Двухцветный торт из сметаны рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Двухцветный торт из сметаны рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
11
14
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Сметана
650 г
Сахар
2 стакана
Соль
по вкусу
Какао
4 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перемешать 350 грамм сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.
2Разделить каждое тесто на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки.
3Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.
ИнструментТермометр для духовки
4Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой, промазывая кремом. Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.
5Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как сделать тонкие блины с дырочками
Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-МедведеваКак сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
02:10Выпечка и десерты•Советская кухня
Вафельный торт
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной
Опубликовано:
Торт «Черепаха» — простой в приготовлении вариант праздничной выпечки. Его особенность в том, что основа десерта состоит из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков, которые пропитывают кремом и выкладывают горкой. Приготовьте мягкий и тающий во рту бисквит с нежным сметанным кремом для семейного праздника.
Происхождение слова «торт» лингвисты связывают с итальянским «torta», что означает ‘круглый хлеб’. Некоторые источники предполагают, что прототипы тортов появились на территории Италии около 2000 лет назад. Самые ранние упоминания о них историки относят ко временам Древней Греции, когда кулинары готовили десерт из вареных мятых зерен, меда и сухофруктов. В настоящее время торты изготавливают из разных видов бисквита, дополненного сливочным, сметанным, белковым или любым другим кремом. Среди них особую популярность получил торт «Черепаха» с влажным бисквитом и легким сметанным кремом.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Порции
8
-
Куриное яйцо
4 Шт.
- Молочный шоколад 100 г
- 30% сметана 1 кг
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука в/с 500 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Подсолнечное масло 200 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1.5 г
Приготовление
-
1. Смешайте яйца с сахаром и сметаной
Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ моя кухняРазбейте в емкость для замешивания теста яйца.
Добавьте сахар и перемешайте массу венчиком. Введите 200 г сметаны и ванилин, снова перемешайте.
-
2. Замесите тесто
В яично-сметанную смесь добавляют подсолнечное масло: YouTube/ моя кухняВ яично-сметанную смесь добавьте растительное масло и перемешайте массу до однородности. Затем введите в тесто разрыхлитель и порциями, вымешивая после каждой, просеянную муку. Тесто должно получиться однородным.
-
3. Испеките коржики
Коржики выпекают на противне, устланном пергаментом: YouTube/ моя кухняЗастелите противень пергаментом. Ложкой выложите на расстоянии друг от друга небольшие порции теста. Выпекайте заготовки 5–6 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Испеченные заготовки снимите с противня и остудите.
-
4. Приготовьте крем
Сметану смешивают со сгущенкой: YouTube/ моя кухняВыложите в миску 800 г сметаны.
Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте крем до однородности.
-
5. Соберите торт
Коржики обмакивают в крем и выкладывают горкой: YouTube/ моя кухняПодготовьте сервировочное блюдо. Обмакивайте коржики в сметанный крем и выкладывайте на блюдо, формируя основание торта. Продолжайте обмакивать коржики в сметанный крем и выкладывайте их горкой, формируя «панцирь» черепахи. Оставьте 5 печений, чтобы сделать из них лапы и голову черепахи.
-
6. Декорируйте торт
Готовый торт поливают растопленным шоколадом: YouTube/ моя кухняРастопите на водяной бане шоколад. Перелейте его в кондитерский мешок и отрежьте уголок. Густо полейте торт тонкой струйкой шоколада. Из оставленных печений выложите с двух сторон лапки черепахи. Готовый торт уберите в холодильник для пропитки на 2 часа.
-
Видео с рецептом