Рыбный сырный суп рецепт с плавленным сыром: Рыбный суп с плавленым сыром

Содержание

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Попова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов48

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Плавленый сыр

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Укроп

по вкусу

Филе белой рыбы

500 гИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Рыбу и картошку нарезать средними кубиками.

2.В кипящую воду добавить немного соли, перца, лук, мелко нарезанный, и рыбу.

3.Через пять минут добавить лавровый лист и картофель.

4.За несколько минут до готовности картофеля добавить сыр и помешивать до полного растворения. Посолить, если необходимо.

5.Добавить укроп и поварить еще 2 минуты. Снять с плиты и накрыть полотенцем, чтобы настоялся и пропитались все ингредиенты.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

а почему накрыть именно полотенцем, а не крышкой?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырный суп с рыбой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с рыбой

Рыбный суп – это легкое и питательное блюдо на каждый день. А если к основным ингредиентам добавить сыр – твердый или плавленый, суп приобретет нежный сливочный цвет и аппетитный аромат. Сыр идеально сочетается с рыбой, смягчая ее резковатый суп. Поэтому даже те, кто никогда не любил супы с рыбой, не смогут отказаться от искушения попробовать его.

Ингредиенты:

  • пара средних тушек хека;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • полстакана риса;
  • два плавленых сырка;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • соль;
  • перчик молотый.

Пошаговый рецепт сырного супа с рыбой

Шаг 1:

Очистить рыбку от чешуи и отрезать плавники. Убрать внутренности и хорошенько промыть тушки снаружи и изнутри в проточной воде. Кости пока оставить, так как их проще всего отделить от вареной рыбы.

Шаг 2:

В кастрюлю налить водицу, поставить на плиту и довести до почти полного кипения. Опустить в нее рыбу на четверть часа, огонь при этом сбавить до самого минимального. После этого извлечь рыбу и положить на плоскую тарелку.

Шаг 3:

Морковку помыть и снять с нее кожуру. Можно натереть на крупненькой терке, либо порубить тонкими колечками.

Шаг 4:

Репчатый лучок почистить, сполоснуть водой и нашинковать мелкими кубиками, чтобы они были практически незаметными в супе.

Шаг 5:

Рыбный бульончик пропустить через сито, чтобы он стал прозрачным и без мелких частичек чешуи. Процедить еще раз и снова перелить в кастрюлю. Включить плиту и довести бульон до кипения.

Шаг 6:

Картошечку почистить и помыть. Клубни нарезать на некрупные ломтики и переложить в закипевший бульон.

Шаг 7:

Рис промыть в нескольких водах, чтобы исчезла мучнистость. Добавить его в суп сразу же после картошки, перемешать.

Шаг 8:

Через пару минут после риса пересыпать в кастрюлю морковку, а затем лук.

Шаг 9:

Рыбу отделить от костей и руками разделить тушку на некрупные ломтики.

Шаг 10:

Когда рис и картошка станут мягкими, натереть на терке прямо в кастрюлю плавленый сыр. После этого добавить в супчик мелко нашинкованный укроп, соль, молотый перец и орегано. Хорошенько перемешать.

Шаг 11:

Снова положить подготовленную рыбу в суп и держать его на плите еще пару минут. Накрыть крышкой, чтобы ингредиенты напитались ароматами рыбы и специй.

Подавать, украсив каждую порцию гренками из белого хлеба. В место риса в такой супчик подойдет не менее полезная пшенная крупа.

Сырный суп с лососем — Кухарка

Чтобы приготовить любой вкусный наваристый суп из рыбы, необходимо для начала сварить рыбный бульон. После этого можно добавлять любые компоненты по вкусу. 

Ингредиенты для приготовления сырного супа с лососем

Набор продуктов на 4 порции.

  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Сырный суп с лососем — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного сырного супа с лососем по шагам.

Шаг 1:

Варим рыбный бульон.

Шаг 2:

Бульон процеживаем, выкладываем на тарелку отварную рыбу, лук и морковь.

Шаг 3:

Нарезаем картофель, опускаем в бульон и варим 15 минут. Когда картофель станет мягким, можно частично растолочь его, чтобы часть крахмала попала в бульон и он стал густым.

Шаг 4:

Плавленный сыр для супа нарезаем кубиком и отправляем к картошке. Доводим до полного растворения.

Шаг 5:

Вареную морковь и лук измельчаем и отправляем в суп. При желании вареные овощи можно заменит обычной зажаркой.

Шаг 6:

Филе рыбы отделить от костей и добавить в суп.

Шаг 7:

Добавляем мелкие помидоры черри и зелень.

Шаг 8:

Вкусный ароматный сырный суп готов. Можно подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Калорийность сырного супа с лососем

Энергетическая ценность сырного супа с лососем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 73.1 ккал

Сырный суп с лососем БЖУ

  • Белки 4.3 гр.
  • Жиры 4.5 гр.
  • Углеводы 4 гр.

Вы узнали как правильно приготовить сырный суп с лососем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Французский сырный суп с форелью, рецепт с фото пошагово

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Ещё одно рыбное блюдо попалось мне на просторах интернета — рыбный суп с лососем, а поскольку у меня оставались невостребованными голова и хвост форели, то они и пошли на этот суп. Признаюсь честно, он пришёлся мне по вкусу и прежде всего тем, что в нём отсутствует картофель. Стихотворная версия выглядит так:


Вы даже представлений не имели,
Прожив на свете много-много лет,
Про сырный суп из радужной форели…
Я, так и быть, открою вам секрет

Как 200 граммов плавленого сыра
Изменят надоевшую еду,
Родив шедевр, доступный лишь кумирам…
Рецепт весь поэтапно доведу:

Головку лука и морковок пару
Очистить. На кусочки покромсав,
Их жарить в масле, прогревая паром,
Достаточно и четверти часа.

Воды всего 2 литра влить в кастрюлю,
По четвертинке литра едоку,
Поджарку всыпать, зорко карауля,
Когда для варки сроки истекут,

Чтоб кинуть, наконец, куски форели,
Узреть, как насыщается бульон,
Как близко стало до конечной цели,

Когда его цвет будет изменён.

Ведь рыба в нём дойдёт минут за десять,
И лишь насыплют плавленый сырок,
Крупинки полетят от сырной взвеси –
Так быстро сыр бульон расплавить смог!

Вино придаст немного аромата,
Дополнив дух лаврового листа…
Но после им нет смысла ждать возврата –
Укроп в рецепте вовсе неспроста.

Петрушка служит красоте исправно,
Влиять на сырный дух ей тяжело,
С укропом же не выступишь на равных –
А вот в тарелке вид совсем неплох.

Такой суп вкусен прям с плиты, горячим!
С куском форели в сырной суете.
Сварив хоть раз, рецепта не упрячешь,
Делюсь и я со всеми, кто хотел.

Желток вводить нет смысла, хоть убейте…
Не виден жёлтый след средь белизны!
А тот, кому так важен чем-то рейтинг,
Пусть достигают чем-нибудь иным.

© 17.10.2019 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2652187

Сырный суп с лососем — рецепт с фото

Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.

Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.

Продукты

  • брюшки лосося – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вода – 1,2 л.

 

Рецепт приготовления

Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Брюшки размораживают и промывают под проточной водой.

1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.

2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.

3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.

4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.

5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.

6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.

7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.

8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.

9. Овощную заправку выливают в сырный суп.

10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.

11. Настаивают суп 5 минут под крышкой. Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.

Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Такой суп — это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу ( кета, лосось, форель).

Горбуша относится к лососевым видам рыбы.  Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега — 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

1. Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой «для супа»).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

Приготовление:

1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.

2. Положить рыбу  в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.

4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.

5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.

7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.

8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.

9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!

2. Суп из горбуши со сливками

Понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Горбуша – 1 шт;
  • Сливки 25% — 250 мл;
  • Любимая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.

2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.

3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.

4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения  и сразу снять с плиты.

При подаче посыпать зеленью.

3. Простой рыбный суп из горбуши.

Понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горбуша — 1 шт. или 2 банки консервов;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление:

1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.

2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).

3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель,  нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.

4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.

5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.

Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

4. Сливочный суп-пюре из горбуши

Понадобится:

  • Горбуша консервированная — 2 банки;
  • Картофель —  0.5 кг;
  • Сыр сливочный Hochland или  President  — 100 гр;
  • Сливки 25% — 200 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит — сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.

3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.

4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.

5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.

6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

При подаче посыпать любимой зеленью.

Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Сырный суп с семгой и плавленным сыром

С красной рыбой и сырками «Дружба»

  • Форель 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушка и укроп 30 гр
  • Сыр дружба 2 шт
  • Вода 2 литра

Калории: 758 ккал

Белки: 86.0 г

Жиры: 19.3 г

Углеводы: 64 г

  • 2 литра чистой холодной воды поставьте на медленный огонь.

  • Когда вода нагреется, нарежьте сыр.

  • Тщательно перемешивайте, пока сыр полностью не растворится в воде.

  • Добавьте луковицу в бульон, порежьте приготовленный картофель в форме кубиков, а морковь – кольцами, положите тоже в бульон. Следуйте четко последовательности, указанной в рецепте, чтобы суп получился по-настоящему вкусным. Всё посолите.

  • Дождитесь закипания сырного супа. После этого еще 6 минут варите, добавьте очищенную форель, заранее порезанную кубиками

  • Кипятите всё около 3-4 минут на умеренном огне, а затем примерно еще 5-6 минут уже на слабом огне.
    Положите небольшой лавровый лист за несколько минут до готовности вашего супа.
    Если не сидите на диете, то по рецепту можно взять больше сырков, подавать суп с красной рыбой, сырками и сухариками.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

ОПИСАНИЕ

Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!

Как приготовить Сырный суп с рыбой красной рецепт пошагово

1. Все овощи очистить и нарезать. Нарезать рыбу небольшими кубиками. Шпинат (можно вообще не добавлять, но в конце при подаче зелень любую добавить!) помыть и нарезать.

2. Вскипятить бульон, добавить картофель и сельдерей. Сделать поджарку, на топленом масле обжарить лук, морковь. Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.

3.

Затем добавить сыр, сливки, готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Затем добавить форель и шпинат (если готовите с ним) посолить

суп

и поперчить по вкусу, готовить 5-7 минут.

НатальяАвтор: @pp_malevich

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Ингредиенты:

любая красная рыба – 200-300 грамм;

картошка – 2 штуки;

морковь — 1 штука;

лук репчатый – 1 штука;

лук-порей – 150 грамм;

плавленый сыр – 2 штуки;

чеснок – 1-2 зубчика;

петрушка – небольшой пучок;

вода – 2 литра;

соль, перец по вкусу.

Сырный суп с семгой и грибами

Более усовершенствованный, наполненный вкусами и ароматами суп. Добавление грибов меняет вкус супа и делает его просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • Суповой рыбный набор – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр – 100 г
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить поджарку для супа. Нарезать лук и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь, а затем измельченные грибы.

Тушить под крышкой 5 минут.

Отварить рыбный бульон, в нем (процеженном) сварить картошку.

Когда она будет почти готова, добавить в бульон поджарку и доварить. Добавить сыр, мешать.

Перед выключением попробовать на специи и соль, добавить зелень.

Чтобы бульон не процеживать, и особенно если в отвариваемом наборе рыбы есть плавники и другие мелкие кости, можно варить их сразу в чистом узелке марли. После приготовления его нужно будет просто извлечь.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Сырный суп с лососем”

Рыбу чистим от шелухи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания воды убираем пену, уменьшаем огонь и варим рыбу 20 минут.

Моем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Чистим морковку и лук, тоже нарезаем их небольшими кубиками.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, но уже размером побольше.

Моем и нарезаем шпинат.

Затем на растительном масле немного обжариваем лук, морковь и перец.

Готовый лосось необходимо достать из бульона и очистить от костей.

Рыбный бульон процеживаем, добавляем туда соль, картошку и обжаренные овощи. Варим минут 10-15 до готовности картошки.

Затем добавляем плавленый сливочный сыр, хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, пока сыр не расплавится.

Добавляем в суп шпинат, паприку, черный перец и лосось. Доводим до кипения и убираем с огня. Сырный суп с лососем готов.

Оценить рецепт Сырный суп с лососем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Рыбный суп с плавленым сыром и креветками

Оригинальное сочетание нежной мякоти рыбы, креветок и свежих овощей делает блюдо еще более выраженным по вкусу и красивым по внешнему виду. Прекрасный вариант разнообразить привычные семейные обеды в выходные дни.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 435 г картошки;
  • 155 г морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 45 г соли, перца черного;
  • 355 г свежих креветок;
  • чашка сливок не сильно жирных;
  • 4 веточки петрушки и укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Заполняется кастрюля холодной водой и переносится на плиту на средний огонь, доводится до кипения.

Шаг 2:

Чистятся овощи, моются, у болгарского перца удаляется плодоножка и семена. Все нарезается: картошка – квадратиком, перец – полосками, морковка – на терке с не крупными зубьями.

Шаг 3:

Сырки измельчаются на той же терке, что и морковка.

Шаг 4:

Всыпаются в кипящую воду сырки и вливаются сливки, все перемешивается.

Шаг 5:

Закладываются картошка с морковкой и перцем, провариваются все двадцать пять минут.

Шаг 6:

Добавляются в суп креветки, подсаливается, приправляется перцем и рубленой петрушкой с укропом, проваривается все тринадцать минут.

Шаг 7:

Выключается огонь и настаивается блюдо полчаса.

Можно разнообразить вкус, положив в рыбный суп с сыром стручковую зеленую фасоль или свежий горошек. Получится по-летнему свежо и вкусно.

С копченой рыбой

Ингредиенты:

  • яблоко, лук, огурец – по 1 шт.;
  • соль, черный перец – по 3 гр.;
  • 1⁄2 лимона;
  • копченый карась – 200 гр.;
  • 40 гр. фенхеля;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0.5. литра йогурта;
  • сыр — 150 гр.;
  • 1 зубчик чеснока.

В 4 порциях – 165.4 Ккал.

Белков – 24.5 г, жиров – 8.9 г, углеводов – 13.5 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

Рецепт

  1. Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
  2. Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
  3. Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
  4. Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
  5. Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
  6. Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
  7. Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.

Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Легкий сырный суп с рыбой и кедровыми орехами100 гКалорийность — 42 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 1,5 г
Сырное первое блюдо с креветками100 гКалорийность — 96 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 3,2 г
Похлебка с плавленым сыром и консервами горбуши100 гКалорийность — 54 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 5 г

Самое время освоить несколько интересных рецептов, если обычные первые блюда надоели. Первым стоит приготовить суп с плавленным сыром на рыбном бульон из лосося. Фото и видео к каждому рецепту помогут красиво подать новое блюдо, радуя членов семьи.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рыбный суп с плавленым сыром и рисовой крупой

В следующем рецепте сытность супчику придает рисовая крупа. Входящие в состав молоко и сливочное масло придают нежность и более выраженный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера любая морская рыба;
  • 330 мл молока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 десертные ложечки сливочного масла;
  • по одной моркови и лука среднего размера;
  • крупа рисовая – 120 г;
  • петрушка и укропчи – по 6 веточек;
  • 1 лавровый листочек;
  • перец горошком – 6 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У морской рыбы надрезается брюшко, удаляется все лишнее, отрезается голова, плавники, снимается кожа, вырезается хребет и все кости, хорошенько промывается под струей воды.

Шаг 2:

Рыбная мякоть шинкуется небольшими кусочками, закладывается в глубокую емкость, заполненную до половины водой, бросается лавровый листик, горошины перца и помещается на плиту, регулируется средний огонь, проваривается 12 минут.

Шаг 3:

Очищаются и нарезаются овощи: картошка кубиком, морковь – на терке, луковичка – крошкой, закладываются в сыром виде в емкость с рыбным филе, немного проваривается.

Шаг 4:

Крупа промывается и выкладывается в емкость, одновременно с ней вливается молоко, суп подсаливается и кипятится 3 минутки.

Шаг 5:

Плавленый сырок освобождается из упаковки и измельчается на терке.

Шаг 6:

Суп кипятится еще 4 минутки.

Шаг 7:

Через 2 минутки всыпается измельченная зелень, выключается огонь и блюдо настаивается полчаса.

Шаг 8:

Разливается по тарелкам, подается к столу, рядом ставится плоский поднос с черным хлебом.

По аналогичной технологии можно приготовить рыбный суп с плавленым сырком с добавлением пшена или гречневой крупы. Тоже получится очень вкусно и необычно.

Источники

  • https://rutxt.ru/node/1635
  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-rybnogo-supa/uxa/po-finski-s-plavlennym-syrom.html
  • https://menunedeli.ru/2014/02/sup-iz-plavlenyx-syrkov-s-semgoj/
  • https://webspoon.ru/receipt/syrnyjj-sup-s-rybnymi-konservami
  • https://kopilka-kulinara.ru/supy/rybnye_supy/rybnyj-sup-s-plavlenym-syrom/

[collapse]

С креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.

В 6 порциях – 804 Ккал.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

Рецепт

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

Рецепт сырного супа | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

5 унций нарезанного кубиками лука (примерно 1 стакан)

5 унций мелкой нарезанной кубиками моркови (примерно 1 стакан)

5 унций мелкого нарезанного кубиками сельдерея (примерно 1 стакан)

1/2 чайной ложки соли для потных овощей, плюс еще, если нужно, в конце приготовления

3 столовые ложки универсальной муки

1 литр куриного бульона, нагретого до кипения

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 лавровый лист

1 стакан жирных сливок

10 унций измельченной фонтины

1 чайная ложка вина Марсала

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/2 чайной ложки острого соуса

1/2 чайной ложки белого перца

Лучший рецепт сырного супа с брокколи

Состав персонажей: масло, нарезанный лук, мука, молоко, пополам, брокколи, мускатный орех (у меня есть свежий, но любой мускатный орех подойдет), сыр, соль и перец, если вам это нужно.

Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук примерно 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.

(Вы заметите, что я не предоставляю вам фото лука, обжаренного в масле. Это потому, что я болван.)

Присыпьте мукой и перемешайте с луком. Дайте ему повариться около минуты…

(Вы заметите, я не предоставляю вам фотографию муки, которую добавляют в лук.Это потому, что в тот день, когда я приготовил этот суп, моего мозга не было. Просто следуйте моим письменным инструкциям и забудьте, что я когда-либо существовал визуально. Но только на мгновение.)

Хорошо, визуально я вернулся. Влейте молоко, помешивая.

Добавьте и половинки, потому что вы непослушный.

Добавьте мускатный орех (суп будет еще вкуснее!)…

Затем добавьте брокколи и немного соли (не спешите с солью, потому что в сыре много)…

И много перца.Ням.

Затем просто накройте кастрюлю и тушите суп на слабом огне в течение 20–30 минут, или пока брокколи не станет красивой и нежной. Это даст супу время для развития приятного вкуса брокколи, а у вас будет время натереть сыр.

Затем добавьте сыр. Это мягкий сыр чеддер, но вы можете использовать острый чеддер, Монтерей Джек, Пеппер Джек, даже немного козьего сыра или грюйера, чтобы все получилось по-настоящему сочным.Вы выбираете сыр!

Пришло время принять другое решение. Какой консистенции вы хотите, чтобы ваш суп с брокколи и сыром? Вы можете оставить все как есть. Вы можете размять его картофельным пюре, чтобы немного разбить его.

Или вы можете полностью измельчить его либо с помощью погружного блендера, либо с помощью блендера на одну или две порции, в зависимости от размера вашего блендера.

Мне нравится протирать, поэтому я выбираю этот путь в жизни.

* Примечание. Вы также можете сделать пюре перед добавлением сыра, но я не считаю, что это имеет большое значение, когда вы добавляете его. В любом случае вкус по-прежнему восхитителен.

Whizzzzzzzzzzzz! Вы только посмотрите, насколько хорош этот блендер.

Вылейте его обратно в кастрюлю, когда он перемешается, чтобы убедиться, что он горячий и горячий.Если нужно немного разбавить, добавьте немного молока или куриного бульона. Однако суп не должен быть идеально гладким — хороший и текстурированный — это хорошо.

У вас нет причудливой хрустящей миски для хлеба? Просто используйте ролл Кайзера. Вашим детям наплевать!

Просто отрежьте верх и вытащите внутренности, оставив небольшой ободок для поддержки. Я не делал этого для фотографии, но если вы поставите булочки в духовку на 350 градусов на несколько минут, они покроются корочкой и немного лучше удержат суп.

Симпатичная подделка маленькой миски для хлеба. Я бы точно не выдержал испытания на элегантном званом обеде … но у нас не бывает элегантных званых обедов вокруг этого заведения.

Итак, хорошо. Ням!

Гектор Санчес

И, конечно, обычные чаши тоже подойдут.

Так много замечательных супов с брокколи и сыром, друзья мои, и я не думаю, что когда-либо встречал тот, который мне не нравился бы.Так что возьмите это и бегите с ним — сделайте все это своим, заменив сыр, даже добавив пару черт вустершира, табаско или чего угодно, что вы можете придумать.

Но главное: наслаждайтесь. Суп из брокколи и сыра заслуживает того, чтобы его попробовать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт пивного сырного супа

Вот как приготовить декадентский рецепт пивного сырного супа с сыром чеддер и горчицей! Это дрянной рай в миске … Тебя ждет угощение?

Сегодня настало время пивного сырного супа!

Я никогда раньше не пробовал такой суп, пока пару лет назад не поехал в Нью-Йорк.И я, честно говоря, не знал, чего ожидать, но все равно хотел попробовать.

Лучший пивно-сырный суп с нуля

Итак, первый, который я заказал тогда, был немного резким, потому что я не был уверен в текстуре.

К счастью, второе пиво и сырный суп были намного лучше! Кажется, существует довольно много разных рецептов. Вернувшись домой, я проверил это и на этот раз сам приготовил пивной сырный суп.

Видео рецепт

Посмотрите, как я готовлю декадентский пивной сырный суп с сыром чеддер в своем потрясающем кухонном комбайне KitchenAid! Для полного пошагового рецепта: прокрутите вниз до второго рецепта здесь, на этой странице!

Вы, наверное, знаете, как это происходит: пролистайте кучу разных рецептов в Интернете.

Тогда добавьте это, опустите это. Допустим, описанный ниже творожный пивной суп — не первый, который я приготовил, но он определенно лучший!

Безупречный тягучий сырный вид и лучшая бархатистая текстура.

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт пивно-сырного супа

Рецепт пивно-сырного супа

Сырный рай в миске …

Курс: Суп

Кухня: Американец

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 587 ккал

Состав

  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 Средняя свежая морковь мелко нарезанный
  • 1 стебель свежий сельдерей мелко нарезанный
  • ½ небольшой лук мелко порезанный
  • 1 большой зубчик чеснока мелко порезанный
  • 1 ½ чашки цельное молоко (360 мл), теплый
  • 3 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 чашка бледный эль или Гиннесс (240 мл)
  • 1 чайная ложка крепкая горчица
  • 4,5 унция сыр чеддер (125 г), тертые
  • 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Добавьте несоленое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок, нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей. Приправить хорошим перцем и солью.

  2. Обжарьте овощи в топленом масле около 5 минут на среднем огне, помешивая. Посыпать простой мукой.

  3. Хорошо перемешайте. Дайте муке пропечься несколько минут, чтобы она не приобрела мучнистый привкус. Постепенно вливайте в кастрюлю теплое молоко.

  4. Продолжайте хорошо помешивать. Смесь начнет медленно загустевать.Когда все молоко смешается, постепенно добавляйте в суп светлый эль.

  5. Хорошо перемешайте. В самом конце добавить крепкую горчицу.

  6. Затем добавьте тертый сыр чеддер, хорошо перемешайте и дайте ему мягко раствориться в супе.

  7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой на 5 минут. Регулярно перемешивайте. Затем проверьте приправу пивного сырного супа и при необходимости добавьте еще перца, соли или горчицы. Разложите пивной сырный суп по большим мискам, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте в горячем виде.

Лучший пивно-сырный суп — Кухонный комбайн KitchenAid

Вот как приготовить этот декадентский пивно-сырный суп с сыром чеддер в потрясающем кухонном комбайне KitchenAid!

Для этого супа я использовал программу BOIL P3. Нет необходимости изменять время или температуру приготовления. Эта программа просто идеальна для приготовления пивного сырного супа!

Новая крышка кухонного комбайна KitchenAid

Вы видели новую крышку на моем кухонном комбайне KitchenAid?

Что мне нравится в этой новой крышке, так это ее съемный центр.

Идеально для заливки жидкостей при работающем двигателе. И это как раз то, что нам нужно для приготовления пивно-сырного супа! Когда овощи и мука смешаны, открывать крышку не нужно. Просто влейте молоко и пиво, пока овощи помешиваются!

Идеально для того, чтобы пивной суп загустел.

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт пивно-сырного супа

Рецепт пивно-сырного супа

Сырный рай в миске…

Курс: Суп

Кухня: Американец

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 587 ккал

Состав

  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 свежая морковь мелко нарезанный
  • 1 стебель свежий сельдерей мелко нарезанный
  • ½ небольшой лук мелко порезанный
  • 1 большой зубчик чеснока мелко порезанный
  • 1 ½ чашка цельное молоко (360 мл), теплый
  • 3 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 чашка бледный эль (240 мл)
  • 1 столовая ложка крепкая горчица
  • 4,5 унция сыр чеддер (125 г), тертые
  • 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей в чашу процессора Cook, оснащенного StirAssist.Приправить перцем и солью.

  2. Закройте чашу кухонного комбайна и выберите BOIL P3. Нажмите Старт, чтобы активировать программу. После шага 1 посыпьте овощи простой мукой.

  3. Закройте чашу и нажмите «Старт», чтобы активировать Шаг 2. Дайте муке выпекаться примерно 2 минуты, чтобы она не приобрела мучнистый привкус. Затем снимите центр крышки и медленно влейте в миску теплое цельное молоко.

  4. Смесь начнет медленно густеть.Когда все молоко смешается, постепенно вливайте в суп светлый эль.

  5. Снова закройте центр крышки и дайте пивному супу вариться.

  6. После шага 2 добавьте в миску крепкую горчицу и тертый сыр чеддер. Снова закройте чашу и нажмите Старт, чтобы активировать Шаг 3.

  7. По окончании программы нажмите «Отмена», чтобы выйти из режима поддержания тепла. Проверьте приправу пивного сырного супа и при необходимости добавьте еще перца, соли или горчицы.Разложите пивной сырный суп по большим мискам, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте в горячем виде.

Рецепты пива и сыра

Вам тоже нравится сочетание пива и сыра?

Хотите еще рецептов пива и сыра?

Тогда вам стоит попробовать эти удивительные рецепты!

  1. Бельгийский суп из эндивия с пивом и сырными тостами
  2. Мидии в голубом сыре и пивном соусе
  3. Моя сырно-картофельная запеканка с пивом
  4. Лук-порей с пивом
  5. Ризотто с пивом и грибами

Легкий крем-суп из цветной капусты и чеддера

Я люблю готовить дома сырные супы и похлебки.

Это мое последнее издание главы о похлебках: сырный суп из цветной капусты и чеддер. Простой и простой крем-суп из цветной капусты с тертым сыром чеддер.

Идеальная тарелка горячего и комфортного супа на обед в прохладные дни.

На этот раз я не стал добавлять муку, потому что как бы надеялся, что тертый сыр чеддер сделает суп достаточно густым.

И я был прав!

Рецепты из цветной капусты

Потому что это только хабы, и я здесь, дома, одна головка цветной капусты легко превращается в 2–3 рецепта.Поэтому довольно часто мне нужны отличные идеи из цветной капусты. На этот раз первая часть оказалась запеченной в духовке.

На очереди этот суп.

После этого, я думаю, я буду делать гоби алоо, индийское карри из цветной капусты. Или жаркое по-тайски с цветной капустой и рыбным соусом. Я посмотрю, что из этого выйдет, в самый момент.

А пока попробуйте этот сырный суп с чеддером из цветной капусты…

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт крем-супа из цветной капусты и чеддера

Суп из цветной капусты и чеддера

Простой крем-суп из цветной капусты с тертым сыром чеддер.

Курс: Суп

Кухня: Общий

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 449 ккал

Состав

  • 1 фунт свежая цветная капуста (450 г)
  • 2 пригоршни сыр чеддер тертый
  • 1 чашка кремовый цвет (240 мл)
  • 2 чашки овощного бульона (480 мл), теплый
  • ½ небольшой лук
  • 3 Средняя зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 3 столовая ложка свежий укроп (или чеснок), нарезанный
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Очистить лук и чеснок.Их все мелко порубить. Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь, пока оно не растает. Затем добавьте измельченный чеснок и лук.

  2. Перемешайте и осторожно обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока он не начнет немного размягчаться. Тем временем нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия, а затем добавьте их к луку на сковороде.

  3. Хорошо перемешайте. Запекайте цветную капусту и лук 3 минуты. Затем влить теплый овощной бульон и сливки.Приправить щепоткой перца и соли.

  4. Перемешайте и доведите суп из цветной капусты до легкого кипения. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду и варите суп примерно 7-10 минут, пока цветная капуста не станет почти мягкой. Затем посыпьте тертым сыром чеддер.

  5. Хорошо перемешайте суп и тушите еще 3 минуты, пока сыр полностью не растает, а суп немного не загустеет. Затем добавьте свежемолотый укроп (или чеснок).

  6. Перемешайте и проверьте приправу. При необходимости добавьте еще перца или соли по вкусу. Иногда я добавляю еще масла или сливок, чтобы суп стал более кремовым. Затем снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по большим мискам. Посыпать тертым чеддером. Подавать в горячем виде.

Пивно-сырный суп с картофелем и ветчиной

Я купил эту связку свежего кервеля на фермерском рынке, потому что хотел приготовить классический суп из белой спаржи и кервеля.Так и родился этот суп из ветчины. Для супа мне понадобилась половина кервеля.

Что делать с остальным?

Даже после добавления немного в салат у меня осталось слишком много этой свежей и ароматной травы, чтобы просто выбросить ее вот так.

Свежий Червель

Я собрал остатки еды из холодильника и кладовой и начал готовить, не зная, куда это меня приведет. Но в конце концов все сложилось красиво.

Вот этот крем-картофель и вареный суп из ветчины!

Вкус пива и свежего розмарина хорошо сочетается со сливочно-перечной свежестью кервеля.Сделайте суп настолько густым, насколько вам нравится.

При желании можно добавить немного муки или отварного картофеля.

Наслаждайтесь!

Рецепт пивно-сырного супа с картофелем и ветчиной

Пивно-сырный суп с картофелем и ветчиной

Крем-суп из картофеля и вареной ветчины!

Курс: Суп

Кухня: Общий

Количество порций: 2 человека

Калорийность на порцию: 658 ккал

Состав

  • 5,5 унция вареная ветчина (155 г), нарезанные кубиками
  • 1 чашка пльзеньское пиво (240 мл)
  • 1 ½ чашка куриный бульон (240 мл)
  • Горстка сыр чеддер тертый
  • 1 чашка кремовый цвет (240 мл)
  • 1 небольшой лук нарезанный
  • 2 Средняя зубчики чеснока нарезанный
  • 1 большой картошка мелко нарезанный
  • 2 лавровый лист
  • 1 веточка свежий розмарин
  • 2 пригоршни свежий кервель нарезанный
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Добавьте несоленое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока оно не растает.Затем добавьте измельченный лук и чеснок, лавровый лист и розмарин.

  2. Хорошо перемешайте. Варить лук и чеснок 3 минуты. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

  3. Еще раз перемешать. Варить картофель около 4 минут. Затем добавьте куриный бульон и пиво. Приправить перцем и солью.

  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте ингредиенты на среднем огне около 10 минут. Затем снимите сковороду с огня, удалите розмарин и лавровый лист и перемешайте или смешайте с супом.

  5. Добавьте сливки, вареную ветчину и тертый сыр.

  6. Снова поставить суп на средний огонь до кипения и варить еще 5 минут. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца или соли. Добавьте нарезанный кервель.

  7. Затем снова снимите суп с огня и разложите по большим мискам. Подавать горячим.

Также посмотрите эти рецепты

Рецепт сырного супа (с Velveeta)

Этот сливочный сырный суп , наполненный овощами, красочный, сытный и восхитительный!

Я получил этот рецепт сырного супа еще в старшей школе, и он всегда был любимым.В последнее время я пробовала столько отличных рецептов супов, что как бы забыла об этом. Прошло некоторое время с тех пор, как она у нас появилась, и я забыла, как она мне нравится.

Мы съели его вчера вечером с партией домашних крендельков, и это было божественно. В первый раз, когда я попробовала, в нем был горошек, но мы предпочитаем брокколи. У нас сегодня к обеду остатки еды, и я не могу дождаться. Нет ничего лучше домашнего хлеба и супа. Отличная комфортная еда!

Мы любим сервировать этот суп с:

БОЛЬШЕ ДОМАШНЕГО СУПА:

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА

Выход: 12 порций

Сырный суп

Сливочный сырный суп со свежими овощами.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 крупные картофелины, нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 пучок брокколи, нарезанный
  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 1/4 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 16 унций Velveeta (в кубиках) или Cheese Whiz

Инструкции

  1. Смешайте морковь, сельдерей, лук, картофель, соль, куриную основу и воду в кастрюле на 6 литров.Готовьте на среднем огне до мягкости 10-15 минут. Добавьте брокколи в течение последних пяти минут приготовления.
  2. В кастрюле на 2 литра растопите масло на среднем огне. Взбейте муку до получения однородной массы. Вмешайте около 2 1/2 стакана молока. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не закипит. Варить не менее одной минуты. Добавляйте в овощи.
  3. Добавьте сыр и оставшееся молоко и нагрейте на среднем слабом огне, пока сыр не расплавится.

Банкноты

— Первоначальный рецепт требовал 3/4 стакана масла, но я делал его с меньшим содержанием жира в течение многих лет, и никто никогда не пропускал его!

— Из этого супа получится по-настоящему толстый, поэтому при желании можно использовать меньше овощей.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 298 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 46 мг Натрий: 983 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!


Рецепт супа из брокколи и чеддера: Вкус юга

Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить легкий, но вкусный домашний суп из брокколи и чеддера.Рецепт для печати прилагается.


Холодные зимние вечера требуют горячей тарелки вкусного супа. Наш рецепт супа из брокколи и чеддера очень прост и доступен практически в любое время.

Может, снега ЕЩЕ не идет, но становится холодно, верно? Погода в свитере требует блюд, которые могут быстро согреть вас, и наш суп с брокколи и чеддером сделает именно это.

Конечно, вам нравится версия этого супа Panera Bread, но ее так легко приготовить, что к тому времени, как вы сядете в машину и пойдете за квартой, вы сможете приготовить ее самостоятельно дома.К тому же в нашем больше овощей. Улыбка.

Мы используем замороженную брокколи, но было бы здорово, если бы вы ее нашли. И мы собираемся натереть наш собственный сыр чеддер, который занимает всего пару минут и дает гораздо лучшие результаты, чем использование предварительно измельченных продуктов, которые вы найдете в местном продуктовом магазине. Они наносят какое-то белое порошкообразное вещество на предварительно измельченный сыр, чтобы он не слипался, и он просто не плавится так, как только что натертый на терке.

Возможно, это не был один из маминых рецептов супа, но я опубликовал несколько других, которые таковы.Например, ее домашний овощной суп, если вы ищете что-то с еще большим количеством овощей. Я поделюсь ссылкой в ​​конце этого рецепта для этого и нескольких других.

Из этого получится две хороших литра супа, так что у вас будет много для семьи. Это также отличный суп, который можно приготовить и поделиться с друзьями, когда этого потребует особый случай. Надеюсь, вам понравится.

Готовы попробовать наш суп? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!


Рецепт супа из брокколи и чеддера — Вам понадобятся эти ингредиенты.


Начнем с подготовки овощей. Вам понадобится 1 чашка моркови, нарезанная кубиками, и примерно половина лука среднего размера, нарезанная мелкими кусочками. Отложите пока.


Натереть на терке блок сыра 8 унций и отложить в сторону.

Я всегда предлагаю вам натереть сыр на терке. Это займет всего пару минут, и вы получите гораздо лучшие результаты, чем при использовании предварительно измельченного сыра, который вы можете купить.Предварительно измельченный сыр имеет белое порошкообразное вещество, которое также не дает ему расплавиться.


Нарежьте пакет замороженной брокколи объемом 16 унций. Просто порубите его грубо. Я предпочитаю использовать в супе несколько больших кусков брокколи, но вам может понравиться гораздо меньше. Сделайте так, как вам удобнее. Улыбка.


Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний огонь на плиту. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и дайте ему начать таять.


Добавьте нарезанный кубиками лук. Перемешайте и дайте готовиться до готовности. Примерно 3 минуты.


Посыпьте горшок четвертью стакана муки поверх лука.


Постоянно перемешивайте муку с луком в течение 2 минут.


Постепенно перемешайте всю банку сгущенного молока объемом 12 унций. Во время добавления постоянно помешивайте, чтобы вместе с мукой не образовывались комочки.


Постепенно перемешайте всю упаковку куриного бульона или бульона на 32 унции.


Добавьте в кастрюлю чашку нарезанной кубиками моркови.


Добавьте пакет на 16 унций нарезанной брокколи. Вы можете использовать меньше, если хотите, но, как вы знаете, это называется суп из брокколи и чеддера. Улыбка.

Доведите суп до слабого кипения, затем УМЕНЬШИТЕ огонь до средне-слабого. Дайте суповой смеси покипеть в течение 20-25 минут, пока морковь и брокколи не станут мягкими.


После того, как суп будет готовиться примерно 20 минут, ПОПРОБУЙТЕ его, чтобы увидеть, нужно ли ему перец и соль. Я не добавляла соли, но добавила 1/2 чайной ложки черного перца. Все зависит от вас и того, что вы предпочитаете.

ВЫКЛЮЧИТЕ НАГРЕВ ПОД КОРПУСОМ.


Выключите огонь под кастрюлей и дайте супу остыть в течение 5 минут перед добавлением сыра. Если суп будет слишком горячим, при добавлении сыра он станет немного зернистым.Он по-прежнему легко тает, поэтому просто наберитесь терпения и добавьте его через 5 минут.

Постепенно добавить сыр и перемешать с супом.


Наслаждайтесь!

Вот и все, готово. А теперь просто подайте его красиво и тепло и забудьте сегодня о снеге. Улыбка.

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашний суп из брокколи и чеддера очень легко приготовить.Когда на улице становится холодно, даже если идет снег, вы собираетесь съесть теплую тарелку супа, чтобы успокоить холод.


Шкала 1x2x3x

Состав

1 стакан нарезанной кубиками моркови
1/2 среднего лука, нарезанный кубиками
1 — пакет замороженной брокколи (16 унций)
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана муки (самоподнимающейся или универсальной)
1 банка кипяченого молока (12 унций)
1 упаковка куриного бульона или бульона (32 унции)
8 унций тертого сыра Чеддер
Соль и перец по вкусу


Сначала подготовьте овощи.
Морковь нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
Нарежьте брокколи небольшими кусочками.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь на плиту.
Добавьте масло. Пусть растают.
Добавьте лук. Готовьте, пока не станет мягким и слегка полупрозрачным, часто помешивая.
Добавьте муку. Постоянно помешивать, варить 2 минуты.
Постепенно добавляйте сгущенное молоко, постоянно помешивая.
Постепенно добавляйте куриный бульон.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Добавьте нарезанную брокколи.
Доведите до легкого кипения.УМЕНЬШИТЬ огонь до среднего-низкого и варить на медленном огне 20 минут.
Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить соль или перец.
ВЫКЛЮЧИТЕ тепло. Дать супу остыть 5 минут.
Постепенно добавьте тертый сыр.
Подавайте горячими.
Наслаждайтесь!


Банкноты

Куриный бульон или куриный бульон подойдут примерно так же. Я всегда предлагаю вам натереть сыр на терке для достижения наилучших результатов вместо того, чтобы использовать предварительно измельченный сыр из бакалейной лавки. При желании добавьте соль и перец по вкусу.

Ключевые слова: суп из брокколи и чеддера, домашний, брокколи, чеддер, тертый сыр, морковь, лук, сгущенное молоко, куриный бульон, куриный бульон, мука,

Ваши комментарии:

Вы пробовали наш Рецепт Брокколи Чеддер? Как вам это нравится?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Вам также могут понравиться: Рецепт овощного супа из говядины

А может вот этот? Рецепт куриного супа с лапшой

Хорошо, это? Рецепт тушеного мяса по-брансуикски

.

Теги: брокколи, брокколи, суп чеддер, морковь, чеддер, куриный бульон, куриный бульон, сгущенное молоко, мука, тертый сыр, домашний, с нуля, вторые блюда, лук, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория Супы и рагу

Рецепт пивно-сырного супа (вегетарианский!)

Чтобы сэкономить время, готовьте овощи на день раньше срока! Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок ломтиками за день и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.Если вы хотите подготовить картофель заранее, сделайте это — просто держите его погруженным в воду в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он не стал коричневым. Я бы не рекомендовал готовить овощи более чем за 24 часа, поскольку картофель начнет разрушаться, а другие овощи начнут терять немного своего вкуса.

Используйте пиво, которое вам нравится пить, для этого рецепта пивного сырного супа — если только это не Bud Light или что-то подобное. Вам захочется чего-то более ароматного.Я рекомендую найти IPA, лагер или эль местного производства. Избегайте темных сортов пива, например стаутов, для этого супа, так как их вкус будет слишком сильным.

Острый сыр чеддер, особо острый чеддер или очень острый белый сыр чеддер хорошо подойдут в этом рецепте. Острый сыр чеддер сам по себе обладает довольно сильным ароматом, но вам нужен сыр с ярким ароматом, чтобы он мог противостоять другим ароматам (особенно пиву) в этом рецепте супа.

Еще один из моих любимых видов сыра, который я использую в этом супе, — это что-то копченое. — копченый сыр Гауда или копченый чеддер имеют прекрасный вкус и легко плавятся.Этот дымный аромат очень хорошо сочетается с пивом. Если вы планируете попробовать другой сыр, убедитесь, что он легко плавится.

Наконечник для равномерного и легкого плавления сыра = всегда покупайте кусок сыра и измельчайте его самостоятельно. Предварительно измельченный сыр покрыт целлюлозой, чтобы он не комковался, но это также предотвращает его плавление. Обычно дешевле купить кусок сыра, чем пакет!

Этот суп хранится в холодильнике до 5 дней и прекрасно разогревается, добавив немного молока / сливок и несколько щепоток соли.Нагрейте суп в кастрюле на среднем огне, добавив пару брызг молока или сливок, пока он не прогреется. Затем приправить по вкусу солью и перцем. И не бойтесь соли! Когда суп будет стоять, он немного потеряет вкус. Добавление соли перед подачей на стол усилит все эти вкусовые качества.

Суп из жареной цветной капусты и сыра — Вкусы домашнего приготовления

Этот суп из жареного сыра из цветной капусты — идеальное блюдо в прохладный день. Цветная капуста и чеснок обжариваются в духовке перед добавлением к остальным ингредиентам, что придает супу приятный насыщенный вкус.

Обожаю супы, особенно супы-сливки. Большинство крем-супов, которые вы покупаете в продуктовом магазине, полны загустителей или других ненужных ингредиентов. Обещаю, в этом супе их нет. Этот суп из жареного сыра из цветной капусты содержит мало углеводов, не содержит глютена и, заменив куриный бульон овощным, он также вегетарианский.

Этот суп настолько хорош, что он понравится даже большинству любителей цветной капусты. Обжаривая цветную капусту и чеснок перед тем, как превратить ее в суп, она приобретает более глубокий и ореховый вкус.

Самая длинная часть рецепта — это обжарка цветной капусты и чеснока. Как только эта часть будет завершена, все остальное будет собрано примерно за 20 минут. Вы можете приготовить суп на столе от начала до конца менее чем за 45 минут, что делает его подходящим для любого вечера недели.

Я люблю подавать этот суп с красивым хрустящим хлебом для макания. Это также будет хорошо сочетаться с этим хлопьевидным печеньем с чесноком из чеддера или с этими домашними чесночными узелками.

Мне нравится этот рецепт, потому что он сливочный, но не настолько густой, чтобы вам казалось, будто вы просто едите овощное пюре.Если вам нравится, что ваш суп гуще, вы можете смешать несколько столовых ложек муки с 1/2 стакана куриного бульона, перемешать в конце и дать ему загустеть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ОБЖАРЕННОГО СЫРА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Начните с того, что разделите цветную капусту на соцветия и выложите на противень. Добавьте очищенные зубчики чеснока и перемешайте все с парой столовых ложек оливкового масла, затем поместите в духовку для запекания.

По прошествии половины времени запекания выньте форму из духовки и перемешайте, чтобы она подрумянилась более равномерно.

Пока цветная капуста обжаривается, вы можете приготовить остальные ингредиенты.

  • Поставьте большую кастрюлю или духовку на плиту на средний огонь. Растопите масло, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Выньте цветную капусту и чеснок из духовки и добавьте в кастрюлю вместе с приправами.
  • Выньте цветную капусту и чеснок из духовки и добавьте в кастрюлю. Вырежьте несколько маленьких кусочков цветной капусты, чтобы добавить их в суп перед подачей на стол.
  • Теперь можно добавить в кастрюлю тимьян и соль.
  • добавить курицу (или овощной бульон в кастрюлю)
  • С помощью погружного блендера тщательно измельчить цветную капусту до однородного состояния.
  • Добавьте сливки в кастрюлю
  • Добавьте куриный бульон и нагрейте, пока он не начнет кипеть.

ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: Убедитесь, что ваш погружной блендер полностью погружен в воду, иначе он будет брызгать! Начните с малого и постепенно увеличивайте скорость, стараясь не допустить, чтобы блендер повредил поверхность жидкости.

  • Доведите суп до слабого кипения, затем добавьте сыр взбиванием. Взбейте и нагрейте, пока сыр не расплавится.

Разложите половником по мискам, украсьте оставленными кусочками цветной капусты и свежим тимьяном.

Подавайте и наслаждайтесь!

Можно приготовить этот суп вегетарианским?

Нет проблем, просто замените куриный бульон своим любимым овощным бульоном.

Могу ли я заменить предварительно измельченный сыр свежим?

Не рекомендую.Предварительно измельченный сыр часто покрывают средством, предотвращающим слеживание. Это предотвращает плавное плавление сыра и оставляет комковатый мармеладный суп.

Можно ли заморозить суп из цветной капусты?

Да! этот суп хранится очень хорошо, его можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Вегетарианский суп из мускатной тыквы

Сливочный суп из картофеля и ветчины

Ньокки с грибами и беконом

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разломайте цветную капусту на соцветия и выложите на противень. Вам не нужно слишком беспокоиться о том, что они равны. Мы просто хотим подрумянить края. Очистите зубчики чеснока и добавьте в сковороду, затем перемешайте все с оливковым маслом. Поместите в духовку на 10 минут, затем выньте и переверните цветную капусту и чеснок, затем снова поставьте в духовку еще на 10 минут.

  • Тем временем растопите масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости.

  • Достаньте цветную капусту из духовки и добавьте в кастрюлю вместе с чесноком. Возьмите несколько маленьких кусочков цветной капусты для украшения.

  • Добавьте тимьян, соль и куриный бульон и доведите до кипения.

  • С помощью погружного блендера тщательно перемешайте суп до однородной массы. Очень важно убедиться, что ваш блендер полностью погружен в воду, прежде чем включать его, иначе он будет брызгать. Либо вы можете перелить суп в стандартный блендер.Работайте небольшими порциями, при работе с горячими жидкостями заливать не более чем на половину. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость, перемешивая до однородности. Обязательно держите крышку сложенным кухонным полотенцем, чтобы она не соскочила.
  • Когда суп станет однородным, добавьте сливки и снова доведите до кипения.

  • Добавьте сыр и взбивайте до однородности и плавления. Нагрейте еще 5 минут, затем разлейте в миски.

  • Украсить сохраненной цветной капустой и свежим тимьяном.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 875 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 33 г | Жиры: 76 г | Насыщенные жиры: 44 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 1333 мг | Калий: 1098 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2336 МЕ | Витамин C: 114 мг | Кальций: 742 мг | Железо: 2 мг

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе на Facebook: Рецепты и кулинария для фритюрницы и быстрого приготовления в горшочках

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий или оценку, чтобы сообщить мне об этом!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Поделиться — это забота!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *