Очень лёгкий и быстрый рыбный суп, пошаговый рецепт на 197 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп на сидре
Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
11.2016 09:25:00″>06 ноября 2016Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Lana Shi
Приготовление
17 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это очень лёгкий в приготовлении суп, и на мой взгляд, очень полезный, в нем содержится в большом количестве рыбий жир, и надеюсь, всем известна его польза. Такой супчик готовится максимум 10 минут! Я его часто готовлю, когда приезжаю с тренировки, в нем немаленькое количество белка, который нам необходим для восстановления после интенсивных тренировок!!! В 1 порции содержатся: * калорийность-203 ккал. * белки-23.7 гр. * углеводы-5.9 гр. * жиры-8.5 гр. P.S. Oбычно я не люблю сочетание лосося с белой рыбой, но пангасиус в данном случае идеален, так как он не обладает ярко выраженным запахом, и весь аромат лосося не перебивается другим специфическим рыбьим запахом. Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
197
кКал
8%
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
6 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лосось | 70 г |
пангасиус | 70 г |
морковь | 25 г |
оливковое масло | 3 г |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очень свежий и ароматный рыбный супчик!
Всё, украшаем зеленью и на стол:-)
1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. 2. Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
3. В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты. 4. Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супыдиетическое менюварить, тушитьабхазская кухнялегкийдиетическийбыстрыйзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырный суп с судаком — быстрый рецепт рыбного супа
Основные блюдаАвтор Жанна Опубликовано
Рыбный суп — моя слабость. Обожаю рыбные супы, будь то томатный, сливочный или сырный. Главное, чтобы в супе была рыба! А что самое важное в рыбном супе? Правильно, бульон. Обычно бульон варю из рыбных голов, хвостов и хребтов, из всего, что остается после разделки рыбы на филе.
Рыбный бульон можно сварить сразу же после разделки рыбы, разлить по контейнерам и убрать в морозилку для длительного хранения. Затем по мере необходимости доставать и использовать по назначению. Это очень удобно — достал из морозилки бульон, добавил овощи, филе рыбки или морепродукты, и вот рыбный суп и готов.
Я уже писала, как готовлю рыбный бульон. Ознакомьтесь. А если у вас нет бульона, то используем простую воду. Так я тоже иногда делаю. И чаще всего с водой делаю именно сырные супы, с рыбой в том числе.
Рыбу в этом рецепте я использую судака, но можно взять также, к примеру, горбушу, кету, форель, семгу, дорадо, сибас. Здесь подойдет практически любая рыба. Также можно сделать и микс — половину белой и половину красной рыбы.
Если нет лука-порей, то используем обычный репчатый лук или белую часть зеленого лука.
Ну вот собственно и все. Ну что ж, давайте приступим. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр картофель
- 100 гр морковь
- 50 гр лук-порей
- 600 гр судак филе
- 15 гр топленое масло
- 300 гр плавленый сыр
- 2 л рыбный бульон или вода
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
- Укроп
Рецепт сырного рыбного супа с судаком:
В кастрюлю с толстым дном кладем топленое масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Далее в кастрюлю вливаем бульон (или воду), добавляем картофель, нарезанный кубиками и варим почти до готовности картофеля. Далее, когда картофель уже почти готов, добавляем нарезанную средними кусочками рыбу, солим, перчим и кладем сыр. Перемешиваем, даем супу закипеть и варим еще буквально 10-12 минут. Добавляем нарезанную зелень, держим на огне еще пару минут и выключаем.
Готово!
А также еще есть вот такие рецепты рыбных супов:
- Рыбный суп с чечевицей
- Рыбный суп с подкопченной семгой и шпинатом
- Французский рыбный суп Де Пуассон
- Простой и быстрый рыбный суп с нори
картофель лук-порей морковь рыба судак сыр топленое масло
Сохраните, чтобы не потерять:
Рецепт быстрого рыбного супа | Ешьте разумнее США
вернуться в кулинарную книгу
Деликатес без вины
с овощами
(6 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывыБыстрый рыбный суп – готов к употреблению на уровне гурманов
поделиться Поделиться
bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
9 9 / 100Минимум жира и калорий, максимум питательных веществ : изысканный рыбный суп обеспечивает половину важного микроэлемента йода на порцию и, благодаря перцу, около 40 процентов суточной нормы витамина С.
Вместо филе пикши можно использовать филе другой твердой рыбы. Но будьте осторожны: выбирайте нежирные виды, такие как филе камбалы, трески, минтая или судака.
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)
Калорийность | 88 ккал | (4%) | ||
Белок | 13 г | (13 %) | ||
Жир | 2 г | (2 %) | ||
Углеводы | 3 г | (2 %) | ||
Добавленный сахар | 0 г 900 41 | (0 %) | ||
Грубый корм | 3 г | (10 % ) |
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 9004 0 0,4 мг(50 %) | |||
Витамин D | 0,5 мкг | (3 %) | ||
Витамин E | 2 мг | (17 %) | ||
Витамин B₁ | (10 % ) | |||
Витамин B₂ | 0,1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 3,5 мг | (29 %) | ||
Витамин B₆ | 0,2 мг | (14%) | ||
Фолат | 13 мкг | (4%) | ||
0,2 мг | (3%) | |||
Биотин | 3,1 мкг | (7%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,5 мкг | (17%) | ||
Витамин С | 39 мг | (41%) | ||
Калий | 273 мг | (7%) | ||
Кальций | 33 мг | (3%) 900 41 | ||
Магний | 32 мг | (11%) | ||
Железо | 1,3 мг | (9%) | ||
Йод | 100 мкг | (50%) | ||
Цинк | 0,5 мг | (6%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г | |||
Мочевая кислота | 94 мг | 900 46|||
Холестерин | 34 мг |
Разработка этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порции- Ингредиенты
- ½ красный перец
- 1 небольшая морковь (около 50 грамм)
- 1 шалот
- 1 ч. л. Рапсовое масло
- соль
- перец
- 1 ¼ чашки рыбный запас
- 4 унции Филе пикши
- Вустерширский соус
- 1 веточка петрушка плосколистная
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
вернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 Разделочная доска, 1 Маленький нож, 1 Овощечистка, 1 Чайная ложка, 1 Кастрюля (с крышкой), 1 Деревянная ложка, 1 Мерный стакан, 1 Половник, 1 Бумажное полотенце
1.
Удалите семена из половинки болгарского перца, промойте, высушите и нарежьте тонкими полосками поперек.
2.
Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте.
3.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте болгарский перец, морковь и лук-шалот, помешивая, в течение 1 минуты. Слегка приправить солью и перцем.
4.
Влить рыбный бульон в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут.
5.
Тем временем промойте филе рыбы, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп и варите, пока он не станет непрозрачным, около 5 минут.
6.
Петрушку промыть, обсушить и оборвать листья.
7.
Приправьте суп по вкусу вустерширским соусом, солью и перцем. Вмешайте петрушку и подавайте.
Ароматный суп из морепродуктов | Быстро и легко приготовить за 30 минут
Перейти к рецептуМало что может быть более сытным и согревающим блюдом, чем тарелка вкусного супа из морепродуктов. Это идеальное блюдо для особого случая, праздничного ужина или просто для того, чтобы побаловать свою семью. Этот рецепт сочетает в себе свежие морепродукты, сезонные овощи и ароматные травы для приготовления простого супа из морепродуктов, который вскоре станет любимым блюдом всех, кому вы его подадите.
Содержание
Лучший рецепт супа из морепродуктов
Суп из морепродуктов всегда свежий! Итак, самое главное, чтобы вы использовали самые свежие креветки, лосося и овощи для еды, которая обладает максимальным вкусом.
Теперь в некоторых супах из морепродуктов используются густые сливки или обычное молоко, но мы хотели, чтобы этот суп был легким и с низким содержанием насыщенных жиров, поэтому мы пропустили сливки и позволили креветкам и лососю сиять как звезды шоу.
Кстати, если вы ищете идеальный хлеб для вкусного супа из морепродуктов, я рекомендую деревенский хрустящий хлеб, чтобы впитать весь невероятный бульон. Кроме того, вы можете попробовать один из удивительных рецептов хлеба в блоге, например, этот хлеб из стейк-хауса Longhorn или этот чесночный хлеб!
Ингредиенты
Самое замечательное в этом супе то, что для его приготовления вам не понадобится ничего особенного. На самом деле, за исключением свежих креветок и рыбы, у вас, вероятно, есть большинство, если не все, ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления.
В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этого рецепта супа из морепродуктов:
- 1 ст. оливковое масло
- 1 чашка лука, нарезанного
- ½ чашки зеленого перца, нарезанного
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 банка (14 ½ унций) нарезанных кубиками помидоров без жидкости
- ¾ чашки куриного бульона
- ¼ стакана белого вина
- 1 лавровый лист
- ½ ч.л. сушеный орегано
- ¼ ч. л. сушеный базилик
- ¼ ч. л. перец
- ¾ фунта филе лосося, нарезанное кубиками
- ½ фунта сырых креветок, очищенных и очищенных от кожицы
Не слишком потрепанный, а?
Кстати, вы можете использовать любой дополнительный лосось, чтобы приготовить суши с лососем по этому рецепту. А если у вас есть лишние креветки, вы можете приготовить суп из креветок!
Замена ингредиентов и предложенияХотя я рекомендую приготовить этот суп из ингредиентов, перечисленных выше, существует множество способов персонализировать этот рецепт из морепродуктов.
Например, вы можете добавить немного мидий и морских гребешков, поэкспериментировать с добавлением специй или даже использовать немного кокосового молока или жирных сливок, чтобы сделать суп более кремовым.
Поэкспериментируйте с различными морепродуктами
Как я только что упомянул, вы всегда можете использовать гребешки, мидии, твердую белую рыбу или другие виды морепродуктов, чтобы приготовить этот суп. Просто убедитесь, что вы не пережарили гребешки или рыбу и что мидии тщательно очищены, прежде чем добавлять их в суп, если вы решите пойти по этому пути.
Замените куриный бульон овощным бульоном или бульоном из морепродуктов.
Овощной бульон и бульон из морепродуктов прекрасно заменяют куриный бульон. Оба бульона придадут вашему супу немного другой базовый вкус, но он все равно получится вкусным. Готовила и то, и другое, суп всегда был превосходным.
Придайте ему азиатский оттенок с кокосовым молоком, хлопьями красного перца и другими ингредиентами
Для крем-супа из морепродуктов с азиатским уклоном вы можете добавить немного кокосового молока, рыбный соус, сок лайма и специи, такие как копченая паприка или молотые хлопья красного перца. Это придаст вашему супу из морепродуктов хороший баланс насыщенности и остроты, а также подчеркнет вкус морепродуктов.
Как приготовить суп из морепродуктов
Как я уже объяснял ранее, это не только невероятно вкусный суп из морепродуктов, но и удивительно простой в приготовлении. На самом деле, 4 простых шага — это все, что вам нужно сделать, чтобы это сделать. Вам останется только сварить овощи, добавить бульон, сварить в нем морепродукты и подавать.
Звучит довольно просто, правда?!
Так и есть, так что не будем больше терять время и приступим к готовке!
Шаг 1: Приготовление овощей
Прежде всего, вам нужно поставить большую кастрюлю на средний огонь и добавить в нее оливковое масло.
Затем, когда масло нагреется, добавьте лук, зеленый перец, морковь и чеснок и готовьте овощи, пока они не станут мягкими и ароматными.
Шаг 2: Приготовление супа
Итак, когда из кастрюли исходит приятный аромат, можно добавить помидоры, куриный бульон, вино и приправы и довести все до кипения.
Затем, когда в кастрюле закипит, можно уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение 30 минут. В этом режиме все ароматы чеснока, лука, помидоров и овощей сливаются воедино для приготовления вкусного супа.
Кстати, я рекомендую поменьше соли, потому что натуральная соль будет добавлена, когда вы добавите в суп рыбу и креветки.
Шаг 3: добавьте морепродукты и приготовьте
Теперь пришло время добавить самый важный ингредиент; эти удивительные морепродукты.
Итак, как только вы добавите рыбу и креветки в кастрюлю, вам нужно хорошенько все перемешать, а затем накрыть кастрюлю крышкой. Затем готовьте все еще около 7 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а креветки не станут розовыми.
Когда рыба и креветки будут готовы, вы можете выбросить лавровый лист и приготовиться к подаче.
Шаг 4: Подача супа
Наконец, вам нужно в последний раз проверить соль и другие приправы, а затем использовать половник, чтобы разложить суп.
Убедитесь, что каждый получил свою порцию креветок и рыбы, и украсьте петрушкой и небольшим количеством черного перца или свежего лимонного сока, чтобы добавить вкуса. Подавайте с хрустящим хлебом или любым другим сытным хлебом, который щекочет ваше воображение, чтобы впитать весь этот вкусный бульон.
Наслаждайтесь!
Как хранить суп из морепродуктов
По этому рецепту супа из морепродуктов получится примерно 4 порции , так что у вас могут остаться остатки!
Чтобы сохранить остатки супа из морепродуктов, просто перелейте его в неглубокую емкость и дайте остыть естественным образом. Как только он полностью остынет, вы можете накрыть его и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Как разогреть суп из морепродуктов
Оставшийся суп из морепродуктов можно медленно разогреть в большой кастрюле, убедившись, что все креветки и рыба прогрелись перед подачей на стол.
В качестве альтернативы, если вы хотите разогреть рыбный суп еще быстрее, вы можете разогреть его в микроволновой печи с интервалом в одну минуту, пока все не станет горячим и готовым к подаче.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте супа из морепродуктов
Можно ли использовать разные виды морепродуктов в этом рыбном супе?
Абсолютно! Крабовое мясо, морские гребешки, мидии, морской окунь и различные виды белой рыбы могут стать отличным дополнением к этому рагу из морепродуктов. Просто убедитесь, что вы не переварили гребешки и что мидии хорошо вымыты, прежде чем добавлять их в суп — вы не получите бульон, полный песка.
Можно ли добавить в суп из морепродуктов дополнительные травы?
Конечно. Нам нравится подавать наш суп со свежей петрушкой, но вы также можете подать его со свежим тимьяном, свежим орегано или любой другой зеленью, которая вам нравится. Вы также можете добавить черный перец, тонко нарезанный красный перец чили и другие специи, чтобы придать остроту этому классическому рецепту.
Могу ли я добавить больше помидоров в рецепт, чтобы получить более томатный бульон?
Да, безусловно. В нашем рецепте используется одна банка помидоров, но вы также можете добавить в суп томатную пасту, томатный соус или даже свежие помидоры. Просто убедитесь, что вы сбалансировали вкус, добавив несколько приправ, чтобы сделать суп более насыщенным.
Кроме того, вы можете добавить больше овощей, чтобы увеличить объем супа. Нам нравится время от времени добавлять в него цветную капусту и горох, когда мы его готовим.
Можно ли заморозить суп из морепродуктов?
Да, суп из морепродуктов можно полностью заморозить. На самом деле это один из моих любимых супов, который можно приготовить в больших количествах и хранить в морозильной камере всякий раз, когда я настроен на утешительный, ароматный суп. В любом случае, в морозилке он хранится до 3 месяцев. Затем, чтобы разогреть его, сначала дайте ему оттаять в холодильнике, а затем следуйте инструкциям по разогреву, которые я приводил выше.
Завершение
Итак, вот как можно приготовить суп из морепродуктов всего за несколько простых шагов.
Этот рецепт легко получил бы 5 звезд в обзоре любого кулинара, и все же его так просто приготовить!
Он быстро стал одним из любимых рецептов супа в нашей семье, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и нам.
Кстати, не бойтесь экспериментировать с бульоном из морепродуктов, кокосовым молоком и различными морепродуктами, такими как моллюски, твердая белая рыба, моллюски и мидии. С небольшими изменениями в рецепте вы будете каждый раз получать новое вкусное блюдо.
О, и вы можете использовать любой из тех ингредиентов, которые я только что упомянул выше, чтобы приготовить этот рис с морепродуктами, так что вы можете проверить это в следующий раз!
Более вкусные супы
Если вы ищете более сытные супы, у нас в блоге их масса, вы можете попробовать дальше!
Проверьте все эти рецепты:
- Мексиканский суп с лапшой Fideo
- Колбаса и чечевичный суп
- Корейский суп с тофу
- Картофельный суп из 4 ингредиентов
О, и, как всегда, не забудьте подписаться на нас в TikTok, Youtube и Instagram! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 35 минут
Общее время 36 минут
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 чашка лука, нарезанного
- ½ стакана зеленого перца, нарезанного
- 1 стакан моркови, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 банка (14-½ унций) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- ¾ чашки куриного бульона
- ¼ чашки белого вина
- 1 лавровый лист
- ½ ч. л. сушеный орегано
- ¼ ч. л. сушеный базилик
- ¼ ч. л. перец
- ¾ фунта филе лосося, нарезанного кубиками
- ½ фунта сырых креветок, очищенных и очищенных
- Свежая петрушка
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец, морковь и чеснок; варить и размешивать до мягкости.
- Добавить помидоры, куриный бульон, вино и приправы.