Рецепт капусты по гурийски: Маринованная капуста по-гурийски, пошаговый рецепт с фото на 414 ккал

Капуста по-гурийски | Меню недели

Яркая капуста по-гурийски не останется незамеченной ни на постном, ни на традиционном праздничном столе, это просто невозможно! Хрустящая, восхитительно багряного цвета, острая и аппетитная она послужит прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам в праздник, да и просто так, сама по себе в повседневном рационе.

Раньше я покупала ее на рынке, а теперь умею готовить сама, и делюсь рецептом с вами. Приготовьте ее хотя бы за три дня до праздников, а лучше ей постоять 5-6 дней, для полноты вкуса. Поверьте, попробовав только раз такую замечательную капусту, вы влюбитесь в нее навсегда, и она станет частым гостем на вашем столе!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 54 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 г
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Уксус – 200 мл (9% столовый)

Приготовление:

Капусту вымыть и порезать квадратами размером примерно с коробок спичек. Свеклу порезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить от шелухи. В стерилизованную трехлитровую банку плотно положить капусту, перемежая ее свеклой и чесноком. Так же положить стручки свежего или сухого острого перца, если любите очень острое, то два, если не очень, то один.

Когда банка будет полна до верху, наливаем в нее воду по горлышко. Воду из банки сливаем в кастрюлю, отлив один стакан. Сюда же добавляем гвоздику, сахар, соль, лавровый лист и горошинки душистого перца.

Довести маринад до кипения и на слабом огне варить минут пять-шесть примерно.

В банку с капустой наливаем двести миллилитров столового уксуса и по частям, осторожно, маринад. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на три дня. Капуста-по гурийски готова!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты с капустой, Простые рецепты из капусты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы, Что приготовить на Рождество

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Капуста по-гурийски — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Капусты по-гурийски

Капуста — универсальный продукт, с которым можно делать множество кулинарных действий: тушить, мариновать, жарить. Здесь представлена хрустящая маринованная капуста по-гурийски в багровых приятных тонах, за счет наличия свеклы.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 32 ккал
  • Калорий на порцию: 97 ккал
  • Калорий всего блюда: 584 ккал
  • Белки: 44.3
  • Жиры: 40.6
  • Углеводы: 326.5

Как приготовить Капуста по-гурийски — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.

2Капусту промываем, удаляем верхние листочки и разрезаем пополам. Нарезаем небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок.

3Свеклу нарезаем тонкими пластинами.

4Чеснок очищаем от шелухи.

5Капусту вперемешку со свеклой плотно трамбуем в 3-х литровую банку.

6Заливаем банку с овощами чистой холодной воды.

7Сливаем 200 мл воды (она нам не понадобится), остальную воду переливаем в кастрюлю.

8Доводим воду до кипения. Добавляем сахар, соль и специи. Кипятим 5-6 минут на маленьком огне. В банку вливаем уксус, а затем вливаем горячий рассол. Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 3-4 дня или так и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

9Капуста по-гурийски готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Капусты по-гурийски

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Евгения

Смотрите также:

ЗакускиРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столОвощиКапустаСвекла

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Капуста по-гурийски

  • Борщ с помидорами

  • Овощной борщ без мяса

  • Капуста по-грузински

Присоединяйтесь к нам

Пикантная финская капустная запеканка, которая вам понадобится в жизни

Готовы приготовить классическое финское блюдо?

Держу пари, почти каждый финн хоть раз в жизни ел капустную запеканку. По-фински мы называем это блюдо kaalilaatikko.

Капуста — это овощ, который вы либо любите, либо ненавидите, но этот рецепт определенно соблазнит вас на одержимую сторону.

Содержание

  • Голая история капусты в Финляндии
  • Рецепт запеканки из финской капусты
    • Запеканка из финской капусты, ингредиенты по финским меркам
    • Запеканка из финской капусты, ингредиенты по американским меркам
    • Инструкции по приготовлению запеканки из финской капусты

Голая история капусты в Финляндии

Капуста отличный источник витамина С, который легко хранить даже зимой. В прошлом моряки возили капусту на корабли, чтобы поесть, чтобы предотвратить и вылечить цингу.

В Финляндии капуста стала популярной в 1500-х годах, когда ее начали выращивать в монастырях.

С капустой связаны интересные кулинарные традиции.

Например, в Карелии была традиция сажать капусту голой, так как считалось, что это защищает ее. Это считалось честью и часто предназначалось для самой старшей женщины в семье.

Если богатая история капусты никак не влияет на ваше мнение о капусте, что делать?

Ну, сначала позвольте вас успокоить, что у этой запеканки мягкий вкус, но если вам невыносим запах варящейся капусты, у меня есть для вас кое-какие хитрости.

Попробуйте добавить в кипящую воду и капусту петрушку, кусочек подсушенного хлеба, лавровый лист, столовую ложку белого уксуса, столовую ложку каперсов или молока, чтобы ослабить сильный запах капусты.

Надеюсь, запах не помешает вам попробовать это восхитительное финское блюдо, в приготовлении которого используется ингредиент с такой богатой историей!

Рецепт финской капустной запеканки

Я написал ингредиенты на английском и финском языках. В скобках у меня есть правильное слово для каждого ингредиента, которое вы найдете в финском продуктовом магазине.

Если вы делаете покупки в Финляндии и вам нужна помощь, сотрудники узнают эти слова и, я уверен, помогут вам. По большей части, вы сможете легко найти эти ингредиенты в продуктовом магазине.

Рис, используемый для запеканки из капусты, легко доступен в Финляндии. Это мелкозернистый сорт, такой как японский рис для суши, или то, что вы, возможно, знаете как рис для пудинга или рис для каши.

Майоран — растение, родственное орегано. Если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине, есть несколько альтернативных вариантов. Многие люди используют орегано или даже мяту в капустной запеканке.

Существует несколько популярных рецептов, и вы даже можете сделать вегетарианскую/веганскую версию, заменив мясо растительным фаршем, а молоко и яйца заменив соевым молоком. Вместо масла используйте безмолочный маргарин.

Капустная запеканка по-фински Ингредиенты с финскими мерками

1 л молока (маито)
1 1/2 дл риса для пудинга/рисовой каши (пууроиси)
1 ч.л. соли (суола)
1 кг капусты (каали)
вода (веси)
соль (суола)
400 г молотых мясо (jauheliha)
2 луковицы (sipuli)
сливочное масло (voi)
соль (suola)
молотый черный перец (mustapippuri)

1 ст. л. майорана (meirami)
2 ст. 0003

Запеканка из финской капусты Ингредиенты по американским меркам

4 1/4 стакана молока (майто)
2/3 чашки риса для пудинга/рисовой каши (puuroriisi)
1 чайная ложка соли (суола)
2,2 фунта капусты (каали)
вода (веси)

соль (суола)

0,88 фунта (1 3/4 чашки) молотого мясо (jauheliha)
2 луковицы (sipuli)
сливочное масло (voi)
соль (suola)
молотый черный перец (mustapippuri)

1 ст. л. майорана (meirami)
2 ст. 0003

КОЛЛЕКЦИЯ FinNISH CONNECTION 🇫🇮

Свитера и аксессуары с финской тематикой на заказ. 🧡Доставка по всему миру.

КУПИТЬ

Инструкции по приготовлению финской капустной запеканки

Молоко довести до кипения, добавить рис и варить 45 минут. Приправить солью. Смесь (рисовая каша) может быть немного жидкой, так как она все равно будет готовиться в духовке.

Капусту нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до мягкости и слить воду.

Лук нарезать и обжарить. Добавьте мясной фарш и подрумяньте.

Взбейте яйца, чтобы смешать желток. Смешайте рис, капусту и мясной фарш, который вы приготовили, в большой миске и добавьте специи. Вылейте смесь в большую форму для запекания. Добавьте пару маленьких кусочков сливочного масла, чтобы создать вкусный верхний слой.

Поместите блюдо в духовку и запекайте при температуре +175 градусов по Цельсию или 350 по Фаренгейту в течение 1 ½ – 2 часов.

Подавать с брусничным пюре или джемом.

Готово, сытное блюдо с большим количеством полезной капусты, которое не ударит по вашему кошельку.

Хотите добавить в свою книгу рецептов еще несколько вкусных финских блюд? Ознакомьтесь с этими сообщениями в блоге:

  • Финская запеканка с макаронами: бабушкин рецепт, который никогда не подведет
  • Классический и простой финский суп из лосося
  • Полное руководство по финскому завтраку
  • Финские рождественские блюда: вкусный путеводитель по рождественским блюдам из Финляндии

Справка: Капустная традиция в Финляндии. Финская ассоциация Ruokatieto, финская ассоциация.

Волшебство финской выпечки

Моя любимая электронная книга рецептов волшебства финской выпечки и бонусные видео Воссоздайте финскую выпечку на собственной кухне без проблем!⭐⭐⭐⭐⭐

Узнать больше

О Варпу
Я основатель Her Finland. Я люблю культурные подробности, ага-моменты, финский фольклор и булочки с корицей. Мой новый интерес — изучение песен птиц. Подробнее обо мне..

    Рецепт кисло-сладкой капусты от 3 G’s в Делрей-Бич

    Q Я люблю голубцы. Я ел его во многих ресторанах Флориды, но 3G — лучший. Большую часть года я живу в Нью-Йорке, но когда бываю во Флориде, мне нравится этот ресторан. Joanna Reinle, Делрей-Бич

    A. В 3 G’s Gourmet Deli & Restaurant (5869 W. Atlantic Ave., Delray Beach, 561-498-3910, 3gsdeli. com) есть что полюбить Кисло-сладкие голубцы занимают первое место в этом списке. По словам владельца Брюса Гарнетта, в течение сезона они делают около 200 рулонов через день. За прошедшие годы в этой колонке было представлено несколько рецептов голубцов из местных заведений, и я узнал одну вещь: жители Южной Флориды очень серьезно относятся к своим голубцам. То же самое относится и к Гарнетту, который великодушно согласился поделиться рецептом своей семьи, который был доведен до совершенства на протяжении многих лет, что сделало его одним из основных продуктов в меню.

    Первоначальные 3 G — это Брюс Гарнетт, его отец Марвин и брат Энди, которые открыли ресторан в 1986 году. В настоящее время Брюс Гарнетт обслуживает толпы местных жителей и снежных птиц, ищущих достаточно порций завтрака, обеда или ужина в ресторане. вкусные цены.

    Хала Французские тосты, свежеиспеченные шоколадные кексы бабка, нарезанная вручную копченая рыба, суп с шариками из мацы, пастрами с начинкой на домашней ржаной буханке и говяжья грудинка оставят посетителей довольными. В сезон у дверей нередко выстраиваются очереди, поскольку посетители терпеливо ждут, чтобы попробовать вкус дома.

    Пасхальные резервации почти заполнены. Гарнетт рекомендует размещать заказы на вынос заблаговременно, так как позиции в меню обычно распродаются.

    Кисло-сладкие голубцы с начинкой в ​​ресторане 3 G’s Gourmet Deli в Делрей-Бич — это семейный рецепт, который уже более двух десятилетий является основным продуктом меню.

    3 G’s Gourmet Deli’s Кисло-сладкие голубцы

    Количество рецептов было значительно уменьшено и адаптировано.

    2 кочана капусты, в зависимости от размера

    1 столовая ложка куриной основы

    1 столовая ложка говяжьей основы

    1/4 стакана кипятка

    2 1/2 фунта американский говяжий фарш

    1 стакан мелко нарезанного лука

    1/4 стакана сахара

    2 столовые ложки вустерширского соуса

    1 1/2 чайных ложки чесночного порошка

    3/4 стакана риса, сырого

    Кошерная соль и черный перец по вкусу

    Кисло-сладкий соус (см. рецепт)

    1. Целый кочан заморозить минимум на 36 часов. Разморозить в холодной воде. Сердцевина голов. Нарезать сердцевину и оставить для кисло-сладкого соуса. Аккуратно удалите листья один за другим. Используйте первые несколько внешних листьев, чтобы выровнять жаропрочную форму для запекания, отложите в сторону. Вырежьте центральную жилку из каждого листа.

    2. Растворите куриную и говяжью основу в 1/4 стакана кипятка и охладите. Поместите в большую миску с оставшимися ингредиентами начинки, перемешайте до однородности.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите 1/2 стакана говяжьей начинки в центр капустного листа. Начиная с конца стебля, сложите внешние края и сверните, чтобы закрыть. Выложите голубцы швом вниз рядами в подготовленную форму для запекания. Повторите процесс с оставшейся начинкой и листьями капусты. Сверху полейте кисло-сладким соусом и 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и запекайте, пока мясо и рис не приготовятся, а булочки не станут мягкими, около 2 часов. В середине выпечки проверьте и добавьте воды, если необходимо.

    Получается около 11/2 дюжины

    Пищевая ценность 1 голубца: 256 калорий, 17% калорий за счет жиров, 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 42 мг холестерина, 38 г углеводов, 24 г общего сахара, 14 г добавленного сахара, 17 г белок, 674 мг натрия, 5 г клетчатки

    Кисло-сладкий соус

    Используйте банку на 14 унций в качестве меры для воды и нарезанной капусты.

    2 банки по 28 унций измельченных помидоров

    1 банка по 14 унций измельченных помидоров

    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки лимонного сока

    1/4 стакана вустерширского соуса

    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки белого уксуса

    9000 2 1 стакан сахара

    1 14- унция воды

    1 14-унция консервированной нарезанной капусты

    Кошерная соль и черный перец по вкусу

    Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и поставьте на средний огонь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *