Как замариновать лук к шашлыку: рецепт с фото пошагово
Приготовим сегодня маринованный лук к шашлыку. Когда за окном зима, очень хочется, чтобы поскорее пришло тепло, начался сезон пикников и отдыха на природе. И когда уже наступает такое время, самой отличной добавкой к румяному и сочному мясу приходится маринованный лук.
Не знаю как вам, мне важно, чтобы еда выглядела красиво, поэтому делаем сочетание красного и белого лука, а еще добавим свежий укроп – красота получится невероятная! Что касается самого маринада, предпочтение отдаем уксусу. Добавим к нему воду, соль и сахар, немного перца и для яркости вкуса пару щепоток кориандра.
Лук прекрасно подойдет не только для шашлыка, но и для массы различных салатов и закусок. Отлично будет подать его к селедке или запеченной курице.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все продукты. При желании можно использовать один вид лука – красный или белый.
Шаг 2 из 10
Почистить среднюю репчатую луковицу, сполоснуть, высушить. После чего нарезать максимально тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 10
Аналогичным образом поступить с красным луком.
Шаг 4 из 10
Взять глубокую миску, соединить в ней оба вида луковых нарезок. Перемешать руками. Добавить порцию сахара.
Шаг 5 из 10
Далее всыпать соль и молотый перец, для аромата — щепоть-другую кориандра.
Шаг 6 из 10
Влить в миску с луком столовый уксус.
Шаг 7 из 10
Добавить в емкость немного чистой питьевой воды. Перемешать и снять пробу. Если маринад сильно кислый, количество воды увеличить. Оставить лук на 15 минут в покое.
Шаг 8 из 10
Спустя время маринад слить. Всыпать в миску нарезанный свежий укроп.
Шаг 9 из 10
Маринованный лук готов. Можно засыпать им шашлык и так подавать гостям, не забыв еще о соусе и свежих овощах.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт
Маринованный лук подают к готовому горячему шашлыку в качестве хрустящей ароматной закуски. Лук, замаринованный в уксусе для шашлыка своими руками, получается кисло-сладкий, очень вкусный, как в шашлычной, подходит для любого мяса. Мариновать лук в уксусе быстро и просто. Рецепт приготовления уксусного маринада из числа экспресс-маринадов.
К шашлыку лук можно подать красный, белый салатный или острый репчатый. Шашлычных дел мастера считают, что вкуснее замариновать красный лук. Уксус в заливку использовать на выбор – обычный столовый 9%, а также яблочный, виноградный, винный, влить бальзамический или уксус 70% развести водой.
Помимо уксуса, быстрый рецепт кисло-сладкого маринада состоит из соли, сахара, специй и воды. Сколько нужно добавить уксуса, соли, сахара и воды зависит от концентрации уксуса, времени маринования. Лук маринуют и без уксуса с соком лимона, с растительным маслом. Закусочный маринованный лук заправляют свежей зеленью, свежим чесноком.
Маринованный красный лук к шашлыку
Приготовить довольно просто маринованный лук в яблочном уксусе. Красный маринованный лук – вкусное дополнение к ароматному шашлыку. Количество лука лучше рассчитать заранее в зависимости от количества человек на пикнике.
Примерный расчёт – одна луковица среднего размера на одного человека. Как правильно рассчитать, сколько нужно мяса для шашлыка на человека – тут.
Луковицы лучше резать тонкими кольцами или полукольцами, слишком мельчить не стоит, иначе лук будет не хрустящий.
Красный лук не острый, очень сочный и вкусный, отлично дополнит горячий сочный шашлык из свинины, из курицы, он идеален к любому виду мяса.
Порция: 4
20 мин
47 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- лук красный – 2 луковицы среднего размера;
- уксус яблочный – 1 стакан;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 3 ч.л.;
- вода тёплая – 1,5 стакана.
Этапы приготовления:
- Перед тем, как замариновать красный лук к шашлыку, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Понадобятся репчатый лук красного или фиолетового цвета (сорт ещё называют ялтинский), сахар, соль, яблочный уксус и полтора стакана тёплой воды. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Для уксусного маринада в миске смешать сахар и соль.
- Соль и сахар залить яблочным уксусом и тёплой кипячёной водой. Всё хорошо размешать до полного растворения сладких и солёных кристаллов. Если нужно приготовить быстро, в тёплой воде растворить сухие ингредиенты: соль и сахар, в раствор влить яблочный уксус.
- Нарезанный лук уложить в стеклянную банку или любой другой достаточный по вместимости контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Залить маринадом. Маринад должен покрыть лук, чтобы он весь хорошо замариновался. Сделать можно горячий маринад для лука, в кипятке всё маринуется быстро, только лук не будет таким хрустящим.
- Оставить лук мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. По прошествии часа охладить в холодильнике. Подавать маринованный лук к мясу с маринадом или дав ему полностью стечь. В готовый маринованный лук к шашлыку можно добавить мелко нарезанный свежий укроп и влить растительное масло.
Хранить в маринаде лук в холодильнике под плотно закрытой крышкой не дольше 2 недель. Лук маринованный в уксусе к шашлыку можно подавать как салат, как закуску к жареному и запечённому мясу.
Лук маринованный к шашлыку с маслом
Любители шашлыков, приготовленных на мангале, оценят мясо, дополненное идеальным на вкус маринованным луком. Быстрый рецепт подскажет, как приготовить самое вкусное дополнение к шашлыку.
Ингредиенты:
- лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус 9% – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 0, 5 ч.л.;
- укроп – 1 пучок;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Лук очистить и нарезать полукольцами в миску для маринования. Мелко нашинковать зелень укропа.
- Засыпать сверху соль, сахар и молотый чёрный перец.
- Помять руками, пока лук не выделит сок. Заправить уксусом и маслом. Масло подойдёт рафинированное без запаха или ароматное с запахом.
- Оставить на полчаса мариноваться. Маринованный лук к шашлыку готов – быстро и вкусно.
Если время позволяет оставьте на 2 часа, можно на ночь с вечера до утра. Чем дольше лук замачивается в маринаде, тем он вкуснее.
Маринованный лук по-кавказски (по-грузински)
Сам по себе лук острый, за счёт маринада лук становится приятного кисло-сладкого вкуса, утрачивает неприятную горечь. Он очень ароматный благодаря маринаду с уксусом и ароматными кавказскими пряностями. Из пряностей подойдут корица, гвоздика, бадьян, куркума, кориандр, грузинская приправа хмели-сунели.
Репка может быть цветной: красный и белый лучок. Цветной маринованный лук к шашлыку получается очень красивый, насыщенный – традиционный кавказский вариант приготовления с чесноком и зеленью закусочного маринованного лука к мясу. Рецепт с идеальными пропорциями соли, сахара и уксуса для маринада.
Ингредиенты:
- лук – 300 грамм;
- уксус 9% – полстакана;
- вода – 250 мл;
- соль – половина ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло ароматное – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1 штука;
- петрушка (или укроп) – 1 пучок;
- перец чёрный горошком – 10 штук;
- гвоздика сушёная (или бадьян) – 2 бутончика;
- перец душистый – 5 горошин;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления:
- Зелень отрезать от стеблей, оставить только веточки петрушки или укропа.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мелкий можно замариновать целиком.
- Для маринада триста миллилитров чистой воды влить в кастрюльку.
- Добавить соль, сахар, лавровый листик, гвоздику, перцы.
- Воду со специями довести до кипения, на маленьком огне проварить всё пару минут.
- Влить полстакана уксуса 9% в маринад, всё перемешать, снять с огня.
- Лук сложить в банку, посыпать хмели-сунели, чередуя луковые колечки с зеленью.
- Влить подсолнечное масло.
- Горячий маринад залить в банку. Закрыть крышкой и дать закуске остыть.
- Поставить в холодильник на ночь мариноваться. Лук будет полностью готов на следующий день, дегустировать можно через 15 минут.
Закусочный маринованный лук и шашлык относятся к блюдам национальной кавказской кухне. Приготовленный по-грузински лук под шашлык подходит не только к мясу, он хорош с солёной селёдкой, его можно добавлять в винегрет, заправлять кисло-сладким репчатым лучком традиционные салаты.
Вкуснейший маринованный лук
Маринованный как в шашлычной – лук с уксусом и зеленью к горячему ароматному мясу, приготовленному на огне с ароматом костра. Из зелени к луку отлично подойдёт укроп, петрушка, кинза, базилик. Идеальной зеленью был и остаётся свежий укроп.
Для того, чтобы вкусно замариновать лук, из него нужно убрать горечь. Для этого рекомендуется его замочить в холодной воде на 20-30 минут, перед тем, как мариновать лук в 70% уксусе без сахара.
Для маринада:
- уксус 70% – 2 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- лук репка – 3 головки;
- специи и чёрный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Крупные луковицы нарезать четверть кольцами, лучок среднего размера полуколечками.
- Смешать со специями, перцем и солью, размять слегка руками до появления сока.
- Полить растительным маслом.
- Залить сверху, сколько нужно по рецепту, воды и 70% уксуса. Всё перемешать.
- Дать постоять в уксусе 20 минут, слить маринад. Вкуснейший хрустящий лук подавать под мясо, под жареный шашлык.
Закусочный маринованный лук – салат универсального назначения, просто готовится в домашних условиях, не перебивает вкус основного блюда, очень популярен в сезон пикников. С луком мясной шашлык и грибной ещё вкуснее, выбирайте рецепт, чтобы перед выездом на природу заранее сделать хрустящую закуску своими руками.
Маринованный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.
Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу)
укроп
один стакан воды
2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка без горки соли
Приготовление маринованного лука:
- Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
- Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
- Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо.
- Залить маринадом лук.
- Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).
Лук маринованный в лимонном соке
У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты:
Один средний лимон
средняя луковица
50 мл. воды
чайная ложка сахара
чайная ложка соли
чайная ложка растительного масла
перец молотый
зелень по вкусу
Приготовление маринованного лука в лимонном соке:
- Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
- Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать.
- Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал весь лук.
- Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Маринованный лук для шашлыка – 6 быстрых и вкусных рецептов
Шашлык без лука – это как пицца без сыра. Маринованный лук для шашлыка придает блюду неповторимый своеобразный вкус. Разнообразить вкусовые ощущения от приема шашлыка можно, используя различные рецепты маринования лука.
Содержание материала:
Маринованный лук к шашлыку быстрого приготовления
Маринование позволяет убрать луковую горечь, при этом оставив его сочным и хрустящим. Время приготовления зачастую играет главную роль, поэтому рецепт на скорую руку есть в копилке практически каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- 2 луковицы среднего размера;
- 1/4 стакана уксуса 9%;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- Очищенный от шелухи лук нарезать и ошпарить кипятком.
- В стакане горячей воды растворить сухие компоненты, добавить уксус.
- Полученным раствором залить нарезанный лук. Оставить на 30-60 минут.
По такому рецепту лук получается сочный, хрустящий и хорошо дополнит блюдо любого шашлыка.
Как замариновать в уксусе
В приготовлении маринада уксус занимает лидирующую позицию. Маринованный в уксусе лук имеет характерную кислинку, полностью же избавится от луковой горечи можно, используя горячий маринад.
Предлагаем рецепт приготовления маринованного лука горячим способом.
Вам потребуются:
- луковицы среднего размера – 3-4 шт.;
- уксус 9% – 7 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- вода – 1 стакан.
Пошаговая инструкция:
- Луковицы очистить от шелухи и порезать полюбившимся способом – колечками, крупными или мелкими кусочками. Уложить в емкость, которая плотно закрывается крышкой.
- Вскипятить воду, в процессе нагревания в ней можно растворить сухие компоненты, добавить уксус.
- В емкость с луком залить маринад, закрыть крышкой. Дождаться полного охлаждения продукта. Маринад слить, лук готов к употреблению.
Хрустящий овощ с нежной кислинкой без намека на горечь идеально подойдет к шашлыку из курицы.
С лимонным соком
Многие хозяйки заменяют уксус лимонной кислотой или соком, особенно это актуально, когда шашлык употребляют дети. Лимонная кислота является более щадящим компонентом, нежели уксус.
Предлагаем рецепт маринованного лука к шашлыку с использованием лимонного сока.
Вам понадобится:
- луковица – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.;
- перец черный молотый – на кончике ложки.
Последовательность приготовления:
- Луковицы очистить от шелухи и тонко нарезать, посыпать черным перцем.
- Не очищая лимон от кожуры натереть на терке для получения лимонной цедры, примерно 0,5 ч. л., оставшийся лимон разрезать пополам и выжать из него сок.
- В теплую воду объемом примерно полстакана добавить сухие компоненты, подсолнечное масло, лимонный сок и цедру, тщательно перемешать.
- Лук выложить на дно глубокой тарелки и залить маринадом таким образом, чтобы лук полностью скрылся под слоем жидкости.
- Через 30 минут хрустящий овощ готов к употреблению.
Лимонную кислоту или сок можно использовать при мариновании шашлыка, тем самым исключив полностью наличие уксуса в готовом блюде.
С рубленым укропом
При мариновании лука часто используют сухие специи и приправы, но именно зеленые травы придают блюду свежий вкус, так напоминающий лето.
Рецепт маринованного лука с укропом.
Для приготовления вам понадобится:
- лук – 3 шт.;
- уксус 9% – 6-7 ст. л.;
- зеленый укроп – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан.
Пошаговая инструкция:
- Луковицы очистить, нарезать.
- Укроп вымыть, просушить, порубить, добавить к луку.
- В воде растворить сахар, соль, добавить уксус.
- Смешать все ингредиенты и поставить 8-12 часов в холодильник.
Можно использовать любые зеленые травы, например, петрушку, базилик, а также все возможные сухие пряности. Главное – не переборщить, иначе можно полностью испортить вкус готового блюда.
Красный лук, маринованный к шашлыку
Для придания готовому блюду не только вкусовых качеств, но и эстетических, используют красные сорта лука, но в процессе обработки лук частично теряет свой цвет. Если блюдо надо украсить цветным луком, а под рукой его нет, то очередной рецепт окрасит даже белый лук в нужный розово-красный цвет.
Вам понадобится:
- лук репчатый – 3 шт.;
- винный, яблочный или обычный уксус – 7 ст. л.;
- свекла – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- перец черный.
Пошаговая инструкция:
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
- Луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.
- Сахар с солью растворить в воде, довести до кипения. Внести перец, уксус, все тщательно перемешать.
- В свеклу добавить маринад, выдержать до окрашивания маринада в свекольный цвет, после чего маринад слить.
- Лук смешать с окрашенным маринадом, для лучшей передачи цвета оставить в растворе на ночь. Перед употреблением маринад слить.
Цветной лук украсит готовое блюдо яркими красками, придаст ему не только красивый вид, но и неповторимый вкус, особенно используя в рецепте винный или яблочный уксус.
Читайте также: маринованный лук – рецепт
В гранатовом соке
Мариновать лук для шашлыка можно в гранатовом соке. При этом светлые сорта лука окрашиваются в приятный розово-красный цвет. Полностью убирается горечь и луковый запах.
Ингредиенты для приготовления:
- репчатый лук белых сортов (можно и красных) – 2-3 шт.;
- гранат – 2-3 шт.
Пошаговая инструкция:
- Гранат очистить от кожуры, из зерен выдавить сок. Для маринада понадобится примерно стакан сока. Нельзя использовать сок из бутылок, в нем содержится сахар, а кислотность регулируется лимонной кислотой.
- Лук очистить от шелухи, порезать кольцами как можно тоньше. Залить полученным гранатовым соком, плотно утрамбовав, чтобы лук скрылся под слоем сока.
- Оставить в холоде минимум на 12 часов.
Если не бояться экспериментировать, то со временем можно найти свой любимый рецепт шашлыка и маринованного лука к нему. При этом можно ограничиться быстрым рецептом приготовления, а для особых случаев держать про запас оригинальный способ маринования лука, чтобы поразить гостей своими кулинарными способностями.
Лучшие рецепты маринованного лука к шашлыку
Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов.
Зачем мариновать?
Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь. Во-вторых, он придаёт продуктам, сочетающимся с ним, интересный пикантный вкус. И, в-третьих, он не только дольше хранится, но и продлевает срок хранения блюд, в которые добавляется.
Предлагаем несколько рецептов.
Рецепт первый
Этот рецепт подойдёт к шашлыку, так как маринованный лучок получается кисловатым и при этом хрустящим, а также сохраняет немного горечи. Вот что вам потребуется:
- три головки репчатого лука;
- один стакан воды;
- 7 столовых ложек 9%-ного уксуса;
- три столовых ложки сахара;
- одна чайная ложка соли;
- пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить маринад. Для этого в воде растворите сахар, соль и уксус. Греть и тем более кипятить воду не нужно, она должна быть прохладной.
- Лук очистите и порежьте любым способом, например, кольцами или полукольцами.
- Зелень укропа мелко порубите ножом.
- Теперь просто погрузите лук и зелень в маринад и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Рецепт второй
Этот вариант маринования больше подойдёт для салата, так как лук получится практически не горьким за счёт использования горячего маринада (тепловое воздействие почти полностью устраняет все вещества, придающие данному овощу горечь).
Список ингредиентов:
- четыре луковицы;
- стакан воды;
- 70 мл 9%-ого уксуса;
- две-три столовых ложки сахара;
- половина столовой ложки соли.
Приготовление:
- Лук нужно почистить и порезать кольцами или полукольцами (или так, как требуется в рецепте блюда). Сразу положите его в какую-нибудь ёмкость с крышкой, например, в банку.
- Теперь приготовьте маринад. В воде растворите сахар и соль. Вскипятите её, затем добавьте уксус.
- Горячим маринадом нужно залить овощ.
- Закройте банку крышкой и уберите. Как только маринад полностью остынет, его можно будет использовать.
Рецепт третий
Если вы боитесь испортить вкус мяса или салата уксусом, то замариновать лук быстро и просто можно с помощью лимонного сока.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- один лимон средних размеров;
- одна луковица;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка растительного масла;
- четверть стакана воды;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить маринад. Из лимона полностью выжмите сок.
- Воду вскипятите, смешайте её с лимонным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Луковицу очистите и порежьте кольцами.
- Залейте лук горячим маринадом, плотно закройте ёмкость крышкой и уберите в тёплое место. Примерно через час лук будет готов.
Рецепт четвёртый
Чтобы замариновать лук в уксусе и придать ему яркий оттенок, используйте следующие ингредиенты:
- три луковицы;
- одна небольшая свекла;
- стакан воды;
- 70 мл винного уксуса;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу нужно почистить и натереть на крупной или средней тёрке.
- Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Нагрейте три четверти стакана воды (остальную часть оставьте), доведите до кипения и ошпарьте лук, так он не будет горчить.
- В оставшейся четверти стакана воды растворите сахар и соль, добавьте уксус и перец.
- Залейте маринадом лук и свеклу.
- Настаивать лук в таком маринаде следует сутки.
Полезные советы
Несколько рекомендаций:
- Можно использовать не только обычный репчатый лук, но и красный, это сделает блюдо более ярким. К тому же, красный лук практически совсем не горчит.
- Можно добавлять в маринад любые приправы, например, зелень петрушки, чёрный или красный перец, базилик, карри и так далее. Но не переусердствуйте, иначе специи перебьют приятную кислинку маринованного лука.
- Лучше всего использовать молодой лук.
- Если лук испорчен, не пытайтесь срезать гниль, вкус всё равно будет отличаться от нормального.
- Добавьте чеснок. Но сделать это стоит только в том случае, если лук не очень горький.
Приятного аппетита!
Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.
Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой.
Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску.
На плиту поставьте кастрюлю с водой. В кипящую воду всыпьте соль и сахар.
Когда соль и сахар растворится, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость.
Маринуйте лук 30-60 минут. Затем лук будет готов к употреблению. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ч.л.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 250-300 мл.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
- Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.
- Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
- Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Лук – 100 гр.
- Вода – 70 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.
- С лимона выдавите сок любым удобным способом.
- Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.
- Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
- Маринованный лук откиньте на дуршлаг.
- Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Как замариновать красный лук в домашних условиях?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Лук красный – 350 гр.
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.
- Смешайте стакан воды и уксус.
- Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.
- Затем лук откиньте на дуршлаг.
- Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 2 ст.
- Уксус яблочный – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
- Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.
- Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.
- С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.
- Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.
Приятного аппетита!
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Лук – 400 гр.
- Уксус – 65 мл.
- Сахар – 90 гр.
- Соль – 15 гр.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
- Полученным маринадом залейте нарезанный лук.
- Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.
- С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Лук – 100-200 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 7-10 гр.
- Уксус – 60-80 мл.
- Вода – 50-100 мл.
Процесс приготовления:
- Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
- В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.
- Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
- С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.
Приятного аппетита!
Как замариновать лук для селедки под шубой?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Вода – 80 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Укроп – по желанию.
Процесс приготовления:
- С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
- Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
- Влейте в миску уксус.
- Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
- При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Укроп – 2 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.
- Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.
- Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.
- Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.
- Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.
Приятного аппетита!
как быстро и вкусно приготовить
По-прежнему, маринованный лук для шашлыка – не теряющая актуальности закуска. Если хотите научится делать, или умеете по-своему, а как в кафе не выходит, милости просим, всё расскажем.
Важное условие
Репчатый лук должен быть свежим сочным, вызревшим. Тогда будет максимальный вкус. Брать красный или белый – не так важно.
Эту закуску можно хранить в холодильнике несколько дней.
Все рецепты на 500 г репчатого лука.
Базовый рецепт
Как и положено базовому рецепту, только нужное.
Ингредиенты:
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка.
Что делать:
- Луковицы почистите и нарежьте колечками (можно полукольцами – так даже проще), как только можете тонко.
- Возьмите ковшик и вскипятите пол литра воды. В воду добавьте сахар, соль и уксус.
- В миску с луком влейте горячий маринад. Отставьте на 30-40 минут. Лучше чем-нибудь прикрыть.
- Как промаринуется, можно слить лишний маринад и хранить в холодильнике.
Хорошо подходит не только к шашлыку, но и вообще к мясу. Вкусно есть с картошкой.
Быстрого приготовления
Маринованный лучок выходит хрустящий, крепкий. А делать всего ничего.
Ингредиенты:
- Уксус 9% — 2 ст. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Укроп – пучёк;
- Соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
- Луковицы почистите и нарежьте полукольцами . Положите в удобную ёмкости. Нам показался удобным закрывающийся пластиковый контейнер.
- Добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Влейте уксус и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой.
- Через 10-15 минут слейте маринад.
- Перед подачей смешать с мелко порубленным укропом. Закуска будет немного горчить, но укроп хорошо скроет это.
Рецепт без уксуса, приготовьте лимоны.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 1 ч. ложки;
- Перец чили – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка.
Готовим:
- Лучок почистите и нарежьте полукольцами. Переложите в миску для маринования.
- Выдавите сок из лимона. Проще это сделать, разрезав его на половинки. И следите чтобы в блюдо не попали семечки.
- Добавьте соль и сахар, не волнуйтесь они растворяться быстро.
- Свежий чили мелко нарежьте, если нет свежего, используйте молотый. Чили и чёрный перец добавьте в миску с луком и перемешайте.
- При комнатной температуре маринуйте 1 час (в холодильнике – 3). Несколько раз за это время перемешайте.
- Слейте лишний сок и добавьте растительное масло. Перемешайте и можно кушать.
Вкусный красный лук
Красный лучок с винным уксусом — вкусно и глаз радует.
Может у вас есть любимый рецепт лука маринованного для шашлыка? – напишите его или ваш отзыв в комментариях.
Поделиться в социальных сетях
Лучшие маринованные кебаб из курицы и лука
Сверните эти маринованные кебабы из курицы и лука в индийском стиле в лепешку или наан.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Общее время: 0 часы 55 минут
1 ст.тертый свежий имбирь
2 чайная ложкацедры лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 11/2 дюйма
Рапсовое масло для решеток гриля
1красный лук среднего размера, нарезанный дольками шириной 2,5 см, затем разрезанный пополам крест-накрест
4лепешки или наан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте в миске йогурт, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, цедру лимона и сок и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте курицу и перемешайте. Дать мариноваться 15 минут.
- Нагрейте гриль до среднего. После нагрева очистите решетки гриля и слегка смажьте их маслом. Нанижите курицу и лук на шесть больших шпажек. Готовьте на гриле, время от времени переворачивая, 8–10 минут, пока курица не прожарится, а лук не станет мягким.Жарьте лепешки на гриле, пока они не станут слегка поджаренными, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
- Подавайте кебабы и лепешки с йогуртовым соусом из огурцов и кинзы.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Маринованный красный лук — как быстро приготовить маринованный красный лук
Маринованный красный лук — яркая приправа, которую легко приготовить, и она отлично сочетается практически с чем угодно! Идеально подходит для тако, буррито, яиц или классического стейка!
Если вы предпочитаете пропустить мои (я думаю, очень полезные) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному легкому рецепту маринованного красного лука — , просто прокрутите страницу вниз страница, на которой вы можете найти карту рецептов для печати.
Маринованный красный лукЯ просто хочу сказать, какая честь для моей подруги Дженнифер сделать гостевой блог. Мне очень понравилось читать ее посты, которые представляют собой нечто большее, чем просто рецепты.
Это личный небольшой взгляд на то, как она наслаждается едой, семьей и друзьями. Дженнифер всегда щедра на еду, которую готовит для своего блога.
Иногда мы получаем цыпленка с лемонграссом или коры панко из темного шоколада, поэтому я решила отплатить за это банкой маринованного красного лука — рецептом, которым она попросила меня поделиться.
Эти маринованные красные луковицы очень легко приготовить, их нужно собрать всего за несколько минут, и они отлично подходят для множества блюд!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь . Маринованный красный лук Ингредиенты- красный лук
- уксус
- чеснок
- перец горошком
- сахар
- соль
Лук — Красный лук лучше всего подходит для этого рецепта, но, конечно, вы можете использовать любой лук, который вам нравится! Главное — нарезать их очень тонкими ломтиками.Для наилучшего результата используйте острый нож или нож для резки мандолины.
Уксус — Белый дистиллированный уксус — лучший вариант, поэтому у вас будет самый чистый вкус. Использование чего-то вроде яблочного уксуса или красного винного уксуса изменит профиль вкуса.
Чеснок — Используйте целые очищенные дольки, чтобы они не пересилили лук.
Перец — Вы можете использовать черный перец или даже смесь ваших любимых горошин перца. Опять же, держите их целыми.
Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
Процесс приготовления маринованного красного лука очень прост.Соберите банку или емкость, в которой вы собираетесь хранить красный лук в холодильнике и остальные ингредиенты.
Как мариновать красный лукШАГ ПЕРВЫЙ:
ШАГ ВТОРОЙ:
ШАГ ТРЕТИЙ:
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
Ключ к успеху идеального маринованного красного лука — нарезать красный лук тонкими ломтиками. Если у вас нет отличных подоконников для ножей, я бы посоветовал использовать нож для резки мандолины или использовать лезвие на кухонном комбайне.Это также гарантирует, что весь лук нарезан ломтиками одинаковой толщины для равномерного маринования.
Выложите нарезанный красный лук в банку, добавляя зубчики чеснока и горошины перца через каждые несколько слоев. В сотейник добавьте уксус, соль и сахар. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. ВНИМАТЕЛЬНО полейте лук и специи горячим уксусным раствором, чтобы заполнить банку.
Дайте остыть, накройте и храните в холодильнике. Я бы рекомендовал дать маринованному красному луку постоять не менее 24 часов перед тем, как съесть его, чтобы аромат маринада проник в луковые слои.
Чем их можно обслужить?
Рецепт маринованного красного лукаВы когда-нибудь любили еду, которая вас не любила? Для моего мужа эта еда — красный лук. Мы любим их есть в салатах, с тако, в бутербродах и хот-догах… Этот список можно продолжить.
В течение многих лет мой муж терпел боли в животе, которые последовали за этим, пока мы не заметили, что маринованный красный лук не вызывает таких же неприятных эффектов и по-прежнему имеет хруст, кусочек и сладость сырого лука.
Я много готовлю, но маринование никогда не было моим делом. К счастью, я обнаружил, что мариновать красный лук проще простого. Для одной луковицы хорошего размера я использую чашку уксуса, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, а затем добавляю немного специй для аромата.
Чаще всего кидаю черный перец горошком и очищенный зубчик чеснока. Я добавил лавровый лист, гвоздику, перец халапеньо или сушеные семена, такие как укроп, тмин или горчицу.
Это увлекательный способ проявить творческий подход или придумать рецепт для друзей с особыми вкусами.Попробуйте сделать банки из маринованного красного лука в качестве подарков и держите банку в холодильнике, чтобы использовать его в салатах, с тако, бутербродах и хот-догах… и т. Д.
Семья Тайс
Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
Как долго хранится маринованный красный лук?Я держу свой в холодильнике до 2 недель.Мои обычно не длятся так долго, но это самый долгий срок, который я продержал с этой техникой. Если вы хотите хранить их дольше, я бы предложил традиционную технику консервирования.
Можно ли мариновать лук целиком?Можно, в зависимости от размера луковицы. Все, что больше 2 дюймов, может не получить травильную жидкость до центра лука и не будет защищено от бактерий. И при этом он не получит всего аромата маринада.
Маринованный красный лук Палео?Если вы не добавляете сахар в жидкость для маринования или используете стевию, то они совместимы с Paleo и Whole30.
Как хранить маринованный лук?Свою держу в холодильнике, плотно накрытой, в стеклянной банке. Я также проверяю, чтобы лук, который все еще был в банке, был погружен в жидкость. Если из жидкости торчит лук, он может засохнуть.
Инструменты, которые помогут вам приготовить маринованный красный лук:
Я не хотел, чтобы неделя проходила без поста, поэтому я нанял моего хорошего друга Крисси, чтобы он написал его.Она прекрасный повар и обладает проницательным вкусом.
Крисси подталкивает меня к тому, чтобы я стал лучше готовить, и расширяет мои горизонты в области специй. Она более предприимчива, чем я, когда дело доходит до специй, и еще она делает отличный маринованный красный лук!
Я всегда так рада получить банку, так как использую их практически для всего. Теперь, когда у меня есть рецепт, я могу приготовить их, когда закончится!
Если вы ищете быстрый и легкий подарок для вечеринки в последнюю минуту или друга, это то, что вам нужно сделать! Большое спасибо, Крисси, за то, что ты мой приглашенный блоггер!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в отзывы!), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!
Другие отличные рецепты маринованных Рецепт простого маринованного красного лукаСостав
Лук
- 1 большая красная луковица (тонко нарезанная)
- 4 зубчика чеснока (очищенных)
- 2 чайные ложки перца (по вкусу)
Травильная жидкость
- 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
Инструкции
- Нагрейте уксус до кипения или поставьте в микроволновую печь на 1 мин.
- Добавить соль и сахар, перемешать до растворения.
- Положите в банку красный лук и другие специи.
- Добавить горячую смесь в банку, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
- После охлаждения, плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Банкноты
* Если вам нравится этот рецепт, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1/10Количество на приём: Калории: 28 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1273 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
@TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Шашлык из говядины и лука | Палео Прыжок
Шашлык — классический фаворит на гриле: их легко приготовить и легко съесть, а весело снимать еду с палки небольшими кусками. Назовите это внутренним пещерным (wo) человеком, прорывающимся через наши нравы 21 -го века -го века. Дети их тоже любят, и при необходимости их легко уменьшить, чтобы уменьшить аппетит.
Вы можете сделать шашлык из чего угодно, но вот рецепт только классических блюд: стейк с луком и чесночно-имбирным маринадом для усиления вкуса.Также есть немного кокосовых аминокислот, которые являются дружественной к палео заменой соевого соуса. Вы можете найти их в большинстве магазинов здорового питания, дорогих продуктовых магазинов или в Интернете. Немного меда необязательно, если он вам более сладкий.
Ингредиенты требуют стейка из вырезки, но это действительно очень гибкий рецепт: вы можете заменить его любым из ваших любимых нарезок. Подавайте шашлык с большой грудой свежей салатной зелени (соки из мяса делают вкусную «заправку») или, может быть, с пастой, если вам нравится.Вы можете нарядить их, если хотите произвести на кого-то впечатление, или подавить, если вам просто нужно срочно что-нибудь вкусное на ужин.
Рецепт шашлыков из говядины и лука
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 фунт стейка из вырезки, нарезанного кубиками;
- ¼ чашки кокосовых аминокислот;
- 1 ст. оливковое масло;
- 2 ст.свежий лимонный сок;
- 1 ст. медовый; (необязательно)
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ст. имбирь свежий, тертый или измельченный;
- 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками;
- Морская соль и молотый черный перец;
Препарат
- Смешайте кокосовые аминокислоты, оливковое масло, лимонный сок, мед (если используется), зеленый лук, чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу в емкости для маринования.
- Добавить стейк в маринад и мариновать от 2 до 6 часов в холодильнике.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
- Вынуть говядину из маринада.
- Нанижите на шпажки попеременно ломтики говядины и лука.
- Готовьте на гриле 10–12 минут, время от времени переворачивая, подавайте горячим.
Кебаб из азиатского красного лука на гриле
Азиатский стейк из красного лука на гриле Кебабы маринованы в пикантном азиатском кунжутном соусе из красного лука и идеально обжарены на гриле!
Азиатские продукты имеют клеймо, что их сложно приготовить, слишком много шагов или ингредиентов.Этот рецепт точно докажет, что азиатские рецепты могут быть простыми и супервкусными. Просто перемешайте маринад, дайте стейку мариноваться на ночь и готовьте на гриле! Смотрите супер просто, и вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!
Давайте поговорим об аромате на секунду. Маринад состоит из соевого соуса, поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря — всех традиционных ингредиентов азиатской кухни. Однако у меня есть секретный ингредиент, который я использовал, который только усилил вкус этих шашлыков до 10 уровня! Уксус из красного лука, да, вы меня правильно поняли, уксус из красного лука.Этот уксус придавал маринаду не только резкий привкус, но и легкую сладость. Добавление этого уксуса с сахаром создает великолепную глазурь на мясе, которое готовится на гриле. Я даже не могу объяснить, тебе придется попробовать на себе!
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Oil & Vinegar. Все мнения полностью мои.
Я знаю, что уже говорил об этом раньше, но «Oil & Vinegar» — это действительно лучший выбор качественных оливковых масел и уксусов.Этот уксус особенно сладок с ароматом и вкусом свежего карамелизованного лука. Я могу придумать так много других применений этого уксуса, например, в заправках для салатов, брускетте или салате Капрезе, что я буквально могу продолжать и продолжать с идеями!
Как приготовить шашлык из азиатского стейка из красного лука на гриле
Шаг 1:
Кубический стейк на кусочки размером 1 дюйм
Шаг 2:
Смешайте ингредиенты маринада в большой миске и полейте кубиками стейка в пакете Ziplock.Мариновать на ночь.
Шаг 3:
Разогрейте гриль и приготовьте шашлыки.
Шаг 4:
Готовьте на гриле 8-10 минут, потом наслаждайтесь!
Супер простые шашлыки с азиатской начинкой! Не забывайте, что Oil & Vinegar всегда дает моим подписчикам 20% скидку на вашу покупку в Интернете или в магазине. Используйте код Simple20 при следующей покупке, скажите, может быть, этот фантастический уксус из красного лука, и начните готовить что-нибудь вкусное!
Наслаждайтесь!
Состав:
- Верхний стейк из вырезки 1/12 фунта
- 1 Красный лук
- 2/3 C Соевый соус с низким содержанием натрия
- 4 столовые ложки уксуса из красного лука
- 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- ¼ C Поджаренное кунжутное масло
- ¼ C Сахар
- 1 столовая ложка имбиря
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 Зеленые луковицы, нарезанные для украшения
Инструкции:
Нарезать стейк кубиками толщиной 1 дюйм
Нарезать красного лука кружочками и положить в кухонный комбайн для получения пюре.Остальное нарежьте большими кусками, они будут использоваться между стейком на шпажках.
В большой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Соевый соус, уксус из красного лука, пюре из красного лука, чеснок, поджаренное кунжутное масло, сахар и имбирь. Поместите нарезанный кубиками стейк в пакет Ziplock размером галлон и разлейте в него маринад. Перемешайте, чтобы стейк полностью покрылся. Мариновать в холодильнике на ночь.
Нанижите стейк и кусочки красного лука на шпажки, чередуя стейк с луком.
Разогрейте гриль. На среднем или сильном огне поместите шашлыки на решетку. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая, чтобы мясо готово со всех сторон.
Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Наслаждайтесь!
Прикрепите этот рецепт кебаба из азиатского стейка из красного лука на своей любимой доске Pinterest, чтобы приготовить его на потом!
Шашлык из азиатского стейка с красным луком на гриле
Азиатский стейк из красного лука на гриле Кебабы маринованы в пикантном азиатском кунжутном соусе из красного лука и обжарены на гриле до совершенства!
Состав
- 1/12 фунты стейк из филе
- 1 красный лук
- 2/3 C Соевый соус с низким содержанием натрия
- 4 Tb Красный луковый уксус https: // www.oilvinegar.com/en-us/products/red-onion-balsamic-vinegar/
- 5 Зубчики чеснока очищенный и рубленый
- ¼ C Поджаренное кунжутное масло
- ¼ C Сахар
- 1 Tb Имбирный фарш
- 2 Tb Семена кунжута
- 2 Зеленый лук нарезанный для гарнира
Инструкции
Нарезать стейк кубиками толщиной 1 дюйм
Нарезать красного лука кружочками и положить в кухонный комбайн для получения пюре.Остальное нарежьте большими кусками, они будут использоваться между стейком на шпажках.
В большой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Соевый соус, уксус из красного лука, пюре из красного лука, чеснок, поджаренное кунжутное масло, сахар и имбирь. Поместите нарезанный кубиками стейк в пакет Ziplock размером галлон и разлейте в него маринад. Перемешайте, чтобы стейк полностью покрылся. Мариновать в холодильнике на ночь.
Нанижите стейк и кусочки красного лука на шпажки, чередуя стейк с луком.
Разогрейте гриль. На среднем или сильном огне поместите шашлыки на решетку. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая, чтобы мясо готово со всех сторон.
Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Наслаждайтесь!
Салат из лука-гриль с сумахом и травами
Этот пикантный луковый салат, созданный автором поваренной книги Ясмин Хан, вдохновлен ресторанами «ocakbaşı» в лондонском Маленьком Стамбуле, часто сопровождают кебаб.Хотя для его приготовления обычно используется сок маринованной репы, не стесняйтесь использовать любой кислый маринованный сок, который у вас есть, в качестве замены.
Показано в: «Объединяющая сила лондонских турецких гриль-хаусов ».
Оборудование
Салат из лука на гриле с сумахом и зеленьюГранатовая патока — секретное оружие этого кисло-сладкого лука, который является традиционным гарниром в лондонских ресторанах турецкого гриля.
Выход: 4 порции
Время: 25 минут
Состав
- 3 средних белых луковицы, нарезать 6 дольками
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
- 1 ч. Л.кошерная соль, а также при необходимости
- 1 ⁄ 4 чашка гранатовой патоки
- 2 ст. кислый маринованный сок
- 1 ст. свежий сок лайма
- 2 ч. Л. молотый сумах
- 1 ч. Л. Перец Алеппо
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. нарезанные листья итальянской петрушки
- 1 ст. нарезанные листья мяты
Инструкции
- В миске смешайте лук с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой соли.
- Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и не обуглится, 10–12 минут.
- Тем временем приготовьте заправку: в большой миске взбейте патоку, ¼ стакана воды, маринованный сок, сок лайма, сумах, перец Алеппо и оставшееся масло. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Переложите лук в миску с заправкой. Добавьте травы. Подавать горячим или комнатной температуры.
Скромный лук часто рассматривается как нечто второстепенное, но при правильном обращении он может сыграть главную роль в блюдах. Смотрите наши 50 лучших рецептов с луком »
Шашлык из креветок и бекона на гриле с маринованным луком и салатом из авокадо
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Креветки на гриле — это мексиканский стандарт на обоих побережьях.Здесь мы кладем вкусных маленьких ракообразных на шпажку с беконом, который предварительно бланшировали, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он не сварится на гриле полностью. Вы должны внимательно следить за этими шашлыками, когда они попадут на гриль, потому что жир в беконе может легко воспламениться. Если это произойдет, быстро переместите их в более прохладную часть гриля, пока огонь не погаснет, а затем переместите их обратно над огнем.
Serves2 как Entrée; 4 как закуска
Повод Случайный ужин
Рецепт, закуска, основное блюдо
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура хрустящий, чесночный, остро-пряный, пикантный, острый, дымный
Тип Блюдо, вертел
Состав
- 1 красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и очень тонко нарезанная
- 1 стакан белого уксуса
- 2 авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
- ¼ стакана свежего сока лайма (около 2 лаймов)
- ¼ стакана первого отжима оливковое масло
- 1 помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ чашки грубо нарезанной свежей кинзы (или заменителя петрушки)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт средние креветки (от 16 до 20), очищенные и очищенные, хвосты оставить на
- 1/2 фунта бекона, разрезанного на 16 равных кубиков, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты и высушить
- 1/2 красного болгарского перца без семян и разрезать на 8 частей
- 4 лука-шалота (белая и зеленая части), нарезать кусочками длиной около 1 дюйма (около 16 штук)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте салат: в небольшой миске смешайте лук и уксус и дайте постоять 1 час.Пока лук маринуется, смешайте оставшиеся ингредиенты для салата в средней миске, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
Когда лук пропитается в течение часа, слейте с него воду, слейте уксус и добавьте в салат.
Поочередно насадить креветки, бекон, болгарский перец и зеленый лук на шпажки. Сбрызните шампуры маслом, солью и перцем по вкусу и жарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.Чтобы проверить степень готовности: нарежьте одну из креветок, чтобы убедиться, что она непрозрачна.
Снимите шампуры с решетки. Выложите салат на сервировочное блюдо или отдельные тарелки, сверху положите шампуры и подавайте.
1997 Кристофер Шлезингер и Джон Уиллоуби