Пасха рецепты: 109 рецептов пасхи на Гастроном.ру

Содержание

Пасхальные рецепты, 159 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пасхальные рецепты, 159 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Пасха – один из красивейших праздников, красота которого отражена и в застолье. Парадный завтрак, обед или ужин, долгие приготовления и заготовки, которые быстро исчезают со стола с наступлением заветного часа. На нашем сайте есть очень много классических и авторских рецептов для празднования Пасхи – тут классические и авторские пасхальные куличи, и творожная пасха всех мастей, и рассказы о том, как красить яйца, и множество способов приготовить мясо, которое занимает важное место на пасхальном столе — например, во главе стола может оказаться ароматная свинина, запеченная в духовке, и сочная курица. Рецепты лучших пасхальных блюд ищите в этой подборке.

Найдено 159 рецептов

Сортировать:

05:20

Пасхальный кулич

Автор: Еда

12 порций

Дрожжевые пасхальные куличи

Автор: Инга Ламкова

4 порции

35 минут

спецпроекты

Сладкая пасхальная бабка

Автор: Еда

16 порций

2 часа

Пасхальные капкейки

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Пасхальные куличи

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Пасхальный лимонный чизкейк

Автор: Ольга Худина

10 порций

5 часов

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Автор: Валерия Кислова

4 порции

1 час 30 минут

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

спецпроекты

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Автор: Анна Иванова

8 порций

5 часов

Веганский пасхальный кулич

Автор: Екатерина Маслова

1 порция

4 часа 30 минут

Пасхальные булочки с крестом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пасхальный пирог с творогом и изюмом

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Пасхальный кулич с цукатами

Автор: Maria Chumakovskaya

7 порций

4 часа

Пасхальный кулич с кремом

Автор: Елена Гнедовская

6 порций

1 час 30 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12710

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3594

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей195

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13170

Пироги2339

Торты1231

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Кулич и творожная пасха – значение, рецепты, различия

На этой неделе православные отмечают Пасху, или Светлое Христово Воскресение. В статье рассказываем, чем отличается кулич от пасхи, и как вкусно приготовить эти угощения. 

Пасха – главный праздник всех христиан. В этот день верующие вспоминают чудо Воскресения Иисуса Христа. В 2023 году Пасха отмечается 16 апреля. К этому дню верующие готовятся на протяжении семи недель Великого поста. Затем, накануне праздника, христиане собираются на ночное богослужение в храме. Там же проходит процесс освящения праздничной пищи: крашеных яиц, куличей и творожной пасхи.

Согласно преданию, Христос после своего воскрешения приходил к апостолам во время их трапез. Посередине за столом апостолы оставляли ему одно свободное место, а по центру стола клали предназначенный ему хлеб. 

Так и появилась традиция в праздник Пасхи оставлять в храме хлеб. По-гречески он назывался «артос». Его клали на особом столе – по примеру апостолов. Поскольку семья является малой церковью, со временем появился обычай иметь свой артос. Им и стал кулич.

А чем отличается кулич от другого угощения – пасхи? Кулич – это высокий хлеб цилиндрической формы, который готовится из дрожжевого теста. Традиция печь куличи пришла в Россию из Византии. 

Пасха же делается из творога, изюма и сахара. Также этот праздничный десерт готовится в виде усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень. Для приготовления пасхи используется форма, на внутренних стенках которой вырезаны объемные буквы «ХВ», а также символы страдания Христа – крест, копье, трость с губкой и символы Святого Духа – голубь и пальмовая ветвь. 

Два рецепта вкусных куличей

Рецепт №1. Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста

Вам понадобятся: мука пшеничная — 450-500 г + 0,5 ст. ложки, молоко — 150 мл, дрожжи сухие — 9-10 г (3 ч. ложки) или дрожжи свежие — 30 г, сахар — 150 г, сметана 15% — 100 г, масло сливочное — 100 г, желтки — 2 шт., яйцо — 1 шт., лимон (цедра) — 1 шт., изюм — 150 г, цукаты — 100 г, ванильный сахар — 20 г, масло растительное (для работы с тестом) — 30 мл, соль — 1/3 ч. ложки.

Сначала просеиваем муку. Молоко подогреваем до немного теплого состояния. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Все перемешиваем. Не нужно добиваться однородности – небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут. 

На мелкой терке натираем цедру лимона, но только желтую часть. В чаше миксера смешиваем желтки, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой пышной массы. Цукаты и изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, потом обсушиваем бумажными полотенцами.

Сливочное масло растапливаем и остужаем до теплого состояния. Опара уже подошла, на ней должна появиться пышная пенная шапочка. Перемешиваем. В опару отправляем взбитые яйца, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. 

Рабочую поверхность и руки посыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Чтобы было удобно вымешивать, руки и поверхность периодически смазываем растительным маслом. Если тесто прилипло к поверхности, используем кондитерский скребок (шпатель). Тесто должно быть мягким, но перестать липнуть к рукам. 

Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа. За это время тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом.

Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки (0,5 ст. ложки). Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Вмешиваем изюм и цукаты в тесто. 

Общий вес теста должен составлять 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы.

Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место на расстойку. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, примерно на 1-1,5 часа.

Выпекаем куличи при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, их можно прикрыть фольгой. Когда куличи полностью остынут, их можно покрыть глазурью и украсить.


Рецепт №2. Пасхальный кулич (паска)

Для приготовления понадобятся: молоко — 500 мл, дрожжи сухие — 11 г, мука — 500 г, сахар — 0,5 стакана, яйца — 4 шт., сметана 20% жирности — 220 г, масло сливочное — 130 г, мука — 900 г, сахар — 2 стакана, ванильный сахар — 2 пакетика, ванилин — 0,5 ч. л., изюм — 160 г, масло подсолнечное, сахарная пудра — 100 г, лимонный сок — 0,5 ч. л., яичный белок — 1 шт.

Сначала делаем опару, но перед этим, за полчаса до готовки достаньте продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Делаем опару. Для этого слегка подогрейте молоко и растворите в нем 11 грамм сухих дрожжей, полстакана сахара и 500 грамм муки. Муку добавляем постепенно, по 2-3 ст. ложки, и с каждым добавлением муки перемешивайте. Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-35 минут. 

Пока опара будет подходить, делаем доклад в нее. Для этого нужно отделить белки от желтков. Желтки разотрите с обычным сахаром и ванильным. Белки взбейте со щепоткой соли до белой пышной массы, после чего смешайте взбитые белки с желтками. Добавьте сметану, и еще раз все хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

После того, как опара подойдет, смешайте яично-сметанную смесь с опарой, перемешивая все по часовой стрелке очень аккуратно.

Затем постепенно вводим муку. Как только тесто чуть-чуть загустеет, нужно ввести растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. После этого добавляем еще муку и начинаем вымешивать тесто руками, смазанными подсолнечным маслом, постепенно вводя оставшуюся муку. Тесто нужно тщательно вымесить. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа для того, чтобы оно подошло.

По истечении времени, после того, как тесто увеличилось в объёме, добавляем изюм. Его нужно предварительно обдать кипятком и просушить. В сухой изюм добавляем примерно одну столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. После этого добавляем изюм в тесто и хорошо все перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему тесту. 

Формочки для выпекания куличей смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, закладываем в них тесто до половины и оставляем его в формочках еще минут на 20. Как только время выйдет, отправляем куличи в духовку. Выпекаться они должны при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Для приготовления глазури взбиваем сначала холодный яичный белок со щепоткой соли до белой пышной пены. После добавляем сахарную пудру и лимонный сок, все это взбиваем до белых устойчивых пиков.

После того, как куличи испеклись, даем им полностью остыть и только тогда покрываем глазурью и украшаем.

Вкусная творожная пасха

Рецепт №1. Творожная пасха с клюквой и изюмом

Для приготовления вам понадобятся: творог 9% — 300 г, масло сливочное 82,5% — 100 г, варёная сгущёнка — 100 г, сливки жирные 33-35% — 100 мл, шоколад белый (можно любой) — 100 г, ванильный сахар — 1 ч. Л, изюм — 50-70 г, клюква вяленая — 70 г.

Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Творог протираем через сито – так пасха получится более нежной. Мягкое масло взбиваем в пышную массу. Добавляем варёную сгущёнку, перемешиваем. Смешиваем полученную массу с творогом.

В сотейник наливаем жирные сливки, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Горячими сливками заливаем шоколад (до этого поломать на дольки). Перемешиваем до однородной массы. Отправляем шоколадную смесь к творожной массе, хорошо всё перемешиваем миксером.

Изюм и клюкву промываем и заливаем кипятком на 10 минут. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем изюм и клюкву (можно положить любые сухофрукты), перемешиваем.

Форму для пасхи снаружи обматываем несколько раз пищевой плёнкой. Ставим форму в миску и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно 2-3 раза стукнуть миской об стол, чтобы масса лучше распределилась. Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру и замораживаем.

Чтобы пасху достать из формы и создать ей красивый вид, ее обязательно нужно заморозить. В таком виде десерт хранить можно до праздника.

Достаем творожную пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей. Праздничная творожная пасха готова.

Рецепт №2. Творожная пасха с орехами, цукатами и кокосовой стружкой

Для приготовления вам понадобятся: творог — 500 г, масло сливочное мягкое — 100 г, сахар — 60 г, сметана — 200 г, цукаты — 100 г, орехи грецкие — 50 г, кокосовая стружка — 30 г.

Творог взбейте блендером или протрите через сито. Должна получиться однородная плотная кашица. 

В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. Также можно добавить ванилин или ванильную эссенцию и кокосовую стружку. 

В емкость с творогом выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы. Добавьте сухофрукты и орехи.

В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха.

Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под груз. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку. Угощение будет готово на следующий день.  

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Более 40 свежих, классических и простых пасхальных рецептов

Главная » Специальность » Сборники рецептов » Более 40 свежих, классических и простых пасхальных рецептов

от Downshiftology — 14 марта 2023 г. 10 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Лучшие пасхальных рецептов подчеркните свежие весенние ароматы! Выбирайте из ярких салатов, классических блюд, фруктовых десертов и яичных блюд. Какой бы маршрут вы ни выбрали для составления своего пасхального бранча или меню ужина, в этом списке каждый найдет что-то для себя.

Пасхальные рецепты, которые понравятся всем

Ранней весной полки супермаркетов ломятся от самых ярких продуктов. И что может быть лучше, чтобы показать это изобилие полезных ингредиентов, чем лучшее пасхальное меню? Так как пасхальные яйца красочные, я предлагаю сделать остальное меню красочным и здоровым!

Итак, вот мой официальный список классических пасхальных рецептов — с изюминкой! Здесь есть захватывающие и уникальные овощные блюда, лучшие рецепты яиц, впечатляющие основные блюда, а также соблазнительные десерты и закуски, которые продержат вас от позднего завтрака до ужина.

Лучшие рецепты фаршированных яиц

Блюдо с фаршированными яйцами почти необходимо на Пасху. Но знаете что? Вы можете сделать бесконечное количество вариаций! И не забудьте ознакомиться со всеми моими советами, как варить яйца,

.

Классические фаршированные яйца: вы никогда не ошибетесь, выбрав блюдо с этими классическими фаршированными яйцами. К тому же их всегда можно приготовить заранее!

Яйца с копченым лососем, приготовленные с начинкой: приготовьте эти яйца с начинкой, когда вам захочется немного «вау-эффекта». Каждое яйцо наполнено свежей зеленью, соленым копченым лососем и солеными каперсами.

Фаршированные яйца со свеклой: нет ничего лучше ярко-розовых яиц на Пасху, особенно в качестве веселой и вкусной закуски.

Яйца с начинкой из бекона: Маленькие хрустящие кусочки бекона всегда улучшают вкус блюда в 10 раз, особенно на яйцах с начинкой!

Острые фаршированные яйца: поднимите остроту с помощью этих простых пряных фаршированных яиц с добавлением шрирачи, оттенком дижонской горчицы и щепоткой кайенского перца.

Яйца, фаршированные авокадо: добавьте зелени со свежим сливочным авокадо!

Веселые и легкие пасхальные закуски

Эти закуски и пасхальные рецепты размером с укус прославляют вкус весны — во всех смыслах!

Лучший рецепт хумуса. Ассорти из сырого хумуса всегда на высоте! Но не берите упакованную версию, потому что моя домашняя версия , поэтому легкая и вкусная.

Хумус «Зеленая богиня»: что получится, если смешать классический хумус с множеством трав? Самая красивая зеленая богиня хумуса!

Соус из белой фасоли: белая фасоль, смешанная со свежим лимоном, чесноком и тимьяном на лучший сливочный соус из фасоли .

Сырный шарик с копченым лососем: макать шарик из сливочного сыра очень вкусно. Но эта версия копченого лосося — поцелуй шеф-повара!

Запеченные фрикадельки из тунца: я люблю подавать эти небольшие фрикадельки с домашними цацики. Идеально подходит для легкой пикантной закуски на зубочистке.

Полезный соус из шпината и артишоков: когда вы ошибетесь, выбрав тарелку теплого соуса из шпината и артишоков?

Копченый лосось, авокадо и кусочки огурца: еще одна идея из свежего копченого лосося — добавить авокадо на кусочки огурца!

Идеи пасхального бранча

Нет такого праздника, как Пасха, чтобы получить процитированное яйцом об позднем завтраке. Круглый стол с фруктовой выпечкой, блюдами с вегетарианской начинкой и лучшими рецептами из яиц.

Весенняя овощная фриттата: фриттата всегда отличный вариант для группы. И эта версия загружена лучшими весенними овощами!

Frittata с копченым лососем: наполните свою frittata пикантным копченым лососем! Это свежий, вкусный и отличный способ приготовить лосося на поздний завтрак.

Идеальная запеканка для завтрака. Еще одна запеканка для завтрака, начиненная колбасой, беконом и сытными овощами, стала победителем.

Шакшука: это блюдо стало одним из основных бранчей на протяжении многих лет! Мало того, что его так легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, он еще и позволяет помидорам сиять на столе для завтрака.

Зеленая шакшука: эта версия идеально подходит для использования любых овощей, оставшихся в вашем холодильнике!

Полезные яйца Бенедикт: Добавьте красок и овощей к завтраку, используя в качестве основы тосты из сладкого картофеля. Затем я покажу вам, как приготовить идеальную партию липких яиц-пашот и сливочного голландского соуса!

Палео Банановый Хлеб: Сладкий и воздушный банановый хлеб всегда будет прекрасным дополнением к позднему завтраку. А если вместо этого вы хотите кексы, у меня есть палео-банановые кексы с орехами, которые придутся вам по вкусу.

Палео черничные кексы: они усеяны черникой для сладкого, сочного и воздушного укуса!

Палео-блинчики: тарелка этих пышных безглютеновых блинов — это постоянный победитель.

Блинчики с джемом из семян чиа: Если вы хотите получить дополнительную фантазию (без тонны работы), эти блины с джемом из семян чиа очень легко приготовить!

Киш из шпината с артишоками и зеленым луком на гриле. Помимо фриттаты, этот киш из шпината с артишоками занимает второе место!

Рецепт пасхальных гарниров

Эти восхитительные гарниры и освежающие салаты дополнят ваш пасхальный завтрак или ужин!

Жареная спаржа: отпразднуйте сезон спаржи с этим простым, но ароматным гарниром из жареной спаржи! И если у вас есть фритюрница, эта спаржа для фритюрницы не может быть лучше.

Салат с жареным редисом: Вы знали, что редис становится полусладким, когда его жарят? Тогда все, что вам нужно сделать, это смешать их с жемчужным луком, сыром фета, кедровыми орешками и дижонским соусом, чтобы получить лучший гарнир.

Картофель с гребешком: Конечно, вы можете приготовить сливочное пюре или жареный картофель и на этом закончить. Но поднимите его на ступеньку выше с этой невероятно вкусной запеченной картошкой!

Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном: подарите зеленой фасоли немного любви в этом сезоне с луком-шалотом и свежим лимоном.

Обжаренная морковь с дижонской заправкой из бекона: морковь в медовой глазури прекрасно подходит для сладкого перекуса. Но если вы хотите чего-то более пикантного, вам понравится эта версия, покрытая дижонской заправкой из бекона.

Салат из капусты: гигантская миска свежего салата из капусты никогда не подведет. А если вы не любите майонез, этот салат из капусты с уксусом станет вашим новым любимым блюдом!

Французский салат из моркови: сочетание тертой моркови с заправкой из медовой дижонской горчицы просто волшебно.

Салат из коббов: Этот салат из коббов находит хорошее применение сваренным вкрутую яйцам!

Салат из брокколи: независимо от праздника, гигантская тарелка этого классического салата из брокколи быстро съедается.

Ягодный салат со шпинатом: этот салат с ягодами освежает и сладок, особенно с малиновым соусом.

Греческий салат: свежие средиземноморские ароматы всегда заслуживают места на вашем весеннем столе. Только не забудьте приготовить мою домашнюю греческую заправку!

Классический картофельный салат: этот сливочный картофельный салат — еще одна классика, которая наверняка вызовет восторг у всех за обеденным столом.

Яичный салат: если вы не готовите фаршированные яйца, порция этого яичного салата занимает второе место! И если вы хотите немного украсить его, у меня есть яичный салат с карри или яичный салат с авокадо.

Лучшие идеи пасхального ужина

Запеченная ветчина или жареный цыпленок — несложные рецепты потрясающих пасхальных блюд. Но если вы хотите, чтобы блюда были легкими и нежными, у меня есть множество вариантов вкусных морепродуктов на выбор!

Ветчина, запеченная в меду: если вы празднуете с большой компанией, я всегда рекомендую эту домашнюю ветчину, запеченную в меду.

Это намного проще, чем вы думаете, и на вкус не хуже магазинной версии! Примечание: сделайте этот салат с ветчиной, если у вас есть остатки!

Easy Roast Chicken: эта классическая жареная курица получается идеально золотистой и сочной — каждые один раз. А если у вас есть мультиварка, эта мультиварка из целой курицы подойдет так же хорошо.

Средиземноморская треска в папильоте: забавный способ подачи трески в пакетиках из пергаментной бумаги! Это так просто — и с минимальной очисткой.

Ребрышки с чесноком и травами: этот красивый кусок мяса — один из моих любимых праздничных обедов, особенно на Пасху!

Запеченная треска с чесноком и травами: я люблю готовить из трески легкие и свежие морепродукты. Чеснок, масло и зелень делают его исключительно вкусным!

Лучший запеченный лосось: это надежный рецепт лосося, на который вы всегда можете положиться в отношении нежного и ароматного филе.

Лосось, обжаренный на медленном огне с фенхелем и апельсином: Если у вас есть время, этот лосось, обжаренный на медленном огне, вас не разочарует. Кроме того, фенхель и апельсин дополняют это яркое блюдо.

Лосось в апельсиновой глазури: Филе лосося покрыто пикантным цитрусовым соусом. А теперь скажи мне, что это звучит нехорошо!

Ultimate Chicken Salad: это моя версия классического рецепта куриного салата, но приподнятая. И это достаточно сытно, чтобы быть основным блюдом.

Салат с креветками: подавайте как гарнир или основное блюдо. Он восхитительно сливочный с кусочками хрустящего сельдерея и лучше всего подается завернутым в салатные чашки.

Легко запеченный палтус: если вы любите палтуса (как и я), этот рецепт просто необходим. Топпинг из майонеза с травами прост, но божественен.

Морские гребешки с цитрусово-имбирным соусом: цитрусово-имбирный оттенок придает гребешкам новый яркий и свежий вид.

Потрясающие, но легкие пасхальные десерты

Давайте будем честными, лучшая часть Пасхи — это десерты! Свежие весенние фрукты заняли центральное место. Но если вы любитель шоколада, у меня есть для вас несколько сладких вариантов.

Палео Лимонно-Черничный Пирог: Без сомнения, я бы сказал, что это всеми любимый весенний десерт .

Лимонные батончики без глютена: мы любим хороший лимонный батончик на Пасху — и поверьте мне, когда я скажу, что освоил лучшую безглютеновую версию.

Морковный пирог без глютена: это мой любимый рецепт пасхального десерта. Кто может устоять перед глазурью из сливочного сыра?

Кокосовый крем-брюле: Эти индивидуальные крем-брюле идеально подходят для подачи на ужин. Они гладкие, шелковистые и покрыты карамелизированной начинкой.

Веганский карамельный чизкейк: насколько хорош этот чизкейк, никто даже не узнает, что он веганский.

Chocolate Pots de Crème: это самый  роскошный (и простой в приготовлении) десерт. Каждая ложка декадентски богата и о, такая шоколадная!

Желаю всем прекрасного праздника Пасхи и надеюсь, что вам, вашим друзьям и семье понравятся эти пасхальные рецепты!

40+ свежих, классических и простых пасхальных рецептов

5 от 4 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час 20 минут минут

Количество порций: 12 порций

Автор: Лиза Брайан

Так много замечательных пасхальных рецептов на выбор. Но этот лимонно-черничный пирог всегда выигрышный вариант пасхального десерта!

Сухие ингредиенты
  • ▢ 2½ чашки миндальной муки
  • ▢ ¾ чашки муки из тапиоки
  • ▢ ⅓ чашки кокосовой муки
  • ▢ 2 чайные ложки пищевой соды 90 192
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 2 чашки черники
Влажные ингредиенты
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 3 лимона, выжать сок и цедру
  • ▢ ⅔ чашки кленового сиропа 90 192
  • ▢ ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • ▢ ¼ стакана кокосового масла
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350° F (175° C). Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы кокосовым маслом или топленым маслом. Вы также можете застелить дно разъемной формы пергаментной бумагой, чтобы ее было легче вынимать.

  • Смешайте все сухие ингредиенты (кроме черники) в большой миске и перемешайте.

  • Смешайте все влажные ингредиенты в миске.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте ручным миксером на средне-высокой скорости в течение примерно 30 секунд или до объединения.

  • Вылейте половину теста в разъемную форму и добавьте ½ стакана черники. Вылейте оставшееся тесто и добавьте оставшуюся чернику поверх теста.

  • Выпекать в духовке 55-60 мин. Тесто останется светлым сверху, поэтому используйте зубочистку, чтобы убедиться, что середина пропеклась.

Калории: 297 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 7 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 0,004 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 304 мг, Калий: 115 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 15 г, витамин А: 79 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 83 мг, железо: 2 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Лучшие пасхальные рецепты 2023 — Идеи еды на Пасху

Весна взошла, и что может быть лучше, чем отпраздновать невероятное пасхальное воскресенье? У нас есть все рецепты, которые вам понадобятся, от простого пасхального бранча с друзьями до потрясающего семейного ужина, а также все простые приложения, вкусные закуски и восхитительные десерты, которые вы только можете пожелать. Христос воскрес!

80 вкусных идей для пасхального ужина, которые понравятся всей семье

Сделайте этот пасхальный ужин самым незабываемым.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Спиральная ветчина в глазури из бурбона сделает ваш праздничный ужин особенным

Пух не годится для глазури из бурбона.

Ананасовая ветчина в коричневом сахаре

Запеченная ветчина в коричневом сахаре

Стейк из ветчины в кленовой глазури

Мультиварка Ветчина, глазированная коричневым сахаром

Жаркое из баранины

Каре ягненка Easy

Тушеные бараньи голени

Маринад для баранины

Веганский пастуший пирог

Капустный шницель

Нэшвиллская острая цветная капуста

Жареные курицы с грибами и соусом

Реклама – Продолжить чтение ниже

Французские тосты

Классические домашние вафли

Лучшие домашние блинчики

Лучший пирог с заварным кремом

Запеканка для завтрака Croque Monsieur

Bisquick Strawberry Shortcake Печенье

Тостадас для завтрака

Пончики в глазури с черникой

Яйцо и хэш Коричневая запеканка

Французские тосты на ночь

Запеченные яйца фета

Обезьяний хлеб на завтрак

Лимонадная мимоза

Классическая мимоза

Малиновая мимоза

Клубничная мимоза 90 017

Предоставлено Johnnie Walker

Наборы бри, спаржи и прошутто — самое простое пасхальное приложение

Все, что завернуто в слоеном тесте автоматически лучше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *