Цветная капуста под сырным соусом: Цветная капуста в сырном соусе

Содержание

Цветная капуста с сырным соусом , пошаговый рецепт на 542 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.

Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр. Такой сырный соус можно использовать и для других овощей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста цветная

175 г
пармезан

50 г
масло сливочное

15 г
молоко

150 мл
мука пшеничная

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать на пару в течение 10 минут до готовности.


Сыр натереть на мелкой терке.


Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и, помешивая венчиком, всыпать муку, чтобы получился гладкий соус.


Не прекращая взбивать, влить в кастрюлю горячее молоко и прогревать на медленном огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию.


Снять кастрюлю с огня и ввести к муке с молоком натертый сыр, перемешивая, пока он полностью не растворится.


Добавить в цветную капусту соус и для маленьких деток взбить в пюре блендером, а тем, кто постарше, можно подавать не взбивая.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаварить, тушитьрецепт юлии высоцкойот 1 до 1,5 летавторская кухнясливочно-сырныйс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цветная капуста под сырным соусом / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на каждый день

Цветная капуста – моя давнишняя любовь! Могу её кушать абсолютно в любом виде. Но больше всего мне нравится, как она сочетается с различными сырами.
В данном рецепте сырный соус делается по принципу Бешамеля. Получается очень вкусно! А с панировкой – совсем красота!
У меня покупная панировка сразу с добавлением карри. Без карри мне нравится меньше, но вы можете его не класть. Можете смешать обычные сухари с куркумой или острым перчиком. Или с зеленью.

В общем, как обычно – всё в ваших руках.

Основные ингредиенты

цветная капуста, сыр, сливки

Подписаться на Telegram

Ингредиенты
  • средний кочан цветной капусты (1, 5 кг)
  • 80 г сливочного масла (30+50)
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 250 г твердого сыра (натереть)
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • щепотка порошка карри (по желанию)
Приготовление
  1. Капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и положить в кипящую подсоленную воду. Оставить на среднем огне.

    Капусту отварить.
  2. Пока варится, сделать соус.

    Поставить сотейник на маленький огонь.
    Растопить 30 г масла, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы масло впитало всю муку.

    Растопить масло, всыпать муку.
  3. org/HowToStep»>

    Затем влить сливки. Размешать до однородной консистенции.

    Влить сливки.
  4. Всыпать натертый сыр и нагревать, помешивая, до полного его растворения.

    Добавить сыр.
  5. К этому времени капуста уже будет готова.

    Сливаем с неё 400 мл отвара, добавляем в наш соус, хорошо перемешиваем до абсолютной однородности. Добавляем мускатный орех и перец. Соль – по вкусу и надобности (аккуратно здесь с ней!).
    Вот такой шелковистый соус должен у вас получиться!

    Влить отвар.
  6. Остальную воду можно слить.

    Капуста готова.
  7. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.

    Выложить капусту, залить сырным соусом.

    Выложить в форму.
  8. org/HowToStep»>

    Сверху густо посыпать сухарями, присыпать карри и выложить 50 г масла, нарезанного кусочками.

    Присыпать сухарями, выложить кусочки масла.
  9. Запекать 30 минут при t – 180 С.

    Запечь.
  10. В это блюдо очень вкусно добавить немного обжаренного репчатого лука.

    Приятного аппетита!

    Готово.

Оценка 5 / 5 на основе 1754

Домашняя

цветная капуста, сыр, сливки

PT60M

PT60M

0

Запеченная цветная капуста с сыром — Великолепная кулинария

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой, быстрый, но очень вкусный гарнир к воскресному жаркому, пасхальному обеду или ужину в честь Дня Благодарения, этот рецепт Запеченная цветная капуста с сыром (или сыр из цветной капусты) идеально вам подойдет.

Обещаю, эта восхитительная британская закуска превратит всю семью в любителей цветной капусты!

Эта восхитительная жареная цветная капуста с сыром является не только гарниром, но и вкусным вегетарианским основным блюдом, если подавать ее с хрустящим хлебом и тарелкой салата.

Почему этот рецепт работает?

  • Вы можете приготовить эту вкусную запеченную цветную капусту с сыром за 3 дня и готовить ее по мере необходимости.
  • Сырная запеканка из цветной капусты — идеальный гарнир к любому жаркому ужину, будь то семейный ужин, рождественский ужин или будний обед на двоих.
  • Вы можете подать эту жареную цветную капусту с сыром в качестве основного вегетарианского блюда с салатом из помидоров и грецких орехов (гавурдаги салатаси) или табуле (ливанский салат табули) и немного базлама (турецкие лепешки).
  • Этот надежный рецепт запеченной цветной капусты с сыром всегда получается превосходно, если следовать рецепту буквально.

Как приготовить идеальный бешамель?

Бешамель — один из 5 основных соусов французской кухни.

Часто используется в таких рецептах, как рецепт домашней лазаньи, греческая мусака (мусака), копченые макароны с сыром Гауда и легкий рыбный пирог с луком-пореем.

Хотя приготовить соус бешамель очень просто, есть несколько основных правил, чтобы сделать его правильно:

  • Во-первых, постоянно помешивайте бешамель. : Растопите масло и добавьте муку, пока не образуется ру, взбивайте, постепенно добавляя молоко. Обязательно перемещайте венчик по всей сковороде, взбивая по бокам и по дну, чтобы соус не слипся.
  • Во-вторых, используйте правильное соотношение ингредиентов: Используйте равное количество масла и муки, чтобы начать заправку, а затем постепенно добавляйте молоко до желаемой консистенции.
  • Наконец, добавляйте молоко понемногу. : Если вы добавите молоко все сразу, ру будет комковатой.

Ингредиенты и заменители

  • Цветная капуста — Это полезный и вкусный овощ, полный питательных веществ. Используйте свежие и прозрачные белые цветочки для достижения наилучших результатов. Для этого рецепта можно использовать половину брокколи и половину цветной капусты.
  • Сливочное масло — Используйте несоленое сливочное масло хорошего качества. Чтобы приготовить бешамель, убедитесь, что он полностью растаял, прежде чем добавлять муку.
  • Молоко — Для соуса бешамель я использую цельное или полуобезжиренное молоко. Медленно добавляйте его небольшими порциями к смеси масла и муки, чтобы получился бархатистый соус.
  • Мускатный орех — Идеально подходит для соуса бешамель. Я использую свеженатертый мускатный орех для более интенсивного вкуса и свежести.
  • Сыр чеддер — Зрелый или очень зрелый чеддер придает соусу пикантность. Его можно заменить грюйером или гаудой.
  • Панировочные сухари — Я использую панировочные сухари для большей хрусткости, но вы можете использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть. Его можно заменить кукурузными хлопьями. Просто измельчите его в кухонном комбайне, прежде чем использовать кукурузные хлопья.

Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты?

Это очень простой рецепт с несколькими простыми шагами, которые необходимо выполнить для достижения наилучших результатов:

Обжарить цветную капусту

Обрезать цветную капусту, а затем разрезать ее на соцветия размером с один укус.

В большой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды и варите соцветия в течение 6-8 минут, пока они не станут твердыми, но нежными.

Положите соцветия в дуршлаг и дайте им стечь, пока готовится сырный соус.

Приготовление сырного соуса

Разогрейте духовку до 180° C (360° F).

Чтобы приготовить сырный соус, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку.

Хорошо перемешать деревянной лопаткой или венчиком и готовить две минуты, все время помешивая.

Добавьте немного теплого молока, постоянно помешивая, пока не получите однородный бархатистый соус.

Варить на слабом огне несколько минут, все время помешивая, пока соус не загустеет и не исчезнет привкус муки.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, мускатный орех и 100 г тертого сыра чеддер.

Хотя эта запеканка из цветной капусты традиционно готовится из сыра чеддер, вы можете заменить его любым другим твердым сыром, который вам нравится.

Объедините и выпекайте

Поместите слитые цветы в 23 см (9 «) Ø Блюдо для духовки и налейте сырный соус. Огребная духовка.

Готовьте ее в течение примерно 35-40 минут, пока она не пузырится внутри и золотисто-коричневый цвет.0041

Советы от шеф-повара

  • Приготовьте цветную капусту al dente, переваренная цветная капуста делает сырную запеканку из цветной капусты водянистой.
  • Дайте стебелькам цветной капусты стечь и убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем смешивать их с сырным соусом.
  • Сырный соус бешамель — самая важная часть всего рецепта. Вы можете прочитать приведенные выше советы и посмотреть видео на карточке рецептов, чтобы узнать, как каждый раз делать идеально шелковистый соус бешамель.
  • Не экономьте на сыре, эта восхитительная жареная цветная капуста с сыром должна быть сырной!

Как подавать запеченную цветную капусту с сыром?

Сырная запеканка из цветной капусты – лучшее дополнение к жаркому обеду, будь то семейный воскресный обед или большой праздничный рождественский ужин.

Подавайте этот восхитительный гарнир вместе с лопаткой ягненка, приготовленной на медленном огне, паштетом из индейки, брюссельской капустой во фритюрнице, жареным картофелем на утином жире, морковью, запеченной в меду, и пастернаком, а также пюре из шведки и моркови для семейного застолья!

Он также отлично сочетается с жареным или приготовленным на гриле мясом или сосисками, такими как колбаса во фритюре, жаркое в духовке, пирог с говяжьим фаршем, жареная курица в духовке по-голландски и кёфта из баранины на гриле.

В качестве основного блюда можно подать запеченную цветную капусту с сыром вместе с базламой (турецкой лепешкой) или ломтиком домашнего бутербродного хлеба и тарелкой греческого салата из огурцов или салата из помидоров и грецких орехов (гавурдаги салатаси).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заранее запечь сыр из цветной капусты?

Да, вы можете приготовить сыр из цветной капусты за один или два дня и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите его испечь. Обязательно достаньте блюдо из холодильника за час до выпечки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Как разогреть сыр из цветной капусты?

Оставшийся сыр из цветной капусты можно разогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на среднем огне.
Кроме того, вы можете разогреть его в предварительно разогретой духовке в течение 10–25 минут или до горячего состояния в пригодной для духовки посуде.
Не забудьте накрыть его фольгой или крышкой, чтобы он не подрумянился.

Почему моя запеченная цветная капуста с сыром водянистая?

Основная причина, по которой сырная запеканка из цветной капусты становится водянистой, заключается в том, что вы, вероятно, пережарили цветную капусту.
Также не забудьте дать цветной капусте стечь и полностью высохнуть, прежде чем добавлять ее в соус бешамель.

Связанные рецепты

Чтобы узнать больше вкусных британских рецептов, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и хештегируйте #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этой восхитительной запеченной цветной капусты с сыром так же, как вам понравится ее есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

Запеченная цветная капуста с сыром

Айла Клули

Если вы ищете простой, быстрый, но очень вкусный гарнир к воскресному жаркому или ужину в честь Дня Благодарения, этот рецепт запеченной цветной капусты с сыром (или с сыром из цветной капусты) идеально вам подойдет.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 50 минут минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня брит ish, English

Порции на 4 персоны

Калорийность 371 ккал

  • ▢ 1 большая цветная капуста (около 800 г)
  • ▢ 60 г сливочного масла
  • ▢ 60 г универсального мука
  • ▢ 550 мл молока (жирного или полуобезжиренного)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ щепотка мускатного ореха
  • ▢ 150 г сыра чеддер (100 г + 50 г отдельно) (натереть)
  • ▢ 20 г панировочных сухарей
    90 015

    Цветную капусту разберите на соцветия и варите в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока она не станет твердой, но мягкой.

  • Положите соцветия в дуршлаг и дайте им стечь, пока готовится сырный соус.

  • Разогрейте духовку до 180° C (360° F).

  • Чтобы приготовить сырный соус, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку.

  • Хорошо перемешать деревянной лопаткой или венчиком и готовить две минуты, все время помешивая.

  • Добавьте немного теплого молока, постоянно помешивая, пока не получите однородный бархатистый соус.

  • Варить на медленном огне несколько минут, все время помешивая, пока соус не загустеет и не исчезнет привкус муки.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, мускатный орех и 100 г тертого сыра чеддер. 9№ 0003

  • Высушенную цветную капусту положите в форму для запекания диаметром 23 см и полейте сырным соусом. Быстро перемешайте, чтобы смешать сырный соус с цветной капустой.

  • Посыпать 50 г тертого сыра чеддер и панировочные сухари поверх цветной капусты.

  • Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и готовьте около 35-40 минут, пока она не начнет пузыриться внутри и не станет золотисто-коричневой снаружи.

  • Приготовьте цветную капусту al dente, переваренная цветная капуста делает сыр из цветной капусты водянистым!
  • Дайте стечь цветной капусте и убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем добавлять их в сырный соус.
  • Сырный соус бешамель — самая важная часть всего рецепта. Прочтите приведенные выше советы и посмотрите видео в карточке рецептов, чтобы узнать, как каждый раз готовить идеально шелковистый соус бешамель!
  • Не экономьте на сыре, этот восхитительный британский гарнир должен быть сырным!
  • Вы можете приготовить сыр из цветной капусты за один или два дня и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите его испечь.
  • Хотя это блюдо традиционно готовится из сыра чеддер, вы можете заменить его любым другим твердым сыром, который вам нравится.

Калорийность: 371 ккалУглеводы: 33 г Белки: 20 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 55 мг Натрий: 698 мг Калий: 892 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 12 г Витамин А: 62 3IUВитамин C: 101 мгКальций: 501 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт?

Этот пост использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

Макароны с цветной капустой и сыром (6 ингредиентов!)

Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Если вы ищете замену кето макаронам с низким содержанием углеводов и сыру , вас может удивить этот рецепт макарон с цветной капустой и сыром ! Как и многие рецепты кето-диеты из цветной капусты, это блюдо приобретает вкус соуса. Это почти как настоящая вещь, и так здоровее. Да, я знаю, что это не настоящая паста, но она полностью удовлетворит эту тягу к комфортной еде — но если вы хотите настоящую лапшу, вы можете полить тем же соусом кето-лапшу или другие низкоуглеводные альтернативы макаронам.

Выросший в русскоязычной семье, я смог попробовать полностью американские макароны с сыром гораздо позже. Я до сих пор помню, как попробовал его в первый раз, не зная (или не заботясь!) о том, как он был обработан. Углеводы в макаронах с сыром даже не приходили мне в голову. Я очень скучал по этому блюду, когда перешел на образ жизни с низким содержанием углеводов, и придумал эту версию кето макарон с сыром, чтобы удовлетворить эту потребность.

У этого блюда настолько потрясающий вкус, что я включил его в кулинарную книгу «Легкие кетоуглеводы» вместе с 99 другими рецептами, которые позволят вам насладиться вкусом продуктов с высоким содержанием углеводов, придерживаясь при этом своих макроэлементов. Вы увидите, как приготовить макароны из цветной капусты и кето с сыром, а также невероятные рецепты пасты, хлеба, десертов и многого другого с низким содержанием углеводов!

Получить ПОЛЕЗНУЮ КЕТОУГЛЕВОДНУЮ КНИГУ

Кето макароны с сыром из цветной капусты по вкусу напоминают все сырные достоинства макарон и сыра, но с использованием соцветий цветной капусты вместо макарон и того же насыщенного сырного соуса, что и в оригинале. Даже если вы заядлый любитель макарон, я думаю, вам понравится вкус этого блюда. Жареная цветная капуста отлично заменяет макароны на кето-диете — отсюда и название. Это вкусно в качестве кето-гарнира или вегетарианского кето-основного блюда.

Почему вам понравится этот рецепт макарон с кето и сыром

  • Классический вкус из настоящих ингредиентов
  • Нежная карамелизированная текстура со сливочно-сырным соусом
  • Готовится менее чем за 30 минут
  • 6 простых ингредиентов
  • 5 граммов чистых углеводов на порцию
  • Без белой муки, естественно без глютена и богато витаминами
  • Очень просто и подходит для всей семьи!

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для макарон и сыра с низким содержанием углеводов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Для цветной капусты:

  • Цветная капуста . Для этого рецепта лучше всего подходит свежая цветная капуста, но вы также можете использовать замороженную и увеличить время приготовления при ее обжаривании. Убедитесь, что соцветия очень маленькие — увеличение количества кусочков в каждом кусочке помогает сделать эти кето макароны с сыром более похожими на настоящие.
  • Оливковое масло – Для обжаривания цветной капусты. Авокадо также можно использовать. В более ранней версии этого рецепта (включая видео на YouTube) я просто использовал растопленное сливочное масло (которое также используется в сырном соусе), чтобы уменьшить общее количество ингредиентов. Не стесняйтесь делать это, если хотите. Масло обычно не рекомендуется для обжаривания из-за высокой температуры, но я обнаружил, что оно отлично подходит для обжаривания небольших соцветий цветной капусты.
  • Соль и перец

Для сырного соуса:

  • Измельченный острый сыр чеддер . Вы можете заменить этот сыр любым кето-сыром, который легко плавится, например, грюйером. уда или сыр моцарелла. Твердые сыры, такие как сыр пармезан, не сделают соус гладким.
  • Густые сливки – Делает насыщенный и нежный соус. Некоторые люди также добавляют в соус сливочный сыр, но я не считаю это необходимым, и таким образом он менее аутентичен на вкус.
  • Несладкое миндальное молоко . Вы также можете использовать напиток из кокосового молока из упаковки или более густые сливки для версии без орехов.
  • Сливочное масло – Для вкуса. Используйте несоленое.

Я так люблю этот соус, что написала пост, посвященный этому рецепту кето сырного соуса. В дополнение к кето макаронам и сыру из цветной капусты, он прекрасно подходит для начинки или обмакивания свежей или жареной брокколи.

ВАРИАНТ: Добавьте крошку!

Если вы хотите кето макароны и сыр с крошкой, вам также понадобятся измельченные свиные шкварки. Переложите смесь в форму для выпечки после последнего шага, посыпьте измельченными свиными шкварками и жарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета.

В этом разделе показано, как приготовить макароны с сыром на кето из цветной капусты, включая пошаговые фотографии и подробные сведения о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Сезон. Смешайте соцветия цветной капусты с маслом, солью и перцем.
  2. Жаркое. Переложить на противень. Запекайте цветную капусту, пока она не станет мягкой и не подрумянится по краям. (Я настоятельно рекомендую жарить для лучшего вкуса, но вместо этого вы можете приготовить цветную капусту на пару или на медленном огне в большой кастрюле; хорошо слейте воду.)

СОВЕТ: Замените приправы!

Для получения более сложных вкусов добавьте такие специи, как чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку или ваши любимые смеси специй. Вы также можете добавить приправы прямо в сырный соус.

  1. Приготовить соус. Взбейте сыр, сливки, миндальное молоко и масло в кастрюле на медленном огне, часто помешивая, до получения однородной массы. (В качестве альтернативы вы можете просто подогреть ингредиенты в микроволновой печи, пока сыр не расплавится, а затем перемешать до получения однородной массы.) Будьте осторожны, чтобы не перегреть.

К вашему сведению: соус будет густеть, когда он остынет от горячего до теплого.

Однако, если вы обнаружите, что соус недостаточно густой, вы можете просто добавить в соус еще тертого сыра перед тем, как смешать его с цветной капустой. Если он слишком густой, вы можете разбавить миндальным молоком или сливками.

  1. Комбайн. Переложите приготовленную цветную капусту в большую миску. Сверху полить сырным соусом и аккуратно перемешать, чтобы он равномерно покрылся. Для дополнительного хруста (по желанию) попробуйте вариант со свиными шкварками из списка ингредиентов выше.
  2. Гарнир. Я люблю свежемолотый черный перец, но щепотка свежей петрушки — или вообще ничего — тоже подойдет.
  • Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Приготовление еды: Запечь цветную капусту и приготовить сырный соус, хранить отдельно. Перед подачей разогрейте цветную капусту в микроволновой печи или в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно разогрейте соус в микроволновой печи или на плите и смешайте с цветной капустой.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или в духовке до температуры 350 градусов по Фаренгейту.
  • Заморозка: Заморозка не идеальна, но это можно сделать. Полностью остудить, плотно обернуть и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть в духовке. Соус может расслоиться, поэтому хорошо перемешайте.

Мне нравится подавать макароны с сыром из цветной капусты с простым белком, чтобы превратить их в полноценное блюдо. Вот несколько рецептов основных кето-блюд на ваш выбор:

  • Цыпленок — Попробуйте кето макароны с сыром с цыпленком в чесночном масле, хрустящими запеченными ножками, чесночными куриными бедрами или запеченным цыпленком буйвола.
  • Турция – Наслаждайтесь домашней едой с мясным рулетом из индейки, грудкой индейки, приготовленной на медленном огне, или кето-бургерами из индейки.
  • Рыба . Подавайте более легкие блюда с запеченным в духовке лососем, обжаренным на сковороде палтусом, запеченной тилапией или креветками, приготовленными на гриле.
  • Бекон – Идеально подходит для добавления в цветную капусту и сыр! Попробуйте это с беконом во фритюрнице, беконом в микроволновке или беконом в духовке.
  • Стейк – Для более изысканного блюда приготовьте обжаренный стейк или филе-миньон.

Цветная капуста — один из моих любимых овощей с низким содержанием углеводов, поэтому у меня есть масса рецептов с ней. Просмотрите все мои рецепты цветной капусты на кето здесь, но вот некоторые фавориты читателей:

  • Противень  – Вам понравится этот противень. Это сверхмощный и антипригарный.
  • Пергаментная бумага  – Застелите противень пергаментной бумагой, когда запекаете цветную капусту для кето-цветной капусты и сыра.
  • Стеклянные миски  – Поскольку у них так много размеров на выбор, я использую их постоянно!

Рецепт кето из цветной капусты и сыра

Закрепите на потом!

Этот любимый рецепт читателей включен в кулинарную книгу The Wholesome Yum Easy Keto Carboholics! В этой красивой книге кето-рецептов в твердом переплете вы найдете 100 восхитительных, ЛЕГКИХ кето-рецептов, которые заменят все ваши любимые углеводы: хлеб, макароны, рис, картофель, десерты и многое другое… каждый из 10 ингредиентов или меньше! Плюс фото, макросы и советы для каждого рецепта.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Стандарт США – метрическая система

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 кочан Цветная капуста (разобранная на соцветия) ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1/2 ч. л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч. 1 чашка сыра Чеддер (тертого) ▢
  • 1/4 чашки жирных сливок ▢
  • 1/4 чашки несладкого миндального молока (или любого молока на выбор) ▢
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C). Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте соцветия цветной капусты, оливковое масло, соль и перец.

  3. Разложите соцветия цветной капусты на подготовленном противне. Запекайте 15-20 минут, пока они не станут хрустящими.

  4. В небольшой кастрюле на слабом огне (или в миске в микроволновой печи) нагрейте сыр чеддер, густые сливки, миндальное молоко и масло, часто помешивая, до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перегреться.

  5. Когда цветная капуста будет готова, переложите ее в большую миску. Вылейте сырный соус на цветную капусту и аккуратно вмешайте соус в цветную капусту, чтобы он был равномерно покрыт.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оценить рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей бесплатной группе поддержки с низким содержанием углеводов — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Рецепт из кулинарной книги «Легкие кетоуглеводы».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *