Рыбный наполеон рецепт с фото: Наполеон рыбный — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт-салат «Наполеон» с рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

В России существует традиция готовить к Новому году большое количество различных блюд и закусок на праздничный стол. Чтобы удивить своих близких, используйте необычную подачу для привычного салата с рыбными консервами. Салат в форме торта, где коржи приготовлены из слоеного теста, станет настоящим украшением праздника.

Торт-салат Наполеон с рыбными консервами — салат с рыбными консервами, который подается слоями. Коржи для торта-салата выполнены из слоеного теста и пропитаны начинкой из овощей, сыра и майонеза.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное тесто0. 4 кг = 400 г
Рыбные консервы0.15 кг = 150 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Сыр0.1 кг = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Зеленый лук2 перо = 4 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте консервированную рыбу в собственном соку без масла, так калорийность готового блюда будет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и отварите до мягкости. Остудите. сварите яйца вкрутую и остудите, опустив их в холодную воду. Рыбные консервы разомните вилкой. лук очистите и мелко нарежьте. Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на 4 равных по размеру куска. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

Отправьте тесто выпекаться в духовку. Выпекайте 15-25 минут при температуре 180 градусов до румяности. Дайте коржам остыть.

Шаг 2

Сыр, яйца и морковь натрите по отдельности на крупной терке.

Шаг 3

Соберите салат. Выложите тесто на тарелку и равномерно выложите рыбные консервы, следом распределите лук. Закройте слой коржом из теста, смажьте его майонезом и выложите слой из яиц, снова закройте слой коржом. Следующий слой сделайте из моркови и майонеза. Закройте слой тестом, смазанным майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 4

Уберите торт-салат в холодильник пропитаться на 20 минут.

Шаг 5

Перед тем как подать, украсьте торт-салат зеленым луком, разрежьте на порции и готово.

Торт рыбный из коржей наполеон: пошаговый рецепт с фото

Хотя традиционный рецепт наполеона представляет собой сладкий десерт, в кулинарии существуют и его закусочные аналоги. Несмотря на не совсем обычный состав, они тоже не залеживаются на столе. Поэтому стоит рассмотреть, как приготовить торт рыбный из коржей наполеон. Освоив основы, состав блюда можно будет варьировать по своему вкусу.

Содержание

Список ингредиентов

Чтобы приготовить рыбный торт с коржами наполеон, следует подготовить 2 набора продуктов: для теста и для начинки. В первом случае требуется:

  • 200 мл пшеничной муки;
  • 200 г маргарина;
  • Одно яйцо;
  • 200 мл сметаны;
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • столовая ложка уксуса.

Начинка включает в себя 200 г плавленого сыра, 3 куриных яйца, банку консервированной сардины, майонез, зеленый лук и петрушку. В результате должен получиться пирог, рассчитанный на 8 человек. Питательная ценность закуски составит 295 ккал на 100 г. Она будет включать в себя 10 г белков, 25 г жиров, 15 г углеводов.

Алгоритм приготовления

Торт наполеон с рыбной консервой начинается готовиться с теста. Маргарин в холодном виде предварительно следует натереть, а после этого смешать с остальными компонентами. Полученная смесь делится на 4-5 частей. Каждая из них раскатывается в корж, прокалывается вилкой и выпекается до приобретения золотистого оттенка.

Теперь время готовить начинку:

  1. Зеленый лук следует мелко нарезать.
  2. Выбранные консервы вскрываются, из них частично сливается жидкость.
  3. После этого содержимое банки требуется размять.
  4. Следующим этап предполагает варку яиц вкрутую. Ингредиент после остывания натирается и смешивается с майонезом.

Осталось только собрать торт. Первый корж смазывается смесью яйца с майонезом. Сверху слой посыпается частью нарезанного лука. Всё это закрывается вторым коржом, который смазывается рыбной смесью.

Третий корж покрывается плавленым сыром. То же самое делается и со следующими коржами. Верх можно украсить в зависимости от вкусов и фантазии. Заготовка должна в течение ночи пропитаться в прохладном месте. Закусочный торт наполеон с консервой готов к употреблению.

Альтернативный способ приготовления

Наполеон с рыбной начинкой делают и другими способами. Вот ещё один вариант:

  1. Для теста следует взять пачку сливочного масла, яйцо, воду, по чайной ложке соды и уксуса, 2.5 стакана пшеничной муки.
  2. Начинка будет представлена банкой законсервированной сардины, плавленым сортом сыра, морковкой, яйцом, майонезом с солью и подсолнечным маслом.
  3. Закуску часто украшают стружкой твердого сыра, оливками, огурцом и петрушкой.

Сначала нужно взять сливочное масло в мягком виде, нарезать кубиками и положить в глубокую тарелку. К нему добавляется просеянная мука. Всё это разминается руками. В смесь вбивается яйцо и наливается холодная вода. Состав остается дополнить солью и содой, предварительно погашенной уксусом. Всё тщательно перемешивается руками, пока консистенция не достигнет однородности.

Затем заготовку потребуется оставить в холодном месте на полчаса. Этого времени обычно хватает на приготовление начинки.

Консервы освобождаются от жидкости, содержимое разминается. Яйцо требуется отварить, натереть. При помощи крупной терки измельчается и плавленый сыр. Морковку следует очистить, натереть до средних размеров и пропассеровать до мягкого состояния. Все компоненты складываются в одну миску, перемешиваются, заправляются майонезом и солью. При желании состав дополняется черным перцем.

Теперь следует достать тесто, из которого формируются коржи прямоугольной или круглой формы. В первом случае следует использоваться трафарет или противень для запекания. Круг легко сформировать при помощи крышки от кастрюли или сковороды подходящего размера.

Температура духовки должна быть около 180 градусов. Перед началом выпечки противень слегка присыпается мукой. Затем на него аккуратно выкладывается корж. Для защиты теста от деформации в процессе приготовления, его предварительно прокалывают вилкой. Готовые коржи отличаются золотистым цветом. На это требуется около 10-15 минут.

Теперь можно приступать к формированию блюда:

  1. На тарелку выкладывается первый корж, который смазывается начинкой. Та же процедура повторяется и с другими коржами.
  2. Завершающим этапом становится декоративное оформление блюда. Для этого следует крупно натереть твердый сыр, нарезать кружками оливки и полукружками – огурец. Зелень требуется промыть.
  3. Поверх последнего слоя закуски следует распределить ровным слоем сыр. На нем размещаются огурец и оливки. Последними выкладываются листья петрушки.

Остаётся только поместить готовое блюдо для пропитки в холодильник. Через3-5 часов закуска готова к употреблению. Помимо рыбных консервов, в качестве начинки также применима вареная курица, разные типы сыров и грибы.

Быстрый рецепт для наполеона

Если приготовить блюдо надо в ускоренном режиме, можно воспользоваться следующим вариантом. В качестве ингредиентов стоит взять пачку готового слоеного теста, банку консервированной сайры, 3 куриных яйца, морковь, репчатый лук, полутвердый сыр и майонез.

Готовится 3 вида начинки:

  • Первая представляет собой размятую рыбу со слитой жидкостью.
  • Вторая включает в себя пропассерованные лук и морковь.
  • Для третьего следует отварить и протереть яйца.

 

Все коржи смазываются майонезом. Торт формируется в следующем порядке: корж-рыба-корж-пассированные овощи-корж-яйцо-корж. Если планируется использование большего количества теста, слои с начинкой можно повторять. После этого его можно оставить на пропитку 4-8 часов. Готовое блюдо посыпается сверху натертым на мелкой терке сыром.

Отличительной чертой наполеона остается несколько слоев слоеного теста в торте, а начинка может варьироваться. Это позволяет использовать схожие рецепты и для сытной закуски, и для сладкого десерта. При этом набор ингредиентов удастся корректировать в зависимости от предпочтений гостей.

Королевский лосось Наполеон | Кулинарные техники

Королевский лосось Наполеон

Автор Великие повара 5 октября 2015 г.

Диски из лосося и слоеного теста укладываются друг на друга, а затем накрываются короной из теста, чтобы получился «королевский» наполеон. Наполеон украшен тартаром из лосося и икрой, а также обжаренными в чесноке цуккини. Немного бальзамического соуса добавляет последний штрих.

Ингредиенты

  • Выпечка
  • Слоеное тесто — 2 листа, разморозить
  • Яйцо — 1
  • Прохладная вода — 1/4 стакана
  • Лосось
  • Филе лосося — одно большое или четыре филе лосося весом от 7 до 8 унций
  • Мед — 1/2 стакана
  • Веточки розмарина — 4 на стебле
  • несоленое сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Тартар из лосося
  • Обрезь мяса лосося сверху
  • Лук репчатый — 1/2, маленький, нарезанный
  • Горчица дижонская — 2 столовые ложки
  • Яичные желтки — 4
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Каперсы — 1/2 стакана, без жидкости
  • Зеленый лук — 12 шт. , нарезанный
  • Вустерширский соус — 1 столовая ложка
  • Кабачки — 2, нарезанные соломкой
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Зубчики чеснока — 2 шт., измельченные
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Икра — 4 чайные ложки

Инструкции

Для приготовления теста: Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто. Переложите на противень и заморозьте не менее 30 минут.

Разогрейте духовку до 375 F. Слегка смажьте маслом четыре 4-дюймовых формочки. Застелите противень силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой. Слегка взбейте яйцо и воду вместе, чтобы сформировать яичную смесь. Снова раскатайте тесто до толщины менее 1/4 дюйма, затем вырежьте 8 дисков с помощью 4-дюймового рифленого круглого резака. Поместите диски на подготовленный противень и слегка наколите вилкой. Вырежьте четыре полоски из теста размером 2 дюйма на 12 дюймов и четыре полоски размером 1/4 дюйма на 12 дюймов. Вырежьте треугольные кусочки глубиной 1 дюйм с одной стороны каждой 2-дюймовой полосы, создавая точки короны. Поместите каждую полоску кончиками вверх вокруг внутренней части подготовленной формочки, обрезав по мере необходимости. Прижмите узкую полоску к основанию каждой, чтобы закрепить ее. Наполните формочки сушеной фасолью, чтобы коронки держались на месте. Смажьте круги и короны яичной смесью. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Снимите и дайте остыть.

Для приготовления лосося: Нарежьте филе лосося вдоль длинной неглубокой косой, формируя ломтики толщиной в один дюйм.

Срежьте любую кожу. Оставьте обрезки мяса для тартара. Используя 4-дюймовый круглый резак, нарежьте ломтики лосося на 8 дисков; снова отложите обрезки. Приправить розмарином, солью и перцем. Нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте диски лосося и готовьте 20 секунд. Перевернуть и готовить 15 секунд. Ложка меда поверх каждого диска. Снимите кастрюлю с огня. Лосось будет редким в центре.

Чтобы приготовить тартар: поместите обрезки мяса лосося и оставшиеся ингредиенты для тартара в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но по-прежнему будет иметь густую текстуру; не делайте пюре или мелко нарежьте.

Для приготовления кабачков: Нагрейте масло и чеснок в сотейнике среднего размера или сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, пока кабачки не станут мягкими, время от времени осторожно помешивая. Снимите и отложите в сторону. Приправьте соки из кастрюли солью и перцем; добавьте бальзамический уксус и готовьте недолго, помешивая подрумяненные соки.

Для подачи: положите на каждую тарелку диск из слоеного теста. Сверху положите диск лосося. Добавьте второй диск теста и второй диск лосося. Вылейте сок из сковороды с лососем на наполеоны из лосося. Сверху на каждую положите корону из теста. На каждую тарелку выложить по три горки тартара, а на каждую горку тартара положить немного икры. Разложите по тарелкам три грозди соломки из цуккини. Разложите по тарелкам немного бальзамического соуса.

Добавить в избранное

Рецепты

Как приготовить рыбу на гриле

Готовить на гриле и на гриле легко и весело. Он придает невероятный вкус и объем блюдам, которые вы любите есть. Красное и белое мясо, такое как говядина и курица, относительно легко приготовить, они сытные и густые. Но как приготовить на гриле такую ​​нежную рыбу? Следуйте приведенным ниже советам и предложениям и научитесь жарить рыбу на гриле.

 

Покупка морепродуктов

Все начинается с покупки морепродуктов, которые вы хотите съесть. Идеально покупать свежие, в тот день, когда вы собираетесь готовить. У любой свежей рыбы, которую вы покупаете, должны быть четкие глаза и блестящая чешуя. Все морепродукты должны иметь свежий морской запах. Если он пахнет «рыбой» или вонючим каким-либо образом, тогда можно отказаться от него. Если вы покупаете целую рыбу на свежем рынке, вы можете попросить, чтобы ее очистили, потрошили и сняли чешую в магазине.

 

Приправы, ароматизаторы и способы приготовления

Существует бесконечное количество способов приготовить морепродукты для следующего приема пищи. Попросту говоря, нет ничего лучше масла, соли и перца. Или решите придать аромат интересным методам приготовления.

 

Рассол и маринады

Рассолу и маринадам требуется совсем немного времени, чтобы они невероятно эффективно придавали морепродуктам и рыбе насыщенный вкус перед приготовлением. Всего за 30 минут ваша еда может стать звездной. Помните, что любые кислоты в вашем маринаде или рассоле будут химически готовить поверхность ваших морепродуктов, поэтому будьте осторожны и не превышайте 30 минут.

 

Специи и приправы

Простые приправы прекрасно подходят для рыбы. Особенно, когда у вас есть что-то восхитительно ароматное, например, лосось или форель. Добавление цитрусовых — это всегда отличный способ улучшить любую рыбу, используете ли вы ее в маринаде, в качестве подушки для приготовления рыбы или в качестве завершающего штриха.

 

Доски, перегородки и подстилки

После того, как вы приправите рыбу вволю, приготовление станет простым. Чтобы предотвратить прилипание или обеспечить потрясающую презентацию, почему бы не попробовать поджарить рыбу на доске. Вы также можете приготовить его на пару в пакете из фольги, использовать корзину или противень из нержавеющей стали на решетке и даже положить подушку из нарезанных цитрусовых. Это предотвратит прилипание рыбы к решеткам для барбекю. Для тех, кто любит приключения, предварительно разогрейте блок гималайской соли на барбекю, чтобы поджарить на нем рыбу или морепродукты. Просто помните, что соляные блоки придают соленый вкус, поэтому будьте осторожны с приправами, если используете их.

 

Попробуйте этот рецепт приготовления лосося в масле с медом.

 

Копчение

Вы можете коптить рыбу горячим или холодным способом с помощью газового гриля. Настройка такая же, это просто количество тепла, которое вы используете. При горячем копчении жар приготовит рыбу, а дым придаст ей аромат.

 

Горячее копчение

Настройте гриль на любимый режим копчения. Подробнее об этом читайте в нашей статье о копчении на газовом гриле. Тепло будет основным способом приготовления пищи. Это не займет много времени, а аромат дыма станет легче.

 

Холодное копчение

Настройте гриль на любимый режим копчения. На этот раз вместо тепла для приготовления рыбы будет использоваться дым, однако вам нужно сначала подготовить рыбу с помощью соления или химического процесса. Эта техника займет больше времени. Использование только одной горелки, установленной как можно ниже, под древесной щепой, на которой вы коптите, будет поддерживать низкую температуру гриля.

Узнайте, какие дрова лучше всего использовать для копчения рыбы.

 

Попробуйте этот рецепт лосося холодного копчения.

 

Подготовка гриля

Вы можете использовать прямой, непрямой нагрев или и то, и другое, зажигая одну или две горелки и оставляя остальные выключенными, чтобы создать горячую и холодную зоны на гриле. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что решетки или решетки очень чистые. Вы хотите предварительно разогреть барбекю и любые сковороды, противни, тарелки или соляные блоки, которые вы будете использовать для приготовления пищи. Не забудьте использовать высокотемпературное масло с нейтральным вкусом, чтобы избежать пригорания, если вы готовите прямо на огне. Если возможно, оставьте кожу на рыбе, это поможет рыбе сохраниться вместе во время приготовления.

 

Как приготовить барбекю Толстая и мясистая рыба

Эта толстая и мясистая рыба состоит из лосося, тунца и более экзотических нарезок, таких как рыба-меч. Они обычно продаются в виде филе или стейков и даже целых сторон. Все, что имеет толщину около 2 дюймов (5 см), можно жарить на сильном огне. Начните готовить мякотью вниз, чтобы не осталось следов от обжарки, затем переверните на сторону кожи, чтобы закончить. Переворачивая рыбу, не боритесь с ней. Если вы не можете легко снять рыбу с решетки, значит, она не готова с этой стороны. Обжаривание может занять от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Рыба

Рекомендуемая температура

Лосось

Среда — от 125°F (52°C) до лунки 145°F (63°C)

Палтус

Среда — от 130°F (54°C) до 135°F (57°C)

Тунец

Rare — 115°F (46°C) никогда не готовьте больше, иначе блюдо будет сухим и безвкусным

Рыба-меч

Средние лунки 145°F (63d°C)

 

Попробуйте этот рецепт толстой и мясистой части форели.

 

Как приготовить мелкую или нежную рыбу

Эта более нежная рыба, состоящая из таких рыб, как окунь, треска, пикша и сом, сложнее сохранить вместе, если ее приготовить непосредственно на барбекю. Вместо этого используйте барьер, например, доски для гриля, блок соли, пакет из фольги или чугунную сковороду. Еще одна отличная идея — использовать предварительно нагретый камень для пиццы с пергаментной бумагой в качестве барьера. Приготовление небольших кусочков, таких как гребешки и креветки, может быть проще при использовании корзины для гриля или шампуров.

Рыба

Рекомендуемая температура

Палтус

Среда — от 130°F (54°C) до 135°F (57°C)

Бас

140°F (60°C)

Код

145°F (63°C)

Сом

145°F (63°C)

Пикша

145°F (63°C)

Омар

140°F (60°C) никогда не готовьте больше, иначе он будет безвкусным и резиновым

Креветка

120°F (49°C)

Морские гребешки

130°F (54°C)

 

Хотя в этом рецепте предлагается использовать угольный гриль, вы также можете использовать газовый гриль, чтобы приготовить лобстера целиком.

 

Как приготовить рыбу целиком

Рыбу можно готовить целиком, а не только ее бок, стейки и филе. После того, как рыба очищена и выпотрошена, вам просто нужно сделать несколько надрезов на коже с обеих сторон, а затем тщательно приправить изнутри и снаружи. Заполните полость нарезанными цитрусовыми и/или травами. Рекомендуется использовать непрямой жар для жарки целой рыбы, но вы можете закончить приготовление, поджарив внешнюю часть на прямом огне по мере необходимости.

 

Как узнать, что он готов?

Ваша рыба готова при внутренней температуре, как указано выше. Вы также можете проверить это, проверив, легко ли он отслаивается и является ли он непрозрачным в самой толстой области. Другим показанием, без использования термометра для мяса, будет использование металлического шампура или ножа, вставленного в самое толстое мясо. При удалении через несколько секунд, если металл теплый на ощупь, рыба должна быть приготовлена ​​или почти готова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *