Сацики греческий соус рецепт: Соус «Сацики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цацики – греческий соус — рецепт с фотографиями

Виктория Зубенко

Вторник, 28 октября 2014

Подписаться

КатегорияСоусыКухняГреческая кухня
Время5 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Цацики – греческий соус

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.61 г

Жиры 3.68 г

Углеводы 4.21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

и 10 нравится

217 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Йогурт
125 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
5 г
Огурец
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Сок лимона Мейера
1 шт.  

Шаг 1:

Йогурт
125 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
5 г
Огурец
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Сок лимона Мейера
1 шт.

Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.

Шаг 2:

Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.

Шаг 3:

Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.

Шаг 4:

Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.

Шаг 5:

Заправляем натуральным йогуртом.

Шаг 6:

Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

Греческий соус «Цацики» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Греческий соус «Цацики» по-другому называют «Дзадзики». Заправка представляет собой сочетание молочных продуктов, огурцов, зелени и чеснока. Такой соус подходит к мясным, рыбным блюдам, овощам, хлебным продуктам. Готовится очень просто и быстро. Для соуса лучше выбирать молодые огурцы с тонкой кожицей. Более зрелые плоды могут придать соусу горечь.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Огурец220 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Йогурт натуральный150 мл = 150 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Укроп1 пучок = 15 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Мята2 веточка = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы греческий соус «Цацики» получился полезнее, готовьте его из сметаны и йогурта низкой жирности. Например, 2,5-3,2% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для греческого соуса «Цацики». Огурцы помойте, нарежьте кубиками. Почистите чеснок. Укроп, петрушку и мяту измельчите. Совет: Огурцы можно натереть на мелкой терке, тогда соус получится более однородный.

Шаг 1

Подготовьте огурцы. Овощи посыпьте солью, оставьте на 10 минут. Затем лишнюю воду слейте.

Шаг 2

Займитесь приготовлением соуса. В миску выложите йогурт, сметану, влейте лимонный сок и масло. В эту смесь выдавите через пресс чеснок. Посолите, добавьте сахар. Всыпьте перец. Смешайте до однородности.

Шаг 3

Завершите приготовление. Соедините огурцы, укроп, петрушку, соус и мяту. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте греческий соус «Цацики» с мясными, рыбными блюдами, а также к овощам.

Легкий рецепт соуса цацики (греческий огуречный соус)

Перейти к рецепту

Если вы никогда не готовили соус цацики , вы упустили вкусный и простой рецепт! Приходите узнать, что такое цацики, как легко приготовить домашний соус цацики, а также узнать обо всех отличных способах насладиться этим вкусным огуречным соусом.

Как вы, наверное, заметили, последние несколько недель я довольно часто бывал здесь.

Я очень надеюсь, что вам понравились все замечательные приглашенные постеры, которые согласились помочь мне, пока я немного оторвался от блога, чтобы провести его с семьей. Я не могу дождаться, чтобы попробовать вкусные рецепты, которыми они поделились!

Если любопытство взяло верх над вами, то вам наверняка понравится эта неделя. Поскольку я не мог собрать вас всех вместе для веселой поездки, я решил поделиться тем, чем я занимался в это время.

У моего мужа была возможность посетить конференцию по работе на Крите. Когда я впервые услышал об этом много месяцев назад, я ясно дал понять: он не поедет один!

Ребенок шести и трех с половиной лет не выдержал бы спринта через JFK до стыковочного рейса с ручной кладью на буксире, 5-часовой пересадки в Афинах, в общей сложности 3 пересадок или почти 24 часов довез нас до конечного пункта назначения.

Не уверен, что «пережил» это, но оно того стоило!

К сожалению, у нас было не так много времени, чтобы исследовать остров Крит. Мой муж большую часть времени проводил на конференциях, но у меня было много свободного времени, чтобы исследовать пляж и читать у океана.

Виды рядом с местом, где мы остановились, были ошеломляющими! Хотя я слышал, что южные пляжи Крита еще более невероятные (и менее туристические).

Наши вечера олицетворяли фразу «долгие прогулки по пляжу». Не знаю, куда все пошли после обеда, но по вечерам здесь было пустынно.

Мы были единственными на пляже на закате. Это был такой приятный расслабляющий отдых.

Любопытный факт: в Ираклионе отдыхают русские. Куда бы мы ни пошли, особенно на территории курорта, мы слышали русский язык. И везде были меховые магазины!

Почти все также говорили по-английски. У меня почти не было потребности в греческом языке во время визита, кроме вежливости, когда я говорил «доброе утро» и «спасибо».

В поездке я сделал сотни фотографий и все еще просматриваю их. Если вы хотите увидеть больше из них, посмотрите мою коллекцию фотографий Греции на Flickr.

Наслаждение соусом цацики в Греции

Фета, йогурт, цацики, греческий салат и… апельсины. Я не знал, что апельсины в Греции были особенными, но я часто видел апельсиновые деревья в этом районе.

Каждое утро я наслаждалась большой тарелкой восхитительно густого настоящего греческого йогурта, приправленного только медом. Он был таким густым и чистым.

Апельсины на Крите были одними из самых сладких и сочных, которые я пробовал, поэтому я положила их дольки поверх йогурта.

Мне всегда нравился греческий салат, и я почти уверен, что ел его на каждый обед и ужин, но одним из рецептов, которые я больше всего хотел попробовать дома, был цацики.

Обожаю этот соус из огуречного йогурта и не могу поверить, что никогда раньше его не готовила! Дзадзики отлично подходит в качестве закуски с поджаренными ломтиками лаваша и овощами для макания.

Что такое соус цацики?

Цацики — соус на основе йогурта и огурца, распространенный в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

В Греции соус цацики обычно подают в качестве мезе (набор закусок на маленьких тарелках; по сути, греческая версия тапас).

Его готовят из процеженного йогурта, огурцов, чеснока, соли, оливкового масла, лимонного сока и свежих трав (обычно укропа, мяты, петрушки или даже их комбинации).

Как произносится цацики?

Самое сложное в цацики — научиться произносить его. Хорошая новость в том, что вы определенно не первый, кто задает этот вопрос! Цацики произносится как «тсах-си-кей». »

Инструменты для приготовления домашних цацики

Вам понадобится несколько кухонных инструментов, чтобы приготовить соус из огурцов и греческого йогурта. Вот что я рекомендую иметь под рукой перед началом работы:

  • Мерные стаканы и ложки — для измерения ингредиентов.
  • Овощечистка – для очистки огурцов.
  • Коробчатая терка – для натирания свежих огурцов.
  • Мелкоячеистое сито – процедить лишнюю жидкость из тертого огурца.
  • Соковыжималка для цитрусовых – для сока свежего лимона.
  • Большая чаша – для приготовления сливочного соуса.
  • Деревянная ложка или силиконовая лопатка
    – для перемешивания соуса.

Соус цацики Ингредиенты

В этом восхитительном огуречном соусе всего несколько простых ингредиентов из . Вот что вам понадобится для начала работы с рецептом:

  • Персидский или английский огурец
  • Полножирный греческий йогурт
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Свежий укроп
  • Свежий чеснок
  • Соль
  • Перец

Для получения полного списка ингредиентов и подробных инструкций по приготовлению этого сливочного соуса цацики прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Как приготовить соус цацики

  1. Очистите огурец от кожуры и семян, затем натрите его на терке. Поместите натертый огурец в мелкое сито, затем накройте бумажным полотенцем. Нажмите на огурец, чтобы слить как можно больше жидкости.
  2. Затем смешайте в миске йогурт, оливковое масло, лимонный сок, тертый огурец, укроп, чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого простого рецепта цацики. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Советы по приготовлению лучшего рецепта цацики

  • Для достижения наилучших результатов используйте густой греческий йогурт. рекомендую к покупке полножирный греческий йогурт , так как он обычно самый густой.
  • Вы также должны убедиться, что используете простой греческий йогурт .
  • Выжать как можно больше жидкости из тертого огурца , чтобы соус не был водянистым.
  • Используйте свежие травы , не сушеные. Вкус станет намного свежее!
  • Измельчите свежих зубчика чеснока вместо измельченного чеснока в банках. Это вкуснее!
  • Лимон j Сок из свежих лимонов также имеет лучший вкус, чем бутылочный, поэтому выжимайте лимонный сок из свежих лимонов.
  • Охладите цацики в течение 1–2 часов перед подачей на стол, чтобы усилить вкус.

Часто задаваемые вопросы о рецептах соуса цацики

Есть вопросы о том, как приготовить этот восхитительный соус? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов.  Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому сообщению, и я отвечу на них.

Обязательно ли использовать греческий йогурт?

Нет, я полагаю, вы могли бы использовать обычный йогурт, однако греческий йогурт намного вкуснее, потому что он гуще.

Если у вас нет греческого йогурта или ваш греческий йогурт не очень густой, застелите дуршлаг двойным слоем марли. Затем поместите его над миской и процедите йогурт на ночь.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, вы можете сделать это за день до прибытия. Огурцы могут выделять немного жидкости, поэтому перед подачей их нужно перемешать.

Как подавать этот легкий соус цацики?

Есть так много способов насладиться этим рецептом! Вот несколько наших любимых идей:

  • Соус цацики идеален, когда вам нужен простой рецепт закуски . Подавайте в качестве соуса для макания к тарелке свежих овощей, чипсов из лаваша или лаваша.
  • Нам также нравится использовать его в качестве начинки для других рецептов , таких как это блюдо из кебаба со свининой по-гречески или легкие куриные питы на гриле по-гречески.

Как хранить домашний соус цацики?

Если вы готовите по этому рецепту заранее или у вас есть остатки, цацики следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Попробуйте это греческое блюдо дома!

В следующий раз, когда вы будете искать, что приготовить из огурцов на даче, попробуйте этот домашний рецепт соуса цацики!

Вам понравился свежий вкус этого греческого соуса? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом замечательном рецепте.

В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes. Мне бы очень хотелось увидеть ваше фото соуса цацики!

Другие рецепты греческой кухни

Подавайте эту закуску из маринованной феты с крекерами или хрустящим хлебом. В этом рецепте сыр фета маринуется в оливковом масле, свежих травах, чесноке, лимоне и вяленых томатах для вкусной и простой закуски.

Замените купленные в магазине смеси специй и приготовьте свои собственные! Эту домашнюю греческую смесь приправ можно использовать для свинины, курицы, морепродуктов и многого другого!

Легкий Пико де Галло с огурцом — отличная свежая закуска, особенно вкусная в летние месяцы, когда сезон помидоров и огурцов!

Огуречные полоски скручены со сливочной начинкой из вяленых помидоров, свежей зелени, сыра фета и оливок каламата.

Куриные бедра по-гречески — это восхитительное блюдо, приготовленное на одной сковороде, с множеством потрясающих вкусов. Вам понравится, что эта жареная греческая курица достаточно проста для буднего вечера, но достаточно хороша для компании.

Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

Узнайте больше о простых рецептах

Вам понравился сливочный соус из греческого йогурта? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 1 английский огурец
  • 2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • сок половины свежего лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
  • 2 зубчика свежего чеснока, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, свежей мяты (или их смеси)
  • 1/4–1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца по вкусу

Инструкции

Подготовка огурцов
  1. Очистите огурец. Затем разрежьте его пополам от конца до конца.
  2. С помощью ложки для супа соскоблите все семена из центра огурца и выбросьте их.
  3. Натереть огурец на терке, установленной на разделочной доске (или использовать кухонный комбайн).
  4. После натирания переложите натертый огурец в сито с мелкими отверстиями. Затем положите сложенный лист бумажного полотенца поверх огурца.
  5. Держите сито над раковиной и прижмите бумажное полотенце к огурцу, выжимая как можно больше жидкости.
  6. Выбросьте бумажное полотенце и переложите тертый огурец в миску среднего размера.
Приготовление соуса цацики
  1. Добавьте греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, зубчики чеснока, свежий укроп и/или свежую мяту, соль и перец в миску с огурцом.
  2. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа перед подачей на стол.
Обслуживание цацики
  1. Украсьте свежим укропом и/или мятой по желанию.
  2. Подавайте с теплым лавашом, поджаренными чипсами из лаваша и/или сырыми овощами для макания (или чем-нибудь еще, что вы хотите макать или посыпать цацики).

Примечания

Если у вас нет греческого йогурта или он не очень густой, застелите дуршлаг двойным слоем марли. Затем поместите его над миской и процедите йогурт на ночь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Морская соль Малдон

  • Фильтр тонкой очистки

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Коробчатая терка

  • Ложка для смешивания

  • Чаши для смешивания

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 65 Всего жиров 3,75 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 3 мг Натрия 72 мг Углеводов 10 г Клетчатки 1 г Сахара 7 г Белков 6 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Домашний соус цацики — Jo Cooks

Закуски Соусы и заправки 30 минут или меньше Ближневосточный

4.6 из 163 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 31.07.22 69 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот домашний соус цацики так легко приготовить! Сделано из густого греческого йогурта, яркого лимона , освежающего огурца и травяного укроп. Идеально подходит для макания, на гироскопах или в качестве легкой закуски!

Впервые у меня был Цацики много лет назад, и я никогда не оглядывался назад. Я просто обожаю его, он такой освежающий и простой в приготовлении! Попрощайтесь с дорогими версиями, купленными в магазине, и поприветствуйте ваш новый любимый рецепт!

Легкие цацики

  • Невероятно простые в приготовлении
  • Простой список ингредиентов
  • Универсальный и вкусный
  • Полезнее большинства соусов и соусов

Цацики сливочный, ароматный и очень простой в приготовлении. Это один из немногих известных мне соусов, в которых используются огурцы, что делает его действительно освежающим. Со свежими травами, чесноком, ярким лимоном и простыми специями вы захотите положить эти цацики на ВСЕ!

Примечания к ингредиентам

  • Огурец . Я использовал английский огурец, очищенный и натертый на терке. Английский огурец — это огурец, который обычно слаще обычного огурца, длиннее и иногда тоньше. Не стесняйтесь нарезать или смешать огурец для получения разных текстур. Я предпочитаю натирать, потому что считаю, что это создает идеальную консистенцию.
  • Греческий йогурт — Вы можете использовать обычный йогурт без добавок, но я рекомендую использовать греческий йогурт, так как он немного гуще, и я считаю, что он намного вкуснее!
  • Специи — кайенский перец (по желанию), морская соль и перец.
  • Чеснок  – Свежий лучше! Я обычно использую 2 маленьких зубчика для этого рецепта, но если вам не нравится сильный чесночный вкус, используйте меньше.
  • Лимонный сок  – Я всегда предпочитаю свежевыжатый, используйте то, что есть под рукой.
  • Укроп
    – Свежий, нарезанный. Некоторые люди предпочитают использовать мяту, но я фанат укропа №1!

Как приготовить соус цацики

  1. Подготовьте огурец: Используйте терку, чтобы натереть огурец в небольшой миске. Добавьте к нему 1/4 чайной ложки соли и перемешайте, затем оставьте на 10-15 минут. Это поможет вытянуть воду из огурца, чтобы соус цацики не получился водянистым. Я обычно кладу его в миску на бумажные полотенца или марлю, затем выжимаю из него жидкость, чтобы цацики не получились водянистыми.
  2. Смешайте все вместе:  В миске среднего размера смешайте йогурт с кайенским перцем, измельченным чесноком, лимонным соком, укропом, солью, перцем и огурцом. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите и поперчите.
  3. Охладите, затем подавайте:  Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Что такое цацики?

Дзадзики — это греческий соус, приготовленный из йогурта, чеснока и огурцов. Иногда добавляют другие ингредиенты, такие как лимонный сок, мята, укроп или петрушка. Я также люблю его, потому что он действительно полезнее , чем большинство других соусов и соусов, и это потому, что он сделан из греческого йогурта .

Как подавать

Дзадзики можно использовать как соус, как закуску, но мне больше всего нравится гирос или фалафель! Вы действительно можете положить этот супер соус на что угодно! Это хорошо.

Могу ли я приготовить цацики заранее?

Да! Если вы хотите приготовить его накануне вечером, вы можете просто плотно накрыть его или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике всю ночь!

Советы

  1. Вы можете использовать обычный простой йогурт, но я рекомендую использовать греческий йогурт, так как он немного гуще, и я считаю, что он намного вкуснее!
  2. Многие скажут вам, что предпочитают мяту укропу, и хотя я люблю мяту, в этом соусе я действительно предпочитаю укроп. Конечно, если вы хотите, вы можете вместо этого использовать мяту, или почему бы не использовать и то, и другое!
  3. Я также добавил немного кайенского перца, чтобы соус получился пикантным, но вы можете его пропустить.
  4. Мне нравится более густая текстура и вкус огурца! Вот почему я решил натереть свой. Если вы хотите получить более однородный, менее комковатый смешанный соус, вы можете бросить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Хранение остатков

Соус цацики лучше всего подавать в готовом виде. Однако, если у вас остался соус, перелейте его в герметичный контейнер и охладите. Продержится в холодильнике около 2 дня .

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Домашний соус цацики — это освежающий и прохладный соус, приготовленный из йогурта, огурца и укропа, который идеально подходит для макания, гироскопов или легкой закуски!

  • ▢ 1 английский огурец (очищенный и натертый)
  • ▢ 2 стакана греческого йогурта
  • ▢ ⅛ чайная ложка кайенского перец
  • ▢ 2 Cloves ЧЕРЛОК (РИНСЕ)
  • ▢ 2 столовая ложка лимонного сока (свежее сжатие)
  • ▢ 2 столовая ложка сока (свежее сжатие)
  • ▢ 2 -то столовая ложка (свежее сжатие)
  • ▢ 2. соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовьте огурец: Используйте терку, чтобы натереть огурец в небольшой миске. Добавьте к нему 1/4 чайной ложки соли и перемешайте, затем оставьте на 10-15 минут. Это поможет вытянуть воду из огурца, чтобы соус цацики не получился водянистым. Я обычно кладу его в миску на бумажные полотенца или марлю, затем выжимаю из него жидкость, чтобы цацики не получились водянистыми.

  • Смешайте все вместе:  В миске среднего размера смешайте йогурт с кайенским перцем, измельченным чесноком, лимонным соком, укропом, солью, перцем и огурцом. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите и поперчите.

  • Охладите, затем подавайте:  Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

  1. Рецепт дает около 3 чашек соуса цацики.
  2. Английский огурец — это огурец, который обычно слаще обычного огурца, длиннее и иногда тоньше.
  3. Вы можете использовать обычный простой йогурт, но я рекомендую использовать греческий йогурт, так как он немного гуще, и я считаю, что он намного вкуснее!
  4. Многие скажут вам, что предпочитают мяту укропу, и хотя я люблю мяту, в этом соусе я действительно предпочитаю укроп. Конечно, если вы хотите, вы можете вместо этого использовать мяту, или почему бы не использовать и то, и другое!
  5. Я также добавил немного кайенского перца, чтобы соус получился пикантным, но вы можете его пропустить.
  6. Мне нравится более густая текстура и вкус огурца! Вот почему я решил натереть свой. Если вы хотите получить более однородный, менее комковатый смешанный соус, вы можете бросить все ингредиенты в кухонный комбайн.
  7. Питательная ценность: Пищевая ценность указана примерно на 1/3 стакана соуса цацики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *