Торт из манки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Нам потребуется:
Для теста:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан песка
1 стакан муки
100 гр масла или маргарина
Гашенная сода или разрыхлитель
Для мастики:
Маршмеллоу (воздушный зефир)
1 ст. ложка сока лимона
Сахарная пудра (много)
Чтобы не возиться с кремом купила «быстрый» в пакетике))) + стакан молока
Итак, приступаем!
В миску засыпаем манку, кефир и яйцо. Хорошенько перемешиваем и ставим на 1-2 часа набухать.
По прошествии данного времени добавляем в кефирную манку сахар, муку, растопленное масло и разрыхлитель. Перемешиваем.
Смазываем маслом форму и выкладываем в нее наше тесто. В ставим в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
В это время можно заняться мастикой и кремом.
Крем
В молоко всыпаем содержимое пакетика и взбиваем миксером.
Мастика
Берем зефир. В основном он продается в виде четырехцветной косички. Поэтому расплетаем по цветам (если хотите, чтобы мастика была этих цветов, если не хотите — то можно купить пищевые красители и добавлять «по вкусу»).
В миску наливаем сок лимона, кладем маршмеллоу и в микроволновку на 20сек. За неимением микроволновки можно растопить на плите, постоянно помешивая.
В получившуюся липкую массу добавляем сахарную пудру и интенсивно перемешиваем.
Когда ложкой будет невозможно мешать, перемешиваем руками. Вмешиваем столько пудры, чтобы получилась эластичная масса.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Вернемся к тесту. Проверяем лучинкой готовность. Если готово — вытаскиваем из формы и режем на 2 коржа.
Когда коржи остынут, начинаем «собирать» торт.
На нижний корж намазываем крем.
Кладем второй корж, обмазываем тортик кремом со всех сторон
Из нашей мастики раскатываем простынку. (Раскатывать следует на крахмале, иначе будет сильно прилипать.)Накрываем ей тортик.
Из остальной мастики лепим всякие украшательства, на которые способна Ваша фантазия)))
Чтобы прикрепить украшательства на торт, нужно места «приклеивания» слегка смочить холодной водой.
Приятного аппетита!
Манный пирог -пошаговый рецепт с фото
Описание
На манке можно приготовить не только вкусную сладкую молочную кашу, но и аппетитный пирог. Многие такой пирог манный называют просто — манник. Приготовить манный пирог не составит труда, а продукты понадобятся самые обыкновенные, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- сметана или кефир — 250 гр.,
- яйца — 2-3 шт. ,
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
- щепотка соли,
- сухие фрукты — по желанию,
- кусочек слив. масла — для смазывания формы.
Как приготовить:
1. В сухую глубокую миску разбить яйца, к ним всыпать сахар и взбить, до образования густой массы.
2. Небольшое количества кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду. Затем вылить оставшуюся сметану к яйцам с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить щепотку соли и при постоянном помешивании, всыпать сухие ингредиенты.
Перемешать тщательно и отложить миску в сторону, чтобы манка разбухла (20 минут). Чтоб манный пирог приобрел более праздничный вид, разбухшую массу разделите на две части, в одну из которых добавьте 1 ст. ложку хорошего какао. Я всегда предпочитаю от Dr. Oetker. Кстати, желе от этой фирмы тоже очень хорошее, с которым получается отличное сметанное желе. Кому интересно, предлагаю посмотреть рецепт в этой статье.
3. Форму для выпекания смазать кусочком слив. масла или подсолнечного.
Масса в миске значительно загустеет и это хороший знак. Это, конечно, же по желанию, но я добавила в манный пирог апельсиновую цедру. Это сделать просто. При помощи мелкой тёрки натерла кожицу апельсина. Совсем немного, где-то пол столовой ложки. Аккуратно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку, в течение 25 минут, при 180 °С.
Манный пирог хорошо поднимается, с красивой румяной корочкой и отменным ароматом.Выпечка и десерты с манной крупой, 389 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Апельсины 1 штука
Апельсиновый сок 200 мл
Сахар 1,5 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука
Оливковое масло 250 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Греческий йогурт 200 г
Ванильный экстракт ½ столовой ложки
Манная крупа ¼ стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Тесто фило 340 г
Сливочное масло 10 г
Яблочный пирог с манной крупой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты.
«Еда»Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Манная крупа 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Яблоко 5 штук
Корица 1 чайная ложка
Сливочное масло 150 г
Рецепты тортов с манкой — Рецепты
Рецепты приготовления торта с манкой
В рецепте торта с манкой указаны следующие ингредиенты:
— яйца – 6 шт. ;
— сахарный песок – 1 стакан;
— ванильный сахар;
— манная крупа – 120 г;
— пшеничная мука – 1 ст. л.
Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Можно вымесить тесто вручную, а можно воспользоваться блендером. Массу выкладывают в форму для запекания и ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж в течение 25-30 минут. Готовый торт можно пропитать вареньем или повидлом, можно посыпать сахарной пудрой сверху.
Рецепт торта с манкой «Птичье молоко»
Для приготовления этого нежного десерта нужны ингредиенты:
— сливочное масло – 250 г;
— сахарный песок – 2/3 стакана;
— яйца – 3 шт.;
— какао-порошок – 2 ст. л.;
— мука – 1 стакан.
Яйца взбить с сахарным песком до образования пены. В смесь ввести размягченное сливочное масло (не нужно растапливать). Добавить какао-порошок и муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Вылить в форму и выпекать в духовке 30 минут.
Рецепт приготовления крема из манки для торта «Птичье молоко»
Крем из манки имеет нежную консистенцию, он хорошо держит форму. Для его приготовления понадобятся:
— молоко – 750 г;
— манка – 5 ст. л.;
— сахарный песок – 1 стакан;
— лимон – 1 шт.;
— сливочное масло – 250 г.
Манку отваривают в молоке 5-7 минут. Дать остыть каше. Размягченное сливочное масло взбивается с сахарным песком до полного растворения кристаллов. Лимон перекрутить через мясорубку вместе с цедрой, добавить его в сахарно-сливочную массу и снова все перемешать. Продолжая взбивать блендером, в крем постепенно добавлять манную кашу.
Крем из манки для торта готов. Из него можно формировать слой любой толщины, масса не растечется. Рецепт торта из манки – простой, изделие получается вкусным, имеет презентабельный вид. Возможно, на предстоящий праздник нужно приготовить именно этот торт?!
Также интересно: творожная запеканка без манки
Сладкий манный пирог — рецепт с фото
Изюминкой этого пирога является его начинка, что делает выпечку совершенно не похожим на классический манник, в состав которого присутствует кефир или сметана и рецепт в корне отличается от нашего. Немного подкорректировав продукты, можно приготовить фруктовый или ягодный манник с ярким и выраженным вкусом.
Какой рецепт не выбрали бы вы, приготовить манник с фруктами и ягодами также легко и просто, как самый обычный домашний пирог. Общее время приготовления занимает не более 50 минут.
Яблочно-смородиновый манник пошаговый рецепт с фото
В глубокую посуду засыпьте манную крупу засыпьте в глубокую миску и добавьте сахар.
Налейте чуть меньше стакана прокипяченной теплой воды и перемешайте крупу и сахар до однородности. Оставьте ее на 40-60 минут, в это время крупа должна набухнуть.
По прошествии времени, добавьте пшеничную муку с содой разрыхлителем. Залейте маслом и размешайте вилкой.
Затем, вбейте одно яйцо и замешайте гладкое однородное тесто.
В результате, тесто для пирога из манной крупы должно получится не жидким и не густым, без каких-либо комочков.
Начинка для манникаСледует расценивать начинку как фишку блюда. Именно начинка придает особую изюминку, которую можно по усмотрению заменить чем-нибудь другим.
Нарежьте яблоки средними кубиками. Смажьте форму растительным маслом и перелейте треть приготовленного теста. Сверху выложите яблоки и притрусите яблоки корицей, также сахарной пудрой.
Поверх яблок залейте вторую треть теста и выложите ягоды от смородины.
Переложите остаток теста, разровняйте поверхность и отправьте в горячую духовку. Готовить при температуре 170 градусов – 40-45 минут.
Как только манник покроется румяной коркой, выложите его на рабочую ровную поверхность и обильно притрусите сахарной пудрой.
Нарежьте манник на порционные кусочки, выложите на блюдца, украсьте ягодами.
Как видите, испечь вкусный манник в духовке не сложно также, как и обычный домашний пирог из подручных продуктов.
Чтобы придать красивый вид и улучшить вкус, манник посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или домашним вареньем. Можно поделить на отдельные коржи и наполнить кондитерским кремом или сгущенкой, словно настоящий торт.
Манник на кефире классический рецепт
В оригинале, классический манник готовиться еще проще и для его приготовление нужно меньше продуктов:
1 ст. манки,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
3 яйца,
сода – 1 ч. ложка,
100 г масла сливочного,
1 ст. муки.
Размешать манную крупу со сметаной и необходимо настоять примерно час. Куриные яйца и сахар песок растереть и взбить. Влить растопленное масло, смешать и масленую смесь соединить с манкой. Добавить просеянную муку с содой. Размешать до однородности, пока не получиться умеренно густое тесто без комочков.
Жаропрочную форму смазать маслом, присыпать мукой и переложить приготовленное тесто. Выпекать в духовке 40 минут, при 170-190 градусах.
В первую очередь манник нужно воспринимать как домашний пирог, в отличие чего, вместо общепринятой пшеничной муки используют манную крупу или заменяют часть.Советы к рецепту:
– Кефир можно заменить сметаной, свежим молоком, даже можно использовать йогурт, простоквашу или любой другой кисломолочный продукт.
– Рецепт манника может включать в себя разнообразные ингредиенты. Его можно готовить с начинкой и без, с шоколадом и множествами другими добавками.
– Если добавить немного ванильного сахара, то манник делается еще ароматнее и вкуснее. В таком случае ванилин следует добавлять в начальной стадии приготовления.
Торт с кремом из манки
Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:
Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.
Торт “Домашний” с кремом из манки
Состав:
противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл
Для шоколадного бисквита:
- 3 стакана муки (просеянной)
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 пакет разрыхлителя
- 4 ст. ложки какао-порошка
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Для крема из манки:
- 800 мл молока
- 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
- 150 г сахара
- щепотка ванилина
- 200 г сливочного масла
- сок 1/2 лимона
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
А также:
- 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)
Как приготовить торт с кремом из манки:
Мучная смесь
Тесто для торта
Выпекаем бисквит для торта
Разрезаем на коржи
Манная каша для крема
Крем для торта из манки
Намазываем вареньем корж
Наносим крем из манки
Торт “Домашний” готов
Торт с кремом из манки
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Греческий апельсиновый торт из манной крупы с апельсиновым сиропом
Я просто обожаю этот торт с греческой апельсиновой семолиной с его солнечным цитрусовым вкусом (пожалуйста, скажите мне, что я не единственный человек, который описывает цитрусовые как «солнечные») и роскошно мягкой и влажной текстурой, этот торт просто необходимо попробовать.
Если вы предпочитаете пирожные с более легкой текстурой, вам понравится этот, а также мой Пушистый ванильный торт и Лимонно-ванильный масляный торт .
Я уже много раз готовила этот манный пирог, и каждый раз он получается красиво.Апельсиновый вкус апельсинового сока, цедры и сладкого апельсинового сиропа неоспорим и вызывает привыкание.
Что такое манная мука и из чего производится манная крупа?Мука из манной крупы — это мука, перемолотая из твердых сортов пшеницы, в отличие от «мягкой» пшеницы, используемой для производства муки обычного помола, такой как обычная и универсальная.
Манная крупа может быть «крупной» или «мелкой» — вам понадобится мелкая крупа для этого рецепта .
Не содержит ли манная мука глютен?№Мука из манной крупы по-прежнему производится из одного сорта пшеницы и содержит глютен.
Зачем использовать манную муку в торте?Манная крупа более грубая, чем обычная белая молотая пшеничная мука, и в этом пироге Greek Orange Semolina Cake она дает более жевательную текстуру, а также дает легкий ореховый привкус.
Есть ли заменитель манной муки в выпечке?В большинстве случаев манную муку можно заменить на обычную обычную или универсальную муку, но это немного изменит текстуру и вкус.
Как приготовить манный тортЯ использую настольный миксер , но вы можете сделать это с помощью ручного взбивателя или вручную, если у вас есть сила руки, которую я не использую для взбивания сливочного масла и сахара.
- Начните с взбивания сливочного масла и сахара, пока не станет светлой и пушистой.
- Затем добавьте яйца по одному и хорошо взбивая после каждого. Убедитесь, что вы регулярно очищаете стенки миски.
- В одной миске смешайте сухие ингредиенты, а в другой — апельсиновый сок, цедру и ваниль.Теперь добавьте их к смеси 5 раз, чередуя каждое — сухой, влажный, сухой, влажный, сухой.
Не беспокойтесь, если тесто в какой-то момент выглядит расколотым. — это прекрасно и не повлияет на конечный торт. Здесь есть несколько вещей: реакция яиц и сахара, а затем кислота и масла в соке и цедре.
- Выложите густое тесто в подготовленную форму 8-дюймовой пружинной формы и выпекайте в течение 40-45 минут.
- Этот сладкий апельсиновый сироп представляет собой простой способ добавления апельсинового сока и сахара в кастрюлю.Дайте сахару раствориться на медленном огне.
- Затем дайте ему закипеть в течение минуты или двух, пока он не уменьшится вдвое.
- Апельсин: Замените апельсин на лимон или их комбинацию на восхитительный цитрусовый торт
- Простая мука: Вы можете заменить манную муку на обычную муку, однако она будет иметь немного другой вкус и текстура.
- Вы также можете заменить обычную муку миндальной мукой (мукой), чтобы придать ей миндальный вкус и более плотную текстуру.
- Апельсиновый сироп: замените апельсиновый сироп небольшим количеством меда.
- Лимонный торт с манной крупой: спасибо читательнице Дайанне за ее отзыв, этот торт также можно превратить в лимонный торт с манной крупой, просто заменив апельсин на лимон. Если на то пошло, попробуйте любые цитрусовые, и у него получится прекрасный .
- Обязательно дайте сиропу остыть перед добавлением его в торт, иначе он может просто стать мокрым (но даже сырые кусочки вкусны великолепны)
- Если сироп слишком густой (это может произойти, если вы готовили это многовато) без проблем.Просто добавьте немного воды и перемешайте. Возможно, вам придется сделать это на перегреве, чтобы он правильно растворился.
- Проделайте дырочки в пироге вилкой — это позволит сиропу просачиваться туда и сюда по всему пирогу.
- Если торт имеет небольшой провал в середине , убедитесь, что сироп не собирается там слишком долго. Используйте кисточку для выпечки или даже просто ложку, чтобы распределить ее по всей поверхности торта.
- Не меняйте йогурт на сливочный крем — у вас может возникнуть соблазн, если вы не любитель йогурта, но вам лучше подавать его без него.Йогурт придает великолепную пикантность, уравновешивая сладость торта и сиропа.
PIN IT: Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!
Pinky обещание, вам понравится этот рецепт Greek Orange Semolina Cake . Его легко приготовить, добавив только йогурт в качестве начинки, и он довольно быстро приготовится на суше для выпечки
.Этот торт отлично подойдет как к полднику, так и к десерту. Он богатый и сочный, с легкой мягкой плотностью, если это так. Трудно описать, но в высшей степени легко съесть, вам нужно попробовать это как можно скорее.
Другие рецепты, которые могут вам понравитьсяПришлите мне рецепты!
Получите последние рецепты рецептов и мою электронную книгу All About Chocolate !
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.Греческий апельсиновый торт с манной крупой и апельсиновым сиропом
Урожайность: 12 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
0 минут
Общее время: 1 час
Мягкий, сочный и яркий апельсиновый торт, этот греческий апельсиновый торт с семолиной — настоящее удовольствие.Завершите его греческим йогуртом и восхитительным апельсиновым сиропом и получите роскошный пирог с чаем.
ДЛЯ ТОРТА ОРАНЖЕВОГО СЕМОЛИНА
- Разогреть духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Смажьте и выстелите 8-дюймовую пружинную форму бумагой для выпечки.
Поместите манную муку, обычную муку, разрыхлитель и соль в миску и взбейте, чтобы смешать.
Смешайте апельсиновый сок, цедру и ваниль и отставьте.
- В чаше миксера взбейте масло и сахар до очень легкой и воздушной смеси.При необходимости соскребите стенки миски.
Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления, и соскребайте по миске после каждого добавления.
На самой низкой скорости или с помощью лопатки осторожно добавьте 1/3 смеси муки, затем 1/2 смеси сока и повторяйте, пока все не добавится и только не смешается.
- Перелейте густое тесто в подготовленную форму и запекайте 40-45 минут, пока не выйдет зубочистка с парой крошек.Примерно через 5 минут достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.
ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ
После того, как торт и сироп остынут, наколите верхушку торта вилкой здесь и там. Залейте примерно половину сиропа (оставшуюся часть оставьте для сервировки). Если сироп скапливается в центре, распределите его кисточкой или ложкой.
Намажьте йогурт сверху и посыпьте фисташки. Подавать с оставшимся сиропом.
- Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не черпайте).
- Если тесто в какой-то момент выглядит расколотым, не волнуйтесь — оно отлично пропекется.
Калорийность: 385 ккал
Автор: Мари Роффи
Курс: послеобеденный чай, десерт, сладости
Кухня: греческая
Легкий рецепт торта басбуса (торт из манной крупы)
Поделиться — это забота!
Торт Basbousa — это египетский торт с йогуртом, кокосом и орехами, пропитанный ароматным простым сиропом.Рецепт влажного торта из манной крупы, этот легкий десерт отлично подойдет для выпечки с детьми!
Торт Basbousa — хорошо известный ближневосточный десерт, приготовленный из манной крупы, кокоса и йогурта. Мука грубого помола придает пирогу характерную песчаную текстуру, но она пропитана ароматным простым сиропом, что делает его очень влажным и имеет текстуру, тающую во рту.
Этот рецепт влажного торта из манной крупы, в моей книге, является идеальным десертом, когда вы ищете что-то вкусное, но очень легкое! Его так просто приготовить, легко создать вариации, и в нем есть правильный намек на сладость.
Подавать с:
- Легкий рецепт говяжьей кофты — этот легкий рецепт говяжьей кофты — это легкое 30-минутное блюдо с тоннами аромата. Идеально подходит для любого буднего вечера.
Торты из манной крупы
Самое интересное в Basbousa то, что существует так много разных, но очень похожих его вариаций! Этот рецепт ближневосточного торта также известен как Намура, Харисса и Ревани. У всех есть свои вариации и повороты, но они довольно похожи!
Как приготовить различные варианты торта из манной крупы:
Этот торт великолепен, потому что вы можете использовать ту же основу и концепции, но приправлять его множеством разных способов, в зависимости от того, какие орехи вы используете и как вы делаете свой простой сироп:
- Используйте разные орехи — миндаль, фисташки, фундук или их сочетание.
- Приправьте простой сироп водой из цветков апельсина, лимонным соком, розовой водой, половиной палочки корицы или половиной стручка ванили.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления торта из манной крупы:
Basbousa берет несколько ингредиентов, которые могут не храниться в кладовой. Вот объяснение того, что, где и почему вам нужно добавить это в свой список покупок:
- Зачем использовать манную крупу? — Манная крупа — это разновидность пшеницы, которая часто используется в итальянской пасте! Он придает басбусе характерную текстуру и легкий ореховый вкус.Вы не можете заменить здесь обычные четыре.
- Что такое топленое масло? — Топленое масло — это топленое масло (сливочное масло, которое было сварено на медленном огне и процежено, чтобы удалить всю воду), и у него потрясающий ореховый вкус — вы можете приготовить собственное топленое масло дома!
- Нужно ли мне использовать несладкую кокосовую стружку? — очень важно использовать здесь несладкий кокос, иначе манный торт окажется слишком сладким. Здесь вы точно не попробуете кокос, так что, если вы не любитель кокосовых десертов, вы, вероятно, даже не заметите его в этом торте!
Советы по приготовлению лучшего торта из манной крупы:
Следующие советы помогут вам приготовить лучшую басбоу на свете!
- Не перемешивайте тесто слишком сильно.Вам нужно, чтобы его почти не перемешивали. Мука из манной крупы имеет действительно высокое содержание глютена, поэтому, если вы перемешаете ее, ваш торт получится жестким.
- Выпекать 10 минут на центральной решетке духовки, затем переместить на верх и готовить еще 10-15, чтобы сверху он стал красивым и подрумянился.
- Налейте горячий простой сироп на горячий пирог, накройте его фольгой и верните в выключенное состояние, но все еще прогрейте в течение 5-10 минут.
- Дайте сиропу пропитаться не менее часа, если не на ночь.
Беседы за столом с детьми о манном кексе
Этот торт из манной крупы — забавный десерт, который можно подавать с детьми, потому что здесь есть о чем поговорить.
- Попросите детей помочь вам выбрать орехи, которые вы кладете сверху.
- Спросите своих детей, как следует приправить простой сироп — нюхать каждый из них, который есть под рукой, и рассказывать об их различиях.
- Поговорите о том, как пахнет торт — вы чувствуете запах орехов, специй, ароматизаторов?
- Обсудите ощущения от пирога во рту — используйте такие слова, как плотный, влажный, толстый и т. Д.
Чтобы узнать больше о том, как рассказать детям о еде и расширить их словарный запас, ознакомьтесь с «Как исследовать чувство вкуса с детьми» и подпишитесь на испытание Tasting Trek Challenge!
Как подавать торт из манной крупы
Рецепт торта из манной крупы — идеальное завершение трапезы! Подавать на ужин вместе с Кофта с говядиной.
Это еще и потрясающий торт, который можно подавать на любом чаепитии или любом десерте. Вам не нужно ничего особенного, чтобы подавать его, но ложка слегка подслащенных взбитых сливок — хорошее дополнение.
Дети на кухне: как дети могут помочь вам готовитьПосадить детей на кухню — это замечательный способ помочь им больше заинтересоваться новыми блюдами и быть уверенными в своих силах. Этот рецепт торта басбуса великолепен, потому что он помогает им научиться работать с тестом для торта и практиковаться в измельчении орехов.
Этот рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, потому что он очень простой! И это отличный рецепт для детей, чтобы поэкспериментировать и привыкнуть к новым вкусам, а это значит, что они с большей вероятностью будут его есть!
- Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам отмерить и смешать ингредиенты для теста для торта и простого сиропа.
- Дети в возрасте 4-6 лет могут делать все, что описано выше, а также помогать вам перемешивать тесто для торта, готовить форму для торта и вдавливать ее в форму для торта, а также измельчать орехи и посыпать ими торт.
- Дети 7-10 лет + могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также помочь приготовить простой сироп.
* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.
Еда становится вкуснее, когда ее делят с любимыми людьми!Нет ничего, что я люблю больше, чем видеть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите этот сочный рецепт торта из манной крупы, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!
А если вы в Instagram, отметьте @gingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете составлять мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас.Следуйте за последними обновлениями:
И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!
Подпишитесь здесь!
Хотите сохранить это на потом? ПИН-код ДЕСЕРТ ДОСКА на Pinterest!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Состав
Торт манный
- 2 стакана манной муки
- 1 чашка простого йогурта
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана топленого топленого масла
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
Простой сироп:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 1/4 стакана воды
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Начинки:
- 1/3 стакана измельченных орехов (нарезанный миндаль, нарезанные фисташки или фундук)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Выровняйте 10-дюймовую тарелку для торта с вырезанным по размеру кружком из пархемтной бумаги и смажьте все края небольшим количеством топленого топленого масла.
- В большой миске смешайте ингредиенты для теста для торта — манную муку, йогурт, сахар и т. Д. топленое топленое масло, кокосовая стружка, разрыхлитель, ваниль и соль.
- Перемешайте, пока не станет однородным. Не перемешивайте слишком сильно, иначе ваш торт будет жестким.
- Осторожно постучите формой для выпечки по столу, чтобы убедиться, что на кексе нет пузырей все ровно.
- Выпекайте на центральной решетке духовки 10 минут.
- Переместите форму на верхнюю решетку и выпекайте еще 10-15 минут, или пока центр торта не застынет и он не станет золотисто-коричневым.
- В течение последних 10-15 минут приготовить простой сироп. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте покипеть в течение 10 минут.
- Когда пирог готов, выньте его из духовки и выключите духовку.
- Сразу же полить горячий сироп горячим сиропом.
- Накройте сковороду фольгой и дайте постоять не менее 1 часа, чтобы она впиталась в сироп.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
Банкноты
Совет по приготовлению: вы можете ароматизировать простой сироп, используя 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки воды из цветов апельсина, 2 чайные ложки розовой воды или 1/2 палочки корицы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 350 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 23 мг Натрий: 284 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 31 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Торт без яиц, обсыпанный медом и манной крупой — поварское место Гаятри
Я опаздываю на все в этом месяце. В этом месяце на Home Baker Challenge я должен был опубликовать этот рецепт 10-го числа. Хотя я подготовил это раньше, я не смог опубликовать его вовремя. И лучше опоздать, чем никогда. Итак, через неделю я публикую рецепт испытания. Пирог из манной крупы, обсыпанный медом, полностью готовится из манной крупы, без муки, а основным связующим веществом в рецепте является яйцо.Когда я приготовила версию без яиц, торт получился таким мягким, пушистым и очень рассыпчатым. Вы должны быть очень осторожны при обращении с кусками, потому что при грубом обращении вы останетесь с крошками. Этот торт очень похож на Басбусса, которую я разместил ранее (единственное отличие — добавление муки). Пирог выпекается, затем на него выливается сахарный сироп, и вся сборка остывает, чтобы пирог впитал весь сироп и стал очень мягким. Рецепт был предложен Шамой Нагараджаном из компании Shama’s Easy To Cook Recipes from yummly.com. Я заменила яйца творогом, и результат был очень вкусным. Спасибо, Шама, за вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Для торта:
Масло-1/2 чашки
Sugar5 -1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
Семолина — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Для сиропа:
Сахар-1 1/4 стакана
Мед-1/4 стакана
Вода-1 стакан
Процедура:
1.Разогрейте духовку до 175С. Смажьте и протрите прямоугольную сковороду размером 9 ″ * 13 ″.
2. Взбейте сливочное масло и сахар в миске.
3. Когда станет мягким и воздушным, добавьте эссенцию, творог и молоко.
4. Взбивайте до смешивания.
5. В другую миску добавьте манную крупу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
6. Добавьте это к масляной смеси и хорошо перемешайте.
7. Вылейте это в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не выйдет чистой. На это уйдет 20-30 минут.
8. Пока торт запекается в духовке, приготовьте сироп.
9. В сотейнике смешайте сахар, воду и мед.
10. Нагрейте. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
11. Когда сироп закипит, убавьте пламя до среднего и дайте ему покипеть 5 минут.
12. Когда торт выйдет из духовки, полить его горячим сиропом.
13. Дайте пирогу впитать весь сироп.
14. Дать пирогу полностью остыть.
15. Теперь нарежьте квадратами, аккуратно выньте их из кастрюли и подавайте.
Мне было трудно вынимать их из кастрюли в виде идеальных квадратов.
Кто хочет кусок ???
Рецепт торта с манной крупой и медом без яиц
Ингредиенты
Для торта
- Сливочное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Творог — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Ванильная эссенция-1 / 2 чайные ложки
- Манная крупа — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
- Соль — щепотка
Для сиропа
- Сахар-1 1/4 стакана
- Мед- 1/4 стакана
- Вода — 1 стакан
Инструкции
Процедура
1. Разогрейте духовку до 175С. Смажьте и протрите прямоугольную кастрюлю размером 9 * 13 дюймов.
2. Взбейте сливочное масло и сахар в миске.
3. Когда станет мягким и воздушным, добавьте эссенцию, творог и молоко.
4. Взбивайте до смешивания.
5. В другую миску добавьте манную крупу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
6. Добавьте это в масляную смесь и хорошо перемешайте.
7. Вылейте это в подготовленную форму и выпекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.На это уйдет 20-30 минут.
8. Пока торт запекается в духовке, приготовьте сироп.
9. В сотейнике смешайте сахар, воду и мед.
10. Нагрейте. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
11. Когда сироп закипит, убавьте пламя до среднего и дайте ему закипеть в течение 5 минут.
12. Когда торт выйдет из духовки, полейте его горячим сиропом.
13.Дайте пирогу впитать весь сироп.
14. Дайте пирогу полностью остыть.
15. Теперь нарежьте квадратами, аккуратно выньте их из кастрюли и подавайте.
Вот один, который я сделал ранее: Кипрский торт с манной крупой
Куда уходит время? Больше недели без публикации — упс! Я не планировал, чтобы это произошло, хотя я знал, что на прошлой неделе будет много дел, связанных с переходом на новую работу и накоплением большого количества школьных заданий (и нет, я не имею в виду просто выпечку для моих одноклассников).Помимо запланированного мной ужина ко Дню святого Валентина (лазанья Даны стала лакомством — вы действительно должны ее попробовать), мои обеды в последнее время были смесью старых резервных блюд и экспериментов по очистке холодильника.
До того, как все это началось, мне удалось выбраться из города и распустить волосы, по крайней мере, на несколько часов. В прошлую субботу мы с Эндрю на поезде вылетели из Лондона и направились к побережью, где его бабушка и дедушка живут в небольшом приморском городке. Я люблю их навещать; ни одна поездка к ним домой не будет полной без прогулки по пляжу, сопровождаемой летом рожком мороженого или холодным пивом (или и тем, и другим).
Поскольку в наши дни погода не подходит ни для одного из этих вариантов, я ограничился тем, что мне предлагали в доме бабушки и дедушки Эндрю. Поскольку они оба родом с Кипра, и в их доме всегда в изобилии греческих угощений, от пастеллаки с арахисом и кунжутом до этих вкусных безымянных конфет с миндалем в середине.
На этот раз это был типичный кипрский пирог с лимоном, манной крупой и миндалем в виде сладкого блюда, сервированного по тарелкам.Хотя я ушел, не получив рецепта, я был вдохновлен попробовать аналогичный рецепт дома в Лондоне. «Падающая морошка» Тессы Кирос «дала мне ответ, и этот пропитанный сиропом торт стал десертом уже на следующий день.
Торт кипрская семолина
адаптировано из «Падающей морошки» Тессы Кирос
порций 16-20
Для теста:
- 125 г (I чашка) простой муки
- 125 г (3/4 стакана) манной крупы мелкого помола (или используйте поленту и взбейте ее в кухонном комбайне)
- 55 г (1/2 стакана молотого миндаля
- 2 ч.разрыхлитель
- 125г сливочное несоленое, мягкое
- 230 г (1 стакан) сахарной пудры
- 250 г (1 стакан) простого йогурта
- цедра 1 лимона
- 1 ст. лимонный сок
- 3 яйца, разделенных
Для сиропа:
- 1/2 стакана сахара
- сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана воды
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смажьте маслом и мукой форму для квадратного торта размером 8 или 9 дюймов и отложите в сторону.
- Взбейте вместе муку, манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель в миске среднего размера и отставьте. Взбейте масло и сахар вместе с помощью электрической миксера или миксера. Добавьте йогурт, цедру лимона, лимонный сок и яичные желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не смешается. В 2 или 3 порции добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте в тесто и взбивайте, пока не станет однородным.Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде и выпекайте 30-40 минут, пока сверху не станет золотистого цвета, а шпажка, вставленная в середину торта, не станет чистой.
- После того, как вы достали торт из духовки, приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и осторожно варите около пяти минут. Проткните поверхность еще теплого торта несколько раз зубочисткой или вилкой и намажьте его горячим сиропом (здесь помогает силиконовая кисточка). Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать квадратами и подавать прямо из формы.
Пирог из манной крупы из районных печей Иерусалима — Jewish Food Society
Корни рецепта: Иерусалим> Гедера, Израиль
Поделился Ривкой Хазан
Когда Ривка Хазан росла в Иерусалиме в 1930-х и 1940-х годах, для приготовления Шаббата требовалось особое путешествие. соседний персидский пекарь. В течение недели его дровяная печь ревела, когда он пек питас. Однако по пятницам повара поблизости, такие как мать Ривки, Эстер Фернандес, готовили хамин или чолент, тушеное мясо в субботу, которое они отправляли вместе с пекарем.Он клал их в духовку и оставлял готовиться всю ночь на остаточном огне.
Семья также полагалась на большую печь во время праздников, особенно в Пурим, для выпечки тортов, таких как липко-сладкий и ароматный рецепт тишпишти, которым поделился с нами Ривка, и небольших угощений, таких как маамул с финиками, пахлава и сладкое кольцевое печенье, которое раздавалось в пакетах друзьям, называлось мишлоах манот. Печенье отнесли к пекарю и переложили на его противни, чтобы они отправились в духовку. Когда они были закончены, пекарь брал несколько штук в качестве оплаты, оставляя ему сладкий улов на праздники.
Но тишпишти Эстер, или тэспишпиштиль, как его называют в семье, наполненный вареньем из инжира, фиников или слив, сбрызнутый сладким сиропом и посыпанный кунжутом, был другим. Торт из Турции, название которого переводится как «быстрое пирожное», был слишком липким, чтобы перемещаться с одного подноса на другой. Итак, Ривка и ее братья и сестры отнесли его к пекарю на одной из форм для выпечки Эстер.Пекарь, зная, что откусив кусок, испортит торт, оставил поднос нетронутым.
Имея семейные корни в Толедо, Испания и Алеппо, Сирия, а также многие поколения в Иерусалиме, Ривка не уверена, когда и как этот турецкий торт вошел в семью, но он готовился столько, сколько она себя помнит. Она научилась делать это, наблюдая, а не выпекая. Когда она росла, ей и ее братьям и сестрам не разрешалось помогать на кухне, но к 11 или 12 она знала рецепты своей матери, включая этот, просто по наблюдению.
Сегодня соседние печи ее детства в Иерусалиме давно закрыты, но рецепт семейного торта сохранился. Среди ее троих детей, 9 внуков и 12 правнуков торт известен как савта, или бабушкин торт. В свои 89 лет она все еще печет его на семейные дни рождения, праздники и особые случаи — теперь в удобной домашней духовке.
Рецепт также пересек Атлантику. Чтобы защитить его, ее внук Итамар Ринг недавно испек торт со своей дочерью в Нью-Йорке, записал его, поделился им с нами и, возможно, даже положил начало новой традиции.
Торт из манной крупы с вермишелью — Fufu’s Kitchen
Всем привет! Я вернулся с рецептом десерта для вас! Это лепешка из манной крупы, пропитанная молочной смесью и посыпанная вермишелью. По-арабски это называется basbooset sha3reeyeh, что буквально переводится как манный пирог с вермишелью. Я никогда не слышал об этом десерте, пока мои родители не приехали в гости на прошлой неделе. Моя мама сказала мне, что она приготовила десерт, который очень понравился моему папе, потому что он был не слишком сладким, и что она хотела научить меня, как его готовить. Она знает, что я тоже предпочитаю несладкие десерты. Конечно, я был так взволнован, узнав!
Наблюдая за тем, как моя мама готовит этот торт, я всегда чувствовал, что это гибрид традиционного ближневосточного торта из манной крупы, торта Хаш Хаш и торта Трес Лечес. Буквально все в одном торте. Basbouseh — это традиционный ближневосточный пирог из манной крупы, и этот рецепт перекликается с ним, поскольку используются и кокос, и манная крупа. В этом десерте, однако, вместо того, чтобы замачивать торт в простом сиропе, чтобы придать ему сладость; добавим молочную смесь сгущенки и сгущенного молока.Это предлагает влажность, сладость и сходство с tres leches.
Итак, это был мой первый раз, когда я пробовал этот торт, потому что моя мама только что представила его мне, и я пришел к выводу, что он мне очень понравился! Я не десертный человек. Обычно я перекусываю десертом; и мое желание удовлетворено. Это не то, чего я обязательно хочу, но мне понравилось, насколько оно легкое, влажное и не слишком сладкое. Топпинг из вермишели был интересен, поскольку предлагал красивую текстуру, но я думаю, что торт был бы даже отличным без него!
Пирог из манной крупы с вермишелью
Этот пирог из манной крупы с начинкой из вермишели представляет собой нечто среднее между трес-лече и настоящим ближневосточным пирогом из манной крупы!
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Курс: десерт
Кухня: арабская, ближневосточная
Ключевое слово: легкий рецепт, молочный торт, манный торт, манный торт с вермишелью
Количество порций: 20 штук
Автор : Heifa
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 чайная ложка White Vinegsr
- 1 чашка белого сахара
- 1/2 чашки растительного масла
- 3/4 чашки сухого молока
- 7.6 унций баночного столового крема
- 2 чашки тонкой манной крупы
- 1/2 чашки тонкой кокосовой стружки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Топпинг
- 5 унций жареного вермивелли
- 1/4 чашки измельченных фисташек, гарниров
- 1/4 стакана тонкой кокосовой стружки для украшения
Молочная смесь
- Сгущенное молоко 12 унций
- Сгущенное молоко 14 унций
В кухонную чашу или миску для смешивания добавьте яйца, ваниль и уксус. Смешивание. Затем добавьте растительное масло и сахар. Снова перемешайте.
Затем добавьте сухое молоко и столовые сливки. Смешивание.
На этом этапе добавьте кокос, разрыхлитель и манную крупу.
Смажьте глубокую форму для выпечки 9 × 11 небольшим количеством растительного масла, затем добавьте тесто для торта на форму и равномерно распределите его.
В кухонном комбайне превратите поджаренную вермишель в крошку и накройте им торт, чтобы тесто больше не было видно.
Выпекайте 30 минут при температуре 375 F.
Тем временем в небольшой кастрюле; смешайте сгущенное молоко и сгущенное молоко. Дайте вместе нагреться в течение 5-10 минут.
Как только пирог вынут из духовки, равномерно погрузите его в молочную смесь. Пирог впитает его.
После того, как немного остынет, нарежьте его на квадраты или ромбики. Украсить фисташками и кокосовой стружкой. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.
Он хорошо поддерживает комнатную температуру в течение недели в герметичном контейнере.
Торт из манной крупы малина + кардамон
Я впервые попробовал этот торт из манной крупы с малиной и кардамоном около двух лет назад, и результат был немного плачевным. это была одна из моих первых попыток сделать рецепт самостоятельно, и я действительно понятия не имел, что делаю! В довершение всего, моя духовка любила сжигать вещи (примечание: проверьте температуру духовки, если вы когда-то были приличным пекарем, а затем начинайте сжигать все).
перенесемся на два года вперед, потом будет много тестирования / разработки и исследования рецептов, и результат стоит того, чтобы потрудиться и подождать. этот торт, наконец, обрел «смысл» для меня после приготовления самых вкусных кексов из манной крупы с красным апельсином, и это был первый рецепт, который я придумал, чтобы вернуться и попробовать еще раз.
что в этом пироге из манной крупы с малиной и кардамоном?
теперь давайте поговорим о трех основных вещах, из которых состоит этот фантастически легкий торт! плотный, но легкий торт, сделанный из смеси AP, миндальной + манной муки, свежей малины и начинки торта, и не забывайте о взбитых сливках малины. этот торт совершенно сладкий, с привкусом терпкости и ореховыми нотками манной крупы и тахини (да, я нашел способ использовать и в этом тахини!).
погоди, малиновые взбитые сливки ?! расскажи мне больше.
да, вы прочитали это правильно, и, изучив этот трюк, вы будете делать все из малины (клубники или черники)! как и мой лавандовый сахар , это смесь быстрого сахара с использованием обычного сахара и ароматизатора. для этого вам понадобится:
поместите малину и сахар в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 20-30 секунд.это оно! В зависимости от того, насколько сильным малиновым вкусом вы хотите (или насколько красным / розовым) должен быть конечный сахар, вы можете варьировать количество используемого сахара. для этого рецепта я выбрал 1/2 стакана лиофилизированной малины и 1 1/2 стакана сахара. храните лишний сахар в герметичном контейнере.
Несколько советов по созданию идеального торта из манной крупы с малиной…
- выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой
- вы можете использовать для этого замороженную малину, хотя свежие ягоды будут лучше держать форму (без жидких соков)
- если вы используете замороженные ягоды, убедитесь, что они полностью разморозились на бумажном полотенце и удалите излишки сока перед добавлением в тесто (сложите очень, очень осторожно)
- эстетически, мне бы хотелось больше ягод в целом и, возможно, несколько полосок цвета от сока. Мой длинный способ сказать, я попробую это с менее чем идеальной малиной, если вам нравится более «грязный» вид.
- подождите, пока вы не будете готовы подавать, чтобы добавить взбитые сливки. Вы можете даже отказаться от этого, добавить сахарную пудру и подать взбитые сливки со свежими ягодами на стороне
Ищете еще рецепты весенней и летней запеченных фруктов?
счастливой выпечки + еды!
Торт манная малина + кардамон
Меганслегка сладко-ореховый торт с терпкой малиной, покрытый свежими малиновыми взбитыми сливками
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 2 часа
Курс Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня Американская
стоячий или ручной миксер
насадка для лопастей и венчика
кухонный комбайн
8-9-дюймовый круглый или квадратный противень
Пирог из манной крупы
- 1 куб. М манной муки (163 г)
- 1/4 ц. Муки общего назначения (30 г)
- 1 столовая ложка универсальной муки (покрытие малины)
- 1/2 ц. Миндальной муки (48 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана тахини, хорошо перемешанного (57 г) (можно добавить оливковое или топленое масло)
- 2 столовые ложки сливочного масла, комнатная температура
- 3/4 стакана сахара (150 г)
- 3 яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 1 1/2 стакана малины (190 г )
малиновый сахар
- 1/2 стакана сублимированной малины
- 1-2 стакана сахара (200-400 г)
взбитых сливок
- 1 стакан жирных сливок
- 2-4 столовые ложки малинового сахара
Пирог из манной крупы
Слегка посыпьте очищенную малину 1 ст. Л. Муки.Выровняйте на небольшой тарелке или противне. Охладите в морозильной камере до использования в пироге.
Разогрейте духовку до 350F и выстелите форму для выпечки бумагой parchemnt. Отложить
В отдельной миске взбить манную крупу, универсальную и миндальную муку, разрыхлитель, кардамон и соль. Отложите в сторону.
В стоячем миксере с помощью лопастной насадки взбейте тахини, масло и сахар до легкого состояния, примерно 4-5 минут.
Добавьте яйца по одному.Смешайте каждое яйцо перед добавлением следующего и снова взбивайте еще 5 минут. Добавьте экстракты. Побейте дополнительную минуту.
Начиная с сухого, добавляйте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с йогуртом (сухой, йогурт, сухой, йогурт, сухой). Добавляйте сухие ингредиенты во влажные по 1/3 за раз. Каждый раз медленно перемешивайте, пока не получите однородную массу. При последней добавке муки перемешайте вручную.
Вручную осторожно добавьте 3 / 4-1c охлажденной малины, покрытой мукой, в жидкое тесто (оставив не менее 1/4 чашек для заправки теста)
- Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите зарезервированные ягоды и запекайте при температуре 350 F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока не станет слегка золотистым и зубочистка не станет почти чистой.
Охладите в кастрюле на решетке для охлаждения не менее часа. Снимите со сковороды и при необходимости остудите еще раз. Сверху посыпьте взбитыми сливками и еще свежими ягодами.
взбитые сливки
Охладите миксерную чашу, венчики или насадку для взбивания в течение 10 минут.
Налейте густые сливки в охлажденную миску и взбивайте на низкой скорости до образования мягких пиков.Добавьте 3-4 столовые ложки малинового сахара, по 1 столовой ложке за раз, подождите, пока он не смешается, прежде чем добавлять следующий.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Взбивайте, пока не сформируются пики средней жесткости.