Вкусное приготовление: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Как приготовить вкусное рагу из мяса, морепродуктов и овощей, рецепты с фото

Рагу, приготовленное из овощей, мяса или морепродуктов – это вкусное и полезное блюдо. Его часто рекомендуют диетологи тем, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться, так как данное блюдо легко усваивается организмом. Рагу – универсальное блюдо. У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт, секрет которого в сочетании продуктов. У нас тоже есть несколько оригинальных рецептов, которыми мы с удовольствием поделимся в этой статье. Вы сможете удивить близких и гостей. Главное, соблюдайте пропорции и инструкцию по приготовлению.

Фото: Рагу — полезное и вкусное блюдо

Овощи с курицей

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г кетчупа (или томатной пасты)
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. ложка кориандра
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль.

Как приготовить

Птицу и овощи нарезать аккуратными кубиками, зелень мелко порубить. Курятину обжарить 5 минут на растительном масле, добавить на сковороду лук и картофель, обжаривать еще пару минут. Затем положить оставшиеся овощи, залить кетчупом или томатной пастой, тушить под крышкой еще 10-15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и кориандр, посолить и поперчить на свой вкус. Подавать, густо посыпав зеленью.

Фото: Овощи с курицей

Овощное рагу с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 1 соцветие цветной капусты
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • базилик
  • черный перец
  • соль.

Как приготовить

Морковь натираем на терке, лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле. Добавляем остальные овощи, нарезанные кубиками, капусту, разделенную на соцветия, солим. Спустя небольшое время, когда овощи пустят сок, тушим в глубоком сотейнике 20-25 минут. Заправляем томатным соусом из взбитых блендером помидоров, с добавлением соли и перца.

Фото: Овощное рагу с томатным соусом

Рагу – в переводе с французского «возбуждающий аппетит». Это не название отдельного блюда, а суть технологии приготовления. Кусочки овощей, мяса или рыбы сначала обжаривают, а затем тушат в густом соусе.

Рагу с креветками и спаржей

Ингредиенты:

  • 450 г креветок (свежих или замороженных)
  • 300 г спаржи
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • чуть меньше стакана куриного бульона
  • соль
  • черный перец
  • специи.

Как приготовить

Креветки размораживаем и чистим. В глубокой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло, выкладываем нарезанный перец и спаржу, добавляем мелко нарезанный лук и давленый чеснок. Обжариваем до мягкости около 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем муку и приправы по вкусу. Добавляем креветки и тушим под крышкой несколько минут. Едим сразу же в горячем виде.

Фото: Рагу с креветками и спаржей

Рагу «Охотничье»

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли в томатном соусе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г копченых охотничьих колбасок
  • 100 г бекона
  • зелень.

Как приготовить

Морковь и бекон режем кубиками, лук – мелко рубим, бекон нарезаем небольшими кусочками, колбаски – кружочками. Начинаем приготовление рагу с обжаривания бекона в течение 4-5 минут. Затем на сковороду выкладываем морковь и лук, готовим еще столько же.

После выкладываем колбаски, выливаем на сковороду фасоль вместе с соусом. Перемешаем, готовим еще 10-15 минут. Подаем в горячем или теплом виде, посыпав рубленой зеленью.

Фото: Рагу «Охотничье»

Консервированная фасоль – быстрый вариант для сытного горячего ужина.

Рагу «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • 1 пачка свежезамороженной овощной смеси
  • 100 г свежей капусты
  • небольшой кабачок
  • растительное масло
  • томатная паста
  • соль
  • перец.

Как приготовить

В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем рубленую капусту и кубики кабачка, обжариваем до полуготовности. Затем, добавив замороженные овощи, немного воды и томатную пасту, тушим под крышкой 10-15 минут.

Фото: Рагу «На скорую руку»

_______________________________

Секреты вкусного рагу

  1. Для того чтобы это простое блюдо стало по-настоящему вкусным и изысканным, обратите внимание на ровную, красивую нарезку овощей и прочих ингредиентов.
  2. Обжаривайте овощи перед тушением отдельно друг от друга – вкус рагу будет насыщенным, не однообразным.
  3. Тушите овощи на медленном огне, чтобы они не подгорели. Иначе горелый вкус рагу будет не замаскировать.
  4. Хотите питаться экономно, но при этом качественно? Смело добавляйте в свой рацион рагу! В тушеных овощах сохраняются витамины, они дают ощущение сытости, но при этом не вредны для фигуры.

Фото: Процесс приготовления рагу

Редакция журнала «Всему свету по совету»

6 способов приготовить вкусное мясо без мангала

Уже скоро нас ждут длинные майские праздники. Многие уезжают на дачу или выбираются на природу с палатками. Важная часть таких выходных — вкусное мясо, жареное на огне. А также овощи-гриль, румяная картошечка и прочие атрибуты весенней кухни. Мы разобрались, как приготовить все это дома, не выходя на улицу. 

🔹  Яндекс.Дзен🔹  Вконтакте🔹 Телеграм🔹  Пульс Mail.ru

1 Электрический гриль

Хорошая замена газовому или угольному грилю — гриль электрический, который можно использовать на любой кухне. Или вынести на веранду, если вы живете в частном доме, но не хотите разжигать мангал. Советуем выбрать модель, которая может раскрываться на 180 градусов — так площадь для барбекю становится больше, а сам процесс приготовления напоминает работу с настоящим грилем. 

Одна из популярных моделей на Яндекс Маркете — гриль Polaris PGP 1902 Brilliant Collection. Имеет высокую мощность 2000 Вт и удобный регулятор температуры — можно выставить от 80 до 240⁰ С. В комплекте идет поддон для жира и две съемные панели с антипригарным покрытием, которые легко мыть. Гриль удобно использовать в открытом виде или как пресс, зажав продукты между двух частей. Высоту верхней панели можно регулировать — это пригодится для приготовления блюд под сырной шапочкой.

2 Электрическая шашлычница

Пожалуй, самое очевидное устройство для приготовления шашлыка в домашних условиях — это электрошашлычница. Принцип ее работы не менялся со времен СССР — шампуры устанавливаются вокруг вертела (ТЭНа) и крутятся, а мясо равномерно пропекается со всех сторон.  

В современных шашлычницах шампуры вращаются автоматически, то есть можно оставить мясо до готовности, а не  переворачивать его каждые две минуты. Так работает электрошашлычница Scarlett SC-KG22601. В комплекте идет защитный кожух и 6 шампуров с чашечками для жира и ограничителями для кебаба. 

3 Аэрогриль

Блюда в аэрогриле можно готовить без масла, за счет чего они получаются менее жирными и калорийными. Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но тоже хочет насладиться вкусным мясом на выходных. Аэрогриль работает по простому принципу: в устройстве установлен ТЭН и вентилятор, который прогоняет горячий воздух внутри камеры. Продукты подвергаются равномерной термообработке и приобретают аппетитную золотистую корочку. 

Хороший аэрогриль можно найти у Xiaomi — модель Mijia Smart Air Fryer. Температура в нем регулируется в диапазоне 40 — 200°C, а емкость формы составляет 3.5 л. Целая курица в него, скорее всего, не поместится (только цыпленок), но можно запечь отдельные кусочки мяса с гарниром. Есть таймер для острочки старта на 24 ч. Также устройство поддерживает режимы для выпечки, приготовления йогурта, сухофруктов и разморозки полуфабрикатов.  

4 Электрическая коптильня

Незаменимый прибор для любителей копченой рыбы и мяса. Электрическую коптильню можно использовать даже внутри помещения — правда, советуем установить ее под вытяжкой. 

Хорошие отзывы получила электрокоптилка ТермМикс для горячего копчения. Это двухуровневый прибор, так что вы сможете закоптить в нем сразу две курицы или два разных куска мяса или рыбы. Управление — по старинке — механическое. Можно установить температуру от 50 до 120°C. 

5 Духовка с грилем 

Запечь рыбу или мясо в духовке — еще один хороший вариант. Если у вас нет места для полноразмерного духового шкафа, можно приобрести мини-печь. Советуем брать модель с конвекцией и грилем, как Gemlux GL-OR-1538LUX. Эти функции позволяют отрегулировать нагрев так, чтобы блюдо получило зажаристую корочку, будто было приготовлено на огне.  

Модель от Gemlux имеет объем 38 л — поместится цыпленок на вертеле. Все параметры приготовления можно регулировать с помощью ручек на панели управления. Всего у духовки девять режимов: верхний и нижний нагрев, только верхний или только нижний нагрев, ферментация, размораживание, автоматические программы для запекания курицы, пиццы и тостов, а также пользовательский режим.

В комплекте идет противень 34,5х30х3 см, решетка и вертел с двумя зажимами. Температура нагрева регулируется в пределах 30 — 230 °C. 

6 Сковорода-гриль с прессом 

Пожарить мясо на сковороде — стандартный способ приготовления, который многие назовут очевидным. Но мы советуем посмотреть на этот метод по-новому и приобрести специальную сковороду-гриль с прессом. На такой можно приготовить цыпленка табака или другие блюда, которые жарятся под давлением. 

Например, сковорода-гриль диаметром 28 см от Камской посуды. В комплекте с ней идет крышка-пресс. Посуда сделана из чугуна, она тяжелая и долговечная.

И сковорода, и крышка имеют ребристое покрытие — так что блюдо будет иметь характерные поджаренные полоски, будто его готовили на настоящем гриле. 

Читайте также:

  • Качаем воду: какой насос для скважины выбрать?
  • Автомобильные холодильники: какие бывают и какой лучше купить

Автор

Ольга Дмитриева

Редактор направлений «Мобильные устройства» и «Техника для дома»

Восхитительный Шерин | Культурное питание и питание

//cdn.shopify.com/s/files/1/0605/3514/4624/files/Delicious_logo_tag_REV_WEB_b8ee1cf1-4936-44fe-9d86-d5979dc89df9_600x600@2x.png?v=1642521513

«Еда — один из лучших способов навести мосты».

— Шерин Гомаа, основатель Delicious

Что на ужин?

Как насчет свежей домашней еды, приготовленной с нуля, в честь культурного разнообразия , поддерживая семьи иммигрантов и беженцев посредством достойного труда? Теперь , что звучит Восхитительно!

Delicious — это некоммерческая организация, работающая на вкус и аромат, которая обеспечивает Winston-Salem еженедельными заказами на вынос, фаворитами на рынке и услугами общественного питания. Delicious, приготовленный на сертифицированной кухне женщинами-иммигрантами и беженками с Ближнего Востока и других стран, является любимым семейным блюдом для планирования еды, которое так же вдохновляет, как и… ну… вкусно!

Сегодняшний ужин выбил меня из колеи.

Энни Дженкинс

Недавно Шерин обслуживала вечеринку по случаю дня рождения моей дочери, и еда была превосходной! Лучшая пахлава, которую я когда-либо пробовал!

Хизер Левинсон

Отличная домашняя еда!! Надеюсь, скоро будет больше!

Лили Боканегра

Моим детям очень понравилось пробовать разные продукты! Спасибо, Шерин! Мы вернемся за более скоро.

Эрин Миллер ДеРу

Мы использовали Delicious несколько раз в моем офисе. С Шерин легко работать, и все ЛЮБЯТ еду. Мои дети тоже любят остатки.

Кэти Соннен-Ли

Удивительно! Если у вас не было возможности попробовать кухню Шерин, вы многое упускаете! Еда у нее действительно вкусная!

Лиза Линн Снедекер

Мы все еще готовим вкусные блюда на следующую неделю! Приходите в воскресенье, чтобы заказать доставку на следующей неделе!

Перейти в меню

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или смахивайте влево/вправо, если используете мобильное устройство

Debz Delicious — Easy and Delicious Cooking Recipes

Куриные бедра с кинзой и лаймом — это быстрый, легкий и невероятно вкусный ужин. Ингредиенты маринада для куриных бедрышек отлично подходят для этого рецепта, делая курицу сочной и нежной. Эта приготовленная курица имеет восхитительный сочный вкус…

Подробнее

Последние рецепты

Дебби Оставить комментарий

Легко запеченный лосось терияки в духовке — это простой рецепт лосося. Лосось, запеченный в духовке, готовится с домашним соусом терияки. Это лучший рецепт терияки из лосося, приготовленный за 25 минут. Очень полезное блюдо из лосося, легкое в приготовлении и идеально подходящее для любого случая. Узнайте, как приготовить терияки …

Подробнее

По Debbie Оставить комментарий

Ананас Рецепт свиной вырезки очень вкусный и простой. Он сочетает пикантный вкус свинины со сладостью ананаса. Свиная вырезка покрыта свежим ананасом, что придает блюду яркий и пикантный вкус. Он прекрасно дополняет сочность свинины. Проверьте этот идеальный рецепт глазированных . ..

Подробнее

Дебби 4 комментария

Рецепт мини-лимонных пирогов с малиной — идеальный восхитительный десерт. Эти лимонные тарталетки с малиной обладают освежающим пикантным вкусом лимона и малиновой сладости. Приготовьте лучшие лимонные тарталетки с лимонным курдом и украсьте их свежей малиной и сливками. Узнайте, как сделать мини-малинку…

Подробнее

По Debbie 1 Комментарий

Легкий домашний лимонный творог с нуля, это быстрый и простой рецепт творога. Он готовится всего из 4 простых ингредиентов и в течение 10 минут. Идеальный лимонный творог со сливочной, сладкой, гладкой и острой лимонной пастой, подходит для универсального использования. Узнайте, как сделать лимонный творог проще, чем …

Подробнее

Дебби 6 комментариев

Это вкусный домашний рецепт куриного супа с лапшой от бабушки, который передавался нам из поколения в поколение. . Для всей семьи, особенно в холодные месяцы, она всегда готовила этот полезный куриный суп. Это легкий куриный суп с лапшой по-бабушкиному, приготовленный в одной кастрюле с очень простым …

Подробнее

Автор: Debbie 2 комментариев

Шоколадно-мятное пирожное — это вкусный, легкий и лучший рецепт, приготовленный из простых ингредиентов. Этот рецепт пирожных с мятой из темного шоколада получается густым, насыщенным, пышным и шоколадным с ароматом мяты. Эти идеальные рождественские пирожные с мятным десертом имеют сладкую мятную глазурь и нежный шоколад…0006 Хрустящий жареный нут — это вкусные закуски, приготовленные из простых ингредиентов. Этот рецепт жареного хрустящего нута, запеченного в духовке, очень быстрый и простой в приготовлении. Хрустящий жареный нут приправлен сушеными специями на ваш выбор. Узнайте, как жарить нут в духовке. Восхитительный …

Подробнее

Дебби 2 комментария

Торт с пудингом с горячей помадкой — вкусный идеальный десерт, который все любят.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *