венчиком.
Просеиваем поверх получившейся жидкой массы муку, тщательно перемешиваем до получения гладкого, однородного теста.
Консистенция должна получиться мягкой, льющейся. На поверхности должны проступить пузырьки воздуха – свидетельство реакции соды с молочной кислотой.
Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреваем дна плите – она должна быть горячей. Наливаем небольшое количество растительного масла, даем ему также разогреться.
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий. При жарке они будут немного увеличиваться в размере, поэтому оставляем небольшое расстояние между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
Жарим пару минут, пока внизу не появится корочка, а на поверхности тесто не перестанет быть влажным.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.
Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на тарелке. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.89%
Витамин В1 6.45%
Витамин В2 9.28%
Витамин В4 21.17%
Витамин В5 7.89%
Витамин В6 7.35%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 8.3%
Витамин С 0.2%
Витамин D 3.69%
Витамин E 35.25%
Биотин 10.14%
Витамин К 1.37%
Витамин РР 7.13%
Калий 8.
Кальций 9.21%
Кремний 2.84%
Магний 6.52%
Натрий 15.29%
Сера 10.53%
Фосфор 15.08%
Хлор 4.64%
Алюминий 0%
Железо 6.1%
Йод 2.17%
Кобальт 18.28%
Литий 0%
Марганец 6.45%
Медь 3.4%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 10.52%
Фтор 0.32%
Хром 2.11%
Цинк 2.65%
Бор 657.78%
Ванадий 96%
Молибден 5.28%
Витамин A 96.66%
Витамин В1 48. 4%
Витамин В2 69.61%
Витамин В4 158.75%
Витамин В5 59.2%
Витамин В6 55.15%
Витамин В9 22.18%
Витамин В12 62.23%
Витамин С 1.47%
Витамин D 27.7%
Витамин E 264.4%
Биотин 76.04%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 53.5%
Калий 63.59%
Кальций 69.08%
Кремний 21.33%
Магний 48.86%
Натрий 114.64%
Сера 78.99%
Фосфор 113.08%
Хлор 34.8%
Алюминий 0%
Железо 45.78%
Йод 16. 27%
Кобальт 137.1%
Литий 0%
Марганец 48.37%
Медь 25.5%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 78.89%
Фтор 2.39%
Хром 15.84%
Цинк 19.86%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 39.57%
Витамин A 24.16%
Витамин В1 12.1%
Витамин В2 17.4%
Витамин В4 39.69%
Витамин В5 14.8%
Витамин В6 13.79%
Витамин В9 5.54%
Витамин В12 15.56%
Витамин С 0.37%
Витамин D 6. 93%
Витамин E 66.1%
Биотин 19.01%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 13.38%
Калий 15.9%
Кальций 17.27%
Кремний 5.33%
Магний 12.22%
Натрий 28.66%
Сера 19.75%
Фосфор 28.27%
Хлор 8.7%
Алюминий 0%
Железо 11.44%
Йод 4.07%
Кобальт 34.28%
Литий 0%
Марганец 12.09%
Медь 6.37%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 19.72%
Фтор 0.6%
Хром 3. 96%
Цинк 4.96%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 9.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 869.9 мкг | 900 мкг | 12.9 | 24.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.5 | 12.1 |
Витамин В2 | 1. 3 мг | 1.8 мг | 9.3 | 17.4 |
Витамин В4 | 793.8 мг | 500 мг | 21.2 | 39.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.9 | 14.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.4 | 13.8 |
Витамин В9 | 88.7 мкг | 400 мкг | 3 | 5. 5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 8.3 | 15.6 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.9 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 35.3 | 66.1 |
Биотин | 38 мг | 50 мг | 10. 1 | 19 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 7.1 | 13.4 |
Калий | 1589.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 15.9 |
Кальций | 690.8 мг | 1000 мг | 9.2 | 17. 3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.8 | 5.3 |
Магний | 195.5 мг | 400 мг | 6.5 | 12.2 |
Натрий | 1490.3 мг | 1300 мг | 15.3 | 28.7 |
Сера | 395 мг | 500 мг | 10.5 | 19.7 |
Фосфор | 904. 6 мг | 800 мг | 15.1 | 28.3 |
Хлор | 800.5 мг | 2300 мг | 4.6 | 8.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 6.1 | 11.4 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 2. 2 | 4.1 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 18.3 | 34.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 12.1 |
Медь | 255 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 6. 4 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 10.5 | 19.7 |
Фтор | 95.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 7. 9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.6 | 5 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 657.8 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 96 | 180 |
Молибден | 27.7 мкг | 70 мкг | 5. 3 | 9.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи на йогурте с бананом
Оладьи с сыром и зеленью
Оладьи из кабачков с творогом
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи на кефире на скорую руку
Пышные оладьи на кефире без яиц
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Оладьи на кефире и воде
Пышные оладьи на снежке
Оладьи без сахара
Оладьи с содой и яйцами
Оладьи как у бабушки
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи с разрыхлителем
Оладьи с содой
Оладушки на сметане — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Оладушки на сметане
Ингредиенты рецепта «Оладушки на сметане»:
- Сметана — 1 ст.
- Мука — 120 гр.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладушки на сметане» (на 100 грамм):
Калории: 236.8 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 30.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Оладушки на сметане»
- Яйца смешать с сахарной пудрой.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить соду.
- Всыпать муку, перемешать (если потребуется взять больше муки, качество муки может отличаться).
- Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки на сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5. 8 | 230 |
мука пшеничная | 120 гр | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.4 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахарная пудра | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 59.88 | 224.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 514 | 31 | 53.4 | 156.3 | 1217.3 | |
1 порция | 51 | 3.1 | 5.3 | 15.6 | 121. 7 | |
100 грамм | 100 | 6 | 10.4 | 30.4 | 236.8 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт блинов со сметаной для женщин-первопроходцев
Рецепт блинов со сметаной для женщин-первопроходцев, приготовление которых занимает всего 15 минут, является вкусным и простым угощением на утро. Они готовятся с домашним черничным соусом, а блинчики со сметаной готовятся из нескольких основных ингредиентов; в результате они воздушные и пушистые, что делает их идеальными для любого утра.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Блинчики со сметаной Pioneer WomanПочему вам понравится этот рецепт
Приготовление блинов со сметаной и черничным соусом — это быстрый и простой утренний вариант. Черничный соус прекрасно дополняет воздушную текстуру блинов.
Подводя итог, можно сказать, что это лучший рецепт блинов, и на его приготовление уходит всего 30 минут.
Черничный соус производится путем варки свежих ягод черники с лимонным соком, цедрой и загустителем перед подачей на блины. Кроме того, вы можете использовать его, чтобы покрыть фантастическую запеканку с французскими тостами.
Pioneer Woman Блины со сметаной Ингредиенты
- Разрыхлители. Использование разрыхлителя и соды способствует воздушности и легкости блинов.
- Яйца. Яйца необходимы для придания структуры блинам, а также для связывания других ингредиентов.
- Молоко. Вы должны использовать цельное молоко, если хотите, чтобы текстура была более кремовой, но в остальном вы можете использовать все, что есть в холодильнике.
- Сметана. Добавление сметаны в тесто придает блинчикам вкус, больше напоминающий сливочный сыр, а также делает их более влажными. В этом рецепте можно использовать как обычную сметану, так и обезжиренную сметану.
- Лимон и ваниль. Сладость блинов немного смягчается лимонной цедрой и ванилью.
- Сахар. Для получения желаемого уровня сладости блинов следует использовать сахарный песок.
- Мука. Для достижения наилучших результатов вы должны испечь эти блины из муки общего назначения.
- Масло сливочное. Для улучшения вкуса и подрумянивания теста после его приготовления добавляется растопленное сливочное масло.
- Черничный соус. Свежая черника, сливочное масло, лимонный сок, лимонная цедра, вода, сахар и кукурузный крахмал используются для приготовления черничного соуса, который затем загущают кукурузным крахмалом.
Замены ингредиентов:
- Сметана. Если у вас нет под рукой сметаны, вы можете заменить ее 1 чашкой пахты, греческим йогуртом или сметаной.
- Черника. Допустимо использование замороженной черники при отсутствии свежей; однако перед использованием их необходимо разморозить. Вы также можете использовать другие ягоды, такие как клубника, малина или ежевика.
- Лимон. Если у вас нет лимона, вы можете использовать лайм или грейпфрут.
- Пищевая сода и разрыхлитель. Они необходимы для любого достойного рецепта блинов, если вы хотите, чтобы ваши блины поднялись к небесам на облаке пушистого воздуха. Вместо пищевой соды в рецепте можно использовать 4 чайные ложки разрыхлителя.
Как приготовить оладьи со сметаной «Женщина-пионерка»
Для приготовления черничного соуса:
- Смешайте вилкой лимонный сок и кукурузный крахмал в маленьком стакане или тарелке до получения однородной массы, затем отложите в сторону.
- В средней кастрюле смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду. Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне.
- Уменьшите огонь до минимума, влейте смесь лимонного сока и кукурузного крахмала и готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отложите в сторону.
Для приготовления блинов:
- В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Взбейте вместе сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло в отдельной миске, затем добавьте смесь муки, пока она не перемешается.
- Смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее тесто для блинов мерным стаканом на 1/4 стакана. №
- Готовьте, пока сверху не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте еще 1 минуту – держите приготовленные блины теплыми в разогретой духовке. Продолжайте аккуратно смазывать сковороду перед приготовлением следующего блина.
- Перед подачей полейте несколькими ложками черничного соуса.
С чем подавать блинчики со сметаной?
Обычно блинчики со сметаной входят в состав более сытного завтрака, в который также входят яйца, мясо и картофель. Однако они вкусны и сами по себе. Примеры фантастических вариантов:
- Бекон. Бекон можно приготовить разными способами, а хрустящие кусочки станут прекрасным дополнением к этим легким блинчикам. Засахаренный бекон, приготовленный путем покрытия бекона кленовым сиропом до и после приготовления, является восхитительным лакомством.
- Выбор в сладкой концовке. Вы можете превратить это блюдо в настоящий десерт, подав его со взбитыми сливками, нарезанными бананами и любимым сиропом.
Варианты рецептов
Креативность приветствуется при приготовлении блинов, потому что существует так много разных вкусовых комбинаций, которые можно получить, просто добавив в тесто начинки по вашему выбору. Вот несколько идей для рассмотрения:
- Смешайте с кусочками шоколадной стружки. Если вы хотите приготовить замечательные блины с шоколадной крошкой, добавьте в тесто полстакана шоколадной стружки.
- Финики и изюм. После регидратации изюма, замочив его в горячей воде на пять минут, добавьте его в тесто вместе с одной чашкой нарезанных фиников.
- Добавить орехи. В тесто должна быть добавлена одна чашка измельченных орехов по вашему выбору. Кешью и миндаль — отличный выбор.
Как хранить оладьи на сметане?
- В холодильнике. Блины сметанные можно хранить в холодильнике до трех дней; просто поместите оставшиеся блины и соус в отдельные герметичные контейнеры и поставьте их в холодильник.
- В морозилке. Блины на сметане можно хранить в морозильной камере до двух месяцев; однако вы должны убедиться, что блины и соус хранятся в отдельных герметичных контейнерах.
- Для разогрева. Разогрев блинов со сметаной в тостере или духовке, разогретой до 250 градусов по Фаренгейту, в течение пяти-восьми минут даст наилучшие возможные результаты. Их также можно разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты или на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока они снова не станут полностью горячими.
Почему мои блины со сметаной не получаются легкими и пышными?
Переработка теста и оставление теста на некоторое время после смешивания являются основными причинами толстых блинов. Вы можете получить наилучшие результаты, соединив сухие и влажные компоненты непосредственно перед приготовлением.
Могу ли я использовать другой тип муки?
Блины лучше всего готовить из универсальной муки, но также можно использовать цельнозерновую муку и смеси муки без глютена. Важно помнить, что использование другой муки может изменить текстуру блинов.
Советы по рецепту
- Молочные продукты. Перед тем, как начать смешивать, достаньте яйцо и сметану из холодильника и дайте им самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Включение молочных продуктов при комнатной температуре лучше, чем их внесение непосредственно из холодильника.
- Разрыхлители. Использование разрыхлителя и соды способствует воздушности и легкости блинов. Если вы возьмете слишком много, блины будут иметь резкий вкус. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.
- Лучше всего свежий. Свежая черника предпочтительнее для приготовления черничного соуса, хотя в крайнем случае можно использовать и замороженные ягоды. Прежде чем положить их в кастрюлю, их следует разморозить, если вы используете замороженные ингредиенты.
- Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто. Перемешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте влажные компоненты к сухим и перемешайте до однородности. Если слишком долго месить тесто для оладий на сметане, оладьи получатся жесткими.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Неприлипающая сковорода необходима для приготовления превосходных блинов, которые не разваливаются при переворачивании и не прилипают к сковороде. Возьмите за привычку смазывать сковороду сливочным маслом перед приготовлением каждого блинчика.
Попробуйте другие рецепты:
- Блинчики на пахте Ina Garten
- Пышные оладьи блендера
- Овсяные блины с корицей
Pioneer Woman Блинчики со сметаной Пищевая ценность
Количество на порцию
- Калорийность 301,4
- Всего жиров 7,7 г
- Насыщенный жир 3,8 г
- Холестерин 87,8 мг
- Натрий 597,5 мг
- Калий 285,9 мг
- Всего углеводов 51,3 г
- Пищевые волокна 5,8 г
- Сахар 6,2 г
- Белок 11,3 г
- Витамин А 18,1%
- Витамин С 4,5%
- Кальций 32,2%
- Железо 10,7%
Пищевая ценность Источник: Source
Распечатать рецепт
Pioneer Woman Блины со сметаной
Автор: Эрин Стол на семь Способ приготовления:плита Кухня:Американская Курсы:Рецепты завтрака, Вафли-Блинчики-Французские тосты
Описание
Этот рецепт для Pioneer Woman Блинчики со сметаной, который занимает всего 15 минут, чтобы сделать, это вкусное и простое угощение на утро. Они готовятся с домашним черничным соусом, а блинчики со сметаной готовятся из нескольких основных ингредиентов; в результате они воздушные и пушистые, что делает их идеальными для любого утра.
Ингредиенты
Инструкции
- Смешайте вилкой лимонный сок и кукурузный крахмал в небольшом стакане или тарелке до получения однородной массы, затем отставьте в сторону.
- В средней кастрюле смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду. Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне.
- Уменьшите огонь до слабого, влейте смесь лимонного сока и кукурузного крахмала и готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Взбейте вместе сметану, молоко, яйцо, ваниль, лимонную цедру и растопленное масло в отдельной миске, затем добавьте в смесь муки, пока она не смешается.
- Смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее тесто для блинов мерным стаканом на 1/4 стакана. №
- Готовьте, пока сверху не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте еще 1 минуту – держите готовые блины теплыми в разогретой духовке. Продолжайте аккуратно смазывать сковороду перед приготовлением следующего блина.
- Перед подачей полейте несколькими ложками черничного соуса.
Для приготовления черничного соуса:
Чтобы приготовить блины:
Примечания
- Молочные продукты. Перед тем, как начать смешивать, достаньте яйцо и сметану из холодильника и дайте им самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Включение молочных продуктов при комнатной температуре лучше, чем их внесение непосредственно из холодильника.
- Разрыхлители. Использование разрыхлителя и соды способствует воздушности и легкости блинов. Если вы возьмете слишком много, блины будут иметь резкий вкус. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.
- Лучше всего свежий. Свежая черника предпочтительнее для приготовления черничного соуса, хотя в крайнем случае можно использовать и замороженные ягоды. Прежде чем положить их в кастрюлю, их следует разморозить, если вы используете замороженные ингредиенты.
- Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто. Перемешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте влажные компоненты к сухим и перемешайте до однородности. Если слишком долго месить тесто для оладий на сметане, оладьи получатся жесткими.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Неприлипающая сковорода необходима для приготовления превосходных блинов, которые не разваливаются при переворачивании и не прилипают к сковороде. Возьмите за привычку смазывать сковороду сливочным маслом перед приготовлением каждого блинчика.
Ключевые слова:Пионеры Женские Блинчики на сметане, Блины на сметане
Пищевая ценность
Порции 10
- Количество на порцию
- Calories 301.4
- % Daily Value *
- Total Fat 7.7 g 12%
- Saturated Fat 3.8 g 19%
- Cholesterol 87.8 mg 30%
- Sodium 597.5 mg 25%
- Potassium 285.9 mg 9%
- Total Carbohydrate 51. 3 g 18%
- Dietary Fiber 5.8 g 24%
- Sugars 6.2 G
- Белок 11,3 G 23%
- 18181891018181818918910320181818189189189103201891818918181891018181891818910189181891018918189101818189181891018918189101891818.1032018
Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт оладий с черникой и сметаной
Блинчики с черникой и сметаной Блинчики с черникой и сметаной Блинчики со сметаной с черникой
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Эти супер влажные блины с черникой очень вкусные.
Никто не откажет этим вкусным блинчикам на вашем завтраке.Выход
24
порции
Приготовление
5
мин
Повар
15
мин
Готов
25
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
Топпинг | |||
½ | чашка | сахар гранулированный | |
2 | столовых ложек | кукурузный крахмал | |
1 | чашка | воды | |
4 | чашки | черника свежие или замороженные | |
Блины | |||
2 | чашки | мука общего назначения | |
¼ | чашка | сахар гранулированный | |
4 | чайных ложек | порошок для выпечки | |
½ | чайная ложка | поваренная соль | |
2 | большой | яйца | |
1 ½ | чашки | молоко | |
8 | унций | сметана (1 чашка) | |
⅓ | чашка | масло или маргарин расплавленный | |
1 | чашка | черника свежие или замороженные |
Указания
В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал.
Постепенно размешивать в воде.
Добавить чернику; довести до кипения на средней высоте. Проварить 2 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня; накрыть и держать в тепле.
Для блинов: смешайте сухие ингредиенты в миске.
В другой миске взбить яйца.
Добавить молоко, сметану и масло, хорошо перемешать.
Смешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.
Добавьте чернику. Вылейте тесто по ¼ стакана на смазанную жиром горячую сковороду; перевернуть, когда на поверхности блинов появятся пузырьки.
Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Подавать с черникой.
- Завтраки и бранчи
- Блины
- Быстро и просто
- Черника
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
использованная литература
Комментарии
Похожие рецепты
Масляный пирог Easy-Mix
Оладьи/блинчики в американском стиле
Торт с бананами и кремом
Пищевая ценность
Размер порции 90 г (3,2 унции)
Количество на порцию
Калории 13835% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 5 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 16%
Трансжиры 0 г
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 86 мг 4%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар г
Белок 5г
Витамин А 4% • Витамин С 5%
Кальций 5% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию
К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.