Печенье и пряники 685 рецептов с фото на Baking-academy.ru
Медовые пряники или маленькие шедевры своими руками
Изучите список ингредиентов. В компании Доктор Эткер предложат избранные натуральные компоненты и изысканный декор для вашего творчества. Готовка займет минимум времени.
Подготовьтесь к творческому процессу. Следуйте инструкции на упаковке и добавьте немного фантазии. Узнайте, что испечь пряники не сложно, а любой рецепт печенья вам по плечу. Украсьте готовые коврижки глазурью и посыпкой. Наслаждайтесь изысканным десертом вместе с возлюбленным.
У Oetker припасено много интересных решений. Приготовьте шоколадную пиццу или домашний хлеб. Удивите друзей воздушным шоколадным пудингом. Гоните сомнения – у вас обязательно получится. Oetker знает, как превратить рутину в творчество!
Происхождение названия
Сортов этой выпечки существует огромное множество, и каждая страна имеет свое собственное название этого доступного десерта. Так, например, в Испании его называют галетами, в Австралии и Англии – бисквит, в Германии – кекс, в Италии – бискотти. Но общее наименование этого блюда происходит от способа его приготовления. Так русское «печенье» происходит от глагола «печь», а английское «cookie» от слова «cook» — готовить.
История появления
Различные рецепты пряников и печенья встречаются в кухнях всех стран, но мало кто знает, что история этого привычного десерта насчитывает уже более 12 тысяч лет! По мнению ученых, овсяное печенье начали готовить одновременно с появлением первого хлеба. В персидских летописях, датированных VII веком до нашей эры, встречаются первые упоминания сахарного печенья, которое изготавливалось из рисовой муки. Но некоторые историки считают, что родиной десерта является Европа, в которой его делали из пшеничной муки, а позднее люди стали использовать также рисовую, кукурузную и другие виды муки.
Интересно, что это лакомство не всегда было сладким. Современная выпечка отличается от первых вариантов наличием в ней сахара – вплоть до конца XIX века он считался предметом роскоши, ведь сахарный тростник распространили и начали культивировать по всему миру гораздо позже.
В эпоху средних веков печенье было неотъемлемой частью рациона моряков, ведь оно долго хранилось и портилось только от плесени при ненадлежащих условиях хранения. А уже в XV веке в Париже появились первые кондитерские лавки, в которых можно было купить это лакомство.
В Россию оно пришло в царские времена. Члены династии Романовых, в частности императрица Екатерина II любила начинать свой день с ароматного сладкого печенья и чашки крепкого кофе. Крестьяне же пекли этот десерт только по особым случаям: на свадьбы, девичники, другие праздники и просто в подарок. Но первые пряники появились на Руси еще в IX веке, они представляли собой смесь меда, ягодного сока и ржаной муки, а назывались «медовый хлеб».
В наше время домашнее печенье не теряет своей популярности, в ходу как модные рецепты необычных гонконгских вафель с начинкой внутри, так и классические варианты: галеты, сахарное и овсяное печенье.
Мы делимся с вами лучшими рецептами сортов печенья на любой вкус – на нашем сайте собраны сотни вариантов приготовления этого вкусного лакомства, которое любят как взрослые, так и дети!
Архивы печенье — Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях
Skip to content
adminLeave a Comment on КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА!!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА!!! Любите овсяное печенье? Настоящее, вкус которого знаком еще с детства. Найти такое печенье в магазине сегодня не так просто, зато можно легко приготовить его дома. Рецепт овсяного печенья уже ждет вас. Приготовить его можно буквально за час, вкус – просто обалденный! Ингредиенты самые простые — Сахар 0,5 стакана. — […]
Подробнее
adminLeave a Comment on Ленивый торт из печенья с чудо-кремом
Ленивый торт из печенья с чудо-кремом Повод посидеть вечером в уютной семейной обстановке за чашечкой-другой ароматного чая найдется всегда. И вот неплохо бы, чтобы каждый раз к таким вечерним посиделкам был припасен еще и кусочек (а лучше два!) торта… Домашнего, сочного и безумно вкусного. Хочу предложить всем хозяюшкам вариант приготовления очень ленивого, но тем не […]
Подробнее
adminLeave a Comment on Шоколадное бисквитное печенье с начинкой «Марго»
Шоколадное бисквитное печенье с начинкой «Марго» Это печенье очень вкусное! Выглядит празднично, больше похоже на мини пирожные. Подайте их к чаю, кофе и побаловуйте семью. Готовить лучше сразу двойную порцию. Ингредиенты — сливочное масло 100 г — сахар 100 г — яйцо 1 шт. — сливки (22%) 80 мл — сироп персиковый из компота 2 […]
Подробнее
adminLeave a Comment on Печенье «Павловское»
Печенье «Павловское» Печенье «Павловское» — очень простое и быстрое в приготовлении. Часто готовлю его для всей семьи, съедают с удовольствием! Попробуйте, думаю вам тоже понравится! Ингредиенты Тесто: — 250 грамм маргарина; — мука — 2,5 стак; — сахар стакан для посыпки. Опара: — дрожжи сухие — 11 грамм; — 0,5 ч.л. сахара; — мука — […]
Подробнее
adminLeave a Comment on ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ Закусочный торт из крекеров – очень нарядное и простое в приготовлении блюдо. Главное дать этому тортику из крекера хорошо пропитаться. Лучше делать такой закусочный тортик из крекеров на ночь. Ингредиенты Крекеры – 36-48 шт Консервированная рыба – 1 банка Яйцо – 4 шт Лук – 1 шт Уксус […]
Подробнее
adminLeave a Comment on Торт без выпечки со сметаной
Торт без выпечки со сметаной Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он не требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые […]
Подробнее
admin
Печенье Минутка Всевозможные сладости – это именно те блюда, которые позволяют сделать обед или ужин более ярким и разнообразным. Печенье Минутка — это один из рецептов сладостей, который обязательно понравится каждому. Его легко готовить, а широкий выбор начинки позволяет постоянно экспериментировать. Ингредиенты для приготовления рецепта печенье Минутка: 300 грамм маргарина; 300 грамм сметаны; 5-6 стаканов […]
Подробнее
Найти:Рецепты по типам блюд
Рецепты по типам блюдВыберите рубрикуБезалкогольные напиткиБеляшиБлиныБлюда из овощейБорщБутербродыВареникиВареньеГарнирыГолубцыГорячие закускиГрибы на зимуДесертыДомашняя колбасаЗефирИз молокаКанапеКапуста на зимуКашиКебабКотлетыЛавашЛазаньяЛапшаМакароныМантыМороженноеМясные блюдаНапиткиОгурцы на зимуОмлетПастаПаштетыПельмениПеченьеПирогиПиццаРецепты вторых блюдРецепты заготовокРецепты закусокРецепты изделий из тестаРецепты первых блюдРецепты соусовРогаликиРулетыРыбные блюдаСалат ОливьеСалат цезарьСалатыСеледка под шубойСладкая выпечкаСладостиСтейкСупыСырСырный супТортыУхаФруктовые салатыХолодные закускиХолодные супыШаурмаЩиИнгредиенты и блюда
Архивы рецептов печенья — Munchkin Time
Лучшее печенье с миндальным маслом — всего 3 ингредиента
2 комментария
Рецепт печенья с миндальным маслом. Этот простой рецепт печенья снесет вам крышу! Это печенье с миндальным маслом, приготовленное из миндального масла, сахара и яйца, хрустящее, ореховое и совершенно сладкое! Когда ВЫ приготовите миндальное печенье по этому рецепту, отметьте нас @munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение! Ничего […]
Продолжить чтение
Пекан пекан
0 комментариев
Рождественское печенье с орехами пекан хрустящее снаружи, маслянистое и жевательное внутри, а также вкус коричневого сахара, ванили и орехового ореха пекан. Благодаря этому простому классическому рецепту печенья этот рецепт из одной миски станет фаворитом всей семьи! Когда ВЫ готовите этот рецепт печенья с орехами пекан, отметьте […]
Продолжить чтение
Старомодное сахарное печенье (видео)
0 комментариев
Старомодное сахарное печенье Рецепт с нуля всего за 30 минут с использованием 1 миски и основных продуктов для выпечки! Эти мягкие, жевательные и вкусные печенья готовятся без какого-либо охлаждения, раскатывания или вырезания и каждый раз получаются идеальными! Когда ВЫ приготовите это мягкое старомодное сахарное печенье, отметьте нас @munchkintimeblog на […]
Продолжить чтение
Печенье Дульсе де Лече (Видео)
0 комментариев
Этот рецепт печенья дульсе де лече — классический рецепт песочного печенья, превращенный в печенье с отпечатком большого пальца, а затем наполненный дульсе де лече и посыпанный измельченными жареными орехами! Когда ВЫ приготовите этот рецепт печенья Дульсе де Лече, пожалуйста, отметьте нас @munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть […]
Продолжить чтение
Лучшие домашние яблочные оладьи (видео)
0 комментариев
Яблочные оладьи — это лучшие домашние яблочные оладьи, которые так эффектны, но очень просты в приготовлении! Подавайте теплыми, окунув их в шелковистую белую глазурь или шарик мороженого, и вы получите достойный десерт! Этот рецепт яблочных оладий — забавный, быстрый и простой, похожий на пончик […]
Продолжить чтение
Лучшее гигантское шоколадное печенье
Лучшее гигантское печенье с шоколадной крошкой — если вы любите огромное, мягкое, липкое и полностью наполненное шоколадное печенье с грецкими орехами, тогда этот рецепт гигантского печенья для вас! Это один из моих любимых рецептов десертов! Это гигантское печенье с шоколадной крошкой очень легко приготовить из простых ингредиентов и […]
Продолжить чтение
Супер легкий рецепт шоколадного брауни
0 комментариев
Легкий рецепт шоколадного брауни – невероятно вкусный и простой рецепт брауни с нуля. Шоколадные и супер ореховые пирожные, сбрызнутые растопленным шоколадом. Теперь ВЫ можете научиться делать пирожные с пошаговыми фотографиями. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, как это сделать. Когда ВЫ сделаете этот простой рецепт шоколадного брауни, возьмите […]
Продолжить чтение
Лучший рецепт печенья – Орешки с кремом Дульсе де Лече
0 комментариев
Лучший рецепт печенья — Орешки с кремом Дульсе де Лече — это праздничное печенье — печенье моего детства. Хрустящие рождественские печенья с кремом dulche de leche и кусочками жареного фундука. Рецептов праздничного печенья очень много, но этот мой любимый из всех. Когда ВЫ делаете […]
Продолжить чтение
Рецепт теста для замороженного сахарного печенья с нуля
4 комментария
В прошлое воскресенье моя дочь попросила испечь печенье Олафа, поэтому мы приготовили тесто для замороженного сахарного печенья с нуля. Это был лучший рецепт теста для сахарного печенья с нуля, который я когда-либо готовил, идеально подходит к чашке горячего чая. Как видите, наши 3 тематических печенья «Холодное сердце» не выглядели […]
Продолжить чтение
Лучшее легкое печенье с шоколадной крошкой
Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт
Рецепт лучшего простого шоколадного печенья – простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, приготовленный за считанные минуты. Это лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой!
Нет ничего лучше шоколадного печенья с нуля! Теплое, свежее печенье с шоколадной крошкой и большой стакан молока — это лучшая еда для комфорта.
За многие годы я перепробовала множество рецептов печенья с шоколадной крошкой. Я продолжаю обнаруживать, что многие рецепты имеют по крайней мере одно долгое время ожидания. Они требуют, чтобы вы либо подождали пару часов, чтобы масло и яйца нагрелись до комнатной температуры, либо ждали, пока тесто остынет в холодильнике в течение часа. Иногда оба.
Я слишком нетерпелив! 🙂 Я хочу расслабиться на диване и внезапно решить, что мне нужно домашнее, мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой. Затем запеките их в духовке всего за несколько минут!
Что делает этот рецепт лучшим шоколадным печеньем?
- Текстура: Печенье мягкое в середине и жевательное по краям.
- Вкус: Они имеют сладкий, маслянистый вкус печенья, напоминающий ириску, с добавлением шоколадной крошки.
- Быстро и легко приготовить: Ингредиенты не нагреваются до комнатной температуры. Без охлаждения теста. Рецепт можно легко взбить вместе, вместо использования миксера. И это рецепт ОДНОЙ ЧАШИ.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой. Простой способ.
- В большую миску добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок.
- Взбейте до однородной массы.
- Добавьте яйца и ваниль.
- Взбивайте, пока яйца не будут хорошо объединены.
- Добавьте муку, пищевую соду и соль.
- Перемешивать, пока не останется сухой муки.
- Добавить шоколадную стружку.
- Хорошо перемешать.
- Выложите тесто на противень.
- Выпекать и охлаждать.
Попробуйте другие рецепты простых десертов.
- Мой рецепт брауни с двумя ингредиентами Nutella
- Рецепт соуса из сливочного сыра «Мой клюквенный»
- Легкий кремовый пирог с арахисовым маслом от Inspire A Creation
- Трюфели Oreo без выпечки из пятнадцати лопаточек
Посмотрите пошаговый видео-рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой.
Найдите больше моих рецептов в TikTok
Следуйте за мной в TikTok
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 22 минуты
Серва 39 печенья
Калории 164 ккал
Рецепт при печати
- 1 стакана несолидного масла*
- 1 стакана Светло -коричневый сахар
- 3/4 стакана. яйца
- 2 ч.0125
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В большую миску добавьте растопленное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Добавьте яйца и ваниль. Взбейте до однородности.
Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешивайте, пока не останется сухой муки.
Добавьте шоколадную стружку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Выложите шарики теста размером 1 ½ столовой ложки (#40 мерная ложка) на противень, оставляя между печеньями расстояние 2 дюйма. РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.**
Выпекать 10 минут. Центр должен быть мягким, а края едва золотистыми. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ.
Остудите 3-4 минуты на противне. Затем переложите на решетку для полного остывания.
*Я растапливаю сливочное масло в большой миске для смешивания, которую можно использовать в микроволновой печи, в которой я делаю тесто для печенья, поэтому оно действительно остается рецептом одной миски.
**Время приготовления основано на использовании 1 ½ столовых ложек без горки (из мерной ложки № 40) теста в форме ложки (или шарика) для каждого печенья. Если количество теста отличается, время выпечки будет отключено. Возьмите совок № 40 и соскребите его со стенок миски, чтобы легко выровнять тесто. Или возьмите 1 ½ столовые ложки теста без горки и скатайте тесто в шар.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого мерную ложку № 40.