Спагетти с куриным филе: Паста с куриным филе

Паста с куриным филе

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пасты с куриным филе

2 порции

  • Паста penne 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи

Пошаговый рецепт пасты с куриным филе

  1. Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.
  2. Пасту, как принято, сварить в крутом кипятке, с небольшим количеством соли и 1-2 щепотками сухих средиземноморских трав (базилик, орегано, мята). Варить до состояния «аль дэнте», т.е. чтобы она была ну практически готова, но в ней присутствовала едва уловимая твердость. Переваривать пасту не стоит.
  3. Пока закипает вода, и паста варится, приготовить соус. Куриное филе вымыть, очистить от остатков жира и пленок. Легко отбить филе, чтобы оно стало похоже на куриную отбивную.
  4. Поперчить филе, совсем немного посолить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковородке с 2 ст. л. оливкового масла.
  5. На остатках масла, после жарки курицы, обжарить до золотистого цвета нарезанный крупной соломкой лук.
  6. Готовое филе нарезать на крупные кусочки. Обжарить кусочки филе и лук вместе в течение 1-2 мин.
  7. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. В блендере измельчить мякоть помидоров с щепоткой соли и мускатным орехом на кончике ножа. По желанию можно добавить 0.5 ч. л. сахара и один очищенный зубчик чеснока.
  8. Добавить томатное пюре к луку и курице, перемешать. Если томатное пюре слишком густое, можно добавить 2-3 ст. л. воды.
  9. Тушить курицу с томатом под крышкой 3-4 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге выкипеть. Соус должен быть достаточно густым, чтобы паста могла его удержать на поверхности.
  10. Готовую сваренную пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус, перемешать.
  11. Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.
  12. Завтрак паста с куриным филе — очень вкусный, питательный, и позволяет не чувствовать голода до позднего обеда.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Паста с куриным филе в томатном соусом

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность пасты с куриным филе:
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 2781

Рецепт: Спагетти с куриным филе | со свежими томатами и чесноком

Allin

Казахстан, Капшагай

Репутация: +3293

Все рецепты автора: 221

Дата публикации: 2022-01-04

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
грудка куриная —  1 шт.;
спагетти — 200 г;

свежие помидоры  — 300 г;
чеснок  — 6 зубчиков;
приправа для курицы — 1 ч. л.;
укроп сушеный — 0,2 ч. л.;
сельдерей сушеный — 0,2 ч. л.;
сушеная петрушка — 0,2 ч. л.;
масло подсолнечное —  1 ст. л.;
соль  — по вкусу;
сахар —  0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Всем добрый день!

Спагетти – это гарнир, который можно быстро приготовить, причём без отходов. Кроме того спагетти – продукт универсальный, сочетающийся с любым мясом и любыми овощами.

Сегодня я предлагаю вам рецепт спагетти с куриной грудкой и свежими помидорами. Блюдо получается сытным, а благодаря пряностям – очень ароматным и вкусным!

Приготовление
Ингредиенты:

Куриную грудку нарежьте средними кусочками.

Помидоры нарежьте соломкой или натрите на корейской тёрке.

Чеснок порубите.

На сковороде разогрейте масло, положите нарезанное мясо.

Помешивая, готовьте 5—10 минут. За это время мясной сок выкипит, а мясо побелеет. Обжаривать его не надо, иначе оно станет сухим и невкусным.

Затем освободите немного места и положите измельчённый чеснок.

Когда чеснок начнёт выделять аромат, положите подготовленные помидоры.

Перемешайте.

Готовьте 10 минут. За это время помидоры дадут сок.

Положите приправы и специи. Перемешайте. Уменьшите нагрев и готовьте ещё 10 минут.

Чтобы было больше подливки, можно добавить 2 ст. л. горячей воды.

Куриная грудка с томатами готова.

Спагетти также уже должны быть сварены. Откиньте их на дуршлаг и подождите, чтобы стекла вся вода. Промывать их не надо.

Сразу же выкладывайте их на тарелку, сверху положите кусочки мяса и полейте подливкой.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

ek9345 · 2022-01-05 00:28:58  

аппетитно получилось! ответить

Allin · 2022-01-05 04:25:06  

благодарю) ответить

Grettchen · 2022-01-10 18:23:01  

Какая вкуснота! ответить

nastya23 · 2022-01-17 16:16:34  

Аппетитно! ответить

куриных спагетти с Rotel — Bowl Me Over

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Bowl Me Over · Комментариев: 65

Перейти к рецепту

Вся семья сойдет с ума от этого рецепта спагетти с курицей от Rotel. Это самая простая запеканка из макарон, и все обратятся к этому рецепту!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте курицу в мультиварке с соусом!

Вся ваша семья полюбит этот рецепт куриных спагетти! Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Видео
  • Советы
  • Вариации
  • Хранение
  • Связанные рецепты
  • Легкий рецепт куриных спагетти с Rotel

Почему вам понравится этот рецепт

Эта классическая запеканка очень нравится всей семье. Маме это нравится, потому что его так просто приготовить, остатки отлично разогреваются на второй день, плюс он хорошо замораживается! Если конечно остались!

Все, что приготовлено из простых продуктов из кладовой, получает пять звезд в моей книге!

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для спагетти с курицей

Точные размеры указаны в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  • вареные куриные грудки – для этого отлично подойдет оставшаяся курица-гриль, вы даже можете использовать остатки курицы в мультиварке и соусе. Вареная курица или любая оставшаяся курица.
  • сухие спагетти – лингвини, феттучини, букатини – при желании можно использовать даже короткие макароны (но тогда, конечно, это будут не куриные спагетти с ротэлем).
  • Крем-суп из куриного филе можно заменить крем-супом из сельдерея или грибным кремом.
  • Rotel Tomatoes — Rotel на самом деле представляет собой консервированные нарезанные кубиками помидоры с перцем чили. Он немного острый и идеально подходит для этого блюда. Если вы не можете его найти, используйте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, в сочетании с 2 столовыми ложками консервированного зеленого перца чили, нарезанного кубиками.
  • Сливочный сыр
  • — для идеального сливочного совершенства!
  • тертый сыр
  • — я использовала колби, но вы можете использовать чеддер, моцареллу или даже проволоне.
  • сгущенное молоко — нет сгущенного молока? Вместо этого используйте сливки.
  • заправка для ранчо — столовая ложка сухой приправы с горкой.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению куриной запеканки с макаронами.

Это обзор инструкций к рецепту куриных спагетти Rotel. Для полного направления просто прокрутите вниз!

  1. Разогрейте духовку и смажьте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону.
  2. Отварить макароны в хорошо подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, хорошо слить воду.
  3. В большой кастрюле смешайте ротэль, куриный крем-суп, сгущенное молоко и сливочный сыр. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока суп, помидоры, молоко и сыр не растают и не станут кремообразными.
  4. Добавьте приправы и курицу в сырный соус и перемешайте.
  5. Затем добавьте отваренные спагетти, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и сверху посыпьте тертым сыром чеддер.
  6. Выпекайте без крышки, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно накрыть запеканку?

Нет, во время выпекания запеканку накрывать не нужно.

Можно ли приготовить Куриные спагетти с Ротелем заранее?

Да, это блюдо можно приготовить на три дня вперед! Закройте фольгой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы испечь его, просто разогрейте духовку и испеките, как указано. Вот такой легкий ужин!

В чем разница между куриными тетраццини и куриными спагетти?

Разница между рецептом тетраццини с курицей и спагетти с курицей заключается в соусе. У тетраццини есть белый соус, а у этого рецепта острый сырный соус. Оба вкусные!

Запеките куриные спагетти с сыром, пока они не станут горячими и не запузырятся, подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Видео

Нажмите на изображение, чтобы посмотреть это веселое видео и посмотреть, как я приготовлю этот рецепт от начала до конца с дополнительными советами! (Видео откроется в новой вкладке).

Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе первыми! Нажмите, чтобы посмотреть полное видео на YouTube.

Советы

Приготовьте макароны в большой кастрюле с большим количеством воды. Обязательно хорошо приправьте. Две чайные ложки соли на литр воды.

Чтобы получить румяную корочку, поставьте приготовленную запеканку под жаровню на 3-4 минуты. Следите за ним, чтобы он не подгорел, а был просто золотисто-хрустящим коричневым!

Совет: Для достижения наилучших результатов не переваривайте макароны! Обязательно отварите пасту до состояния al dente. Переваривание прошлого делает его мягким.

Вариации

Сократите количество углеводов, используя макароны с низким содержанием углеводов, или сделайте еще один шаг вперед, используя тыквенные спагетти — отличная замена пасте и очень вкусная!

Чтобы получить хрустящую сырную корочку, покрошите крекеры «Ритц» или «Золотая рыбка» (золотая рыбка — мой личный фаворит!) Вам понадобится около ½ стакана, просто немного покрошите их и посыпьте сверху запеканки поверх сыра.

Замените сливочный сыр сметаной, чтобы получить более сливочный соус. Вы также можете добавить болгарский перец для большего вегетарианского вкуса.

Хранение

Дайте запеканке из куриных спагетти полностью остыть. Затем переложите в герметичный контейнер, хорошо закройте и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов. Нагревайте до горячего и пузырькового состояния, примерно 25-30 минут.

Куриные спагетти легко приготовить с помощью Rotel.

Не знаю, как вам, а мне очень нравятся все эти замечательные рецепты и потрясающие запеканки, которые в последнее время появились в меню!

  • Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте спагетти с курицей по-монтерей. В эту запеканку добавляют курицу, сливочный соус по-монтерей и шпинат. Это УДИВИТЕЛЬНО!
  • Рецепт фаршированного перца имеет тот же вкус, что и фаршированная версия, но без суетливой подготовительной работы!
  • Этот рецепт рисовой запеканки с курицей и брокколи восхитителен! Я думаю, что это хрустящая начинка!!
  • А если вы любите вкусные кукурузные чипсы с чили, то обязательно попробуйте этот рецепт запеканки Frito Pie. Тот супер вкусный!
  • Запеканка из говяжьей лапши с помидорами и сыром!
  • Все в семье любят запеканку Tater Tot. Вы уже пробовали? Это блюдо, подходящее для детей, заставит всех просить секунды!
Распечатать Рецепт

Рецепт Булавки

5 из 163 голосов

Легкий рецепт куриных спагетти с Rotel

Эта запеканка, наполненная нежной курицей в удивительном сливочно-сырном соусе, станет идеальным блюдом! Это восхитительный рецепт, который пользуется огромным успехом у всей семьи

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 8

Калорийность: 70 6 ккал

Автор: Деб Кларк

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для запекания 9×13

  • ▢ 3 чашки приготовленных и нарезанных кубиками куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 16 унций спагетти, разделенных на 3 части
  • ▢ 21 унция куриного супа-пюре из двух банок по 10,5 унции
  • ▢ Банка томатов RoTel Tomatoes с зеленым перцем чили на 10 унций, без жидкости
  • ▢ 6 унций сливочного сыра
  • ▢ 3 чашки сыра чеддер
  • ▢ 10 унций сгущенного молока
  • ▢ 1 столовая ложка соуса ранч (сухая смесь)

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.

  • Отварите спагетти в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

  • В большой кастрюле смешайте помидоры Rotel (без жидкости), куриный крем-суп, сгущенное молоко и сливочный сыр. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.

  • Добавьте порошкообразную заправку ранч, нарезанную курицу и приготовленные макароны. Хорошо перемешать. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и сверху посыпьте тертым сыром чеддер.

  • Выпекать без крышки в течение 20–30 минут или до тех пор, пока блюдо не прогреется и не станет горячим и начнет пузыриться.

  • Ищете золотисто-коричневый топ? Просто поставьте запеканку Rotel Chicken Spaghetti под жаровню на 3-4 минуты.

Вы можете использовать любой тип пасты, который вы предпочитаете. Паста «волосы ангела», лингвини, спагетти из цельнозерновой муки и т. д. 

Отварить макароны в большом количестве хорошо подсоленной воды. Отварите макароны до состояния al dente, не переваривайте пасту! Он завершит приготовление в духовке.

Помидоры Rotel — это просто жареные помидоры, зеленый перец чили, лайм и свежая кинза. Если вы не можете найти собственные помидоры Rotel, замените их свежей сальсой.

Замените сливочный сыр сыром Velveeta, если хотите.

Если у вас мало времени, сделайте это на плите в жаровне. Вы не получите хрустящей корочки, но все равно будет очень вкусно!

Куриные спагетти Rotel хорошо замораживаются! Заверните в полиэтиленовую пленку или храните в герметичных контейнерах и заморозьте на срок до трех месяцев.

Калорийность: 706 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 42 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1217 мг | Калий: 738 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 461 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Больше основных блюд — Рецепты основных блюд

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Рецепт спагетти с помидорами и курицей Top

HelloFresh

Рецепты

Спагетти с помидорами и курицей Top

с жареным миндалем, пармезаном и петрушкой

Посмотреть наши планы 9 0007

Ваша любовь к макаронам не знает границ? У нас есть классическая идея ужина (с некоторыми особенностями) для любого профессионала в области пасты. Спагетти al dente, нежная курица, сочные помидоры, свежая зелень, лимонная цедра и секретный ингредиент (подмигивание: соевый соус!) объединяются для вкусовой комбинации, которая сытна, сытна и утешительна в духе старой школы. Просто добавьте сверху щепотку пармезана и хрустящего жареного миндаля, чтобы все получилось… ну, сверху!

Теги:

Новинка

• Протеин Smart

• Средиземноморский

Аллергены:

Орехи

• Пшеница

• So y

• Молоко

Произведено на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, соя, орехи и пшеница.

Общее время 35 минут

Время подготовки 10 минут

Средняя сложность

Ингредиенты

Количество порций

1 шт.

Желтый лук

1 шт.

Помидор

1 шт.

Лимон

¼ унции

Петрушка

½ унции

Нарезанный алюминий monds

(содержит орехи)

6 унций

спагетти

(содержит пшеницу)

10 унций

Полоски куриной грудки

1,5 унции

Томатная паста

1 упаковка

Концентрат куриного бульона

1 чайная ложка

Чеснок Порошок

2 столовые ложки

Соевый соус

(Содержит сою и пшеницу)

3 столовые ложки

Сыр пармезан

(Содержит молоко)

Не входит в комплект поставки
9 0290 1 чайная ложка

Масло для жарки

4 чайные ложки

Оливковое масло

¼ чайной ложки

Сахар

Кошерная соль

Перец

Пищевая ценность

/ на порцию

Калорийность 760 ккал

9 0002 Жир 25 г

Насыщенные жиры5 г

Углеводы80 г

Сахар9 г

Пищевые волокна6 г

Белки52 г

Холестерин115 мг

Натрий950 мг 900 07

В связи с тем, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от сайте к тому, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

• Zester

• Большая кастрюля

• Большая кастрюля

• Сито

• Бумажное полотенце

Инструкции

• Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Вымойте и высушите продукты. • Разделите пополам, очистите и тонко нарежьте половину луковицы. (целая луковица на 4 порции). Помидор кубиками. Листья петрушки отделить от стеблей; грубо нарезать листья. Цедра и четверть лимона. • Нагрейте большую сухую сковороду на среднем огне. нагревать. Добавить миндаль и жарить, помешивая часто, до появления ароматного и легкого подрумянивается, 2-4 мин. Переложить на тарелку.

• Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю спагетти. Готовить, периодически помешивая, до состояния al dente, 9-11 минут. Зарезервировать 2 чашки приготовления пасты воды (2½ чашки на 4 порции), затем слить.

• Пока варятся макароны, обсушите курицу* бумажные полотенца; посыпать солью и перец. • Нагрейте каплю масла в сковороде, используемой для миндаль на среднем огне. Добавлять курицу ровным слоем и жарить, помешивая иногда, пока не подрумянится и не приготовится через, 4-6 минут. • Выключите отопление; переложить на тарелку. Вытирать из кастрюли.

• После того, как паста будет слита, нагрейте оливковое масло в кастрюле, используемой для курицы средний нагрев. Добавьте нарезанный лук и щепотка соли и перца; готовить, помешивая время от времени, пока не станет мягким и слегка подрумяниваются, 4-7 мин. СОВЕТ: Добавляйте небольшие брызги зарезервированной воды для варки макарон, если лук начинает слишком быстро румяниться. • Вмешайте томатную пасту и готовьте, помешивая. часто, пока не потемнеет и не станет ароматным, 30-60 секунд. • Вмешайте нарезанные кубиками помидоры, бульонный концентрат, чесночный порошок, половина соевого соуса (все для 4 порции), 1 чашка зарезервированных макарон вода (1½ стакана на 4) и ¼ ч. л. сахара (½ чайной ложки на 4). Готовьте, периодически помешивая, пока соус загустел, 3-5 мин. Удалять от тепла.

• В кастрюлю с соусом добавить просушенные макароны, курица, половина петрушки, половина миндаля, половина пармезана, 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *