Апельсиновый пирог с гранатом, пошаговый рецепт на 3809 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндально-апельсиновый пирог с шафраном
Миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый пирог с ветчиной, луком и сыром
Ветчина подойдет и куриная, и из индейки, а сыр можно взять любой твердый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы на месяц с изюмом и миндалем
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет режим «горячий воздух».
Из телепередачи
Апельсиновый пирог с гранатом от 08 ноября 2019
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
634
кКал
26%
Белки | 10 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 4 шт. |
сахар коричневый | 150 г |
оливковое масло | 200 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
миндальная мука | 100 г |
сухари панировочные | 50 г |
гранатные зерна | 2 горсти |
Для сиропа
гранатовый сок | 100 мл |
апельсины | 1 шт.![]() |
соус наршараб | 2 ч. л. |
3 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца, сахар и 190 мл оливкового масла взбить в глубокой миске.
Разрыхлитель добавить к миндальной муке, перемешать.
Муку ввести в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, вымешать однородное тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать оставшимся оливковым маслом.
Тесто вылить в форму, пирог выпекать в духовке 35–40 минут при 180°С.
В кастрюлю добавить гранатовый сок и сок апельсина. Влить наршараб, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен увариться вдвое, загустеть и потемнеть.
Сироп снять с огня, добавить в него мед, все перемешать.
Готовый пирог вынуть из формы, сделать в нем шпажкой проколы, полить сверху сиропом.
При подаче украсить пирог зернами граната.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
завтрак с юлией высоцкойрецепт юлии высоцкойбыстрые рецептывторой завтракзавтракварить, тушитьвыпекать, запекатьсмешиватьвыпечкапироггранатапельсинсиропкоржвыпечкаавторская кухняс видео
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадный пирог с гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
1(1)
11
Купить продуктыСамый древний, простой и популярный вид домашней выпечки ― это, конечно, пирог. Разнообразные пироги из разных видов теста, с начинкой или без готовят практически в каждой семье. Наш несложный в приготовлении рецепт ароматного шоколадного пирога наверняка станет вашим коронным. А времени на его приготовление уйдет совсем немного.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Йогурт | 1 стакан = 225 г |
Сливочное масло | 125 г |
Какао | 0.![]() |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Темный шоколад | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Гранат | 100 г |
Для глазури
Сливки 33% жирности | 1 стакан = 210 г |
Темный шоколад | 200 г |
Гранат | 150 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваш пирог получился максимально полезным, выберите натуральные сливки, йогурт и сливочное масло; шоколад с натуральным составом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца помойте теплой водой, сливочное масло и яйца оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, она станет более легкой и воздушной; тесто из такой муки получится более пышным.
Шаг 1
Поместите в чашу блендера размягченное масло и взбейте до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Вводите яйца, не прекращая взбивать. Не торопитесь, у вас должна получиться однородная воздушная масса. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте его к готовой смеси, хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, не переставая перемешивать.
Шаг 2
В сотейнике смешайте сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Соедините их с жидкой смесью и взбейте миксером до образования однородной массы. Добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Подготовленную сухую форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Поместите в разогретую до 180°С духовку, выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.
Шаг 4
Приготовьте глазурь. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте шоколад и перемешивайте. Смесь должна стать однородной. Добавьте мед и снова перемешайте. Остывший пирог покройте приготовленной глазурью и посыпьте зернами граната.
произвести впечатление
Подавайте шоколадный пирог с гранатом на завтрак, как десерт к чаю. Его можно подать и горячим, и остывшим. При порционной подаче порежьте треугольными ломтиками, украсьте зернами граната.
Рецепт пирога со свежими гранатами — Food.com
«Существует два вида граната. Красный сорт, который мы ели в детстве и который проклинали наши матери из-за качества окрашивания, и которого больше всего в магазинах. Есть еще один сорт с желто-зеленой кожурой и семенами. розовый, а не красный. Для этого пирога нужны оба вида. Я придумал это пару лет назад, когда мне очень хотелось пирога со свежими фруктами, а свежие ягоды в ноябре невероятно дороги. Я собрал гранаты в доме моих двоюродных братьев и сестер. я нашел желтые гранаты, растущие на обочине дороги в очень сельской местности.
фото drsclifton
- Через:
- 2 часа 5 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
ингредиенты
- 4-5 чашки желтых зерен граната с кожурой
- 2 чашки гранатового сока
- 1 ⁄ 4 стакана кукурузного крахмала (я использовала до 1/3 стакана)
- 1 чашка сахара
- 1
предварительно испеченную 9-дюймовую оболочку для пирога, я сделал терпкое тесто, а не просто использовал обычную корку для пирога.
направления
- Очистите желтые гранаты от семян и положите в достаточно большую миску, чтобы можно было их свернуть.
- Обязательно удалите белую пленку, так как она очень горькая.
- Этот шаг занимает больше всего времени, но он того стоит.
- Выдавите сок из красных гранатов, разрезав их пополам и используя соковыжималку для цитрусовых, это грязно, поэтому сделайте это в легко моющемся месте и наденьте старую одежду или фартук.
- Вы хотите получить 2 стакана сока.
- Смешайте кукурузный крахмал с сахаром и добавьте к гранатовому соку, готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
- Получается глазурь, как для клубничного или черничного пирога.
- Охладите смесь и сложите в миску с семенами, аккуратно сложив, чтобы не сломать семена.
- Если размять семена, глазурь станет жидкой, а начинка не слипнется.
- Вылейте глазированную смесь семян в форму для пирога или тарта.
- Можно подавать сразу или оставить на некоторое время в холодильнике.
- Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт пирога с гранатом — Food.com
«приготовьте этот десерт утром, и он будет готов к десерту после обеда. Вы также можете приготовить его за день вперед. Время приготовления отражает время охлаждения.»
фото Бекки
- Через:
- 3 часа 40 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Выходы:
ингредиенты
корка
- 30 имбирное печенье, измельченное
- 1 ⁄ 3 чашек сливочного масла, растопленного
- 1 щепотка соли
Нижний слой
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 1 (1/4 унции) конверт без ароматизатора желатина
- 1 1 ⁄ 2 стакана гранатового сока
- 2 ложки сока лайма
- 1 ложка тертой цедры лайма
- 1 ⁄ 4 стакан семян граната (по желанию)
верхний слой
- 3 ⁄ 4 чайная ложка желатина без вкуса
- 1 ⁄ 4 стакан гранатового сока
- 1 1 ⁄ 2 стаканов густых сливок
- 2 ложки сахара
- зерна граната для украшения (по желанию)
- цедра лайма (для украшения) (по желанию)
направления
- разогреть духовку до 350.
для корочки:
- Смешайте в миске крошки печенья, растопленное сливочное масло и соль.
- нажмите на дно и вверх по бокам формы для пирога.
- выпекать в течение 12 минут, пока не подрумянятся, вынуть и поставить на решетку для охлаждения.
нижний слой:
- В небольшой кастрюле смешать сахар и желатин. №
- добавить сок и цедру и нагревать на среднем огне до растворения, около 5 минут.
- поставить в холодильник на 15 минут.
- вмешайте зерна граната и вылейте на корж для пирога.
- поставить в холодильник на 45 минут.
верхний слой:
- В небольшой стеклянной миске сбрызните желатином 1/4 стакана гранатового сока.
- дайте ему постоять 5 минут, чтобы он стал мягким, затем нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд, пока он не станет мягким.