Двухцветный торт из сметаны рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Двухцветный торт из сметаны рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
11
14
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Сметана
650 г
Сахар
2 стакана
Соль
по вкусу
Какао
4 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перемешать 350 грамм сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.
2Разделить каждое тесто на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки.
3Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.
ИнструментТермометр для духовки
4Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой, промазывая кремом. Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.
5Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как сделать тонкие блины с дырочками
Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-МедведеваКак сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
02:10Выпечка и десерты•Советская кухня
Вафельный торт
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной
Опубликовано:
Торт «Черепаха» — простой в приготовлении вариант праздничной выпечки. Его особенность в том, что основа десерта состоит из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков, которые пропитывают кремом и выкладывают горкой. Приготовьте мягкий и тающий во рту бисквит с нежным сметанным кремом для семейного праздника.
Происхождение слова «торт» лингвисты связывают с итальянским «torta», что означает ‘круглый хлеб’. Некоторые источники предполагают, что прототипы тортов появились на территории Италии около 2000 лет назад. Самые ранние упоминания о них историки относят ко временам Древней Греции, когда кулинары готовили десерт из вареных мятых зерен, меда и сухофруктов. В настоящее время торты изготавливают из разных видов бисквита, дополненного сливочным, сметанным, белковым или любым другим кремом. Среди них особую популярность получил торт «Черепаха» с влажным бисквитом и легким сметанным кремом.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Куриное яйцо 4 Шт.
- Молочный шоколад 100 г
- 30% сметана 1 кг
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука в/с 500 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Подсолнечное масло 200 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1.5 г
Приготовление
1. Смешайте яйца с сахаром и сметаной
Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ моя кухняРазбейте в емкость для замешивания теста яйца. Добавьте сахар и перемешайте массу венчиком. Введите 200 г сметаны и ванилин, снова перемешайте.
2. Замесите тесто
В яично-сметанную смесь добавляют подсолнечное масло: YouTube/ моя кухняВ яично-сметанную смесь добавьте растительное масло и перемешайте массу до однородности. Затем введите в тесто разрыхлитель и порциями, вымешивая после каждой, просеянную муку. Тесто должно получиться однородным.
3. Испеките коржики
Коржики выпекают на противне, устланном пергаментом: YouTube/ моя кухняЗастелите противень пергаментом. Ложкой выложите на расстоянии друг от друга небольшие порции теста. Выпекайте заготовки 5–6 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Испеченные заготовки снимите с противня и остудите.
4. Приготовьте крем
Сметану смешивают со сгущенкой: YouTube/ моя кухняВыложите в миску 800 г сметаны. Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте крем до однородности.
5. Соберите торт
Коржики обмакивают в крем и выкладывают горкой: YouTube/ моя кухняПодготовьте сервировочное блюдо. Обмакивайте коржики в сметанный крем и выкладывайте на блюдо, формируя основание торта. Продолжайте обмакивать коржики в сметанный крем и выкладывайте их горкой, формируя «панцирь» черепахи. Оставьте 5 печений, чтобы сделать из них лапы и голову черепахи.
6. Декорируйте торт
Готовый торт поливают растопленным шоколадом: YouTube/ моя кухняРастопите на водяной бане шоколад. Перелейте его в кондитерский мешок и отрежьте уголок. Густо полейте торт тонкой струйкой шоколада. Из оставленных печений выложите с двух сторон лапки черепахи. Готовый торт уберите в холодильник для пропитки на 2 часа.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/Hb8QwT0tJY4″ loading=»lazy»> Рецепт торта «Черепаха» : YouTube/ моя кухня
Рецепт сметанного торта с грецкими орехами и корицей от Джессики Сайнфелд
Рецепт торта со сметаной и корицей и грецкими орехами от Джессики Сайнфелд Поваренная книга-бестселлер Джессики по версии New York Times Vegan, At Times содержит более 120 простых и доступных рецептов на каждый день или время от времени. Джессика
Сайнфелд
Email Сметанный торт с корицей и грецкими орехами
Ваше сообщение отправлено!
Оставьте это поле пустым
Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Отправить другу!
Как их зовут?
Какой у них адрес электронной почты?
Сообщение
Нажимая «отправить», вы соглашаетесь с нашими условиями использования и политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.
Активное время: 20 минут | Общее время: 1 час (плюс время охлаждения) | На 8 порций
Ингредиенты
- Распылитель на растительном масле с антипригарным покрытием
—- Для топпинга:
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- 1 стакан грецких орехов
- ⅓ чашки фасованного темно-коричневого сахара
- 1½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- —
- Для торта:
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ¾ стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1¾ стакана универсальной муки
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана сметаны
Инструкции
Нагрейте духовку (с решеткой посередине) до 350°F. Распылите кулинарный спрей на противень размером 9 x 5 дюймов. Застелите противень пергаментной бумагой, оставив выступы с двух длинных сторон.
Чтобы приготовить начинку, в небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Вращайте сковороду примерно 2 минуты или пока твердые частицы масла не станут золотисто-коричневыми и не пахнут орехами. Соскребите масло и твердые вещества в миску и дайте остыть.
Грецкие орехи крупно нарезать и положить в миску среднего размера. Добавьте коричневый сахар, корицу и кардамон и перемешайте кончиками пальцев. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Чтобы приготовить торт, в большой миске или чаше стационарного миксера электрическим миксером на средне-высокой скорости взбейте масло и сахарный песок в течение примерно 2 минут или до пышной массы. Вбейте яйца по одному, пока они хорошо не смешаются. Взбить ваниль.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
На низкой скорости вмешайте половину мучной смеси. Затем вмешайте сметану. Теперь вмешайте оставшуюся муку. Не перемешайте.
Равномерно распределите половину теста по дну подготовленной формы. Высыпать половину начинки. Выложить оставшееся тесто. Сверху посыпьте оставшейся начинкой.
Выпекать 45-48 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Лучше недопечь, чем перепечь. Дайте остыть на решетке для охлаждения в течение 20 минут. Возьмитесь за края пергамента и вытащите торт. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать.
Этот рецепт был распечатан с:
https://jessicaseinfeld.com//recipes/coric-walnut-sour-cream-cake
Пошаговая инструкция
Идет загрузка…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Хотите что-то еще?
Крекеры из льна
Активен: 10 минут | Итого: 2 часа 30 минут
Рецепт сметанного пирога с цитрусовыми
Этот рецепт сметанного пирога станет еще лучше, если его полить цедрой цитрусовых и лимонной глазурью. Он очень влажный, и это единственный рецепт бисквитного пирога, который я использую.
Хотите верьте, хотите нет, но этот цитрусовый пирог со сметаной был первым рецептом, которым я поделился в этом блоге. И поймите, я не добавил фото. Да, блог о еде без фотографий. Я знаю, я явно понятия не имел, что делаю. Итак, прошли годы с тех пор, как этот пост был опубликован. Я добавил к нему несколько ужасных фотографий много лет назад.
Но этот торт слишком великолепен, чтобы его можно было представить без потрясающих фотографий. Потому что это может быть один из моих любимых рецептов в этом блоге. В блоге появилось множество вариаций фунт-кейка — от классической версии Old Fashioned Sour Cream Pound Cake до Blueberry Pound Cake со свежей лимонной глазурью или всеми популярными Strawberry Pound Cake с клубничной глазурью из сливочного сыра. Да возможности безграничны.
И с годами я просто влюбился во все, что связано с лимоном. Будь то мои легкие лимонные батончики Easy (+видео!) или быстрый хлеб, такой как этот лимонный хлеб с цуккини. Я не могу насытиться. А может, с этого торта и началась настоящая любовь…
Итак, пришло время поделиться этим рецептом во всей его красе. С отличными фотографиями, пошаговыми фотографиями и всеми советами и рекомендациями. Итак, давайте сделаем это. Давайте приготовим мой любимый рецепт бисквитного пирога.
Почему его называют бисквитным?
Вы можете подумать, что это потому, что вы прибавляете в весе фунт или два. И уверен, что это может быть правдой. Но на самом деле это потому, что первоначальный рецепт пирога с фунтом был приготовлен из 4-х ингредиентов: фунта масла, фунта яиц, фунта муки и фунта сахара.
В чем разница между бисквитом и бисквитным пирогом?
Два основных типа тортов — это укороченные или масляные торты, такие как бисквит, и пенные или бисквитные торты. Бисквитные или пенные торты полагаются на воздух, который взбивает яйца, чтобы помочь пирогу подняться после того, как он находится в духовке. В бисквите целое яйцо взбивается с сахаром на водяной бане, а затем взбивается миксером на высокой скорости, чтобы включить воздух.
В бисквитном пироге, таком как этот рецепт, масло и сахар взбиваются вместе, а просеянные сухие ингредиенты вместе.
Советы по приготовлению этого лимонного пирога со сметаной. Рецепт
- Будьте осторожны при приготовлении цедры. При снятии цедры с цитрусовых следите за тем, чтобы доходить только до белого сердцевинного слоя. Слой белой сердцевины горький, поэтому вы должны убедиться, что не цедрите этот слой, а только внешний слой.
- Смягчите масло. Вам нужно хорошо размягченное масло, чтобы можно было правильно взбить смесь. Сахар проделывает отверстия в масле, создавая воздушные карманы, которые помогают проветривать и помогают пирогу подняться. Вот 3 быстрых способа размягчить масло.
- Доведите яйца до комнатной температуры. Вы не хотите добавлять холодные яйца в масляно-сливочную смесь. Это схватит масло. Поэтому поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их.
Как приготовить этот лимонно-сметанный пирог Рецепт
Вы хотите начать с просеивания сухих ингредиентов. Просеивание, я знаю, может быть болью. Но это помогает равномерно смешать сухие ингредиенты и помогает проветрить смесь, создавая легкий пушистый пирог. Так что перестаньте ныть, хватайте просеиватель и приступайте к просеиванию.
В маленькой миске вы хотите натереть цедру апельсина, лимона и лайма. И вмешайте сметану и ванильный экстракт.
Затем взбить масло с сахаром. Затем добавляйте яйца по одному, пока они полностью не перемешаются.
Затем чередуйте сметанную смесь и сухие ингредиенты. Вы хотите начать с сухих ингредиентов и закончить сухими ингредиентами. Добавляю сухие ингредиенты в 3 захода, а сметанную смесь в 2 захода.
Тогда вперед, побрызгайте на форму для кекса. Вы хотите подождать и сделать это в конце. Антипригарный кулинарный спрей может соскользнуть со стенок кастрюли, если сделать это слишком рано. А затем наливайте тесто в форму и выпекайте около 50 минут в предварительно разогретой духовке.
Лимонный пирог со сметаной Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли использовать разные виды цедры?
Определенно нет. Я приготовила только версию лимонного пирога, и я приготовила лимонно-малиновый хлеб, версию клубничного пирога. Тебе решать!
Почему мой бисквит не готов посередине?
Это может произойти, если блюдо готовится слишком быстро, при этом снаружи образуется корочка, а середина остается сырой. Это может означать, что температура в духовке слишком высока. Сделайте себе одолжение и купите термометр для духовки, чтобы дважды проверить точность вашей духовки.
Почему мой бисквит тонет посередине?
Обычно это означает, что торт не готов. Опять же, сделайте себе одолжение и проверьте температуру духовки. И не подглядывайте в процессе выпечки! Держите дверцу духовки закрытой.
Как сделать, чтобы пирог не прилипал?
Все эти красивые края могут стать настоящим кошмаром для торта. Несколько советов:
- Смажьте форму жиром и посыпьте мукой непосредственно перед заполнением. Чем дольше держится покрытие, тем больше оно склонно сползать с боков.
- Тщательно и тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой. Мне нравится накрывать сковороду полиэтиленовой пленкой и встряхивать муку. О том, как смазать сковороду маслом, вы можете прочитать здесь.
- Используйте средство для снятия торта. Это волшебная штука, и ее легко сделать самому. Ваш торт просто выскользнет.
Как определить, что мой бисквит готов?
Чтобы проверить готовность моего бисквитного пирога, я втыкаю в него длинную деревянную шпажку и проверяю, не прилипли ли к ней влажные крошки. Больше всего меня беспокоит переваривание. Поэтому, убедившись, что температура в моей духовке работает правильно, я могу установить таймер и проверить его с помощью шпажки, чтобы убедиться, что все сделано правильно и не пережарено.
Подробнее рецепты торта
- Шоколадный кокосовый торт
- Свежий клубничный пирог с фундом (с клубничной глазурью!)
- Лучший морковный пирог
- .
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Если вы хотите стать лучшим пекарем, обязательно посетите мой онлайн-курс Ultimate Baking Bootcamp!
Для торта
- ▢ 2 1/2 стакана (300 г) муки общего назначения
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 стакан (227 г) сметана комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ натертая цедра 1 апельсина, 1 лимона, 1 лайма
- ▢ 1 стакан (2 палочки, 226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 2 1/4 стакана (450 г) ) сахарный песок
- ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
Для лимонной глазури
- ▢ 1 1/4 стакана (141 г) сахарной пудры
- ▢ 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
- ▢ 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F/177°C.
В большую миску просейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.
Во второй небольшой миске смешайте сметану, ваниль и тертую цедру апельсина, лимона и лайма. Отложите.
В большой миске с помощью электрического миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты на средней скорости.
Добавляйте яйца по одному, хорошо очищая миксерную чашу после каждого добавления, и перемешивайте до однородной массы.
Добавьте смесь муки и сметаны попеременно в масляно-сахарно-яичную смесь, начиная и заканчивая смесью муки, пока смесь не станет однородной, не перемешайте.
Смажьте жиром и посыпьте мукой одну форму для бисквита вместимостью 10 чашек. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение примерно 50-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а когда пирог будет готов, зубочистка или шпажка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед глазированием.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вылить сверху на торт и подавать. Для более густой глазури используйте меньше лимонного сока.
- Будьте осторожны при приготовлении цедры. При снятии цедры с цитрусовых следите за тем, чтобы доходить только до белого сердцевинного слоя. Слой белой сердцевины горький, поэтому вы должны убедиться, что не цедрите этот слой, а только внешний слой.
- Смягчите масло. Вам нужно хорошо размягченное масло, чтобы можно было правильно взбить смесь. Сахар проделывает отверстия в масле, создавая воздушные карманы, которые помогают проветривать и помогают пирогу подняться. Вот 3 быстрых способа размягчить масло.
- Доведите яйца до комнатной температуры. Вы не хотите добавлять холодные яйца в масляно-сливочную смесь.
4 Для торта
Для глазури