Самый вкусный торт прага рецепт: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Прага — пожалуй самый вкусный шоколадный торт

содержание видео

Рейтинг: 4.1; Голоса: 10

Бисквит: 4 яйца (1с) 140 гр сахара щепотка соли 130 гр муки 8 гр разрыхлителя 40 гр какао 80 гр молока 100 гр растительного масла Пропитка: 80 гр молока 50 гр коньяка 1 ст л абрикосового джема Махеевъ 100-150 гр джема для обмазки торта Джем Махеевъ Крем 400 гр молока 3 желтка 130 гр сахара 35 гр кукурузного крахмала 250 гр сливок 35% 80 гр шоколада 70% Глазурь: 80 гр сливок 35% 80 гр шоколада 70% #прага #торт #шоколад Рецепты: Здравствуйте. Отличный вариант Праги. Крем в классическом варианте масло-масляное на вкус. Ваш получится нежнее и вкуснее. Я готовлю торт Прага с добавлением сметаны (кладу ее и в бисквит, и в крем. А крем со сметаной и шоколадом — мой любимый. Спасибо, что поделились замечательным рецептом!
Дата: 2021-03-23

← Нарезные ПИРОЖНЫЕ Долгожданный РЕЦЕПТ

Суши — торт: ленивые роллы — Юлия Смолл →

Похожие видео

Эта простая закуска приведёт гостей в восторг! Хлебные чипсы за 5 минут. Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Лучше ШАРЛОТКИ! Перевернутый французский ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — Тарт ТАТЕН

• Оксана Леви

РАССОЛЬНИК как в ресторане — рецепт от шефа Бельковича!

• Александр Белькович

Любимое семейное блюдо. ОДЖАХУРИ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Домашняя ЛАПША без заморочек, цыганка готовит.

• Галина Кухня

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ к ЧАЮ! Простое творожное тесто

• Вкусный уголок

Комментарии и отзывы: 9

21galina
Юля, спасибо большое за рецепт. Именно вашим рецептам доверяю, всегда удаётся и вкусно получается. Только у меня вопрос ) как сделать выпечку менее вредной в плане сахара, вы ж показывали в обзоре с покупками, что купили заменитель сахара и говорили, что часть сахара можно заменить эритритом. А как это делать правильно, чтоб не нарушить пропорции и вкус?

Наташа
Спасибо за рецепт! Уже несколько лет подряд пеку только по Вашим рецептам. Медовик, все рецепты бисквитов, Панчо, печенья все получалось с первого раза, пепробовала тыквенные цукини все в восторге. Вы делитесь ньюансами, которые помогают в приготовлении. Спасибо!

Пани
Тортик бомба Юличка у меня вопрос. Скажите пожалуйста, вот я хочу приготовить такой тортик на дн. но мне надо выровнять кремом, как будет лежать крем поверх джема, не утечет? Или же можно между коржами джем, а на верх не ложить джем. Буду благодарна за ответ

Людмила
Я не очень люблю шоколадную выпечку, а тут сижу, смотрю и пускаю слюни! я физически ощущаю во рту вкус шоколада! это сродни просмотру очень хорошего фильма или чтению очень хорошей книги, полное погружение в произведение! браво, Юлечка, просто браво!

Анжелика
Юля, спасибо большое! Посмотрела, переписала. Ставлю его в очередь на эти выходные. Всё доходчиво и понятно рассказываете. Жаль, я только неделю назад на Вас подписалась. Но пироженки и ватрушки, и зебру уже съели. Удачи Вам!

Rina
сломался погружной блендер, но хочу сделать такой торт. как сделать в самом начале часть с какао и часть со сливками и шоколадом? может миксером или еще как-то. помогите! ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИГОТОВИТЬ!

Посылка
Здравствуйте, отличный торт, не сомненно очень вкусный, спасибо за рецепт. Я вчера выпустил видос с обзором на кондитерский поворотный столик, оцените пожалуйста.

Анна
Юля, спасибо большое! Очень хотелось узнать вашу вариацию торта Прага, потому что давно хочу приготовить этот торт, но не хотелось связываться с масляным кремом

Eugene
Пишу такой в поисковике шоколадный торт и тут этот рецепт на первом месте выскакивает ещё и 12 минут назад опубликован! Спасибо большое за рецепт! Буду пробовать.

Тот самый ТОРТ ПРАГА. Рецепт ГОСТ из ПЕРВЫХ РУК. смотреть онлайн видео от Тихон Готовь и Путешествуй в хорошем качестве.

12+

1 год и 1 месяц назад

Тихон Готовь и Путешествуй1 062 подписчика

Торт Прага. Рецепт торта Прага Гост из СССР. Настоящий рецепт торта Прага. Как приготовить шоколадный торт Прага. Новое видео на youtube на канале Тихон Готовь и Путешествуй «Тот самый ТОРТ ПРАГА. Рецепт ГОСТ из ПЕРВЫХ РУК. ENG SUB.» https://youtu.be/ZNM1ybYT-os Инстаграм — https://www.instagram.com/tikhonpastry Подпишись на канал — https://goo.gl/6F67vr #торт #прага #бисквит #рецепт _________________ Следите за нашими соц. сетями VK https://vk.com/tikhonpastry OK https://ok.ru/profile/589515200825 FB https://www.facebook.com/TikhonCookandTravel/ Дзен https://zen.yandex.ru/id/5f819b8741fc257029b09e63 Прага на 2шт от Гуральника Владимира Михайловича Яблочное повидло 154г (по 77г на торт) Бисквит: Мука в\с 190г Масло сливочное 62г Сахарный песок 246г Какао 38.2г Яйцо 546г (200г белка, 346г желтков) Соль 2г Выход 1084.2г По 541.1г на форму. Яйца разделить на белки и желтки. Муку соединить с какао порошком, перемешать и просеять. Взбить желтки с 1\2 сахаром до плотной пеный, Взбить белки с 1\2 сахара до плотной пены. Ввести белки в желтки, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать до однородности. Помадка: Сахарный песок 795г Вода 265г Патока 119г Эссенция ванильная/ванилин 2.

8г Какао 10г Сахар и воду довести до кипения, при необходимости убрать сахар с стенок, накрыть крышкой и на сильном огне уварить до 107С. Добавить подогретую патоку (50С). Уварить до 114-115С. Быстро охладить до 35-40С и взбить до белого состояния. Переложить в емкость для хранения, сбрызнуть водой и оставить на созревание на 20-24 часа. Разогревают на водяной бане до 50С, вмешивают какао порошок. Шоколадное покрытие (ганаш) Шоколад темный 65% 250г Сливки 33% 250г Масло сливочное 30г Сливки нагреть до кипения, вылить в шоколад. Дать шоколаду расплавиться в течении 15 секунд. Вымешать до однородной массы венчиком или лопаткой. Добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. При помощи погружного блендера пробить до однородной эмульсии. Рабочая температура 40-45С Крем Пражский(желтковый) Масло сливочное 345г Какао 20г Желток 50г Молоко сгущенное цельное 204г Вода 68г Ванилин 2г Заранее достать сливочное масло и довести его до комнатной температуры (20-25С) Воду, сгущенное молоко и желток соединить до однородной массы.
Уваривать до загустения на паровой бане. (Температура готовности 65-67С, не перегревать выше 68С). Остудить получившуюся «кашу» до температуры масла (20-25С). В миксере с насадкой лопата взбить масло с какао порошком до однородного состояния. В три этапа добавить «кашу» каждый раз хорошо взбивая крем. Добавить ванилин и взбивать еще в течении 1 минуты. Сборка торта: Готовый вызревший бисквит нарезают на 3 коржа равных по толщине. Коржи промазывают кремом Пражский. Верхний слой не промазывают кремом. Заготовку убирают в холодильник на 30-40 минут для стабилизации. Однородным яблочным или абрикосовым повидлом промазывают торт с боковой и верхней поверхности. И глазирую подготовленной помадкой. Наносят узор в виде сетки. Торт убирают в холодильник на 8-10 часов для созревания. Купить кухонную машину KENWOOD. Бонусы и подарки по промокоду «tihon» Россия Cooking Chef XL 95.004SI https://kenwood.ru/cart/auto?sku=0W20011358&code=tihon Patissier https://kenwood.ru/cart/auto?sku=0W20011359&code=tihon Казахстан Cooking Chef XL https://kenwood.
kz/cart/auto?sku=0W20011358&code=tihon Titanium Chef Patissier https://kenwood.kz/cart/auto?sku=0W20011359&code=tihon Украина Cooking Chef XL https://kenwood.ua/cart/auto?sku=0W20011358&code=tihon Titanium Chef Patissier https://kenwood.ua/cart/auto?sku=0W20011359&code=tihon

Торт с каштанами и шоколадной глазурью со взбитыми сливками

by DerdriuMarriner

Торт с каштанами и глазурью с шоколадными взбитыми сливками — это рецепт комфортной еды, который восхитительно празднует осенний сбор каштанов в Чешской Республике.

Каштановый торт (dort kaštanový) с шоколадной глазурью из взбитых сливок (čokoládová šlehaná smetana) передает уютный образ, которым наслаждается природа в Чехии.

Осенью с каштанов спускаются каштаны, которые собираются и употребляются в заветных рецептах, каждый из которых считается едой для утешения.

Основной ингредиент для каштанового торта: каштаны

Buais, Basse-Normandie, Северо-Западный Франция

William Warby (Wwarby), CC By By 2,0, Via Flickr

339. )
Время приготовления: 10 минут — Общее время: 110 минут (1 час 50 минут)

После выпечки торт охлаждается в холодильнике в течение 10 минут.

 

Ингредиенты на 8 порций

В зависимости от размера порции торт рассчитан на 8 и более порций.

Ингредиенты

 

1 стручок ванили

1 фунт каштанов, очищенных от кожуры и кожуры

2 стакана молока

6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры в большой миске для размягчения.

  • Примечание. Правильно размягченное сливочное масло не устойчиво к нарезке ножом
  • Примечание. Слишком размягченное масло маслянистое и плохо пенится
  • 6 яиц, разделенных

    • Примечание. Поместите яичные белки в небольшую миску
    • .

    1 стакан сахара

    1 стакан нарезанного миндаля

     

    Подготовка

     

    1. Разогрейте духовку до 325 °F (162,7 °C; газовая отметка 3).

    • Соскоблите семена ванили и смешайте в кастрюле с каштанами и молоком на среднем огне.
    • Доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, пока каштаны не станут мягкими, примерно 25–30 минут.
    • Примечание. Я не выбрасываю стручок ванили; Я включаю его в варку, а также в пюре на следующем этапе.

    2. Переложите каштаны, молоко и ваниль в блендер и измельчите до полного смешивания.

    • Переложите пюре в маленькую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

    3. Добавьте яичные желтки и сахар к размягченному сливочному маслу в большой миске; крем полностью.

    4. Снимите пюре с полиэтиленовой пленки и смешайте вместе с нарезанным миндалем и сливочным маслом, чтобы получить тесто для торта.

    5. В маленькой миске взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.

    • Ввести застывшие яичные белки в тесто для торта.

    6. Вылейте в две разъемные формы с антипригарным покрытием и разровняйте сверху.

    • Выпекать 60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть.

    7. В остывшем виде:

    • Нанесите 1/3 шоколадных взбитых сливок на нижний слой торта.
    • Затем осторожно опустите второй корж поверх нижнего коржа и смажьте его верх и бока оставшимися шоколадными взбитыми сливками.
    • Торт можно хранить в холодильнике от 10 минут до 4 часов.
    • Дать вынуть из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

     

    Выход: 8+ порций

     

    теплый, осенний цвет и привлекательность каштанового пирога (dort kaštanový):

    НЕОБХОДИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ Украшенный глазурь, все еще источающий удобную со вкусом

    Каштановый торт

    Stu_spivack, CC от SA 2.0, Via Flickr

    2. Шоколадная картин Ингредиенты

     

    2 чашки густых сливок

    4 столовые ложки просеянного сахарного песка

    2 унции тертого горького шоколада

     

    Приготовление

     

    1. В охлажденную миску с охлажденной взбивалкой налейте густые сливки и взбивайте до образования округлых пиков.

    2. Сложите тертый сахар и шоколад.

     

    Grated chocolate: great frosting for chestnut cake

    grated dark chocolate

    Gail (thepinkpeppercorn), CC BY 2.0, via Flickr

    Acknowledgment

     

    Особая благодарность талантливым художникам и фотографам/заинтересованным организациям, которые размещают свои прекрасные изображения в Интернете.

     

    Авторы изображений

     

    Буэ, Нижняя Нормандия, северо-западная Франция: Уильям Уорби (wwarby), CC BY 2.0, через Flickr @ https://www.flickr.com/photos/wwarby/5109498935/

    3 каштановый торт: stu_spivack, CC BY SA 2.0, через Flickr @ https://www.flickr.com/photos/stuart_spivack/2475418512/

    тертый темный шоколад: Gail (thepinkpeppercorn), CC BY 2.0, через Flickr @ https:/ /www.flickr. com/photos/gail_thepinkpeppercorn/3159279052/

    Мала Страна, Прага, Главное место Прага: Петр Досек (pedrosek), CC BY 2.0, через Flickr @ https://www.flickr.com/photos/pedrosek/15237179945/

     

    Шашки с дикими каштанами !

    Malá Strana, Prague, Hlavni Mesto Praha

    Petr Dosek (Pedrosek), CC By 2,0, Via Flickr

    9003

    . Домен, через Pixabay

    Чехословацкая кулинарная книга Йозы Бржизовой

    В Чехословакии, стране, известной своими искусными поварами, экземпляр «Вариме Здраве Чутне в Господарне» украшает почти каждую кухню. Теперь эта чехословацкая поваренная книга-бестселлер адаптирована для использования в Америке.
    Чешская кухня

    Посмотреть на Amazon

    Шоколад (теобромин) Молекула: черная футболка ~ Доступно через AllPosters

    Молекула шоколада (теобромина)

    Объявление AllPosters

    Я и моя идеальная кошка мейн-кун, Августа «Gusty» Sunshine

    Gusty, и я надеюсь, что вы читаете нашу статью ты; Гасти Гас получает любимые угощения от моих заказов.

    DerdriuMarriner, Все права защищены

    Обновлено: 23.01.2023, ДердриуМарринер

     

    Спасибо! Хотите оставить комментарий сейчас?

    46

    Вам также могут понравиться

    Чешская Республика Комфортная еда Рецепт яблочного рисового суфле

    Яблочное рисовое суфле (Rýžový Nákyp) – популярный в Чешской Республике Cakeed7 D. ..

    03 : Рецепт яблочного пирога по рецепту моей семьи

    Консервированная начинка для яблочного пирога позволяет приготовить быстрые десерты, отличные от пирогов. В сочетании с простым…


    Раскрытие информации: эта страница приносит авторам доход на основе партнерских отношений с нашими партнерами, включая Amazon, Google и других.

    Медовый торт чешского производства Марленка делает жизнь слаще и в Иордании

    Для правильной работы этой веб-страницы используются файлы cookie и JavaScript. Мы настоятельно рекомендуем включить эти технологии в вашем браузере. В случае неправильно отображаемого контента вы можете запросить необходимую информацию по адресу электронной почты [email protected]

    Перейти в меню, перейти к содержанию


    Язык

    Чески , английский


    Поиск

    Расширенный поиск


    Фото: Марленка

    20. 12.2022 / 15:07 | Актуализировано: 20.12.2022 / 15:10

    С лета 2022 года в Иордании появилась возможность купить и попробовать самые известные и вкусные медовые продукты чешской компании Marlenka. Marlenka, недавно включенная в Иорданию, уже распространяется в восьми арабских странах с растущей популярностью и отличной репутацией.

    Марленка стартовала в Иордании благодаря энтузиазму Имада Абдель-Хафеза, гражданина Иордании и Венгрии. Г-н Абдель-Хафез был большим поклонником Marlenka с тех пор, как впервые попробовал их продукцию. Увидев успех, которого Марленка добилась на венгерском и других не только европейских рынках, он решил начать свой небольшой бизнес, импортируя Марленку из Чешской Республики и распространяя ее на рынке Иордании как компания ME и EU for sweets.

    Г-н Абдель-Хафез заявил: «После того, как у меня появилась идея импортировать продукцию Marlenka на рынок Иордании, я посетил мануфактуру Marlenka и был поражен тем, что я там увидел, это самый большой в мире завод по производству медовых тортов и медовых изделий, работая с самыми высокими технологиями и лучшими ингредиентами, чтобы гарантировать качество своей продукции. После встречи с основателем, г-ном Геворгом Аветисяном, который построил империю Marlenka, мы согласовали бизнес-план по импорту продукции Marlenka на рынок Иордании».

    Компания Marlenka International s.r.o., история которой начала разворачиваться в 1995 году, когда Геворг Аветисян с семьей приехал в Чехию из Армении. Образованный и успешный дизайнер сначала пытался найти работу по своей профессии. Но однажды он попросил сестру испечь медовик по их семейному рецепту, а потом отнес пирог другу. Вечером ему позвонил друг и сказал: «Испеки мне еще один, он уже съел. Испеки лучше еще». Всего за два месяца сестра Аветисяна не смогла удовлетворить спрос9.0003

    Сначала куличи пекли дома на классической плите с духовкой, потом арендовали фабрику, потом большую, но и этого вскоре стало недостаточно. И вот в 2009 году был открыт совершенно новый крупнотоннажный производственный цех с уникальной, полностью автоматизированной производственной линией. Его длина составляет восемьдесят метров, и за один час производится 1000 штук медовиков в нескольких новых вариантах.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *