Торт Прага — пожалуй самый вкусный шоколадный торт
содержание видео
Рейтинг: 4.1; Голоса: 10
Бисквит:
4 яйца (1с)
140 гр сахара
щепотка соли
130 гр муки
8 гр разрыхлителя
40 гр какао
80 гр молока
100 гр растительного масла
Пропитка:
80 гр молока
50 гр коньяка
1 ст л абрикосового джема Махеевъ
100-150 гр джема для обмазки торта
Джем Махеевъ
Крем
400 гр молока
3 желтка
130 гр сахара
35 гр кукурузного крахмала
250 гр сливок 35%
80 гр шоколада 70%
Глазурь:
80 гр сливок 35%
80 гр шоколада 70%
#прага #торт #шоколад Рецепты: Здравствуйте. Отличный вариант Праги. Крем в классическом варианте масло-масляное на вкус. Ваш получится нежнее и вкуснее. Я готовлю торт Прага с добавлением сметаны (кладу ее и в бисквит, и в крем. А крем со сметаной и шоколадом — мой любимый. Спасибо, что поделились замечательным рецептом!
Дата: 2021-03-23
← Нарезные ПИРОЖНЫЕ Долгожданный РЕЦЕПТ
Суши — торт: ленивые роллы — Юлия Смолл →
Похожие видео
Эта простая закуска приведёт гостей в восторг! Хлебные чипсы за 5 минут. Рецепт от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Лучше ШАРЛОТКИ! Перевернутый французский ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — Тарт ТАТЕН
• Оксана Леви
РАССОЛЬНИК как в ресторане — рецепт от шефа Бельковича!
• Александр Белькович
Любимое семейное блюдо. ОДЖАХУРИ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Домашняя ЛАПША без заморочек, цыганка готовит.
• Галина Кухня
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ к ЧАЮ! Простое творожное тесто
• Вкусный уголок
Комментарии и отзывы: 9
21galina
Юля, спасибо большое за рецепт. Именно вашим рецептам доверяю, всегда удаётся и вкусно получается. Только у меня вопрос ) как сделать выпечку менее вредной в плане сахара, вы ж показывали в обзоре с покупками, что купили заменитель сахара и говорили, что часть сахара можно заменить эритритом. А как это делать правильно, чтоб не нарушить пропорции и вкус?
Наташа
Спасибо за рецепт! Уже несколько лет подряд пеку только по Вашим рецептам. Медовик, все рецепты бисквитов, Панчо, печенья все получалось с первого раза, пепробовала тыквенные цукини все в восторге. Вы делитесь ньюансами, которые помогают в приготовлении. Спасибо!
Пани
Тортик бомба Юличка у меня вопрос. Скажите пожалуйста, вот я хочу приготовить такой тортик на дн. но мне надо выровнять кремом, как будет лежать крем поверх джема, не утечет? Или же можно между коржами джем, а на верх не ложить джем. Буду благодарна за ответ
Людмила
Я не очень люблю шоколадную выпечку, а тут сижу, смотрю и пускаю слюни! я физически ощущаю во рту вкус шоколада! это сродни просмотру очень хорошего фильма или чтению очень хорошей книги, полное погружение в произведение! браво, Юлечка, просто браво!
Анжелика
Юля, спасибо большое! Посмотрела, переписала. Ставлю его в очередь на эти выходные. Всё доходчиво и понятно рассказываете. Жаль, я только неделю назад на Вас подписалась. Но пироженки и ватрушки, и зебру уже съели. Удачи Вам!
Rina
сломался погружной блендер, но хочу сделать такой торт. как сделать в самом начале часть с какао и часть со сливками и шоколадом? может миксером или еще как-то. помогите! ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИГОТОВИТЬ!
Посылка
Здравствуйте, отличный торт, не сомненно очень вкусный, спасибо за рецепт. Я вчера выпустил видос с обзором на кондитерский поворотный столик, оцените пожалуйста.
Анна
Юля, спасибо большое! Очень хотелось узнать вашу вариацию торта Прага, потому что давно хочу приготовить этот торт, но не хотелось связываться с масляным кремом
Eugene
Пишу такой в поисковике шоколадный торт и тут этот рецепт на первом месте выскакивает ещё и 12 минут назад опубликован! Спасибо большое за рецепт! Буду пробовать.
Тот самый ТОРТ ПРАГА. Рецепт ГОСТ из ПЕРВЫХ РУК. смотреть онлайн видео от Тихон Готовь и Путешествуй в хорошем качестве.
12+
1 год и 1 месяц назад
Тихон Готовь и Путешествуй1 062 подписчика
Торт Прага. Рецепт торта Прага Гост из СССР. Настоящий рецепт торта Прага. Как приготовить шоколадный торт Прага. Новое видео на youtube на канале Тихон Готовь и Путешествуй «Тот самый ТОРТ ПРАГА. Рецепт ГОСТ из ПЕРВЫХ РУК. ENG SUB.» https://youtu.be/ZNM1ybYT-os Инстаграм — https://www.instagram.com/tikhonpastry Подпишись на канал — https://goo.gl/6F67vr #торт #прага #бисквит #рецепт _________________ Следите за нашими соц. сетями VK https://vk.com/tikhonpastry OK https://ok.ru/profile/589515200825 FB https://www.facebook.com/TikhonCookandTravel/ Дзен https://zen.yandex.ru/id/5f819b8741fc257029b09e63 Прага на 2шт от Гуральника Владимира Михайловича Яблочное повидло 154г (по 77г на торт) Бисквит: Мука в\с 190г Масло сливочное 62г Сахарный песок 246г Какао 38.2г Яйцо 546г (200г белка, 346г желтков) Соль 2г Выход 1084.2г По 541.1г на форму. Яйца разделить на белки и желтки. Муку соединить с какао порошком, перемешать и просеять. Взбить желтки с 1\2 сахаром до плотной пеный, Взбить белки с 1\2 сахара до плотной пены. Ввести белки в желтки, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать до однородности. Помадка: Сахарный песок 795г Вода 265г Патока 119г Эссенция ванильная/ванилин 2.
Торт с каштанами и шоколадной глазурью со взбитыми сливками
by DerdriuMarriner
Торт с каштанами и глазурью с шоколадными взбитыми сливками — это рецепт комфортной еды, который восхитительно празднует осенний сбор каштанов в Чешской Республике.
Каштановый торт (dort kaštanový) с шоколадной глазурью из взбитых сливок (čokoládová šlehaná smetana) передает уютный образ, которым наслаждается природа в Чехии.
Осенью с каштанов спускаются каштаны, которые собираются и употребляются в заветных рецептах, каждый из которых считается едой для утешения.
Основной ингредиент для каштанового торта: каштаны
Buais, Basse-Normandie, Северо-Западный Франция William Warby (Wwarby), CC By By 2,0, Via Flickr |
Время приготовления: 10 минут — Общее время: 110 минут (1 час 50 минут)
После выпечки торт охлаждается в холодильнике в течение 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций
В зависимости от размера порции торт рассчитан на 8 и более порций.
Ингредиенты
1 стручок ванили
1 фунт каштанов, очищенных от кожуры и кожуры
2 стакана молока
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры в большой миске для размягчения.
6 яиц, разделенных
- Примечание. Поместите яичные белки в небольшую миску
1 стакан сахара
1 стакан нарезанного миндаля
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 325 °F (162,7 °C; газовая отметка 3).
- Соскоблите семена ванили и смешайте в кастрюле с каштанами и молоком на среднем огне.
- Доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, пока каштаны не станут мягкими, примерно 25–30 минут.
- Примечание. Я не выбрасываю стручок ванили; Я включаю его в варку, а также в пюре на следующем этапе.
2. Переложите каштаны, молоко и ваниль в блендер и измельчите до полного смешивания.
- Переложите пюре в маленькую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
3. Добавьте яичные желтки и сахар к размягченному сливочному маслу в большой миске; крем полностью.
4. Снимите пюре с полиэтиленовой пленки и смешайте вместе с нарезанным миндалем и сливочным маслом, чтобы получить тесто для торта.5. В маленькой миске взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.
- Ввести застывшие яичные белки в тесто для торта.
6. Вылейте в две разъемные формы с антипригарным покрытием и разровняйте сверху.
- Выпекать 60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть.
7. В остывшем виде:
- Нанесите 1/3 шоколадных взбитых сливок на нижний слой торта.
- Затем осторожно опустите второй корж поверх нижнего коржа и смажьте его верх и бока оставшимися шоколадными взбитыми сливками.
- Торт можно хранить в холодильнике от 10 минут до 4 часов.
- Дать вынуть из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Выход: 8+ порций
теплый, осенний цвет и привлекательность каштанового пирога (dort kaštanový):
НЕОБХОДИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ Украшенный глазурь, все еще источающий удобную со вкусом
Каштановый торт Stu_spivack, CC от SA 2.0, Via Flickr |
2. Шоколадная картин Ингредиенты
2 чашки густых сливок
4 столовые ложки просеянного сахарного песка
2 унции тертого горького шоколада
Приготовление
1. В охлажденную миску с охлажденной взбивалкой налейте густые сливки и взбивайте до образования округлых пиков.
2. Сложите тертый сахар и шоколад.
Grated chocolate: great frosting for chestnut cake
grated dark chocolate Gail (thepinkpeppercorn), CC BY 2.0, via Flickr |
Acknowledgment
Особая благодарность талантливым художникам и фотографам/заинтересованным организациям, которые размещают свои прекрасные изображения в Интернете.
Авторы изображений
Буэ, Нижняя Нормандия, северо-западная Франция: Уильям Уорби (wwarby), CC BY 2.0, через Flickr @ https://www.flickr.com/photos/wwarby/5109498935/
3 каштановый торт: stu_spivack, CC BY SA 2.0, через Flickr @ https://www.flickr.com/photos/stuart_spivack/2475418512/
тертый темный шоколад: Gail (thepinkpeppercorn), CC BY 2.0, через Flickr @ https:/ /www.flickr. com/photos/gail_thepinkpeppercorn/3159279052/
Мала Страна, Прага, Главное место Прага: Петр Досек (pedrosek), CC BY 2.0, через Flickr @ https://www.flickr.com/photos/pedrosek/15237179945/
Шашки с дикими каштанами !
Malá Strana, Prague, Hlavni Mesto Praha Petr Dosek (Pedrosek), CC By 2,0, Via Flickr |
9003 |
Чехословацкая кулинарная книга Йозы Бржизовой
В Чехословакии, стране, известной своими искусными поварами, экземпляр «Вариме Здраве Чутне в Господарне» украшает почти каждую кухню. Теперь эта чехословацкая поваренная книга-бестселлер адаптирована для использования в Америке.
Чешская кухня Посмотреть на Amazon |
Шоколад (теобромин) Молекула: черная футболка ~ Доступно через AllPosters
Молекула шоколада (теобромина) |
Объявление AllPosters
Я и моя идеальная кошка мейн-кун, Августа «Gusty» Sunshine
Gusty, и я надеюсь, что вы читаете нашу статью ты; Гасти Гас получает любимые угощения от моих заказов.
DerdriuMarriner, Все права защищены |
Обновлено: 23.01.2023, ДердриуМарринер
Спасибо! Хотите оставить комментарий сейчас?
46
Вам также могут понравиться
Чешская Республика Комфортная еда Рецепт яблочного рисового суфле
Яблочное рисовое суфле (Rýžový Nákyp) – популярный в Чешской Республике Cakeed7 D. ..
03 : Рецепт яблочного пирога по рецепту моей семьи
Консервированная начинка для яблочного пирога позволяет приготовить быстрые десерты, отличные от пирогов. В сочетании с простым…
Раскрытие информации: эта страница приносит авторам доход на основе партнерских отношений с нашими партнерами, включая Amazon, Google и других.
Медовый торт чешского производства Марленка делает жизнь слаще и в Иордании
Для правильной работы этой веб-страницы используются файлы cookie и JavaScript. Мы настоятельно рекомендуем включить эти технологии в вашем браузере. В случае неправильно отображаемого контента вы можете запросить необходимую информацию по адресу электронной почты [email protected]
Перейти в меню, перейти к содержанию
Язык
Чески , английский
Поиск
Расширенный поиск
Фото: Марленка
20. 12.2022 / 15:07 | Актуализировано: 20.12.2022 / 15:10
С лета 2022 года в Иордании появилась возможность купить и попробовать самые известные и вкусные медовые продукты чешской компании Marlenka. Marlenka, недавно включенная в Иорданию, уже распространяется в восьми арабских странах с растущей популярностью и отличной репутацией.
Марленка стартовала в Иордании благодаря энтузиазму Имада Абдель-Хафеза, гражданина Иордании и Венгрии. Г-н Абдель-Хафез был большим поклонником Marlenka с тех пор, как впервые попробовал их продукцию. Увидев успех, которого Марленка добилась на венгерском и других не только европейских рынках, он решил начать свой небольшой бизнес, импортируя Марленку из Чешской Республики и распространяя ее на рынке Иордании как компания ME и EU for sweets.
Г-н Абдель-Хафез заявил: «После того, как у меня появилась идея импортировать продукцию Marlenka на рынок Иордании, я посетил мануфактуру Marlenka и был поражен тем, что я там увидел, это самый большой в мире завод по производству медовых тортов и медовых изделий, работая с самыми высокими технологиями и лучшими ингредиентами, чтобы гарантировать качество своей продукции. После встречи с основателем, г-ном Геворгом Аветисяном, который построил империю Marlenka, мы согласовали бизнес-план по импорту продукции Marlenka на рынок Иордании».
Компания Marlenka International s.r.o., история которой начала разворачиваться в 1995 году, когда Геворг Аветисян с семьей приехал в Чехию из Армении. Образованный и успешный дизайнер сначала пытался найти работу по своей профессии. Но однажды он попросил сестру испечь медовик по их семейному рецепту, а потом отнес пирог другу. Вечером ему позвонил друг и сказал: «Испеки мне еще один, он уже съел. Испеки лучше еще». Всего за два месяца сестра Аветисяна не смогла удовлетворить спрос9.0003
Сначала куличи пекли дома на классической плите с духовкой, потом арендовали фабрику, потом большую, но и этого вскоре стало недостаточно. И вот в 2009 году был открыт совершенно новый крупнотоннажный производственный цех с уникальной, полностью автоматизированной производственной линией. Его длина составляет восемьдесят метров, и за один час производится 1000 штук медовиков в нескольких новых вариантах.