Фасоль в мультиварке с мясом -пошаговый рецепт с фото
Порций: 4
Калорийность: 100 ккал
Время приготовления:
60 минут
Европейская кухня
Алёнка
Описание
Фасоль с мясом блюдо не из быстрого приготовления, но если воспользоваться замоченной фасолью и мультиваркой эта вкуснятина не покажется вам долгоиграющим.
Когда же кушать фасоль, если не зимой. Ведь, именно с наступлением холодов организм требует чего-нибудь погорячее, посытнее, по жгуче. Это и ароматный красный борщ с фасолью, который так и манит своими золотистыми блёстками жира, и фасолевые салаты, и разные вторые блюда с овощами или без них.
Насколько полезна фасоль, мы говорили вот в этой статье, а сегодня я расскажу и покажу вкусный рецепт, как приготовить фасоль в мультиварке с мясом и овощами.
Рецепт довольно простой, но холодным вечерком или днём это блюдо и согреет и накормит. Не забудьте добавить к столу парочку соленых огурцов или помидор, уверяю, они не будут лишними.
Но, а сейчас я вкратце расскажу, что и зачем мы будем делать. Для начала хочу дать совет: фасоль быстро свариться, если её применить замоченную, мелкую и солить исключительно в конце. Вот эти три маленькие хитрости помогут вам приготовить фасолевые блюда быстрее обычного.
Ингредиенты:
- отварная до полуготовности белая фасоль — 1 литровая банка,
- кусок свиного мяса с прослойками сала — 300 гр. ,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- заправка на зиму — 2 полные ст. ложки,
- томатный сок или консервированные помидоры (пюре) — 1 стакан,
- вода от вареной фасоли — 1 стакан,
- лавровый лист — 3 шт.,
- соль, специи на вкус.
Как приготовить:Белая фасоль, тушеная с мясом в мультиварке
Я никуда не спешила, поэтому отварила сначала фасоль, в конце готовки её слегка посолила морской солью. Вода, в которой отваривалась фасоль слить, но не всю. Один стакан оставить для дальнейшего приготовления. Фасоль в мультиварке сварится куда быстрее и без хлопот чем на плите.
Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Простые рецепты для мультиварки
Это стоит посмотреть:
Как приготовить фасоль в мультиварке.
Фасоль с мясом в мультиварке Фасоль с мясом рецепты приготовления в мультиваркеКроме того, что фасоль получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии. Предлагаем вам такой рецепт, как мясо с фасолью в мультиварке с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- Фасоль любая – 2 стакана;
- Мясо любое – 300 — 400 грамм;
- Лук – 3 шт.;
- Морковины – 2 шт.;
- Чесночины (по желанию) – 2 головки;
- Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
- Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
- Соль и любимая приправа.
Приготовление мяса с фасолью в мультиварке
Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.
Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.
Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.
Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.
Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.
По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.
Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.
Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.
Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.
Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.
Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.
Видео
Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления мяса с фасолью в мультиварке.
П ерефразируя слова почтальона Печкина, почему, вы думаете, я раньше редко готовила фасоль? Потому что у меня мультиварки не было! А теперь есть. Теперь я ее часто готовлю. Не нужно следить сварилась/не сварилась, достаточна мягкая/можно зуб сломать, мало воды/много воды. Включил нужный режим и занимаешься дальше своими делами.
Поэтому делюсь простым и невероятно вкусным рецептом тушеной фасоли с мясом в мультиварке. А похожими по вкусу на лобио ее сделают традиционные грузинские хмели-сунели и, конечно же, кинза.
- 300 г пятнистой фасоли
- 300 г куриного филе
- Крупная морковь
- Лук-порей
- Болгарский перец
- 3-4 стебля сельдерея
- Пучок кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Специи и заправка:
- 1 ч. л. хмели-сунели (базовый состав красный острый перец, майоран, кориандр, укроп, шафран и базилик)
- 1 ч. л. сушеной зелени (у меня были петрушка, укроп и сельдерей)
- 3 ст. л. томатной пасты
Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт с фото и пошаговым описанием
Шаг 1:
фасоль с вечера замачиваем в кастрюле с холодной водой и оставляем на ночь.Если вы об этом напрочь забыли, как традиционно поступаю я, заливаем бобовые кипятком. Когда вода остынет, повторяем процедуру и оставляем набухать 2 часа.
Шаг 2: мультиварку включаем на режим жарки. Наливаем растительное масло, даем чуть прогреться и всыпаем мелко порубленный лук-порей. Жарим 4-5 минут.
Полезность от «Паштета»: порей легко заменяется обычным репчатым собратом. Мне больше нравится первый ― за более тонкий и мягкий вкус.
Шаг 3: пока лук обжаривается, курицу нарезаем на кусочки размером 5-6 см, солим, перчим, отправляем в мультиварку. Обжариваем около 10 минут при закрытой крышке, перемешав лопаточкой 1 раз ― примерно в середине времени. Нет, если вы помешаете больше, мир, конечно, не перевернется. Просто одного раза достаточно 🙂 .
Шаг 4: морковь, сельдерей и болгарский перец нарезаем произвольным способом.
Шаг 5: к курице с луком перекладываем разбухшую фасоль, вливаем 3 стакана кипятка, солим. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Через час добавляем оставшиеся овощи и томатную пасту.
Мелко порубленную кинзу и специи всыпаем за 5-10 минут до конца приготовления.
Наша тушеная фасоль в мультиварке готова. Даем ей настояться час-полтора и подаем к столу.
Нужно ли говорить, что идеальным дополнением к блюду станет стаканчик сухого грузинского вина? Приятного аппетита!
Полезность от «Паштета»: рецепт подходит для любой модели мультиварки, будь то редмонд или поларис (у меня тефаль) и для скороварки.
Фасоль с мясом тушеные в мультиварке очень сытный и вкусный обед. В одном блюде сочетается мясо с гарниром, а если сделать более жидкий соус, послужит как горячий суп.
С помощью мультиварки приготовлению блюда уделяется минимум времени. Фасоль я варила сама, но можно использовать консервированную, так приготовление сократится до минимума.
Для приготовления фасоли с мясом в мультиварке подготовим продукты по списку.
Фасоль замочить на ночь, промыть и добавить в чашу мультиварки. Залить водой больше по объему в 3-4 раза. Готовить в режиме «Суп/Пароварка» 30-40 минут, до половины готовности.
Сваренную фасоль переложить в отдельную посуду и пока отставить.
Мясо помыть и удалить лишний жир. Нарезать кусочками средней величины.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочком.
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленное мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
Мясо обжарится, добавить приправу к мясу.
Добавить нарезанные лук с морковью.
Установить в мультиварке программу «Тушение» на 60 минут и тушить мясо с овощами.
Когда программа закончится, в чашу мультиварки добавить томатную пасту разведенную в 1 стакане воды, посолить.
Добавить варенную фасоль. Установить программу «Тушение» на 30 минут и продолжить приготовление блюда.
После сигнала мультиварки о завершении программы фасоль с мясом готова.
Фасоль с мясом в муультиварке получилась ароматная и очень вкусная. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Очень быстро и просто приготовьте фасоль в мультиварке в домашних условиях. Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления.
Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.
В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.
- Фасоль 2 стакан
- Вода 4 стакан
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчики
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
Фасоль нужно помыть под проточной водой.
Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.
Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.
Лук почистить, покрошить.
Морковь измельчить на терке.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.
В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.
Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.
Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.
Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!
Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке
Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.
Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.
- Белая фасоль — 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.
Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.
Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.
С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.
После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.
Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.
Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».
Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу. Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.
Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.
Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.
Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.
Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.
С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.
Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.
Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.
За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.
Рецепт 3: фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях
Кроме того, что фасоль в мультиварке получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии.
Предлагаем вам рецепт фасоли с мясом в мультиварке с пошаговым фото.
- Фасоль любая – 2 стакана;
- Мясо любое – 300 — 400 грамм;
- Лук – 3 шт. ; Морковины – 2 шт.;
- Чесночины (по желанию) – 2 головки;
- Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
- Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
- Соль и любимая приправа.
Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.
Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.
Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.
Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.
Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.
По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.
Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.
Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.
Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.
Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.
Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке
- 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
- 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
- 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
- 2-3 зубчика чеснока,
- масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
- по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
- соль по вкусу.
Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).
Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.
Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.
Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.
В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.
Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.
Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.
Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!
Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке
Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.
При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Фасоль — 200 г;
- Картофель — 500 г;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу:
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Вода — 2-3 л.
Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.
Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.
Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.
У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.
Добавьте набухшую фасоль.
Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.
Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 6: фасоль с курицей в мультиварке (пошаговые фото)
- Фасоль красная отварная — 0,5 кг
- Курица — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч. ложка
Курицу сложить в чашу мультиварки.
Лук очистить, нарезать и заложить к курице.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Тоже добавить к курице.
Посолить, добавить итальянские травы, поперчить.
Добавить фасоль.
Влить воды столько, чтобы полностью все покрыть.
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Hearty Crock Pot Cowboy Bean — ежедневный аппетит
Перейти к рецептуРецепт фасоли по-ковбойски с говядиной, колбасой, беконом и фасолью, медленно приготовленной в соусе барбекю с патокой.
Один из любимых рецептов нашей семьи! Подавать в качестве гарнира или основного блюда. Этот рецепт ковбойских бобов в мультиварке наполнен мясом и бобами и медленно готовится в соусе из патоки барбекю.
Ингредиенты для ковбойской фасоли
Мы наполняем мультиварку ароматными фасолями по этому рецепту.
- Говяжий фарш
- Бекон
- Лук
- Коричневый сахар
- Белый сахар
- Меласса
- Желтая горчица
- Кетчуп
- Соус для барбекю (используйте свой любимый томатный соус. Мы используем оригинальный соус Sweet Baby Ray или Hickory & Brown Sugar)
- Соль
- Перец
- Свинина и бобы (мы используем марку Campbell’s)
- Фасоль (мы используем марку Bush)
- Лимская фасоль
- Говяжья колбаса или говяжья колбаса (мы используем Hillshire Farms, говяжья колбаса)
Как приготовить фасоль в мультиварке
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Вы просто готовите мясо, а затем добавляете все ингредиенты в мультиварку.
- Сначала приготовьте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук на сковороде. С говядины слить лишний жир и добавить в мультиварку.
- Далее , поджарьте бекон до хрустящей корочки, слейте воду и добавьте в мультиварку. Нарежьте колбасу на монеты и обжарьте, пока у них не появятся коричневые края. Добавьте колбасу в медленноварку вместе с жиром. Ммммм столько аромата!
- Теперь пора добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Затем установите мультиварку в режим High и готовьте 4–5 часов.
Как подавать ковбойские бобы
Приготовленные в медленноварке ковбойские бобы можно подавать в качестве гарнира на барбекю, кулинарии или в горшочках. Вы также можете подавать это как основное блюдо, так как оно очень много мяса и бобов.
Что подавать с фасолью Cowboy
Подавать с чем-нибудь жареным или копченым, например, с хот-догами, курица или ребрышки.
Вариации рецепта фасоли ковбойской
Фасоль ковбойская также бывает фасолью ситцевой или фасолью ранч.
- Замените колбасу на копченую говяжью колбасу.
- Используйте ваш любимый томатный соус для барбекю.
Остатки
Храните остатки фасоли Cowboy в герметичном контейнере и охлаждайте. Crock Pot Cowboy Beans хороши до трех дней.
Этот рецепт подходит для замораживания. Просто заморозьте в пакете или контейнере для морозильной камеры.
Другие рецепты для мультиварки
Просмотрите все рецепты для мультиварки на Daily Appetite в одном месте!
- 20+ рецептов для мультиварки
Фасоль «Ковбой» для медленного приготовления
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками
- 2 упаковки колбасы из говядины, нарезанной монетами
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/4 стакана патоки
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана соуса для барбекю, используйте ваш любимый томатный соус для барбекю. Мы используем оригинал Sweet Baby Ray.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 фунта свинины и бобов, не сливать
- 15,5 унций фасоли, высушенной и промытой
- 15,25 унции лимской фасоли
Инструкции
- Приготовьте говяжий фарш и лук в сковороде и слейте воду. Поместите в медленноварку.
- В этой же сковороде обжарить бекон; слейте воду и добавьте в мультиварку.
- В той же сковороде обжарьте колбасу, пока края не подрумянятся. Не сливать. Добавьте в мультиварку.
- Добавить оставшиеся ингредиенты; размешайте до полного смешивания.
- Установите мультиварку в режим «Высокий» и готовьте 4–5 часов.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калорийность: 648 Всего жиров: 35 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 1426 мг Углеводов: 56 г Сахаров: 35 г Белков: 26 г
Ковбойский стейк с фасолью, приготовленный в медленноварке
Сытный и насыщенный вкус, Ковбойский стейк с фасолью, приготовленный в медленноварке, станет любимым блюдом всей семьи после первого острого и слегка сладкого укуса.
У меня постоянные отношения с компанией Certified Angus Beef. Этот рецепт не был специально заказан ими, однако в этом рецепте использовались их продукты.
Что такое ковбойские бобы?
В каждом ковбойском телешоу или фильме, который я видел в детстве, всегда был суровый мужчина, сидящий рядом с огнем и вилкой поедающий бобы прямо из банки.
Каким-то образом одинокая банка фасоли стала частью мифологии Дикого Запада.
Запеченная фасоль является основным продуктом многих праздничных встреч и барбекю на заднем дворе. Ковбойские бобы — это вариация классического рецепта запеченных бобов.
Ковбойские бобы — это смесь бобов и говяжьего фарша. На самом деле, я бы даже сказал, что ковбойские бобы — это детище печеных бобов и чили кон карне.
Нужно ли замачивать сушеные бобы на ночь?
Короткий ответ НЕТ!
Пока вы все не расстроили меня, я не одинок. Многие респектабельные кулинарные магазины согласны с этим.
Вот очень информативная статья от Epicurious. Они готовили партии фасоли пинто всеми распространенными способами: без замачивания, быстрое замачивание, замачивание на ночь, в духовке, с солью или без нее. Это стоит прочитать.
Для приготовления этого стейка из ковбоев с фасолью в медленноварке я не замачивал фасоль на ночь. Я перебрал их на наличие возможных камней или мусора.
Какое мясо использовать в ковбойских бобах?
Традиционно в рецептах ковбойских бобов используется говяжий фарш. Многие из них также содержат немного бекона.
Говяжий фарш является наиболее распространенным мясом; стейк, ветчина и гамаки также часто используются. Фарш из индейки или курицы используется, когда вы пытаетесь сделать блюдо более постным.
Можно ли заморозить ковбойские бобы?
Можно.
Только приготовленное и готовое блюдо. Сырые или сырые бобы не приготовятся должным образом, если их предварительно заморозить.
Если вы хотите приготовить это блюдо для приготовления пищи, фасоль должна быть сначала приготовлена замороженной.
Консервированная фасоль прекрасно подходит для таких блюд. Их тоже можно заморозить, но только на короткое время. Они разрушатся и будут иметь значительные текстурные изменения.
Как приготовить ковбойский стейк с фасолью в мультиварке
Чтобы начать работу по этому рецепту, вам потребуется:
- Жаркое по-лондонски или Top Round
- 15 Смесь для фасолевого супа
- Продукт : сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок и кинза 81 Говяжий бульон 900 Приправы/Специи : копченая паприка, порошок чили, соль, луковый порошок и черный перец
- Буфетная : Вустерширский соус, дижонская горчица, яблочный уксус, коричневый сахар и томатная паста
Как приготовить стейк по-ковбойски Фасоль в жаровне
Медленноварка прекрасно подходит, когда вам нужно оставить ее на весь день, но я также люблю готовить по этому рецепту в своей голландской духовке.
Чтобы приготовить это в жаровне, вам понадобится столовая ложка сильно нагретого масла, 1/2 чайной ложки соли и до 2 дополнительных чашек жидкости, воды или, предпочтительно, говяжьего бульона.
Начните с обжаривания говядины с беконом в горячем масле. Достаньте их из жаровни и отложите в сторону.
Добавьте фасоль и 32 унции говяжьего бульона, а также дополнительную соль. Доведите до бурного кипения. Держите бобы при сильном кипении/кипении не менее часа, двух, если у вас есть время, наблюдая за уровнем жидкости и добавляя больше при необходимости. Перемешайте по мере необходимости. Предварительно разогрейте духовку до 275°F.
После того, как бобы сварятся, продолжайте следовать указаниям; добавить все вместе в жаровню. Смешайте приправы и специи с двумя дополнительными чашками говяжьего бульона и добавьте в жаровню. Накрыть и поставить в духовку. Варить 6-8 часов, проверяя мягкость фасоли через 6 часов.
Последний час приготовления, добавьте томатную пасту, если используете, и продолжите приготовление. Смешайте с кинзой прямо перед подачей на стол.
Советы по приготовлению стейка по-ковбойски с фасолью в мультиварке
Для этой партии я не обжаривала говядину, но если у вас есть время, быстро обжарьте ее, прежде чем бросить в мультиварку. Просто посыпьте его солью и перцем и обжарьте в паре столовых ложек горячего масла.
Я наливаю около 2 чашек говяжьего бульона и перемешиваю все приправы, специи, горчицу, вустерширский соус и коричневый сахар, прежде чем добавить все это в медленноварку. Иногда у меня были комки приправ и специй, когда они попадали в жидкость в мультиварке, поэтому предварительное взбивание предотвращает это.
В конце приготовления есть несколько способов загустить его. Вы можете просто оставить крышку наискось на последние полчаса или около того, в результате чего часть жидкости испарится. Я предпочитаю удалить пару половников горячей жидкости и взбить 6 унций томатной пасты. Это углубляет вкус при загущении.
Что подавать с ковбойским стейком и фасолью?
Этот рецепт сам по себе является едой, но я не могу винить вас за то, что вы хотите дополнить его.
Начните с простого салата из груш и рукколы с очень простой заправкой. Сладкий кукурузный хлеб идеально подходит для того, чтобы впитать остатки жидкости. Желе в банке с ананасами дополняет этот рецепт в ретро-стиле. И запейте все это летним шенди, освежающим сочетанием пива и лимонада.- Салат с грушей и рукколой
- Чугунный сладкий кукурузный хлеб из Dutch Oven Daddy
- Желе в банке с ананасами из банки Vintage Recipe
- Summer Shandy из Wet Whistle Drinks
Slow Cooker Cowboy Steak and Beans
Курс: Ужин/Мультиварка
Кухня: Американский
Ключевое слово: Ковбойский стейк с фасолью
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 20 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 517 ккал
Автор: Мишель Де Ла Серда
Сытный и насыщенный ароматный стейк из ковбоев с фасолью, приготовленный в медленноварке, станет любимым блюдом всей семьи после первого острого и слегка сладкого кусочка.
Печать
- 20 унция 15 смесь для фасолевого супа
- 2 ребрышки сельдерея; нарезанный кубиками
- 3 чайная ложка чеснок; натертый/натертый или 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- 1 зеленый перец; нарезанный кубиками
- 1 красный перец; нарезанный кубиками
- 1 1/2 чашка лук; нарезанный кубиками
- 28 унция нарезанные кубиками помидоры
- 32 унция говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 2 столовая ложка Вустершир соус
- 1/3 чашка темно-коричневый сахар
- 3 столовая ложка копченая паприка
- 1 столовая ложка порошок чили
- 3 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чашка яблочный уксус
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 2 фунты Лондон Бройл; в кубе
- 6 ломтики толсто нарезанный бекон
- 6 унция томатная паста (необязательный)
- 1/4 чашка кинза; нарезанный
Переберите бобы на наличие камней или мусора, затем добавьте в медленноварку.
Добавьте в медленноварку сельдерей, чеснок, болгарский перец, лук и нарезанные кубиками помидоры.
Налейте примерно 2 чашки говяжьего бульона в миску; влейте оставшийся бульон в мультиварку.
Взбейте вместе вустерширский соус, коричневый сахар, приправы/специи, уксус и горчицу. После объединения перелейте в мультиварку.
Хорошо перемешайте, соединив все ингредиенты в мультиварке.
Добавить стейк и бекон; перемешайте, чтобы объединить.
Накройте крышкой, готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 8 часов.
Чтобы загустить, выпейте чашку или две жидкости и поместите в миску.
Вмешать томатную пасту в удаленную жидкость до однородного состояния.
Добавьте томатную смесь к стейку и фасоли, продолжайте готовить еще 30 минут.
Добавьте нарезанную кинзу; служить и наслаждаться.
Пищевая ценность
Ковбойский стейк с фасолью в медленноварке
Количество на порцию (1 чашка)
Калорий 517 Калории из FAT 99
% Ежедневная стоимость*
Жир 11G 17%
Насыщенный жир 3G 19%
Трансфлэк
9000.