Листья лазаньи рецепт: Простое тесто для лазаньи своими руками рецепт с фото пошагово

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Рецепты 12.10.2022 Яна Иванова

Фото: FomaA, AdobeStock

Итальянская кухня подарила нам не только пасту и пиццу, но и много других интересных блюд. Например, лазанья, в основе которой тонкие листы теста и несколько видов начинки. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления лазаньи в домашних условиях!

1. Классическая итальянская лазанья

Фото: Юлия Зубкова

Невероятно сытное и в то же время очень простое блюдо.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 8-10 листов для лазаньи
  • 800 г мясного фарша
  • 2 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч.л. специй
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

1. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь минут 5, помешивая, чтобы не было комочков.

Фото: Юлия Зубкова

2. Обдай помидоры кипятком, сними кожицу и мелко нарежь. Добавь на сковородку.

Фото: Юлия Зубкова

3. Туда же добавь рубленый чеснок, томатную пасту и специи по вкусу. Перемешай, и готовь фарш на среднем огне еще 10 минут.

Фото: Юлия Зубкова

4. Растопи в сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавь муку и слегка обжарь, помешивая.

Фото: Юлия Зубкова

5. Продолжай помешивать, влей молоко, и протуши соус до загустения. Если он взялся комочками, то перетри через сито.

Фото: Юлия Зубкова

6. Слегка привари листы для лазаньи по инструкции.

Фото: Юлия Зубкова

7. Смажь форму маслом или застели пергаментом. Вылей немного соуса.

Фото: Юлия Зубкова

8. Выложи лист лазаньи.

Фото: Юлия Зубкова

9. Сверху выложи фарш и посыпь тертым сыром.

Фото: Юлия Зубкова

10. Снова залей все сливочным соусом и продолжай чередовать слои лазаньи до конца ингредиентов. Последними слоями должен быть соус и сыр.

Фото: Юлия Зубкова

11. Запекай лазанью в духовке 30-35 минут при 190 градусах.

Фото: Юлия Зубкова

2. Лазанья с творогом и сыром

Фото: opskrifter.dk

В начинку можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 10-12 листов для лазаньи
  • 700 г творога
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г 20% сметаны
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай творог, 250 г тертого сыра, 200 г сметаны и специи по вкусу.
  2. Влей воду и тщательно вымешай начинку.
  3. Смажь форму маслом и выложи листы лазаньи.
  4. Сверху выложи начинку, снова листы – и так до конца.
  5. Последний слой лазаньи смажь оставшейся сметаной и посыпь оставшимся тертым сыром.
  6. Отправь блюдо в духовку на 35 минут при 200 градусах.

3. Лазанья с лососем и зеленым горошком

Фото: recipelab. ru

Такая лазанья получается не только вкусной, но еще и очень красивой в разрезе.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 8-10 листов для лазаньи
  • 250 г зеленого горошка
  • 120 мл 15% сливок
  • полпучка базилика
  • 1 пучок укропа
  • 50 г твердого сыра
  • половинка лимона
  • 250 г филе лосося
  • 200 г зернистого творога
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь филе лосося тонкими ломтиками, промой горошек, мелко наруби всю зелень и отожми сок с лимона.
  2. Смешай творог, сливки, зелень, лимонный сок и специи по вкусу.
  3. Привари листы для лазаньи или залей их кипятком по инструкции.
  4. Выложи в форму листы лазаньи. Влей 2 ложки воды. Потом – треть рыбы, треть творога и треть горошка.
  5. Повтори слои до конца ингредиентов, и верхним слоем выложи листы лазаньи. Сбрызни водой и посыпь тертым сыром.
  6. Отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах.

4. Лазанья с базиликом

Фото: look.com.ua

Совсем немного ароматной зелени существенно меняет вкус лазаньи!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 8-10 листов для лазаньи
  • 800 г мясного фарша
  • 2 помидора
  • 1 пучок базилика
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 1 ч.л. специй
  • 600 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук с чесноком, и обжарь минуту. Добавь фарш, и жарь их вместе, помешивая, минут 5.
  2. Добавь рубленые помидоры, базилик и томатную пасту, приправь по вкусу и туши фарш на среднем огне еще 10 минут.
  3. Привари листы лазаньи по инструкции. Натри моцареллу на терке.
  4. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь муку до золотистости.
  5. Влей молоко, непрерывно помешивая, и вари соус до загустения, продолжая мешать.
  6. Смажь форму маслом и вылей немного соуса. Выложи лист для лазаньи, потом фарш, немного моцареллы, снова соус, и снова лист.
  7. Чередуй слои до конца ингредиентов, чтобы последним слоем был соус.
  8. Посыпь лазанью остатками моцареллы и тертым пармезаном, и отправь ее на полчаса в духовку при 200 градусах.

5. Лазанья с овощами и рикоттой

Фото: patee.ru

Яркая, ароматная и невероятно вкусная – просто идеально!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 6 листов для лазаньи
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • полпучка базилика
  • полпучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана
  • 1 фиолетовая луковица
  • 125 г рикотты
  • 150 г моцареллы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь все овощи кубиком, и измельчи чеснок и зелень.
  2. Обжарь лук с болгарским перцем 2-3 минуты, и добавь помидоры с кабачком. Готовь еще 5 минут и потом добавь чеснок, зелень и томатную пасту.
  3. Туши все еще минут 20 на слабом огне, помешивая. Приправь по вкусу.
  4. Привари листы для лазаньи по инструкции. Измельчи весь сыр любым удобным способом и перемешай.
  5. Вылей в форму немного овощного соуса. Выложи лист, а на него – овощную начинку и сыр.
  6. Повторяй слои до конца ингредиентов и отправь лазанью в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.

6. Лазанья из кабачков с фаршем

Фото: femina.hu

Секрет в том, что для этой лазаньи не нужна паста. Только слайсы кабачков!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 2-3 кабачка
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 400 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • полпучка зелени
  • 400-500 г помидоров в собственном соку
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Острым ножом или овощечисткой нарежь кабачки тонкими слайсами. Пересыпь их солью и оставь на 1 час. Потом промой и обсуши.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Добавь все травы, специи, рубленый чеснок и измельченные помидоры вместе с соком. Туши минут 15, помешивая.
  3. Смешай сметану, взбитое яйцо, рубленую зелень и горсть тертого сыра.
  4. Выложи немного сметанного соуса в форму, потом выложи слайсы кабачков и сверху фарш.
  5. Снова соус, немного тертого сыра, слайсы кабачков – и так до конца ингредиентов.
  6. Посыпь лазанью оставшимся сыром и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

7. Лазанья с курицей

Фото: ru.pinterest.com

Если беспокоишься, что фарш будет слишком сухой – бери не грудку, а филе бедра.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 8-10 листов для лазаньи
  • 750 г куриного фарша
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. специй
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 5 ст. л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари листы лазаньи по инструкции.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем минут 5-7, разбивая комочки.
  3. Обдай кипятком помидор и мелко нарежь. Наруби зелень и чеснок, и добавь все к фаршу.
  4. Туда же добавь специи и томатную пасту, и туши еще 7-10 минут, помешивая.
  5. Отдельно обжарь муку на сливочном масле. Постоянно помешивая, влей молоко и провари соус до загустения.
  6. Смажь форму маслом, вылей немного соуса и выложи листы лазаньи. Сверху выложи фарш, посыпь тертым сыром и снова залей соусом.
  7. Чередуй слои до конца ингредиентов, чтобы сверху был соус и сыр.
  8. Запекай лазанью в духовке 35 минут при 190 градусах.

8. Лазанья с семгой и шпинатом

Фото: mobillegends.net

Для удобства советуем использовать замороженный шпинат.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 12 листов для лазаньи
  • 400 г филе семги
  • 300 г замороженного шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 1. 2 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарь муку на сливочном масле до золотистости, влей теплое молоко и постоянно помешивай, чтобы не было комочков. Вари соус до загустения. В конце добавь вино и специи по вкусу.
  2. Размороженный шпинат тщательно отожми от лишней воды и смешай со специями и рубленым чесноком.
  3. Семгу нарежь пластинками.
  4. Смажь форму соусом, выложи лист лазаньи и разложи шпинат. Потом соус, тертый сыр, и снова лист для лазаньи.
  5. Залей соусом, положи кусочки рыбы, и накрой еще листом.
  6. Выложи шпинат, полей соусом и посыпь тертым сыром.
  7. Накрой оставшимися листами, залей всем оставшимся соусом и посыпь остатками сыра.
  8. Отправь лазанью в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Лазанья с брокколи и цветной капустой

Фото: cheeseinfo.ru

Даже без мяса лазанья получается вкусной и сытной.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 6-8 листов для лазаньи
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 140 г брокколи
  • 140 г цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • полпучка петрушки
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 900 мл молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л муки

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь сладкий перец, морковь, брокколи и цветную капусту, и обжарь все 10 минут на слабом огне, помешивая. Приправь по вкусу.
  2. Отдельно очисти и наруби помидоры, и смешай с измельченной петрушкой. Тоже приправь.
  3. Обжарь муку на сливочном масле, помешивая. Продолжая мешать, влей молоко, доведи соус до кипения и провари до загустения.
  4. Смажь форму маслом и выложи лист лазаньи. Потом помидоры, соус, еще лист лазаньи, овощи и снова соус.
  5. Посыпь все панировочным сухарями. По желанию посыпь еще и сыром.
  6. Отправь блюдо в духовку на 35 минут при 190 градусах.

10. Ленивая лазанья на сковороде

Фото: mobillegends.net

Выглядит не так эффектно, а вот вкус все тот же, и духовка не нужна.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 200 г листов для лазаньи
  • 300 г мясного фарша
  • 1.5 стакана воды
  • 150 г моцареллы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г помидоров в собственном соку

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до прозрачности. Добавь к ним фарш, приправь по вкусу и жарь 10 минут, помешивая.
  2. Разломай листы лазаньи под диаметр сковороды.
  3. Выложи на дно лист лазаньи, потом фарш – и так до конца начинки.
  4. Влей помидоры с соком, и воду, и туши все на слабом огне под крышкой 20 минут.
  5. Нарежь моцареллу тонкими ломтиками, выложи сверху, и готовь лазанью под крышкой еще минут 7.

11. Лазанья с грибами

Фото: receptisalatov.com

Невозможно испортить мясную начинку ароматными грибами!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 8-10 листов для лазаньи
  • 700 г мясного фарша
  • 250 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатного соуса
  • 130 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл сливок
  • 5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь 5 минут. Добавь фарш, и жарь вместе еще 7 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавь рубленый чеснок и томатный соус, и протуши начинку еще минут 5-7.
  3. Привари листы лазаньи по инструкции и натри сыр на терке.
  4. Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постоянно помешивая, влей сливки, доведи до кипения и провари соус до загустения. Перетри его через сито от комочков.
  5. Смажь форму маслом и вылей немного соуса. Выложи лист лазаньи, фарш с грибами и снова залей соусом. Посыпь тертым сыром, накрой следующим листом и чередуй слои до конца. Сверху должен быть соус и сыр.
  6. Запекай лазанью в духовке 30 минут при 190-200 градусах.

12. Лазанья из баклажанов с фаршем

Фото: traktirsuzdal.ru

Сюда лучше всего подходит смешанный фарш из говядины и свинины.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 3 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь баклажаны тонкими слайсами. Если боишься горечи, то посоли их, оставь на 15 минут, промой и обсуши. Обжарь слайсы на сухой сковороде с двух сторон буквально по минуте.
  2. Залей помидоры кипятком, очисти от кожицы и измельчи их в блендере с зеленью, чесноком и специями.
  3. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Приправь по вкусу.
  4. Смажь форму маслом и выложи слайсы баклажанов. Сверху – слой фарша, томатный соус и тертый сыр.
  5. Повторяй слои до конца ингредиентов. Отправь лазанью в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.

13. Лазанья с яблоками и корицей

Фото: pinterest.ru

Удивительно, однако лазанья – не только основное блюдо, но и сладкий перекус к чаю.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 10-12 листов для лазаньи
  • 1 кг яблок
  • 300 г творога
  • 300 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.л. корицы

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей молоко, творог и сахар в блендере.
  2. Очисти яблоки и нарежь их тонкими ломтиками.
  3. Привари листы для лазаньи по инструкции.
  4. Выложи в форму лист, яблоки и соус. Посыпь корицей и повторяй слои до конца.
  5. Последним слоем должен быть лист лазаньи. Залей все остатками крема и разложи ломтики сливочного масла.
  6. Готовь лазанью 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

14. Лазанья с курицей и шампиньонами

Фото: lifehacker.ru

Классическое и хорошо знакомое нам сочетание ингредиентов будет кстати и тут!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 8 листов для лазаньи
  • 600 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 130 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл 10% сливок
  • 5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти филе через мясорубку. Мелко нарежь лук и грибы, наруби чеснок.
  2. Обжарь лук с грибами 5 минут, добавь куриный фарш и жарь еще минут 7, помешивая.
  3. Добавь сметану, томатную пасту, чеснок и специи по вкусу, и обжарь начинку еще 5 минут.
  4. Отдельно обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постепенно влей сливки и тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Провари соус пару минут после кипения до загустения.
  5. Привари листы лазаньи по инструкции и натри сыр.
  6. Выложи в форму немного соуса, лист лазаньи, курицу с грибами и немного тертого сыра. Снова полей соусом, и повторяй слои до конца начинки.
  7. Последним слоем должен быть соус и тертый сыр. Отправь лазанью на полчаса в духовку при 180 градусах.

15. Лазанья из лаваша

Фото: de-fragrance.ru

Если под рукой не оказалось листов для лазаньи, то вполне подойдет тонкий лаваш.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 упаковка лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 пучок зелени
  • 500 мл молока
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г моцареллы

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, а помидоры залей кипятком, очисти от кожицы и измельчи в блендере.
  2. Измельчи зелень и натри моцареллу. Листы лаваша нарежь по размерам формы.
  3. Обжарь фарш до готовности.
  4. Отдельно обжарь лук с морковью, влей помидоры, и протуши минут 5.
  5. Добавь зелень и специи, готовь еще минуту, и смешай с фаршем. Еще минуту прогрей все вместе.
  6. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, и влей молоко, постоянно помешивая. Провари соус до загустения.
  7. Смажь форму маслом, вылей немного соуса и положи лист лаваша.
  8. Выложи на него фарш, посыпь тертой моцареллой, полей соусом, и накрой следующим листом.
  9. Точно так же чередуй слои до конца ингредиентов. Последним должен идти соус и сыр.
  10. Отправь лазанью из лаваша в духовку на полчаса при 190 градусах.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

30 простых рецептов лапши для лазаньи

  • Поделиться
  • Электронная почта

Чтобы приготовить блюдо, которое понравится всем, попробуйте эти рецептов лапши для лазаньи !

Ничто не сравнится с сытной тарелкой лазаньи!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Нет ничего лучше, чем хлебать дымящуюся горячую сырную лапшу с итальянскими специями и пикантным томатным соусом.

От классической лапши для лазаньи до креативных блюд, таких как сметана и лазанья на завтрак, — приготовьтесь добавить вкуса.

Эти блюда полностью украсят ваш ужин. Так что хватайте свой фартук и давайте погрузимся в восхитительно сырный вкус!

Если вы ищете взрыв вкуса на своей кухне, лазанья от Ины Гартен — это то, что вам нужно.

Этот рецепт наполнен травяным, пряным и сырным вкусом и предназначен для смакования до последнего кусочка.

Предлагаю вам попробовать этот рецепт и ощутить все его пикантные прелести!

Прекрасно сочетается с чесночным хлебом и хрустящим зеленым салатом для полноценного ужина. Ням!

Лазанья с творогом — это блюдо, о котором вы не знали, что хотите.

Независимо от того, наслаждаетесь ли вы им в качестве беззаботного удовольствия или просто встряхиваете свой еженедельный рацион, это липкое чудо обязательно станет хитом.

Лапша для лазаньи составляет основу блюда, а смесь овощей и сливочного творога наполняет каждый слой восхитительным вкусом

Только представьте себе богатые слои тягучего сыра моцарелла и бархатистой лапши в декадентском сметанном соусе.

Добавьте свои любимые овощи, чтобы получить дополнительную порцию питательных веществ. Это блюдо, от которого никто не сможет отказаться!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Рулетики из лазаньи — это простой и вкусный рецепт ужина, который понравится всей семье.

Классический вкус лазаньи с итальянскими приправами сочетается в увлекательной игровой форме.

Эти рулетики идеально подходят для званого ужина!

Перейти к рецепту

Суп для лазаньи — это пикантное и сытное блюдо, которое можно приготовить для уютного вечера дома.

Он сочетает в себе знакомые вкусы пасты для лазаньи, томатного соуса, сыра и колбасы с пикантными приправами, такими как орегано и базилик.

Сбалансированное сочетание ингредиентов позволяет приготовить пикантный суп, который обязательно стоит попробовать.

Чтобы подать этот сытный суп, щедро посыпьте его сыром пармезан или хлопьями петрушки.

Перейти к рецепту

Лазанья на сковороде может полностью изменить правила игры для ужина в будний день.

Он сочетает в себе всю сырную, успокаивающую вкусноту классической лазаньи с легкостью бросать все в одну сковороду.

В мгновение ока у вас на столе будет семейный ужин.

Говяжий фарш и колбаса придают ему насыщенный вкус.

А классические приправы, такие как базилик, чеснок и лук, подчеркивают богатство томатного соуса и сыра рикотта.

Перейти к рецепту

Сливочная рикотта, итальянская колбаса и сыр моцарелла выложены слоями между нежным соусом для лазаньи.

Затем все это посыпается еще сыром.

Хрустящие чипсы из макарон подаются вместе с соусом, создавая интересный контраст между сливочным, сырным вкусом и хрустящей текстурой.

Все классические вкусы лазаньи объединяются, чтобы создать восхитительное ощущение, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы в Италию.

Перейти к рецепту

Запеканка из ленивой лазаньи — это действительно простой рецепт, который вы будете готовить снова и снова.

С каждым укусом вы практически чувствуете, как вкусы смешиваются вместе, создавая максимально комфортную еду.

Если подать его горячим на жареных овощах, выложенных на тарелке, ваши гости будут просить несколько секунд.

Обязательно приготовьте на всех!

Перейти к рецепту

Чашки для лазаньи — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится любой компании.

Их можно приготовить из говяжьего фарша, колбасы или даже сладкой итальянской свинины. Вы найдете что-то на любой вкус!

Непревзойденное сочетание вкуса пикантного мясного фарша с сыром и баночкой вашего любимого соуса маринара.

Перейти к рецепту

Это восхитительное и полезное блюдо станет отличным решением для напряженного утра.

Колбаса в сочетании со сливочным сыром дает идеальный баланс соленой насыщенности. А шпинат добавляет питательный элемент.

Все эти ингредиенты поднимают классическое итальянское блюдо на ступеньку выше, придавая вам взрыв вкуса, который не может не вызывать восхищения!

Перейти к рецепту

Куриная лазанья настолько неотразима. Он сочетает в себе пикантный вкус домашнего куриного соуса со сливочным сыром и оттенком трав.

Когда вы его откусываете, вкус и текстура каждый раз создают идеальное сочетание.

Это сытное блюдо, состоящее из слоев лапши для лазаньи, обилия острого соуса, сочной курицы и сливочного сыра, наверняка удовлетворит любой аппетит.

Перейти к рецепту

Острый томатный соус, сливочный сыр рикотта, ореховый пармезан-реджано и свежий шпинат создают изысканный баланс вкуса.

Восхитительное сочетание ингредиентов создает незабываемые кулинарные впечатления!

Всего несколько простых шагов и короткое время в духовке, и вы мгновенно получите этот ароматный ужин на своей тарелке.

Перейти к рецепту

Эта лазанья представляет собой неотразимую смесь запеченных в духовке овощей, слоев сыра и домашнего маринара.

Интенсивный аромат жареного лука и сладкого перца в сочетании со сливочным творогом создает удивительные вкусовые ощущения.

Это замечательное блюдо не только полезно для здоровья, но и может быть подано в качестве основного блюда или гарнира.

Перейти к рецепту

Лазанья в медленноварке — один из самых вкусных рецептов, которые вы когда-либо пробовали!

Выкладывая классические итальянские ингредиенты слоями, мультиварка сделает всю работу за вас.

Ароматы, которые наполняют вашу кухню во время приготовления, вызовут у вас слюнки в предвкушении восторга!

Когда блюдо будет готово, вы будете вознаграждены вкусной и ароматной едой.

Простое блюдо для буднего дня, которое понравится всем.

Перейти к рецепту

В сочетании с уникальным вкусом мексиканских специй это блюдо предлагает восхитительно вкусные ощущения от каждого кусочка.

Он не только обязательно понравится всем за вашим обеденным столом, но и будет умолять вас о считанных секундах!

Это фаворит публики на общих обедах.

Подавайте с гуакамоле или сметаной, чтобы каждый мог выбрать свою порцию.

Перейти к рецепту

Этот рецепт сочетает в себе сливочный сыр рикотта, пикантную курицу, моцареллу, петрушку и соус из крыльев буйвола.

Если этого было недостаточно, то все эти ингредиенты выложены слоями между листами лазаньи для сытного обеда.

Сладость курицы сочетается с остротой соуса.

Создает неотразимое сочетание, которое обязательно понравится любому гурману.

Перейти к рецепту

Сладко-острая итальянская лазанья с колбасой — уникальное блюдо, сочетающее в себе два всеми любимых вкуса.

Сладость итальянской колбасы уравновешивает остроту, добавляя пикантности этому сытному и вкусному блюду.

Слои томатного соуса придают сладкий, мягкий вкус, который идеально сочетается с острыми нотками сыра пармезан.

Перейти к рецепту

Лазанья Instant Pot — это современный взгляд на классическую итальянскую еду.

Он обладает всеми восхитительными вкусами традиционной лазаньи, приготовленной в одной кастрюле, но готовится за короткое время.

Уборка очень проста, так как вам не придется использовать дюжину разных тарелок.

Подавайте с чесночным хлебом или бокалом красного вина для идеально сбалансированного вкуса.

Перейти к рецепту

В этом блюде сочетаются свежий шпинат, сливочная тыква, сыр рикотта и моцарелла.

Соленая сладость мускатной тыквы придает глубину и насыщенность мягкому вкусу шпината.

А качество сыров еще больше повышает вкусовой профиль.

Посыпанные сверху хлопьями красного перца создают гармоничную комбинацию.

Перейти к рецепту

Приготовление лучшей веганской лазаньи может стать полезным опытом благодаря впечатляющему сочетанию вкусов.

Ключом к приготовлению великолепной лазаньи является использование ингредиентов самого высокого качества.

Например, крошка Beyond Meat придает блюду легкую и пушистую текстуру.

Вы также можете добавить сыр на растительной основе для насыщенного вкуса и множество свежих овощей для дополнительного хруста.

Перейти к рецепту

Вот вкусное и питательное блюдо, требующее минимальной подготовки.

Полезная лазанья из индейки — идеальный способ получить сбалансированное и ароматное блюдо на столе.

Вкус специй придает этому блюду манящий аромат.

А сочный аромат индейки объединяет все ингредиенты воедино.

Чтобы завершить трапезу, подавайте это блюдо с гарниром и бокалом легкого красного вина.

Перейти к рецепту

Это блюдо такое универсальное! Подавать можно горячим прямо из духовки.

Или проявите изобретательность и используйте его как часть буррито на завтрак в итальянском стиле!

Когда бекон смешивается в духовке, проявляется дымный аромат бекона.

Это один из рецептов, который вы всегда захотите иметь в своем арсенале.

Перейти к рецепту

Слои золотой лазаньи с начинкой из сыра рикотта и моцарелла, шпината и грибов.

Все вместе тушится в луково-томатном соусе.

Эта богатая комбинация ингредиентов обеспечивает насыщенный вкус.

Перед выпечкой посыпьте сверху свеженатертым пармезаном.

Затем добавьте горсть свежей нарезанной петрушки.

Перейти к рецепту

Приготовьтесь оживить вечер пасты лазаньей с креветками по-каджунски!

Слои нежной лапши для лазаньи, пикантных креветок и сливочного соуса в стиле каджун объединяются, чтобы создать сытное и ароматное блюдо.

Это блюдо создает симфонию вкусов и текстур, которую вы не скоро забудете.

Перейти к рецепту

Кто сказал, что нужно выбирать между тако и лазаньей? С восхитительной лазаньей тако вы можете получить и то, и другое.

Сочетая в себе великолепные вкусы обоих этих классических блюд, этот восхитительный рецепт гарантированно станет хитом в вашей семье.

С говяжьим фаршем, приготовленным в огненной приправе тако, с сальсой и большим количеством плавленого сыра, вам понравится.

Перейти к рецепту

Лазанья с морепродуктами — изысканное блюдо с восхитительным сочетанием вкусов и текстур.

Свежие, легкие морепродукты в сочетании со сливочным сыром создают поистине соблазнительное лакомство.

Нежные слои лапши для лазаньи в сочетании с мягким чесноком, ароматными травами и сыром пармезан образуют уникальную смесь.

Перейти к рецепту

Этот рецепт сочетает в себе классический вкус лазаньи с ярким вкусом четырех видов сыра: моцарелла, грюйер, пармезан и горгонзола.

Сочетание этих четырех видов сыра создает насыщенный сливочный соус, который придает восхитительный вкус каждому кусочку.

Перейти к рецепту

Это сырное, сливочное и ароматное блюдо обязательно произведет впечатление.

Слои нежного цыпленка, насыщенный соус Альфредо и сытная лапша для лазаньи объединяются в аппетитном блюде, перед которым вы не сможете устоять.

Подавайте его со свежими салатами или жареными овощами для особенного блюда!

Перейти к рецепту

Лазанья с фрикадельками — это восхитительное блюдо в итальянском стиле, которое обязательно понравится любому гурману.

Идеально подходит в качестве основного блюда с гарниром из салата или жареных овощей, а также в качестве гарнира к чему-нибудь вроде ребрышек барбекю.

Перейти к рецепту

Этот рецепт наполнен ароматными ингредиентами, такими как помидоры, кабачки, стручковая фасоль и оливки.

Все это смешано с кусочками лапши для лазаньи.

Нарезанные кубиками овощи придают хрустящую корочку, которая прекрасно сочетается с мягкой лапшой.

Щедрая капля оливкового масла делает его превосходным!

Перейти к рецепту

30 простых рецептов лапши для лазаньи

Эти вкусные рецепты лапши для лазаньи невозможно превзойти! Каждое из этих блюд, от супа до запеканки и классической лазаньи, стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Лазанья Ина Гартен

  • Лазанья с творогом

  • Лазанья со сметаной

  • 9 0003

    Рулетики из лазаньи

  • Суп для лазаньи

  • Лазанья на сковороде

  • Оливковое Соус для садовой лазаньи и чипсы для пасты

  • Запеканка для ленивой лазаньи

  • Чашки для лазаньи

  • Любимый завтрак Гарта Брукса Лазанья

  • Куриная лазанья

  • Лазанья со шпинатом

  • Лучшая овощная лазанья

  • Лазанья в медленноварке

  • Лазанья по-мексикански

  • Лазанья с курицей Баффало

  • Лазанья с итальянскими сосисками и сладостями

  • Лазанья быстрого приготовления

  • Лазанья с орехами, тыквой и шпинатом

  • Лучшая веганская лазанья

  • Здоровая лазанья с индейкой

  • Лазанья с чизбургером с беконом

  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами

  • Каджунская лазанья с креветками

  • Лазанья с тако

  • Лазанья с морепродуктами

  • Лазанья с четырьмя сырами

  • Лазанья Альфредо с курицей

  • Лазанья с фрикадельками

  • Салат из овощной пасты с ломаной лапшой для лазаньи

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте лапшу для лазаньи менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт запеченной сломанной лазаньи со шпинатом

Рецепты

Предоставлено Адамом Фридлендером Ясмин Фахр

Шеф-повар примечания

Мне нравится этот рецепт макарон для лазаньи, потому что он не требует особого ухода, поэтому я могу поставить его в духовку, а затем закончить разные дела по квартире, пока он готовится (пока я устанавливаю таймер, чтобы напоминать себе). Это намного проще, чем традиционная лазанья. На самом деле это рецепт «свалки» из одной кастрюли — добавьте измельченные помидоры, сломанную лапшу для лазаньи и ароматизаторы. Выпекайте в течение 25 минут, затем добавьте свежий молодой шпинат, свежий базилик, пармезан и моцареллу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

Он не суетливый и готовится менее чем за час, что позволяет подавать лазанью в будний вечер. Есть что-то утешительное в том, чтобы выкапывать толстые кусочки лапши для лазаньи, залитые чесночно-красным соусом. Кроме того, шпинат заставляет меня чувствовать, что он немного полезен для здоровья (не стесняйтесь заменять его другой листовой зеленью, такой как капуста или мангольд, или вообще не использовать ее). Бонус: это натуральный вегетарианец.

Если у вас нет под рукой всего необходимого, вы можете легко приобрести все ингредиенты (просто нажмите оранжевую кнопку ниже с надписью «Получить ингредиенты»). Вы можете выбрать именно те ингредиенты, которые вам нужны, исходя из того, что есть в вашей кладовой, и они будут на вашем пороге, прежде чем вы это узнаете.

В следующий раз, когда кто-то из вашей семьи спросит вас, что сегодня на ужин, вот этот рецепт пасты для лазаньи. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, посыпав пармезаном и свежим базиликом.

Технический совет : Натирание чеснока на микроплане помогает более равномерно распределить его в соусе.

Ингредиенты

  • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров
  • кошерная соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченных или натертых
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка пасты из хариссы (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1/2 фунта лапши для лазаньи, не требующей варки (около 10 лапш для лазаньи)
  • 2 чашки ребенка шпинат
  • 1/2 стакана тертого пармезана, плюс еще немного для украшения
  • 1 шарик моцареллы весом 8 унций, порванный на мелкие кусочки
  • 1/4 упакованного стакана свежих листьев базилика или петрушки и нежных стеблей, крупно нарезанных

Подготовка

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *