Мариновать болгарский перец на зиму рецепты: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Болгарский перец на зиму: рецепт с чесноком

Как-то подруга пригласила меня к себе в гости. Приготовила много вкусных блюд. Но одно из них мне запомнилось больше всего — это удивительный маринованный перчик.

Конечно же, я сразу стала просить рецепт. Оказалось, он настолько прост, что по силам даже самой малоопытной хозяйке. Минимум ингредиентов и усилий, а получается вкуснейший болгарский перец на зиму. Хотите попробовать? С удовольствием делюсь рецептом.

Как приготовить болгарский перец на зиму

Ингредиенты

Болгарский перец
2 кг
Вода
1 л
Уксус
1 стак.
Сахар
1 стак.
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Перец душистый
15 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
9 зуб.
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Количество ингредиентов в этом рецепте болгарского перца рассчитано на 3-литровых банки. Перчинки должны быть среднего размера, тогда их будет легко загрузить в банки. Можно выбирать как желтые, так и красные плоды.
  2. 2Перец прокалываем вилкой сразу со всех сторон, тогда маринад будет попадать внутрь быстрее.
  3. 3Готовим маринад: смешиваем воду, уксус 9 %, соль, сахар и масло в одной емкости. Ставим её на огонь.
  4. 4После закипания кладем в кастрюлю перец и с каждого бока провариваем его в маринаде по 3 минуты.
  5. 5На дно каждой из банок кладем по 5–6 штук душистого перца, по 1 чайной ложке семян горчицы, пару веточек петрушки и 1 зубок чеснока.
  6. 6Теперь наполняем банки до середины проваренным в маринаде перцем. Затем снова кладем чеснок и петрушку. Заполняем оставшееся пространство перцем и остатками чеснока, петрушки, душистого перца, горчицы.
  7. 7Заливаем болгарский перец в банках кипящим маринадом. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания.

Если вы думаете, как замариновать перец, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматный и хрустящий перчик зимой станет замечательной закуской. Хранить закатанные баночки можно и при комнатной температуре.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.

Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Как правильно мариновать болгарский перец на зиму | Самый удачный вариант | РЕЦЕПТЫ БЕЗ СЕКРЕТОВ

Осень без болгарского перца — не осень. Разноцветные глянцевые плоды радуют своей красотой и ароматом. 

А какие заготовки на зиму из него получаются! Вкусные неимоверно. Лечо, перец, фаршированный овощами, рис с перцем и другими собратьями по огороду, и т.д. А мы сегодня приготовим маринованный перец в масле. По этому рецепту готовлю его 40 лет, и другого мне не надо! Готовится быстро, ничего, кроме перца не надо, а вкусно необыкновенно.

Цитирую ответ дочери на вопрос: сколько сделать банок такого перца:

Сколько получится! Я готова съедать по банке в день. Так что 365 баночек можно готовить смело.

Закуска, действительно, очень вкусная, поэтому давайте начнем готовить.

На 3 кг уже очищенного от семян перца понадобится:

— 0,5 л воды

— 1 стакан сахара

— 1 столовая ложка соли

— 1 стакан столового уксуса (3%)

— 1 стакан подсолнечного масла. Я всегда использую ароматное, т.е. нерафинированное.

Перец нужен крепкий, мясистый. Хорошо бы несколько штук красного.

Перец моем и нарезаем вдоль крупными полосками. Получается так – не крупный плоский перец просто вдоль пополам, крупный — вдоль на 4 части. Ну, а очень крупный – на 6 частей.


В большую кастрюлю вливаем и засыпаем все компоненты маринада. Доводим до кипения.

Партиями засыпаем перец так, чтобы маринад почти полностью его накрывал. Как только перец поменяет цвет, т.е. потеряет свою яркость, вынимаем его шумовкой и засыпаем следующую партию. У меня получается 4 партии. Когда последняя будет почти готова, высыпаем обратно весь перец. Накрываем крышкой и даем ему прокипеть. После начала общего кипения кипятим минут 5.

Закладываем в стерилизованные банки вилкой, уплотняя и доливая до краев маринад. Полоски красного перца раскладываем по разным банкам, располагая их по стенкам. Так банки смотрятся эффектней. Закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.   

Главное, не переварить. Поэтому следите за цветом. Перец еще в одеяле будет доходить до кондиции.

Из этого количества перца выходит, примерно, 3 банки по 1л. Все зависит от плотности укладки перца. В этом рецепте как раз выкладка самое сложное. Сильно утрамбуешь – помнешь перец, и вся заливка останется. Плохо уплотнишь – заливки не хватит.

Дерзайте и получите прекрасную закуску. Перец при варке дает такой аромат, что его хочется съесть сразу. Но в процессе готовки его вкус не впечатлит. Подождите немного, чтобы настоялся. Попробовав раз, по-другому делать не будете.

маринованныйперецедазаготовкизакускимаринад

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепт маринованного перца и лука

Галерея

Маринованный перец и лук

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чашка (толщиной 1/4 дюйма) ломтиков красного лука
  • 2 стакана белого уксуса (5% кислотности)
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана соли для консервирования и маринования
  • 1 чайная ложка сушеного молотого красного перца
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Простерилизуйте банки и подготовьте крышки.

    Реклама

  • Шаг 2

    Пока банки кипятятся, замочите ломтики лука в ледяной воде на 10 минут. Доведите уксус, следующие 3 ингредиента и 2 стакана воды до кипения в 1-кварт. кастрюлю из нержавеющей стали на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3

    Ломтики репчатого лука; высушить. Смешать лук и болгарский перец. Плотно уложите овощи в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Покройте овощи горячей жидкостью для засолки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Шаг 4

    Укупорить и обработать банки, обработка 5 минут.

  • Шаг 5

    Достаньте банки из воды и дайте постоять в неприкосновенности при комнатной температуре в течение 24 часов. Для проверки герметичности снимите ленты и нажмите на центр каждой крышки. Если крышка не двигается, банка запечатана. Если крышка продавливается и снова поднимается, банка не запечатана. Хранить правильно закрытые банки в прохладном темном месте до 1 года. Охладите после открытия.

Заметки шеф-повара

Общее время: 1 час 8 минут плюс 3 недели выдержки

Источник

Southern Living Little Jars, Big Flavors

Рецепт маринованного перца — NYT Cooking

Реклама


Выход: 5 литровых банок

9 0077
  • 4 красных болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных на кусочки шириной ½ дюйма соломкой
  • 4 желтых болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных полосками шириной ½ дюйма
  • 4 зеленых болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных полосками шириной ½ дюйма
  • 3 чашки белого уксуса
  • 3 чашки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 чайных ложек оливкового масла
  • Руководство по замене ингредиентов 90 005

    1. Этап 1

      Стерилизовать банки: вымыть банки для консервирования емкостью 5 пинт (2 чашки). с новыми крышками из 1 или 2 частей в горячую мыльную воду и хорошо промыть. Поместите банки на подставку в большой котел. (Банки не должны касаться дна чайника.) Наполните чайник водой, пока банки не будут полностью покрыты. Довести до кипения и варить 15 минут. Оставьте банки в горячей воде, доставая их щипцами по мере заполнения. Поместите крышки в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставьте крышки в горячей воде, вынимая их по мере необходимости.

    2. Шаг 2

      Вскипятите в большом чайнике на ¼ часть слегка подсоленной воды и добавьте перец. Варить до готовности, около 10 минут. Слейте воду и отложите.

    3. Шаг 3

      Верните чайник на огонь и добавьте уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, и добавить перец. Вернуть до кипения. Поместите по 1 зубчику чеснока и 1 чайной ложке оливкового масла в каждую банку и аккуратно уложите перец в банки, оставив около ¼ дюйма пространства под горлышком. Налейте в банки столько жидкости, чтобы покрыть перцы. Протрите края чистым влажным полотенцем и завинтите крышки надежно, но не слишком туго.

    4. Шаг 4

      Наполните большой чайник с подставкой наполовину водой и доведите до кипения. Тем временем доведите до кипения полный чайник с водой. Поместите наполненные банки на решетку (они не должны соприкасаться — при необходимости работайте партиями) и залейте кипящей водой из чайника, пока верхние части банок не будут покрыты на 2 дюйма. Довести до кипения и варить 10 минут.

    5. Шаг 5

      С помощью щипцов выньте банки из чайника. Используя прихватки, затяните крышки. Дайте остыть. Хранить в прохладном темном месте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Приправы
    • Болгарский перец
    • Сахар
    • Уксус
    • Лето
    • Без молока
    • Без глютена
    • Без орехов
    • Веган
    • Вегетарианство

    Другие рецепты от Молли О’Нил

    • Картофельное пюре с базиликом

      Молли О’Нил, кафе Union Square

      40 минут

    • Пикантный салат из дыни в Медовая роса Винегрет

      Молли О’Нил

      40 минут

    • Мексиканский салат с крабами и фасолью

      Молли О’Нил, Рик Бэйлесс

      10 минут

      9 0016
    • Фаршированный лук

      Молли О’Нил

      2 часа 50 минут

    • Томатное пюре

      Молли О’Нил, кафе Union Square

      3 часа 40 минут

    • Фаршированные перцы

      Молли О’Нил

      Около 2 часов 30 минут

    • Чай с медом и лакрицей

      Молли О’Нил, Роберт А.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *