Рыбный суп с плавленным сыром рецепт: Рыбный суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рыбный суп-пюре пошаговый рецепт с фотографиями

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром PT30M Роскошный вариант картофельно-сырного супа-пюре. На этот раз с лососем… 2-3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/07.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/08.jpg

Рыбный суп-пюре пошаговый рецепт с фотографиями

Это нереально вкусно!

23 апреля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас трансформация одного шефмаркетовского рецепта, который показался нам недостаточно сытным и мы решили его утяжелить.

Получилось что-то типа рыбного вишисуаза, сдобренного изрядной сырной составляющей. И это о-очень вкусно! 

Продуктовый набор:

  • Филе лосося, 150 гр.
  • Плавленый сливочный сыр, 250 гр.
  • Картошка, 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Базилик
  • Рыбный соус, 10 мл
  • Печёный перец, 40 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Картошку чистим и нарезаем кубиком.

Перец режем соломкой, зеленый лук меленько (белую часть отдельно), листья базилика отделяем от стеблей.

В сотейнике разогреваем немного сливочного масла и обжариваем кусочки лосося в течение двух минут на сильном огне, периодически переворачивая и откладываем в сторону.

В сотейник кладём белую часть лука и обжариваем минуту.

Добавляем картошку, 500 мл горячей воды, рыбный соус, досаливаем по вкусу, доводим до кипения и варим 15 минут.

Добавляем сыр, растворяем его, доводим до кипения и варим на маленьком огне пять минут.

Пробиваем блендером до однородной консистенции, процеживаем.

В миску кладём печеный перец, наливаем суп, сверху выкладываем обжаренную рыбу и подаём с зеленым луком и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рыбный суп со сливочным сыром — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu. ru → Рыбный суп со сливочным сыром

Фото: © Odelinde / Фотобанк Фотодженика

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр плавленый
100 257 17 11 24
Минтай 250 175 40 2
Картофель 200 154 4 1
33
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Морковь 75 26 1 0 5
Вода 1000
Масло оливковое 45 404 45
Перец черный молотый 1 3 0 1
Соль поваренная пищевая 7
Петрушка 20 9 1 0 2
Итого: 1763 1055 63 59 69
На 1 порцию:
294 176 10. 6 9.8 11.5
На 100 грамм: 60 3.6 3.3 3.9
БЖУ:
24%
50% 26%

Вес одной порции

Количество порций

294 г

Порций: 6

Общий вес блюда: 1763 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

  • 1 плавленый сырок
  • 250 г филе минтая или трески
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 л воды
  • 3 ст.
    л. масла оливкового
  • перец молотый
  • соль
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Почистить овощи, разморозить рыбу. Натереть на крупной тёрке морковь, нарезать мелко лук. Картошку нарезать брусочками. Нарезать сыр кубиками.
  2. Разогреть масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  3. Вскипятить воду, посолить, опустить туда картофель. Довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Нарезать кусочками рыбу, добавить к картофелю и варить ещё 10 минут.
  5. Заправить суп поджаренными овощами, кубиками плавленого сыра, размешивать до полного растворения сыра, если нужно, добавить соль. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт похлебки из морепродуктов со сливочным сыром

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: | ОПУБЛИКОВАНО: | BY: Kim

Этот суп из морепродуктов со сливочным сыром насыщенный и шелковистый, с кусочками морепродуктов, тающими во рту. Это вкусная и согревающая миска сливочного супа с креветками, лососем, рыбой, кальмарами и мидиями, приправленная ароматным чесноком, тимьяном, паприкой, петрушкой и хлопьями чили. Это изысканный суп для взрослых.

Перейти к рецепту

Я люблю рецепты супов, а мой суп из жареной цветной капусты и летняя кукурузная похлебка идеально подходят для любого времени года!

Выросший в Австралии, я никогда не слышал о похлебке из морепродуктов. Супы, которые мы ели, всегда были одинаковыми и довольно стандартными. Был томатный суп, гороховый суп с ветчиной, суп минестроне и иногда куриный суп. Но никогда не суп из морепродуктов и уж точно не в региональных частях центрального и малонаселенного Квинсленда.

В 80-е все было довольно просто и стандартно, и, как вы уже догадались, большинство супов были из консервной банки.

Так как же появилась эта похлебка из морепродуктов? Ну а началось все с поездки…

Мы с мужем пару лет назад ездили в Тасманию (в основном, чтобы выпить как можно больше вина за 7 дней). Именно там, в Тасмании, я открыл для себя самый роскошный богатый сливочный суп из морепродуктов в крошечной семейной забегаловке, в которую мы заглянули воскресным вечером после огромного дня, проведенного за поездками на автобусе по разным винодельням. в регионе.

Я помню, это место было старым, с вычурными занавесками, и люди были набиты людьми.  Это действительно лучшие места, когда вы случайно попадаете в них в совершенно неожиданном путешествии.

Другие рецепты, подобные этому:   Легкий и сытный суп из овощей и ячменя, суп из жареной цветной капусты и эти полезные фрикадельки из дикобраза с большим количеством супа!

Я до сих пор даже толком не понял, что это было, когда мы сели за наш стол. Что я знал, так это то, что на улице было холодно, и я хотел, чтобы меня что-то согрело! И это было в специальном меню. Все в специальном меню должно быть хорошим, верно? Во всяком случае, это моя теория.

Что такое похлебка из морепродуктов?

Похлебка из морепродуктов — это суп-пюре , приготовленный из рыбного бульона/бульона и либо одного вида нарезанных морепродуктов (возможно, креветок или рыбы), либо комбинации нескольких различных морепродуктов (рыба, креветки, кальмары, осьминоги, кальмары, моллюски, мидии). В нем также есть множество других различных вкусов   (травы, специи, ароматы), чтобы сбалансировать рыбный вкус, чтобы у вас остался суп из морепродуктов, который не имеет рыбного вкуса, а просто очень вкусный.

Советы по приготовлению богатого сливочного супа из морепродуктов
  • Обязательно используйте рыбный бульон/бульон , если можете. Я пробовала его с овощным бульоном, и вкуса просто не было. Поскольку морепродукты довольно нежные, вам действительно нужен рыбный бульон для создания вкусовой основы.
  • Используйте только бекон, лук и лук-порей в качестве ароматизаторов . Не поддавайтесь искушению оставить их, так как они будут отвлекать внимание от конечного блюда, и оно потеряет свою гладкость и бархатистость. Если вы не можете их выбросить, храните их в холодильнике и используйте на следующий вечер в рагу или запеканке.
  • Нарежьте сливочный сыр на квадраты и доведите до комнатной температуры перед добавлением в суп. Затем непрерывно помешивайте венчиком, пока он полностью не растворится в бульоне/бульоне для получения однородного богатого послевкусия.
  • Для удобства купите смесь для маринара в местном супермаркете или рыбном магазине. Я покупаю в Woolworths в Австралии, там есть рыба, лосось, креветки, кальмары и мидии.
  • Если вы любите морепродукты, вы можете подумать о покупке дополнительной смеси маринара из супермаркета. Количество, которое я использую для этого рецепта, составляет 500 граммов/1 фунт , что позволяет приготовить гораздо больше супа, чем морепродукты, так как я люблю его есть (так что я могу обмакнуть в него свой тост). Но добавление большего количества морепродуктов определенно сделало бы это более сытным блюдом .
  • Картофель не нужно варить перед добавлением в суп. Нарежьте их на кусочка размером , и они будут вариться в суповой жидкости.

Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать —>>  Чаша буррито с лососем, пицца маринара с морепродуктами, ризотто с чесночными креветками и томатами, острое рыбное рагу и запеканка из тунца с макаронами Морней.

Это действительно простой суп — не пугайтесь списка ингредиентов. Большинство из них — это ароматизаторы и специи, многие из которых вы, вероятно, уже используете, а если нет, то они легко доступны в супермаркетах.

Если вы никогда не пробовали суп из морепродуктов, попробуйте этот простой рецепт. Вы будете вознаграждены проверенное и настоящее блюдо для супа , которое вы полюбите в прохладные месяцы, когда вы можете окунуть свой чесночный тост, чтобы впитать сливочный вкус супа.

Так совпало, что каждый раз, когда я ем этот суп, мне напоминают, что суп из консервной банки следует оставлять только в экстренных случаях, и что сливочный суп из морепродуктов прост и здоровая еда для комфорта , которая должна быть в меню по крайней мере один воскресный вечер наших в зимние месяцы.

Как насчет вас…  Вы когда-нибудь ели похлебку из морепродуктов? Вы когда-нибудь делали что-то с нуля? Оставьте мне комментарий. Я хотел бы услышать о том, как вы впервые попробовали это, или еще лучше сделали это дома.

Похлебка из морепродуктов со сливочным сыром

Ким

Похлебка из морепродуктов со сливочным сыром насыщенная и шелковистая, с кусочками морепродуктов, тающими во рту. Это вкусная и согревающая миска сливочного супа с креветками, лососем, рыбой, кальмарами и мидиями, приправленная ароматным чесноком, тимьяном, паприкой, петрушкой и хлопьями чили.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Course Dinner

Cuisine Australian

Servings 4 people

Calories 392 kcal

  • 500 grams/1 pound Seafood Marinara Mix
  • 250 grams/9 ounces cream cheese
  • 3 cups Fish or Seafood Stock/Broth
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г Бекон — мелко нарезанный
  • 1 средний Лук-порей — тонко нарезанный
  • 1 средний Коричневый лук — нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 1 ст.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягче.

  • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием на плите на сильном огне. Добавьте сливочное масло, нарезанный бекон, нарезанный лук-порей и нарезанный кубиками лук. Готовьте, помешивая, 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон не приготовится.

  • В ту же кастрюлю добавьте рыбный бульон, доведите до кипения.

  • Используя тонкое металлическое сито, процедите бекон, лук-порей и кусочки бекона из рыбного бульона и отложите их в сторону. Положите рыбный бульон обратно в кастрюлю на средний или сильный огонь.

  • Добавить картофель в рыбный бульон и варить 5 минут.

  • Добавить смешанные овощи и варить 2 минуты.

  • Добавьте хлопья чили, чесночную соль, толченый чеснок, молотую и копченую паприку и перемешайте.

  • Разрежьте ножом размягченный сливочный сыр на 4 части и добавьте бульон. Перемешивайте большой ложкой, пока бульон не начнет таять и не загустеет. Это должно занять около 10 минут, и вам нужно будет постоянно помешивать. Может показаться, что он сворачивается, но это не так. Просто сыр распадается при плавлении, жидкость становится более кремообразной.

  • Когда сыр расплавится, добавьте смесь маринара и готовьте 3–4 минуты, пока морепродукты не станут прозрачными или белыми/окрашенными, в зависимости от того, что входит в вашу смесь.

  • На этом этапе похлебка может быть немного жидкой. Если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным и густым, приготовьте кукурузную муку из кукурузной муки и воды и добавьте. Перемешайте, чтобы загустеть. Если он все еще недостаточно густой, сделайте еще одну суспензию из кукурузной муки и добавляйте постепенно, пока не будет достигнута желаемая густота.

  • Добавьте сушеную петрушку и попробуйте перед подачей на стол. Нужно ли больше соли? Нужен ли перец? Если да, добавляйте по своему вкусу.

  1. Храните остатки супа в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение 2 дней. Не подходит для заморозки.

Калорийность: 392 ккал Углеводы: 43 г Белки: 37 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г

Примечание. Сахара, содержащиеся в этом рецепте, получены из природных сахаров, содержащихся во фруктах, овощах или других натуральных подсластителях.

Ключевое слово Похлебка из морепродуктов со сливочным сыром

Хотите отказаться от сахара? Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей! Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей с более чем 65 альтернативами здоровой пище, которые помогут вам отказаться от сахара, не чувствуя себя обделенным.

Еще Все рецепты

  • Фейсбук

Привет! Я Ким, и я увлечен жизнью, наполненной внимательностью, простотой и заботой о себе. Здесь я делюсь своими рецептами, советами, идеями и мудростью о том, как правильно питаться, замедлиться и восстановить связь с важными вещами.

Взаимодействие с читателем

Рыбный суп с гренками грюйер

Возвращение к своим корням, третья кулинарная книга Ману Фейлделя  Французский язык для всех , набита простыми деревенскими блюдами. Честная и простая в приготовлении, это еда из кухни французского дома, а не из французского ресторана.

Это не значит, что вы бы отказались от любого блюда, если бы его вам подал официант в фартуке из бистро, но в сравнении с его второй книгой техники и рецепты в Французский для всех достаточно доступны, чтобы готовить дома.

Варианты на любой вкус, от обедов в будние дни и барбекю по выходным до простых, но впечатляющих званых ужинов, единственное, чего вы не поймете, — это с чего начать. Я начал с «Рыбного супа», потому что сейчас зима, а мы все знаем, как хорошо я справляюсь с зимой… кхм.

Есть несколько обязательных сытных десертов / начинок в кондитерских изделиях / соусов с маслом и сливками, в конце концов, это французская кулинарная книга, но она не в центре внимания и даже не в большинстве. Многие рецепты чисты и свежи — немного белка, немного овощей, ни капли крахмала или молочных продуктов в поле зрения — они быстро доходят от плиты до стола.

По словам самого Ману, «Я хочу побудить людей получать удовольствие от приготовления пищи и делиться вкусными, недорогими и простыми в приготовлении блюдами с семьей и друзьями. Кулинария должна восприниматься как повседневное дело».

Несмотря на то, что даже примечания к рецепту читаются с французским акцентом, существует определенное влияние австралийской культуры; В конце концов, Ману живет в этой земле с конца 90-х годов. Но более легкое прикосновение только добавляет доступности, а не отвлекает от нее.

Фотография в книге (снятая Беном Дирнли) просто прекрасна, она вызывает ощущение полуденного света на кухне французского фермерского дома и представляет собой прекрасное визуальное руководство по окончательным рецептам.

Разделено на категории по /  Салаты, супы и закуски // Легкие закуски // Основные блюда // Десерты // Основные и дополнительные блюда отведенное время.

Позволяет легко приготовить любой рецепт в любое время дня — ведь кто сказал, что нельзя есть Жареные помидоры, базилик и грюйер и Блинчики с лимонным соусом На поздний завтрак? Конечно не я.

[ОБНОВЛЕНО: этот розыгрыш завершен — поздравляем Трейси (21 июля)! Спасибо всем, кто вошел. xx ~ JJ]

Розыгрыш открыт до 23:59 вторника, 24 июня (по сиднейскому времени) только для лиц с австралийскими почтовыми адресами. Победитель будет выбран из комментариев, отвечающих на то, что вы бы попробовали в первую очередь, традиционно декадентский французский рецепт или более вдохновленный австралийцами вариант французской кухни. Победитель будет уведомлен по адресу электронной почты, указанному в его заявке.

Рыбный суп (Soupe de Poisson) с гренками грюйер

Этот суп идеально подходит для приготовления основных блюд в кладовой и приготовления пищи от носа до хвоста. Целая рыба, кости и все остальное, варится на медленном огне, а затем смешивается для невероятно сливочного, почти бискового супа — без единой капли сливок или масла || Едва адаптировано с французского для всех.

На 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 лука-порея, нарезанная белая часть
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная
  • 1 бутылка томатной пассаты (около 680 мл) плюс ½ стакана воды или 2 банки по 400 г измельченных помидоров
  • 1 кг целого морского окуня, очищенного и очищенного от чешуи
  • 1 ½ столовой ложки перно (см. примечание)
  • 1,5 литра (6 стаканов) воды
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 полоски апельсиновой корки
  • нитей шафранового цвета (10 – 12 нитей)
  • морская соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 8 ломтиков багета или другого хлеба
  • оливковое масло
  • ½ стакана мелко натертого грюйера или другого полутвердого сыра

МЕТОД

Разрежьте рыбу на две или три части, чтобы она легко помещалась на сковороде, а затем отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне.

Обжаривайте чеснок, лук, лук-порей и фенхель в течение 8 минут до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте томатную пасту, взболтайте бутылку водой и добавьте в кастрюлю. Готовьте 5 минут перед тем, как добавить рыбу, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте Pernod, воду, тимьян, лавровый лист, апельсиновую цедру и шафран и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне 1 час.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Выловите стебли тимьяна, лавровый лист и апельсиновую цедру и выбросьте. Пропустите суп (с костями и всем остальным) через пищевую мельницу или взбейте партиями (я использовал погружной блендер) и большой ложкой протрите мелкое металлическое сито. Будьте настойчивы, чтобы извлечь как можно больше, а затем выбросьте все, что не протолкнется через сито.

Вернуть суп в кастрюлю и приправить по вкусу солью и перцем. Прогрейте перед подачей на стол.

Для приготовления гренок: смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте или поджарьте на гриле до золотистого цвета. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите под гриль (жаровню) на минуту или две, пока не появятся пузырьки. Разлить суп по тарелкам, посыпать гренками и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА

  • Pernod — это спиртной напиток, приправленный фенхелем и звездчатым анисом. Я погрузил звездочку аниса в водку, пока готовил другие ингредиенты, и использовал ее вместо того, чтобы покупать бутылку Pernod.
  • В оригинальном рецепте сказано зажечь спирт, чтобы сжечь алкоголь, но у меня он не загорелся, а суп получился просто отличный — поэтому я пропустил этот шаг из вышеперечисленного.

рыба // без глютена с хлебом gf // без молока без сыра // без сои // без сахара

——
Подписанный экземпляр предоставлен Ману Фейлделем. В интересах раскрытия информации и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *