Как Приготовить Плов узбекский в казане — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Плов узбекский в казане — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоТрубач Маня
Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь четкий план, то все станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас. Возможно вам будет интересен рецепт плова с уткой в казане, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Узбекская
Общее время: 150 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 651 ккал
Ингредиенты:
- Рис дев-зира — 1 кг
- Баранина на кости — 1,2-1,5 кг
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Зира — 1 Щепотка
- Барбарис — 1 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как приготовить
Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Рис промойте несколько раз водой.
Отрежьте мякоть от кости, а с нее снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.
В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.
Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.
Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.
Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.
Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.
Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.
Добавьте чеснок и целый перчик.
Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.
Теперь добавьте рис. Залейте кипяченой водой так, чтобы покрыть продукты.
Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.
Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с кукурузой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подходите к рассмотрению этой инструкции очень внимательно. Выбирайте только качественное мясо и нужный рис, тогда горячее блюдо получится по-настоящему вкусным. Посмотрите, как приготовить плов узбекский в казане. Такой рецепт соберет вокруг себя большую всю семью или большую компанию друзей.
Плов узбекский с курицей и барбарисом
Рис 600 г; Курица 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Растительное масло 150 мл; Острый томатный соус 1 ч.л.;…
Плов из баранины в казане
Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок. ..
Плов по-вегетариански
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -…
Плов с уткой в казане
Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок…
Ищите что-то еще?
Плов с розмарином
куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по…
Как приготовить плов с кукурузой
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло…
Узбекский плов
соль — 1; баранина — по вкусу; сало — по вкусу; морковь — по вкусу; чеснок — по вкусу; рис — по вкусу;…
Готовим плов с фасолью
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —…
Плов в казане
Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт. ;…
Рецепт плова с тыквой
Рис — 2 стак. (200 мл); Тыква — 400 г; Морковь — 300 г; Лук — 150 г; Молотый кориандр — 0.5 ч.л.; Зира…
Плов с чечевицей и овощами200 г зеленой чечевицы; 180 г короткозерного риса; 2 большие картофелины; 2 средние морковки; 2 большие…
Плов с бараньими ребрамиБараньи ребра 1,2 кг; Длиннозерный пропаренный рис 1 кг; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Лимон 30…
Узбекский плов в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Узбекский плов в казане является самым популярным блюдом. Готовить его так же можно в кастрюле, но результат будет недостаточно убедительным. Именно казан обеспечивает те условия, при которых ингредиенты приобретают правильную текстуру.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняУзбекская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Курица | 1000 г |
Рис | 1000 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Острый стручковый зеленый перец | 2 шт. = 40 г |
Зира / Кумин | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 250 мл = 250 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте мясо курицы. Продукты выбирайте качественные продукты для приготовления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты для плова. Нарежьте мясо кусочками. Лук нарежьте кубиками, а морковь крупными брусочками. Подготовьте казан для готовки.
Шаг 1
Обжаривайте лук на растительном масле в слегка разогретом казане. Добавьте мясо и обжаривайте почти до готовности. Далее поместите морковь и обжаривайте, посолите и добавьте специи.
Шаг 2
Хорошо промойте рис и добавьте в казан, залейте кипятком так, чтобы воды покрывала рис на 2 см. Главное не переборщить с водой, потому что если ее будет много, то рис точно переварится. Доведите до кипения, но не накрывая крышкой. Попробуйте хватает ли соли, если нет, досалите.
Шаг 3
Как только все закипит, добавьте целые головки очищенного чеснока и стручки перца. Огонь уменьшите до минимума, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечению времени проверьте готовность риса, если он еще сырой и воды уже нет, то долейте немного горячей воды и накройте крышкой. Рис у вас не должен получиться слишком мягким.
Шаг 4
Выключайте огонь и дайте постоять плову 20 минут.
произвести впечатление
Можете украсить плов сверху зеленью и положить головку чеснока.
Приготовление узбекского плова Рис с морковью Ягненок с луком Большой котел с пловом Приготовление на открытом воздухе крупным планом Stok Fotoğraflar & Akşam yemeği‘nin Daha Fazla Resimleri
Приготовление узбекского плова Рис с морковью Ягненок с луком Большой котел с пловом Приготовление на открытом воздухе крупным планом Stok Fotoğraflar & Akşam yemeği‘ iStock nin Daha Fazla ResimleriBu Приготовление узбекского плова Рис Морковь Баранина Лук Большой котел с пловом, приготовленным на открытом воздухе Крупным планом fotoğrafını hemen indirin. Ve mevcut Akşam yemeği fotoğraflarını çabuk ve kolay indirme özelliği için роялти-фри сток görsellerinin iStock kütüphanesinden daha fazla arama yapın.Product #:gm1438630745$7.49iStockВ наличии Цвет- Цвет
- Фотограф
- Иллюстрация
- Вектор
- Видео
Açıklama
Приготовление Узбекский плов, рис морковь баранина лук, большой казан с пловом приготовленный на открытом воздухе крупный план
Bu görseli ücretsiz alın
Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Даха фазла бильги
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Файлы:OlgaKoricaРазмер:5000 x 3333 пикселей (42,33 x 28,22 см) — 300 dpi — RGB
Фото ID:1438630745 9000 3
Yükleme Tarihi:
Категория:Stok Fotograflar|Akşam yemeği
Anahtar Kelimeler
- Akşam yemeğ i Fotograflar,
- Baharat Fotograflar,
- Büyük,
- Дерин Тава — Тава Фотограф,
- Догу Ася Культура Фото,
- Докме демир Фотограф,
- Дишарида Фотограф,
- Эль Фотограф,
- Et Fotograflar,
- Et yemekleri Fotograflar,
- Ev yapımı,
- Fotografçılık sanatı Fotoğraflar,
- Fıçı — Endüstriyel Ekipmanlar Fotoğraflar,
- Геленек Fotoğraflar,
- Güveç Fotoğraflar,
- Havuç Fotoğraflar,
- Havuç çubukları Fotoğraflar,
- Isı — Sıcaklık Fotoğraflar,
Tümünü gör
Kategoriler
- Yiyecek ve içecek
Sıkça sorulan sorular
- Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
- Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Akşam yemeği görseller ve videolar dahil.
- iStock’ta hangi tür роялти-фри içerikler mevcut?
- Безвозмездные продажи, сток герселлери реклама амачли оларак кулланмак isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
- Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
- Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Akşam yemeği görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.
Безгонорарные продавцы товаров и услуг, которые можно приобрести в любой момент.
Как приготовить узбекский плов из утки / Paulturner-Mitchell.com
Плов считается традиционным узбекским блюдом. Также его можно встретить в кулинарных книгах других народов Средней Азии. При этом одного конкретного рецепта приготовления этого блюда не существует, хотя и существуют определенные понятия о технологии. Среди всего этого разнообразия особо выделяется плов из узбекской утки, который готовится достаточно просто, но имеет ярко выраженный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
— утка — 1,5 кг;
— морковь — 1,5 кг;
— лук репчатый — 1,5 кг;
— рис — 1,5 кг;
— соль;
— чернослив;
— чеснок — 1 головка;
— перец черный;
— Зира;
— барбарис.
Следует отметить, что плов из утки готовится в казане или любой другой посуде с толстым дном.
Подготовка продуктов
В первую очередь необходимо хорошо обработать птицу на открытом огне, чтобы удалить остатки перьев. Затем его промывают и нарезают небольшими кусочками. В этом случае кости оставляют, чтобы получить хорошего повара.
Затем очистите морковь, которую впоследствии нарежьте небольшими брусочками. Не используйте для этого эту терку, ведь такая обработка только испортит блюдо, а плов из утки потеряет не только эстетический вид, но даже вкус.
Лук также очищаем и нарезаем кубиками. Некоторые повара предпочитают нарезать полукольцами, но это считается ошибкой.
Закладка
Прежде всего, небольшое количество растительного масла, на котором начинаем жарить лук. Когда он станет прозрачным, в него добавляют морковь. Все вместе продолжаем варить на медленном огне еще пять минут.
Далее в казан кладут утку. В этом случае все блюдо можно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Затем закройте крышку. В таком виде плов из утки нужно готовить около 15 минут. В результате мясо должно поджариться со всех сторон и слегка выпячиваться.На следующем этапе в контейнер помещается чернослив, барбарис и зира. Рис доливают и заливают водой так, чтобы он был выше уровня продуктов на два сантиметра. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы плов из утки не перемешался и не превратился в кашу. Поэтому поставьте тарелку вверх дном на поверхность, на которую налита вода. Когда казан наполнится до нужного уровня, его снимают, аккуратно приподняв за края, чтобы не повредить закладку.
После этого казан закрывают крышкой, продолжая варить на слабом огне в течение получаса. По истечении этого времени положите сырую головку чеснока, которую кладут в центр и слегка засыпают рисом. Далее плов из утки снова накрывают крышкой и держат на медленном огне до готовности крупы.
Иннингс
К столу плов подается диетологически.Для этого берут большое блюдо, которое вертикально переворачивают над казаном, предварительно вытащив из него чеснок.