Рецепт торт сметанник в домашних условиях: Торт Сметанник — Очень вкусный и нежный торт, простой в приготовлении — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Про Вкусняшки .

Содержание

Торт сметанник рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

Часто бывает, что близкие просят чего — то вкусненького, а вам совсем не хочется возиться на кухне. Предлагаю вашему вниманию совершенно простой десерт, на который у вас уйдет немного времени и продуктов. Далее вы узнаете, как приготовить торт сметанник в домашних условиях и вас ждет классический рецепт с фото пошагово. Надеюсь, вам это вкусное десертное блюдо очень понравится, и кто знает, может оно станет вашим любимым.

Как сделать торт сметанник – классический рецепт с фото пошагово

Продукты для светлого коржа

Продукты для темного коржа

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны
  • 270 грамм муки
  • 30 грамм какао
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для крема

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 4 пакета загустителя сметаны

Готовим торт сметанник в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нашего торта нужно испечь 2 коржа – один светлый, другой темный.

И мы сейчас приступим к выпечке светлого коржа.

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить миксером до пышной массы.

Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем массу почти до белого цвета.

В яично- сахарную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

В жидкую смесь добавляем просеянную муку. Муку просеивать нужно не заранее, а сразу же в тесто. Так она наполняется пузырьками воздуха и корж получается пышным, воздушным. Муку добавляем частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и тщательно все перемешать.

Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Отставляем тесто в сторону минут на 10 – 15 чтобы оно начало немного ходить (должны появиться пузырьки). Пока тесто отдыхает, можно включить духовку. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Пока светлый корж выпекается можно приступать к приготовлению темного.

Тесто для темного коржа готовится точно так же, как и светлый корж: Сначала взбиваем яйца, добавляем сахар, потом сметану, соду, каждый раз тщательно взбивая массу.

В конце добавляем какао порошок и перемешиваем тщательно массу.

Даем тесту постоять минут 10 – 15 и выпекаем в разогретой духовке до 18С до готовности.

Теперь можно приступать к приготовлению сметанного крема.

Как приготовить сметанный крем для торта

Я в рецепте написала, что нужно взять загуститель сметаны. Все дело в том, что крем из сметаны получается очень жидким, когда сметану смешиваем с сахаром. Такой крем растекается по коржам, что не очень удобно. Но есть способы сделать сметанный крем гуще. Один из них это использовать загуститель сметаны, а второй способ требует времени, но зато получается густым без каких –либо добавок.

Итак, если вы собираетесь печь торт, любой, не только сметанник и хотите сделать для него крем из сметаны, то вечером просто положите сметану под гнет и пусть она так постоит. Для этого выкладываете сметану в марлевую ткань, заворачиваете и кладете на дуршлаг. Снизу нудно поставить кастрюльку, или любую глубокую посуду. Сверху сметаны нужно положить грузик. Я наполняю литровую банку водой, закрываю крышкой и помещаю на сметану. За ночь лишняя жидкость стечет и в итоге крем получается очень густой.

Сам крем готовится очень просто. Сметану выкладываете в глубокую посуду.

Высыпаете сахарную пудру и взбиваете миксером.

Если вы предпочитаете использовать загуститель, то в конце выкладываем его в крем и взбиваем пока масса не загустеет.

Когда все готово, можно приступать к сборке торта. Важно, чтобы коржи полностью остыли.

Разрезаем каждый корж на 2 части. И выкладываем коржи на большую плоскую тарелку, смазывая каждый корж сметанным кремом. Коржи нужно чередовать: светлый, темный.

Украшать торт сметанник можно по своему вкусу. Можно полить сверху растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, измельченным печеньем или украсить фруктами, или ягодами.

Торт Сметанник, популярные рецепты в домашних условиях

Как и каждое явление на свете, торт Сметанник имеет свою историю появления на свет. Вот только версий несколько, и какая из них единственно верная, остается только гадать. Согласно 1-ой легенде, рецепт Сметанника появился еще при Александре II. А создателем его является некий вороватый повар. Подготовив однажды сметаны «на вынос», был он пойман с поличными и под страхом царской опалы наскоро сочинил историю о новом блюде для царя-батюшки. Видимо, кроме воровского дела он в совершенстве владел и кулинарными способностями, потому что в итоге получился вкусный сметанник, любимый народом и по сей день.

2-ая легенда достаточно тривиальна, тем не менее, есть и она. Согласно ей, экономные деревенские хозяйки попробовали добавлять в тесто залежавшуюся сметанку, дабы не пропадать добру. Вначале это были вкусные сдобные лепешки, затем появились нежные булочки, а в конце рецепт трансформировался в пирог. Тортом он стал называться в тот момент, когда какая-то предприимчивая хозяйка смазала коржи пирога сметанным кремом. Долгое время готовился сметанник в домашних условиях, потому что для его приготовления нужны совершенно обыкновенные, бесхитростные продукты. Но вот первоначальный классический рецепт торта Сметанник, видимо, с годами затерялся, видоизменяясь и дополняясь совершенно новыми продуктами. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить Сметанник в домашних условиях, сохраняя основной ингредиент торта-пирога – натуральную сметану.

Сметанник» классический

По этому рецепту готовится «классический» Сметанник в современном его понимании. Этот торт был любим в Советском Союзе, поэтому часто и с удовольствием готовился.

Для коржей понадобится:

  • Мука пшеничная –1,5 стакана;
  • Сметана (жирность не меньше 20%) – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки

Для крема:

  • Сметана, чем больше жирность, тем лучше – 1,5 стакана:
  • Сахар-песок – 1 стакан

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбиваем до стойкой пышной пены и полного растворения сахара.
  2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.
  3. Прибавляем к массе ванилин и соду, тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто однородной структуры.
  5. Духовку разогреваем до 180 °С.
  6. В антипригарную форму выливаем тесто. Если форма для выпечки классическая, ее можно смазать растительным или сливочным маслом.
  7. Пирог выпекается около 35 минут.
  8. Пока сметанник находится в духовке, занимаемся приготовлением крема. Для этого сметану и сахар следует взбивать до тех пор, пока сахар разойдется, а кремовая масса приобретет пышную структуру.
  9. Готовность коржа проверяем спичкой.
  10. Полностью остывший корж разрезаем ножом поперек.
  11. Наносим воздушный крем на обе половины, располагая одну на другую.
  12. Прослаиваем кремом на только срез и верхнюю часть торта, но и его бока.
  13. Готовый крем можно украсить орехами, фруктами, шоколадной стружкой.

Так готовится самый простой сметанник, рецепт которого берется за основу. Все остальные интерпретации пирога готовятся по его принципу. Готовя торт Сметанник, экспериментировать можно смело, потому что в приготовлении он совершенно несложный, а результат всегда положительный.

Из бисквитных коржей со сметанной прослойкой

Подобные десерты не нуждаются в специальной пропитке сиропом. Для получения нежного и мягкого коржа достаточно крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 0,15 кг;
  • сметана 20% – 0,6 кг;
  • мука – 0,15 кг;
  • ваниль – 1,5 г.

Рецептура:

  1. Белки отделяются от желтков. Первые взбиваются до появления густой пены. После чего постепенно туда вводятся половина стакана сахара, не прекращая взбивки.
  2. В желток засыпается оставшийся сахар и также взбивается до увеличения в объеме.
  3. Полученные массы перемешиваются между собой, туда же отправляется просеянная мука.
  4. Тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180С духовку на 30 мин.
  5. Готовится крем: сметан, пудра и ванилин смешиваются до получения однородной массы.
  6. Корж режется на 3 равные части.
  7. Все части обильно промазываются подготовленным кремом и при желании обсыпаются измельченными орешками и вафлями.

Сметана имеет свойство таять при добавлении сахара. Поэтому крем после приготовления и торт после смазывания сразу ставится в холодильник.

Татарский пирог Сметанник

На торговых полках сети супермаркетов «Бахетле» появился так называемый Сметанник татарский, отличающийся от классического рецепта потрясающим нежным вкусом, буквально тающим во рту. Этот рецепт предлагается для тех, кто пробовал легендарный пирог и желает вспомнить его вкус. А так же тем, для кого Сметанник как в «Бахетле» — новинка, которую они хотят приготовить для себя и своих близких.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Молоко некипяченое – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 2 ст.ложки;
  • Сахар-песок – 1 ст.ложка;
  • Соль мелкая – 1 ч.ложка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Дрожжи – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • Сметана жирная – 2,5 стакана;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую чашку.
  2. Затем прибавляем к муке сахар, соль, соду и сухие гранулированные дрожжи.
  3. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты и вливаем в них молоко и оба масла.
  4. Последними добавляем яйца, тесто тщательно вымешиваем.
  5. Затем оставляем его в теплом месте на 1 час для того, чтобы оно поднялось.
  6. Тем временем начинаем готовить начинку.
  7. Яйца перемешиваем с сахаром, и постепенно добавляя сметану, взбиваем до пышной однородной массы.

Подошедшее тесто раскатываем в круг, застилаем им форму таким образом, чтобы были закрыты и дно, и края формы.

Выливаем на тесто начинку и ставим форму в предварительно разогретую до 200°С духовку. Пирог выпекается приблизительно 40 минут.

Пошаговый рецепт песочного сметанника

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Ванильный сахар – 7 ст. л.
  • Ванилин – 3 гр.

Процесс приготовления:

1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.

2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.

3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.

4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.

5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сметанник нежный с ягодами

Сметанник с ягодами — популярная интерпретация классического рецепта. Пирог получается необыкновенно нежным, жирность его уравновешивается фруктовыми кислотами. Маленькие дети очень любят Сметанник с клубникой, для всех остальных можно выбрать малину, ежевику, смородину, в принципе любые предпочитаемые свежие ягоды. Этот рецепт подразумевает добавление в заливкусметанника непосредственно сметаны, а вот в тесто вместо нее добавляется творог. Свежие ягоды могут быть заменены на замороженные. Еще один вариант – это пирог с вареньем, где ягоды и фрукты уже прошли термическую обработку.

Для теста:

  • Творог обезжиренный – 1 пачка;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки.

Для заливки:

  • Сметана жирная – 2 стакана;
  • Творог 9%-ный – 1 пачка;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Мука – 1,5 ст.ложки.Начинка:
  • Ягоды или фрукты (можно делать микс)

Приготовление:

Смешиваем все продукты для теста и вымешиваем его. Ингредиенты для заливки взбиваем миксером. Тесто распределяем по дну и бортам формы руками, вливаем заливку, опускаем в нее ягоды. Выпекаем 50 минут при 190°С в форме диаметром 23-25 см. Готовый Сметанник остужаем в духовке, при подаче посыпаем сахарной пудрой. Сметанник с творогом и ягодами просто готовится, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом.

Готовим с творогом

Творог – один из самых популярных продуктов при приготовлении десертов, выпечки и не только. Его можно кушать как соленым, так и сладким. В качестве начинки продукт используют в тортах и пирогах, булочках и запеканках.

Тесто:

  • творог – 0,15 кг;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • сливочное масло –0,1 кг;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • разрыхлитель.

Заливка:

  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,1 кг;
  • сметана 15% – 0,25 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль – 1,5 г;
  • малина – 0,25 кг.

Рецепт:

  1. В отдельной емкости разминается творог с маслом и молоком.
  2. Туда же всыпается сахар с мукой, разрыхлителем, все замешивается.
  3. Форма смазывается маслом и в нее выкладывается тесто.
  4. Готовится заливка: сахар и яйца взбиваются венчиком. После чего добавляется ванилин, творог, сметана, мука и все еще раз вымешивается.
  5. Заливка выливается на тесто, а сверху аккуратно выкладывается малина.
  6. Торт выпекается в заранее прогретой до 200 С духовке до образования золотистой корки.

Для сметанника подойдет любая начинка – смородина, абрикос, крыжовник, ежевика. При этом можно использовать как свежесобранные, так и консервированные или замороженные ягоды.

Сметанник на кефире

Если вы задумали приготовить сметанный пирог, а сметаны оказалось недостаточно, можно использовать ее только для крема, а в тесте заменить другим кисломолочным продуктом. Сметанник на кефире, например, получается не менее вкусным, более легким и диетическим. Такой торт Сметанник готовится с добавлением сгущенки, поэтому он обречен быть вкусным.

Для теста:

  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Кефир жирный – 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч.ложка.

Для крема:

  • Сметана – 3,5 стакана;
  • Сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности и разделить на 2 части 1 к 2. В меньшую часть добавляем какао, перемешиваем. Каждый корж выпекаем при 180°С около 50 минут. После того, как они остынут, разрезаем светлый корж пополам поперек. Смазываем коржи взбитым сметанным кремом, чередуя их по цвету. Сметанник со сгущенкой не разочарует ни вас, ни ваших близких и гостей.

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь – по желанию

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.

2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.

3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.

4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.

5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.

6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.

7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт №5. «Пирог сметанный Праздничный»

Необыкновенно нарядно смотрится праздничный Сметанник с маком, состоящий из 4-х слоев: 1-ый маковый, 2-ой с орехами, 3-ий с какао, 4-ый пожеланию — с ананасами, изюмом или яблоками. За основу берется классический рецепт, описанный под 1-ым номером. Тесто делится на 4 части и каждую добавляется по 2 ст. ложки мака, измельченных орехов, какао, изюма. Если готовится Сметанник с яблоками, то фрукты мелко нарезаются, подобным же образом следует поступить с ананасами. Все 4 коржа выпекаются по отдельности при температуре 200°С 20-25 минут. Остывшие коржи обильно смазываем сметанным кремом.

Сметанный торт «Прага»

Пражский торт – это шоколадные бисквиты, пропитанные шоколадным кремом. Описанная ниже вариация «Праги» готовится без яиц, но с добавлением сметаны, крем при этом остается масляным, обязательно готовится глазурь.

Для теста:

  • Сметана – 1 стакан; Масло растительное – ¾ стакана; Мука – 1,5-2 стакана; Сахар – 1,5 стакана; Вода – ¾ стакана; Какао – 4 ст.ложки; Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки.

Для крема:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Для глазури:

  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Шоколад темный – 1 плитка.

Приготовление:

  1. Перемешать все ингредиенты для теста, испечь корж при 180°С около 1 часа.
  2. Остывший корж разрезать на 3 продольные части.
  3. Сгущенку и размягченное сливочное масло взбить и смазать кремом все коржи, а верхний залить глазурью, приготовленной из смеси растопленного шоколада и сливочного масла.

Теперь вы узнали, как приготовить сметанник без яиц. Следующие рецепты пирога-торта готовятся без выпечки в духовке. Его можно готовить в микроволновке, мультиварке и просто в сковороде. Каждый волен выбирать рецепт приготовления по своему желанию.

Рецепт на сковороде

Главная особенность приготовления этого пирога без выпечки состоит в том, что тесто на выходе должно получиться достаточно густым, и его необходимо будет раскатывать.

Понадобится:

  • 100 гр маргарина;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • сода;
  • мускатный орех;
  • цедра лимона, имбирь – по 0,5 ч.ложки.

Для крема:

  • 1 пачка творога;
  • 2 стакана сметаны;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

Из продуктов замешивается густое тесто, делится на 6-7 равных частей, каждая раскатывается и жарится на сковороде с обеих сторон.

Крем взбивается до однородности.

Каждый корж смазывается кремом и устанавливается друг на друга.

Украсить торт можно по желанию: цукатами, орехами, ягодами.

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.

Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.

Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.

Нам понадобится:

  • Кусок бисквита – 1-3 шт.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сметана 10% – 800 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Апельсин, банан – по 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 1 банка.

Приготовление:

1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.

Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.

2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.

3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.

4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.

Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.

5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.

6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.

Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.

7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.

8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.

9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.

Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.

Рецепт для мультиварки

Готовится такой сметанник с яблоками и также без выпечки в духовке.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

2,5 стакана сметаны, 1 пачка сливочного масла, 5 яиц, 3 стакана муки, 2 стакан сахара, 4 яблока и корица.

Из муки, масла, половины сахара и 1 яйца замесить густое тесто.

Уложить его в чашу мультиварки, влить заливку из сметаны, оставшихся яиц и сахара.

Сверху заливки разложить нарезанные дольками яблоки и посыпать пирог корицей.

Готовится он в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Рецепт для микроволновки

Без выпечки готовится и следующий шоколадный пирог. Такой сметанник быстрый, его можно приготовить, когда гости пришли без предупреждения, буквально за несколько минут.

Смешиваем 5 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. масла, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлители и 1 яйцо.

Готовится корж около 5 минут при мощности в 700Вт. Сметанник обмазывается классическим сметанным кремом.

В заключение хочется сказать, что независимо от того, какой именно торт вы решите приготовить — без выпечки или сметанник с яблоками, а может быть сметанник с творогом, важно придерживаться нескольких общих правил:

  • В коржи можно класть любую сметану, даже с истекшим сроком годности, а в крем только свежую.
  • Для приготовления Сметанника используется чистая сухая посуда.
  • Для того, чтобы торт пропитался, ему необходимо постоять в холодильнике не менее 2-х часов.
  • В качестве украшения подойдут фрукты и ягоды, шоколадная и ореховая крошка, взбитые сливки и безе.

Лимонный сметанный торт с малиной

Лимонный сметанный торт — мягкий, нежный лимонный торт со свежей малиной. Этот пирог легкий и острый, с текстурой, похожей на бисквит. Отличный торт для послеобеденного чаепития, удачи в офисе или любых других случаев, которые можно отпраздновать с тортом!

Хотите торт? Тогда этот сметанно-лимонный торт вас не разочарует. Я люблю торты, которые легкие и пушистые, и очень вкусные, и этот лимонный торт — один из тех тортов, которые не остановятся на одном кусочке!

Кто со мной?!

Примечания к рецептам

Этот торт на самом деле был одним из тех, которые готовил в кафе Адам, когда ему было двадцать с чем-то лет. Однажды он принес рецепт домой, и я зацепился.

После того, как вы попробуете этот торт, пути назад уже не будет, не только из-за вкуса, но и по многим другим причинам.

Этот лимонный пирог легко приготовить?

Краткий ответ — да! Это один из самых простых тортов, которые я знаю, как сделать. Почему? Потому что это всего лишь одна миска, и для ее приготовления требуется несколько простых ингредиентов, которые можно найти на полках супермаркетов!

Какие ингредиенты входят в состав этого торта?

Как упоминалось ранее, красота этого торта в том, что он НАСТОЛЬКО прост! Все что тебе нужно это;

Сливочное масло

Вам понадобится 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры. В выпечке я всегда использую сливочное масло хорошего качества.

125 г — это около 4,5 унций или чуть больше пачки сливочного масла, если вы находитесь в США. Всегда лучше взвешивать ингредиенты во время выпечки, поэтому я рекомендую приобрести набор цифровых весов, которые конвертируют метрические и имперские единицы измерения.

Сахар

Я предпочитаю использовать сахарную пудру, которая по существу представляет собой сверхтонкий сахар. Он отлично подходит для выпечки, потому что не оставляет гранулированной текстуры, как обычный белый сахар. Если вы не можете найти его, подойдет обычный сахар.

Мука

Для этого рецепта я использую обычную универсальную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель добавит вашему пирогу высоты и пышности.

Муку и разрыхлитель необходимо предварительно просеять.

Сметана

Сметана делает этот торт очень влажным и придает красивый пикантный вкус, который очень хорошо сочетается со вкусом лимона.

Сметана увлажняет тесто, не разжижая его, и получается великолепный плотный (но при этом легкий) торт.

Яйца

Как и во всех проектах по выпечке, использование яиц хорошего качества является обязательным. Я использую яйца Sunnyvale Free Range очень большого веса (700 г/25 унций).

Это примерно 60 г на яйцо!

Лимон

Ключевым моментом здесь является свежий лимон, так как вы используете лимонную цедру. Я обнаружил, что могу получить столовую ложку лимонной цедры из одного большого лимона.

Малина

Для этого лимонного сметанного торта можно использовать свежую или замороженную малину. Я предпочитаю использовать свежую малину, потому что ее легче поместить в торт и она выглядит красивее, но подойдет и то, и другое.

Если вы используете свежий, вам понадобится около 125 г корзинки (6 унций в США). Если вы используете замороженные, вам понадобится около ½ стакана замороженных ягод.

Какое оборудование мне нужно?

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобится;

  • стационарный или ручной миксер
  • большая чаша (при использовании ручного миксера или чаши стационарного миксера)
  • мерный стаканчик (австралийского или американского стандарта)
  • цифровые весы, конвертирующие граммы в унции
  • квадратная форма для выпечки 25,5 см/10 дюймов (стеклянная или алюминиевая)
  • бумага для выпечки, чтобы застелить форму для выпечки
  • шпатель для выравнивания поверхности торта
Как испечь этот торт

Полную информацию смотрите в карточке рецепта, но в двух словах вы взбиваете масло, сахар и лимон вместе до получения однородной массы, затем вбиваете яйца. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, затем добавить сметану и перемешать. Вылейте в подготовленную форму и разложите сверху малину.

Можно ли заменить сметаной?

Раньше я использовал обычный греческий йогурт в качестве заменителя с аналогичными результатами, но я предпочитаю сметану. Греческий йогурт станет отличной заменой, если вы хотите облегчить торт.

Как долго выпекается этот пирог?

У меня было так много печей за последние 3 года с момента создания блога, что это число может сильно варьироваться.

На данный момент у меня есть хорошая духовка с принудительной вентиляцией, и этот пирог выпекался 20 минут в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию (355F). В духовке без вентилятора это займет больше времени.

В прошлом я также замечал, что в духовке без вентилятора она становится более хрустящей.

Торт должен слегка подрумяниться по краям и слегка подрумяниться в середине. Хороший тест — воткнуть в середину торта металлическую шпажку или нож. Если оно выходит чистым, значит, оно приготовлено правильно.

Если вы обнаружите, что он начинает поджариваться слишком рано, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел.

Нужна ли глазурь для этого торта?

Торт не нуждается в глазури. Вы всегда можете посыпать сверху сахарной пудрой (сахарной пудрой).

Малина привносит еще один элемент вкуса, и торт получается достаточно сладким без глазури.

Как хранить лимонный пирог?

Этот торт лучше всего съесть в течение нескольких дней. Я обнаружил, что он не высыхает, но может стать немного липким сверху.

Храните в герметичном контейнере для максимальной свежести, но, честно говоря, этот торт настолько хорош, что долго не пролежит!

Этот малиново-лимонный сметанный торт так, так хорош. Он легкий и кремовый, пикантный, с легким оттенком сладости. Добавление сметаны делает тесто таким гладким, и это просто очень, очень хороший торт, который работает каждый раз!

Отличный торт на все случаи жизни, будь то семейное торжество, рабочий утренний чай, время, когда вам нужно израсходовать остатки сметаны или просто хотите торт!

С любовью,

Джорджи x x

Осталась сметана? Попробуйте эти рецепты;
  • Пицца с копченым лососем
  • Шоколадно-сметанный торт (через рецепты «Это не сложно»)
  • Соус «Зеленая богиня» (через рецепты «Это не сложно»)
  • Кексы со шпинатом и чеддером (через A Baking Journey)

Лимонный сметанный торт

Кухня домашнего повара

Этот малиново-лимонный сметанный торт — беспроигрышный вариант, работает каждый раз, не может остановиться на одном кусочке своего рода торта!

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 минут

Всего 45 минут

Десерт курса

Куиза.

г несоленого сливочного масла 4,5 унции комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 3 яйца
  • 1 чашка просеянной муки общего назначения
  • ½ чайной ложки просеянного разрыхлителя
  • ⅓ стакана сметаны
  • 125 г свежей малины 6 унций свежей или ½ стакана замороженной
    • Разогрейте духовку до 180C/355F (вентиляция). Смажьте маслом квадратный противень диаметром 25,5 см/10 дюймов и застелите его пергаментной бумагой.

    • Сливочное масло, сахар и цедру взбить миксером в большой миске, пока они не станут светлыми и воздушными.

    • Добавить яйца, по одному взбивая 1 минуту после каждого добавления. 

    • Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать 1 минуту, затем добавить сметану. 

    • Вылейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите.

    • Разложите целые ягоды малины красивым узором на смеси для торта.

    • Выпекать в духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки) или до легкого золотистого цвета по краям. Вставьте чистый нож или шпажку в середину лепешки. Если он выходит чистым, он приготовлен.

    • Достать из формы для остывания. Нарежьте ломтиками и подавайте.

    Если вам понравился этот рецепт, я буду рада, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать свой готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen. Буду рад увидеть ваши творения!

    Боишься, что пропустишь сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, а также бонусные рецепты и информацию! Следите за новостями о еде и приключениях в Instagram и Facebook и смотрите, что мне нравится, на Pinterest!

    Рецепт лучшего в мире шоколадно-сметанного торта

    «Этот рецепт взят из «Книги Рози по выпечке со сливками, свежими сливками, сахаром и без ограничений» и идеален во всех отношениях. Это САМЫЙ рецепт шоколадного торта в нашем доме уже более десяти лет. »

    Скачать
    Через:
    55 минут
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    1 двухслойный торт

    ингредиенты

    • 4 унций несладкого шоколада
    • 2 чашки сахара
    • 1 1 2 стакана просеянной универсальной муки
    • 3 4 чайная ложка пищевой соды
    • 1 2 чайная ложка соли
    • 1 чашка горячего крепко заваренного кофе (или 5 ч.
      л. растворимого кофе, растворенного в одной чашке горячей воды)
    • 1 2 чашки сметаны комнатной температуры
    • 1 2 стакан растительного масла
    • 2 большие яйца

    направление

    • Разогрейте духовку до 345 градусов.
    • Слегка смажьте жиром 2 формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Растопите шоколад – отложите. Просейте сахар, муку, пищевую соду и соль в большую миску. В отдельной миске смешайте горячий кофе, сметану и растительное масло венчиком. Включив миксер на низкой скорости, струйкой добавьте кофейную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности
    • Добавьте яйца по одному и взбивайте до получения однородной массы Добавьте шоколад и перемешивайте, пока тесто не станет однородного цвета
    • Равномерно разделите тесто и разлейте по подготовленным формам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *