Рецепт печенья из творога конвертики с сахаром: Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Печенье «Творожные конвертики» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой и полезный рецепт.

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Творог 5%500 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Соль1 щепотка = 1 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавить в творог соль, сахар.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Добавить яйца и перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Шаг 5

Все тщательно перемешать и вымесить тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6

Завернуть тесто в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 7

По прошествии времени достать тесто и раскатать в пласт.

Шаг 8

При помощи стакана вырезать кружочки из теста.

Шаг 9

Обвалять кружочек теста изнутри в сахаре.

Шаг 10

Сложить кружок теста сахаром внутрь и сложить ещё раз и ещё раз макнуть в сахар.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до румяной корочки.

Шаг 12

Они должны увеличится в размере.

произвести впечатление

Подавать, украсив сахарной пудрой.

Творожные «конвертики» – рецепт

Творожные «конвертики» – весьма популярная десертная выпечка, в большинстве вариантов приготовляемая из творожного теста (другие названия «поцелуйчики», «ракушки»). Творожное печенье «конвертики» можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным, а также с компотами, соками и кисломолочными напитками. Такая нехитрая, несложная и быстрая в приготовлении выпечка как творожные «конвертики», определенно, порадует ваших домашних и гостей.

Лучше всего подавать творожные «конвертики» к завтраку, ланчу или послеполуденному чаепитию.

Расскажем, как приготовить «конвертики» из творога в разных вариантах. Для приготовления творожных «конвертиков» лучше всего использовать свежий домашний творог средней жирности (или деревенский творог, купленный на рынке). Пшеничная мука и остальные используемые продукты также должны быть качественными.

Рецепт творожных конвертиков с сахаром

Ингредиенты:

  • творог свежий – около 200 г;
  • мука пшеничная – около 300-350 г;
  • натуральное сливочное масло – около 180 г + немного для смазывания противня;
  • яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 яичный желток для смазывания;
  • ром или бренди плодовое – 1 ст. ложка;
  • ваниль или корица (только не вместе) – 1-3 щепотки;
  • сахар-песок – около 50-60 г (то есть около 1/3 стакана) + еще немного для посыпки;
  • сода, погашенная соком лимона – 1 щепотка.

Приготовление

Растопим и слегка остудим сливочное масло. С помощью вилки разотрем в миске творог с сахаром и яйцом, добавим растопленное масло, погашенную соду, ром, корицу или ваниль. Перемешаем. Если творог, по вашему мнению, суховат более чем следует, можно добавить в него немного сметаны. Понемногу добавляем в смесь просеянную (обязательно) муку и замешиваем тесто, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком крутым. Скатываем его в ком, оставляем в миске, которую накрываем чистой салфеткой и помещаем в холодильник минут хотя бы на 40, а лучше – на 1-1,5 часа, пусть расстаивается, «отдыхает».

По прохождении расчетного времени тесто обминаем и аккуратно промешиваем. Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и раскатываем из теста пласт примерной толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.

Формируем печенья. Слегка присыпаем половинку кружочка сахаром, складываем кружок по срединной оси вдвое, а затем складываем получившийся полукруг пополам и слегка прижимаем края. У нас должны получаться конвертики в форме сегмента круга равного его 1/4 части. Возможны и другие варианты форм.

Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень (еще лучше предварительно простелить противень промасленной бумагой). С помощью кисти смазываем печенье яичным желтком и слегка присыпаем сахаром.

Выпекаем творожные «конвертики» в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов по С в течение 15-25 минут (контролируем готовность визуально). Перед подачей печенья хотя бы слегка остужаем его. Едим осторожно, не теряя самоконтроля – мелкие вкусные «конвертики», что называется, улетают в момент.

Можно несколько видоизменить и улучшить рецепт творожного печенья «конвертики», полностью исключив из его состава сахар, ведь он неполезен. Если также исключить из состава теста и специи (то есть, ваниль или корицу и ром), то получится печенье с несладким нейтральным вкусом. Такую выпечку можно будет подавать не только к чаю, кофе, кефиру и компоту, но также к рыбным, мясным и грибным бульонам и к различным супам (вместо хлеба).

Если немного присолить творог перед замешиванием теста для творожных «конвертиков» и слегка присаливать их в процессе складывания, получится чудное печенье к пиву. Употребляем с осторожностью, не увлекаемся.

Возможны и другие варианты приготовления творожных «конвертиков», например, их можно делать из слоеного теста с творожной начинкой, складывая конвертик из квадратика теста.

 

Статьи по теме:

Печенье с инжиром

Печенье с инжиром – полезное и вкусное лакомство к чаю в кругу семьи. Инжир способствует хорошему пищеварению и работе дыхательной системы. Давайте подробно разберем, как испечь этот оригинальный десертик для родных и друзей.

Медовые шулики с маком

Медовые шулики – это традиционная украинская крестьянская выпечка, которую обычно готовят на Маковей. И сейчас мы вам подробно расскажем, как их испечь с добавлением мака. Читаем наши советы и создаем восхитительный десерт.

«Хрустики» на водке – рецепт

«Хрустики»- печенье родом из детства. По-другому его называют хворост. Вкусное, зажаренное, хрустящее — невозможно оторваться пока все не съешь! А многие хозяйки любят хрустики за простоту рецепта и приготовления. Мы поделимся с вами рецептом хрустиков на водке. Благодаря водке, печенье получается золотистым и еще более хрустящим.

Тесто для печенья

В арсенале каждой хозяйки должно быть хотя бы несколько простых рецептов теста для печенья. Если же у вас до сих пор нет таких рецептов, мы с вами с удовольствием поделимся! Такое печенье несложно приготовить даже начинающему кулинару, главное — следовать нашим рекомендациям, и лакомство к чаю готово!

Рецепты — Страница 24 — The Groves

  • Огуречный охладитель Рецепт

    Тип рецепта: Напитки

      ИНГРЕДИЕНТЫ 4 больших огурца, очищенных от семян, нарезанных на кусочки 2 чашки кубиков льда, разделенных 1 банка (6 унций) замороженного концентрированного грейпфрутового сока из Флориды, разделенная ¼ чашки свежих листьев мяты, или 1 столовая ложка сушеной мяты, разделенная ½ ч. концентрированного сока, 2 столовые ложки свежих листьев мяты или 1 ½ столовых ложки сушеной мяты, ¼ чайной ложки соли сельдерея и ¼ чайной ложки соли. Работайте пульсирующими движениями, пока лед не станет…

      Продолжить чтение

    • Рецепт манго-пунша

      Тип рецепта: напитки

        Ингредиенты 3 литра ананасовые соки (2-46 банок унции) 2 кварта. Гейл Грейпфрутовый сок 4 лимонный сок. Банки на 6 унций замороженного концентрата апельсинового сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте и подавайте со льдом. РАСХОД: 7 ½ галлонов. На 200 порций (9 ½ унции на человека)

        Продолжить чтение

      • Стейки из акулы на гриле с цитрусовой сальсой Рецепт

        Тип рецепта: Основное блюдо

          ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средних апельсина 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 1 перец чили Анахайм или Коблано, обжаренный, очищенный, без семян и крупно нарезанный 1 столовая ложка оливкового масла 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы) 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный (по желанию) соль и свежемолотый черный перец Стейки из акулы 4 стейка из акулы толщиной 3/4 дюйма, от 1/3 до 1/ 2 фунта на каждые 4 чайные ложки оливкового масла соль и свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистите апельсины над небольшой миской острым ножом для очистки овощей, разрезая кожуру и едва проникая в мякоть, затем скручивая по спирали…

          Продолжить чтение

        • Honeybell Tangelo Souffl? Рецепт

          Тип рецепта: Десерты

             ИНГРЕДИЕНТЫ 6 больших яиц, разделенных 1 ¼ стакана сахара, разделенных 2 пакетика неароматизированного желатина 1/8 чайной ложки соли 2 столовые ложки тертой цедры танжело Танжело, очищенные от кожуры, разделенные на части и с семенами (аккуратно удалите кожуру, оставьте для последующего использования) ПОДГОТОВКА Сложите 30-дюймовый кусок вощеной бумаги пополам вдоль. Надежно обмотайте скотчем 2-литровую форму для суфле; образуя воротник на 3 дюйма выше края тарелки. Слегка взбить яичные желтки. В верхней части пароварки смешайте ¾ стакана сахара, желатин, соль и тертую цедру танжело. Добавить взбитое яйцо…

            Продолжить чтение

          • Рецепт мороженого для завтрака с ягодами грейпфрута

            Тип рецепта: Напитки

              ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан грейпфрутового сока из Флориды 1 стакан клубничного йогурта (8 унций) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В блендере смешать все ингредиенты; крышка; обрабатывать до гладкости. Подавать немедленно. ВЫХОД: 2 порции.

              Продолжить чтение

            • Морские гребешки из Флориды с грейпфрутом Рецепт

              Тип рецепта: Закуска

                ИНГРЕДИЕНТЫ 1 фунт свежих морских гребешков ½ стакана оливкового масла ½ стакана грейпфрутового сока Hale Ruby Red ¼ стакана нарезанных листьев петрушки 1 измельченный зубчик чеснока ½ чайной ложки сушеного кервеля Свежемолотый черный перец и соль (по вкусу) 1 чашка панировочных сухарей 1 чашка ломтиков грейпфрута Hale Ruby Red, разрезанных пополам 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Если вы используете морские гребешки, нарежьте их небольшими кусочками.

                В миске смешайте масло, сок грейпфрута, петрушку, чеснок, кервель, соль и перец. Добавьте гребешки и слегка перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на один час. Слейте воду с гребешков, сохранив маринад. Добавьте гребешки в 2/3 стакана…

                Продолжить чтение

              • Рецепт апельсинового напитка для пробуждения

                Тип рецепта: Напитки

                  ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан сока флоридского апельсина 1 яйцо ¼ стакана обезжиренного сухого молока 2 столовые ложки зародышей пшеницы 1 столовая ложка меда 3 кубика льда ПРИГОТОВЛЕНИЕ В контейнере электрического блендера смешать все ингредиенты . Накройте крышкой и обрабатывайте на высокой скорости до получения однородной массы. Разлить по высоким стаканам. ВЫХОД: 2 порции.

                  Продолжить чтение

                • Рецепт начинки из творога и бекона

                  Тип рецепта: Приправы

                    ИНГРЕДИЕНТЫ  1 чашка творога 2 чайные ложки сахара ½ чайной ложки молотой корицы Соль по вкусу приготовленного, крупно раскрошенного 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина ПРИГОТОВЛЕНИЕ В небольшой миске смешайте творог, сахар, корицу и соль.

                    Сложите кусочки грейпфрута и бекон. Поместите небольшое количество начинки в центр каждого блина; свернуть блинчики. Поместите масло в неглубокую форму для запекания; поместите блюдо в предварительно нагретую до 325F духовку, пока масло не растает, около 3 минут. Выньте блюдо из духовки; выложите блины в один слой швом вниз. Вернуть в духовку до блинов…

                    Продолжить чтение

                  • Рецепт льда из мятного грейпфрута

                    Тип рецепта: Десерты

                      ИНГРЕДИЕНТЫ 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенная 1 1/2 чайной ложки неприправленного желатина (1/2 конверта) 1/2 стакана воды 1 чайная ложка сухих листьев мяты 3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока 1 яичный белок ПРИГОТОВЛЕНИЕ В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара и желатин. Добавьте воду и мяту. Дайте постоять 1 минуту. Доведите до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня. Крышка. Дайте постоять 10 минут.

                      Налейте грейпфрутовый сок в большую металлическую миску. Процедить желатиновую смесь через очень мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы удалить листья мяты. Размешать желатин…

                      Продолжить чтение

                    • Салат из свеклы, маше и мандаринов Рецепт

                      Тип рецепта: Салаты

                        ИНГРЕДИЕНТЫ 4 свеклы, 2 дюйма в диаметре 4 мандарина Hale Groves, очищенных, нарезанных, без сердцевины 4 горсти маше, промытых, с обрезанными корнями 2 лука зеленого лука, тонко нарезанные ломтиками 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы соль и свежемолотый черный перец 1/4 стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества ПРИГОТОВЛЕНИЕ Обрежьте стебли и корни свеклы, оставив 2 дюйма каждого прикрепленными к свекле. Бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 25-30 минут или пока они не станут мягкими. Затем погрузите их в ванну с холодной водой, пока они не остынут. Отрежьте концы и нарежьте поперек…

                        Продолжить чтение

                      Печенье для завтрака с морковным пирогом — чудесно приготовленное и очень любимое

                      Моему мужу очень нравится это нежно испеченное печенье для завтрака из морковного пирога. Он берет их с собой на работу в качестве завтрака в бегах или в качестве утреннего перекуса, чтобы сохранить свою энергию в быстро меняющейся розничной среде.

                      Моим внукам нравится это здоровое лакомство, когда я иду в гости или присматриваю за детьми. Из-за низкого содержания жира и сахара я могу быть уверен, что они не наполняются мусором. И это веселое печенье для завтрака подходит для моего образа жизни Trim Healthy Mama Lifestyle.

                      Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon или другие программы. Я получаю небольшую комиссию от продаж по этим ссылкам; однако ваша цена никогда не меняется. Вы можете увидеть мое полное раскрытие здесь

                      Морковный пирог — одно из любимых лакомств нашей семьи, от моего мужа до всех внуков. Я делаю его часто по-разному, чтобы каждый мог насладиться своим любимым. Эти мягко испеченные печенья для завтрака с морковным пирогом немного новы для моей кухни, но быстро стали популярным рецептом.

                      Еще один из наших любимых рецептов морковного пирога — кокосово-морковный пирог без сахара.

                      Как полакомиться морковным пирогом Печенье на завтрак в пути

                      Моему мужу тяжело с чем-то, что нельзя взять и уйти. Он должен иметь возможность есть на бегу в быстро меняющейся рабочей среде, которая не позволяет ему разогреться, поесть и т. д.

                      Это печенье помогло ему снизить уровень сахара в крови. Я могу упаковать их в пакеты на молнии или даже в пергаментный конверт, чтобы он мог взять их с собой утром.

                      Он съедает одну по дороге на работу с кофе, а затем другую в качестве полдника перед возвращением домой на здоровый ужин.

                      Простой полезный трюк, чтобы печенье оставалось мягким

                      Кусочки яблока помогают сохранить мягкость печенья, а измельченная морковь добавляет дополнительные витамины и минералы.

                      Обычно мы не замораживаем их, поэтому при еде не будет беспорядка, однако вы можете использовать рецепт глянцевания из Поваренной книги Trim Healthy Mama, чтобы сбрызнуть сверху, если хотите.

                      Я всегда пекла овсяное печенье с кусочками яблока, потому что мы любим мягкое печенье. Кусочки или кусочки яблок помогают сохранить эти печенья для завтрака с морковным пирогом влажными во время хранения.

                      Как я испекла морковный торт Печенье для завтрака

                      Порции: 9                                       Выход: 9 печений
                      Время приготовления: 15 минут           Время приготовления: 15 минут

                      Ингредиенты:

                      2 1/4 стакана овсяных хлопьев
                      1 стакан овсяной муки
                      1/2 чашки золотой льняной муки
                      2 чайные ложки молотой корицы
                      1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
                      1/2 чайной ложки пищевой соды
                      1/2 чайной ложки минеральной соли THM
                      1/4 чашки THM Super Sweet Blend
                      1 чашка несладкого яблочного пюре
                      3 ложки яичного белка
                      2 чайные ложки ванильного экстракта
                      1/4 чашки творога со сливками
                      1 чашка натертой моркови
                      1 чашка тертого яблока Гренни Смит

                      Указания:

                      1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень размером 13 х 9 пергаментной бумагой.

                      2. В большой миске смешайте овес, овсяную муку, льняную муку, корицу, мускатный орех, подсластитель, пищевую соду и соль.

                      3. В средней миске или мерном стакане на 4 чашки смешайте яблочное пюре, яичные белки и ваниль. Смешать со взбитым творогом.

                      4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. и перемешать, пока только не смешано. Выложите морковь и яблоко.

                      5. Используя большую ложку или 1/4 мерного стакана, выложите порции теста на подготовленный противень (противни). Влажными пальцами аккуратно придайте форму печенью и слегка приплюсните его перед выпечкой.

                      6. Выпекать 14–15 минут или до готовности и легкой золотистости.

                      7. Дайте печенью остыть на противне в течение примерно 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

                       



                      Рецепт нежного морковного печенья

                       

                      5 из 1 отзывов

                      Морковное печенье на завтрак

                        90 007

                      Автор: Джуди

                      Информация о питании

                      • Количество порций: 9
                      • Размер порции : 1 файл cookie
                      • Калории: 197
                      • Жиры: 4 г
                      • Углеводы: 31 г
                      • Натрий: 238 мг
                      • Клетчатка: 6 г
                      • Белки: 8 г

                      Тип рецепта: Завтрак

                      Кухня: Американская

                      Время приготовления:

                      Время приготовления:

                      Общее время:

                      • 2¼ чашки овсяных хлопьев
                      • 1 чашка овсяной муки
                      • ½ чашки золотой льняной муки
                      • 2 ч. л. молотой корицы
                      • ½ ч.л. подслащенного яблочного пюре
                      • 3 столовые ложки яичных белков
                      • 2 чайные ложки ванили экстракт
                      • ¼ стакана 1% творога (сливочный)
                      • 1 стакан измельченной моркови
                      • 1 стакан яблок Гренни Смит (натертых)
                      1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Линия а 13 х 9противень с пергаментной бумагой.
                      2. В большой миске смешайте овес, овсяную муку, льняную муку, корицу, мускатный орех, подсластитель, пищевую соду и соль.
                      3. В средней миске или мерном стакане на 4 чашки смешайте яблочное пюре, яичные белки и ваниль. Смешать со взбитым творогом.
                      4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. и перемешать, пока только не смешано. Выложите морковь и яблоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *