Плов с курицей в мультиварке поларис: Рецепт: Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Главная » Плов » Плов с курицей в мультиварке Поларис

На чтение 3 мин Просмотров 1.4к.

Вы никогда не пытались посчитать, сколько всего существует рецептов плова? Мне иногда кажется, что их столько же, сколько на белом свете хозяек. Каждая готовит плов по-своему. И я – не исключение. Сегодня я решила приготовить плов с курицей в мультиварке. А чтобы он был повкусней и поярче, кроме традиционных лука и моркови, я добавляю в плов еще немного ярких овощей – кукурузу и горошек. Напоминаю, что у меня мультиварка Поларис — в ней имеется специальная программа «Плов», так что нет необходимости задавать температурный режим. Нужно только нажать на кнопку и дождаться результата. 🙂

Ингредиенты:

  • Рис 1 мультистакан,
  • Курица 350 г,
  • Горошек 2 ст.л,
  • Кукуруза 2 ст.л.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Масло для жарки 3 ст.л.,
  • Специи для плова 0,5 ч.л.,
  • Соль по вкусу.

Примечание: мультистакан можно заменить обычным стаканом.

Лук с морковью некрупно режем, выкладываем в чашу мультиварки и добавляем кусочки мяса.

Наливаем масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Обжариваем все ингредиенты вместе, пока лук, морковь и мясо не зарумянятся.

Затем добавляем промытый в нескольких водах рис. (Говоря проще, заливаем рис водой, затем выливаем – и так несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.) Кладем соль и специи, предназначенные для плова. Специи для плова можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как правило, к плову очень хорошо подходить карри острый или нежный, красный молотый перец, белый перец, черный перец, сушеный базилик, паприка, мускатный орех, барбарис. Список специй для плова может быть очень длинным, выбирайте все то, что вам больше по вкусу.

К рису кладем горошек и кукурузу. Я приобрела свежемороженый горошек и кукурузу предварительно в супермаркете.

Чтобы плов в процессе приготовления не подгорал в него нужно добавлять или большое количество растительного масла или воду. Дело в том, что в большом количестве растительного масла плов становится слишком жирным. Моя семья отдает предпочтение нежирной пище, поэтому я остановила свой выбор на воде. Влила в чашу мультиварки два стакана.

Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов» на 50 минут. На это время о плове можно забыть и вообще не появляться на кухне, пока мультиварка усердно трудится, готовя всей семье полноценный обед или ужин. Ну что? Открываем крышку мультиварки после сигнала, красота получилась, не правда ли? А какой стоит восхитительный аромат! Глядя на всю эту красоту, руки сами начинают тянуться за ложкой, чтобы можно было бы попробовать эту вкуснятину. Не будем долго томиться в ожиданиях!

Накладываем плов с курицей и овощами в тарелку и немного украшаем, свежей зеленью.

Кушать подано, прошу всех к столу!

курица

( Пока оценок нет )

Плов с курицей в мультиварке Polaris (поларис)

  Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

Знатоки одного самого популярного блюда считают, что плов с курицей в мультиварке вовсе и не плов, а каша, лишь отдаленно напоминающая любимое ими кушанье. Возможно, они правы, ведь настоящий плов должен готовиться в специальной толстостенной посуде и не на плите и уж тем более не в мультиварке, а на открытом огне.

Но сегодня, если и существует какой-то общепринятый способ готовки, говорить об этом сложно, потому как количество рецептов давно уже перевалило за сотню. Кто-то продолжает готовить плов с мясом в казане, кто-то заменяет мясо курицей и готовит на плите, кому-то больше по душе блюда из микроволновки, но большая часть женского населения продолжает адаптировать любимые блюда для мультиварки и одним из них является плов.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — половина курицы или пара крупных окорочков;
  • — рис пропаренный – 2,5 мультистакана;
  • — головки репчатого лука – 2 шт.;
  • — растительное масло – 4 – 5 ст. ложек;
  • — крупная морковина;
  • — дольки чеснока – 4 шт.;
  • — вода – 5 мультистаканов;
  • — специи;
  • — куркума – по желанию.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Для приготовления данного блюда, неважно с мясом оно готовится или с курицей, не стоит покупать нежные сорта риса, такие как басмати или жасмин, так как вместо вкусного рассыпчатого зерна получится каша. Басмати больше используют для приготовления кичари или бириани, а вот для плова больше подходит таджикский, узбекский или итальянский рис.

Половину куриной тушки или окорочка поделить на более мелкие части, сложить в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. По желанию можно положить и небольшой кусочек масла сливочного.

Очищенный лук нашинковать полукольцами или нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.

Морковь нарезать колечками или, если это более удобно, натереть теркой с крупными отверстиями, затем добавить к луку с курицей.

Закрыть мультиварочную кастрюлю, включить программу «Жарка». В мультиварке Поларис на дисплее все программы написаны по-английски, поэтому, чтобы запустить режим обжаривания, нужно сделать следующее: нажать кнопку «Функции», в окошке призывно начнет мигать самый первый режим, кнопку нужно нажимать, пока не начнет мигать надпись «Fry» (жарка), затем сразу же запустить «Старт».

Для обжаривания достаточно будет четверти часа, крышку во время приготовления можно открыть и контролировать процесс. Когда овощи и курица обжарятся, программу отключить кнопкой «Стоп».

Выложить сверху подготовленную рисовую крупу, воткнуть очищенные, но не резаные дольки чеснока, всыпать перец, соль.

Куркума придает плову, а именно рисинкам, приятный оранжевый оттенок, поэтому можно всыпать и эту специю.

Влить в мультиварку воду, закрыть чудо-технику крышкой и выбрать нужный режим. Для модели Поларис 0512 – это «Рис», если у вас модель 0517, то запустить следует режим «Крупы».

Программа «Рис» выбирается кнопкой «Функции»: нажав на нее, нужно выбрать «Soaked rice» и далее нажать на пуск. Через 25 минут мультиварка оповестить вас об окончании готовки звуковым сигналом.

Далее плову дать постоять минут 15 в режиме «Подогрев», после чего можно подавать блюдо к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Кстати, вкус плова можно оттенить любым свежим овощным салатом, но более всего подойдет нарезка из свежего помидора, репчатого лука (желательно красного) и сладкого или острого перца, без добавления масла и заправленная, только, лишь солью.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

Рецепт. Способы приготовления плова в мультиварке Поларис. Интересные и вкусные рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Плов – вкусное и сытное блюдо восточного происхождения, которое распространено во многих странах мира. Принято считать, что плов готовят из риса и мяса, хотя даже эти традиционные ингредиенты не являются обязательной частью блюда. Среди обилия рецептов можно найти необычные варианты плова из чечевицы, пшеницы, кукурузы или других круп. В качестве второго ингредиента, наряду с мясом, могут использоваться рыба, овощи, птица, сухофрукты и т.д. Плов также можно назвать довольно острым блюдом, так как в него часто добавляют большое количество приправ. Из этой статьи вы сможете почерпнуть интересные, оригинальные, вкусные рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис.

Плов из чечевицы в мультиварке Polaris

Вот один из «нетрадиционных» способов приготовления плова в мультиварке Поларис. За основу этого блюда вместо риса берется зеленая чечевица, мясным компонентом выступает свинина. Также этот плов в мультиварке Поларис дополнен привычным для нас набором овощей: морковь, грибы, лук и сладкий перец. Рассмотрим полный список необходимых ингредиентов:

  • зеленая чечевица — 2 стакана мультиварки;
  • свинина-400-500 г;
  • грибы
  • – 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • томатный соус или паста — 1 ст.л.;
  • масло растительное
  • – 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тимьян — по вкусу;
  • перец острый — 0,5 стручка;
  • черный перец, паприка, соль — по вкусу.

Этапы приготовления плова из чечевицы в мультиварке Поларис выглядят так:

  1. Чечевицу промыть холодной водой, замочить на 2 часа, чтобы зерна напитались жидкостью. По истечении этого времени слейте воду.
  2. Включите программу «Жарка» на панели устройства. На дно емкости налейте немного подсолнечного масла, дайте ему прогреться несколько минут.
  3. За это время почистите лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, а лук кубиками. Выложите овощи в миску, пассируйте 5 минут, периодически перемешивая пластиковой лопаткой.
  4. Промытую и обсушенную свинину нарезать не очень крупными кусками. Выложить мясо на мультиварку и обжарить с овощами 10-15 минут.
  5. Подготовьте грибы и перец. Грибы помойте и нарежьте пластинами, удалите из перца сердцевину с семенами, стручок нарежьте соломкой. Добавьте продукты к остальным ингредиентам и готовьте плов в мультиварке Поларис еще 10 минут.
  6. Ложку томатной пасты растворить в теплой кипяченой воде, вылить смесь в мультиварку. Блюдо посыпать специями, посолить, положить кусочек острого красного перца. Тушите продукты не более 5 минут.
  7. Дорогая чечевица в емкость с продуктами и залить ее 2-мя мультиварками чистой воды. Выберите среди программ режим плова и готовьте плов в мультиварке Полярис до тех пор, пока чечевица не впитается всей жидкостью.

Подавая чечевичный плов к столу, украсьте его сверху свежей зеленью петрушки.

Плов из ненужного риса в мультиварке Polaris

Представляем вам один из рецептов вегетарианского плова. Его готовят из ненужной крупы, которая считается более полезным аналогом обычного белого риса. Отсутствие в рецепте мяса позволит использовать такое блюдо в постном меню. Вот список тех продуктов, которые используются при приготовлении этого плова в мультиварке Поларис:

  • рис ненужный — 300 г;
  • морковь-1-2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло подсолнечное
  • — 4 ст.л.;
  • изюм
  • — 50 г;
  • петрушка-3-4 веточки;
  • соль, специи для плова — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Сначала рис необходимо тщательно промыть не менее 6-7 раз. Когда слитая вода станет прозрачной, замочите крупу на 1 час. После этого слейте воду и еще раз промойте рис под краном.
  2. Очищенные овощи мелко нарезать. Лук можно нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами, морковь лучше натереть соломкой.
  3. Изюм откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, затем замочить на некоторое время.
  4. На дно мультиварки налейте несколько столовых ложек масла, положите в нее овощи, включите опцию «выпечка». Варить овощи 5-7 минут при закрытой крышке. В это время можно вскипятить необходимое количество воды.
  5. Открыть мультиварку, смешать обжаренные лук и морковь, сверху высыпать рисовую крупу и изюм, распределить их ровным слоем. Добавляем соль и специи для плова. Залейте рис кипятком так, чтобы вода поднялась над уровнем риса примерно на 2 см.
  6. Установить режим «плов» или «рис» на панели управления. Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпьте петрушкой и угостите своих родных. Приятного аппетита.

Плов с орехами и булгуром в мультиварке Polaris

Для этого вегетарианского рецепта вам понадобится такой список ингредиентов:

  • нут — 1 мультистакан;
  • булгур — 1,5 мультистакана;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт. ;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок-6-7 зубчиков;
  • масло растительное
  • – 3 ст.л.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • соль.

Веганский плов в мультиварке Поларис готовится в несколько этапов:

  1. Нут промыть и залить холодной водой минимум на 3 часа. После того, как зерна наполнятся жидкостью, слейте воду и снова промойте под краном.
  2. Очистить все овощи, вымыть и нарезать. Лук нарежьте кубиками с кабачками, морковь натрите на терке.
  3. Дорогие овощи в мультиварку и налить небольшое количество растительного масла. Добавьте специи, перемешайте. Активируйте программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
  4. Примерно через 20 минут откройте крышку и высыпьте в блюдо нут. Залейте его водой так, чтобы она покрывала зерна на 2 см. Добавляем соль и готовим плов в мультиварке Полярис до завершения программы.
  5. Попробуйте нут на вкус. Если она суховата, можно добавить еще немного воды и продлить время приготовления.
  6. После окончания программы высыпьте в посуду промытый булгур, разровняйте его по поверхности и залейте кипятком в таком количестве, чтобы она покрывала продукты на 2-3 мм. Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока, установить на панели режим плова.
  7. Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного закипания жидкости.

Дайте плову в мультиварке Поларис постоять еще 10-15 минут, перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Куриный плов в мультиварке Polaris

Этот простой и понятный рецепт позволяет приготовить достаточно вкусное и относительно нежирное блюдо. Список ингредиентов для приготовления плова из курицы в мультиварке Поларис приведен ниже:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок-2-3 зубца;
  • рис
  • – 1,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • масло подсолнечное
  • – 2 ст.л.;
  • специи для плова, соль — по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления куриного плова в мультиварке Поларис:

  1. Розовый лук, чеснок и морковь от кожуры и шелухи. Нарежьте овощи любым удобным для вас способом.
  2. Рис как можно тщательнее промойте, пока слитая вода не станет полностью прозрачной. Замочите крупу на 30-40 минут в холодной воде.
  3. Курицу вымыть, обсушить салфетками, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
  4. Установите программу «Жарка» на панель устройства. В миску наливаем несколько столовых ложек растительного масла и выкладываем в нее овощи. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем в емкость мясо и продолжаем готовить ингредиенты 15 минут.
  5. Вскипятить необходимое количество воды в чайнике. Слить воду, в которой замачивался рис. Выложить крупу в мультиварку ровным слоем. Добавляем соль и специи, заливаем кипятком, опускаем крышку и переводим прибор на программу «Плов». Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного впитывания жидкости Рис.

Дайте блюду настояться в чаше прибора 15-20 минут, а затем горячим вкусным пловом подавайте к столу.

Плов с морепродуктами в мультиварке Polaris

Отличной заменой мясному плову станет плов с морепродуктами. Мидии, креветки, осьминоги и другие обитатели морских глубин считаются очень полезным кормом, поскольку содержат уникальные наборы витаминов, микро- и макроэлементов. Хотите побаловать свою семью оригинальным и полезным блюдом? Затем приготовьте плов с морепродуктами в мультиварке Поларис. Вам понадобится:

  • морепродукты замороженные — 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис
  • – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло оливковое-2-3 ст.л.;
  • черный перец, тмин, барбарис, куркума — по вкусу.

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Заранее позаботьтесь о приготовлении риса. Его необходимо постирать в нескольких водах и замочить на 1-15 часов. Морепродукты разморозить, крупные фрагменты нарезать помельче.
  2. В мультиварке разогреть оливковое масло, поставив прибор на программу «Выпечка» или «Жарка». Выложить морепродукты в разогретое масло и обжарить их 5-7 минут.
  3. Очистите морковь и лук и мелко нарежьте. Соединить овощи с ингредиентами в чаше мультиварки. Перемешать продукты и варить их еще 10-15 минут.
  4. Затем в форму высыпать рис, разровнять, посыпать солью и специями. Залить кипятком в таком количестве, чтобы он покрывал крупу на 1,5-2 см.
  5. Активируйте опцию «Плов» и готовьте плов в мультиварке Polaris, пока вода не впитается в Рис.
  6. Оставьте посуду под крышкой на 15-20 минут.

Плов в мультиварке Поларис готов. Наслаждайтесь вкусом и пользой, приятного аппетита.

Плов в мультиварке Поларис. Видео

Аналогичные материалы

  • Плов в скороварке
  • Фруктовый плов в мультиварке
  • Плов с сухофруктами в мультиварке
  • Плов с грибами в мультиварке
  • Плов с индейкой
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рассыпанный плов в мультиварке
  • Узбекский плов в мультиварке
  • Сладкий плов в мультиварке
  • Плов из баранины в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Как приготовить плов с курицей в мультиварке
  • Как приготовить плов в мультиварке
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0506AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0507D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PPC 0305AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0514AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0508D — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиавтомобиль Вепрь Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушим в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе 300 гр. белый рис 1 ст.л. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Замороженные грибы (вареные) 200 гр. Вода 600 мл. Растительное масло 3 ст.л. Приправа для курицы вкус Лавровый лист 1 шт. Молотый черный перец вкус Соль вкус Зелень вкус

Процесс приготовления

Очищаем и моем лук и морковь. Затем нарезать мелкими кубиками лук, а морковь измельчить на терке или нарезать тонкой соломкой. В миску наливаем растительное масло и кладем в него нарезанные лук и морковь. Не закрывайте крышку. Включаем программу «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Замороженные грибы разморозьте любым способом, ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Затем выложить подготовленные грибы в миску, смешать с обжаренными овощами и жарить еще 7 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *