Рецепт белорусских драников с видео и фото пошагово
Белорусские драники — это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического?
Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу. Ещё одна отличительная черта — в рецепте белорусских драников практически нет муки, или ее очень мало, всего 1 столовая ложка на 600-700 грамм сырых овощей.
Также в тесто для драников добавляют сметану, и масса получается очень жидкой. В некоторых рецептах белорусских драников даже не убирают лишний картофельный сок или сливают совсем немного.
После обжарки драники получаются очень нежные внутри, с красивой золотой корочкой. Мне этот рецепт очень понравился, последнее время готовлю драники только по нему.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить белорусские драники
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Мука – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2.5 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт белорусских драников
Рецепт белорусских драников с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для драников по белорусскому рецепту.
Для приготовления нам понадобится 4 крупных клубня картофеля общим весом 600-700 грамм. Лучше покупать проверенный сорт картофеля без дефектов на кожуре и крупных порезов. Зимой и весной можно случайно купить перемороженный картофель. Он будет темный внутри в разрезе. Такой картофель не подходит для приготовления.
Также понадобится небольшая головка репчатого лука, одна столовая ложка сметаны для приготовления теста на драники и пару ложек сметаны для подачи готового блюда.
Шаг 2
Очистить лук от кожуры, разрезать на 2 части и промыть под водой. Натереть на самой мелкой тёрке. Тут, конечно, без слёз не обойтись, но чего не сделаешь ради вкусных белорусских драников.
Шаг 3
Шаг 4
Вбить одно яйцо к натертому картофелю с луком. Добавить соль, черный молотый перец. Всё интенсивно перемешать.
Шаг 5
Добавить сметану к картофельной массе, всыпать 1 столовую ложку муки. Ещё раз всё перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Аккуратно слить часть картофельного сока из теста. Можно придержать картофельную массу рукой и вылить лишнюю жидкость. Выкладывать массу на мелкое сито и сцеживать всю жидкость не нужно, тесто должно оставаться достаточно влажным для сочных драников.
Шаг 7
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, хорошо прогреть его. Столовой ложкой выложить порционно картофельную массу на сковороду. Сформировать ложкой драники и оставить жариться на 1,5-2 минуты с одной стороны.
Огонь не должен быть слишком большим, ведь тогда будет гореть растительное масло, и драники не прожарятся внутри. На среднем огне драники должны обжариться до румяной корочки.
Шаг 8
Перевернуть обжаренные с одной стороны драники и жарить ещё 1-1,5 минуты с другой стороны. Толщина у драников минимальная, поэтому их быстро и просто обжарить.
Ещё я рекомендую сделать один проверочный драник, чтобы посмотреть хорошо ли он прожарится, и не прилипает ли тесто к сковороде. После обжарки попробовать проверочный драник и, если в нём не хватает соли, тогда нужно досолить всё тесто.
Шаг 9
Выложить драники по белорусскому рецепту на плоскую тарелку, добавить зелень и сметану. Если в сковороде было много растительного масла, можно оставить готовые драники на бумажном полотенце на пару минут, чтобы лишнее масло ушло.
Вот так просто и быстро можно приготовить драники, учитывая небольшие тонкости белоруской кухни. И, как результат, у меня получились нежные, вкусные золотистые драники. Приятного аппетита.
Категории: Белорусские традиционные рецепты, Драники рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Рецепты драников из картофеля, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.
ruАвтор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Драники с грибами. Пошаговый рецепт с фото
5387 04.06.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Драники с грибами или как их еще называют деруны – одна из разновидностей знаменитого белорусского блюда. Думаю, все знают, что классические драники готовятся из тертой картошки, лука, яиц и муки. Полученная измельченная масса из этих ингредиентов обжаривается на раскаленной сковороде в виде лепешек.
Даже самому ярому любителю картофельных драников в один момент они могут приесться. В таком случае, попробуйте поэкспериментировать и добавить в основной их состав другие ингредиенты. К примеру, колбасу, сыр, зелень, ветчину, грибы, болгарский перец, кабачки, баклажаны, мясо (фарш). Совершенно новый вкус картофельных драников вам обеспечен.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие, зажаристые картофельные драники с грибами и луком на сковороде. В качестве грибов предлагаю использовать свежие вешенки. Вешенки, как и шампиньоны прекрасны тем, что не требуют предварительной термической обработки. В отличие от лесных грибов их можно использовать в блюдах в сыром виде. Но если у вас есть замороженные или свежее отваренные лесные грибы, то их тоже смело можете использовать в приготовлении драников.
Традиционно картофельные драники готовятся путем смешивания картофельной массы с измельченными грибами (свежими или варенными). Но при желании можно приготовить картофельные драники с грибами в качестве начинки. Принцип приготовления этого блюда точно такой же, как и картофельных драников с фаршем (колдунов).
А теперь давайте посмотрим, как готовятся картофельные драники с грибами – рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля — 500 гр.,
- Грибы — вешенки или шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Драники с грибами – рецепт
Не секрет, что картофель на воздухе быстро окисляется и меняет свою окраску из светлой на бурую, поэтому, чтобы драники получились как можно более светлыми, картофель для драников лучше всего натирать после того, как будут подготовлены другие ингредиенты. А вот очистить его можно заранее.
Любые грибы для драников, будь-то вешенки или шампиньоны, необходимо помыть холодной водой. После мытья, нарежьте их мелкими кубиками. Кстати, количество грибов в картофельных драниках вы может регулировать по своему усмотрению. Если вы любите грибы, то можно взять их побольше.
Мелко нашинкуйте лук.
Картофель очистите от кожуры. Залейте холодной водой. Натрите его на средней или на крупной терке.
В миску с тертым картофелем добавьте измельченные грибы и лук.
Вбейте яйца.
Все ингредиенты перемешайте.
Всыпьте соль. Помимо соли для придания картофельным драникам дополнительного вкуса добавьте специи. К ним, как и к другим блюдам из картофеля хорошо подойдет паприка, сушеный чеснок, базилик и другие прованские травы, мускатный орех, черный или белый перец, карри, куркума. А можно купить и готовые специи к картофелю, которые продаются в специальных отделах супермаркетов или же в лавках специй.
Перемешайте картофельную массу, только после этого рекомендуется добавлять муку. Пшеничную муку просейте через сито. Добавьте в картофельную массу.
Перемешайте.
Нагрейте сковородку с подсолнечным маслом. На раскаленную сковороду столовой ложкой выложите картофельную массу для драников с грибами.
Картофельные драники с грибами на сковороде обжаривайте с обеих сторон. Время жарки с каждой стороны составляет около 2 минут на медленном огне.
Готовые драники с грибами подавайте горячими. А если после трапезы они у вас еще остались, просто подогрейте их в микроволновой печи или в духовке. Вместе с ними подавайте сметанный соус с чесноком, можно просто сметану, или соус из майонеза, специй и кетчупа. Для любителей острых соусов хорошо подойдет острая аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с грибами вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные драники с сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Perfect Latkes — Блог о полезных рецептах
subscribesearch iconГлавная » Гарниры » Perfect Latkes
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт приносит доход через объявления и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовПотребовались годы проб и ошибок, но теперь у меня есть совершенно надежный рецепт идеальных латкесов!
Золотисто-коричневые и хрустящие снаружи, нежные и пикантные внутри, они такие вкусные, что я делаю их не только на Хануку.
Хотя картофель я не ем каждый день, я готовлю его по традиционному рецепту на Хануку. Кушаем все — дети чуть больше, мы с мужем только один или два. Ведь это любимая праздничная традиция.
Я делаю эти латке уже много лет. Они превосходны, и я считаю, что это надежный рецепт. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Для приготовления этих картофельных оладий вам понадобится всего несколько ингредиентов. Прокрутите вниз до карты рецепта для точных размеров. Вот обзор того, что вам понадобится:
- Лук : я использую большую желтую луковицу. Некоторым нравится использовать зеленый лук, но я считаю, что желтый лук более ароматный.
- Картофель : Я использую картофель Yukon Gold или Russet. Мне нравится вкус Yukon Gold, но высокое содержание крахмала в красновато-коричневом помогает не дать латке развалиться.
- Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
- Соль и перец : Я использую морскую соль. Если вы используете кошерную соль, вы можете использовать немного больше.
- Чесночный порошок : В качестве альтернативы вы можете использовать чайную ложку свежего измельченного чеснока.
- Масло авокадо: Масло с нейтральным вкусом, подходящее для приготовления пищи при высокой температуре.
Инструкции
Приготовить по этому рецепту несложно, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот краткий обзор шагов:
- Ваш первый шаг — нарезать лук и картофель. Это легко сделать в кухонном комбайне.
- Хорошо слейте воду (очень хорошо!), затем смешайте с яйцами и специями.
- Бросьте ложки смеси в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до очень хрустящей корочки.
- Выложите латкес на бумажные полотенца, чтобы они стекли, затем подавайте их с любимыми начинками.
Советы экспертов
У меня есть три совета для достижения идеальных результатов:
- Избавьтесь от жидкости . Извлеките как можно больше жидкости из смеси картофеля и лука, поместив смесь в дуршлаг и несколько раз нажимая на нее руками. Чем суше смесь, тем более хрустящими будут оладьи.
- Муку в смесь не добавлять ! Без добавления муки оладьи вкуснее. Они немного более хрупкие, но ничего, с чем нельзя было бы справиться.
- Обжарьте их в горячем масле до ОЧЕНЬ хрустящей корочки. Вы хотите, чтобы кружевные края были коричневыми. Правильный коричневый, а не золотисто-коричневый. Серединка может быть золотисто-коричневой.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего подходит для латкеса?
Мне нравится использовать картофель Yukon Gold. Красный картофель также является отличным вариантом. Высокое содержание крахмала делает блины более крепкими, и вероятность того, что они не развалятся, меньше.
Но мне больше нравится вкус картофеля Юкон Голд, и я обнаружил, что если тщательно слить воду, он станет хрустящим и не развалится.
Можно ли использовать зеленый лук?
Лук — отличная добавка, придающая пикантный вкус. Некоторые люди предпочитают использовать зеленый лук (белые и зеленые части), и это, безусловно, вариант. Хотя латкес с зеленым луком мягче на вкус, он красивее.
Говоря о вкусе, я предпочитаю использовать желтый лук.
Можно ли использовать предварительно измельченную смесь для замороженных оладий?
К сожалению, нет. Вы не должны использовать замороженный браун-картофель в этом рецепте. Я пробовал, и это не то же самое. Оладьи получаются гораздо менее ароматными и довольно сырыми. Лучше всего использовать свежий картофель; Картофель Юкон Голд самый лучший.
Нужно ли добавлять муку?
Мука не нужна. Мука должна помочь связать ингредиенты и предотвратить разваливание оладий.
Но латке без муки вкуснее. Как упоминалось выше, если вы тщательно слейте картофельно-луковую смесь, блины будут хрустящими и не развалятся.
Можно ли сделать их заранее?
Можно, хотя вкуснее всего они только что со сковороды. Сказав это, я часто заканчиваю их готовить за час до обеда, а затем держу их в теплой (150 градусов по Фаренгейту) духовке, пока не придет время их подавать.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- Готовьте блины не на масле авокадо, а на другом жире. Гхи — хороший вариант. Это очень вкусно.
- Как упоминалось выше, вы можете использовать зеленый лук вместо желтого. Белый лук тоже вариант, как и лук-шалот.
- Добавьте больше специй. Это нетрадиционно, но можно добавить щепотку сушеного тимьяна.
- Еще один нетрадиционный вариант – добавить в смесь натертый на терке пармезан. Попробуйте ¼ стакана.
Рекомендации по сервировке
Латке традиционно подают со сметаной и яблочным пюре. Вы также можете подать их с сальсой или острым соусом. Конечно, они превосходны сами по себе, поэтому им не нужны никакие начинки.
Хранение остатков
Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней и разогревать их в духовке до 200 градусов по Фаренгейту. Они будут не так хороши, как свежие, но все равно будут неплохими.
Вы также можете заморозить остатки в один слой в пакетах для заморозки.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Perfect Latkes
Надежный рецепт идеальных latkes, золотисто-коричневых и хрустящих снаружи, нежных и пикантных внутри.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Еврейская
Порции: 24 Latkes
Калории: 200 ккал
Автор: Vered Deleeuw
- ▢ 1 Большой лук (8 унций)
- ▢ 2 фунта. большие яйца
- ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 16 унций масла авокадо
- Установить духовку на 0 градусов F (55 F). Поместите решетку для охлаждения на противень.
Очистите лук, разрежьте его на четыре части, затем измельчите в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным. Поместите в дуршлаг и поместите дуршлаг поверх миски.
Используя диск кухонного комбайна для мелкой терки, измельчите картофель. Поместите их в дуршлаг.
Чистыми руками перемешайте лук и картофель. Несколько раз нажмите на смесь руками, чтобы извлечь в миску как можно больше жидкости. Это самый важный шаг в этом рецепте. Чем суше смесь, тем более хрустящими получатся латке и тем меньше риск их распада. Не поддавайтесь искушению добавить муку, чтобы помочь впитать жидкость: это не нужно и приведет к неоптимальным результатам.
В большой миске смешайте яйца, соль, перец и чесночный порошок. Добавьте осушенную смесь лука и картофеля и хорошо перемешайте вилкой.
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, около 4 минут. Масло должно покрывать дно сковороды и быть примерно на ½ дюйма в глубину.
Выложите на сковороду около 2 столовых ложек смеси на блин, слегка надавливая на них лопаткой, чтобы они сплющились. Если вы используете 12-дюймовую сковороду, вы сможете жарить 4 латке за раз. Я жарю на 2-х сковородках одновременно – это сокращает время жарки в два раза и вполне выполнимо.
Готовьте латкес, пока их нижняя сторона не подрумянится, около 5 минут. Переверните их и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще около 5 минут.
Переложите приготовленные латке на бумажные полотенца, чтобы они стекали, затем положите их на подготовленный противень и держите в теплой духовке, пока вы не закончите обжаривать другие порции. Между партиями снова перемешивайте яично-картофельно-луковую смесь — она имеет тенденцию расслаиваться.
*Обычно я использую картофель Yukon Gold. Тем не менее, у красновато-коричневого картофеля есть преимущество — в нем высокое содержание крахмала, что помогает латке получить хрустящую корочку, а также помогает предотвратить его разваливание при приготовлении.
9Информация о питании 0100 взята с сайта Fitday.com.Это не рецепт с низким содержанием углеводов.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Сервировка: 2 латкеса | Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 565 мг | Клетчатка: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты гарниров с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию. (NASM-CNC), прошел курсы Гарвардской школы общественного здравоохранения и получил сертификат о питании и здоровом образе жизни Корнельского университета. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Чешские картофельные оладьи – рецепт Bramboráky
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Ароматный, с большим количеством чеснока и майорана, удивительно легкий. К слову о bramboráky, знаменитых чешских картофельных оладьях! Я не знаю ни одного чеха, которому бы они не понравились. И никто не может съесть только один! Узнайте, почему брамборак является одним из самых популярных чешских рецептов.
➜ Что такое чешский брамборак?
➜ Ингредиенты
➜ Подробная инструкция с фото
➜ Сервировка
➜ Как должен выглядеть хороший брамборак?
➜ Произношение
➜ Улучшение
➜ Полезные советы
Настоящий чешский рецепт брамборака
➜ Что такое чешский брамборак?
Брамборак — чешские картофельные оладьи. Он сделан из сырых тертых картофелин, с большим количеством чеснока и майорана. Яйцо, мука и горячее молоко гарантируют, что картофельные оладьи слипнутся при жарке и будут иметь приятную текстуру.
Блины брамбораки обжариваются на свином сале или растительном масле.
MYT СОВЕТ: Хотите больше типичных чешских блюд? Попробуйте česnečka , прозрачный чесночный суп, который часто используется как суп от похмелья!
➜ Ингредиенты
Для приготовления чешских блинов bramboráky вам понадобятся:
- Картофель ; любой универсальный желтый картофель, такой как Yukon gold
- Молоко ; горячим, для посыпки тертого картофеля, чтобы он не потемнел
- Мука общего назначения
- Яйцо
- Майоран сушеный ; Типичная чешская трава!
- Чеснок ; свежее, очищенное и прессованное или протертое
- Соль
- Сало свиное ; или растительное масло, такое как рапсовое или подсолнечное (избегайте оливкового масла, которое может повлиять на подлинный вкус)
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Краткие инструкции- Очистите и нарежьте сырой картофель.
- Процедите лишнюю жидкость.
- Залейте картофель горячим молоком.
- Добавить муку, яйцо, соль, прессованный чеснок и майрорам. Размешайте как следует.
- Обжарьте брамбораки на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета.
➜ Подробная инструкция с фото
ШАГ 1: Очистите сырой картофель и мелко натрите его на терке.
СОВЕТ: Узнайте, как натереть картофель
ШАГ 2: Переложите натертый картофель в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость, которая из него вышла.
ШАГ 3: Положите отжатый картофель в миску, залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, муку, прессованный чеснок, сушеный майоран и соль. Помешивать. Картофельное тесто должно иметь полужидкую консистенцию.
ШАГ 4: Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее сало или растительное масло (1-2 столовые ложки на блин) и разогрейте на среднем огне. Всегда равномерно перемешивайте картофельное тесто перед жаркой, зачерпните один половник и осторожно вылейте его на середину предварительно разогретой сковороды. Используя плоскую ложку, распределите тесто в блины толщиной ¼ дюйма (5-6 мм) и диаметром около 8 дюймов (20 см).
ШАГ 5: Каждый брамборак обжарить примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Переверните плоской лопаточкой, как только края станут золотистыми.
ШАГ 6: Сложите готовые брамбораки на тарелку. Если вы хотите сэкономить калории и сделать блины более полезными, выстелите их бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.
➜ Сервировка
Блинчики брамбораки подавайте сразу же, пока они еще теплые, когда они станут красиво хрустящими по краям. Чем холоднее блин, тем жевательнее он будет.
Подавать как закуску или ужин.
СОВЕТ: Чехи иногда жарят картофельные оладьи в виде небольших котлет диаметром около 3 (7-8 см) дюймов. Они называются « bramboráčky «и часто подают в чешских пабах в качестве гарнира к мясным блюдам.
Вы также можете найти блюдо под названием «cmunda» . Это известная южночешская версия классического bramborák, подается в сложенном виде. с капустой и копченым мясом внутри
➜ Каким должен быть хороший брамборак
Типичный чешский брамборак шириной около 6-8 дюймов (15-20 см), с ворсистой и хрустящей корочкой .
Это отчетливо пахнет чесноком и майораном.Правильно обжаренный брамборак имеет золотистый цвет, не слишком коричневый, за исключением хрустящих краев.
➜ Произношение
Я записал короткий аудиоклип о произношении чешского слова bramborák. Первое слово в аудиозаписи — «bramborák», второе — «bramboráky», что означает множественное число (2 и более bramborák).
➜ Улучшение
Здесь я предлагаю базовый традиционный рецепт чешской брамбораки. Как только вам это удастся, не стесняйтесь изменять картофельное тесто по своему вкусу.
Добавить копченое мясо нарезанное кубиками, грибы или заменить часть смеси натертой капустой или кабачки .
➜ Полезные советы
- Очень рекомендую сначала обжарить одну небольшую тестовую котлету из брамборака , попробовать и при необходимости приправить тесто по своему вкусу.
- Блинчики из брамборака должны быть примерно 6-8 дюймов (15-20 см) в диаметре. Если вам удастся сделать его больше, брамборак будет труднее перевернуть, и горячий жир может разбрызгать вас.
Другие чешские рецепты:
- Карбанатек – котлеты из говяжьего и свиного фарша
- Свичкова – культовый чешский сливочный соус
- Гуляш из говядины – гуляш из говядины
- Cmunda po kaplicku – картофельные оладьи с копченым мясом и квашеной капустой
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: чешский брамбораки, картофельные оладьи
- ▢ 6 картофелин средний, сырой, желтый, напр. Yukon gold
- ▢ ⅔ стакана горячего молока (160 мл)
- ▢ ½ стакана муки общего назначения (65 г)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 5 зубчиков чеснока свежего, прессованного
- ▢ 50 джо 9 08 1 столовая ложка 1 чайная ложка соли
- ▢ свиное сало для жарки; или Рапсовое/подсолнечное масло
Очистите сырой картофель и мелко натрите его на терке.
Натертый картофель откинуть на дуршлаг и отжать выделившуюся воду.
Отжатый картофель положить в миску, залить горячим молоком. Добавьте яйцо, муку, прессованный чеснок, сушеный майоран и соль. Помешивать. Картофельное тесто должно иметь полужидкую консистенцию.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее сало или растительное масло (1-2 столовые ложки на блин) и разогрейте на среднем огне. Всегда равномерно перемешивайте картофельное тесто перед жаркой, зачерпните один половник и осторожно вылейте его на середину предварительно разогретой сковороды. Используя плоскую ложку, распределите тесто в блины толщиной ¼ дюйма (5–6 мм) и диаметром около 6–8 дюймов (15–20 см).
Обжарьте каждый картофельный блин примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Как только края станут золотистыми, переверните блин плоской лопаточкой.
Выложите готовые картофельные оладьи на тарелку. Если вы хотите сэкономить калории и сделать картофельные оладьи более полезными, выложите их бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.
- ПОДАЧА: Блинчики брамбораки подавайте сразу же, пока они еще теплые, когда они красиво подрумянятся по краям.