Шоколадный шифоновый бисквит | Пошаговый рецепт
Распечать рецепт
Ingredients
- разрыхлитель – 10 г (не 5 как написано в видео а 10!)
- Свежее молоко – 70 г (комнатной температуры)
- растительное масло – 70 г
- какао – 30 г
- Мелкая соль – щепотка
- Пшеничная мука – 160 г
- Песочный сахар – 160 г
- яйцо с1 – 4 шт (я беру комнатной температуры вес одного яйца около 50 г)
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит
1
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
2
Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
3
Далее начинаем взбивать яйца.
4
Добавляем к ним соль и сахар, взбиваем до устойчивого состояния.
5
След от венчика должен оставлять явный рисунок на поверхности массы.
6
Процесс взбивания яиц я неоднократно показывала своих видео так что в этот раз останавливаться подробно не буду, кому всё-таки интересно ссылку оставлю в описании.
7
Далее добавляем растительное масло и молоко.
8
Перемешиваем миксером на самой низкой скорости секунд 15-20 Просеиваем сухие ингредиенты в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
9
Лопатка в данном случае не подойдет, будут оставаться комочки.
10
Тесто получается жидковатым, но очень воздушным.
11
Переливаем его форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
12
Если.
13
Вы не уверены в своей духовке, делите тесто пополам и выпекайте в двух формах.
14
Через 50 мин. высокий идеальный шоколадный бисквит готов.
15
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
16
Переворачиваем его к верху дном и ставим на решетку, оставляем на 10 мин. а затем снимаем фольгу, вынимаем из формы и наслаждаемся шикарный высотой и невероятным ароматом.
17
После остывания заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
18
Бисквит можно разрезать на 4 коржа, каждый высотой в полтора сантиметра и собрать высокий полноценный шоколадный торт.
19
Срезанная шапочка невероятно тонкая.
20
Необыкновенный плюс для шоколадного бисквита.
21
Обязательно приготовьте, пропорции просто безупречные.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 31 октября, 2022
Бисквит для тортаДомашний бисквитКак сделать бисквитКлассический бисквитЛегкие блюдаПростой бисквит
28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 31 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Пышный шоколадный бисквит — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пышный шоколадный бисквит
- Нам понадобится:
- 2 яйца + 2 желтка
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 65 г муки
- 20 г какао
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
Очень воздушный и пышный шоколадный бисквит, который послужит отличной основой для сложных тортов. Например этот стал частью Новогоднего тортика «Сникерс». Пропорции рассчитаны на один корж, который разрезается затем на два.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Духовку прогреть до 170 градусов.
Яйца, желтки, соль и сахар соединить в глубокой миске и на водяной бане нагревать до 55- 60 градусов (если нет термометра, попробуйте пальцем, должно быть горячее, но не сильно).
Шаг 2
2
2. Затем снять миску с водяной бани и взбить содержимое миксером в пышную пену (взбивать не менее 3-4 минут на высоких оборотах).
Шаг 3
3
3. В отдельной миске смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель.
Шаг 4
4
4. Аккуратно всыпать сухие ингредиенты ко взбитой массе.
Шаг 5
5
5. Перемешать лопаткой до однородности, стараясь не осадить воздушность.
Шаг 6
6
6. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать 25 минут при температуре 170 градусов. Затем бисквит полностью остудить, вынуть их формы и разрезать на два коржа. Дальше — собирать любой торт на ваш вкус 🙂 Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: бисквит, шоколадный бисквит, сладкая выпечка, вегетарианские рецепты, торты разные
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит без яиц Шоколадный бисквит Шоколадный торт с грецкими орехами в мультиварке Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке Шоколадный кекс на йогурте с грушами Бисквитный пирог «Сейшельская мечта» Бисквит в мультиварке Шоколадный пирог в мультиварке Медовый бисквит Бисквитное тесто Ангельский бисквит на белках Бисквит для тортов за 30 минДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Пирог с консервированными персиками Турецкий маковый пирог Простой пирог с бананами и сгущенным молоком Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке Идеальная шарлотка без лишних усилий Печенье Кокосанки Слойка с заварным кремом и вишней Шафрановый кекс Кекс «Новогодний бублик» Пирог с кокосовой стружкой Печенье с чаем Матча Имбирные пряникиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рецепт пышного шоколадного десерта | Кухня — моя игровая площадка
Если вы любите сливочное, приятное и вкусное, то этот рецепт — классический шоколадный пышный десерт — для вас! С его любимым шоколадным пудингом и сливочными вкусными слоями, что может не понравиться? Это просто один из тех классических десертов, которые, кажется, все обожают.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
О, это классика, не так ли? Вы знаете рецепты, о которых все знают, любят и получают удовольствие каждый раз, когда их готовят. Каждый раз.
Да, этот рецепт пышного шоколадного десерта существует всегда и является лишь одним из таких рецептов. И кажется, что каждый раз, когда я его делаю, он моментально съедается в нашем доме. Его все обожают… и поверьте мне, я тоже съедаю свою долю.
Не говоря уже о том, что это тоже фаворит. Всякий раз, когда на церковном обеде или семейном обеде появляется сковородка этого сливочного совершенства, она мгновенно исчезает.
Если вы любите все сливочное, успокаивающее и вкусное? — Этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас!
С его шоколадным пудингом и вкусными сливочными слоями, что может не понравиться? Мы все, кажется, предпочитаем эти сливочные десерты для комфортной еды.
Если вы любите все сливочное, успокаивающее и вкусное? — Этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас!
Выросшие в Вермонте, мы всегда называли этот десерт Slush Cake.
С тех пор, как много лет назад я переехала в Северную Каролину, я все чаще слышала, как его называют шоколадным пышным десертом. Но с другой стороны, я также слышал, что это блюдо называется Layered Lush, Fat Man’s Delight и Sex In a Pan… Кажется, у этого блюда много названий.
Но одно можно сказать наверняка, как бы вы это ни называли, эта штука просто хороша.
Итак, как приготовить пышный шоколадный десерт? Это просто!
Начните с простого теста.
С помощью вилки или электрического миксера на низкой скорости смешайте немного муки, мелко нарезанных орехов и сливочного масла, пока все не станет рассыпчатым.
Если вы используете электрический миксер, установите низкую скорость, чтобы смесь не стала взбитой, как при приготовлении печенья. Вы хотите, чтобы смесь имела текстуру крупного песка . ..
Насыпьте крошки на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов и слегка утрамбуйте рукой, чтобы образовалась корочка …
Затем выпекать корж около 15 минут.
С этого момента шоколадный пышный десерт не требует выпечки. Но этот кусочек выпечки корочки выбивает его из категории десертов без выпечки. Будьте уверены, хотя, даже если это не без выпечки, рецепт все еще очень прост в приготовлении!
Как только корочка остынет, начните выкладывать десерт вкусными кремовыми слоями.
Chocolate Lush кажется блюдом со многими названиями. Но одно можно сказать наверняка, как бы вы это ни называли, этот материал просто хорош. №
Для первого кремового слоя взбейте размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и Cool Whip. Этот слой сливочного сыра придает десерту его характерный сладковато-острый вкус, который сопровождает каждый вкусный кусочек.
Осторожно распределите эту смесь ровным слоем поверх остывшего коржа.
Затем намажьте слой пудинга, который замешан так, чтобы он был чуть более густым, чем обычный пудинг…
Наконец, покройте весь десерт слоем Cool Whip и посыпьте измельченными орехами и мини- шоколадная крошка.
Или, если хотите, просто посыпьте измельченными орехами или мини-шоколадной стружкой. Если один из них вам не нравится, просто оставьте их.
Поставьте сковороду в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы все застыло и ароматы смешались.
Хотя вы, безусловно, можете окунуться во вкусные слои шоколадного пышного десерта после нескольких часов охлаждения, я рекомендую оставить все вместе охлаждаться на ночь, если это возможно. Он, безусловно, имеет прекрасный вкус через несколько часов, но мы думаем, что он будет еще вкуснее, если застынет на ночь!
Так что, назовете ли вы это «Шоколадный пышный десерт», «Сливочный торт», «Сладость со слоями», «Восторг толстяка» или «Секс на сковороде», это не имеет значения.
Потому что одно можно сказать наверняка… как бы вы это ни называли, эта штука просто хороша.
Ознакомьтесь с другими легкими сливочными десертами для комфортной еды:
- Десерт Lemon Lush
- Десерт с шоколадными эклерами без выпечки
- Десерт с ванильными и шоколадными эклерами без выпечки
- Десерт с вишневым эклером без выпечки
- Десерт Classic Oreo Icebox
- Десерт с фисташками Lush
- Печенье без выпечки с шоколадной крошкой
- Южный пирог с клубникой и кокосовым пуншем
- Клубничный торт без выпечки
- Персиковый ням-ням без выпечки
- Кокосово-карамельное мороженое без выпечки Десерт-сэндвич
- Другие десерты
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
шоколадный пышный, пышный десерт, слякотный торт, слякотный десерт, наслаждение толстяка, рецепт десерта
Десерты
Рецепт пышного шоколадного десерта
Если вы любите сливочное, приятное и вкусное, то этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас! С его любимым шоколадным пудингом и сливочными вкусными слоями, что может не понравиться? Это просто один из тех классических десертов, которые, кажется, все обожают.
Время приготовления: 20 М Время приготовления: 15 М Общее время: 35 М
ингредиенты:
дно:
- 1 гр. мука универсальная
- 1/2 гр. мелко нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
- 1/2 гр. сливочное масло, размягченное
Средний:
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 шт. сахарная пудра кондитерская
- 1 контейнер (8 унций) Cool Whip для немолочной взбитой начинки
Верхняя часть:
- 2 упаковки (3,5 унции) шоколадного пудинга быстрого приготовления
- 3 гр. молоко
- 1 контейнер (8 унций) Cool Whip для немолочной взбитой начинки
- 1/4 гр. крупно нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
- 1/4 гр. мини-шоколадные чипсы
Инструкции:
- НИЖНЯЯ ЧАСТЬ: С помощью вилки или электрического миксера на низкой скорости смешайте муку, мелко нарезанные орехи и масло до состояния крошки и текстуры крупного песка. Вылейте на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов и слегка утрамбуйте рукой, чтобы образовалась корочка. №
- Выпекать при температуре 350℉ 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
- СРЕДНЯЯ: Размягченный сливочный сыр и сахарную пудру взбить электрическим миксером. Вмешайте Cool Whip, пока все хорошо не смешано. Аккуратно распределить ровным слоем поверх коржа.
- ВЕРХ: Смешайте порошковую смесь для пудинга и молоко с помощью венчика. Равномерно распределите поверх смеси сливочного сыра.
- Равномерно распределите Cool Whip по поверхности пудинга. Сверху посыпать крупно нарезанными орехами и мелкой шоколадной стружкой.
- Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь для застывания.
https://www.thekitchenismyplayground.com/2019/03/chocolate-lush-dessert-recipe.html
Создано с помощью Генератора рецептов Партнер ссылки включены в этот пост. Я получаю небольшую компенсацию за что-либо купленное по этим ссылкам на Amazon.com без дополнительной оплаты для вас.
Пышный шоколад – рецепт из кулинарной книги вкуснейших блюд
By Yummiest Food 3 комментария
Chocolate Lush — идеальное сочетание сливочного сыра, крутого взбитого бисквита и орехов пекан! Этот рецепт очень прост в приготовлении, а получается очень вкусно! Слой за слоем шоколадная фантазия – Chocolate Lush!
Невероятный слоеный десерт, который можно очень быстро приготовить из нарезанного сливочного сыра с орехами пекан и шоколадного пудинга. Этот десерт идеально подходит для рабочих будней, когда нужно что-то сладкое и быстрое.
Мне очень нравится десерт, который не надо печь и который можно приготовить быстро. Этот Chocolate Lush — правильный десерт, который вам нужен. Chocolate Lush – это настоящая сливочно-шоколадная фантазия. Идеально подходит для этих теплых дней, когда ваша семья просит что-нибудь сладкое. Моя семья очень любит шоколад, поэтому я обычно делаю шоколадные десерты, и это моя сердечная рекомендация для вас, особенно если вы любите шоколад. Этот десерт не слишком сладкий и тяжелый. Он очень кремовый и легкий.
Каждый слой этого десерта представляет собой идеальное сочетание. Я сделала этот рецепт несколько недель назад, когда моя сестра была в гостях, и у меня было мало свободного времени, но я хотел сделать ей сюрприз. Этот Шоколадный Пышный был идеальным выбором для этого случая, поэтому я могу сказать, что этот десерт идеален, когда вам нужно что-то вкусное и быстро, и особенно, когда вы хотите сделать сюрприз своей второй половинке.