Рецепт бисквита для торта классический: Бисквит классический ГОСТ пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Бисквит на 6 яиц с разделением яиц на желтки и белки

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Яйца6 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель2 ч. л.

Описание рецепта

Данный рецепт классического бисквита предусматривает разделение яиц, а также использование разрыхлителя для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной, легкой и приятной по текстуре. Приступим.

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Сахар разделите поровну, одна часть уйдет к белкам, другая к желткам.
  3. Белки взбейте до пенки, начиная с низкой скорости и заканчивая более высокой.
  4. Как только увидели правильную консистенцию, начните вводить сахар. Рекомендуем сделать это в 3 этапа. Если высыпать сахар за один раз, белки не вырастут. Взбивать следует на средней скорости.
  5. Доведите белки до устойчивых пиков и конечно полного растворения сахара. Чтобы определить тот самый устойчивый пик, окуните в белок насадку для миксера и поднимите вверх. Если на насадке остался “ус”, который сужается донизу и не падает, не течет — белки готовы.
  6. Перейдите к желткам. Начните взбивать на средней скорости, порционно добавляя сахар. Желток должен побелеть, сверху затянуться пушистой пенкой и быть однородным.
  7. Введите белки к желткам, порционно в три или четыре захода, очень аккуратно вымешивайте массу. Здесь очень важны движения, нельзя слишком интенсивно мешать, а из мешалок подойдет только мягкая силиконовая лопатка.
  8. Как только две массы соединены, можно приступать к сухим ингредиентам.
    Добавьте к муке разрыхлитель и просейте 2-3 раза.
  9. Высыпьте муку к яично-сахарной смеси в две порции, быстро, но аккуратно перемешайте. В итоге, у вас должно получиться довольно густое тесто
  10. Сразу выложите тесто в форму, не смазывая ее маслом. Из-за масла тесто может упасть.
  11. Отправьте в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Первые 15 минут духовку не открывайте.
  12. Как только бисквит испекся, достаньте его из духовки, снимите форму и положите на ровную поверхность (доску или решетку).

Бисквит считается готовым, когда он полностью остыл. Кроме этого, профессионалы-кондитеры рекомендуют обмотать его пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов, чтобы ушел выраженный вкус яйца.

Вот еще несколько секретов идеального воздушного бисквита:

  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • посуда (чаши, миски, венчик, лопатки) необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть перед приготовлением;
  • для бисквита на 6 яиц подойдет форма диаметром от 25 до 28 сантиметров для оптимальной циркуляции воздуха.

Помните, что итоговый результат зависит не только от мастерства и правильных пропорций, но и от настроя, с которым вы беретесь делать выпечку. Поэтому хорошенько изучите рецепт, запаситесь свежими продуктами, терпением, хорошим настроением и бисквит получиться таким, как вы задумали. Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-06-17T14:32:49+03:002022-11-28T16:08:26+02:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Бисквит для торта, пышный и простой, классический рецепт в духовке


Хочу поделиться очень простым рецептом бисквита, классическим вариантом приготовления. Знаю, что у многих не всегда получается эта выпечка. Я пекла много раз и уверена в предлагаемом рецепте. Очень важно хорошо взбить яйца. Руками не всегда, получается добиться нужной пышности, поэтому рекомендую воспользоваться миксером. Яйца взбивать надо 10-15 минут, в зависимости от мощности электрического помощника. Яичная смесь должна увеличиться в 3 раза. Очень важно хорошо взбить и добиться пышности. Бисквит при выпечке растет и после приготовления не опадает, сохраняет пышность. Главное, не открыть раньше дверцу духового шкафа.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Я покажу, как приготовить выпечку из 8 яиц. Форму для выпечки беру диаметром 24 сантиметра,  подходящий размер для торта, получится 3 коржа. По количеству сахара могу, сказать следующее, если крем сладкий, количество сахара можно немного уменьшить, с учетом того, что коржи пропитывают сахарным сиропом. Если предполагается кисленькая прослойка для торта, то придерживайтесь рецепта. Бисквит можно испечь заранее и хранить в морозильной камере. Все вкусовые качества его сохраняются. Перед тем, как положить выпечку в морозилку, следует завернуть в пищевую пленку или положить в пакет, чтобы она не впитала лишние запахи.

На сайте есть рецепты простой выпечки на кефире с манкой, очень нежной выпечки на сметане с яблоками. Посмотрите рецепты, к чаю быстро можно испечь.

Ингредиенты

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 240 гр.
  • Мука — 240 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для бисквита нам потребуются яйца, сахар, мука. Куриные яйца берем среднего размера, на них маркировка С1.

  2. Перед тем, как разбить яйца, я обязательно их мою и вытираю салфеткой. Советую не пропускать этот шаг. Разбиваем яйца в миску или сразу в чашу миксера. Я разбила в стеклянную миску, проверила, чтобы кусочки скорлупы не попали в смесь. Затем перелила в чашу миксера.

  3. Добавляем к яйцам сахар. Можно взять сахарный песок, а можно перемолоть песок в пудру. С сахарной пудрой взбивать проще.

  4. Я использую планетарный миксер для взбивания, но ручным миксером тоже не сложно взбить массу, времени потребуется чуть больше. Вначале перемешиваем на низких оборотах, затем скорость постепенно увеличиваем.

  5. Взбиваем 10-15 минут в зависимости от мощности миксера. Объем яичной массы увеличится должен в 2,5-3 раза. У меня получилась очень пышная масса, которая увеличилась в объеме более, чем в три раза. Масса приобретает пышность, воздушность.

  6. Взбиваем до того момента, когда появляются следы от насадки. Я всегда ориентируюсь именно так. Провожу насадкой по взбиваемой массе и смотрю остается ли след.

  7. Яйца взбиты и теперь важно правильно ввести муку.

  8. Посмотрите сколько пузырьков появилось. Они маленькие, их очень много. Мы добились необходимой консистенции. Теперь ВКЛЮЧАЕМ духовку , нагреваем до 180 градусов духовой шкаф.

  9. Осталось ввести муку. Ее необходимо обязательно просеять, вводить небольшими частями. Добавляем 2-3 ложки муки в миску и аккуратными движениями перемешиваем лопаткой сверху вниз. Если всыпать всю муку сразу, тесто опадет, выпечка не получится.

  10. Затем вводим следующую часть муки и опять перемешиваем до однородности. Важно аккуратно перемешать, разбивая все комочки, и при этом сохранить воздушность теста.

  11. Ввели всю муку, аккуратно перемешали до однородности, можно выпекать.

  12. Для выпечки берем разъемную форму диаметром 24 сантиметра. Дно и бока застилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

  13. Переливаем тесто в форму. Обратите внимание, что форма заполнена на половину. В процессе выпечки тесто вырастит и получится высокий, красивый бисквит. Отправляем форму с тестом в разогретый духовой шкаф. Температуру уменьшаем до 160 градусов. Выпекаем примерно 45 минут. Духовой шкаф я не открываем, чтобы тесто не опало.

  14. Духовки разные, поэтому возможно потребуется немного больше времени или меньше. Просто следим за выпечкой. Когда она подросла, приобрела красивый золотистый цвет, проверяем готовность. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем в середине выпечку, если шпажка выходит сухая, значит готова.

  15. Готовый бисквит сразу не достаю из духовки. Выключаю нагрев и оставляю его в духовке, еще на минут 10, Затем извлекаю его из духового шкафа, снимаю бумагу с боков

  16. Переворачиваю выпечку и аккуратно удаляю бумагу. Для торта бисквит должен полежать хотя бы 10-12 часов, только потом можно разрезать на коржи, пропитать сиропом и приготовить крем.

  17. Посмотрите какая получилась выпечка в разрезе. Пышный, нежный бисквит готов. Советую посмотреть видео рецепт его приготовления. Я уверена, что если придерживаться рецепта, то у вас обязательно тоже получится.


Бисквит пышный и простой в домашних условиях видео рецепт

Не буду много расхваливать рецепт, но рецепт проверен и всегда выпечка получается достойной. Она мягкая воздушная, пышная. Пекла для больших и маленьких тортиков.


Загрузка…


Классическое печенье — Рецепты

Перейти к рецепту

Нгок Минь Нго

Держите этот рецепт классического печенья в своем списке надежных продуктов для комфорта.

Реклама — Продолжить чтение ниже 0002

Кал/порция:
220

Ингредиенты

  • 1/2 в. несоленое сливочное масло
  • 2 1/2 c. мука универсальная (дважды просеянная перед измерением)
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • 1 c. холодная пахта
  • 2 ст. холодная пахта
  • 1 ст. топленое масло

Как добраться

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Нарежьте масло небольшими кубиками и заморозьте на 15 минут. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
    2. Шаг 2. Вмешайте масло с помощью блендера, двух ножей или пальцев, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
    3. Шаг 3Вмешайте вилкой пахту, пока не сформируется тесто. Вымесите 3-4 оборота на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 7 на 10 дюймов. Вырежьте печенье с помощью 3-дюймового резака (собирая обрезки, пока не будет использовано все тесто).
    4. Шаг 4. Выложите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.
    5. Шаг 5Выпекайте на верхней полке духовки 16–18 минут. Переложить на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы и методы
Закончилась пахта? Вместо этого используйте «скисшее» молоко. Для этого рецепта смешайте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса с 1 чашкой плюс 1 столовую ложку молока. Дайте смеси постоять 5 минут или пока она не начнет густеть. Хотя классическим дополнением остается сливочное масло, печенье также может содержать ряд сладких и соленых начинок. Сочетайте острую горчицу и мед с жареными куриными отбивными или попробуйте пасту из чеддера с жареной индейкой и чатни из манго. На более сладкой ноте: Слой Nutella со свежим ананасом или британский вариант со взбитыми сливками и клубничным джемом.

42 рецепта запеканки на завтрак, чтобы начать день

20 лучших рецептов десертов с черникой

37 лучших рецептов помидоров для ужина в будние дни

освежающие летние десерты для жаркого дня

реклама — продолжить чтение ниже

9 0002 Часы работы Starbucks в День памяти на 2023 год

Рестораны, открытые в День памяти в 2023 году

Лучшие рестораны Нэшвилла

31 Кукурузные рецепты лучших вегетарианских блюд лета

Воскресный ужин: Tex-Mex Mainstays Миранды Ламберт

From Country Living for Ooni Pizza Ovens

Познакомьтесь с вашей новой любимой печью для пиццы в помещении и на открытом воздухе 9 0007

Представлено Путешествие по Техасу

Как отпраздновать 10 июня

35 Идеи летних сэндвичей, достойных пикника

Реклама – Продолжить чтение ниже

Классическое печенье на пахте – Сезоны и ужины

Узнайте, как приготовить это классическое печенье на пахте со всеми этими слоеными слоями.

Делюсь со всеми своими лучшими советами по бисквиту!

Будь то вместе с моими зимними супами или тушеным мясом или в корзине для летнего барбекю, печенье на пахте я пеку круглый год. Это мой любимый рецепт слоеного бисквита на пахте, который обеспечивает все те слоеные слои, которые я люблю. Нож не нужен, чтобы их разрезать. Они легко разорвутся.

  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые фото
  • Советы по бисквиту
  • Верхний бисквитный наконечник
  • Получите рецепт: классическое печенье на пахте
  • Больше рецептов печенья для любви!

Ингредиенты и заменители

Несколько замечаний о некоторых ключевых ингредиентах …

Сливочное масло – вы можете использовать соленое или несоленое, но несоленое лучше, если оно у вас есть.

Пахта – лучше всего подойдет настоящая пахта, а еще лучше, если вы сможете получить пахту с более высоким содержанием жира. Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее самостоятельно из 3/4 стакана молока (лучше всего цельного молока или 2%), смешанного с 2 1/4 чайной ложки лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять 10 минут перед использованием.

Пошаговые фотографии

  • Шаг 1: Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Шаг 2: Натереть на терке холодное (или замороженное) масло в мучную смесь и перемешать.
  • Шаг 3: Добавьте пахту и перемешайте, чтобы она увлажнилась. Если вы видите немного сухой муки на дне миски (как у меня здесь), добавьте еще немного пахты в миску и перемешайте.
  • Шаг 4: Вылейте смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Шаг 5: Соберите тесто и раскатайте в плоскую круглую форму.
  • Шаг 6: С помощью скребка сложите половину круга поверх другой половины и слегка приплюсните. Поверните и повторите.
  • Шаг 7: Осторожно раскатайте скалкой, чтобы сгладить верх и сделать ровный круг диаметром 1 дюйм.
  • Шаг 8: Вырежьте печенье из круга с помощью формочки для печенья диаметром 2 1/2 или 3 дюйма. Выложите на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние в несколько сантиметров между каждым печеньем. Выпекать печенье 12-14 минут.
  • Шаг 9: Достаньте печенье из духовки и сразу же переложите на решетку, смажьте верх растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 10: Посыпьте печенье сверху солью крупного помола.
  • Шаг 11: Ваше печенье может быть немного неровным, но это часть характера домашнего печенья.
  • Шаг 12: Наслаждайтесь теплым печеньем из печи с маслом. Эти слоеные булочки не нужно резать. Они легко разорвутся посередине!

Насадки для печенья

  1. Положите масло в морозильную камеру на 15 минут перед началом выпечки, чтобы получить наилучшие результаты, так как масло не нагревается так быстро.
  2. Натереть масло на терке не так-то просто, оно скользкое (следите за костяшками пальцев!). Тем не менее, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше (чтобы масло не слишком нагрелось), тем лучше. Если вам кажется, что это заняло больше времени, чем вам хотелось бы, просто возьмите всю миску с мукой и тертым маслом и поместите ее в морозильную камеру на несколько минут, прежде чем продолжить.
  3. Не бойтесь добавить в миску еще немного пахты, если она кажется сухой. Вам нужна рассыпчатая, равномерно влажная смесь, но проверьте дно миски на наличие рыхлой смеси муки после того, как вы перемешали пахту. Если вы видите немного сухой муки, добавьте еще немного пахты. Ваше тесто не должно быть липким. Просто равномерно влажный.
  4. Использование скребка для складывания теста предотвращает размягчение масла в тесте теплом рук. Если у вас нет скребка, просто используйте что-нибудь, что вы можете просунуть под тесто, чтобы сложить его (например, лопатку).
  5. Мне нравится высокий бисквит, поэтому я вырезаю его из толстого круга теста.
    Если раскатать его чуть тоньше, из него можно получить еще несколько бисквитов, если хотите.
  6. Старайтесь быть как можно эффективнее (с точки зрения пространства) при разрезании печенья, оставляя как можно меньше места между разрезами и получая как можно больше кругов из первого круга теста. Вы можете собрать обрезки и снова свернуть, чтобы получить еще несколько бисквитов, но они никогда не будут такими же хорошими, как первые нарезанные.
  7. Ваше печенье может выходить из духовки немного неровным, особенно если оно на более толстой стороне. Не беспокоиться. Просто потому, что одна сторона поднялась больше, чем другая. Считай это бисквитным персонажем 🙂
  8. Вынимайте печенье из духовки на решетку для охлаждения, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания нижней части печенья, когда оно кладется на горячую сковороду.
  9. Хорошая соль для отделки, такая как Morton’s или Fleur de Sel, идеально подходит для соления верхушек после выпечки.

Верхний наконечник для печенья

При разрезании печенья убедитесь, что вы разрезаете прямо вниз одним уверенным быстрым движением и ни в коем случае не перекручиваете нож. Любое скручивание запечатывает печенье снаружи и не позволяет пару выходить во время выпекания, чтобы получить эти приятные слоеные слои.

Получите рецепт: Классическое печенье на пахте

Классическое печенье на пахте, которое станет отличным дополнением к любому блюду. Узнайте, как приготовить это сказочное слоеное печенье, используя все мои лучшие советы по приготовлению печенья!

4,80 звезды из 5 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 8 печений

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка соли, уменьшите до 3/4 чайной ложки, если используете соленое масло несоленое
  • 3/4 стакана пахты, плюс еще при необходимости *См. примечание 1
  • Растопленное масло, для смазывания верха после выпечки
  • Крупная соль, для покрытия после смазывания маслом.
  • Пергаментная бумага (рекомендуется)

  • Скребок для стола, рекомендуемый

  • *Для достижения наилучших результатов положите 1/2 стакана сливочного масла в морозильную камеру на 15 минут до начала приготовления печенья.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Натрите холодное или замороженное масло, затем добавьте пахту. Перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной и равномерно влажной. * Возможно, вам придется добавить еще немного пахты, если на дне миски еще осталась сухая мучная смесь. Смесь должна быть равномерно увлажнена, но не липнуть.

  • Выложите смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в лепешки толщиной 1 дюйм. С помощью скребка сложите половину круга поверх другой половины. Слегка разровняйте скребком. Поверните тесто на 1/4 оборота, затем снова сложите пополам.

    Повторите это переворачивание, сплющивание и складывание еще 2 раза. Используйте скалку, чтобы аккуратно сгладить и сгладить круг в круг толщиной 1 дюйм.

  • Используйте формочку для печенья диаметром 2 1/2–3 дюйма (или стакан аналогичного диаметра). Вы можете собрать и перекатать обрезки и нарезать еще несколько бисквитов. Выложите нарезанные бисквиты на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекать 12-14 минут. Достаньте из духовки и сразу переложите из формы на решетку для охлаждения. Смажьте верх печенья растопленным сливочным маслом, затем посыпьте крупной солью.

  1. Приготовьте пахту, смешав 3/4 стакана молока (чем жирнее, тем лучше) с 2 1/4 чайной ложки лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять 10 минут перед использованием.
  2. Я включил все свои лучшие советы по приготовлению печенья в раздел «Советы» над карточкой рецептов, так что обязательно прочтите их.

Порция: 1 печенье, Калории: 237 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 4 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 418 мг, Калий: 215 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 392 МЕ, Кальций: 99 мг, Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *