Рыбный суп классический рецепт: Рыбный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбный суп — секреты приготовления и разновидности: рецепт с фото и видео

Рыбный суп, он же уха, очень полюбился многим жителям нашей страны как простое, недорогое, но в то же время очень изысканное и вкусное блюдо.

Супы из рыбы отличаются большим разнообразием вкусов и рецептов. Это может быть недорогой и простой в приготовлении (но от того не менее вкусный) суп из щуки, или изысканное блюдо, в состав которого вошли деликатесные виды рыбы, такие как сёмга или даже лосось.

Если у вас мало времени, но нужно быстро приготовить первое блюдо — готовьте уху из консервов. Ниже описан этот рецепт

Это блюдо ценят рыбаки, охотники, военные, потому что ингредиенты легко раздобыть, а вкусовые качества и питательность оставит позади многие другие блюда. Даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, вы можете легко приготовить рыбный суп по одному из предложенных ниже рецептов, в этой статье вы найдёте их более десятка, на любой вкус и цвет.

Реклама

Как приготовить рыбный суп — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп — классический рецепт
  2. Норвежский рыбный суп
  3. Суп из рыбных консервов
  4. Сырный рыбный суп
  5. Рыбный крем-суп с томатами
  6. Молочный суп с рыбой
  7. Холодный суп с сельдью
  8. Суп из морепродуктов «Суимоно»
  9. Уха щучья
  10. Японский суп «Оякодон»
  11. Венгерский рыбный суп «Халасли»
  12. Португальский рыбный суп «Плачущая рыба капитана Видала»
  13. Балатонская уха
  14. Рыбный суп в микроволновке
  15. Холодный суп с редькой и рыбой

Реклама

Рыбный суп — классический рецепт

В классическом виде этого блюда, нужно использовать два вида рыбы. Один вид рыбы варится вместе с супом и образует бульон, а другой готовится отдельно и подаётся вместе с готовым блюдом.  Сохраняя традиции, начнём готовить именно по такому принципу.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • Половина корня петрушки,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 250 грамм рыбы,
  • Вода,
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

Залейте рыбу водой и отварите бульон. Почистите и отварите картофель до полной готовности. Морковь, лук и корень петрушки порежьте и пассеруйте на растопленном масле. После этого переложите овощи в суп. Рыбу, уже варившуюся в бульоне, порежьте на маленькие кусочки и также добавьте в суп. Доведите бульон до закипания. Блюдо готово!

Реклама

Реклама

Норвежский рыбный суп

Как следует из названия, это вид блюда пришёл к нам от сынов севера, норвежцев. Это блюдо, приготовленное из разных частей и видов рыбы(хотя предпочтительнее сёмга). Но в его рецепт обязательно добавляют сливочное масло и/или сливки, поэтому второе имя этому супу — сливочный.

Ингредиенты:

  • Три картофелины,
  • Одна морковь,
  • 350 грамм сёмги,
  • 50 г сливочного масла,
  • 160 мл сливок,
  • Зелень-по вкусу,
  • 1 л воды,
  • 25 г сельдерея,
  • 50 г сыра твёрдого.

Приготовление:

Для бульона возьмите литр воды и залейте ею кости сёмги. Дайте бульону прокипеть час, и он практически готов, осталось только процедить. Затем очистите картошку, порежьте её кубиками. Подобным  образом измельчите и сельдерей. Половину моркови нарежьте на мелкие кубики, остальную пока сохраните.  Добавьте  порезанные овощи в суп.

После приготовьте остальную часть овощей. Режем лук кольцами, сельдерей – мелкими кубиками, а морковь, соответственно, натрите на тёрке, обжарьте и также добавьте в суп. После проварите ещё несколько минут.

И, наконец, разделайте сёмгу, отделив филейные части и отправьте в кастрюлю вариться в течение 10 минут.  После влейте в суп сливки и натёртый сыр. Дайте супу постоять, а затем разливайте по тарелкам.

Реклама

Суп из рыбных консервов

Этот рецепт — самый простой и недорогой.

Если у вас мало времени или вы стеснены в финансах, то данный вид супа — ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Вода — полтора литра,
  • Одна банка рыбных консервов (предпочтительнее горбуша или сайра, но с килькой тоже получится вкусно),
  • Две крупных картофелины,
  • Одна морковь,
  • Одна луковица,
  • Томатной пасты 20 грамм,
  • Масло для обжарки 30 грамм.

Приготовление:

Чтобы улучшить вкусовые качества супа, добавляйте не только рыбу из консервов, но и сок, тогда бульон получится более насыщенным и питательным

Порежьте морковь и лук,  прожарьте их на сковороде. Затем  переложите в кастрюлю, долейте воды. Затем почистите и порежьте кубиками картофель, после чего отправьте вариться к остальным овощам. Варите до тех пор, пока суп не будет готов, незадолго до этого добавьте в суп консервы, и доваривайте на слабом огне.

После этого, как и в прочих рецептах, дайте супу настояться и подавайте на стол.

Сырный рыбный суп

В чем-то этот суп напоминает норвежский, но здесь вместо сливок и масла будет сыр, что придаст блюду изысканный вкус и высокую питательность.

Ингредиенты:

  • Одна луковица,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Литр воды,
  • 10 мл оливкового масла,
  • Один пучок укропа,
  • Три картофелины,
  • Одна морковь,
  • Четыре плавленых сырка,
  • 200-300 г рыбного филе.

Приготовление:

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, затем пассеруйте на оливковом масле.

Залейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Раскрошите сыр и добавьте его в кастрюлю, хорошо размешивая. Отправьте туда же картофель, который предварительно нужно нарезать кубиками. Готовьте до полуготовности картошки.

Затем в кастрюлю пойдут лук, морковь и филе. Дайте супу прокипеть в течение 5 минут.

Затем снимите с плиты, покрошите укроп. Дайте настояться ещё 5-10 минут и подавайте на стол.

Реклама

Рыбный крем-суп с томатами

Ингредиенты:

  • Пол килограмма трески,
  • Три стакана кипятка,
  • Три-четыре картофелины,
  • Одна луковица,
  • Один зубчик чеснока,
  • Один сельдерей,
  • 300 грамм томатов в собственном соку.

Приготовление:

Для начала разогрейте масло в кастрюле. После этого прожарьте лук, порубленный на мелкие части, в течении пяти минут. Прибавьте мелко чеснок и сельдерей, томаты вместе с соком. Тушите, регулярно перемешивая, в течении 10 минут.

Отделите рыбное филе и порежьте его на кусочки. Затем также отправьте вариться в кастрюлю на 7 минут. Извлеките рыбу, а содержимое кастрюли пюрируйте с помощью блендера. После верните рыбу на место и доведите суп до кипения.

Молочный суп с рыбой

У читателя возникнет вопрос, как могут сочетаться в одном блюде молоко и рыба? На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого супа нет, просто читайте рецепт ниже и готовьте, а кроме того, на видео все подробно показано и рассказано.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 300 мл молока,
  • Столовая ложка муки,
  • Столовая ложка масла сливочного,
  • Вода.

Приготовление:

Чистим и режем картофель кубиками. Кладём в кастрюлю, заливая водой ровно настолько, чтобы вода покрывала картошку. Варим, доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю лук, нарезанный на мелкие кусочки, добавляем соль. Варим 5-7 минут под закрытой крышкой.

Режем рыбное филе и также отправляем в кастрюлю вслед за луком. Варим ещё 10-15 минут до полной готовности. Добавляем масло, молоко с мукой.

Доводим смесь до закипания и греем пару минут. Засыпаем укроп, размешиваем. Даём супу настояться и разливаем по тарелкам.

Реклама

Холодный суп с сельдью

А этот суп лучше есть тогда, когда вовсе не хочется горячей ухи, а хочется чего-то прохладного и освежающего. Итак, летний суп с сельдью.

Ингредиенты:

  • Половина солёной сельди,
  • Одна картофелина варёная,
  • Одно куриное яйцо,
  • Один маринованный огурец,
  • Одна чайная ложка горчицы,
  • 500 мл кефира или простокваши,
  • 2 штуки зелёного лука.

Приготовление:

Измельчаем яйцо, огурец, картошку и рыбу, посыпаем все это укропом. Сверху поливаем горчицей. Оставляем на 10-15 минут чтобы ингредиенты пропитались. Заливаем кефиром и посыпаем луком. Подаём на стол и перемешиваем.

Реклама

Суп из морепродуктов «Суимоно»

Этот суп для тех, кто предпочитает рецепты из японской кухни.

Ингредиенты:

  • Литр воды,
  • 150 мл соевого соуса,
  • Одна луковица,
  • Одна морковь,
  • Три картофелины,
  • Цветная капуста,
  • 150 грамм грибов,
  • 500 грамм замороженных креветок,
  • Два замороженных кальмара,
  • 400 грамм рыбы(200 г эскалара, 200 г сёмги, свежие),
  • 5-6 листов нори.

Приготовление:

Вначале займёмся подготовкой. Варим кальмаров в солёной воде в течение 3 минут. Нарезаем соломкой. По такому же принципу варим креветок и грибы. Очищаем креветки.

Мелко режем овощи, затем рыбу.

Заливаем воду в кастрюлю воду, даём закипеть. Заливаем туда же соевый соус, добавляем морковь и лук, варим пять минут. Также поступаем с картофелем и капустой,  а затем рыбой, варим ещё пять минут, после добавления рыбы — ещё 5. Доводим суп до кипения и добавляем кальмары, грибы, листья нори(порезать на кусочки) и грибы. Перемешиваем и подаём.

Реклама

Уха щучья

Наверное, это самый распространённый  на территории СНГ вид рыбного супа; его знают в каждой семье. Но от этого он не теряет своего вкуса, а классика, как известно, никогда не умирает, поэтому остановимся на данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 400 грамм щуки,
  • Три-четыре картофелины,
  • Две луковицы,
  • 100 грамм риса,
  • Чёрный перец горошком,
  • Перец чёрный молотый,
  • Лук порей.

Приготовление:

Режем рыбу на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем водой. После закипания, шумовкой снимаем пену, через пять минут добавляем картофель, лук и рис, предварительно порезанные на кусочки. Ещё через пять — специи. Варить до тех пор, пока картофель не будет готов. Добавляем соль, зелень.

Реклама

Японский суп «Оякодон»

Данный рецепт также пришёл к нам из японской кухни и придётся по вкусу любителям экзотических блюд.

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца,
  • 50 грамм рисовой лапши,
  • 500 мл воды,
  • Базилик,
  • 25 грамм мелкой рыбы,
  • 250 грамм куриного филе,
  • Половина луковицы,
  • Лист морской капусты,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 мл вина сухого белого,
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление:

Заливаем воду в кастрюлю, после закипания добавляем морскую капусту. Затем отправляем туда же мелкую рыбу или рыбную стружку. Варим пару минут и процеживаем. Добавляем в бульон соевый соус, вино и сахар, репчатый лук в виде соломки. Варим две минуты. Затем в кастрюлю бросаем куриное филе и варим ещё 8 минут.

Взбиваем яйца либо делим их на белок и желток. Добавляем в кастрюлю и варим 7-8 минут, затем бросаем базилик. Отвариваем рисовую лапшу в течение 10 минут в подсоленной воде.

Подаём на стол, вначале выкладывая лапшу, а затем наливая суп.

Реклама

Венгерский рыбный суп «Халасли»

Ингредиенты:

  • 1 кг карпов,
  • Две луковицы
  • Острый перец,
  • Паприки сладкой подкопчённой 2 столовых ложки,
  • Лук зелёный,
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим рыбу, потрошим; выпускаем, но сохраняем кровь. Отделяем филе, нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, перец, паприку.

Варим бульон: субпродукты (хребет, плавники и хвост) заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену шумовкой. Добавляем перец-горошек и  репчатый лук. Варим в течение часа. Процеживаем бульон.

Даём бульону закипеть, солим, при желании вливаем кровь карпа в суп. Нарезаем перец кольцами и отправляем в кастрюлю, туда же отправляем и рыбу. Варим 10 минут, доведя до кипения. Готово!

Португальский рыбный суп «Плачущая рыба капитана Видала»

Этот рецепт считают своей гордостью португальцы, ведь история его изобретения довольно драматична.

Однажды в плавании португальского корабля, на борту закончилась провизия. Но капитан придумал, как сварить рыбу, предназначенную на продажу и тем самым спас команду. Поскольку рыбу варили в кипятке, некоторым показалось, что она плачет. Поэтому у супа такое название.

Ингредиенты:

  • Одна треска,
  • Пол килограмма картофеля,
  • Одна столовая ложка оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Одна луковица,
  • Щепотка красного перца молотого.

Приготовление:

Варим рыбу на малом огне. Очищаем от костей и чешуи. Затем вылавливаем рыбу. Добавляем в бульон лук, чеснок, предварительно нарезав их. После вливаем оливковое масло и сыпем перец. Перетираем содержимое в пюре блендером. Затем возвращаем рыбу в суп и варим 20 минут до готовности.

Балатонская уха

Этот рецепт отличается своей пикантностью, так ка в его состав входят разные сорта специй. Такое свойство присуще многим блюдам из венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы,
  • 2 лавровых листа,
  • Зелень,
  • Одна морковь,
  • Один болгарский перец,
  • Паприка,
  • 5 штук перца горошком,
  • 100 грамм томатной пасты.

Приготовление:

Чистим рыбу, заливаем водой и начинаем варить на малом огне. После того, как бульон закипит, добавляем лук(до этого его следует мелко порезать), шинкованную морковь и перец в виде колец. Варим до полной готовности овощей. Добавляем соль, томатную пасту и специи. Снимаем с плиты и накрываем крышкой. Даём настояться 5 минут и подаём на стол.

Рыбный суп в микроволновке

Этот суп также подходит для тех, у кого мало времени, но есть желание приготовить что-нибудь изысканное

Всего за 15 минут и с минимальным набором навыков вы сможете приготовить этот суп в микроволновке и удивить своих гостей, либо порадовать себя и домашних.

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок,
  • 300 грамм лосося,
  • Одна морковь,
  • Один зубчик чеснока,
  • 50 грамм зелёного лука,
  • Столовая ложка оливкового масла,
  • Зелень, соль, перец по вкусу,
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Отделите рыбное филе от костей. Почистите креветки. Все продукты сохраните.

Сложите субпродукты в тару, которую поставите в микроволновку (разумеется, ничего железного и вообще металлического). Туда же добавьте сельдерей и посолите. Залейте водой и поставьте вариться на максимальной мощности 4 минуты.

Нарежьте зелёный лук и чеснок, натрите морковь. Процедите бульон, приготовленный в микроволновке, и вымойте ёмкость. Туда же сложите лук, чеснок и морковь. Добавьте масло и посолите. Варите 2 минуты в микроволновке.

Нарежьте рыбу и креветки, посолите и поперчите. Добавьте к овощам. Залейте бульоном и варите ещё 2 минуты. Посыпьте зеленью. Суп готов!

Холодный суп с редькой и рыбой

И вновь летний рецепт. Простое и быстрое в приготовлении, это блюдо прекрасно освежит вас в жаркую походу и даст новых сил.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма рыбы,
  • 3 свёклы,
  • 200 грамм белокочанной капусты,
  • 1,5 л воды,
  • Один стакан сливок,
  • Одна луковица,
  • Одна редька,
  • Две столовые ложки уксуса,
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим помытую свёклу (но не снимаем кожуру) в воде, слегка подкислённой уксусом. Параллельно варим и разделываем рыбу, нарезаем кусочками. Лук также режем кольцами и жарим на масле.

Варёную свёклу чистим и натираем на крупной тёрке. Шинкуем капусту.

Закладываем в кастрюлю капусту, свёклу и лук, заливая небольшим количеством бульона. Тушим около 20-25 минут на малом огне. Затем доливаем оставшийся бульон, доводим до кипения и даём остыть.

Чистим редьку и нарезаем её мелкими кусочками. Заливаем её сливками и отправляем к прочим овощам. При подаче, разливаем суп по тарелкам, сверху кладём кусочки рыбы и посыпаем зеленью.

Реклама

Реклама

Реклама

Рыбный суп из трески рецепт с фото пошагово

Рыбный суп из трески

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. Охлажденное или размороженное филе трески без кожи вымыть и порезать на кусочки примерно по пять сантиметров в длину. Рыбу сразу выложить в кастрюлю, огонь средний. Варить бульон двадцать минут после закипания воды. Можно прикрыть крышкой.

  2. Шаг 2:

    В процессе варки в кастрюле будет образовываться пена. Ее лучше удалять кулинарной лопаткой, чтобы впоследствии бульон не был слишком мутным.

  3. Шаг 3:

    Когда рыба сварится, ее необходимо достать из бульона шумовкой, а сам бульон процедить через сито с мелкими отверстиями. Так бульон избавится от взвеси крупной фракции, а большего здесь и ненужно, ведь это не заливное, а суп. Треску разобрать на порционные кусочки и удалить все кости, если таковые имеются. Рыбу пока отложить.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Если лук плохо очищается, его можно замочить на пять минут в теплой воде. Шелуха размокнет и очистить лук не составит никаких проблем.

  5. Шаг 5:

    Морковь и картофель вымыть и очистить. Овощи порезать кусочками среднего размера. Вместе с луком переложить овощи в бульон и варить до готовности около двадцати минут.

  6. Шаг 6:

    По прошествии этого времени треску отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу и добавить лавровый лист. После закипания варить суп еще пять минут. Затем удалить лавровый лист. Суп готов к подаче.

Этот лёгкий супчик я подавала со сметаной и свежей зеленью. Так как суп максимально простой, он подойдет маленьким деткам, которым уже можно есть рыбу. Главное — еще раз просмотреть кусочки рыбы на наличие костей.
Еще хорошо, что кусочки трески в этом супе не мелкие, а приличного размера. Очень красиво и аппетитно все вместе смотрится в тарелке. Рыбы достаточно, в тарелке будет по три-четыре крупных куска, так что наедятся все, даже голодные мужчины.
Для того, чтобы придать супу более насыщенный вкус, морковь с луком можно заранее обжарить на растительном масле. Но в таком случае суп увеличит свою калорийность.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картофельный суп

Суп для похудения домашние рецепты

Супы для детей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая — 90 ккал/100г
  • Треска копченая — 94 ккал/100г
  • Треска отварная — 78 ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая — 78 ккал/100г
  • Треска соленая — 98 ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Вода, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Соль, Лавровый лист, Перец острый молотый

Классический рыбный суп — Иллюстрированный рецепт

Ингредиенты на 12:

  • 6 лука
  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло
  • 1 Свежая лампа феннеля
  • 1 Стечка лука
  • 1 Стол.
  • Кайенский перец
  • Шафран
  • Соль
  • Перец
  • 1 горсть семян фенхеля
  • 10 литров воды
  • Для Гарниша:
  • 1 Багьют
  • 2 Заклинания.
  • Food Mill с зубьями № 3 — Ø 31 см
  • Профессиональный ручной блендер Bamix — Gastro 200 — Color

Выбрано для вас

Порошок перца Эспелетт — 50 г

В наличии

7,50 €

Телье

Пищевая мельница с зубьями № 3 — Ø 31 см

В наличии

118,90 €

Бамикс

Профессиональный ручной блендер Bamix — Gastro 200 — Цвет: белый

В наличии

€ 288,00

Матфер

Сотейник Excellence — Ø 24 см

Распродано

€ 82,50

Способ приготовления классического рыбного супа:

1

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта рыбного супа, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

2

Очистите и нарежьте лук.

3

Обжарьте их в оливковом масле. Периодически помешивайте, чтобы лук не прилипал к сотейнику.

4

Добавьте лук-порей и сельдерей (крупно нарезанные), головку чеснока, разрезанную пополам…

5

… и луковицу фенхеля, нарезанную толстыми ломтиками. Хорошо сочетайте.

6

Раздавить рыбьи кости.

7

Добавить к овощам. Потушите препарат, периодически помешивая.

8

Добавить томатную пасту, букет гарни…

9

… и семена фенхеля.

10

Смочить водой…

11

… до полного погружения ингредиентов.

12

Приправьте солью, перцем и перцем Эспелет. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении.

13

Натереть багет чесноком.

14

Багет нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

15

Положите ломтики хлеба на решетку для духовки…

16

… и гриль в саламандре…

17

… или в духовке.

18

При приготовлении рыбных блюд…

19

… перерабатывать кости и бульон на пищевой мельнице.

20

Измельчение костей в начале рецепта гарантирует более легкую работу с пищевой мельницей.

21

Сильно нажмите, чтобы извлечь как можно больше сока и мякоти. Выбросьте оставшиеся кости. Повторите вышеуказанные шаги с остальным супом…

22

… пока не получится густой сок.

23

Для лучшей консистенции смешать ручным блендером.

24

Добавьте шафран в последнюю очередь. Приправить по вкусу, если необходимо. Подавать горячим с чесночными гренками, тертым сыром и соусом руйе.

Отзывы Пользователей:

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить отзыв

или

Логин

Пароль

Я забыл свои данные для входа

Soupe de Poisson Рецепт с руйем и грюйером

от Galvin Brothers

Пункт 1 из 1

  • Стартер

  • All

  • 2 часов 9006 9006

  • 2 часы 9006 3

    9006 9006. включая домашние гренки, тертый грюйер и густой вкусный руйе. Добавление к руйю хариссы и картофельного пюре вместо традиционного кайенского перца и панировочных сухарей может напугать пуристов, но восхитительно блестящий соус с теплыми специями прекрасно сочетается с этим пьянящим французским супом.

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Метрика

    Imperial

    • 1,1 кг Красная кефаль, Gurnard, Rascasse или другие смешанные среди середины 9028 1. масла
    • 90 г моркови, нарезанной
    • 20 г сельдерея, нарезанного
    • 20 г фенхеля, нарезанного
    • 1/2 зубчика чеснока, слегка раздавленного
    • 80 г лука, нарезанного
    • 0006
    • 20 мл Armagnac
    • 40 мл Pernod
    • 100 г томатов сливы, пополам и Devened
    • 60G из томата Purée
    • 2L Chicken Stock
    • 1 Воск.
      • 1 яичный желток
      • 1/2 ч. л. хариссы
      • 1 щепотка нитей шафрана
      • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
      • 85 мл масла жмыха (1) или растительного масла
      • растительного масла 90 мл0006
      • 50 г картофеля пюре
      • 1/4 Багьют
      • 1 ст.

        1

        Начните с приготовления ухи. Убедитесь, что рыба тщательно очищена от чешуи, затем откиньте ее на дуршлаг и поместите в миску с шафраном, кайенским перцем и половиной оливкового масла. Поместите миску в холодильник и оставьте мариноваться на ночь

        • 1,1 кг красной кефали, морского черта, раскассе или другой смешанной средиземноморской рыбы, очищенной
        • 1 щепотка нитей шафрана
        • 1 щепотка кайенского перца
        • 2 ст. в холодильник и слейте воду, используя дуршлаг, помещенный над миской, чтобы сохранить жидкость от рыбы. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета

          • 1 столовая ложка оливкового масла

          3

          Тем временем поставьте большую кастрюлю на плиту, пока она не станет очень горячей, затем добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжарьте морковь, сельдерей, фенхель, чеснок, лук и лук-порей до золотисто-коричневого цвета

          • 1 ст.л. оливкового масла
          • 90 г нарезанной моркови
          • 20 г сельдерея, нарезанного
          • 80 г лука, нарезанного
          • 20 г нарезанного фенхеля
          • 1/2 зубчика чеснока, слегка раздавленного
          • 25 г лука-порея, нарезанного

          4

          Добавьте арманьяк и перно в кастрюлю, подожгите спирт спичкой – будьте осторожны на этом этапе, так как пламя может вспыхнуть довольно высоко. Добавьте помидоры сливы и томатное пюре, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне. Добавьте жареную рыбу, слитый маринад, бульон и нарезанный кубиками картофель и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 90 минут

          • 20 мл арманьяка
          • 40 мл перно
          • 100 г сливовых помидоров, разрезанных пополам и очищенных от семян
          • 60 г томатного пюре.
          • 2 л куриного бульона. Пропустите суп-пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, приправьте лимонным соком и солью по вкусу и отложите до подачи. хариссы, шафрана и чеснока в кухонном комбайне, медленно добавляя масло жмыха (как при приготовлении майонеза). Добавьте картофельное пюре в смесь для руля, перемешайте до получения однородной массы, а затем таким же образом постепенно вмешайте растительное масло. Приправить по вкусу солью и лимонным соком, добавив немного теплой воды, если консистенция слишком густая

            • 1 Яичный желток
            • 1/2 чайной ложки Харисса
            • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ САФРОННЫХ СТРАНС
            • 1 КЛАЙД ЧЕРЛОГО, ЧЕЛОВЕКА
            • 85 мл масла Помасе (1) или овощного масла
            • 50G из MashESESESESE 903. 50 -й MATESEESESESESE 903. 50 ГГОЛЕСА. растительного масла

            7

            Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4

            8

            Для гренок: нарежьте багет на кусочки толщиной 2 мм и положите ломтики на противень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте примерно 7 минут — гренки должны стать хрустящими и золотистого цвета, когда они будут готовы

            • 1/4 багета
            • 1 ст. л. оливкового масла

            9

            Для подачи на стол, при необходимости разогрейте суп и подавайте в тарелках вместе с руйем, гренками и тертым грюйером

          • 2
          • 2

          Впервые опубликовано в 2015 году

          Братья Гэлвин

          Крис и Джефф Гэлвин возглавили возрождение высококачественной французской кухни бистро в Великобритании, предлагая доступную роскошь, семейное гостеприимство и сезонные меню на основе ингредиентов во всей их ресторанной империи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *