Салака в духовке рецепт: Салака, запеченная в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Блюдо Улёт! Салака Запеченная в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Салака Запеченная в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Очень вкусное блюдо без лишних затрат времени и денег

Попробуйте Рецепт рыбы минтай, запеченная в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Салака запеченная в духовке.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

60 мин

Рыба

Жареная салака в кляре

20 мин

Рыба

Ингредиенты:

  • Салака — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Укроп — 1 г
  • Карри — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Порошок имбиря — по вкусу
  • Поваренная соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо помыть и почистить рыбку.

  2. Смешать нарезанный укроп с приправами и солью. Добавить к рыбе и ставить на 10-15 минут.

  3. Лук нарезать крупными кольцами.

  4. Форму для запекания застилаем фольгой. Поверхность смазываем маслом.

  5. Выкладываем половину лука.

  6. На лук выкладываем рыбу.

  7. Поверх рыбы снова лук и вливаем остатки масла. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200. Без фольги нужно будет допечь еще 10-15 минут.

  8. Должна получиться вот такая золотистая рыбка.

Буду пробовать приготовить рыбку, запеченную с арахисом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

салаки запеченной в духовке приготовленный с любовью

Белорыбица, запеченная в фольге в духовке

85 мин

Рыба

Рыба с кабачками запеченная в духовке

20 мин

Рыба

Треска, запеченная с картофелем

70 мин

Рыба

Рыба фаршированная запеченная

40 мин

Рыба

Скумбрия, запеченная лодочкой

90 мин

Рыба

Скумбрия, запеченная в соли

60 мин

Рыба

Рыба

Щука, запеченная в фольге пошагово

Щука 1 шт. • Лимон 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Молотый кориандр по вкусу • Петрушка сушеная по вкусу…

45 мин

Рыба

Жареная салака в кляре с фото

салака — 1 кг • молоко — 150 мл • мука — 100 г • яйца куриные — 1 шт. • перец черный — 1 щепотка • лимоны — по вкусу…

20 мин

Рыба

Рецепт ставриды запеченной

Ставрида — очень вкусная рыбка, готовить из нее — одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления….

60 мин

Рыба

Как приготовить макрель запеченную

Разнообразь семейное меню рыбными блюдами! Макрель запеченная в духовке с овощами — это полноценный ужин, который богат полезными витаминами и минералами. Еще один плюс: готовить гарнир…

2 ч 30 мин

Салака в духовке — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (40 голосов)

Салака — небольшая рыбка семейства сельдевых, длина которой не больше 20-25 сантиметров, внешне похожа на атлантическую селедку. Хозяйки неохотно ее готовят, считают, что на ней мало мяса, и не хочется связываться с ее чисткой, а зря. Она богата витаминами, незаменимыми аминокислотами, омега-3, 6, 9.

Внесите в рацион эту рыбу, она улучшает работу сердца, нормализует давление и уровень холестерина. К тому же наш рецепт подойдет для правильного питания, ведь мы не будем жарить рыбу в масле, а запечем ее в духовке. Если вы на диете, приготовьте к запеченной салаке салат из свежих овощей и зелени.


Ингредиенты

  • Салака свежая — 8 шт.
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 8 шт.
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Перед тем как купить салаку, осмотрите ее со всех сторон, она должна быть плотной, запах морской, свежий, глаза блестящие, жабры красного цвета. Если рыба обветренная, поломанная, не стоит такую покупать, она скорее всего подвергалась неоднократной заморозке-разморозке.

Итак, для начала отрежьте голову, срежьте плавники, вскройте брюшко вдоль и извлеките внутренности. В некоторых тушках попадается икра, не выбросьте ее случайно, она тоже очень вкусная.

Каждую тушку хорошенько промойте под холодной водой внутри и снаружи и просушите бумажным полотенцем.


Соедините томатную пасту (кетчуп) с лимонным соком, маслом, специями, перемешайте.

Соус вылейте на рыбу, посолите, поперчите и хорошенько вотрите руками в каждую рыбину.

Лук нарежьте кольцами или как больше нравится, отправьте на рыбу и слегка обваляйте, чтобы он тоже пропитался ароматной приправой.

Подготовьте подходящую форму для запекания, выложите салаку, икру, если она имеется, сверху луковые кольца, накройте фольгой.

Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу и подрумяньте.


Вкусная, полезная рыба, приготовленная в духовом шкафу, готова, подавать ее можно в горячем или холодном виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

На заметку! Будет очень вкусно пожарить, замариновать эту небольшую рыбку или сделать из нее балтийские шпроты.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Сезонная запеченная сельдь с лимоном и помидорами — страсть к морепродуктам

Если и есть рыба, которая символизирует крах британской культуры употребления морепродуктов, то это сельдь. Вероятнее всего. Доступный основной белок на протяжении веков, целые сообщества были основаны на его добыче, переработке и продаже. Сама береговая линия и инфраструктура, которыми мы наслаждаемся сегодня, в некоторых местах находились под сильным влиянием этого «Короля моря» от Шетландских островов до Лендс-Энда. В самом деле, блестящие плотные косяки, мигрировавшие во время своего сезонного путешествия на юг для нереста, были настолько многочисленны, что возникла колоссальная индустрия и яростно защищались права на выгрузку.

Британская сельдевая промышленность достигла своего апогея в начале 1900-х годов, когда Совет по сельдяной промышленности регулировал производство и объем по всей Великобритании (https://eastcoastavocet.com/2018/03/31/the-fish-that-made-history) более 12000 рыбаков активно занимаются его промыслом. Легионы шотландских девушек-рыбачек следовали за флотилиями, гонявшимися за вечно движущейся рыбой; потрошение, очистка и упаковка.

Селедка была учреждением. Будь то копченый, запеченный, маринованный, соленый или сушеный, питательные вещества, обеспечиваемые этим культовым видом, позволяли обычным людям есть дико и хорошо. Однако со временем технологии улучшились, эффективность удвоилась, и к концу Второй мировой войны уловы стали сокращаться. Перелов в конце концов взял свое, и к концу 19В 70-х годах был введен полный запрет на выгрузку сельди в Северном море, чтобы запасы восстановились. Однако целое поколение упустило бы возможность полакомиться сельдью, так как она незаметно исчезла с прилавков торговцев рыбой по всей Великобритании.

Итак, чтобы отпраздновать эту невероятно питательную «суперрыбу», вот рецепт, который соблазнит ваши вкусовые рецепторы, используя жемчужину кулинарной книги, которая была куплена для меня и описывает, насколько важна была эта рыба для национального рациона еще в до- война 1930-е годы.

Мне дали эту книгу (ну, скорее, брошюру) — «Новую книгу о сельди», изданную в 1938 году, в которой «множество рецептов питательной сельди». вся рыба в прекрасный час легко приготовить, театр морепродуктов.

Запеченная сельдь с лимоном и помидорами

Порции 2

Ингредиенты

4 сельди нового сезона (выпотрошенные и очищенные)

2 лимона, нарезанных дольками

4 больших помидора (разрезанных пополам)

2 ч. л. сливочного масла

Морская соль

Черный перец

4 коктейльные палочки

Метод

Селедку взять и при необходимости дополнительно очистить, промыв в холодной воде и удалив остатки чешуи скребком или тыльной стороной кухонного ножа.

Сделайте надрезы на боках сельди с каждой стороны и смажьте полоски тела небольшим количеством сливочного масла. Выдавите на рыбу немного лимона и хорошо приправьте солью и перцем. Соедините головы и хвосты сельди, используя палочки для коктейля, и положите в форму для запекания, выстланную фольгой, с достаточным количеством фольги, чтобы получился сверток.

Совет

Если вы используете целую свежую сельдь, которую нужно выпотрошить, оставьте икру, затем высушите ее и добавьте немного лимонного сока и немного молотого мускатного ореха. Заменить в полости тела для запекания — вкусно!

Теперь приправьте помидоры и положите вокруг сельди оставшиеся дольки лимона. Накрыть краями фольги, чтобы получился сверток, и выпекать при умеренном огне — 180С, газ 4, 15 мин.

Достаньте селедку, откройте пакет и запекайте еще пять минут.

Достаньте из духовки и сразу подавайте с помидорами, лимонами и небольшим количеством цельнозернового или зернового хлеба.

Действительно очень вкусное блюдо и невероятно полезное для ума, тела и души……

Майк Уорнер

0 лайков

Сельдь в овсянке — The Wee Larder Энджи Милн

The Wee Larder

Этот восхитительный традиционный шотландский рецепт настолько прост в приготовлении, что его очень приятно подавать со сливочным яйцом и картофельным салатом по рецепту ниже. Морские гребешки с сырным беконом — рыбный бонус для всех вас, основанный на традиционном способе их подачи

Полный рецепт можно посмотреть в видео ниже на канале The Wee Larder Youtube или распечатать рецепт из карточки рецепта внизу этой страницы.

Эта вкуснейшая сельдь в овсянке готовится из свежей сезонной сельди и овсяных хлопьев. Его невероятно легко приготовить, и он отлично сочетается с классическим сочетанием яиц и картофеля. Морские гребешки, возможно, являются одним из моих любимых морепродуктов, которые я регулярно покупаю в рыбном фургоне.

Я люблю их готовить свежими, но с легким нагревом, чтобы они оставались нежными внутри.

Эти рыбные рецепты прекрасно сочетаются с другими моими шотландскими рецептами. Традиционный шотландский суп , такой как петушиный лук-порей , будет восхитительным в качестве закуски к шотландскому обеду из трех блюд. Восхитительный Летний клубничный пирог был бы очень вкусным в качестве пудинга, а поскольку это прекрасное блюдо из овсянки с сельдью такое легкое и простое, в вашем животике определенно найдется место для пудинга!

Советы по приготовлению этого рецепта!

  • Вам действительно нужно найти вкусную свежую сезонную сельдь . Мы покупаем нашу сельдь в местном рыбацком фургоне, который приходит поблизости. Его немного сложно найти в наших супермаркетах, если только он не расфасован как маринованная сельдь, поэтому вам, возможно, придется поспрашивать, чтобы найти его.
  • Рецепт настолько прост и основан на старинных традиционных способах приготовления селедки в овсянке . Если по какой-либо причине вы обнаружите, что овсянка не прилипает, или вы хотите, чтобы овсянка была немного гуще на рыбе, вы можете слегка обвалять сельдь в муке, затем окунуть в яйцо, а затем покрыть овсянкой. Мне нравится это просто, как в видео выше.
  • Я думаю, что селедка вкусна в горячем или холодном виде с салатом, как в этом рецепте. Свежий зеленый салат тоже подойдет.
  • Вы хотите приготовить это блюдо достаточно бережно поэтому держите огонь на среднем уровне, чтобы оно хорошо готовилось. Это не займет много времени, поэтому внимательно следите, чтобы не высушить его.

Традиционная шотландская сельдь в овсянке

Это традиционное шотландское блюдо из сельди в овсянке невероятно легко приготовить, и, несмотря на то, что это такое простое блюдо, им приятно наслаждаться в это время года, особенно с салатом. Рецепт салата из яиц и картофеля включен здесь.

Print Recipe Pin Recipe

Традиционная шотландская кухня

Порции на 2 персоны

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 филе свежей сельди, вымытое и обсушенное
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев Прибл.
  • Соль и перец
  • 6 Детский картофель, нарезанный пополам
  • 2 яйца среднего размера, органические
  • 2 зеленый лук, крупно нарезанный
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • дольки лимона для подачи
  • Вскипятите две кастрюли с водой. Один для картофеля, другой для яиц и солью воду, в которой варится картофель.

  • Осторожно положите картофель в подсоленную воду, а яйца в другую кастрюлю и варите на сильном огне до готовности. Слейте воду и дайте остыть.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде, чтобы селедка могла в нем приготовиться. Мне нравится использовать чугунную сковороду на среднем огне.

  • Вымойте и высушите филе сельди, если это необходимо. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими, поэтому используйте кухонное полотенце, если вам нужно.

  • Высыпьте овсянку в маленькую неглубокую тарелку. Хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Поместите филе сельди в овсянку и слегка придавите. Посыпьте сельдь сверху, чтобы сельдь была хорошо покрыта овсянкой. Переверните филе и повторите с другой стороны.

  • Несколько раз переверните филе в овсяной муке, пока на филе сельди не останется достаточное количество овсяной муки, и она больше не сможет держаться.

  • Положите филе сельди кожей вниз на сковороду и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле в течение 4-5 минут. Переверните на другую сторону еще на 4-5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *