Болгарский перец на зиму: рецепт с чесноком
Как-то подруга пригласила меня к себе в гости. Приготовила много вкусных блюд. Но одно из них мне запомнилось больше всего — это удивительный маринованный перчик.
Конечно же, я сразу стала просить рецепт. Оказалось, он настолько прост, что по силам даже самой малоопытной хозяйке. Минимум ингредиентов и усилий, а получается вкуснейший болгарский перец на зиму. Хотите попробовать? С удовольствием делюсь рецептом.
Как приготовить болгарский перец на зиму
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 кг
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Соль
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Перец душистый
- 15 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 9 зуб.
- Горчица
- по вкусу
Приготовление
- 1Количество ингредиентов в этом рецепте болгарского перца рассчитано на 3-литровых банки. Перчинки должны быть среднего размера, тогда их будет легко загрузить в банки. Можно выбирать как желтые, так и красные плоды.
- 2Перец прокалываем вилкой сразу со всех сторон, тогда маринад будет попадать внутрь быстрее.
- 3Готовим маринад: смешиваем воду, уксус 9 %, соль, сахар и масло в одной емкости. Ставим её на огонь.
- 4После закипания кладем в кастрюлю перец и с каждого бока провариваем его в маринаде по 3 минуты.
- 5На дно каждой из банок кладем по 5–6 штук душистого перца, по 1 чайной ложке семян горчицы, пару веточек петрушки и 1 зубок чеснока.
- 6Теперь наполняем банки до середины проваренным в маринаде перцем. Затем снова кладем чеснок и петрушку. Заполняем оставшееся пространство перцем и остатками чеснока, петрушки, душистого перца, горчицы.
- 7Заливаем болгарский перец в банках кипящим маринадом. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания.
Если вы думаете, как замариновать перец, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматный и хрустящий перчик зимой станет замечательной закуской. Хранить закатанные баночки можно и при комнатной температуре.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.Как правильно мариновать болгарский перец на зиму | Самый удачный вариант | РЕЦЕПТЫ БЕЗ СЕКРЕТОВ
Осень без болгарского перца — не осень. Разноцветные глянцевые плоды радуют своей красотой и ароматом.
А какие заготовки на зиму из него получаются! Вкусные неимоверно. Лечо, перец, фаршированный овощами, рис с перцем и другими собратьями по огороду, и т.д. А мы сегодня приготовим маринованный перец в масле. По этому рецепту готовлю его 40 лет, и другого мне не надо! Готовится быстро, ничего, кроме перца не надо, а вкусно необыкновенно.
Цитирую ответ дочери на вопрос: сколько сделать банок такого перца:
Сколько получится! Я готова съедать по банке в день. Так что 365 баночек можно готовить смело.
Закуска, действительно, очень вкусная, поэтому давайте начнем готовить.
На 3 кг уже очищенного от семян перца понадобится:
— 0,5 л воды
— 1 стакан сахара
— 1 столовая ложка соли
— 1 стакан столового уксуса (3%)
— 1 стакан подсолнечного масла. Я всегда использую ароматное, т.е. нерафинированное.
Перец нужен крепкий, мясистый. Хорошо бы несколько штук красного.
Перец моем и нарезаем вдоль крупными полосками. Получается так – не крупный плоский перец просто вдоль пополам, крупный — вдоль на 4 части. Ну, а очень крупный – на 6 частей.
В большую кастрюлю вливаем и засыпаем все компоненты маринада. Доводим до кипения.
Партиями засыпаем перец так, чтобы маринад почти полностью его накрывал. Как только перец поменяет цвет, т.е. потеряет свою яркость, вынимаем его шумовкой и засыпаем следующую партию. У меня получается 4 партии. Когда последняя будет почти готова, высыпаем обратно весь перец. Накрываем крышкой и даем ему прокипеть. После начала общего кипения кипятим минут 5.
Закладываем в стерилизованные банки вилкой, уплотняя и доливая до краев маринад. Полоски красного перца раскладываем по разным банкам, располагая их по стенкам. Так банки смотрятся эффектней. Закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.
Главное, не переварить. Поэтому следите за цветом. Перец еще в одеяле будет доходить до кондиции.
Из этого количества перца выходит, примерно, 3 банки по 1л. Все зависит от плотности укладки перца. В этом рецепте как раз выкладка самое сложное. Сильно утрамбуешь – помнешь перец, и вся заливка останется. Плохо уплотнишь – заливки не хватит.
Дерзайте и получите прекрасную закуску. Перец при варке дает такой аромат, что его хочется съесть сразу. Но в процессе готовки его вкус не впечатлит. Подождите немного, чтобы настоялся. Попробовав раз, по-другому делать не будете.
маринованныйперецедазаготовкизакускимаринад
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Рецепт маринованного перца и лука
Галерея
Маринованный перец и лук
Oxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чашка (толщиной 1/4 дюйма) ломтиков красного лука
- 2 стакана белого уксуса (5% кислотности)
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана соли для консервирования и маринования
- 1 чайная ложка сушеного молотого красного перца
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Простерилизуйте банки и подготовьте крышки.
Реклама - Шаг 2
Пока банки кипятятся, замочите ломтики лука в ледяной воде на 10 минут. Доведите уксус, следующие 3 ингредиента и 2 стакана воды до кипения в 1-кварт. кастрюлю из нержавеющей стали на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Шаг 3 Ломтики репчатого лука; высушить. Смешать лук и болгарский перец. Плотно уложите овощи в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Покройте овощи горячей жидкостью для засолки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Шаг 4
Укупорить и обработать банки, обработка 5 минут.
- Шаг 5
Заметки шеф-повара
Общее время: 1 час 8 минут плюс 3 недели выдержки
Источник
Southern Living Little Jars, Big Flavors
Рецепт маринованного перца — NYT Cooking
Реклама
Выход: 5 литровых банок
9 0077Руководство по замене ингредиентов 90 005
Этап 1
Стерилизовать банки: вымыть банки для консервирования емкостью 5 пинт (2 чашки). с новыми крышками из 1 или 2 частей в горячую мыльную воду и хорошо промыть. Поместите банки на подставку в большой котел. (Банки не должны касаться дна чайника.) Наполните чайник водой, пока банки не будут полностью покрыты. Довести до кипения и варить 15 минут. Оставьте банки в горячей воде, доставая их щипцами по мере заполнения. Поместите крышки в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставьте крышки в горячей воде, вынимая их по мере необходимости.
Шаг 2
Вскипятите в большом чайнике на ¼ часть слегка подсоленной воды и добавьте перец. Варить до готовности, около 10 минут. Слейте воду и отложите.
Шаг 3
Верните чайник на огонь и добавьте уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, и добавить перец. Вернуть до кипения. Поместите по 1 зубчику чеснока и 1 чайной ложке оливкового масла в каждую банку и аккуратно уложите перец в банки, оставив около ¼ дюйма пространства под горлышком. Налейте в банки столько жидкости, чтобы покрыть перцы. Протрите края чистым влажным полотенцем и завинтите крышки надежно, но не слишком туго.
Шаг 4
Наполните большой чайник с подставкой наполовину водой и доведите до кипения. Тем временем доведите до кипения полный чайник с водой. Поместите наполненные банки на решетку (они не должны соприкасаться — при необходимости работайте партиями) и залейте кипящей водой из чайника, пока верхние части банок не будут покрыты на 2 дюйма. Довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 5
С помощью щипцов выньте банки из чайника. Используя прихватки, затяните крышки. Дайте остыть. Хранить в прохладном темном месте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Приправы
- Болгарский перец
- Сахар
- Уксус
- Лето
- Без молока
- Без глютена
- Без орехов
- Веган
- Вегетарианство
Другие рецепты от Молли О’Нил
Картофельное пюре с базиликом
Молли О’Нил, кафе Union Square
40 минут
Пикантный салат из дыни в Медовая роса Винегрет
Молли О’Нил
40 минут
Мексиканский салат с крабами и фасолью
Молли О’Нил, Рик Бэйлесс
10 минут
9 0016Фаршированный лук
Молли О’Нил
2 часа 50 минут
Томатное пюре
Молли О’Нил, кафе Union Square
3 часа 40 минут
Фаршированные перцы
Молли О’Нил
Около 2 часов 30 минут
Чай с медом и лакрицей
Молли О’Нил, Роберт А.