Рецепт блюд из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Читать онлайн «1000 рецептов блюд из рубленого мяса», Дарья Нестерова – Литрес

Введение

Существует множество блюд, которые можно приготовить из рубленого мяса. И это не только котлеты, голубцы и зразы, но и множество других вкусных и полезных кушаний.

Лучше всего делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Чтобы приготовить фарш, тщательно промойте мясо, срежьте пленки и жир, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Для котлет и зраз в мясной фарш, как правило, добавляют размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб либо панировочные сухари, лук, чеснок, яйца и специи.

Перед обжариванием котлеты и зразы можно запанировать в муке, сухарях или манной крупе. Для приготовления тефтелей, долмы, голубцов и фрикаделек в фарш часто добавляют рис и мелко нарезанные овощи, для приготовления пельменей – лук и перец.

Приведенные в данной книге рецепты рассчитаны как на хозяек, которые только учатся готовить, так и на тех, кто, достигнув вершин кулинарного искусства, не боятся экспериментировать, осваивая рецепты новых блюд.

Котлеты

Паровые котлеты из говядины

Ингредиенты

500 г говядины, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать.

Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, картофелем и ломтиками хлеба, добавить яйцо. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Из фарша сформовать котлеты, выложить в корзину пароварки, готовить 30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Паровые котлеты из говядины с рисом

Ингредиенты

500 г говядины, 50 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис и яйцо. Фарш посолить и перемешать. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Из фарша сформовать котлеты, выложить в корзину пароварки, готовить 30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Паровые котлеты из говядины с кабачками и грибами

Ингредиенты

500 г говядины, 50 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г кабачков, 100 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис и яйцо. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить. Кабачки и грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне, посолить, тушить на слабом огне до готовности, охладить, смешать с фаршем. Из фарша сформовать котлеты, варить на пару до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Классические котлеты из говядины

Ингредиенты

500 г говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок очистить, вымыть.

Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и хлебом. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Паровые котлеты из говядины с гречневой крупой

Ингредиенты

400 г говядины, 1 луковица, 50 г гречневой крупы, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки кетчупа, 4 клубня картофеля, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Гречневую крупу варить до полуготовности, откинуть на сито, смешать с фаршем.

Фарш посолить, сформовать из него котлеты, выложить в пароварку и варить до готовности.

Зелень укропа вымыть и нарубить.

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, добавить молоко, масло, размять до пюреобразного состояния.

Котлеты выложить на блюдо, полить кетчупом, гарнировать картофелем, посыпать зеленью укропа.

Котлеты из говядины с зеленью укропа

Ингредиенты

500 г говядины, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 ломтик пшеничного хлеба, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.

Зелень укропа вымыть, нарубить, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Котлеты из говядины с шампиньонами

Ингредиенты

500 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Грибы промыть. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с грибами.

Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.

Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Котлеты «Нежные»

Ингредиенты

500 г говядины, 200 г филе курицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 100 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Хлеб замочить в теплом молоке. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам.

Говядину и филе курицы промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Фарш посолить, перемешать.

Из фарша сформовать большие лепешки, на середину каждой положить половинку яйца, соединить края. Изделия обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Котлеты выложить на блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью петрушки.

Котлеты из говядины и курицы с черносливом

Ингредиенты

500 г говядины, 200 г филе курицы, 150200 г чернослива, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 ломтик пшеничного хлеба, перец, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать.

Говядину и филе курицы промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и ломтиком хлеба.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек. На середину каждого положить предварительно замоченный чернослив, свернуть, сформовать котлеты.

Изделия обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Острые котлеты из говядины

Ингредиенты

500 г говядины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 50 г майонеза, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 5 г красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.

Зелень кинзы вымыть, нарубить. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, ломтиком хлеба и картофелем. В фарш добавить яйцо, майонез, перец и соль, сформовать котлеты. Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Чесночные котлеты из говядины

Ингредиенты

500 г говядины, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, перец, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук крупно нарезать, 3 зубчика чеснока измельчить. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить, перемешать с измельченным чесноком.

Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, зубчиками чеснока и ломтиком хлеба. В фарш добавить яйцо, перец и соль, сформовать котлеты. Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности, обвалять в смеси зелени.

Томатные котлеты из говядины

Ингредиенты

500 г говядины, 50 г томатной пасты, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и ломтиком хлеба.

В фарш добавить яйцо, томатную пасту, перец и соль, сформовать котлеты.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Котлеты из говядины с морковью

Ингредиенты

 

500 г говядины, 3 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.

Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, морковью и ломтиками хлеба, добавить яйцо.

Фарш посолить, поперчить и перемешать. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Из фарша сформовать котлеты, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Котлеты из говядины с кабачками

Ингредиенты

300 г говядины, 100 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Кабачок вымыть и крупно нарезать. Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и кабачком, в фарш добавить яйцо, майонез и соль. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Котлеты из говядины со шпиком

Ингредиенты

400 г говядины, 100 г шпика, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления

Шпик обжарить до вытапливания жира, шкварки вынуть.

Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок очистить, вымыть.

Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и хлебом. Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом и шкварками.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром, жарить до готовности.

Котлеты из говядины со шпинатом

Ингредиенты

500 г говядины, 1 луковица, 1 пучок шпината, 1 ломтик пшеничного хлеба, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.

Шпинат вымыть, нарубить, добавить в фарш.

Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Котлеты из говядины с красным луком

Ингредиенты

500 г говядины, 3–4 красные луковицы, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом и луком.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Котлеты из говядины, свинины и маслин

Ингредиенты

500 г говядины, 200 г нежирной свинины, 100 г маслин без косточек, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 100 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Хлеб замочить в теплом молоке.

Говядину и свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Фарш посолить, перемешать.

Из фарша сформовать небольшие лепешки, на середину каждой положить по 2–3 маслины, соединить края.

Изделия обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Котлеты из говядины и свинины с орехами

Ингредиенты

500 г говядины, 200 г нежирной свинины, 50 г ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 60 г панировочных сухарей, 1 ломтик пшеничного хлеба, перец, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину и свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, орехами и ломтиком хлеба. В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Рецепты блюд из мяса — Кулинария для мужчин

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Подробнее …

Что очень вкусно приготовить бараньи ребрышки их нужно разрезать, просыпать солью и перцем, сдобрить специями, чуть промариновать. Далее, подготовленные ребрышки хорошенько жарятся на сковородке до появления золотистой корочки, засыпаются большим количеством репчатого лука, и тушатся под закрытой крышкой около часа, пока лук полностью не растворится, и баранина станет легко сниматься с ребер.

Подробнее …

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Подробнее …

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Подробнее …

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Подробнее …

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Подробнее .

..

Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке.

Подробнее …

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы «ленивые», мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Подробнее . ..

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

Подробнее …

Рецепт приготовления бараньей головы. Блюдо очень простое, хотя очень долго готовится. Берем очищенную голову барана, долго, долго варим ее с овощами (по моим подсчетам, на это у меня ушло больше четырех часов), подаем отварную голову целиком с хреном и горчицей, вместе с миской ароматного и наваристого варева. Очень вкусное антипохмельное блюдо получается!

Подробнее …

Рецепт азу по-татарски, которое готовилось из говядины, соленых огурцов и картошки. Рецепт этого блюда татарской кухни я пытался воссоздать на основе моих детских воспоминаний о том, как готовил это азу мой отец… Не претендую на оригинал, поскольку много пришлось домысливать, но результат был вполне удовлетворительным, чего всем вам желаю!

Подробнее . ..

Фото приготовления казы с картошкой. Если вам посчастливилось получить в свое распоряжение казы (деликатесная колбаса из конины), ее можно приготовить очень просто, но при этом, результат будет воистину потрясающим! Дно небольшого противня прокладываем кольцами репчатого лука, на лук помещаем колбасу, все свободное пространство противня заполняем картофелем, нарезанным небольшими брусочками. Заливаем всю эту красоту небольшим количеством растительного масла, после чего противень отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность казы с картошкой определяем по образованию красивой румяной корочки. Хоть блюдо и не сложное, весь процесс его приготовления с пошаговыми фото я разместил здесь, вдруг кому пригодится.

Подробнее …

Фотография вначале жаренной на сковороде, а потом запеченной в духовке бараньей корейки приготовленной с картошкой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для этого нам потребуется приготовить чесночное масло (смешиваем в растительном масле давленый чеснок, розмарин и черный перец), обжарить на раскаленной сковороде корейку до появления красивой румяной корочки, обжарить на том же масле где готовилась баранина — картофель. Как только продукты подготовлены, отправляем и картошку и мясо на противень, поливаем это дело ароматным маслом, и запекаем корейку в духовке до полной готовности в течение 12-15 минут.

Подробнее …

Фотография плова, для приготовления которого в этот раз использовались бараньи ребрышки. Это был первый мой опыт, но вынужден констатировать, что получилось просто нереально вкусно! Готовится практически также как обычный плов: прокаливаем масло, обжариваем рёбрышки, закидываем лук, морковь, специи, варим зирвак. Далее, закладываем рис, выпариваем его под крышкой до готовности плова. Рис получился рассыпчатым, ребрышки настолько мягкими, что — буквально с костей сваливались, ну а аромат — вообще не описать словами, нужно готовить чтоб оценить! Пошаговый рецепт своего плова с бараньими ребрышками я разместил здесь.

Подробнее …

Фото приготовленного мной уйгурского лагмана, изготовить который я решался не один год ввиду отсутствия «единственного правильного» и безупречного рецепта этого блюда.

Из источников, которые более или менее заслуживали уважение, я лишь узнал, что лагман — распространенное в Средней Азии блюдо, которое имеет уйгурскую, узбекскую, дунганскую и таджикскую разновидности, которые вроде бы не различаются принципиально, но разнятся составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши (тянутая, нарезанная и т.д.). Лагман состоит из двух основных частей: Первая часть — лапша (чузма), вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Когда я наконец понял что какого то правильного рецепта лагмана просто не существует в природе, я приготовил лагман изображенный на фото.

Подробнее …

Это фото приготовленного мной люля-кебаб на даче. Сама идея приготовления этого замечательного блюда зародилась давно, но реализовать я ее смог только после того, как в моем распоряжении появилась березовая чурка, так мне необходимая для ручного нарубания настоящего фарша для люля-кебаб (для чего используются два топорика для мяса).

Для приготовления изображенного на фото люля-кебаб, я купил заднюю ногу молодого барашка и солидный кусок курдючного сала, мясо вручную нарубалось топориками в фарш, затем соединялось с мелко нарезанным курдюком, и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. Далее, все ингредиенты фарша для люля-кебаб очень тщательно и очень долго (около 20 минут) вымешивались до получения вязкой субстанции, из которой формировались на шпажках колбаски. Далее, люля-кебаб запекался на мангале до полной готовности. Если честно, при приготовлении люля-кебаб я очень боялся что мясо упадет на угли, но вроде бы я все сделал правильно, и у меня все получилось, в связи с чем, делюсь проверенным на практике рецептом люля-кебаб, который, к тому же, получился еще очень вкусным!

Подробнее …

Фото мяса с картошкой которые я приготовил в настоящем чугунном казане, но на газовой плите. Был февраль, и чтоб не мерзнуть и не заморачиваться с костром под казаном (а его нужно было бы поддерживать около 2 часов, что для зимы при минус 25-30 было бы не сильно просто), я использовал газовую плиту.

Итак, я установил на газ чугунный казан, нагрел в нем растительное масло, потом обжарил до золотистого цвета картошку, мясо, после чего уложил картошку с мясом обратно в казан, закрыл ее крышкой и запекал с крупно порезанным репчатым луком и чесноком около полутора часа. То что вы видите на фото — это как раз то, что у меня получилось в итоге. Было очень вкусно, а что самое главное — этот рецепт картошки с мясом очень простой.

Подробнее …

Фото бешбармака, а точнее его казахской разновидности (ет). Ну конечно казы и шужука я на нашем рынке совершенно не нашел, зато мне посчастливилось найти небольшой кусок конины. Мясо баранины, говядины и конины отваривается в казане около двух с половиной часов, пока мясо варилось, я замешивал крутое тесто, из которого делалась лапша (ромбики). Отваренные ромбики поливались жиром снятым с мясного бульона, после чего, на лапшу выкладывалось мясо, предварительно припущенное с луком и зеленью молодых стеблей чеснока. Я не стану сильно утверждать что у меня получился рецепт мега оригинального и аутентичного блюда, но получилось действительно очень вкусно!

Подробнее . ..

Фото баранины тушеной в вине. Однажды в моем распоряжении появились кусочки очень свежей баранины, и захотелось мне их не просто приготовить, а сделать что ни будь очень вкусное и неземное. Ну а что может быть лучше, чем хорошо приготовленное мясо тушеное в вине? Ну а результат вы сами видите. Я взял кусочки баранины, обжарил их до румяного состояния, после чего недолго тушил с луком и морковкой, добавил чеснок , соль и специи, после чего все тушилось долго на медленном огне. В результате мясо хорошо слазило с костей, было очень мягким, вкусным и буквально во рту таяло! Ну а о том, как приготовить это блюда из баранины с пошаговыми фото, можно узнать здесь.

Подробнее …

Фото хинкали. Хинкали изображенные на фотографии были приготовлены из мяса баранины и говядины, мясо нарубалось ножом, в фарш добавлялась зелень кинзы, петрушки, мяты и специи. После того как хинкали были сварены в подсоленной воде, к ним были добавлены кусочки сливочного масла.

Подробнее …

 

Лучшие рецепты кето-говядины с низким содержанием углеводов

Рецепты кето-говядины очень просты в приготовлении, поскольку говядина по своей природе низкоуглеводна. Я большой поклонник подобной говядины травяного откорма (ссылка по ссылке).

Если вы готовите для своей семьи или гостей, которые, возможно, не придерживаются вашего образа жизни с низким содержанием углеводов, легко приготовить кето-говяжий фарш или стейк, а затем добавить для них крахмалистую сторону, не делая двух основных блюд. В противном случае сочетайте рецепты говядины с низким содержанием углеводов с некоторыми гарнирами с низким содержанием углеводов, такими как рис из цветной капусты, обжаренные грибы или луковые кольца на кето-диете.

Вот самые популярные рецепты кето-говядины среди читателей Wholesome Yum. Многие из них имеют атмосферу комфортной еды, которую вы полюбите! Кроме того, они отлично подходят как для приготовления пищи, так и для остатков.

Кето-фрикадельки (фрикадельки с низким содержанием углеводов)

Этот рецепт кето-фрикаделек каждый раз получается сочным и ароматным! Итальянские фрикадельки с низким содержанием углеводов готовятся всего за 30 минут из простых ингредиентов.

Кето-фаршированные перцы с низким содержанием углеводов (стиль лазаньи)

Для приготовления фаршированного перца с низким содержанием углеводов требуется всего 7 ингредиентов! Перец, фаршированный лазаньей, со слоями мясного соуса и сыра — настоящая еда для комфорта.

Рецепт стейка из вырезки

Узнайте, как идеально приготовить стейк из вырезки с помощью этого надежного метода. Всем понравится этот простой, нежный рецепт стейка из филе!

Рецепт кето мясного рулета

Этот рецепт кето мясного рулета с низким содержанием углеводов ЛЕГКО приготовить, используя обычные ингредиенты, быстрое приготовление и простую глазурь. Каждый раз нежно и сочно!

Рецепт кето чили (с низким содержанием углеводов)

ЛЕГКИЙ рецепт кето чили с низким содержанием углеводов, с использованием обычных ингредиентов, быстрого приготовления и мультиварки, мультиварки или плиты. Душевно и ароматно!

Рецепт жареных цукини с говяжьим фаршем и соусом песто

Этот простой рецепт жарки цуккини с говядиной и соусом песто готовится за 20 минут из простых ингредиентов. Ароматный, естественно низкоуглеводный способ насладиться говяжьим фаршем и цуккини!

Рецепт кето-бефстроганов с низким содержанием углеводов

Низкоуглеводный кето-бефстроганов со сметаной и сливочным сыром — это сытный, но полезный ужин всего за 30 минут из обычных ингредиентов! Вся семья будет любить его.

Рецепт простой кето-чизбургерной запеканки с низким содержанием углеводов

Этот простой рецепт кето-чизбургерной запеканки из простых ингредиентов представляет собой одно блюдо с низким содержанием углеводов для всей семьи. Ознакомьтесь с советами и вариантами самой вкусной запеканки из чизбургера с низким содержанием углеводов.

ФИЛЬТР:

  • По курсу
    • Закуски
    • Хлеб
    • Завтрак
    • Запеканки
    • Приправы
    • Des Серты
    • Ужин
    • Напитки
    • Обед
    • Салат
    • Гарниры
    • Закуски
    • Супы
  • По ингредиентам
    • Миндальная мука
    • Авокадо
    • Бекон
    • Говядина
    • Брокколи
    • Цветная капуста
    • Курица
    • Шоколад
    • Кокосовая мука
    • Сливочный сыр
    • Яйца
    • Рыба
    • Грибы
    • Свинина
    • Тыква
    • Морепродукты
    • Спагетти Сквош
    • Индейка
    • Цуккини
  • По методу
    • Фритюрница
    • Выпечка
    • Подходит для морозильной камеры
    • Гриль
    • Приготовление еды
    • Без выпечки
    • Одна сковорода
    • Скороварка
    • Жарка
    • Медленноварка
    • Плита
    • До 30 минут
    900 61 По диете
    • Безмолочный вариант
    • Кето
    • Без орехов
    • Палео вариант
    • Вегетарианская
    • Вариант Whole30
  • По случаю
    • 4 июля
    • Рождество
    • Пасха
    • Мама День
    • Канун Нового года
    • Суперкубок
    • День благодарения
    • День святого Валентина
  • По кухне
    • Американская
    • Азиатский
    • Британский
    • Французский
    • Итальянский
    • Средиземноморский
    • Мексиканский
    • Ближневосточный

Рецепт Braciole из говядины (Involtini) от шеф-повара Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Основное блюдо Рецепт Braciole из говядины (Involtini)

Опубликовано 2 марта 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Beef Braciole Recipe — это американо-итальянское блюдо из говяжьих рулетов с начинкой из пармезана и панировочных сухарей, тушенных в восхитительном томатном соусе. Это серьезно так чертовски хорошо.

Если вы любите итальянскую классику, попробуйте мой стейк пиццайола и итальянский свадебный суп.

Braciole

Это американо-итальянское блюдо, представляющее собой растертое говяжье филе, начиненное сыром, травами и панировочными сухарями, которое затем обжаривают на сковороде и тушат в томатном соусе. Начинка зависит от того, кто ее делает. Вы произносите этот классический итальянский рецепт как Brah-J «yoh-lah».

В Италии braciole представляет собой стейк из свинины в панировке, приготовленный и тушеный в томатном соусе. Подлинная итальянская версия, какой мы ее знаем, известна в Италии как Involtini di carne.

Я всегда говорил, что тушение — мой любимый способ приготовления, и этот рецепт брасиоле из говядины доказывает это. У меня не так много семейной истории, связанной с этим, но я определенно делал это в некоторых закусочных, которые я работал в течение последних 15 лет.

Какой кусок мяса следует использовать?

Вот лучшие куски говядины, которые можно использовать при приготовлении этого блюда:

  • Верхняя часть
  • Стейк из пашины
  • Стейк из юбки
  • Филе

Я считаю, что речь идет о личных предпочтениях и доступности, поэтому этот рецепт по своему первоначальному замыслу мог зависеть от того, что было доступно.

Ингредиенты

В Google этот рецепт туманен, и невероятно сложно понять, как могло бы выглядеть это оригинальное блюдо. Я видел, как его фаршируют изюмом и кедровыми орешками, сваренными вкрутую яйцами и тоннами трав в некоторых вариациях. Что я знаю об итальянской кухне, так это то, что рецепты были простыми.

Люди использовали то, что было под рукой, чтобы приготовить самый вкусный рецепт, не более того. Большинство рецептов, подобных этому, были крестьянской едой, и, помня об этом, я применил этот подход при создании этого рецепта брачиоле.

Ингредиенты рецепта включают:

  • Помидоры . Я всегда предпочитаю использовать домашние консервированные помидоры или помидоры Сан-Марцано.
  • Сыр пармезан – Вам понадобится мелко натертый пармезан.
  • Петрушка – В своих рецептах я всегда использую итальянскую плосколистную петрушку.
  • Панировочные сухари . Для этого braciole вам понадобятся обычные хлебные крошки без приправ.
  • Верхний филе – Я считаю, что филе в верхней части идеально подходит для этого блюда.
  • Лук — Вы можете использовать белый, желтый или сладкий лук для этого

Как приготовить брасиоле из говядины

Добавьте помидоры в блендер и смешайте на средней скорости до получения однородной массы.

Переложите в кастрюлю среднего размера, приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне.

Затем нарежьте ростбиф на 12 тонких филе толщиной около 1/2″.

Разотрите каждый из них на разделочной доске между полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом, пока он не станет примерно на ¼ толщины. Приправить солью и перцем. Отложите.

В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец до однородности.

Добавьте небольшое количество панировочных сухарей в центр 1 фунта говяжьего филе и распределите его по филе говядины, вдавливая его в говядину.

Сверните рулет из говядины.

Повторяйте до тех пор, пока говядина и начинка не будут использованы, и свяжите каждый рулет мясной нитью или зубочисткой.

Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Добавить белое вино и варить 2-3 минуты.

Влить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 1 час.

Удалите шпагат мясника, украсьте сыром пармезан и рубленой петрушкой, нарежьте и подавайте.

Что вы подаете с Braciole?

  • Макаронные изделия, такие как зити или пенне
  • Гарнир к ризотто также прекрасно сочетается с этим рецептом брасиоле.
  • Брасиоле также можно подавать с полентой.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка : Этот рецепт предназначен для употребления в пищу после приготовления. Тем не менее, его можно держать теплым на очень слабом огне до 30 минут в сковороде.

Как хранить:  Храните стейк и соус в пластиковой упаковке до 4 дней в холодильнике. Braciole будет хорошо замораживаться в контейнере до 3 месяцев.

Как разогреть: Добавьте соус и стейки в кастрюлю и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 8-10 минут или пока они не станут теплыми.

заметки шеф-повара + советы

  • Будучи невероятно классическим блюдом , я также видел конину, используемую в классическом braciole, но пока не буду об этом говорить.
  • В этом рецепте также можно использовать полосатую вырезку .
  • Перед обжариванием говядины убедитесь, что масло слегка коптится на среднем огне.
  • Вы можете проявить творческий подход и использовать толченую свинину или курицу вместо говядины.

Другие потрясающие рецепты из говядины

  • Стейк Фритс
  • Бистекка Алла Фиорентина
  • Филе-миньон с маслом из голубого сыра
  • Рецепт T Bone
  • Нью-Йорк Стрип Рецепт

Поделиться этой публикацией

Сохранить

Рецепт брачиоле из говядины (Involtini)

5 от 38 голосов

Рецепт брачиоле из говядины — это американо-итальянское блюдо из говяжьих рулетов, начиненных пармезаном и панировочными сухарями, тушенных в восхитительном томатном соусе.

Количество порций: 8

Время подготовки: 25 минут минут

Время приготовления: 1 час час 15 минут минут

Общее время: 1 час час 40 минут минут

  • 2 банки помидоров Сан-Марцано по 28 унций
  • 2 фунта ef верхняя вырезка жаркое
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки рубленой свежей петрушки
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана белого вина
  • Добавьте помидоры в блендер и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю среднего размера, приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне.

  • Затем нарежьте ростбиф на 12 тонких филе и отбейте каждое из них на разделочной доске в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете, пока оно не станет примерно на ¼ толщины. Приправить солью и перцем. Отложите.

  • В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец до однородности.

  • Добавьте небольшое количество панировочных сухарей в центр 1 фунта говяжьего филе и распределите его по филе говядины, вдавливая в говядину. Сверните говядину, чтобы сделать рулет.

  • Повторяйте до тех пор, пока говядина и начинка не будут использованы, и свяжите каждый рулет мясной нитью или зубочисткой.

  • Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и обжарьте говядину до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Добавить белое вино и готовить 2-3 минуты.

  • Влить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 1 час.

  • Удалите шпагат мясника, нарежьте и подавайте.

Готовка : Этот рецепт предназначен для употребления в пищу после приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *