Жаркое в духовке, пошаговый рецепт на 3130 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасха с фисташками
Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыква, запеченная в фольге
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные тыквы
Вместо петрушки можно взять базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
521
кКал
22%
Белки | 13 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свинина с жирком | 400 г |
кабачки молодые | 400 г |
картофель | 1 ⅕ кг |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
укроп свежий | 30 г |
перец болгарский | 1 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
700 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать свинину и лук, уложить в жаропрочную посуду. Посолить, поперчить.
Добавить морковь и болгарский перец.
Укроп нарезать и выложить к овощам.
Добавить нарезанный картофель и кабачок.
Влить воду.
Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку при 200°C на 1,5 часа.
По истечении времени жаркое вынуть. Перемешать и досолить по вкусу. По желанию добавить чеснок.
Поставить в духовку еще на 30 минут, уже без крышки.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьосновные блюдажаркоеиз свининырусская национальная кухняиз кабачковс лукомс морковьютушенаяжаркоес лукомс морковьюв духовкес морковьютушеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жаркое в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаMarineLadon0293
Содержание
- подготавливаем мясо
- подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
- обжариваем мясо
- обжариваем лук с морковью
- готовим заправку
- доводим блюдо до полной готовности
- подаем жаркое в духовке
Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его насыщенный аромат и аппетитность покорят всех ваших близких и заставят просить добавки. Такое кушанье – не только прекрасный обед или ужин, оно также может занять почетное место на праздничном столе!
подготавливаем мясо
В первую очередь промываем под холодной проточной водой вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и удаляем с мяса пленку, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.
Потом нарезаем свинину порционными кусками размером 1–1,5 сантиметра, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.
подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Промываем овощи с пучком зелени под струей воды, сушим, по очереди выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Лук – полукольцами толщиной до 5–7 миллиметров, морковь – мелкими кубиками, картофель так же, только размер нарезки увеличиваем до 2–2,5 сантиметров, а укроп просто мелко шинкуем. Раскладываем подготовленные продукты по отдельным мискам и ставим на стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда.
обжариваем мясо
Теперь отправляем на средний огонь сковороду, вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла и сильно раскаливаем. Спустя несколько минут опускаем туда кусочки свинины. Сначала мясо пустит сок и будет тушиться в течение 2–3 минут, потом начнет обжариваться.
На данном этапе приготовления доводить его до полной готовности не надо! Главное – периодически переворачивать свинину кухонной лопаткой с бока на бок, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой. Как только вырезка подрумянится, перекладываем кусочки в керамический или глиняный горшок и приступаем к следующему шагу.
обжариваем лук с морковью
Сковороду с плиты не убираем, если надо, подливаем в нее еще немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим овощ до нежной прозрачности примерно 2 минуты, периодически помешивая.
После этого сразу добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще пару минут и отставляем сковороду на время в сторонку. Одновременно с этим процессом кипятим на соседней конфорке чайник с очищенной водой и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
готовим заправку
Потом берем глубокую пиалу, кладем в нее томатную пасту и заливаем ее кипятком из чайника. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и добавляем в заправку еще немного соли с перцем, не забывая о том, что эти специи использовались для мяса!
доводим блюдо до полной готовности
Сверху на кусочки свинины выкладываем лист лавра, картофель, а следом на них обжаренные овощи. Затем заливаем все приготовленной заправкой и посыпаем измельченной зеленью укропа.
Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку примерно на 45–50 минут. За это время продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горячую посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему настояться под крышкой еще 7–10 минут. Затем раскладываем жаркое порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
подаем жаркое в духовке
Жаркое в духовке после приготовления настаивают, затем раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую свежей измельченной зеленью укропа или петрушки и сервируют к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!
– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;
– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;
– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;
– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;
– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Традиционный воскресный рецепт (+ лучший соус)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и идеальным каждый раз! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.
Перейти к рецепту
Как приготовить жаркое в духовке?
Не пугайтесь жаркого в духовке. Это не может быть проще! Есть всего несколько хитростей, чтобы получить маслянистый, тающий во рту ростбиф, который вы любите:
- Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и дайте ему немного отдохнуть перед обжариванием. Это поможет приготовить нежный ростбиф.
- Начните с правильной кастрюли или кастрюли. Лучше всего подойдет тяжелая жаровня или жаровня ( Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках ). Он должен быть в состоянии перенести с плиты на духовку.
- Поджарь это мясо! Используя горячее масло, обжарьте все стороны вашего жаркого, пока не появится красивая коричневая корочка. Этот шаг гарантирует, что все эти вкусные соки останутся запертыми и придадут ему великолепный цвет.
- Чтобы получить аппетитное, разваливающееся мясо, запомните два слова: НИЗКИЙ и МЕДЛЕННЫЙ. Варка на медленном огне в течение более длительного периода времени даст еще более жесткие виды мяса с нежной текстурой, от которой ваша семья умрет!
- Следите за тем, чтобы мясо никогда не поджаривалось всухую. Держите его покрытым натуральным соком и говяжьим бульоном для максимальной сочной нежности.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить ростбиф в духовке?
В зависимости от размера жаркого, запланируйте держать это мясо плотно в духовке не менее трех часов (помните низко и медленно) для трехфунтового жаркого. Затем добавьте к этому около часа на каждый лишний фунт.
Но даже лучше, чем смотреть на часы, использовать термометр для мяса. Жаркое в духовке готово, когда температура внутри составляет 160-165 градусов для хорошо прожаренного мяса, или когда оно легко отрывается вилкой. Для средней прожарки внутренняя температура должна достигать 125-130 градусов. Для среды внутренняя температура должна достигать 140-150 градусов.
Какой ростбиф лучше всего подходит для жарки в духовке?
Выбор куска мяса может показаться запутанным, но это не обязательно. При низком и медленном способе большинство кусков говядины можно обжарить до идеальной нежности. Но вот несколько вариантов, которые можно найти в продуктовом магазине:
- Rump Roast
- Жареное или жаркое на плече
- Жареная ребра
- РИБЕЙ ЖАРЫ
- Тендерная жара Жаркое с круглым кончиком
- Жаркое с круглым кончиком
- Жареное верхнее круглое
- Жаркое из глазка
Дополнительные методы приготовления ростбифа
В детстве воскресенье просто не было воскресеньем без запаха пикантного жаркого, проникающего в дом. Но иногда летом наша мама отказывалась топить дом печью. Этот ростбиф в медленноварке пришел на помощь в эти жаркие месяцы, и он такой вкусный! А теперь, благодаря популярности Instant Pot, домашнее жаркое может оказаться на столе в кратчайшие сроки. Попробуйте наше быстрое воскресное жаркое в горшочках, чтобы быстро и легко приготовить жаркое на ужин.
Другие вкусы и надстройки
Ищете другие вкусы и надстройки, которые можно попробовать? Вот еще несколько популярных добавок:
- Красное вино: Добавьте немного красного вина в бульон, чтобы придать ему более насыщенный и насыщенный вкус.
- Чеснок: Никогда не помешает добавить пару или семь зубчиков к жаркому. Размять приготовленный чеснок с картофельным пюре или подавать целиком с жареным и овощами.
- Картофель и морковь: Добавьте несколько нарезанных четвертинками картофеля и крупно нарезанной моркови в жаровню с ростбифом перед приготовлением, чтобы приготовить блюдо «все в одном».
- Перец: Добавьте немного черного перца для пикантности.
- Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян: Из чайной ложки каждого из них получится вкусная смесь трав, которую можно посыпать сверху для придания более землистого вкуса.
Как приготовить говяжий соус из говяжьего жира
Не забудьте об эффектном топпере: соусе! Из этих восхитительных капелек со сковороды получится самый насыщенный сливочный соус, который вы когда-либо пробовали. Вкусно подавать с жареным, картофельным пюре, овощами, рисом, да чем угодно. Просто воспользуйтесь нашими простыми советами о том, как приготовить лучшую подливку из говядины. Это просто, надежно и ооочень вкусно.
Что подавать к ростбифу в духовке
Когда дело доходит до семейного ужина с ростбифом, у нас определенно есть любимый гарнир. Вот что мы любим подавать к нашим жареным ужинам:
Остатки ростбифа
Нам нравится измельчать остатки ростбифа, чтобы делать бутерброды с ростбифом, французские бутерброды с соусом, тушеную говядину и маминую тертую мексиканскую говядину. Звучит странно, но это действительно лучшая начинка для мексиканских блюд, таких как энчиладас, буррито, такито и тако из тертой говядины. Просто измельчите остатки, добавьте немного сальсы, и нет предела!
ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке
4.92 от 57 голосов
Этот ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и всегда идеальным! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 3 ч.
Время отдыха 15 мин.
Общее время 3 ч. 10 мин.0012
Обычная духовка
- ▢ 3 фунта жареного огузка (варианты мяса см.
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
Достаньте ростбиф из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30-40 минут). Разогрейте духовку до 300 градусов. № С жаркого срежьте лишний жир и щедро натрите его со всех сторон кошерной солью.
В толстостенной жаровне или жаровне на среднем огне растопить сливочное масло. Положите жаркое на сковороду и обжарьте со всех сторон примерно по одной минуте с каждой стороны. Вы хотите, чтобы жаркое было коричневым во всем.
Посыпьте жаркое луковой суповой смесью и залейте говяжьим бульоном сверху и внутри жаровни.
Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 3 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой (добавьте 40-60 минут на фунт свыше 3 фунтов).
Дайте ростбифу постоять 10-15 минут, все еще накрытый или завернутый в фольгу, прежде чем нарезать. Пока жаркое отдыхает, приготовьте соус (по желанию, см. примечания выше). Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтиками и подавать!
Калории: 236 ккалУглеводы: 1 г Белки: 34 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 100 мг Натрий: 215 мг Калий: 530 мг Сахар: 1 г Витамин А: 78 МЕ Кальций: 002 мг Железо 90: 03 мг?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Тает во рту Идеальное жаркое в духовке
· 131 комментариев
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу политику конфиденциальности.
Этот рецепт идеального жаркого в духовке «Тает во рту» на самом деле является идеальным блюдом. Мясо медленно готовят в духовке с морковью и луком, пока мясо не станет нежным, а морковь станет нежной хрустящей. Добавьте на тарелку сливочное картофельное пюре и залейте все соусом из жаркого в горшочке.
Нет ничего лучше, чем сесть за обеденный стол и вкусно поесть. Тот, который вы нюхали готовящимся в течение нескольких часов и пускали слюни, чтобы его подали.
Для меня тушеное мясо со всеми гарнирами и есть эта еда. Этот рецепт идеального жаркого в духовке запрашивается в моем доме пару раз в месяц. Этот рецепт принадлежит Женщине-первопроходцу и никогда нас не разочаровывал.
Я не просто так называю это идеальное жаркое в духовке, тающее во рту.
Мясо медленно готовят в духовке с морковью и луком, пока мясо не станет нежным, а морковь станет нежной хрустящей.Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить нежный ростбиф в духовке, то это ваш ответ. Использование жаркого из говяжьей вырезки даст наилучшие результаты со всей мраморностью мяса. Запекайте его в духовке при низкой температуре, пока он не развалится, ключом к этому является нежность вилки.
Боже мой – Так ХОРОШО.
Затем, когда вы кладете на тарелку сливочное картофельное пюре и заливаете все это соусом из жаркого в горшочках – это волшебно, это рай на тарелке.
Остатки замечательны, когда их подают в виде горячих бутербродов с ростбифом или даже просто так, как вы ели накануне вечером.
Вам нужно это Тает во рту Идеальная жаровня в духовке в вашей жизни – серьезно.
Печатная расплава во рту идеальное жаркое в духовке
- 1 3 фунта. штук
- 1 чашка красного вина вместо говяжьего бульона {бульона}
- 2-3 чашки говяжьего бульона или бульона
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна или 3 веточки свежего тимьяна
- 3 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 275 градусов.
Обильно приправьте жаркое солью и перцем. Использование обжарки с небольшим количеством мраморности приведет к более ароматному и нежному обжариванию.
Разогрейте жаровню на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте крупно нарезанный лук, когда масло в кастрюле нагреется, и обжарьте его, пока он не начнет становиться коричневым. Это займет не больше пары минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, чтобы он не подгорел. Выньте лук и чеснок на тарелку.
Бросьте морковь в ту же сковороду и дайте ей немного обжариться, пока она не подрумянится, примерно минуту или около того. Переложите на ту же тарелку, что и лук.
При необходимости добавьте в сковороду еще немного оливкового масла. Выложите мясо на сковороду и обжарьте его около минуты со всех сторон. Снимите жаркое на тарелку. Совет: не пропускайте этот этап обжаривания мяса. Вы хотите хороший цвет на вашем жарком.