Салака рецепт: Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)

Содержание

Как замариновать салаку

фото: receptisalatov.com

Черный хлеб, колечко лука и маринованная салака…Пока кто-то только мечтает, вы можете уже сейчас организовать для себя праздник желудка на своей собственной кухне. Сегодня будем солить салаку быстро, целиком и очень-очень вкусно! Покупая на рынке свежемороженую сельдь или скумбрию, обратите внимание и на лотки с небольшой морской рыбкой – салакой. Она очень популярна в странах Скандинавии, а там ведь знают толк в рыбном деле! Предлагаем вам засолить салаку целиком, без предварительной чистки внутренностей. Не стоит пугаться такой технологии – этот посол вполне допустим даже старыми советскими ГОСТами при условии правильного приготовления рассола или маринада. Кроме того, салака замечательно впитывает в себя ароматы и вкусы пряностей, становится еще более совершенней и аппетитней!


Шаги

  • 1. Салаку разморозить, перебрать и удалить частично поврежденную – для маринования нужна только целая и красивая рыбка, без темных или желтых пятен на боках. Хорошо промыть ее под проточной водой. Подберите подходящую тару для маринования – глубокий пластиковый лоток или миску, чтобы можно было уложить салаку рядами.

  • 2. Укладываем тщательно промытую рыбу на дно первым рядом «валетом».

  • 3. Второй ряд помещаем поперек первого и так далее, пока не заполнится миска или лоток.

  • 4. Приготовить маринад, смешав воду, соль и сахар.

  • 5. Растворить сыпучие ингредиенты, добавить кориандр, кусочками лавровый лист, горошины душистого перца.

  • 6. Нагреть маринад до кипения, затем влить уксус и масло, снять с огня. Обязательно дать настояться после кипения под крышкой и охладить. Масло отлично раскрывает аромат кориандра, лавра и душистого горошка, поэтому и маринад получится отменный – душистый и вызывающий мгновенный аппетит!

  • 7. Остывшим маринадом залить салаку, при необходимости поместить на рыбу блюдце сверху для того, чтобы «утопить» салаку в маринаде. Убираем миску с салакой в холодильник на 2 дня, однако если салака у вас мелкая, ей может хватить и сутки.

Читайте нас в: