Рецепт тушеных куриных ножек: Тушеные куриные голени пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Содержание

Тушеные куриные голени пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Куриные голени в соевом соусе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим румяные, аппетитные и сочные куриные голени в соевом соусе, на сковороде. Рецепт имеет яркие вкусовые нотки, так как мы будем использовать много различных специй.

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.

Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в планах стоит приготовление какого-то блюда из риса, но вот с рецептом вы еще не определились, тогда я вам предлагаю свой любимый вариант – рис с куриными ножками в духовке. Такой рецепт понравится всем, ведь он практически для «ленивых» хозяюшек, здесь вам точно не нужно будет заморачиваться, достаточно все сложить в одну форму и отправить в духовку.

Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим куриные голени с рисом – вкусное и простое блюдо для всей семьи, отлично подойдет в качестве обеда или ужина.

Куриные голени с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и полезные блюда способны сделать нашу жизнь лучше, самочувствие намного приятнее. Если вы предпочитаете в качестве обеда подавать к столу мясо с овощами, я вам спешу рассказать прекрасный простой вариант блюда, который, искренне надеюсь, понравится вам и членам вашей семьи.

Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фото

Наверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных.

Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.

Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.

Пошаговые рецепты тушеных куриных голеней — классический, быстрый, в томатном соусе с овощами на сковороде и в мультиварке

2018-06-13 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

38837

Число
просмотров

38837

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

127

(Ккал)

127 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт тушеных куриных голеней

Нередко при обжарке или запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона они всегда выходят непередаваемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется каких-то профессиональных навыков и изысканных продуктов. Самым простым рецептом является классический, в котором голени тушат вместе с луком, чесноком и разнообразными пряностями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 8 шт. ;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 7 зубков чеснока;
  • 6 горошин душистого перчика;
  • листья лавра;
  • свежий перец чили;
  • соль – 25 г;
  • 110 мл маслица;
  • 195 мл воды;
  • любая зелень – 5 веточек.

Пошаговый рецепт тушеных куриных голеней

Шаг 1:

Голени курицы моют, выкладывают на бумажные салфетки на пару минут.

Шаг 2:

Раскалив сковороду с маслом, выкладывают голени и прожаривают с двух сторон.

Шаг 3:

Лук очищают, шинкуют и выкладывают к голеням, отрегулировав пламя до среднего, прожаривают еще десять минут.

Шаг 4:

Очищенный чеснок выдавливают через чесночницу прямо в сковороду, прожаривают еще 5 минут.

Шаг 5:

Бросают в голени лаврушку, горошины перца, добавляют измельченный ножом половинку стручка жгучего перца, подсаливают, вливают воду, ждут, пока закипит, закрывают крышкой, томят на тихом огне 45 минут.

Если нет времени готовить отдельно гарнир, можете потушить голени вместе с картофелем.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт тушеных куриных голеней

В рецепте на скорую руку голени тушатся без добавления разнообразных овощей, добавляется исключительно приправа, соль. Сначала их натирают приправой, обжаривают на сковороде, затем тушат в смеси воды и сметаны, которая придает им приятный молочный привкус.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • соль – 5 г;
  • 130 г приправы для курицы;
  • 250 мл воды;
  • 60 г сметаны;
  • растительное масло – 90 мл.

Как приготовить тушеные куриные голени

Шаг 1:

Приправу для курицы смешивают с солью и натирают этой смесью помытые голени.

Шаг 2:

Выкладывают голени на раскаленную сковороду с маслом и прожаривают на высоком пламени огня со всех сторон до румяности.

Шаг 3:

Сметанку разводят водой и вливают в сковороду к голеням, регулируют самое маленькое пламя огня и томят под крышкой около 30 минуточек.

По желанию сметаны можете взять чуть больше указанной нормы.

Вариант 3. Тушеные куриные голени в томатном соусе с овощами

Тушеные голени курицы по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень полезными. Все входящие в состав овощи при тушении отдают свой сок мясу, тем самым оно приобретает дополнительную сочность и превосходный вкус. Присутствующий томат придает блюдо приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • томат-паста – 75 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • 3 луковички;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 долек чеснока;
  • соль – 20 г;
  • 50 г черного перчика;
  • рафин-ое масло – 80 мл;
  • 55 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моют голени курицы, обсушивают на салфетках.

Шаг 2:

В сковороде смешивают половину рафинированного масла со сливочным, раскаляют и обжаривают в этой смеси голени до появления румяного цвета.

Шаг 3:

Очищенную морковку шинкуют на терочке с большими дырочками, лук режут квадратиком.

Шаг 4:

На отдельной сковороде в оставшемся рафинированном масле прожаривают морковку 3 минутки.

Шаг 5:

Вводят лук, жарят еще такое же время.

Шаг 6:

У перчика вырезают плодоножку, извлекают семена, нарезают квадратиком и закладывают в сковороду к овощам, немного прожаривают.

Шаг 7:

В небольшой емкости разводят томат-пасту с водой, слегка подсаливают, перчат и вливают к овощам на сковороду.

Шаг 8:

Выкладывают обжаренные голени, добавляют пропущенные сквозь пресс дольки чеснока, томят под крышкой полчаса.

Шаг 9:

Подают с гарниром, полив томатной подливой.

Овощи обязательно выкладывайте на раскаленную сковороду, иначе они быстро впитают все масло и блюдо получится излишне жирным.

Вариант 4. Тушеные куриные голени с мандаринами

Интересная и необычная интерпретация классического рецепта тушеных голеней. Здесь помимо лавровых листьев и душистого перца добавляют свежие овощи и мандарины, которые придают блюду более богатый и пикантный вкус. Готовится это блюдо в несколько этапов: сначала голени маринуют, после обжаривают, затем тушат.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 4 мандарина;
  • 4 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 190 г сливочного масла;
  • лук – 3 шт.;
  • 3 морковки;
  • 6 долек чеснока;
  • вода – 435 мл;
  • соль, черный перец – 45 г;

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и обсушенные голени натирают смесью черного перчика, соли и приправы, оставляют в чашке на 15 минут.

Шаг 2:

Очищают 2 мандарина, разделяют на дольки, выжимают из них сок прямо на голени. Остальные мандарины тоже очищают и раскладывают дольки поверх голеней, отправляют в холодильник на 1 час.

Шаг 3:

На сковороде раскаляют половину сливочного маслица, кладут напитавшиеся голени, прожаривают со всех сторон до красивой корочки.

Шаг 4:

Со сковороды перекладывают ножки курицы в чугунную емкость, вливают воду до полного их покрытия и томят под крышкой до 30 минут. Когда жидкость в чугунке закипит, голени подсаливают.

Шаг 5:

Луковицы очищают, разрезают на четыре части, дольки чеснока тоже чистят, разрезают на половинки.

Шаг 6:

На чистой сковороде растапливают остальное масло, выкладывают лук с чесноком и при частом перемешивании прожаривают 3 минутки на тихом огне.

Шаг 7:

Добавляют к луку и чесноку морковь, измельченную на терочке с крупными зубьями, подсаливают и томят под крышкой 5 минуточек.

Шаг 8:

Тушеные овощи перекладывают в чугунок, добавляют лаврушку, горошины перца, томят вместе с голенями под крышкой 20 минут после закипания жидкости.

Для еще большего аромата можно добавить в состав немного прованских трав.

Вариант 5. Тушеные куриные голени в мультиварке

По следующему рецепту куриные голени готовятся тоже очень быстро, просто и не требуют много сил и внимания, так как в емкости мультиварки мясо не пригорает. Выходят тоже очень нежными, мягкими и ароматными. Входящий в состав соевый соус придает необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 80 г сметаны;
  • чеснок – 7 зубков;
  • 65 мл соевого соуса;
  • растительное масло — 45 мл;
  • черный перец, специи для блюд из курицы – 55 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленные голени закладывают в чашку, перемешивают их с соевым соусом.

Шаг 2:

Чеснок очищают, выдавливают сквозь чесночницу, всыпают приправу, все тщательно перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смазывают маслом, регулируют опцию «выпекания», ждут, пока разогреется, выкладывают голени, жарят со всех сторон по 2 минутки.

Шаг 4:

Обжаренные голени заливают маринадом, в котором мясо мариновалось, выкладывают сметану, закрывают крышкой и ставят время 40 минут на таком же режиме.

Шаг 5:

После сигнала мультиварки вынимают голени лопаточкой на плоские тарелочки, рядом укладывают отварные макароны, поливают соусом, в котором тушились.

Если хотите, чтобы голени получились не жирными, перед маринованием снимите с них кожу.

Вариант 6. Тушеные куриные голени по-итальянски

В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежими грибами, маслинами и небольшим количеством разнообразных пряностей.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 7 свежих шампиньонов;
  • 320 г помидоров в собственном соку;
  • 2 сладких перчика;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 220 г черных маслин;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 145 мл красного сухого вина;
  • куриный бульон – 120 мл;
  • 4 веточки петрушки и укропа;
  • 35 г орегано, соли и красного молотого перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стебли сельдерея ополаскивают, измельчают.

Шаг 2:

Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и другой стороне на предварительно раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минутки.

Шаг 3:

Ножки курицы перекладывают, а на этой сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.

Шаг 4:

К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.

Шаг 5:

Вводят измельченный чеснок и немного прогревают.

Шаг 6:

Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в собственном соку, предварительно раздавленные вилочкой, всыпают красный, черный перчик, томят еще полчаса.

Шаг 7:

Маслины освобождают от жидкости, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, одновременно всыпают орегано, все тщательно размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.

Шаг 8:

Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.

Помидоры в собственном соку допустимо заменить свежими, только предварительно их следует бланшировать и освободить от кожицы.

куриные голени, тушенные в овощном соусе, пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Реклама

kykyryza

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

куриные голени без кожи (7-10 шт. )

большой мясистый сладкий перец

150-200 мл мякоти помидоров из банки (в сезон свежих овощей — 250-300 г свежих томатов без кожи, порезать мелкими кубиками)

2 зубчика чеснока (мелко порубить)

2 щепотки хмели-сунели (покупаю на рынке развесную, магазинные пакетики никакого отношения к настоящей приправе не имеют)

несколько веточек зелени кинзы

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соус: перец порезать средними кубиками, смешать с помидорами немного посолить


выложить в соус куриные голени, немного посолить. Поставить тушить на медленном огне (тушить после закипания около 15-20 мин.)


за 5 мин. до готовности приправить хмели-сунели, чесноком и кинзой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тушеных куриных ножек от Кэла Петернелла

Вот приятное и вкусное семейное блюдо, адаптированное из превосходного манифеста домашней кухни калифорнийского шеф-повара Кэла Петернелла «Двенадцать рецептов», опубликованного в 2014 году издательством HarperCollins. Процесс состоит из двух этапов, которые, как указывает г-н Петернелл, могут привести к бесконечной импровизации. Сначала приправьте курицу и хорошо обжарьте на сковороде. Соль, перец и мука — это то, что требуется в этом базовом рецепте, но добавление паприки было бы восхитительным вариантом, или немного тмина, кориандра, паприки и щепотки корицы и тмина для аромата Марокко. Затем тушите его в жидкости — белое вино для классического блюда, красное вино для ощущения coq-au-vin или с пивом, куриным бульоном или простой водой. Мистер Петернелл тушит в духовке, но вы можете легко сделать это и на плите, медленно варя курицу под крышкой. Сочетайте с рисом или отварным картофелем, с кускусом, с большими кусками чесночного хлеба.

Реклама


Доходность: 6 порций

  • 6chicken ноги, бедра и барабана вместе
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • универсальный масло
  • 4-5.
  • ¾стакана белого или красного вина, пива, куриного бульона или воды
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3SPRIGS тимьяна, розмарина или шалфея, листья удалены и примерно нарезаны
  • 1Bay Leaf
  • 3Cups куриный буль ножки солью и перцем и оставьте на некоторое время, от 15 минут до часа, или на ночь в холодильнике.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Насыпьте чашку или две муки в большую миску, добавьте половину курицы и перемешайте ножки, чтобы покрыть их.

  • Шаг 3

    Поставьте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний огонь. Вмешайте 2 столовые ложки масла или сливочного масла и дайте ему растаять и вспениться. Стряхните с куриных ножек лишнюю муку и выложите их на горячую сковороду одним слоем; отрегулируйте огонь так, чтобы ноги хорошо шипели. Когда ножки начнут подрумяниваться, примерно через 5 минут, переверните их, чтобы подрумянить другую сторону, еще 4-5 минут. Переложите курицу на тарелку и повторите то же самое с оставшимися ножками, добавив больше масла, если сковорода кажется сухой.

  • Шаг 4

    Слейте жир со сковороды и добавьте в сковороду вино или другую жидкость, соскребая прилипшие кусочки. Пусть кипит на среднем огне, пока кастрюля полностью не деглазируется. Перелейте эту жидкость в небольшую миску и отставьте в сторону.

  • Шаг 5

    Добавьте в сковороду оставшееся масло или сливочное масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи хорошо не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте в течение минуты или около того, затем верните всю курицу в сковороду кожей вверх, вместе с оставленной жидкостью для глазирования и от 1 до 3 чашек бульона или воды, достаточно, чтобы подняться по бокам. курицы, но не заставить их плавать. Доведите до кипения, а затем поставьте сковороду в духовку.

  • Шаг 6

    Примерно через 5 минут уменьшите температуру духовки до 325 градусов и готовьте, пока курица не станет очень нежной, от 30 до 40 минут. (Проверьте готовность, воткнув в мясо нож с тонким лезвием. Он должен легко выдвигаться.) Выньте сковороду из духовки, поднимите ножки из сковороды и снова отложите их в сторону. Вылейте жидкое содержимое сковороды в небольшую миску и оставьте на 5 минут или около того, чтобы жир поднялся на поверхность. Используйте маленькую ложку, чтобы снять и выбросить жир, затем верните жидкость в кастрюлю вместе с курицей. Снова доведите до кипения на плите, затем верните в духовку примерно на 5 минут перед подачей на стол, посыпав рубленой петрушкой, или сохраните, чтобы разогреть позже.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Жаркое
    • Куриная ножка
    • Вино
    • Ужин
    • Обед
    • Основное блюдо
    • 90 From the Cooking More

    2
    • Запеченный суп из картофеля

      Али Слагл

      30 минут

    • Легкий

      Старый рагу для говядины

      Soft O’Neill

      2 часы

    • Soft O’Neill

      .

      Eric Kim

      55 минут

    • Easy

      Dashi

      Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

      35 минут плюс не менее 30 минут замачивания3

    • 010

      Epis Braised Beef Short Ribs

      Brett Anderson, Gregory Gourdet

      About 3 1/2 hours, plus overnight marinating

    • Easy

      Sheet-Pan Pierogies With Brussels Sprouts and Kimchi

      Hetty McKinnon

      50 minutes

    • Easy

      Острый суп с клецками

      Кей Чун

      15 минут

    • Печенье с шоколадной крошкой

      David Leiteres, Jacques

      45 минут, плюс охлаждение

    • Bolgnese Sauce’s Marcella Hazan

      The New York Times, Marcella Hazan

      не менее 4 часов

    • Японский курица карри и рис

      Kay Chun

      1.

    • Эмпанадас из колумбийской говядины и картофеля

      J. Kenji López-Alt

      1 час плюс охлаждение

    • Имбирные голубцы со свининой и рисом

      Su Li

      0003

      1 1/4 часа

    • Easy

      Gleash-Pan Gnocchi с грибами и шпинатом

      Ali Slagle

      35 минут

    • Coconut Chicken Curry

      Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Cathy Tan, Kathy Tan, Kathy Tan, Kathy Tan, Kathy Tan Cathy Cathy. час

    • Веганская сливочная лапша с тофу

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Easy

      Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом

      2 90 Su0003

      30 minutes

    Trending on Cooking

    • Easy

      Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

      Yewande Komolafe

      5 minutes

    • Shepherd’s Pie

      Samantha Seneviratne

      1 hour 30 minutes

    • Мангольд с чесноком и чесноком

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Тайский бульон карри с шелковым тофу и травами

      Йеванде Комолафе

      30 минут

    • Easy

      курица с каплянкой с картофелем, руккола и чесночный йогурт

      Melissa Clark

      1 час, а также мариновый

    • Easy

      Classic Marinara Sauce Sauce

    • 110

      Easy

      Classic Marinara Sauce

    • .

      25 минут

    • Карамелизированный лук с маком Hamantaschen

      Джоан Натан

      1 час 15 минут

    • Mustai Vingrette

      Easy

      0082

      Julia Moskin

      10 minutes

    • Salt and Pepper Tofu

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Haitian Pork Griot

      Melissa Clark, Patrick Celestin

      3 hours, plus marinating

    • Hamantaschen С маковой начинкой

      Джоан Натан, Шмиль Холланд

      2 часа 15 минут

    • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Кокосовая рыба и томатная выпека Тофу во фритюре

      Eleanore Park

      30 минут

    • Жареный тофу с красной пастой карри

      Ким Северсон, Рагхаван Айер

      25 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать JAM

      от Alison Roman

    • 1111111111111111111111111 годы. Торт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Mac and Cheese

      By Alison Roman

    • Cooking Guide

      How to Make Pommes Anna

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    Тушеная курица (с овощами и соусом)

    значок поиска

    от victor 139 комментариев

    Сладкая морковь и лук, земляной сельдерей и острый чеснок — очень простые ингредиенты, которые придают этому блюду из тушеной курицы волшебный вкус. Большая часть окончательного вкусового профиля — это подрумянивание курицы перед тушением. Карамелизированная кожица не только придает пикантный вкус, но и придает блюду привлекательный цвет.

    Этот тушеный цыпленок очень простой и деревенский, но очень ароматный и исключительно вкусный. Его трудно испортить, и даже начинающие повара справятся с его приготовлением. Для его приготовления можно использовать разные части курицы, и даже куриная грудка не будет на вкус сухой и меловой. Тем не менее, темное мясо здесь лучший выбор. Этот рецепт во многом напоминает мою очень популярную курицу в мультиварке по-деревенски. Однако тушение придает вкусу курицы новое измерение, и вы сразу заметите разницу. Если бы я принял здесь чью-либо сторону, тушеная курица победила бы без особых сомнений.

    Важность использования надлежащей посуды для тушения

    Само собой разумеется, что для приготовления тушеной курицы вы должны использовать тушитель хорошего качества. Исходя из собственного опыта, формы для запекания, покрытой фольгой, будет недостаточно. Жаровни предназначены для равномерного приготовления пищи снизу и сверху, а также для выпуска достаточного количества пара во время приготовления. Существует общее мнение, что медные жаровни лучше, но они дорогие. Относительно недорогая чугунная жаровня отлично справится с этой задачей.

    Идем дальше

    После того, как курица подрумянится, выньте ее и добавьте овощи в жаровню. Быстрое обжаривание овощей добавит еще больше аромата и улучшит вкус тушеной курицы. Но не останавливайтесь на достигнутом. Когда овощи станут мягкими и слегка карамелизуются, добавьте немного масла и муки и приготовьте заправку. Ореховый привкус муки, обжаренной на масле, добавит еще один вкусовой оттенок. Ру сгущает жидкости в жаровне, в результате чего получается вкусный, сочный соус, который так хорошо сочетается с курицей.

    Тушение требует времени, поэтому не торопитесь. В то время как курица будет идеально приготовлена ​​через час или около того, она будет вкуснее, проведя в духовке от двух с половиной до трех часов. Мясо будет отставать от костей нежным и сочным.

    Подача тушеного цыпленка

    Тушеного цыпленка можно подавать с различными гарнирами, но попробуйте его с тарелкой белого жасминового риса. Эти двое идут исключительно хорошо вместе.

    • 6 куриных четвертин (или заменители куриными ножками, бедрами или грудками)
    • Соль и перец (по вкусу)
    • Чесночный порошок (по вкусу)
    • Луковый порошок (по вкусу)
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л.
    • 3 моркови (нарезать на кусочки по 1 дюйму)
    • 3 стебля сельдерея (нарезать на кусочки по 1/2 дюйма)
    • 6 зубчиков чеснока (грубо нарезать)
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 2 ст. л. петрушки (нарезанной, для украшения)
    • Приправить курицу солью, перцем, чесноком и луковым порошком. Отложите.

    • Нагрейте две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла в жаровне на среднем огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и дайте обжариться в течение 3-4 минут или пока курица не подрумянится. Переверните, накройте и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Выньте курицу из жаровни и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь. Увеличьте температуру до средне-высокой и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи слегка не карамелизуются и не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд.

    • Добавьте оставшееся масло в жаровню и дайте ему растаять. Добавьте муку и очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Варить, помешивая, пока мука не станет коричневой и не приобретет ореховый аромат.

    • Влить бульон и хорошо перемешать. Выключите тепло. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Вмешайте красный винный уксус. Добавьте курицу обратно, поместив кусочки в овощную смесь.

    • Накройте жаровню и поместите в духовку, предварительно нагретую до 350 F. Тушите от 2 1/2 до 3 часов.

    • Достаньте курицу из духовки и подавайте горячей с жасминовым рисом или любым другим гарниром на выбор. Перед тем, как полить курицу, перемешайте соус/подливку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *