Пирог с гранатом рецепт с фото: Гранатовый пирог с шоколадом — пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый пирог с гранатом, пошаговый рецепт на 3809 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-апельсиновый пирог с шафраном

Миндаль можно заменить любыми другими орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый пирог с ветчиной, луком и сыром

Ветчина подойдет и куриная, и из индейки, а сыр можно взять любой твердый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на месяц с изюмом и миндалем

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет режим «горячий воздух».

Из телепередачи

Апельсиновый пирог с гранатом от 08 ноября 2019

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

634

кКал

26%

Белки10 г
Жиры46 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

4 шт.

сахар коричневый

150 г

оливковое масло

200 мл

разрыхлитель

1 ч. л.

миндальная мука

100 г

сухари панировочные

50 г

гранатные зерна

2 горсти

Для сиропа

гранатовый сок

100 мл

апельсины

1 шт.

соус наршараб

2 ч. л.
3 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, сахар и 190 мл оливкового масла взбить в глубокой миске.


Разрыхлитель добавить к миндальной муке, перемешать.


Муку ввести в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, вымешать однородное тесто.


Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать оставшимся оливковым маслом.


Тесто вылить в форму, пирог выпекать в духовке 35–40 минут при 180°С. 


В кастрюлю добавить гранатовый сок и сок апельсина. Влить наршараб, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен увариться вдвое, загустеть и потемнеть.


Сироп снять с огня, добавить в него мед, все перемешать.


Готовый пирог вынуть из формы, сделать в нем шпажкой проколы, полить сверху сиропом.


При подаче украсить пирог зернами граната.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

завтрак с юлией высоцкойрецепт юлии высоцкойбыстрые рецептывторой завтракзавтракварить, тушитьвыпекать, запекатьсмешиватьвыпечкапироггранатапельсинсиропкоржвыпечкаавторская кухняс видео

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный пирог с гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Самый древний, простой и популярный вид домашней выпечки ― это, конечно, пирог. Разнообразные пироги из разных видов теста, с начинкой или без готовят практически в каждой семье. Наш несложный в приготовлении рецепт ароматного шоколадного пирога наверняка станет вашим коронным. А времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Йогурт1 стакан = 225 г
Сливочное масло125 г
Какао0. 75 стакан = 188 г
Яйца3 шт. = 180 г
Темный шоколад100 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Гранат100 г

Для глазури

Сливки 33% жирности1 стакан = 210 г
Темный шоколад200 г
Гранат150 г
Мед1 ст. л. = 28 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы ваш пирог получился максимально полезным, выберите натуральные сливки, йогурт и сливочное масло; шоколад с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте теплой водой, сливочное масло и яйца оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, она станет более легкой и воздушной; тесто из такой муки получится более пышным.

Шаг 1

Поместите в чашу блендера размягченное масло и взбейте до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Вводите яйца, не прекращая взбивать. Не торопитесь, у вас должна получиться однородная воздушная масса. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте его к готовой смеси, хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, не переставая перемешивать.

Шаг 2

В сотейнике смешайте сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Соедините их с жидкой смесью и взбейте миксером до образования однородной массы. Добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Подготовленную сухую форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Поместите в разогретую до 180°С духовку, выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте шоколад и перемешивайте. Смесь должна стать однородной. Добавьте мед и снова перемешайте. Остывший пирог покройте приготовленной глазурью и посыпьте зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный пирог с гранатом на завтрак, как десерт к чаю. Его можно подать и горячим, и остывшим. При порционной подаче порежьте треугольными ломтиками, украсьте зернами граната.

Рецепт пирога со свежими гранатами — Food.com

«Существует два вида граната. Красный сорт, который мы ели в детстве и который проклинали наши матери из-за качества окрашивания, и которого больше всего в магазинах. Есть еще один сорт с желто-зеленой кожурой и семенами. розовый, а не красный. Для этого пирога нужны оба вида. Я придумал это пару лет назад, когда мне очень хотелось пирога со свежими фруктами, а свежие ягоды в ноябре невероятно дороги. Я собрал гранаты в доме моих двоюродных братьев и сестер. я нашел желтые гранаты, растущие на обочине дороги в очень сельской местности.

Я поэкспериментировал и взял его на церковный обед. Это был хит общества, и он удовлетворил мою тягу к пирогу со свежими фруктами. каждый раз, когда я собираюсь с семьей на День Благодарения или Рождество».

Скачать

фото drsclifton

Через:
2 часа 5 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

ингредиенты

  • 4-5 чашки желтых зерен граната с кожурой
  • 2 чашки гранатового сока
  • 1 4 стакана кукурузного крахмала (я использовала до 1/3 стакана)
  • 1 чашка сахара
  • 1 предварительно испеченную 9-дюймовую оболочку для пирога, я сделал терпкое тесто, а не просто использовал обычную корку для пирога.

направления

  • Очистите желтые гранаты от семян и положите в достаточно большую миску, чтобы можно было их свернуть.
  • Обязательно удалите белую пленку, так как она очень горькая.
  • Этот шаг занимает больше всего времени, но он того стоит.
  • Выдавите сок из красных гранатов, разрезав их пополам и используя соковыжималку для цитрусовых, это грязно, поэтому сделайте это в легко моющемся месте и наденьте старую одежду или фартук.
  • Вы хотите получить 2 стакана сока.
  • Смешайте кукурузный крахмал с сахаром и добавьте к гранатовому соку, готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
  • Получается глазурь, как для клубничного или черничного пирога.
  • Охладите смесь и сложите в миску с семенами, аккуратно сложив, чтобы не сломать семена.
  • Если размять семена, глазурь станет жидкой, а начинка не слипнется.
  • Вылейте глазированную смесь семян в форму для пирога или тарта.
  • Можно подавать сразу или оставить на некоторое время в холодильнике.
  • Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт пирога с гранатом — Food.com

«приготовьте этот десерт утром, и он будет готов к десерту после обеда. Вы также можете приготовить его за день вперед. Время приготовления отражает время охлаждения.»

Скачать

фото Бекки

Через:
3 часа 40 минут
Ингредиенты:
15
Выходы:

ингредиенты

  • корка
  • 30 имбирное печенье, измельченное
  • 1 3 чашек сливочного масла, растопленного
  • 1 щепотка соли
  • Нижний слой
  • 1 3 чашка сахара
  • 1 (1/4 унции) конверт без ароматизатора желатина
  • 1 1 2 стакана гранатового сока
  • 2 ложки сока лайма
  • 1 ложка тертой цедры лайма
  • 1 4 стакан семян граната (по желанию)
  • верхний слой
  • 3 4 чайная ложка желатина без вкуса
  • 1 4 стакан гранатового сока
  • 1 1 2 стаканов густых сливок
  • 2 ложки сахара
  • зерна граната для украшения (по желанию)
  • цедра лайма (для украшения) (по желанию)

направления

  • разогреть духовку до 350.
  • для корочки:
  • Смешайте в миске крошки печенья, растопленное сливочное масло и соль.
  • нажмите на дно и вверх по бокам формы для пирога.
  • выпекать в течение 12 минут, пока не подрумянятся, вынуть и поставить на решетку для охлаждения.
  • нижний слой:
  • В небольшой кастрюле смешать сахар и желатин. №
  • добавить сок и цедру и нагревать на среднем огне до растворения, около 5 минут.
  • поставить в холодильник на 15 минут.
  • вмешайте зерна граната и вылейте на корж для пирога.
  • поставить в холодильник на 45 минут.
  • верхний слой:
  • В небольшой стеклянной миске сбрызните желатином 1/4 стакана гранатового сока.
  • дайте ему постоять 5 минут, чтобы он стал мягким, затем нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд, пока он не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *