Рыбный салат рецепты: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Рыбные салаты — простые и вкусные рецепты приготовления с фото, 27 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Каждому кулинару присуще желание внести разнообразие в ежедневное меню. Тем более приятно отметить праздник, удивляя гостей красивыми и оригинальными блюдами, в которых новый вкус появляется от неожиданного сочетания обычных продуктов. Это легко сделать, предложив вниманию гурманов рыбные блюда.

Употребление рыбы хотя бы один раз в неделю обеспечивает организм полезными веществами, улучшающими работу всех органов и систем. Мясо рыбы содержит высококачественный белок, различные витамины и минералы, йод, фосфор и другие микроэлементы. Жирные сорта отличаются повышенным содержанием омега-3 жирных кислот и витамина D. Поэтому при употреблении рыбы снижается риск инсультов и инфарктов, улучшается работа мозговых центров.

Как приготовить рыбный салат

Помимо вторых и первых блюд можно подать к столу сытные салаты с рыбой, рецепты которых отличаются большим разнообразием.

Для их приготовления подойдёт рыба жареная, варёная, тушёная, запечённая, копчёная, солёная или маринованная, а также рыбные консервы.

Разные сорта рыбы отличаются жирностью и вкусовыми особенностями. Это надо учитывать, решая, какой вид салатика лучше подобрать в конкретном случае. Например:

  1. Солёная сельдь хорошо смотрится в классическом салате «Под шубой», оттеняя пряным ароматом пресный вкус варёных продуктов.
  2. Для «Мимозы» идеально подойдут копченые шпроты.
  3. Тунец создаёт уравновешенную композицию с авокадо и варёным яйцом.
  4. Треска прекрасно сочетается с редисом, сельдереем, зеленым луком.
  5. К горбуше подойдут отварной картофель, кабачки, отварная спаржа.
  6. К форели – варёные морковь и брокколи.
  7. Нежное мясо красной рыбы отлично сочетается с сыром.
  8. Любые рыбные консервы подходят для смешивания с яйцом, зелёным горошком, репчатым луком, майонезом.
  9. Специфический вкус шпрот находит гармонию в салате с такими ингредиентами, как авокадо, морская капуста, морковь, сухарики, когда они приправлены чесноком, кунжутом и заправкой из горчицы, растительного масла, лимонного сока.

Всегда уместны универсальные ингредиенты для рыбного салата. Это рис, картошка, яблоко, свежие огурцы и помидоры, зелень.

Подача салата

Рецепты вкусных салатов из рыбы с фото предлагают большое количество вариантов лёгких полезных блюд. Пошаговые описания облегчают процесс создания и эстетического оформления салата.

Компоненты могут быть перемешаны или уложены слоями. Коктейль-салаты подаются в крупных фужерах, но перед употреблением они выкладываются в тарелку и перемешиваются. Для их украшения используют веточки зелени (листья салата, петрушки), нарезанные колечками оливки, крупные икринки.

Имеет значение и степень измельчения продуктов в салате. Один и тот же состав ингредиентов даёт разные вкусовые ощущения в зависимости от их величины.


Салат рыбный — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат рыбный
  • Нам понадобится:
  • яйца
  • картофель
  • морковь
  • яблоко
  • майонез
  • перец
  • соль
  • сыр
  • консерва
Автор рецепта: akant20

Приготовим простой и вкусный салатик. Раздобудем: картошку, яйца, сыр, морковь, яблоко, майонез, горбушу в консервированную. Картошку, яйца и морковь необходимо сварить.

Дальше все еще проще

Натираем морковь, смазываем майонезом, перчим и солим

Затем слой тертого сыра

Смазываем слой майонезом

Следующий слой яйца.

Натираем яблоко

Картофель

Теперь черед консервы которую я размял и перемешал с майонезом

Затем берем тарелочку, и переворачиваем нашу чашку с салатиком на нее. Так что бы слой рыбы стал не верхним а нижнем. Тоесть делаем правильный салат из не правильного

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: морковь, яйца, салат, картофель, яблоко, консерва, рецепты салатов

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком Сельдь под шубой «Хлопушка» Салат с тунцом и пшеном Салат со свеклой, кукурузой и морковью Салат «Оливье со свеклой» Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой Винегрет со свежей капустой Салат рыбный (из консервы) Салат «Новогодний сапожок» Овощной салат с дайконом и кунжутом

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из шампиньонов Салат с креветками и форелью с лимоном Салат Крефасан Салат куриный с яйцами и овощами Салат куриный слоеный Салат Лукошко Салат «Мимоза» с сардиной Салат-коктейль Нежность Салат овощной с грибами и сухариками Салат оливье (почти) Салат Подсолнух Салат Пуччини-аллегро
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Лучший рецепт салата с рыбой и чипсами

Рыба с жареным картофелем, возможно, родилась в британских пабах по ту сторону Атлантики, но здесь это любимое семейное блюдо! Что может не понравиться в золотой рыбе в пивном кляре и хрустящем картофеле фри? В этой быстрой версии салата используются замороженная рыба и картофель фри, а также немного овощей, так что этим фаворитом паба можно наслаждаться без чувства вины! Эта жареная рыба имеет великолепный хруст, и она особенно вкусна, если ее полить соусом тар-тар. Для здорового поворота откажитесь от замороженного картофеля фри и приготовьте этот картофель фри во фритюрнице!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 — 6 порций

Время приготовления:
10 минут
9 0003

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

Для рыбы с чипсами:

  • Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом

  • 1

    Пакет 24,5 унции порций замороженной рыбы в кляре

  • 900 33 14 унций.

    замороженный картофель фри

  • 1 ч. л.

    соль

  • 1 ч.л.

    Перец черный молотый

  • 1/2 ч. л.

    Паприка

Для маринованного лука:

Для соуса Тартер:

  • 1/2 c.

    майонез

  • 2 ст.

    солодовый уксус

  • 2 ч. л.

    огуречный соус

Для подачи:

  • 1 1/2 c.

    приготовленный английский горох (по желанию)

  • 12 c.

    масляный салат, для подачи

  • Дольки лимона, для подачи

Указания

    1. Шаг 1P разогреть духовку до 425°. Сбрызните два противня с бортиками кулинарным спреем из оливкового масла.
    2. Шаг 2. Для рыбы с жареным картофелем: разложите рыбу ровным слоем на одной сковороде с равными интервалами. На другой сковороде разложить картофель ровным слоем. Сбрызните рыбу и картофель фри кулинарным спреем. Смешайте соль, перец и паприку в небольшой миске; Равномерно посыпьте рыбу и картофель половиной смеси приправ.
    3. Шаг 3. Поместите картофель фри на нижнюю полку, а рыбу — на верхнюю. Выпекать 15 минут. Достаньте противни из духовки. Переверните рыбу и бросьте картофель фри; снова сбрызните кулинарным спреем и посыпьте оставшейся смесью приправ. Верните противни в духовку в том же положении. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще около 10 минут.
    4. Шаг 4. Для маринованного лука: тем временем смешайте нарезанный красный лук, 1/2 стакана солодового уксуса, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи до образования пара, 3 минуты. Дайте остыть 10 минут.
    5. Шаг 5Для заправки: взбейте вместе майонез, солодовый уксус, 2 столовые ложки воды и маринад до однородности.
    6. Шаг 6. Для подачи: добавьте зелень в большую миску; добавьте маринованный лук и 1/4 стакана засолочной жидкости; перемешайте, чтобы объединить. Равномерно разложите салат по сервировочным тарелкам. Равномерно разложите картофель фри и приготовленный горох по мискам; Сверху в каждую миску положите 2-3 кусочка рыбы. Поливаем салаты заправкой. Подавайте с дольками лимона, если хотите.

Не любите рыбу? Попробуйте этот рецепт с жареными креветками или куриным филе!

Салат из картофеля и копченой рыбы с заправкой из горчичного крем-фреш

Этот пост с рецептом салата из картофеля и копченой рыбы спонсирован Seasonal Spuds. Все мысли и мнения мои собственные. Прочтите мою Политику раскрытия информации.

Солнце стоит высоко, а вкусный сезонный молодой картофель в меню Food To Glow! Почему бы не приготовить этот картофельный салат с копченой рыбой и заправкой из горчичного крем-фреш для легкого и легкого летнего ужина? Используйте сезонный айрширский молодой картофель, свежую зелень, расфасованную свеклу и копченую скумбрию, чтобы получить очень доступное и вкусное блюдо.
Как многие из вас знают, я люблю сытный салат. Я даже ем их на завтрак. И теперь, когда наступил сезон молодого картофеля, я готовлю на пару и варю эти бледные красавицы, чтобы добавить их в свой салат, а также добавить в карри, запеканки с овощами и окунать в липкое сырное фондю.

Но сезонный молодой картофель не нужно украшать. Мы также наслаждаемся ими, просто приготовленными на пару, с кусочком лучшего сливочного масла или хорошей каплей оливкового масла первого холодного отжима, чтобы подчеркнуть их нежный, восхитительный вкус. И, к большому удовольствию Эндрю, в меню также есть жареный молодой картофель — слегка смазанный маслом, слегка раздавленный и посыпанный хрустящей морской солью перед жаркой. Часто. Нам очень нравится их универсальность.

Конечно, этот и другие рецепты картофеля можно готовить круглый год. Ведь картофель является основным продуктом питания во многих странах. Но есть что-то особенное в использовании сезонных, выращенных летом картофеля для действительно простого рецепта, такого как этот блеск.

Какой картофель использовать 

Здесь, в Шотландии, самый лучший картофель растет в Эйршире (произносится как аир-шур), на благоухающем западном побережье Шотландии. Легкие песчаные почвы и ветры с близлежащего моря помогают уберечь поля от заморозков, поэтому растения получают более ранний старт по сравнению с картофелем, выращиваемым в других местах Шотландии.

Эйршир Молодой картофель – это настоящий молодой картофель: маленькие бледные шарики с тонкой бумажной кожурой, которую можно аккуратно стереть. Или вы можете оставить кожуру для дополнительной клетчатки и аромата, как я. В отличие от другого картофеля, этот молодой картофель собирают, пока зеленые листья еще качаются на летнем ветру. Так что они действительно очень новые.

Вкус айрширского молодого картофеля, как и следовало ожидать, нежный, маслянистый и чистый. Настоящий вкус картофеля. И текстура слегка твердая и пушистая, а не полностью твердая и восковая. Поэтому они идеально подходят для салатов, а также для запекания или пюре.

Что тебе нужно?

Молодой картофель – Я использую айрширский молодой картофель. Но используйте любой молодой картофель/молодой картофель, который вам доступен. Если вы используете картофель основной культуры, я бы рекомендовал нарезать кубиками и готовить на пару, а не целиком и варить.

Копченая рыба – тип на ваше усмотрение. Копченая скумбрия очень распространена в Великобритании. Но используйте копченый лосось (горячего или холодного копчения), сельдь, сига, форель или даже угря. Веганы или вегетарианцы, почему бы не использовать копченый тофу?

Вареная свекла – готовую свеклу можно купить в большинстве супермаркетов Великобритании: ее лучше покупать в собственном соку, а не в маринаде или уксусе. Или вы можете отварить / приготовить на пару / поджарить несколько маленьких свекл, сняв кожицу, когда они остынут, а затем нарезать ломтиками. Легче, чем варить самому, очень тонко нарезать пару маленьких свекл. Я предпочитаю покупать вареную свеклу для этого рецепта.

Creme fraiche – дает прохладную кислинку и просто потрясающий вкус. Если это дорого или недоступно, попробуйте жирный греческий йогурт, творог или хорошую сметану. Также можно использовать веганский крем-фреш.

Оливковое масло первого холодного отжима – смешивается со сметаной, образуя прекрасную заправку.

Свежие травы – здесь вы можете пойти своим путем. Для этого рецепта я использую то, что растет на моем огороде – щавель, зеленый лук, петрушку и любисток. Вы можете использовать укроп, кинзу, базилик, эстрагон или мяту. Что бы вы ни пожелали! Вы также можете добавить или заменить твердыми маленькими листьями салата Gem. Примечание: вы будете использовать некоторые травы в заправке, а некоторые — для озеленения самого салата из картофеля и копченой рыбы.


Лимонный сок
– для меня всегда лимон, но вы можете предпочесть яблочный уксус. Либо уравновесит жир в заправке.

Дижонская горчица – этот основной ингредиент кладовой идеально подходит для легкого пунша. Вместо этого вы можете использовать цельнозерновую горчицу или даже горчицу с хреном. Горчичные фобы могут пропустить это.

Свежемолотый черный перец – можно посолить, но копченая рыба мне кажется слишком соленой. Но обязательно приправьте большим количеством черного перца, либо прямо в салате, либо просто в заправке.

И, наконец, хрустящий лук . Вы не *должны* использовать их. Но я очень рекомендую их. В противном случае тонко нарезанный лук-шалот, выдержанный в холодной воде в течение 15 минут перед тем, как слить воду и использовать, добавит тот дополнительный вкус, который так хорошо дополняет жирную рыбу и молодой картофель.

Как приготовить этот рецепт?

1) Вымойте картофель и либо пропарьте молодой картофель в течение 10-15 минут; или варить их, покрыв холодной водой и доведя до кипения. Когда они начнут кипеть, установите таймер на 12 минут, проверяя на 10 минут, на случай, если они приготовятся по вашему вкусу раньше.

2) Пока варится картофель, приготовить заправку. Сделайте это, смешав крем-фреш, оливковое масло, лимонный сок и горчицу до кремообразного состояния. Добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку и перемешайте с заправкой. Отложите.

3) Положите нарезанный ломтиками/пополам картофель в Миксерную чашу или обратно в кастрюлю. Вылейте большую часть заправки и очень осторожно поднимите и сложите лопаткой, пока картофель не будет хорошо покрыт.

4) На две тарелки или сервировочное блюдо вылить заправленный картофель. Добавьте ломтики свеклы, а также нарезанные или целые травы (или нарезанный салат-латук) и порвите на копченую рыбу (или нарезанный копченый тофу). Подавайте с оставшейся заправкой и посыпьте хрустящим луком. Подавайте и ешьте.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт 

  • На самом деле он очень хорош. 🙂
  • Это отличный способ использовать молодой картофель – свежесваренный или приготовленный заранее
  • Ингредиенты относительно недорогие
  • Изготовление
  • занимает менее 20 минут.
  • Опции позволяют адаптировать его под свой вкус

Веганский. Сделайте это веганское блюдо, используя немолочный крем-фреш или другие «кислые» немолочные начинки, а также копченый тофу.

Опередить. Отварите или приготовьте на пару картофель накануне, нарезая его только тогда, когда будете готовить салат. Приготовление, а затем охлаждение картофеля — отличный способ добавить в рацион здоровый резистентный крахмал. Устойчивый крахмал образуется в картофеле по мере его охлаждения. Этот уникальный диетический крахмал не только снижает количество поглощаемых нами углеводов, но и питает бактерии в нашем кишечнике. Как это круто?

Время картофеля. Проверьте готовность, воткнув кончик ножа в одну картофелину: он должен войти легко. Молодой айрширский картофель идеально варится по этому рецепту за 10 минут — быстро, не так ли? Время будет зависеть от вашего картофеля — размера, возраста и сорта. После варки или приготовления на пару откиньте весь картофель на дуршлаг и охладите достаточно, чтобы разрезать пополам или на ломтики — как вам больше нравится.

Надстройки и параметры. Это легко адаптируемый маленький салат, так что используйте свое воображение. Просто убедитесь, что у вас есть картофель, что-то дымное и вкусная острая заправка.

Я знаю, что не все выращивают или могут получить восхитительно лимонный широколистный щавель, поэтому вместо него используйте рукколу для дополнительного интереса и зелени. Или используйте ломтики ранее предложенного салата драгоценных камней. Если у вас нет любистка, который имеет вкус сельдерея в форме листьев, используйте листья сельдерея. Или оставь их. Мне нравится вкус любистка, но он довольно сильный. Я использую его экономно, чтобы дополнять, а не доминировать.

Если вы хотите использовать нарезанный редис, а не свеклу, пожалуйста. Но я бы добавила в заправку немного меда, чтобы компенсировать сладковатый привкус вареной свеклы.

И, наконец, травы, которые вы должны использовать, должны быть мягкими, а не древесными – например, укроп, петрушка, базилик, сладкий перец, эстрагон и т. д.

Как есть этот салат из картофеля и копченой рыбы легкий, но сытный ужин на двоих. Или бросьте коробку с ним в корзину для пикника, чтобы поесть на солнышке. Если вы думаете, что вам может понадобиться немного на следующий день, оставьте часть без листьев / трав и лука, добавляя их, когда вы хотите.

5 из 3 голосов

Распечатать

Салат из картофеля и копченой рыбы с заправкой из горчичного крем-фреш

Приготовьте этот картофельный салат с копченой рыбой и заправкой из горчичного крем-фреш для легкого и легкого летнего ужина. Используйте сезонный молодой картофель, свежую зелень, расфасованную свеклу и копченую скумбрию, чтобы получить очень доступное и вкусное блюдо.

Курс Основное блюдо, Салат

Кухня британский

Ключевое слово картофель, салат, копченая рыба

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 3 порции

Калорийность 416 ккал

Автор Келли Андерсон

  • 500 г молодой картофель вымытый
  • 150 г копченая рыба например скумбрия копченая, лосось горячего копчения
  • 3 маленький вареная свекла
  • 3 столовая ложка сметана или немолочный эквивалент
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  • черный перец пробовать
  • 2 чайная ложка дижонская горчица
  • мягкие свежие летние травы например зеленый лук, любисток, петрушка, щавель, кинза/корандр, эстрагон, кервель, черемша
  • 2 столовая ложка хрустящий жареный лук
  • драгоценный салат необязательный
  1. Вымойте картофель и либо пропарьте молодой картофель в течение 10-15 минут; или варить их, покрыв холодной водой и доведя до кипения. Когда они начнут кипеть, установите таймер на 12 минут, проверяя на 10 минут, на случай, если они приготовятся по вашему вкусу раньше. Слить и хорошо промыть; оставить немного остыть. Готовый молодой картофель разрежьте пополам или нарежьте толстыми монетами. Теплый картофель лучше впитает заправку, чем холодный.

  2. Пока картофель варится, приготовьте заправку. Сделайте это, смешав крем-фреш, оливковое масло, лимонный сок и горчицу до кремообразного состояния. Добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку и перемешайте с заправкой. Отложите.

  3. Добавьте нарезанный ломтиками/пополам картофель в Миксерную чашу или обратно в кастрюлю. Вылейте большую часть заправки и очень осторожно поднимите и сложите лопаткой, пока картофель не будет хорошо покрыт.

  4. Выложите картофель с заправкой на две тарелки или сервировочное блюдо. Добавьте ломтики свеклы, а также порванные или целые травы (или нарезанный салат-латук) и порвите над копченой рыбой. Подавайте с оставшейся заправкой и посыпьте хрустящим луком. Подавайте и ешьте.

Веганский. Сделайте это веганское блюдо, используя немолочный крем-фреш или другие «кислые» немолочные начинки, а также копченый тофу.

Опередить. Отварите или приготовьте на пару картофель накануне, нарезая его только тогда, когда будете готовить салат. Приготовление, а затем охлаждение картофеля — отличный способ добавить в рацион здоровый резистентный крахмал. Устойчивый крахмал образуется в картофеле по мере его охлаждения. Этот уникальный диетический крахмал не только снижает количество поглощаемых нами углеводов, но и питает бактерии в нашем кишечнике. Как это круто?

Время картофеля. Проверьте готовность, воткнув кончик ножа в одну картофелину: он должен войти легко. Молодой айрширский картофель идеально варится по этому рецепту за 10 минут — быстро, да? Время будет зависеть от вашего картофеля — размера, возраста и сорта. После варки или приготовления на пару откиньте весь картофель на дуршлаг и охладите достаточно, чтобы разрезать пополам или на ломтики — как вам больше нравится.

Надстройки и параметры. Это легко адаптируемый маленький салат, так что используйте свое воображение. Просто убедитесь, что у вас есть картофель, что-то дымное и вкусная острая заправка.

Я знаю, что не все выращивают или могут получить восхитительно лимонный широколистный щавель, поэтому вместо него используйте рукколу для дополнительного интереса и зелени. Или используйте ломтики ранее предложенного салата драгоценных камней. Если у вас нет любистка, который имеет вкус сельдерея в форме листьев, используйте листья сельдерея. Или оставь их. Мне нравится вкус любистка, но он довольно сильный. Я использую его экономно, чтобы дополнять, а не доминировать.

Если вы хотите использовать нарезанный редис, а не свеклу, пожалуйста. Но я бы добавила в заправку немного меда, чтобы компенсировать сладковатый привкус вареной свеклы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *