Хрустящие куриные бедрышки рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»
Хрустящие куриные бедрышки рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Ковалева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут + 12 часов
Автор рецепта
Автор: Ольга КовалеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1439
60
117
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевый соус
250 мл
Куриные бедра
2 кг
Водка
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
250 г
Вода
½ л
Растительное масло
½ л
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 12 часов
Распечатать
1Куриные бедра вымыть и обсушить.
2Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
ИнструментБарный набор
3В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
4Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.
5Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности.
ИнструментСотейник
6Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло.
ИнструментБумажные полотенца
Совет к рецепту
Блюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (4):
Анюта Иванова23 июля 2011
0
очень-очень вкусно получилось)))всей семье понравилось))легко и вкусно))
Эля Сагадеева16 апреля 2013
1
Крылья и голень так приготовить можно. А вот бедро куриное не прожаривается, нужно доводить до готовности или в духовке, или микроволновке.
Юлия Котельникова15 февраля 2016
0
достаточно обычный вкус. ничего особенного., но в любом случае спасибо за рецепт. Приготовила, всё сьели)))
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой рецепт – Европейская кухня: Закуски.
«Еда»Куриные наггетсы с хрустящей корочкой рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anae Pener
порции:
2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Anae PenerПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1094
82
54
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Куриное филе
600 г
Майонез
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан
Соль
щепотка
Специи
по вкусу
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тщательно промойте куриное филе. Подсушите.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Нарежьте куриное филе полосками (можно выбрать любую другую форму).
3В отдельной миске взбейте яйцо, соль и специи по вкусу. Добавьте майонез. Все перемешайте.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
4Полоски куриного филе поместите в полученную яичную массу на 10–15 минут.
5Затем в другую миску насыпьте панировочных сухарей.
6Обваляйте полоски куриного филе в панировочных сухарях. После этого окуните их снова в яичную массу и обваляйте в сухарях. Так мы получили двойную панировку.
7На среднем огне разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
8Выложите кусочки на раскаленную сковороду.
9Обжаривайте кусочки куриного филе до образования золотистой корочки.
10Выкладывайте наггетсы на широкую тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Совет к рецепту
Можно красиво выложить наггетсы на тарелку с листьями салата.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (2):
наташа29 октября 2014
0
Вкусняшка получилась!
Света Мустафина20 августа 2017
0
Что-то я не так сделала (одного яйца и стакана сухарей оказалось мало, пришлось взять все в 4 раза больше. Что я сделала не так?
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Супер хрустящие куриные крылышки из 2 ингредиентов (без муки и масла)
10 февраля 2023 г.
Кирби
Перейти к рецепту
1154 акции
Узнайте, как приготовить очень хрустящие куриные крылышки всего из 2 ингредиентов. Эти куриные крылышки не разбиваются и не жарятся, но они такие же хрустящие. Их можно запекать или готовить во фритюрнице, и их очень легко приготовить.
Ищете ли вы легкую идею для ужина, закуску для игрового дня или блюдо для вечеринки, эти крылья подойдут для любого из этих случаев. Это мои любимые крылья.
Ингредиенты
- Куриные крылышки
- Разрыхлитель
Куриные крылышки: Можно использовать свежие или замороженные. Я обычно использую замороженные, потому что в них уже добавлена соль из раствора соли и воды, в котором они пропитаны, поэтому мне не нужно добавлять дополнительную соль. Я также покупаю крылья для вечеринок, которые уже разделены на барабанные и вингеты.
Разрыхлитель: Разрыхлитель — секрет того, как сделать эти крылышки особенно хрустящими. Куриные крылышки слегка покрыты разрыхлителем, который помогает высушить кожу и делает ее более хрустящей.
Как сделать очень хрустящие крылышки
Крылышки сначала промокните насухо бумажным полотенцем. Затем их обваливают в разрыхлителе. Если вы хотите добавить другие приправы, вы добавляете их вместе с разрыхлителем. Затем крылья готовы к запеканию или приготовлению во фритюрнице.
Я предпочитаю вариант с аэрогрилем. Вам нужно только приготовить крылья около 25 минут, и они готовы.
Если вы запекаете их в духовке, они занимают больше времени (около 1 часа 20 минут), и вам нужно готовить их сначала при более низкой температуре, а затем при более высокой температуре, но они также получаются очень хрустящими.
Идеи вкуса
Я люблю есть эти крылышки такими, какие они есть. Они уже немного соленые, если вы используете замороженные крылышки, поэтому я не думаю, что им нужно что-то еще. Но если вы хотите чего-то большего, чем простые крылышки, вы можете легко изменить вкус.
Если у вас есть любимая смесь сухих приправ, которую вы любите использовать для курицы, вы можете обвалять в ней курицу перед запеканием или жаркой на воздухе.
Вы также можете добавить в крылышки сухой или влажный соус после их приготовления. Я люблю делать крылышки с чесноком и пармезаном, а также крылышки с китайской солью и перцем.
Если вы ищете более пикантные крылышки, у меня также есть рецепты куриных крылышек по-китайски с апельсином и крылышек Шрирача-баффало.
- куриные крылышки весом 2 фунта (907 г)
- 1 столовая ложка (14,5 г) разрыхлителя
Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем.
В большую миску положите крылья и посыпьте разрыхлителем. Перемешайте крылья, пока они не будут равномерно покрыты разрыхлителем.
Если вы готовите во фритюрнице: положите крылья в один слой в корзину для фритюрницы, убедившись, что они не перекрывают друг друга и не соприкасаются.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте духовку до 250°F (121°C). Застелите большой противень фольгой. Поместите охлаждающую решетку сверху и сбрызните поверхность кулинарным маслом, если она не антипригарная. Положите крылья в один слой на охлаждающую подставку, убедившись, что они не соприкасаются и не перекрывают друг друга.
Выпекать 30 минут в нижней части духовки. Поднимите температуру духовки до 425°F (218°C). Поместите крылья обратно в духовку, на этот раз в верхнюю среднюю часть духовки. Выпекайте крылышки около 50 минут или пока они не приобретут желаемую хрустящую корочку.
- Если вы используете замороженные куриные крылышки, обязательно полностью разморозьте их перед использованием.
- Я предпочитаю использовать замороженные крылышки, потому что в них уже добавлена соль из раствора соли и воды, в котором они замачивались. Если вы используете свежие крылышки, вы можете добавить немного соли к крылышкам при добавлении разрыхлителя.
- Я использовал замороженные куриные крылышки для вечеринок, которые уже разделены на интро-барабан и вингеты. Но вы также можете использовать целые крылья и отдельные.
- Если вы хотите добавить другие сухие приправы, добавьте их вместе с разрыхлителем.
- Смотрите пост, чтобы узнать больше идей вкуса.
- Вы можете удвоить или утроить их рецепт, если вам нужно сделать большее количество.
Порция: 1 крыло, Калорийность: 127 ккал, Белки: 12 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 213 мг Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
1154 акции
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые сообщения по электронной почте:
« Предыдущий пост Жевательное овсяное печенье с 3 ингредиентами (без муки, яиц и сахара)
Следующее сообщение » Яблочные булочки с 3 ингредиентами (без белой муки, яиц, добавления сахара, сливочного или растительного масла)
© 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Как приготовить хрустящий запеченный тофу
1 381 Комментарии
Перейти к рецепту
Поговорим о тофу! Даже будучи вегетарианцем, я не ем его тоннами. Однако когда я это делаю, я хочу, чтобы он был хрустящим, а хрустящий тофу — неуловимый зверь. Я поделился этим методом здесь и здесь, но я получил такие фантастические отзывы, что хотел бы выделить его.
Этот тофу нравится даже скептикам. Попробуйте, и вы увидите!
Советы по приготовлению невероятно хрустящего тофу
1) Выберите правильный сорт тофу.
Сверхтвердый тофу — единственный выход, и я обнаружил, что марка Trader Joe’s — самая твердая из всех (плюс, это всего два доллара). Он также органический, что важно, когда вы покупаете тофу, потому что сою обычно обрабатывают удобрениями, гербицидами и инсектицидами. Ищите тофу в холодильном отделе рядом с продуктами.
2) Выжать как можно больше влаги.
Замоченный в воде тофу никогда не станет супер хрустящим. Ключевым моментом здесь является нарезание тофу на кусочки перед прессованием. Вы когда-нибудь пробовали нажимать целый блок или даже две половинки? Они просто сидят в сырых лужах. Нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы увеличить площадь поверхности. Нажмите на них, и вы извлечете больше влаги, причем быстрее.
3) Смешайте тофу с маслом, соевым соусом и крахмалом.
Теперь вам просто нужно смешать тофу с небольшим количеством масла (всего 1 столовая ложка на всю порцию), тамари или соевым соусом (для аромата) и кукурузным крахмалом или крахмалом из аррорута. Крахмал делает края очень хрустящими и неотразимыми (эта идея пришла мне из The Kitchn).
Кукурузный крахмал или аррорут: Вам может быть интересно, какой крахмал лучше. Кукурузный крахмал является более обработанным ингредиентом, но он дает самые хрустящие результаты. Аррорут менее обработан и работает хорошо, но внешнее покрытие может стать немного скользким и странным, если вы добавляете тофу в блюдо, содержащее много влаги (например, карри).
4) Испечь.
Распределите приготовленный тофу ровным слоем по противню. Не волнуйтесь, если ваш тофу немного развалился, когда вы его бросили. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 25-30 минут. Бум! Идеальный тофу.
Зачем запекать тофу?
Некоторые готовят тофу на сковороде, но в моих чугунных сковородках он никогда не получается хорошо. Он прилипает, и хрустящие кусочки в конечном итоге прилипают к сковороде, что является трагедией тофу. Кроме того, для этого требуется больше масла, и вам не нужно использовать много масла, чтобы получить хрустящий тофу.
Когда вы запекаете тофу, вы даете ему время, чтобы он стал хрустящим по краям и теплым, мягким внутри. Это просто лучшее.
Использование для хрустящего запеченного тофу
Если вы хотите придать своему тофу больше вкуса, я рекомендую добавлять соус после запекания , а не мариновать его. Почему? Залитый водой тофу на самом деле не очень хорошо впитывает аромат (о чем я всегда подозревал, что было подтверждено Деборой Мэдисон через Serious Eats).
Итак, запеките тофу в духовке до идеальной хрустящей корочки, затем приготовьте его в соусе или сбрызните соусом сверху. Этот тофу идеально подходит для добавления в любой рецепт с азиатским вкусом или любой рецепт, в котором может быть полезно немного сытного вегетарианского белка. Это было бы здорово в моем тайском красном карри или зеленом карри.
Ты можешь заменить яйца в моем жареном рисе с капустой и кокосом и тайском жареном рисе с ананасами этим тофу. Это восхитительно с арахисовым соусом, сбрызнутым сверху, в любом виде. (Забавный факт: мой хрустящий тофу и арахисовый соус столкнулись в моей поваренной книге!)
Пожалуйста, дайте мне знать, как получается ваш тофу в комментариях! Я хочу услышать, как вы его используете.
Смотреть Как приготовить хрустящий запеченный тофу
Распечатать
Как приготовить хрустящий запеченный тофу
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Белки, боковые
- Способ: запекание
- Кухня: Азиатская
★★★★★
4. 8 по 577 отзывам
Вот как приготовить супер хрустящий тофу в духовке. Рецепт рассчитан на 4 порции тофу в качестве дополнения к большому блюду.
Шкала
Ингредиенты
- 1 блок (от 12 до 15 унций) органического сверхтвердого тофу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка тамари* или соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или марантового крахмала
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы тофу не прилипал.
- Приготовление тофу: слейте тофу и осторожно выжмите немного воды ладонями. Разрежьте тофу на три части вдоль, чтобы у вас получилось 3 ровных пластины. Сложите плиты друг на друга и разрежьте их вдоль, чтобы получилось 3 ровных столбца, затем разрежьте поперек, чтобы получилось 5 ровных рядов (см. фото).
- Застелите разделочную доску безворсовым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, затем разложите тофу ровным слоем на полотенце (полотенцах). Сложите полотенце (полотенца) на нарезанный кубиками тофу, затем положите сверху что-нибудь тяжелое (например, еще одну разделочную доску, накрытую чугунной сковородой, или большие банки с помидорами), чтобы помочь тофу стечь. Дайте тофу отдохнуть не менее 10 минут (желательно больше 30 минут, если у вас есть время).
- Переложите прессованный тофу в среднюю миску и сбрызните оливковым маслом и тамари. Перемешайте. Посыпьте тофу крахмалом и перемешайте тофу, пока крахмал не покроется ровным слоем, чтобы не осталось мучнистых пятен.
- Переверните миску с тофу на подготовленный противень и выложите тофу ровным слоем. Выпекайте от 25 до 30 минут, переворачивая тофу наполовину, пока края тофу не станут темно-золотистыми. Используйте по желанию.
Примечания
Рецепт адаптирован из моей жареной брюссельской капусты и хрустящего запеченного тофу в медово-кунжутной глазури.