Как замариновать салаку
фото: receptisalatov.comЧерный хлеб, колечко лука и маринованная салака…Пока кто-то только мечтает, вы можете уже сейчас организовать для себя праздник желудка на своей собственной кухне. Сегодня будем солить салаку быстро, целиком и очень-очень вкусно! Покупая на рынке свежемороженую сельдь или скумбрию, обратите внимание и на лотки с небольшой морской рыбкой – салакой. Она очень популярна в странах Скандинавии, а там ведь знают толк в рыбном деле! Предлагаем вам засолить салаку целиком, без предварительной чистки внутренностей. Не стоит пугаться такой технологии – этот посол вполне допустим даже старыми советскими ГОСТами при условии правильного приготовления рассола или маринада. Кроме того, салака замечательно впитывает в себя ароматы и вкусы пряностей, становится еще более совершенней и аппетитней!
Шаги
2. Укладываем тщательно промытую рыбу на дно первым рядом «валетом».
3. Второй ряд помещаем поперек первого и так далее, пока не заполнится миска или лоток.
4. Приготовить маринад, смешав воду, соль и сахар.
5. Растворить сыпучие ингредиенты, добавить кориандр, кусочками лавровый лист, горошины душистого перца.
6. Нагреть маринад до кипения, затем влить уксус и масло, снять с огня. Обязательно дать настояться после кипения под крышкой и охладить. Масло отлично раскрывает аромат кориандра, лавра и душистого горошка, поэтому и маринад получится отменный – душистый и вызывающий мгновенный аппетит!
7. Остывшим маринадом залить салаку, при необходимости поместить на рыбу блюдце сверху для того, чтобы «утопить» салаку в маринаде. Убираем миску с салакой в холодильник на 2 дня, однако если салака у вас мелкая, ей может хватить и сутки.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Салака пряного посола в домашних условиях
Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Разные закуски из рыбы
3 июня 2022
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1 5 0 ЛегкийРулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 5 0 Легкий
Все рецепты автора
Салака по этому рецепту получается малосольная, очень вкусная, улетает со стола моментально! Такая домашняя салака — просто идеальная закуска или на бутерброд, а еще лучше с молодой картошечкой или пюре. Готовим салаку именно так очень часто. Попробуйте!
Ингредиенты
салака | 1 кг |
---|---|
соль | 2 ст.л. без горки |
сахар | 1 ст.л. с горкой |
перец черный горошком | 5-10 горошин |
перец душистый | 5-8 горошин |
кориандр | 1 ч.л. |
гвоздика | 5-10 бутонов |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды. Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо.
2. В ступке смешиваем специи: душистый перец от 5 до 8 горошин, по вкусу, бутоны гвоздики до 10 штук, черный перец горошком максимум 1 ч. л., также всыпаем 1 чайную ложечку зернышек кориандра и сюда же разламываем 2 лавровых листочка. Все нужно тщательно истолочь.
3. В ступку к измельченным специям отправляю 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой. Перемешиваю и отправляю смесь к рыбе.
4. Тщательно натираю рыбу смесью из специй, соли и сахара. Затем даю постоять от 3 до 5 часов при комнатной температуре (не выше 19 градусов).
5. После этого отправляю салаку в холодильник на ночь и на следующий день ее уже можно кушать.
Приятного Аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
2 2 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 26 61 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 56 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 6 19 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 7 19 1Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
ОлесяЗапеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 24 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ОлесяВсе видео-рецепты
10 81 72Рулетики «Праздничные»
Зулечка 19 56 17Рыбный рулет
soloha10 18 43 8Шпроты из салаки (в духовке)
Morvolna 10 28 12Закусочные помидоры
lanita69 7 22 12Анчоусы маринованные (хамса)
lanita69 3 15 0Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
FooDee 7 13 11Слабосоленая осетрина — очень простой способ
leo1970 3 12 2Сельдь кусочками в томатном соусе
zarevna 7 10 5Рыбный рулет в нори (паровой)
lanita69 9 7 2Аперо из сардин
lanita69 9 6 2Хрустящие чашечки с муссом из печени трески
anytik 23 3 8 2Рыба минтай под маринадом
FooDeeПоказать еще рецепты
Трехсторонний рецепт маринованной сельди
Реклама
Ингредиенты
- ½ чашки белого вина
- ½ чашки уксуса
- ¼ чашки сахара или по вкусу
- 2 столовые ложки приправы для маринования
- 1 столовая ложка белого перца горошком
- 1 маленькая луковица
- 3–4 соленых сельди
- ½ чашки белого вина
- ½ чашки уксуса
- ⅓ чашки сахара или по вкусу
- 3 столовые ложки сушеной травы укропа (или по вкусу)
- 6 или 8 филе соленой сельди, приготовленных, как в шаге 1 выше
- 1cup Окайдел
- ⅓cup напряженная маринованная жидкость (из первого рецепта выше)
- 2OR больше среднего лука, нарезанный тонкий
В винном соусе
В укропном соусе
Приготовление
В винном соусе
Шаг 1
Целую селедку замочить на 12 часов в нескольких сменах холодной воды. Достаньте сельдь из воды и кости и снимите с нее кожу, получив 6 или 8 филе.
Шаг 2
Доведите до кипения первые 6 ингредиентов. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Поместите филе в подходящую неглубокую посуду, процедите на них маринад и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать на кусочки
В укропном соусе
Шаг 1
Доведите до кипения первые 4 ингредиента. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Выложите филе сельди в подходящую посуду, залейте непроцеженным маринадом и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
В сметане
Шаг 1
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, смешать со сметаной, маринадом и луком. Охладите в течение как минимум нескольких часов перед подачей на стол.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Скандинавские блюда
- Сельдь
- Белое вино
- Закуска
- Зима
- Рождество
Другие рецепты от Роберта Фаррара Каплуна
Суп из лобстера
Роберт Фаррар Капон
1 0 минут
Клубничный пирог с ревенем
Роберт Фаррар Капон
45 минут
Полоски маринованной оленины
Robert Farrar Capon
10 минут
Тесто
Robert Farrar Capon
Около 2 часов, плюс ночное охлаждение
- Easy
Breakfast Home Fries
Robert Farrar Capon
1 час, плюс время заморозки
Испанский нут Салат
Роберт Фаррар Капон
45 минут
Севиче из морских гребешков
Robert Farrar Capon
10 минут плюс несколько часов охлаждения
Пирог со свежими ягодами
Robert Farrar Capon
25 минут плюс 4 часа
Устрицы под одеялом
Роберт Фаррар Каплун
Около 1 часа
Филе камбалы с испанскими травами 90 009
Роберт Фаррар Каплун
Около 20 минут
Креветка in Salsa Verde
Robert Farrar Capon
10 минут
Ягоды с английским кремом и взбитыми сливками
Robert Farrar Capon
25 минут
Консоме
Роберт Фаррар Каплун
7 часов плюс ночное охлаждение
Свадебная колбаса
Роберт Фаррар Каплун
900 02 45 минутКассуле
Роберт Фаррар Капон
3 часа 45 минут
Консервированная утка
Каплун Роберта Фаррара
5 часов 20 минут плюс ночное охлаждение
Trending on Cooking
- Easy
Однокомпонентное банановое мороженое
The New York Times
6 часов 10 минут
- Easy
Махи ба Somagh (жареная рыба из сумаха)
Naz Deravian
15 минут
Абрикосовый перевернутый пирог
Валлери Ломас
1 1/4 часа
Хрустящий тофу с орехами кешью и горохом
Юанде Комолафе
30 минут
Лимонные спагетти с жареными артишоками
Наз Деравиан
40 минут
Летний пудинг с ежевикой и персиками
Элисон Роман 900 03
1 час плюс охлаждение
Салат орзо с чечевицей и цукини
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
Японский картофельный салат реклама с Mentaiko
J. Kenji López-Alt
45 минут
- Easy
Салат из нута со свежими травами и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут , плюс 30 минут маринования
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
Салат из холодной лапши с острым арахисовым соусом
Хетти Маккиннон
20 минут
- Easy 900 03
Салат из нута с джином
Эрик Ким
5 минут
Кочхуджан Бургер с острой капустой
Рик А. Мартинес
45 минут
- 90 053 Easy
Roscioli Roman Cacio e Pepe
Julia Moskin, Salumeria Roscioli
30 минут
Кукурузный салат с помидорами, фетой и мятой
Марк Биттман
5 минут
Руководство по приготовлению
Кулинария Руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Автор Джулия Москин
Руководство по кулинарии
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинария Руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Рецепт маринованной сельди — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Рецепт полироли. Моя мама готовит к Рождеству. Только не забудьте сменить воду во время замачивания. В канун Нового года после тоста есть селедка на удачу.»
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
- 2 пинты
ингредиенты
- 2 фунтов филе соленой сельди
- 3 ⁄ 4 чашка воды
- 3 ⁄ 4 стакан белого уксуса
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца горошком
- 1 ⁄ 4 чайная ложка цельного душистого перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка семян укропа
- 1 ⁄ 3 стакан сахарного песка
- 1 красный лук
направления
- Замочите филе в миске с холодной водой в холодильнике на 12–24 часа.