Рецепты еды в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Рецепты диетических блюд для мультиварк: рецепты пп

Правильное питание является важным компонентом здорового образа жизни. Многие люди стремятся к тому, чтобы питаться правильно, однако не всегда удается найти время на приготовление здоровых блюд. В этом случае мультиварка может стать незаменимым помощником.

Мультиварки позволяют готовить различные блюда, используя минимальное количество масла. Кроме того, они сохраняют все полезные вещества в продуктах, что делает приготовленные блюда более питательными и полезными для здоровья.

При выборе мультиварки для правильного питания необходимо обратить внимание на ее функциональность. Хорошая мультиварка должна иметь большое количество программ и режимов приготовления, позволяющих готовить различные блюда, начиная от каши и заканчивая мясом и рыбой.

Кроме того, для правильного питания важно готовить блюда из свежих и качественных продуктов. Не следует злоупотреблять готовой едой, содержащей консерванты, красители и другие химические добавки. Вместо этого лучше готовить блюда из свежих овощей, фруктов, зерновых и белковых продуктов.

Содержание

Общие сведения

Тем, кто мечтает поскорее избавиться от лишних килограммов или просто желает практиковать здоровое питание, на кухне очень пригодится такое удобное современное приспособление, как мультиварка. Готовить диетические блюда в мультиварке достаточно просто, и при этом меню можно сделать очень разнообразным и интересным. Диетические рецепты в мультиварке настолько разнообразны, что с помощью этого кухонного гаджета получится воплотить на практике любые рецепты – и суп, и разнообразие вторых блюд, и даже оригинальные десерты. Очень разнообразная диетическая еда легко готовиться с помощью этого приспособления. О преимуществах таких блюд, об особенностях приготовления пищи в мультиварке, а также о самых интересных и вкусных рецептах диетических блюд, приготовленных с ее помощью, речь пойдет в этой статье.

Готовим в мультиварке: преимущества

Основной плюс такого способа готовки в том, что с помощью этого кухонного гаджета можно приготовить максимально полезную для здоровья пищу. Мультиварка дает возможность:

  • Существенно снизить количество жира, который применяют для приготовления блюд, так как приспособление оснащено антипригарным покрытием.
  • Сохранить большинство полезных свойств из-за того, что блюда готовятся в герметичной емкости.
  • Возможность готовить при низкой температуре, а также на пару, что тоже позволяет сохранять максимальное количество витаминов и минералов в продуктах.
  • Возможность ускорить период готовки, что дает возможность готовить разные блюда.
  • Использовать большое количество разнообразных программ, что позволяет по-разному обрабатывать пищу. Даже у относительно недорогих приборов фирмы «Поларис» и др. предусмотрено около 30 разных программ. Некоторые мультиварки могут приготовить даже йогурт без сахара и вредных добавок.
  • Применять некоторые специальные программы, чтобы готовить специальную диетическую еду, предусмотренную лечебными диетами, а также разнообразные блюда, которые включает та или иная диета для похудения.
  • Не контролировать процесс приготовления пищи, тем самым существенно уменьшая период времени, проведенный на кухне.

Рецепты

При желании в мультиварке готовят почти что любые блюда – от супов и борщей до интересных десертов.

Первые блюда

Существует много рецептов первых блюд в мультиварке, которые вместе с фото можно найти в сети. Но, несмотря на то, что рецепты эти очень разные, их объединяет то, что такие блюда готовятся очень быстро, сохраняют вкус продуктов и максимум полезных веществ, а также не требуют использования большого количества жира.

Суп из тыквы и риса

Компоненты: фасоль – 1 ст., рис – 0,5 ст., тыква (мякоть) – 100 г, лук – 1 шт., сельдерей – 100 г, чеснок, масло раст., соль, зелень.

Приготовление: выбрав режим «Жарка», обжарить предварительно измельченный лук. Добавить рис и далее готовить 10 минут. Нарезать кубиками тыкву, потереть крупно сельдерей. Фасоль предварительно сварить до готовности. Все овощи добавить к луку и рису, залить водой и посолить. Включить режим «Тушение», держать 40 мин. Зелень и чеснок добавлять в тарелку.

Суп с курицей и овощами

Компоненты: филе куриное – 400 г, картошка – 3 шт., лук – 2 шт., морковка – 2 шт., огурцы соленые – 3 шт., томат, мука, масло подсолнуха – по 1 ст. л.

Приготовление: почистить овощи, порезать их кубиками. Филе порезать полосками и аккуратно обвалять в муке. Выбрать режим «Жарка» и готовить филе, пока оно не станет румяным. Выложить его в тарелку, обжарить лук и морковь на масле. Далее выложить в мультиварку компоненты слоями: мясо, картофель, лук с морковью, огурцы и залить все литром воды с разведенной в ней томатной пастой. Готовить в режиме «Суп» в течение часа. Соль и перец добавить перед подачей.

Овощной суп

Компоненты: картошка – 3 шт., морковка – 1 шт., сельдерей – 100 г, лук -1 шт., пастернак (корень), брокколи – 300 г.

Приготовление: сначала почистить овощи и порезать кубиками, а лук – полукольцами. Порезанные овощи переложить в мультиварку, добавить соль и специи. Залить водой так, чтобы до верхнего предела осталось, по крайней мере, одно деление. Закрыть крышку, поставить режим «Тушение» и готовить 80 минут. Капусту нужно добавить за 20 минут до финала готовки.

Уха

Компоненты: филе и голова семги или лосося – 400 г, морковка и лук – по 1 шт., картошка – 2 шт., лимон – 1 долька, специи, соль, зелень.

Приготовление: вымыть рыбу, выложить ее и лимон в мультиварку. Поставить режим «Тушение» и держать 30 мин. Почистить и нарезать кубиками овощи. Когда рыба будет готова, извлечь ее и лимон, а овощи готовить в бульоне в режиме «Суп» 15 минут. Перед подачей в тарелку налить бульон, выложить рыбу и добавить зелень.

Суп гороховый

Компоненты: филе курицы – 300 г, картофель – 400 г, горох – 1 ст., лук и морковка – по 1 шт., специи, соль, зелень.

Приготовление: горох помыть, залить, оставить на час. Помыть мясо и овощи, нарезать все соломкой. Выложить все продукты в мультиварку и налить 3 л воды. Посолить, закрыть и готовить в режиме «Суп» 25 мин. Подавать, посыпав в тарелке свежей зеленью.

Вторые блюда

Многочисленные рецепты диетических блюд для мультиварки пригодятся также для приготовления очень вкусных и максимально полезных вторых блюд. Ведь здоровое и правильное питание предусматривает потребление не слишком жирных блюд, которые тушат, запекают или варят. А мультиварка дает возможность готовить такие блюда для похудения, которые при этом являются еще и очень вкусными. Существует очень много рецептов вторых блюд, позволяющих существенно разнообразить меню и детей, и взрослых.

Количество и разнообразие таких рецептов полностью развенчивает миф о том, что в мультиварке можно готовить только разные рагу. С помощью этого приспособления можно запекать курицу, рыбу, готовить соусы, паштеты, омлеты, рулеты.

Филе куриное запеченное

Компоненты: филе курицы – 800 г, сыр – 100 г, помидоры – 2 шт. , лук – 1 шт., специи, соль.

Приготовление: натереть филе, разрезанное на несколько частей, солью и специями и оставить на полчаса. Выложить филе на фольгу – каждый кусочек на отдельную часть. Сверху положить кольца лука, кусочки помидора и ломтик сыра. Сделать из фольги лодочки – так, чтобы сок из курицы стекал в емкость в процессе приготовления. Выложить лодочки из фольги в мультиварку и держать 40 мин. в режиме «Выпечка».

Рулет из курицы

Компоненты: куриное филе – 800 г, желатин – 30 г, паприка, соль, зелень сухая, чеснок.

Приготовление: филе нарезать кусками, посыпать специями, солью и зеленью, добавить несколько растолченных зубков чеснока и желатин. Все тщательно перемешать и выложить в рукав для запекания. Зафиксировав края рукава, выложить его в мультиварку и запекать в режиме «Выпечка» один час. После этого достать рулет, остудить и отправить в холодильник на 10 часов.

Омлет с морепродуктами

Компоненты: яйца – 3 шт. , молоко – половина стакана, лук – 1 шт., масло раст. – 1 ст. л., морепродукты — 0,5 кг, чеснок, соль.

Приготовление: взбить молоко и яйца, добавить соль и специи. Измельченный лук и чеснок обжарить на масле, включив режим «Жарка». Добавить морепродукты и жарить еще 10 мин. Влить яйца и молоко, держать в режиме «Выпечка» еще 20 мин.

Котлеты куриные с цветной капустой на пару

Компоненты: мясо курицы или индейки постное – 400 г, яйцо, капуста цветная – 400 г, мука – 1 ст. л., соль, специи.

Приготовление: капуста разобрать, отварить в подсоленной воде несколько минут, откинуть на дуршлаг. Перекрутить капусту через мясорубку, немного отжать. Промыть мясо, также перекрутить на мясорубку. Смешать оба фарша, добавить яйцо, соль и специи. Вымешать массу и сформировать котлеты. Их выложить на лоток для изделий на пару, немного посыпанный мукой. После того, как вода в чаше закипит, поставить в нее лоток и готовить полчаса.

Плов с рыбой

Компоненты: длиннозерный рис – 2 стакана, филе рыбы без костей (морской язык, треска, горбуша, окунь и др.) – 700 г, морковка – 2 шт., луковица, горячая вода – 4 стакана, масло раст. – 2 ст. л., специи для плова или по вкусу, соль, свежая зелень.

Приготовление: если рыба заморожена, полностью ее разморозить и удалить влагу. Рис помыть и замочить на 2 часа. Нарезать крупными кубиками рыбу, морковку нарезать соломкой, лук – очень мелкими кусочками. В режиме «Жарка» обжарить лук на масле, добавить морковь и продолжать жарить. Через 7 минут влить один стакан горячей воды в смесь, добавить специи. Перемешать, подержать еще 5 минут. Выложить кусочки рыбы и все перемешать. Тем временем откинуть на дуршлаг замоченный рис, через пару минут добавить его в мультиварку. В остальных трех стаканах горячей воды развести соль и вылить воду в мультиварку. Закрыть и готовить в режиме «Плов» 40 мин. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Шашлыки грибные

Компоненты: шампиньоны среднего размера – 12 шт. , соус соевый – 1 ст. л., соль, перец, укроп сухой или свежий, сок лимона – половина ч. л., масло раст. — 1 ст. л.

Приготовление: помыть и высушить шампиньоны, выложить их в миску, полить соевым соусом и перемешать. Добавить немного соли, перец, по желанию – другие специи. Далее — масло и сок лимона и опять все хорошо перемешать. Присыпать укропом и, накрыв емкость пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 ч. При желании можно мариновать грибы и дольше. Далее нанизать шампиньоны на небольшие шпажки и выложить их в мультиварку, перед тем налив немного масла. Запекать в режиме «Жарка» 20 минут.

Рыбные стейки с картофелем

Компоненты: стейки форели — 2 шт., картошка – 4 шт., луковица, сок лимона — 1 ч. л., чеснок, зелень, соль морская, специи.

Приготовление: рыбу промыть, при необходимости вынуть косточки, подсушить. Натереть специями и морской солью, сбрызнуть соком лимона и оставить мариновать. Порезать картофель на несколько частей и залить в мультиварке водой. Добавить порезанные лук и чеснок, немного зелени, соль. Выложить стейки в контейнер для приготовления на пару. В режиме «Варка» готовить 25 мин.

Курица сочная

Компоненты: бедра, окорочка или грудка курицы, желательно домашней – 500 г, паприка, куркума, сушеный чеснок, молотый перец, сухая горчица, соль.

Приготовление: мясо помыть, при желании – снять кожу. Выбрать приправы по вкусу и тщательно натереть ими и солью мясо. Поместить курицу в фольгу и аккуратно обмотать ее, чтобы не осталось отверстий. Положить готовый сверток в мультиварку и включить режим «Духовка». Готовится курица полчаса. Курицу подавать с любым низкокалорийным соусом.

Диетический плов с курагой

Компоненты: куриное филе – 800 г, рис – 200 г, морковка – 2 шт., луковица, курага — 50 г, масло раст. – 2 ст. л., чеснок молодой – 1 головка, барбарис сушеный, зира, миндаль, корица, соль.

Приготовление: лук порезать кубиками, морковку – соломкой. Промыть рис и курагу. Замочить барбарис и зиру. Потушить лук, морковь и курагу на масле, включив режим «Выпечка», в течение 15 мин. Добавить куриное мясо, посолить и обжаривать еще 10 мин. Всыпать рис и все залить кипятком. Готовить в режиме «Плов» 20 мин., после чего добавить барбарис, зиру, воткнуть посредине головку чеснока и готовить еще 15 мин.

Десерты

С помощью мультиварки легко готовятся запеканки и другая диетическая выпечка. Это приспособление позволяет приготовить даже торт, а также другие оригинальные десерты. При этом они идеально подойдут худеющим и практикующим здоровое питание людям, так как такие десерты не содержат большого количества жира и сахара.

Диетическая запеканка из творога

Компоненты: сметана – 2 ст. л., не очень жирный творог – 400 г, изюм – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., овсянка геркулес – 2 ст. л.,

Приготовление: в посуду для взбивания вбить яйца и хорошо их взбить. Добавить однородный творог, который предварительно можно измельчить в блендере. Перемешав, положить сахар и сметану, после чего все тщательно взбить блендером, чтобы масса стала однородной. В массу добавить муку из геркулеса и предварительно запаренный кипятком изюм. Запеканка готовится в режиме «Духовка» 25 мин. Перед подачей десерт можно полить ягодным соусом.

Кексы творожные

Компоненты: яйца – 2 шт., творог – 200 г, заменитель сахара, разрыхлитель — 1 ч. л., отруби овсяные — 2 ст. л., ванилин.

Приготовление: измельчить отруби, чтобы получилась мука. Творог перемолоть в блендере и растереть с яйцами, чтобы получить мягкую однородную массу. Потом добавить овсяную муку и перемешать. Выложить эту массу в формочки из силикона поставить на дно мультиварки и печь 45 мин. в режиме «Выпечка».

Пудинг с фруктами хлебный

Компоненты: хлеб белый – 150 г, яйцо, молоко – половина стакана, клубника – 100 г, яблоко, груша – по 1 шт., сахар – 2 ст. л., сахар ванильный.

Приготовление: нарезать хлеб, чтобы ломтики имели толщину около 5 мм, очистить грушу и яблоко, нарезать их ломтиками. Большие ягоды клубники тоже перерезать на несколько частей. Яйцо, молоко и сахар смешать и немного взбить эту смесь. Сначала ломтики хлеба окунуть в получившееся тесто и выложить в мультиварку. Далее выложить кусочки фруктов и посыпать их ванильным сахаром. Используют в этом рецепте и другие фрукты, также можно добавить в пудинг изюм. Снова поочередно выложить два слоя. Сверху вылить остатки теста. Печь в режиме «Выпечка» полчаса.

Маффины из моркови и овсянки на пару

Компоненты: масло – 50 г, морковка – 200 г, овсянка и мука – по половине стакана, мед – 100 г, яйцо, сахар – 1 ст. л. разрыхлитель – 1 ч. л., молотые орехи – 50 г, соль.

Приготовление: натереть морковь мелко. Разогреть масло и мед, постоянно помешивая. Взбить яйцо, соль и сахар, эту массу смешать с тертой морковью, мукой, овсянкой и смесью меда с маслом. В емкость мультиварки налить 3 ст. воды и установить чашу для приготовления на пару. Тесто выложить в формы и посыпать рублеными орехами. Режим – «Варка на пару», готовить полчаса.

Малиновый пирог

Компоненты: сметана – 200 г, малина – 300 г, мука – 300 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 100 г, погашеная уксусом сода – 1 ч. л., яйца – 2 шт., соль.

Приготовление: соединить 50 г сахара и разогретое на плите масло, добавить муку, количество которой можно варьировать, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но и не жидким. Замесив тесто, выложить его в мультиварку, чтобы края были немного приподняты. На тесто поместить малину и печь в режиме «Выпечка» час. В это время приготовить крем, взбив сметану и 100 г сахара. Готовый остывший пирог залить сметанным кремом.

Торт с медом

Компоненты: мед – 2 ст. л., яйца – 2 шт., сметана – 400 г, сода — 1 ч. л., мука – 1 ст., сахар – 150 г, масло – 100 г, чернослив – полстакана, черный шоколад для украшения.

Приготовление: мед с содой разогревать, пока не появится пена. Добавить масло, сняв с огня. Яйца и 50 г сахара взбить. Смешать обе массы и засыпать муку. Замесить не слишком тугое тесто. Посыпав дно мультиварки мукой, аккуратно выложить тесто и печь 30 мин. Для крема смешать остальной сахар и сметану. Разделить крем на две части, и в одну часть добавить чернослив. Готовый корж также поделить на две части. Между двумя частями выложить крем с черносливом, сверху – без. Украсить стружкой шоколада.

Выводы

Здесь приведена только небольшая часть рецептов, которые позволят существенно разнообразить диетический стол и готовить очень вкусную еду. Используя мультиварки «Redmond» или приспособления других фирм, можно готовить как супы, так и очень много интересных десертов. Правда, последними злоупотреблять все же не стоит.

Приобретя мультиварку «Редмонд» или кухонный гаджет от других производителей, хозяйка очень быстро освоит разные режимы и сможет не только применять разнообразные рецепты, но и пробовать готовить самостоятельно, совершенствуя свои кулинарные способности. В любом случае, пища получится и максимально полезной, и очень вкусной.

Наконец, для правильного питания необходимо следить за размером порций. Мультиварка может помочь контролировать размер порций, что является важным аспектом здорового питания.

Выводя итоги, можно сказать, что мультиварка может стать незаменимым помощником в создании здорового и правильного рациона питания. При правильном использовании мультиварки и правильном выборе продуктов вы сможете получить максимальную пользу для своего здоровья и наслаждаться вкусными и полезными блюдами каждый день.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Евдоким Хохлов

Автор в ukrmuseum — блог про мультиварки

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я хочу поговорить с вами о мультиварках — удобных и практичных устройствах, которые помогают сэкономить время и усилия при приготовлении еды.

Мультиварки стали неотъемлемой частью современной кухни, и я как профессиональный блогер, считаю, что необходимо уделить этому важному устройству достаточно внимания. В моих статьях я стараюсь поделиться с вами всеми секретами использования мультиварок, чтобы вы могли приготовить самые разнообразные блюда, не тратя много времени и усилий.

Мои статьи о мультиварках охватывают все аспекты их использования, от выбора лучшей модели для ваших потребностей до использования различных программ и настроек. Я также дам вам множество полезных советов и рецептов, чтобы вы могли приготовить самые вкусные блюда с помощью мультиварки.

В моих статьях вы найдете множество обзоров моделей мультиварок, которые помогут вам выбрать устройство, которое лучше всего подойдет для ваших потребностей и бюджета. Кроме того, я поделюсь с вами своими личными отзывами о том, как работать с мультиваркой, чтобы получить наилучший результат.

Надеюсь, что мои статьи о мультиварках будут для вас источником полезной и интересной информации, которая поможет вам использовать этот удобный прибор на максимум своих возможностей. Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах моего блога!

Евдоким Хохлов недавно публиковал (посмотреть все)

Постные рецепты в мультиварке – Постные блюда.

Рецепты блюд в мультиварке

С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды на целых 7 недель. Несмотря на постный стол, хочется, чтобы меню оставалось вкусным, разнообразным и сытным. Чтобы каждый день на столе стояли новые оригинальные блюда, вовсе не обязательно сидеть дома и посвящать себя готовке, достаточно изучить постные рецепты в мультиварке и активно пользоваться этим прибором в течение всего Великого поста. В мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, это и всевозможные супы, тушеные или приготовленные на пару овощи, каши, рыба и морепродукты и даже выпечка. В мультиварке блюда получаются нежирными, нежными, сохраняют все полезные вещества и витамины, могут готовиться в собственном соку.

Разнообразие постных рецептов в мультиварке, бесспорно, огромный плюс, однако, стоит вспомнить, что, пропадая с утра до вечера на работе и приходя домой, готовить нам совсем не хочется. Всё самое вкусное, полезное и требующее много времени на приготовление откладыается на выходные. В случае с рецептами для мультиварки можно приходить домой и наслаждаться только что приготовленным вкусным постным блюдом. Современные мультиварки позволяют готовить в режиме отсроченного времени, достаточно загрузить необходимые продукты и поставить таймер, и к нужному времени вас будет ждать ароматное горячее блюдо. С таким помощником на кухне у вас не возникнет соблазна прекратить пост только потому, что вам некогда приготовить сытное, вкусное постное блюдо. Однако, чтобы вечером мультиварка порадовала вас чем-нибудь вкусным, рецепт нужно знать уже утром, а лучше еще раньше, чтобы успеть приобрести все необходимые ингредиенты. Попробуйте составить своё меню заранее, а Кулинарный эдем подскажет несколько постных рецептов в мультварке.

Тёплый салат из овощей в мультиварке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
400 гр. заморозки брокколи,
2 морковки,
3-4 дольки чеснока,
1 пучок петрушки,
2-3- ст. л. оливкового масла,
перец,
соль.

Приготовление:


 Картофель и морковь очистите и разрежьте на 2-4 части. Брокколи разберите на соцветия, следите за тем, чтобы по размеру они получились не слишком большими, их должно быть удобно есть. Все овощи выложите в ёмкость для варки на пару. Брокколи выложите сверху. Варите в течение 15 минут в режиме «варка на пару». Готовые овощи остудите, нарежьте картофель кубиками, а морковь кружочками, добавьте мелко нарезанную петрушку. Приготовьте соус из пропущенного через пресс чеснока, масла, соли и перца. Получившимся соусом заправьте салат.

Винегрет с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:
2 средние свеклы,
2 морковки,
3 картофелины,
1 луковица,
3-4 соленых или маринованных огурца,
1,5 ст. квашеной капусты,
1 мерный стакан зеленой чечевицы,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
 Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Выложите нарезаные овощи в корзину для варки на пару и немного посолите. Чечевицу выложите в чашу мультиварки и залейте водой в пропорции 1 к 2, т.е. на 1 стакан чечевицы используйте 2 стакана воды, посолите. Установите сверху корзину с овощами и включите на мультиварке режим «каша» на 1 час. Пока овощи и чечевица готовятся, нарежьте кубиками соленые огурцы, а капусту при необходимости промойте. Выложите всё в глубокую миску. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавьте лук к огурцам и капусте. После того как овощи и чечевица в мультиварке будут готовы, выньте их, чтобы остыли. Переложите вареные овощи к капусте и огурцам, добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте чечевицу и снова премешайте.

 Постные рецепты в мультиварке, конечно, салатами не ограничиваются, с помощью этого приспособления можно приготовить ароматные овощные супы с насыщенным вкусом. Кроме того, мультиварка позволяет экспериментировать с супами, так можно попробовать приготовить запеченый постный суп, а также использовать режим «тушение», тогда даже привычные супы приобретут новый необычный вкус и разнообразят ваше постное меню.

Запеченый постный суп

Ингредиенты:
800 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2-3 сладких болгарских перца,
1 цукини или маленький кабачок,
2-3 картофелины,
1-2 баклажана,
1 горсть стручковой фасоли,
300 гр. вареной или консервированной белой фасоли,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 лавровый лист,
1 ст.л. оливкового масла,
зелень,
5 горошин черного перца,
соль.

Приготовление:
 Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры раздавите вилкой, уберите кожицу. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.Так же нарежьте кабачок. В чашу мультиварки выложите кабачок, баклажаны, лук, чеснок и болгарский перец, добавьте оливковое масло и установите режим «выпечка» на 30 минут. Спустя это время добавьте перец, соль, лавровый лист, помидоры вместе с соком, картофель, белую и стручковую фасоль, а также 1 стакан воды. Перемешайте будущий суп и установите режим «выпечка» на 1 час. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. красной чечевицы,
2-3 картофелины,

1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 долька чеснока,
1,5 л. воды,
1 лавровый лист,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
 Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками, помидор очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В мультиварке спассеруйте морковку и лук, затем добавьте чечевицу, картофель, сладкий перец, помидор, пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, установите режим «тушение» на 1,5 часа. Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, если нужно, досолите, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

На ужин хочется чего-нибудь горячего и по-домашнему вкусного, например, плова с грибами или такого летнего блюда, как картофель, тушеный с грибами. Попробуйте приготовить все эти блюда и, наверняка, постные рецепты в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе.

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
300 гр. риса,
600 мл. воды,
600 гр. свежих шампиньонов,
40 гр. сухих белых грибов,
3 морковки,
2 луковицы,
5 долек чеснока,
1 стручок перца чили,
6 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Сухие грибы замочите в горячей воде на 1-2 часа. Лук и морковь очистите, шампиньоны вымойте. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Мультиварку включите на режим «выпечка» на 20 минут, вылейте в чашу растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи при открытой крышке. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, и когда прозвучит сигнал мультиварки, выложите в нее грибы и снова включите режим «выпечка» на 30 минут. Пока выпаривается вся жидкость, отожмите белые грибы и мелко нарежьте. Жидкость, оставшуюся от белых грибов, не выливайте, она пригодится позже. Добавьте грибы к шампиньонам. Рис хорошо промойте, добавьте к грибам и разровняйте, но при этом не перемешивайте. Посолите. Чеснок очистите и целые зубчики воткните в рис. Сверху выложите перец чили. Добавьте воду, оставшуюся от белых грибов, долейте обычной воды и включите мультиварку на режим «плов». После сигнала мультиварки не открывайте крышку еще 15-20 минут.

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Включите мультиварку на режим «выпечка», добавьте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте до выпаривания жидкости. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Выложите картофель к грибам, посолите и поперчите, перемешайте, закройте крышку и установите режим «выпечка» на 40-50 минут.

Среди постных рецептов в мультиварке можно найти огромное количество пирогов и коврижек. Вряд ли даже в пост кто-нибудь найдет в себе силы отказаться от вкусной и простой в приготовлении выпечки. Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, если выпечка приготовлена только из разрешенных продуктов?

Постная банановая коврижка в мультиварке

Ингредиенты:
2 банана,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1,5 ст. муки,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Если мёд густой, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он не станет более жидким. Вылейте мёд в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте масло, соду и ванилин. Взбейте всё венчиком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Бананы очистите и взбейте блендером или разомните вилкой. Добавьте в тесто размятые бананы и тщательно перемешайте. Выложите тесто в кастрюлю мультиварки и включите режим «выпечка» на 55 минут. Готовую коврижку остудите, при желании можно покрыть ее глазурью.

Постный вишневый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

2 ст.л. мёда,
1 ст. воды,
1 ст. сахара,
150 мл. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2-2,5 ст. муки,
замороженная вишня без косточек.

Приготовление:
 В воду добавьте мёд и поставьте эту смесь на огонь, когда мёд растворится, добавьте сахар и подсолнечное масло. Немного прогрейте, перемешайте и снимите с огня. Смесь должна получиться негорячей. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Вишню добавьте в тесто и перемешайте. Вишни можно добавить любое количество, предварительно размораживать ее не нужно, однако, следует учитывать, что вишня в пироге будет казаться кислой. Мультиварку смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Готовьте пирог в режиме «выпечка» 1 час 20 минут, затем переложите его на блюдо для тортов и остудите.

Постные рецепты в мультиварке пригодятся тем, кто во время Великого поста хочет питаться полноценно, разнообразно и, конечно, вкусно. Достаточно подготовить небольшой набор овощей, круп и грибов, и можно готовить разнообразные оригинальные блюда в мультиварке в течение всего поста.

Алёна Карамзина

Обзор мультиварки

Ninja Foodi | BBC Good Food

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и вы можете получать комиссионные за ссылки на этой странице. Узнайте, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food.

Мультиварка Ninja Foodi OP300UK

Плюсы:

  • мультиварка все-в-одном по хорошей цене

Минусы: 9 0010

  • громоздкий и требует двух тяжелых крышек

Количество звезд: 4,5/5

Прочтите наш путеводитель по лучшим мультиваркам

Мультиварка Ninja была самой большой и тяжелой машиной в нашем тесте лучших мультиварок. Однако, учитывая, на что способен этот зверь-машина, это не может быть сюрпризом.

Это не просто мультиварка; это скороварка, пароварка и фритюрница, плюс она может обжаривать, тушить и жарить. Стоит иметь в виду, что из-за его огромных размеров он занимает много места и его тяжело поднимать.

Использовать как мультиварку одно удовольствие. Металлическая кастрюля с антипригарным покрытием большая и вместительная, а функция обжаривания и тушения означает, что все можно делать в одной кастрюле.

Мы проверили функцию обжаривания, приготовив тушеную говядину в мультиварке. Она очень быстро нагревается, и мясо и овощи моментально начинают карамелизоваться.

Большой яркий цифровой дисплей был прост в использовании и разделен на четко обозначенные области для каждой функции.

Медленноварка имеет высокую и низкую температуру, а время приготовления указано с 15-минутными интервалами. Когда блюдо готово, Ninja автоматически переключается на подогрев, а таймер показывает, как долго блюдо хранится при этой температуре.

Все съемные детали (кроме крышки скороварки) имеют керамическое покрытие, антипригарное покрытие и их можно мыть в посудомоечной машине. Основной блок и крышки имеют неудобные щели, в которые трудно попасть, что делает эту часть мытья посуды немного сложной.

Для мультиварки требуется крышка скороварки, которую было немного неудобно прикреплять. Он выглядит довольно громоздким, и нам потребовалось несколько попыток, чтобы его надеть, но чем больше мы его использовали, тем легче он становился.

Наши тестовые рецепты были превосходны. Тушеное мясо и куриное карри были идеально приготовлены с хорошо выпаренными соусами и нежными кусочками мяса и овощей. Цвет карри был ярким, а специи острыми.

Мы протестировали скороварку и фритюрницу, и нам очень понравились результаты.

Характеристики
Тип: мультиварка
Емкость: 6 литров
Размер: 43 см x 36 см x 32 см
Настройки: низкая, высокая, автоматическое поддержание тепла
Функции: приготовление под давлением, приготовление на пару, медленное приготовление, обжаривание/тушение,
Кастрюля: металлическая с антипригарным покрытием
Крышка: одна на петлях, съемная крышка
Дополнительно: корзина для приготовления пищи и чипсов объемом 3,6 л, двусторонняя решетка
Гарантия: 1 год
Посудомоечная машина: кастрюля и корзина для овощей
Подходит для использования в духовке и на плите: нет
Руководство по эксплуатации: да
Рецепты: да рецепты мультиварки
Полезные рецепты в мультиварке
Рецепты из курицы в мультиварке
Летние рецепты в мультиварке
Рецепты с карри в мультиварке
Рецепты говядины в мультиварке

Лучшие мультиварки
Лучшие скороварки
Лучшие блендеры
Обзор Instant Pot Duo. обзоры или узнавать что-либо, что изменилось в цене или доступности, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Экспресс-рецепты Crockpot | Простые рецепты, написанные для CPE

Simple Crockpot Express Рецепты, написанные специально для Crockpot Express! Найдите рецепты для всей семьи, которые наполнены вкусом, не будучи длинными и сложными. Кроме того, прочитайте несколько советов по использованию аппарата и устранению неполадок. Вам понравится ваш новый Crockpot Express!

Эта страница содержит партнерские ссылки

Первое, что я сделал, когда открыл свою новую мультиварку Crockpot Express Multi-Cooker , это прочитал инструкцию. Я также пролистал небольшую брошюру с рецептами, которая была в коробке. К сожалению, ни один из рецептов не привлек моего внимания. Они выглядели нормально, но на самом деле это были не «семейные рецепты», которые я готовила.

Итак, я начал поиск в Интернете. Угадай, что? Существует не так много рецептов Crockpot Express ! Поэтому я работаю над преобразованием старых рецептов мультиварки и рецептов Instant Pot в рецепты Crockpot Express, а также над созданием новых. Эта страница будет регулярно пополняться новыми рецептами по мере их публикации.

С чего начать?

У меня есть процветающая группа Facebook для пользователей CPE, и я задал вопрос: «Что бы вы хотели знать, когда только начинали?» Я собрал эти ответы вместе с моим собственным опытом и написал очень подробное руководство для начала работы. Прежде чем читать что-либо еще, нажмите здесь, чтобы увидеть 10 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем пользоваться Crockpot Express.

Это Руководство по кулинарии и пост часто задаваемых вопросов — еще одно хорошее место для начала. Он отвечает на несколько регулярно возникающих вопросов, и вы можете загрузить шпаргалку для печати, которая поможет вам запомнить настройки времени и давления для каждой кнопки.

Некоторые вещи проще показать вам, чем пытаться объяснить, поэтому я недавно провел Facebook Live на странице Crockpot Express Recipes and Tips в Facebook. Если вы визуал, посмотрите это видео до конца. Я постарался рассказать о каждой части машины.

Я также составил шпаргалку по некоторым наиболее распространенным видам мяса. Загрузите PDF-файл и повесьте его на кухне для быстрого доступа! Нажмите здесь, чтобы прочитать о приготовлении мяса и получить распечатку Crockpot Express Cooking Times .

Рецепты Easy Crockpot Express для начинающих

  • Яйца вкрутую Crockpot Express — это отличное место для начала! Вы можете протестировать машину и просто сделать несколько яиц. Таким образом, нет риска испортить ужин, пока вы не освоитесь с CPE. 🙂
  • Crockpot Express Apple Oatmeal — это небольшой рецепт, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить слишком много или потратить ингредиенты впустую. Я экспериментировал как с овсяными хлопьями, так и со старомодным овсом, и написал рецепты для каждого из них.
  • Crockpot Express Целая курица — Я готовлю целую курицу, а затем использую мясо для нескольких разных рецептов, а кости для приготовления куриного бульона! Это быстро и просто всего из 3 ингредиентов, включая курицу!

Другие отличные рецепты Crockpot Express

Crockpot Express Основные блюда

  • Crockpot Express Свиные отбивные и картофель
  • Яйца вкрутую Crockpot Express
  • Crockpot Express Целая курица
  • Яблочная овсянка Crockpot Express
  • Куриный бульон Crockpot Express
  • Суп с куриным филе
  • Паста One Pot
  • Crockpot Express Суп с брокколи и чеддером
  • Спагетти Crockpot Express
  • Куриная грудка Crockpot Express
  • Вяленая свинина Crockpot Express
  • Crockpot Express Pizza Pasta
  • Американский гуляш Crockpot Express
  • Куриные крылышки Crockpot Express
  • Crockpot Express Pot Roast
  • Crockpot Express Жаркое из свинины с фасолью
  • Яичный хлеб Crockpot Express
  • Суп для лазаньи
  • Crockpot Express Ham
  • Соус для спагетти Crockpot Express
  • Crockpot Express Солонина и капуста
  • Crockpot Express Taco Pie
  • Грудка индейки Crockpot Express
  • Crockpot Express Колбаса, картофель и зеленая фасоль
  • Суп тако Crockpot Express
  • Ленивая лазанья Crockpot Express
  • Куриный суп с тортильей (медленноварка или скороварка)
  • Как приготовить говяжий фарш в Crockpot Express
  • Шведские фрикадельки Crockpot Express
  • Сладкие и острые фрикадельки Crockpot Express
  • Суп с жареным красным перцем и помидорами (указания Crockpot Express и плиты)
  • Crockpot Express Egg Bites
  • Ребрышки экспресс Crockpot
  • Тако с измельченной говядиной Crockpot Express
  • Crockpot Express Миссисипи жаркое в горшочках
  • Crockpot Express с курицей и рисом
  • Гамбургеры Crockpot Express
  • Мультиварка Express Carnitas
  • Мясной рулет Crockpot Express
  • Следите за новыми рецептами!

 Гарниры Crockpot Express

  • Жареные бобы
  • Картофельное пюре Crockpot Express
  • Как приготовить рассыпчатый белый рис в Crockpot Express
  • Тыквенное пюре Crockpot Express
  • Как приготовить тыкву в Crockpot Express
  • Crockpot Express Брокколи и цветная капуста
  • Грибное ризотто Crockpot Express
  • Запеченная фасоль Crockpot Express
  • Мексиканский рис Crockpot Express
  • Клюквенный соус Crockpot Express
  • Печеный картофель Crockpot Express
  • Сладкий картофель Crockpot Express
  • Засахаренный батат Crockpot Express
  • Рис Crockpot Express с кинзой и лаймом
  • Глазированная морковь Crockpot Express

Десерты Crockpot Express

  • Банановый хлеб Crockpot Express
  • Тройной шоколадный торт Crockpot Express
  • Яблочные оладьи Crockpot Express
  • Чизкейк Crockpot Express с тройным ягодным соусом
  • Crockpot Express Гигантский черничный блинчик
  • Чизкейк с тыквой Crockpot Express
  • Чизкейки Crockpot Express
  • Клубничный джем Crockpot Express
  • Блинчики Crockpot Express
  • Crockpot Express Apple Crisp
  • Ананасовый перевернутый пирог Crockpot Express
  • Crockpot Express Lemon Curd
  • Черничный джем Crockpot Express
  • Мультиварка Экспресс Дульсе де Лече
  • Crockpot Express S’mores Lava Cake
  • Закуска для тыквенного пирога Crockpot Express
  • Тыквенный пирог Crockpot Express
  •   Чизкейк с эгг-ногом Crockpot Express
  • Горячий шоколад со сливками Crockpot Express
  • Персиковое варенье Crockpot Express
  • Начинка для яблочного пирога Crockpot Express
  • Пирожные Crockpot Express (с использованием смеси в коробке)

Crockpot Express Советы по устранению неполадок

В Интернете есть множество рецептов «горшок в горшке», которые можно преобразовать в рецепты CPE.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *