Рецепт тортика со сметаной: Торт на сметане простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Двухцветный торт из сметаны рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Двухцветный торт из сметаны рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

631

11

14

117

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

4,5 стаканов

Сметана

650 г

Сахар

2 стакана

Соль

по вкусу

Какао

4 чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Перемешать 350 грамм сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.

2Разделить каждое тесто на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки.

3Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.

ИнструментТермометр для духовки

4Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой, промазывая кремом. Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.

5Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Марципановый торт Dietrich

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

02:10

Выпечка и десерты•Советская кухня

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Опубликовано:

Торт выкладывают горкой и поливают шоколадом: YouTube/ моя кухня

Торт «Черепаха» — простой в приготовлении вариант праздничной выпечки. Его особенность в том, что основа десерта состоит из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков, которые пропитывают кремом и выкладывают горкой. Приготовьте мягкий и тающий во рту бисквит с нежным сметанным кремом для семейного праздника.

Происхождение слова «торт» лингвисты связывают с итальянским «torta», что означает ‘круглый хлеб’. Некоторые источники предполагают, что прототипы тортов появились на территории Италии около 2000 лет назад. Самые ранние упоминания о них историки относят ко временам Древней Греции, когда кулинары готовили десерт из вареных мятых зерен, меда и сухофруктов. В настоящее время торты изготавливают из разных видов бисквита, дополненного сливочным, сметанным, белковым или любым другим кремом. Среди них особую популярность получил торт «Черепаха» с влажным бисквитом и легким сметанным кремом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 240 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • Молочный шоколад 100 г
  • 30% сметана 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 500 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 1.5 г

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром и сметаной

    Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ моя кухня

    Разбейте в емкость для замешивания теста яйца. Добавьте сахар и перемешайте массу венчиком. Введите 200 г сметаны и ванилин, снова перемешайте.

  • 2. Замесите тесто

    В яично-сметанную смесь добавляют подсолнечное масло: YouTube/ моя кухня

    В яично-сметанную смесь добавьте растительное масло и перемешайте массу до однородности. Затем введите в тесто разрыхлитель и порциями, вымешивая после каждой, просеянную муку. Тесто должно получиться однородным.

  • 3. Испеките коржики

    Коржики выпекают на противне, устланном пергаментом: YouTube/ моя кухня

    Застелите противень пергаментом. Ложкой выложите на расстоянии друг от друга небольшие порции теста. Выпекайте заготовки 5–6 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Испеченные заготовки снимите с противня и остудите.

  • 4. Приготовьте крем

    Сметану смешивают со сгущенкой: YouTube/ моя кухня

    Выложите в миску 800 г сметаны. Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте крем до однородности.

  • 5. Соберите торт

    Коржики обмакивают в крем и выкладывают горкой: YouTube/ моя кухня

    Подготовьте сервировочное блюдо. Обмакивайте коржики в сметанный крем и выкладывайте на блюдо, формируя основание торта. Продолжайте обмакивать коржики в сметанный крем и выкладывайте их горкой, формируя «панцирь» черепахи. Оставьте 5 печений, чтобы сделать из них лапы и голову черепахи.

  • 6. Декорируйте торт

    Готовый торт поливают растопленным шоколадом: YouTube/ моя кухня

    Растопите на водяной бане шоколад. Перелейте его в кондитерский мешок и отрежьте уголок. Густо полейте торт тонкой струйкой шоколада. Из оставленных печений выложите с двух сторон лапки черепахи. Готовый торт уберите в холодильник для пропитки на 2 часа.

  • Видео с рецептом