Спагетти с соусом песто из банки: Паста с готовым соусом «Песто» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста с готовым соусом «Песто» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

«Песто» — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам: к пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, просто намазывают на хлеб и, конечно, добавляют в пасту. Спагетти с таким соусом получаются очень ароматными и необычными на вкус. Сделать «Песто» в домашних условиях проблематично. Но его можно купить в магазине и приготовить вкусную и оригинальную итальянскую пасту буквально за 15 минут.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

17 минут

Время на кухне

14 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны125 г
Сливки 20% жирности1 ст. л. = 24 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Соус песто3 ч. л. = 24 г

Для подачи

Оливки по желанию
Пармезан по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы паста с готовым соусом песто получилась полезнее, выбирайте для приготовления настоящий пармезан. Корочка у качественного продукта — маслянистая, золотисто-желтого цвета, толщиной до 6 мм. В разрезе пармезан имеет зернистую, рассыпчатую консистенцию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пасты. Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте оливки средними кусочками. Совет: Для этого блюда лучше взять длинные спагетти.

Шаг 1

Приготовьте пасту. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al-dente, то есть, варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Примерно 8-9 минут в среднем.

Шаг 2

Приготовьте пасту с соусом песто. Переложите готовые спагетти в сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавьте половину воды, оставшейся от варки пасты, влейте сливки, добавьте песто. Перемешайте. Тушите на сковороде 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовую пасту переложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и нарезанными оливками.

Паста с соусом песто – лучшие рецепты итальянских поваров

 

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт


О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

 

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

 

 

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке.

Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана. 

 

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

 


Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления.

Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.


Ингредиенты:

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

 


Приготовление:

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

 


Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей


Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

 


Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст. л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.


Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив.  можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

 


Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.


В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

 


Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст. ;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.


Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

 


Приготовление:

  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.


Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.


Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

 

Паста песто из 3-х ингредиентов — Little Broken

Главная » Рецепты » Основные блюда » Паста песто

написал Katya в 29 апр 2022 (обновлено 31 янв 2023 ) 0 комментариев »

Перейти к рецепту

Эта паста песто из 3 ингредиентов является легким гарниром или основным блюдом, идеально подходящим для теплой погоды. Он сделан из макарон, соуса песто из базилика и лимонного сока.

Паста из 3-х ингредиентов!

Вам понравится эта безумно простая паста песто в итальянском стиле, приготовленная всего из трех ингредиентов! Его можно есть теплым или холодным, что делает его идеальным для жарких летних дней.

Добавьте хлопья красного перца, чтобы сделать это блюдо острым, или сливки, чтобы сделать его сливочным. В любом случае, эта паста станет вашим новым любимым блюдом!

Совет по песто! Мне нравится использовать в этом рецепте мой домашний песто , но вы, безусловно, можете использовать и купленный в магазине песто. Просто убедитесь, что она свежая и хорошего качества.

Какая паста подходит к песто?

Существует множество различных видов пасты, которые хорошо сочетаются с соусом песто. Вы можете выбрать свой любимый и идти оттуда! Некоторые удивительные варианты включают тортеллини, бабочку, пенне, ригатони, орекьетте или фарфалле.

В конечном счете, это зависит от вас и от того, что у вас есть в вашей кладовой или что вы можете найти в продуктовом магазине. Этот рецепт легко адаптируется, чтобы соответствовать именно тому, что вы хотите.

Ингредиенты
  • Сухие макароны  . Здесь подойдут любые макаронные изделия. Лично мне больше всего нравятся спагетти и пенне.
  • Песто с базиликом – Этот рецепт лучше всего сочетается с Домашний песто с базиликом . Но вы, конечно, можете использовать купленный в магазине соус песто. Обязательно купите охлажденный соус песто. Это будет более свежий вкус, чем песто в банке.
  • Лимонный сок – Лимонный сок скрасит вкус этого блюда из пасты. Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса.

Также для подачи можно использовать свеженатертый пармезан.

Несколько советов и примечаний
  • Не забудьте снять приготовленную пасту с песто с огня, чтобы базилик не окислился и не почернел.
  • Также не выливайте воду из-под пасты. Это ключ к получению отличной пикантной консистенции пасты.

Как приготовить пасту песто 

Приготовьте макароны в подсоленной воде, оставьте немного воды для макарон и слейте оставшуюся воду.

Выключите огонь и смешайте приготовленные макароны с соусом песто и небольшим количеством отстоянной воды для пасты, чтобы получилась пикантная консистенция. Добавьте лимонный сок. Попробуйте, добавьте больше соли, черного перца или воды для пасты.

Подавать сразу же со свежим сыром пармезан.

Что добавить в пасту песто?

В эту вкусную пасту можно добавить овощи, морепродукты или мясо. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Морепродукты: креветки , лосось
     
  • Мясо: курица , индейка , фрикадельки , колбаса, бекон
  • Овощи: брокколи, помидоры черри, шпинат, вяленые помидоры, грибы, цуккини, руккола, чеснок, артишоки

Как приготовить сливочную пасту песто?

Песто из зеленого базилика можно сделать сливочным , просто добавив пополам густые сливки или соус альфредо к блюду, что делает блюдо более насыщенным и добавляет молочные продукты.

Как приготовить веганскую пасту песто?

Если вы придерживаетесь веганской диеты, этот рецепт пасты легко изменить в соответствии с вашими потребностями.

Просто убедитесь, что вы используете песто, подходящий для веганов, из магазина или домашнего приготовления. Кроме того, используйте макароны без яиц или приготовьте их сами дома.

Хранение остатков

Охлаждение: После приготовления этой пасты песто ее можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Чтобы подавать, просто доведите его до комнатной температуры и наслаждайтесь. Вы можете разогреть его, однако базилик почернеет.

Заморозка: Это блюдо плохо подходит для заморозки. Вареные макароны лучше всего есть свежими. Но песто можно заморозить! После приготовления соуса песто вылейте его в формочку для кубиков льда, поставьте в морозильную камеру, переложите в большой пакет с застежкой и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Сколько соуса песто нужно использовать на 8 унций пасты?  

Вам понадобится от 1/2 до 3/4 чашки соуса песто. Этого достаточно, чтобы сделать пасту ароматной, но не настолько, чтобы она была подавляющей. Просто начните с 1/2 стакана соуса песто, попробуйте и при необходимости добавьте еще.

Какой сыр подходит к пасте песто?

Помимо сыра пармезан, есть несколько вкусных сыров, которые хорошо сочетаются с пастой песто. Эти варианты включают сыр фета, тертую моцареллу, хаварти, рикотту, сыр грюйер или пекорино романо.

Как есть песто без макарон?

Если вы хотите есть песто, но не хотите есть макароны, вы можете использовать этот вкусный соус поверх спирали овощи , рыба , курица или яйца.

Другие рецепты песто
  • Рецепт пасты песто с креветками
  • Фрикадельки с песто из индейки
  • Куриная паста с песто из греческого йогурта
  • Паста с курицей и грибами и шпинатом

Печать

Паста песто

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Итальянская

Описание

Эта паста песто из 3 ингредиентов является легким гарниром или основным блюдом, идеально подходящим для теплой погоды. Он сделан из макарон, соуса песто из базилика и лимонного сока.


  • 8 унций. сухая паста на выбор
  • 1/2 – 3/4 стакана песто с базиликом
  • 1 ст.л. свежий лимонный сок
  • Тертый сыр пармезан, для подачи, по желанию

  1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте около 1 стакана воды для макарон и слейте остальное.
  2. Сразу же, выключив огонь, смешайте приготовленные макароны с 1/2 стакана соуса песто и небольшим количеством оставшейся воды для пасты, чтобы получилась пикантная консистенция. Добавьте лимонный сок. Попробуйте, добавьте больше песто по мере необходимости.
  3. Подавать немедленно, украсив свеженатертым сыром пармезан.

Примечания

  • Песто: Если вы используете магазинное песто, ищите свежее охлажденное песто. Это вкуснее, чем соус песто, который можно найти в отделе соусов для пасты.
  • Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.

Питание

  • Размер порции: 1/4 пасты с соусом песто
  • Калорийность: 360
  • Сахар: 2 г
  • color»> Натрий: 272,5 мг
  • Жир: 15,8 г
  • Углеводы: 44,1 г
  • Белок: 9,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: лето, легкое, вегетарианское

Вам также может понравиться…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Об авторе

Привет! Я Катя — бывший корпоративный помощник юриста, ставший разработчиком рецептов и блоггером Little Broken. Здесь вы найдете семейные и сезонные рецепты, приготовленные из настоящих ингредиентов.

Подробнее о »

« Предыдущий пост Клубничный песочный пирог

Следующий пост » Табуле из цветной капусты

Рецепт пасты с соусом песто за МИНУТЫ

Вы здесь: Домашняя паста

/5

18 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот удивительный рецепт пасты песто можно приготовить за считанные минуты! Быстро и легко приготовьте свежий соус песто для макарон или воспользуйтесь кладовой, используя соус песто в банке. В любом случае, это верный успех!

Независимо от того, решите ли вы приготовить это блюдо из свежего соуса песто или из баночки купленного песто в магазине, оно быстро станет вашим любимым блюдом!

Насыщенный крепкий вкус идеально подходит для обеда или ужина, и его так легко приготовить! Нет ничего лучше аромата базилика на вашей кухне, независимо от того, как вы его используете.

Я люблю песто… это просто самый свежий, яркий вкус, который можно добавить ко многим блюдам! Я поделился курицей песто, соусом песто айоли, сырным соусом песто, хумусом песто и даже сырным шариком песто!

А в сочетании с макаронами? Что может быть лучше! Узнайте, как приготовить пасту букатини и невероятно пикантный соус аматричана, чтобы получить больше идей для ужина с макаронами.

С таким сочетанием ингредиентов и текстуры вы точно не ошибетесь. Давайте узнаем, как приготовить это невероятно простое блюдо из пасты песто на другой ужин, чтобы добавить его в свое меню.

Бонус! Это ароматное блюдо из макарон содержит менее 500 калорий на порцию… так что давайте покопаемся!

Содержание

Паста песто Ингредиенты

  • Макаронные изделия – Мне нравится использовать спагетти, но ангельские волосы, спирали Букатини, ротини и макароны с галстуком-бабочкой работают хорошо. Используйте свою любимую форму! Здесь вы можете узнать, как приготовить домашнюю пасту.
  • Базилик – Свежие листья базилика являются основой для этого соуса.
  • Кедровые орехи — придают мягкий, сладкий и слегка маслянистый вкус. Они нежные и жирные, что делает соус песто действительно шелковистым. Можно заменить грецкими орехами, если под рукой нет кедровых орешков.
  • Измельченный чеснок – Без чеснока не обходится ни один песто! Используйте свежий или измельченный чеснок, купленный в отделе продуктов вашего бакалейщика, для лучшего вкуса.
  • Оливковое масло  – Используйте оливковое масло хорошего качества или оливковое масло первого отжима. Это действительно усиливает вкус.
  • Хлопья красного перца   Для придания остроты (и оттенка цвета).
  • Сыр пармезан – Используйте свеженатертый пармезан для лучшего вкуса. Вы можете заменить грана падано или азиаго. Даже козий сыр имеет приятный вкус.
  • Соль и перец – свежемолотые и по вкусу.

Вариации

  • Добавьте немного лимонного сока или цедры поверх блюда.
  • Перед подачей добавьте помидоры черри или перемешайте со свежей зеленью.
  • Pesto Rosso – Приготовьте пасту песто с соусом песто из вяленых томатов!

Как приготовить пасту песто

  1. Приготовление пасты — Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте пасту аль денте.
  2. Приготовление соуса песто – Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до нужной консистенции.
  3. Комбинат –  Сохранив одну чашку воды для макарон, процедите лапшу. Верните в кастрюлю и перемешайте с соусом. Используйте желаемое количество воды для пасты, чтобы разбавить ее, если это необходимо.
  4. Гарнир – Сверху посыпьте свежим тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.

Советы

  • Резерв воды для пасты – Крахмалистая вода – лучший способ разбавления соуса песто. Он усиливает вкус, помогая соусу песто покрыть пасту.
  • Приправьте по вкусу – При необходимости добавьте свежемолотую соль, перец или красный перец. После того, как вы это сделаете, легко контролировать вкус по своему вкусу. Вы даже можете добавить немного лимонного сока для яркого вкуса.

Горячие клавиши

  • Песто, купленное в магазине . В этом рецепте замените базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло купленным в магазине соусом песто. Конечно, он будет не таким свежим и ярким, но все равно будет наполнен ароматом!

Для хранения

  • Охлаждение  – Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  • Заморозка – Хранить до 3 месяцев в герметичном контейнере. Разогрейте в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чтобы освежить соус.

Жаждете более простых рецептов? Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов и каждую неделю получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Больше соуса + паста

Макаронные изделия

Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Выход 6

  • ▢ 1 фунт макарон
  • ▢ 2 чашки свежего базилика без стеблей
  • ▢ 2 столовые ложки кедровых орешков
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ ½ чашки оливкового масла
  • ▢ ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте пасту аль денте.

  • Тем временем в кухонном комбайне смешайте базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и красный перец. Пульс.

  • Сохраните 1 стакан воды для макарон, слейте пасту.

  • Перемешайте с соусом песто, добавив воду для макарон, при желании разбавив соус.

  • Приправить пармезаном, солью и перцем по вкусу.

Замена

  • Песто, купленное в магазине – Замените базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло купленным в магазине песто.
  • Кедровые орехи – Нет кедровых орехов? Без проблем. Грецкие орехи являются отличной заменой.
  • Измельченный чеснок — я использую измельченный чеснок, купленный в магазине, но вы можете заменить его 2 зубчиками чеснока.
  • Пармезан – Можно заменить грана падано или азиаго. Даже козий сыр имеет приятный вкус.

Вариации

  • Добавьте немного лимонного сока или цедры поверх блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *