Фасоль в горшочках в духовке рецепты: Фасоль в горшочках, томленная в духовке

Фасоль в горшочке по-древневизантийски вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли

Рецепты из ФасолиClaudiaZaytsenko091

Содержание

  1. подготавливаем фасоль
  2. варим фасоль
  3. подготавливаем репчатый лук
  4. пассируем репчатый лук
  5. подготавливаем отваренную фасоль
  6. доводим блюдо до полной готовности
  7. подаем фасоль в горшочке по-древневизантийски

Если вы любите фасоль, тогда этот рецепт стопроцентно порадует вас своим вкусом! Конечно, на приготовление данного блюда уйдет довольно много времени, но попробовать его стоит хотя бы потому, что оно напоминает древнюю, ароматную, очень аппетитную похлебку, которую готовили в печке. Итак, представляем фасоль в горшочке по-древневизантийски!

  • подготавливаем фасоль

    Выкладываем фасоль на кухонный стол и перебираем, одновременно удаляя поврежденные бобы, а также любой другой сор.

    Затем перекладываем ее в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 4 – 5 сантиметров. Оставляем ее в таком виде на 12 часов, с вечера на ночь.

  • варим фасоль

    На следующий день скидываем фасоль в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, вполне достаточно 2,5 – 3 литров жидкости.

    После этого ставим ее на средний огонь и варим. При этом соль в кастрюлю не добавляем и фасоль не развариваем, бобы должны оставаться целыми, но при этом быть мягкими! Время приготовления зависит от сорта фасоли и колеблется примерно от 40 минут до 1 часа 30 минут.

  • подготавливаем репчатый лук

    Пока варится фасоль, подготавливаем и жарим лук. Для начала очищаем его от кожуры, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

    Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску, нарезаем соломкой, кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и приступаем к следующему шагу.

  • пассируем репчатый лук

    Ставим на средний огонь глубокий сотейник или сковороду и вливаем в нее растительное масло. Через пару минут выкладываем туда нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и пассируем овощ под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

    По истечении нужного времени снимаем лук с огня. Приправляем его по вкусу солью, не забывая при этом, что фасоль во время варки не солили.

    Туда же добавляем два вида молотого перца: черный и красный. Перемешиваем лук со специями до однородной консистенции и на время ставим его в сторонку.

  • подготавливаем отваренную фасоль

    Когда фасоль дойдет до нужной мягкости, скидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске или кастрюле, и оставляем в таком виде на 5 – 7 минут, для того чтобы стекли остатки отвара.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • После этого берем глиняный горшочек, кладем в него пару столовых ложек отваренной фасоли, сверху на нее выкладываем слой пассированного лука и действуем так, пока он не наполнится — последним слоем должна быть фасоль!

    Из общего количества продуктов получится 2 порции, то есть тем же способом наполняем второй глиняный горшочек и заливаем слои продуктов оставшимся отваром.

    Дальше накрываем их крышечками, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов Цельсия и оставляем в ней горшочки на один час.

  • Спустя необходимое время выключаем духовой шкаф и выдерживаем в нем готовое блюдо еще 15 – 20 минут.

    Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горшочки на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем.

    Теперь расставляем горшки по глубоким тарелкам и подаем фасоль по-древневизантийски к столу.

  • подаем фасоль в горшочке по-древневизантийски

    Фасоль в горшочке по-древневизантийски подают в горячем виде как основное постное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, птице, а также дичи. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить хлебную нарезку, соленья, салаты из свежих овощей. Также такую фасоль можно сервировать вместе с котлетами, отбивными, жареной или отваренной курочкой, запеченной рыбой – все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– набор специй можно дополнить: душистым перцем, мускатным цветом, тимьяном и паприкой;

– растительное масло можно заменить сливочным;

– лук можно пассировать с мелко нарезанными свежими грибами и салатным сладким перцем.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Жаркое по-домашнему с фасолью в горшочках

Пошаговый рецепт с фото

4 комментария

В данном рецепте я использую горшочки стандартного размера (примерно 0,6-0,7 литра). Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Готовить в глиняных порционных горшочках очень удобно, но жаркое с фасолью можно приготовить и в одном большом горшке, или даже в обычной форме для запекания. Ингредиенты можно изменять по своему вкусу, очень кстати в этом рецепте будет измельченный чеснок, морковь и чернослив. Фасоль я использовала консервированную красную в томатной заливке, но можно отварить сухую до готовности и дальше использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина 600 гр
  • Лук 400 гр
  • Картофель 700 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Фасоль готовая 400 гр
  • Бульон (или вода) 200 мл
  • Специи, зелень
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Свинину нарезать на небольшие кусочки.
  • Обжарить со специями на небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Лук необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.