Фасоль в горшочке по-древневизантийски вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли
Рецепты из ФасолиClaudiaZaytsenko091
Содержание
- подготавливаем фасоль
- варим фасоль
- подготавливаем репчатый лук
- пассируем репчатый лук
- подготавливаем отваренную фасоль
- доводим блюдо до полной готовности
- подаем фасоль в горшочке по-древневизантийски
Если вы любите фасоль, тогда этот рецепт стопроцентно порадует вас своим вкусом! Конечно, на приготовление данного блюда уйдет довольно много времени, но попробовать его стоит хотя бы потому, что оно напоминает древнюю, ароматную, очень аппетитную похлебку, которую готовили в печке. Итак, представляем фасоль в горшочке по-древневизантийски!
подготавливаем фасоль
Выкладываем фасоль на кухонный стол и перебираем, одновременно удаляя поврежденные бобы, а также любой другой сор.
Затем перекладываем ее в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 4 – 5 сантиметров. Оставляем ее в таком виде на 12 часов, с вечера на ночь.
варим фасоль
На следующий день скидываем фасоль в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, вполне достаточно 2,5 – 3 литров жидкости.
После этого ставим ее на средний огонь и варим. При этом соль в кастрюлю не добавляем и фасоль не развариваем, бобы должны оставаться целыми, но при этом быть мягкими! Время приготовления зависит от сорта фасоли и колеблется примерно от 40 минут до 1 часа 30 минут.
подготавливаем репчатый лук
Пока варится фасоль, подготавливаем и жарим лук. Для начала очищаем его от кожуры, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску, нарезаем соломкой, кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и приступаем к следующему шагу.
пассируем репчатый лук
Ставим на средний огонь глубокий сотейник или сковороду и вливаем в нее растительное масло. Через пару минут выкладываем туда нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и пассируем овощ под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
По истечении нужного времени снимаем лук с огня. Приправляем его по вкусу солью, не забывая при этом, что фасоль во время варки не солили.
Туда же добавляем два вида молотого перца: черный и красный. Перемешиваем лук со специями до однородной консистенции и на время ставим его в сторонку.
подготавливаем отваренную фасоль
Когда фасоль дойдет до нужной мягкости, скидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске или кастрюле, и оставляем в таком виде на 5 – 7 минут, для того чтобы стекли остатки отвара.
доводим блюдо до полной готовности
- После этого берем глиняный горшочек, кладем в него пару столовых ложек отваренной фасоли, сверху на нее выкладываем слой пассированного лука и действуем так, пока он не наполнится — последним слоем должна быть фасоль!
Из общего количества продуктов получится 2 порции, то есть тем же способом наполняем второй глиняный горшочек и заливаем слои продуктов оставшимся отваром.
Дальше накрываем их крышечками, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов Цельсия и оставляем в ней горшочки на один час.
- Спустя необходимое время выключаем духовой шкаф и выдерживаем в нем готовое блюдо еще 15 – 20 минут.
Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горшочки на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем.
Теперь расставляем горшки по глубоким тарелкам и подаем фасоль по-древневизантийски к столу.
подаем фасоль в горшочке по-древневизантийски
Фасоль в горшочке по-древневизантийски подают в горячем виде как основное постное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, птице, а также дичи. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить хлебную нарезку, соленья, салаты из свежих овощей. Также такую фасоль можно сервировать вместе с котлетами, отбивными, жареной или отваренной курочкой, запеченной рыбой – все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– набор специй можно дополнить: душистым перцем, мускатным цветом, тимьяном и паприкой;
– растительное масло можно заменить сливочным;
– лук можно пассировать с мелко нарезанными свежими грибами и салатным сладким перцем.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Жаркое по-домашнему с фасолью в горшочках
Пошаговый рецепт с фото4 комментария
В данном рецепте я использую горшочки стандартного размера (примерно 0,6-0,7 литра). Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Готовить в глиняных порционных горшочках очень удобно, но жаркое с фасолью можно приготовить и в одном большом горшке, или даже в обычной форме для запекания. Ингредиенты можно изменять по своему вкусу, очень кстати в этом рецепте будет измельченный чеснок, морковь и чернослив. Фасоль я использовала консервированную красную в томатной заливке, но можно отварить сухую до готовности и дальше использовать по рецепту.
Ингредиенты:- Свинина 600 гр
- Лук 400 гр
- Картофель 700 гр
- Фасоль готовая 400 гр
- Бульон (или вода) 200 мл
- Специи, зелень
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Свинину нарезать на небольшие кусочки.
- Обжарить со специями на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лук необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Помидоры мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- На дно глиняных горшочков выложить свинину. org/HowToStep»>Сверху на мясо выложить большую часть обжаренного лука. Меньшую часть оставить на последний слой.
- Затем в горшочки добавить картофель, который необходимо посолить и поперчить.
- В самом конце добавить оставшийся жареный лук и рубленую зелень. В каждый горшочек добавить немного бульона (количество зависит от размера самих горшочков, в мои горшочки я заливала примерно 5-6 столовых ложек).
- Горшочки закрыть крышкой и запекать жаркое в духовке при 180-200 градусах 60 минут. После приготовления я оставляю горшочки в выключенной духовке еще примерно на полчаса, но это не обязательно.
Старомодный рецепт запеченной фасоли в горшочке с фасолью
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт — хороший повод отправиться за антиквариатом в магазин за жаростойкой кастрюлей для фасоли с крышкой.
Вы также можете использовать голландскую духовку с крышкой. Великолепные бобы — настоящий праздник для публики.» Скачать фото Кейтель- Через:
- 6 часов
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт сушеной морской фасоли
- 1 ⁄ 2 чашки нарезанного лука плюс
- 1 маленькая луковица, целая, очищенная
- 1 ⁄ 2 чашка патоки
- 1 ложка сухой горчицы
- 1 ⁄ 4 стакан коричневого сахара, упакованный
- 1 ⁄ 2 стакан кленового сиропа
- 1 ложка кетчупа
- 2 ложки готовой желтой горчицы
- 1 ⁄ 2 стакан апельсинового сока
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 фунта соленой свинины, ломтики
направления
- Промойте бобы и переберите их. Поместите фасоль в большой пластиковый контейнер с водой, в три раза превышающей количество фасоли. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Слить фасоль. Смешайте фасоль и нарезанный лук в большой кастрюле. Добавьте воду, чтобы покрыть их, и нагрейте до кипения. Накройте крышкой и дайте покипеть около 30 минут. Слейте жидкость в небольшую миску, чтобы использовать ее для соуса и для приготовления пищи.
- Отмерьте 1/2 стакана бобовой жидкости в миску. Добавьте апельсиновый сок, патоку, кленовый сироп, кетчуп и подготовленную горчицу. Затем добавьте коричневый сахар, помешивая, чтобы он растворился. В конце добавьте сухую горчицу и соль и перемешайте.
- В 2-квартовую кастрюлю для фасоли или закрытую форму для запекания выложите половину соленой свинины и всю фасоль, убедившись, что очищенная целая луковица находится на дне. Вылейте смесь соуса на фасоль и добавьте столько оставшейся жидкости, чтобы покрыть ее. Сверху выложите оставшуюся соленую свинину.
- Выпекать под крышкой при температуре 300 градусов в течение 4 часов, проверяя по часу. Если фасоль кажется слишком сухой, добавьте немного оставшейся жидкости от фасоли. Раскройте и запекайте еще час.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Как готовить в кастрюле с фасолью • Городской комбинезон
Это была оригинальная мультиварка (мультиварка). Представьте себе, что вы готовите что-то пикантное, на приготовление которого ушло несколько часов, и оно превратилось в сочную сливочную текстуру? Какое устройство могло бы выполнить эту задачу? Ребята, это горшок с фасолью!
горшок с фасольюКак следует из названия, горшок с фасолью был создан для приготовления бобов. Если вы не знакомы с ним; это глубокая, но широкая кастрюля с толстым дном и крышкой. Эти горшки традиционно керамические и покрыты глазурью как внутри, так и снаружи горшка. Горшки для фасоли также были разных размеров, таких как: 3 кварты, 1 1/2 кварты и 1 кварта.
Горшочки с фасолью украшали не только дворовую кухню, но и кухню горожан. Эти сосуды настолько хорошо справлялись со своей задачей, что их до сих пор можно встретить на кухнях по всей стране. Хотя они могут не встречаться в вашем местном универмаге, они регулярно появляются в антикварных лавках, блошиных рынках, специализированных магазинах и онлайн-каталогах.
Я вырос в доме, где регулярно использовали горшок для фасоли. Одна из основных причин заключается в том, что фасоль является недорогим источником белка, что важно, когда вы кормите большую семью с ограниченным доходом. Однако фасоль украсила наш стол не только потому, что она дешевая, но и потому, что при правильном приготовлении получается одно из самых вкусных блюд… запеченная фасоль!
Прежде чем поставить стул к столу, необходимо выполнить несколько шагов, чтобы подготовить основной ингредиент в этом чудесном сосуде.
Сначала очистите сухие бобы. Учитывая способ сбора бобов, кусочки мусора могут оказаться вместе с упакованными бобами. Предметы могут включать мелкие камешки и высушенные листья или стебли. Высыпьте фасоль в большую плоскую кастрюлю. Разложите бобы в поисках предметов, отличных от бобов. Откажитесь от любых объектов, кроме бобов.
Во-вторых, промойте бобы. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте прохладной водой. Промывать до тех пор, пока вода, капающая со дна дуршлага, не станет чистой.
В-третьих, замочите бобы. Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Замачивая бобы, достигают двух целей. Во-первых, время приготовления будет сокращено, так как замачивание начнет размягчать бобы. Другая цель при использовании сушеных бобов заключается в том, что замачивание поможет уменьшить газообразующее соединение в бобах. Доведите воду с фасолью до кипения и продолжайте кипятить 3–4 минуты. Затем вы снимите фасоль с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.
Последний шаг — приготовить бобы. Поместите замоченные бобы в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2″. Вы можете добавить другие ароматизаторы, такие как нарезанный кубиками лук, патока, горчица, коричневый сахар и кетчуп. Поместите горшок с фасолью в духовку, предварительно нагретую до 300F. Запеките фасоль с крышкой на кастрюле. Выпекать не менее 4 часов, снимая кастрюлю один раз в час, чтобы помешать фасоль. Если уровень воды низкий, а фасоль все еще твердая, добавьте еще воды и варите дольше. Когда фасоль будет почти готова, посолить по вкусу.
По моему опыту, запекание фасоли может занять от 3 до 12 часов, в зависимости от возраста фасоли. Чем старше фасоль, тем дольше время варки. Просто продолжайте проверять бобы каждый час. Фасоль готова, когда она станет мягкой и потеряет свою твердость.
Итак, друзья, вытащите этот горшочек с фасолью и купите пакет сушеных бобов. Вы можете не только приготовить вкусное блюдо, но и окунуться в историю, подав домашнюю печеную фасоль на свой обеденный стол.