Блюдо Улёт! Салака Запеченная в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Салака Запеченная в Духовке Пошаговый Рецепт с ФотоОчень вкусное блюдо без лишних затрат времени и денег
Попробуйте Рецепт рыбы минтай, запеченная в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Салака запеченная в духовке.
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке
60 мин
РыбаЖареная салака в кляре
20 мин
РыбаИнгредиенты:
- Салака — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 30 г
- Укроп — 1 г
- Карри — 1 ч.л.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Порошок имбиря — по вкусу
- Поваренная соль — по вкусу
Как приготовить
Первым делом необходимо помыть и почистить рыбку.
Смешать нарезанный укроп с приправами и солью. Добавить к рыбе и ставить на 10-15 минут.
Лук нарезать крупными кольцами.
Форму для запекания застилаем фольгой. Поверхность смазываем маслом.
Выкладываем половину лука.
На лук выкладываем рыбу.
Поверх рыбы снова лук и вливаем остатки масла. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200. Без фольги нужно будет допечь еще 10-15 минут.
Должна получиться вот такая золотистая рыбка.
Буду пробовать приготовить рыбку, запеченную с арахисом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
салаки запеченной в духовке приготовленный с любовью
Белорыбица, запеченная в фольге в духовке
85 мин
РыбаРыба с кабачками запеченная в духовке
20 мин
РыбаТреска, запеченная с картофелем
70 мин
РыбаРыба фаршированная запеченная
40 мин
РыбаСкумбрия, запеченная лодочкой
90 мин
РыбаСкумбрия, запеченная в соли
60 мин
Рыба РыбаЩука, запеченная в фольге пошаговоЩука 1 шт. • Лимон 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Молотый кориандр по вкусу • Петрушка сушеная по вкусу…
45 мин
РыбаЖареная салака в кляре с фотосалака — 1 кг • молоко — 150 мл • мука — 100 г • яйца куриные — 1 шт. • перец черный — 1 щепотка • лимоны — по вкусу…
20 мин
РыбаРецепт ставриды запеченнойСтаврида — очень вкусная рыбка, готовить из нее — одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления….
60 мин
РыбаКак приготовить макрель запеченнуюРазнообразь семейное меню рыбными блюдами! Макрель запеченная в духовке с овощами — это полноценный ужин, который богат полезными витаминами и минералами. Еще один плюс: готовить гарнир…
2 ч 30 мин
Салака в духовке — рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная — Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
4/5 — (40 голосов)
Салака — небольшая рыбка семейства сельдевых, длина которой не больше 20-25 сантиметров, внешне похожа на атлантическую селедку. Хозяйки неохотно ее готовят, считают, что на ней мало мяса, и не хочется связываться с ее чисткой, а зря. Она богата витаминами, незаменимыми аминокислотами, омега-3, 6, 9.
Внесите в рацион эту рыбу, она улучшает работу сердца, нормализует давление и уровень холестерина. К тому же наш рецепт подойдет для правильного питания, ведь мы не будем жарить рыбу в масле, а запечем ее в духовке. Если вы на диете, приготовьте к запеченной салаке салат из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты
- Салака свежая — 8 шт.
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 8 шт.
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Перед тем как купить салаку, осмотрите ее со всех сторон, она должна быть плотной, запах морской, свежий, глаза блестящие, жабры красного цвета. Если рыба обветренная, поломанная, не стоит такую покупать, она скорее всего подвергалась неоднократной заморозке-разморозке.
Итак, для начала отрежьте голову, срежьте плавники, вскройте брюшко вдоль и извлеките внутренности. В некоторых тушках попадается икра, не выбросьте ее случайно, она тоже очень вкусная.
Каждую тушку хорошенько промойте под холодной водой внутри и снаружи и просушите бумажным полотенцем.
Соедините томатную пасту (кетчуп) с лимонным соком, маслом, специями, перемешайте.
Соус вылейте на рыбу, посолите, поперчите и хорошенько вотрите руками в каждую рыбину.
Лук нарежьте кольцами или как больше нравится, отправьте на рыбу и слегка обваляйте, чтобы он тоже пропитался ароматной приправой.
Подготовьте подходящую форму для запекания, выложите салаку, икру, если она имеется, сверху луковые кольца, накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу и подрумяньте.
Вкусная, полезная рыба, приготовленная в духовом шкафу, готова, подавать ее можно в горячем или холодном виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
На заметку! Будет очень вкусно пожарить, замариновать эту небольшую рыбку или сделать из нее балтийские шпроты.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Сезонная запеченная сельдь с лимоном и помидорами — страсть к морепродуктам
Если и есть рыба, которая символизирует крах британской культуры употребления морепродуктов, то это сельдь. Вероятнее всего. Доступный основной белок на протяжении веков, целые сообщества были основаны на его добыче, переработке и продаже. Сама береговая линия и инфраструктура, которыми мы наслаждаемся сегодня, в некоторых местах находились под сильным влиянием этого «Короля моря» от Шетландских островов до Лендс-Энда. В самом деле, блестящие плотные косяки, мигрировавшие во время своего сезонного путешествия на юг для нереста, были настолько многочисленны, что возникла колоссальная индустрия и яростно защищались права на выгрузку.
Британская сельдевая промышленность достигла своего апогея в начале 1900-х годов, когда Совет по сельдяной промышленности регулировал производство и объем по всей Великобритании (https://eastcoastavocet.com/2018/03/31/the-fish-that-made-history) более 12000 рыбаков активно занимаются его промыслом. Легионы шотландских девушек-рыбачек следовали за флотилиями, гонявшимися за вечно движущейся рыбой; потрошение, очистка и упаковка.
Селедка была учреждением. Будь то копченый, запеченный, маринованный, соленый или сушеный, питательные вещества, обеспечиваемые этим культовым видом, позволяли обычным людям есть дико и хорошо. Однако со временем технологии улучшились, эффективность удвоилась, и к концу Второй мировой войны уловы стали сокращаться. Перелов в конце концов взял свое, и к концу 19В 70-х годах был введен полный запрет на выгрузку сельди в Северном море, чтобы запасы восстановились. Однако целое поколение упустило бы возможность полакомиться сельдью, так как она незаметно исчезла с прилавков торговцев рыбой по всей Великобритании.
Итак, чтобы отпраздновать эту невероятно питательную «суперрыбу», вот рецепт, который соблазнит ваши вкусовые рецепторы, используя жемчужину кулинарной книги, которая была куплена для меня и описывает, насколько важна была эта рыба для национального рациона еще в до- война 1930-е годы.
Мне дали эту книгу (ну, скорее, брошюру) — «Новую книгу о сельди», изданную в 1938 году, в которой «множество рецептов питательной сельди». вся рыба в прекрасный час легко приготовить, театр морепродуктов.
Запеченная сельдь с лимоном и помидорами
Порции 2
Ингредиенты
4 сельди нового сезона (выпотрошенные и очищенные)
2 лимона, нарезанных дольками
4 больших помидора (разрезанных пополам)
2 ч. л. сливочного масла
Морская соль
Черный перец
4 коктейльные палочки
Метод
Селедку взять и при необходимости дополнительно очистить, промыв в холодной воде и удалив остатки чешуи скребком или тыльной стороной кухонного ножа.
Сделайте надрезы на боках сельди с каждой стороны и смажьте полоски тела небольшим количеством сливочного масла. Выдавите на рыбу немного лимона и хорошо приправьте солью и перцем. Соедините головы и хвосты сельди, используя палочки для коктейля, и положите в форму для запекания, выстланную фольгой, с достаточным количеством фольги, чтобы получился сверток.
Совет
Если вы используете целую свежую сельдь, которую нужно выпотрошить, оставьте икру, затем высушите ее и добавьте немного лимонного сока и немного молотого мускатного ореха. Заменить в полости тела для запекания — вкусно!
Теперь приправьте помидоры и положите вокруг сельди оставшиеся дольки лимона. Накрыть краями фольги, чтобы получился сверток, и выпекать при умеренном огне — 180С, газ 4, 15 мин.
Достаньте селедку, откройте пакет и запекайте еще пять минут.
Достаньте из духовки и сразу подавайте с помидорами, лимонами и небольшим количеством цельнозернового или зернового хлеба.
Действительно очень вкусное блюдо и невероятно полезное для ума, тела и души……
Майк Уорнер
0 лайковСельдь в овсянке — The Wee Larder Энджи Милн
The Wee Larder
Этот восхитительный традиционный шотландский рецепт настолько прост в приготовлении, что его очень приятно подавать со сливочным яйцом и картофельным салатом по рецепту ниже. Морские гребешки с сырным беконом — рыбный бонус для всех вас, основанный на традиционном способе их подачи
Полный рецепт можно посмотреть в видео ниже на канале The Wee Larder Youtube или распечатать рецепт из карточки рецепта внизу этой страницы.
Эта вкуснейшая сельдь в овсянке готовится из свежей сезонной сельди и овсяных хлопьев. Его невероятно легко приготовить, и он отлично сочетается с классическим сочетанием яиц и картофеля. Морские гребешки, возможно, являются одним из моих любимых морепродуктов, которые я регулярно покупаю в рыбном фургоне.
Эти рыбные рецепты прекрасно сочетаются с другими моими шотландскими рецептами. Традиционный шотландский суп , такой как петушиный лук-порей , будет восхитительным в качестве закуски к шотландскому обеду из трех блюд. Восхитительный Летний клубничный пирог был бы очень вкусным в качестве пудинга, а поскольку это прекрасное блюдо из овсянки с сельдью такое легкое и простое, в вашем животике определенно найдется место для пудинга!
Советы по приготовлению этого рецепта!
- Вам действительно нужно найти вкусную свежую сезонную сельдь . Мы покупаем нашу сельдь в местном рыбацком фургоне, который приходит поблизости. Его немного сложно найти в наших супермаркетах, если только он не расфасован как маринованная сельдь, поэтому вам, возможно, придется поспрашивать, чтобы найти его.
- Я думаю, что селедка вкусна в горячем или холодном виде с салатом, как в этом рецепте. Свежий зеленый салат тоже подойдет.
- Вы хотите приготовить это блюдо достаточно бережно поэтому держите огонь на среднем уровне, чтобы оно хорошо готовилось. Это не займет много времени, поэтому внимательно следите, чтобы не высушить его.
Традиционная шотландская сельдь в овсянке
Это традиционное шотландское блюдо из сельди в овсянке невероятно легко приготовить, и, несмотря на то, что это такое простое блюдо, им приятно наслаждаться в это время года, особенно с салатом. Рецепт салата из яиц и картофеля включен здесь.
Print Recipe Pin RecipeТрадиционная шотландская кухня
Порции на 2 персоны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 филе свежей сельди, вымытое и обсушенное
- 6 ст. л. овсяных хлопьев Прибл.
- Соль и перец
- 6 Детский картофель, нарезанный пополам
- 2 яйца среднего размера, органические
- 2 зеленый лук, крупно нарезанный
- 2-3 столовые ложки майонеза
- дольки лимона для подачи
Вскипятите две кастрюли с водой. Один для картофеля, другой для яиц и солью воду, в которой варится картофель.
Осторожно положите картофель в подсоленную воду, а яйца в другую кастрюлю и варите на сильном огне до готовности. Слейте воду и дайте остыть.
Растопите сливочное масло в большой сковороде, чтобы селедка могла в нем приготовиться. Мне нравится использовать чугунную сковороду на среднем огне.
Вымойте и высушите филе сельди, если это необходимо. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими, поэтому используйте кухонное полотенце, если вам нужно.
Высыпьте овсянку в маленькую неглубокую тарелку. Хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте.
Поместите филе сельди в овсянку и слегка придавите. Посыпьте сельдь сверху, чтобы сельдь была хорошо покрыта овсянкой. Переверните филе и повторите с другой стороны.
Несколько раз переверните филе в овсяной муке, пока на филе сельди не останется достаточное количество овсяной муки, и она больше не сможет держаться.
Положите филе сельди кожей вниз на сковороду и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле в течение 4-5 минут. Переверните на другую сторону еще на 4-5 минут.