Как ставить дрожжевое тесто на пирожки: Дрожжевое тесто на воде — Лайфхакер

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке: быстрый рецепт с фото

Проверенный рецепт теста на молоке с сухими дрожжами для приготовления вкусных пирожков. Замешивается это дрожжевое тесто без опары, очень быстро – за 5 минут, далее оно подходит 1 час, после чего можно лепить пирожки со всевозможными начинками.

Даже если вы никогда ранее не работали с дрожжевым тестом, то с этим справитесь на раз-два-три! Не требуются какие-то особые кулинарные навыки, достаточно отмерить нужное количество ингредиентов и следовать рецепту пошагово. Тесто для пирожков получится мягким и податливым, а изделия из него непременно будут пышными и воздушными, как пух!

 На заметку Это тесто подходит не только для духовых, но и для жареных пирожков.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • теплое молоко – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 420-450 г

Количество теста рассчитано на 1 стандартный противень пирожков.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, чтобы оно было комфортной температуры примерно 30 градусов (на ощупь ощущается, как парное молоко). Вбейте в него целое куриное яйцо и размешайте венчиком, не взбивая.
  2. Добавьте соль и сахар, всыпьте сухие дрожжи. Еще раз все размешайте, чтобы они разошлись, не было крупинок.
  3. В самом конце влейте растительное масло – подсолнечное рафинированное, то есть без запаха. Размешайте до однородности.
  4. Постепенно начните подсыпать муку, просеивая ее через сито. Мешайте на первых порах столовой ложкой, чтобы мука соединилась с жидкостью.
  5. Когда добавите почти всю норму муки, перейдите на замес вручную. Муки может понадобиться разное количество в зависимости от ее качества и влажности, поэтому подсыпайте понемногу, пока тесто не станет мягким и не соберется в ком. Пусть оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно «забивать» его слишком сильно, иначе вы получите не пышные и мягкие пирожки, а твердые, как камень.
  6. Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 40-60 минут. Спустя указанное время, когда тесто поднимется вдвое, чуть присыпьте его мукой и обомните руками, чтобы вышли излишки углекислого газа.
  7. Вот и все — классическое пирожковое тесто готово! Можно приступать к формовке пирожков с разными начинками, как с солеными, так и со сладкими.
  8. После того, как слепите изделия, обязательно дайте им 15-20 минут на расстойку, смажьте (желтком, молоком, крепким чаем – согласно рецепту) и выпекайте. Стандартное время выпечки для пирожков примерно 20 минут при 180 градусах, до легкого зарумянивания.

Вкусной вам выпечки!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сковороде и в духовке – пошаговый фоторецепт

Главная → Выпечка → Пироги и пирожки → Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сковороде и в духовке

Раздел: Пироги, пирожки, рулеты

Кухня: Русская

Автор: Vkus-Master

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: на 14-18 пирожков

Печать рецепта

Не тесто – мечта. Никаких подъемов, долгих ожиданий – замесили, сформовали, испекли  в духовке или пожарили на сковородке. Потому что это – моментальное дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • мука — 3 стакана (около 500 г)
  • дрожжи — 25 г свежих или 7-8 г сухих
  • теплая вода — 230 мл (или молока, или смеси)
  • растительное масло — ¼ стакана (55-60 мл)
  • сахар — 1-3 ст. ложки
  • соль — ¾ ч. ложки (7-8 г)

Способ приготовления

  • Из теста, что замешивается из перечисленных ингредиентов, получится 14-18 пирожков. Исходя из этого количества, стоит заранее приготовить начинки, т.к. лепить пирожки можно сразу после замеса. Начинка может быть любой. Если это будут несладкие пирожки – обойтись 1 ст. ложкой сахара в тесте, сладкие — можно добавить сахара.
  • Температура воды для теста (половину ее или всю можно заменить молоком) должна быть 38-40°.
  • Тесто, в зависимости от вида дрожжей, замешивается 2-мя способами. Первый – перемешать просеянную муку с сухими дрожжами. Теплую воду соединить с маслом, сахаром и солью, влить в муку, замесить тесто.
  • Второй способ: развести свежие дрожжи (или сухие, но предназначенные по инструкции для разведения в воде) в теплой воде с растительным маслом, солью и сахаром, дать 10 минут набухнуть, так же влить в муку, замесить.
  • Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам, когда вы мнете его на доске. Липнет — добавьте чуть муки.
  • Поделить тесто на порции, сформовать шарики.
  • Сразу же раскатывать их и лепить пирожки. Кстати, тесто абсолютно легко разминается руками и без раскатывания.
  • Изделия из такого теста хороши и выпеченные в духовке, и жареные на сковородке. Для выпечки стоит дать пирожкам минут 15-20 подняться на противне, смазать взбитым яйцом и сделать проколы вилкой для выхода пара.
  • И получаются они пышными, румяными и аппетитными. Сняв с противня, пирожки на 10-15 минут прикрыть чистым полотенцем, за это время корочка смягчится.
  • Жарить же на сковороде следует в слое хорошо разогретого масла 8-10 мм, и пирожки улучшат вкус, если добавить в растительное — немного топленого масла.
  • Конечно, тесто не требует немедленного формования. Однако, если между замесом и формованием теста намечается перерыв – прикройте шар теста влажной салфеткой – оно быстро поднимается, но и довольно быстро подсыхает.

У пирожков из этого теста никогда не вытекает начинка, они не раскрываются по шву.

Тесто прекрасно подходит и для булочек, и для больших пирогов. Из него получаются замечательные пиццы. Кстати, итальянский рецепт моментального теста для пиццы почти не отличается от этого рецепта, разве что масла добавляется немного меньше.

Поделиться:

Теги: пироги, пирожки, рулеты, тесто без подъема
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии
(0)

Добавить комментарий

Замечательный пирог из дрожжевого теста

от редакции

Первый раз пекла пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал! Пожалуйста, приготовьте и проверьте сами!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 450 г
  • Молоко – 240 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахар – 30 г
  • Сгущенное молоко – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для смазывания теста:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Для посыпки торта:

  • Орехи (миндаль)

Проезд

  1. В оригинальном рецепте, который меня заинтересовал, жидкости (молока) было на 1/3 меньше. Теперь все нормально, проверено!
    Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре или в теплом месте.
  2. Делаем тесто для активации и проверки дрожжей. Добавьте 1 столовую ложку в молоко. ложки сахара и муки, а также всех дрожжей. Оставляем тесто на несколько минут.
  3. В большой миске смешайте муку, тесто, оставшийся сахар, соль и сгущенное молоко. Замешиваем тесто.
  4. Как только тесто будет собрано в шар, можно добавить сливочное масло (мягкое).
  5. Тесто мягкое, эластичное… Очень хорошо!
  6. Дать тесту подняться под пленкой и увеличиться в объеме вдвое. По времени занимает чуть больше часа.
  7. Далее для смазывания теста нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным молоком.
  8. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смажьте тесто смесью растопленного сливочного масла и сгущенки.
  9. С помощью ножа или валика разрежьте смазанный маслом лист теста на 24 одинаковых прямоугольника.
  10. Заготовки собираем стопками по 3 штуки и выкладываем на край в форму для кекса (диаметр – 25 см). Стараемся распределять равномерно. Получается торт в виде цветка.
  11. Даем пирогу хорошенько постоять под пленкой в ​​теплом месте, минут 30-40.
  12. Через 30 минут включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
    Орехи порубить ножом.
  13. Разложенный корж смазать остатками масла со сгущенкой и посыпать измельченными орехами.
  14. Пирог из дрожжевого теста выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
    Знаю точно, начинайте печь, ждите гостей! Аромат из духовки волшебный!
  15. Готовый дрожжевой пирог вынуть из формы на решетку. Дайте пирогу немного остыть и можно пробовать!
  16. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

Также нравится

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Нагревать

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни.

..

Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой

Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Чудесный яблочный пирог для бабушки

Идеальный рецепт чудесного яблочного пирога для бабушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой

Идеальный рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста с миндальной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевое тесто BB

Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – Цветы

Идеальное дрожжевое тесто – рецепт цветов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое соленое

Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Супи из дрожжевого теста

Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Чудесный пирог из дрожжевого теста»

Легкий рецепт дрожжевого хлеба — Ремесленный хлеб с золотой корочкой

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы решите совершить покупку, я могу заработать небольшая комиссия без дополнительных затрат для вас. Я очень ценю вашу поддержку!


Этот простой рецепт дрожжевого хлеба — мой самый любимый! Это один из лучших рецептов ремесленного хлеба, который вы найдете. Если вы новичок в выпечке хлеба, вам понравится этот простой рецепт, не требующий замеса или закваски. Если вы любитель хлеба, вы оцените деревенские качества домашнего хлеба, хрустящую снаружи и жевательную внутри.

Если вы пытаетесь испечь легкий дрожжевой хлеб с большими отверстиями, как на закваске, то этот хлеб для вас. Этот рецепт хлеба готовится всего за 5 минут и не требует замешивания (аминь!!!), миксера и закваски (вау!)

Вот видео с пошаговым руководством по приготовлению этого простого рецепта хлеба:

Вы можете приготовить это тесто для хлеба за считанные минуты, а затем оставить его на несколько часов, чтобы оно поднялось (называется ферментация). Менее чем за 4 часа вы можете получить свежеиспеченный ремесленный хлеб. Приготовьте тесто накануне вечером и испеките его на завтрак или замесите тесто утром и испеките его на ужин. В любом случае, как только вы испечете этот хлеб, вам больше не захочется магазинного хлеба!

ПРОСТОЙ рецепт домашнего хлеба

Это один из самых простых рецептов хлеба, дающий неизменно превосходные результаты. Что мне нравится в этом, так это то, что этот рецепт супер щадящий. Когда вы замешиваете тесто, вы можете просто использовать деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты. Вымешивать не нужно!

Новичкам понравится простота приготовления теста из традиционной муки. А опытные пекари оценят, как красиво выглядит этот хлеб, выходящий из печи, с его деревенскими качествами.

Внешняя корочка золотистая и хрустящая, а когда вы разрезаете внутреннюю часть, вы встречаетесь с теми фирменными большими дырками, похожими на закваску, которые все оооооооооооооооооооооооооооооятчествуют и аааааааа.

Как только я испекла этот домашний хлеб, я больше никогда не хотела покупать хлеб в магазине. Бьюсь об заклад, как только вы испечете этот хлеб и увидите, как его легко приготовить, вы тоже не захотите покупать хлеб в магазине!!!

Вот почему так легко испечь этот домашний хлеб:

  • Вы можете использовать обычную муку. Вам не нужна хлебная мука.
  • Для приготовления этого хлеба не нужна закваска. Просто держите под рукой быстродействующие активные дрожжи, чтобы испечь этот хлеб в любое время.
  • Вы можете замесить тесто всего несколькими движениями деревянной ложки.
  • Стационарный миксер не требуется. Замешивать не требуется.
  • Тесто готово к выпечке после подъема всего через два часа.
  • Для выпечки можно использовать голландскую духовку или чугунную сковороду .
  • Каждый раз получается золотистым и красивым. Этот рецепт сложно испортить!

Что нужно для приготовления этого простого рецепта дрожжевого хлеба

Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, чтобы приготовить этот простой рецепт дрожжевого хлеба. У вас, вероятно, уже есть основные ингредиенты, что делает этот рецепт одним из самых простых в приготовлении домашнего хлеба. Все, что вам нужно, чтобы сделать этот хлеб, это дрожжи, мука, соль и вода. Вот и все!

Универсальная мука и мука для хлеба: Универсальная мука отлично подходит для домашнего хлеба  – Я проверил этот рецепт как с универсальной мукой, так и с хлебопекарной мукой, и, на мой взгляд, хлебопекарная мука делает его слишком плотным и жестким. Как правило, хлебная мука содержит больше белка, чем обычная мука, поэтому она создает больше глютена. Вы определенно можете попробовать использовать хлебопекарную муку для этого домашнего хлеба, но я знаю, что у большинства людей есть универсальная мука под рукой, поэтому просто знайте, что универсальная мука создает мягкий жевательный хлеб.

Насадки для h

как приготовить простой домашний хлеб

Вот советы о том, как приготовить этот простой рецепт дрожжевого хлеба в домашних условиях. Посмотрите также видео , чтобы получить представление о консистенции теста и о том, как сформировать шар из теста. Самое приятное в этом рецепте хлеба то, что его трудно испортить! Это всего лишь советы, которые помогут вам чувствовать себя более уверенно при приготовлении теста, его расстойке и выпечке. Рецепт ремесленного хлеба можно найти ниже этих шагов.

1. Сделайте тесто влажным и липким

Смешайте муку, дрожжи и соль (см. полный рецепт ниже). Затем добавьте теплую воду и перемешайте. Тесто должно быть довольно влажным и липким. Вам не нужно его месить. Просто смешайте ингредиенты деревянной ложкой, держите ее в миске и накройте пищевой пленкой.

2. Дайте тесту подняться (для брожения)

Поместите миску в закрытую духовку минимум на 2 часа. Если ваш дом остается теплым, как мой, вам может не понадобиться разогревать духовку. Но если у вас дома холодно, предварительно разогрейте духовку примерно до 80 градусов по Фаренгейту. Через два часа тесто должно удвоиться в объеме и выглядеть очень пузырчатым и трясущимся. Вы можете оставить тесто в духовке на срок до 8 часов.

Если вы хотите получить более ароматный хлеб, дайте ему подняться в течение первых 2 часов в закрытой духовке, а затем поместите в холодильник еще на 6–48 часов.

3. Разогрейте духовку с жаровней или чугунной сковородой внутри

Разогрейте чугунные сковороды или жаровню в духовке, установленной на 450°F. Вы можете использовать чугунную сковороду с перевернутой формой для кекса в качестве верха (показано выше), если у вас нет двух чугунных сковородок .

4. Соскребите тесто

Пока духовка нагревается, подготовьте антипригарный стол или поверхность с небольшим количеством муки. Соскребите тесто из миски с помощью скребка или пальцами, сложенными чашечкой (вы можете добавить муку сверху и по краям липкой муки, чтобы отделить ее от миски). Соскребите тесто как единое целое на поверхность.

5. Сложите уголки теста, переверните и скатайте в шар

Этот маленький трюк поможет вам скатать тесто в шар и облегчить его подъем и отправку в горячую сковороду или жаровню.

Глядя на тесто перед собой, возьмитесь за верхнюю (северную) часть теста и осторожно потяните ее вверх всего на несколько дюймов, а затем положите на центр теста. Оно должно прилипнуть к себе. Возьмитесь за нижнюю часть теста (южную часть) и потяните ее вверх и к центру. Возьмите одну сторону и потяните ее к центру, а другую сторону потяните к центру.

Затем слегка присыпьте руки и тесто мукой и возьмите все тесто и переверните его вверх дном так, чтобы вытащенные части оказались вверх дном и оказались на поверхности. Возьмитесь за руки и аккуратно подложите тесто под тесто и вращайте тесто по кругу, продолжая набивать его . Для этой части можно взять небольшое количество муки. И продолжайте подворачивать тесто под себя и вращать, пока не сформируете шар из теста.

6. P ремонт сковороды или жаровни

Осторожно достаньте из духовки горячую жаровню или чугунную сковороду. Слегка посыпьте дно сковороды или жаровни мукой.

Возьмите шарик теста и положите его на середину сковороды. Можно бросить, чтобы избежать горячей сковороды.

Возьмите острый нож или ломтик хлеба и сделайте надрезы на поверхности теста в нескольких местах, чтобы дать ему возможность увеличиться.

7. Выпекайте, охлаждайте и наслаждайтесь!

Накройте сковороду формой для выпечки или другой сковородой. Поместите накрытый противень в горячую духовку на среднюю полку и обратно на 30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Затем снимите крышку и поверните противень на 90 градусов, чтобы хлеб равномерно пропекся. Выпекать 30 минут без крышки.

Хлебная корка должна быть красивого золотисто-коричневого цвета при удалении. Дайте хлебу остыть на решетке около 20 минут, прежде чем нарезать его. Наслаждаться!

Вопросы о приготовлении этого простого дрожжевого

рецепта хлеба

Как получить хрустящую корочку на хлебе?

Секрет хрустящей корочки кроется в процессе выпечки. Хлеб выпекается при высокой температуре в Голландская печь с крышкой или чугунная сковорода с крышкой . Это помогает создать паровую среду, которая дает хлебному тесту время подняться до того, как застынет корочка. Как только корочка сформируется и схватится, тесто перестанет подниматься. Когда вы выпекаете тесто, первая часть выпекания — это создание паровой среды. Затем вы снимаете крышку и продолжаете выпекать, чтобы влага быстро испарилась из хлеба и образовалась хрустящая внешняя корочка.

Почему важно дать хлебу подняться не менее 2 часов?

Процесс брожения (подъем теста) позволяет дрожжам выполнять свою работу и создавать ароматное, хорошо взбитое тесто. Если вы не дадите хлебу подняться в течение как минимум 2 часов, у вас может получиться плотная буханка хлеба. Дрожжи любят немного тепла, поэтому, если у вас дома 70 градусов по Фаренгейту или ниже, попробуйте разогреть духовку до 78-90 градусов и поместите закрытую миску в нагретую духовку.

Что произойдет, если тесто для хлеба будет подниматься дольше?

Если тесто поднимается дольше 2 часов, оно получится более ароматным. Вы можете оставить тесто подниматься и бродить в течение 2-8 часов в миске, накрытой пищевой пленкой, помещенной в слегка нагретую духовку. Если вы хотите, чтобы он бродил дольше (придавая ему дополнительный вкус), дайте ему подняться в течение первых 2 часов в закрытой духовке, а затем поместите его в холодильник на срок до 3 дней. Помещение теста в холодильник замедляет время подъема дрожжей и дает ферментам время расщепить крахмалы до сахаров.

Лично я предпочитаю замесить тесто утром и подождать до вечера, чтобы испечь его. Свежеиспеченный хлеб на ужин — лучший!!!

Какое оптимальное время дать тесту подняться?

Идеальное время для расстойки теста – 8 часов. Это позволяет дрожжам выполнять свою работу и создавать ароматное, хорошо вентилируемое тесто. Вы получите более вкусный хлеб, если дадите хлебу подняться в течение 8 часов.

Где лучше всего дать тесту подняться?

Лучшее место для подъема теста – теплая и влажная среда. Если на вашей кухне более прохладно, вы можете расстаивать тесто в выключенной духовке, но не слишком горячей (78–90 градусов по Фаренгейту). Мы всегда позволяем нашему тесту подняться в миске, покрытой пищевой пленкой, в закрытой духовке (в нашем доме обычно около 78 градусов по Фаренгейту). градусов по Фаренгейту.

Можно ли испечь этот хлеб без дрожжей?

Нет, этому хлебу нужны дрожжи, чтобы подняться и образовать большие красивые дырочки. Для этого рецепта я рекомендую активные сухие дрожжи.

У меня нет жаровни, могу ли я испечь этот хлеб?

Да! Если у вас нет голландской духовки , вы можете положить буханку на противень и выпекать при той же температуре. Хлеб будет не таким хрустящим, но все равно будет вкусным!

Мы любим печь этот хлеб в чугунной сковороде либо с другой чугунной сковородой, перевернутой вверх дном, чтобы она служила крышкой, либо с 9-дюймовой формой для кекса, которая подходит к нижней сковороде.

Как узнать, что хлеб готов?

Хлеб готов примерно через час выпекания – первые 30 минут под крышкой, вторые 30 минут – без крышки. Хлеб должен иметь золотисто-коричневую корочку и глухой звук при постукивании. Если вы не уверены, вы всегда можете вставить цифровой термометр в центр буханки – он должен показывать 19. 0 градусов по Фаренгейту.

Как сделать большие дырки в хлебе?

Ключом к большим дыркам является хорошо взбитое тесто. В этом рецепте используется только 1/2 чайной ложки дрожжей для всего рецепта, что позволяет хлебу медленно подниматься и создавать большие отверстия.

В чем разница между этим простым рецептом дрожжевого хлеба и хлебом на закваске?

Основное различие между этим хлебом и хлебом на закваске заключается в том, что для этого хлеба не требуется закваска. Этот хлеб также имеет более короткое время подъема, поэтому это отличный вариант, если у вас мало времени.

Как хранить этот хлеб?

Хлеб, завернутый в полотенце, можно оставить на столе на ночь после того, как он остынет. Или вы можете хранить хлеб в пакете на молнии в холодильнике в течение недели.

Конечно, этот хлеб лучше всего есть свежим, сразу после выпечки. Но он будет храниться до 2 дней на прилавке в упаковке или в хлебнице.

Я неделями храню свой хлеб в пакетах с замком в холодильнике и нарезаю его перед тем, как поджарить. Вы также можете заморозить хлеб и достать его за час до использования, чтобы он оттаял. Нарежьте его и храните в пакет с застежкой-молнией для заморозки , если вы хотите приготовить тосты и съесть их теплыми.

Что хорошо сочетается с этим простым рецептом дрожжевого хлеба?

Обязательно попробуйте этот свежий хлеб с ежевичным джемом на завтрак! Вы почувствуете себя, как в французском ресторане.

Вы также можете быстро и легко испечь хлеб для пиццы, посыпав соусом для пиццы быстрого приготовления , сыром моцарелла, сыром пармезан и чесночным порошком. Поджарьте, пока сыр не расплавится, и у вас есть пицца быстрого приготовления!

Или поджарьте испеченный хлеб с маслом и окунайте его в этот изумительный морковный суп с карри , куриный суп в мультиварке или наш знаменитый суп с наклейкой в ​​горшке .

Получите простой рецепт дрожжевого хлеба ниже, попробуйте его и дайте нам знать, если вам понравился этот простой рецепт хлеба!

Надеюсь, вам понравится этот хлеб так же, как и мне! Если приготовите, обязательно отметьте меня в Instagram @sweetiepieandcupcakes , чтобы я увидела ваш домашний хлеб!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Вот рецепт легкого дрожжевого хлеба:

Распечатать рецепт

Легкий рецепт дрожжевого хлеба — Ремесленный хлеб с золотой корочкой

Научитесь печь этот простой рецепт дрожжевого хлеба с нуля. Этот рецепт ремесленного хлеба дает красивую золотую корочку, поэтому хлеб получается хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри. Если вы хотите хлеб на закваске с большими дырками, но не хотите возиться с закваской или замешиванием теста, этот рецепт хлеба для вас!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 2-8 часов
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 2-8 часов
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. В чашу миксера добавьте 3 стакана муки, 1+1/2 ч. л. соли и 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей. Быстро перемешайте сухие ингредиенты.

  2. Добавьте 1 + 3/4 стакана подогретой (от 80 до 90 градусов по Фаренгейту) воды к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой. Смешайте тесто, но оставьте его рыхлым и липким. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в закрытую духовку. Если у вас дома холодно, предварительно разогрейте духовку до 80–90 градусов, затем поместите чашу внутрь.

  3. Дайте тесту подняться в течение 2-8 часов в закрытой духовке. Готово к выпечке уже через 2 часа. Мы предпочитаем подождать еще несколько часов, но вы также можете дать ему подняться в течение первых 2 часов в духовке (оно должно увеличиться вдвое), а затем отправить его в холодильник на 8-48 часов. Чем дольше вы дадите тесту бродить, тем больше вкуса оно даст.

  4. Достаньте тесто из холодильника или духовки и поставьте на стол. Предварительно разогрейте чугунную сковороду или жаровню в духовке, установленной на 450 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, подготовьте антипригарный стол или поверхность с небольшим количеством муки. Соскребите тесто из миски с помощью скребка или пальцами, сложенными чашечкой (вы можете добавить муку сверху и по краям липкой муки, чтобы отделить ее от миски). Соскребите тесто как единое целое на поверхность.

  5. Глядя на тесто перед собой, возьмите верхнюю (северную) часть теста и осторожно потяните ее вверх всего на несколько дюймов, а затем положите в центр. Оно должно прилипнуть к себе. Возьмитесь за нижнюю часть теста (южную часть) и потяните ее вверх и к центру. Возьмите одну сторону и потяните ее к центру, а другую сторону потяните к центру.

  6. Затем слегка присыпьте руки и тесто мукой, возьмите все тесто и переверните его вверх дном так, чтобы вытащенные части оказались на поверхности. Возьмитесь за руки и аккуратно подложите под тесто чашу и вращайте тесто по кругу, пока вы продолжаете формировать чашу. Для этой части можно взять небольшое количество муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *