Рыбные котлеты в духовке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в духовке»:
- Треска (филе) — 1 кг.
- Лосось (филе) — 1 кг.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лук — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 112.2 ккал.
Белки: 16.6 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в духовке»
- Сделать из филе рыбы фарш, прокрутить его через мясорубку.
- Прокрутить лук через мясорубку.
- Перемешать лук и рыбный фарш.
- Добавить соль по вкусу, перемешать.
- Добавить два яйца, перемешать.
- Обмакнуть руки в масле и сформировать котлеты.
- Выложить котлеты на противень.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Рыба рассчитана в чистом виде, без кожицы, костей, т.е филе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в духовке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 1 кг | 1000 | 177 | 7 | 0 | 780 |
лосось свежий | 1 кг | 1000 | 198 | 63 | 0 | 1420 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3. 15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 2357 | 392.1 | 102 | 24.2 | 2644.6 | |
1 порция | 118 | 19.6 | 5.1 | 1.2 | 132.2 | |
100 грамм | 100 | 16.6 | 4.3 | 1 | 112.2 |
Вторые блюда
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовке
4 порции
55 минут
112,2 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Котлеты из рыбного фарша в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления котлет из рыбного фарша в духовке
- Котлеты из рыбы с овсяными хлопьями в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления рыбных котлет с овсяными хлопьями в духовке
- Диетические рыбные котлеты в духовке с подливкой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления диетических рыбных котлет в духовке
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными. Фарш для этого блюда можно делать из филе различных видов речных и морских рыб. Такие котлеты считаются диетическими, поэтому подойдут даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Мы поделимся с вами несколькими рецептами очень вкусных рыбных котлет в духовке.
Котлеты из рыбного фарша в духовке
Нам необходимы: форма для запекания, сковорода, блендер или измельчитель.
Ингредиенты
хлеб белый | 5-6 кусков |
кальмары | 2 шт. |
филе рыбы | 800-900 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
сахар | 2 г |
лук репчатый | 1 шт. |
мука | 110-120 г |
масло подсолнечное | 50-55 мл |
крахмал | 35-40 г |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Замачиваем в небольшом количестве воды 5-6 кусочков белого хлеба (желательно без корочки) и оставляем на 7-8 минут.
- С хлеба отжимаем лишнюю воду, выкладываем в блендер или измельчитель. К хлебу добавляем 800-900 грамм рыбного филе, одно среднее куриное яйцо, измельченный лук и перебиваем блендером.
- Нарезаем две тушки кальмаров небольшими кусочками и перекладываем к фаршу в блендер. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перебиваем.
- В готовый фарш добавляем 20 миллилитров подсолнечного масла, 2 грамма сахара и усердно вымешиваем руками.
Если текстура кажется вам жестковатой, можно подлить немного воды.
- Готовый фарш отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
- В отдельной плоской тарелке соединяем 110-120 грамм муки с 35-40 граммами крахмала и размешиваем. Это будет панировка для наших котлет.
- Из охлажденного фарша формируем руками котлеты, обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку.
- Когда все котлеты будут подготовлены, нагреваем на сковороде 30-35 миллилитров подсолнечного масла и прижариваем котлеты с обеих сторон.
- Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый котлеты подаём к столу в горячем виде с различными соусами.
Видеорецепт приготовления котлет из рыбного фарша в духовке
Этот ролик позволит вам подробно увидеть весь процесс готовки котлет из рыбного фарша в духовке.
https://youtu.be/mf-nA-cTnVwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбные котлеты запеченные в духовке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон (https://youtu.be/mf-nA-cTnVw)
Котлеты из рыбы с овсяными хлопьями в духовке
Время готовки: 65-75 минут.
Нам необходимы: тёрка, форма для запекания.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
хлопья овсяные | 120 г |
филе рыбы | 1,3-1,4 кг |
вода | 280-300 мл |
морковь | 45 г |
лук репчатый | 2-3 штуки |
соль | по вкусу |
яйца куриные | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Рыбное филе (1,3-1,4 килограмма) режем небольшими кусочками.
- В отдельной посуде заливаем 120 грамм овсяных хлопьев 280-300 миллилитрами воды и оставляем на 10-12 минут.
- В миску к нарезанному рыбному филе добавляем две мелко нарезанные луковицы.
- С хлопьев отжимаем лишнюю влагу и добавляем в фарш.
- Выкладываем в фарш два куриных яйца, соль по вкусу и 45 грамм моркови, натёртой на мелкой тёрке.
- Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 60 минут.
- Противень или форму для запекания выстилаем пергаментом. Руками формируем котлеты удобного размера и выкладываем на пергамент.
- Запекаем рыбные котлетки при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на удобную тарелку и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления рыбных котлет с овсяными хлопьями в духовке
Наглядно весь описанный выше рецепт запеченных рыбных котлет вы можете увидеть в следующем ролике. Это поможет вам выполнить правильно все процессы и приготовить вкусное блюдо.
https://youtu.be/tINVjuL5QtgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Диетический рецепт: рыбные котлеты в духовке. Котлеты из минтая – вкусные и полезные (https://youtu.be/tINVjuL5Qtg)
Диетические рыбные котлеты в духовке с подливкой
Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: блендер, форма для запекания.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
капуста пекинская | 70-80 г |
филе рыбы | 800-900 г |
морковь | 20-30 г |
сырок плавленый | 90-100 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
молоко | 150-160 мл |
масло оливковое | 20-25 мл |
соль | по вкусу |
варёные перепелиные яйца | 9 шт. |
Пошаговое приготовление
- Измельчаем блендером 800-900 грамм рыбного филе. Можно пропустить через мясорубку.
- Филе перекладываем на тарелку, а в блендер выкладываем 70-80 грамм пекинской капусты, 20-30 грамм моркови и измельчаем.
- Соединяем вместе рыбный фарш и измельчённые овощи.
- К фаршу добавляем натёртый на тёрке плавленый сырок (90-100 грамм).
Чтобы легче было с ним работать, сырок можно предварительно заморозить.
- По вкусу добавляем в фарш соль, вбиваем одно яйцо и вымешиваем.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
- Набираем примерно столовую ложку подготовленного фарша, формируем из него лепешку, на неё кладём отваренное перепелиное яйцо.
- Формируем круглую котлетку. Так же поступаем со всей массой фарша.
- Подготовленные котлетки выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.
- Форму достаём из духовки, заливаем 150-160 миллилитрами тёплого молока и отправляем запекаться ещё на 15-20 минут.
- Готовые котлетки сразу подаём к столу.
Видеорецепт приготовления диетических рыбных котлет в духовке
Если хотите в деталях увидеть весь процесс приготовления рыбных котлет с подливкой, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
https://youtu.be/2EpNNOgu8gUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень СОЧНЫЕ Нежные рыбные котлетки/Низкокалорийное блюдо (https://youtu.be/2EpNNOgu8gU)
Из морепродуктов и рыбы можно приготовить очень вкусные котлеты в духовке, на сковороде или в мультиварке. Например, котлеты из кальмаров получаются очень необычными с приятным вкусом. —Котлеты из трески— могут стать прекрасной альтернативой обычным мясным котлетам.
Очень нежными и сочными получаются котлеты из щуки. Их можно обжарить на сковороде или приготовить на пару. Для котлет из карася зачастую используют рыбок небольшого размера, которых обязательно пропускают через мясорубку несколько раз.
Друзья, мы рассказали вам, как быстро и просто приготовить вкусные котлеты из рыбы в духовке. Если вы уже попробовали их приготовить, обязательно поделитесь в комментариях своим опытом.
Поделиться:
Идеальный рецепт рыбных котлет | BBC Good Food
для соуса в стиле тартаре
- 125 мл майонеза
- 1 округлые каперсы TBSP, грубо нарезанные (промытые и дренированные, если соленые)
- 1 Coundated TSP лук-шалот, очень мелко нарезанный
- 1 ч. л. петрушки, мелко нарезанной
Для рыбных котлет
- 450 г очищенного филе исландской трески или пикши, полученное из устойчивого источника
- 2 LAWER LEVES
- 150 мл молока
- 350G Maris Piper Картофель
- ½ ч. свежие белые панировочные сухари, предпочтительно однодневной или двухлетней выдержки
- 3-4 ст. л. растительного или подсолнечного масла для жарки
- дольки лимона и кресс-салат, для подачи
Метод
- ШАГ 1
Смешайте 125 мл майонеза, 1 столовую ложку крупно нарезанных каперсов, 1 чайную ложку хрена со сливками, 1 чайную ложку дижонской горчицы с горкой, 1 небольшой очень мелко нарезанный лук-шалот и 1 чайную ложку мелко нарезанной петрушки. Отложите.
- ШАГ 2
Положите 450 г очищенного от кожи филе исландской трески или пикши и 2 лавровых листа на сковороду. Залить 150 мл молока и 150 мл воды.
- ШАГ 3
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4 мин. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут, чтобы рыба приготовилась.
- ШАГ 4
Тем временем очистите и нарежьте 350 г картофеля Maris Piper на кусочки одинакового размера. Положите их в кастрюлю и просто залейте кипятком. Добавьте щепотку соли, снова доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут или до мягкости, но не распадаясь.
- ШАГ 5
Шумовкой вынуть рыбу из молока и положить на тарелку остывать. Откиньте картофель на дуршлаг и оставьте на минуту-две.
- ШАГ 6
Переложите картофель обратно в горячую сковороду на самый слабый огонь и дайте ему подсохнуть в течение 1 минуты, разомните его вилкой и помешайте, чтобы он не слипся. У вас должно получиться легкое, сухое пушистое пюре.
- ШАГ 7
Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку соуса с горкой, затем ½ чайной ложки лимонной цедры, 1 столовую ложку нарезанной петрушки и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука.
- ШАГ 8
Хорошо приправить солью и перцем. Картофель должен иметь приятный вкус, так что попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
- ШАГ 9
С рыбы слить жидкость, натереть перец, затем нарезать крупными кусками в кастрюлю с картофелем.
- ШАГ 10
Руками аккуратно поднимите рыбу и картофель, чтобы они просто перемешались. Вам понадобится всего пара оборотов, иначе рыба слишком сильно порвется. Отложите в сторону и остудите.
- ШАГ 11
Взбейте 1 яйцо на большой тарелке и слегка присыпьте доску мукой. Насыпьте 85 г свежих сухарей белого хлеба на противень. Разделите смесь рыбного пирога на четыре части.
- ШАГ 12
На присыпанной мукой доске аккуратно сформируйте четыре лепешки толщиной около 2,5 см. Один за другим поместите каждый корж в яйцо и смажьте им верх и бока, чтобы он был полностью покрыт.
- ШАГ 13
Положите пирожные на крошки, похлопывая крошки по бокам и сверху, чтобы они были слегка покрыты. Переложите на тарелку, накройте и охладите в течение 30 минут (или до суток вперед).
- ШАГ 14
Нагрейте 3-4 столовые ложки растительного или подсолнечного масла в большой сковороде. Чтобы проверить готовность, бросьте в нее кусочек сухих панировочных сухарей — если они шипят и быстро становятся золотисто-коричневыми, значит, они готовы к употреблению.
- ШАГ 15
Обжарить рыбные котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте с остатками соуса (добавьте немного лимона по вкусу), дольками лимона для выжимания и кресс-салатом.
Рецепт из журнала Good Food, апрель 2006 г.
Полезные рыбные котлеты, приготовленные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Что делать:
1 фунт твердого филе белой рыбы
1 яйцо
1 унция муки тапиоки
2 ст. л. свежей петрушки, рубленой
½ ст. л. красного чили, нарезанного
2 луковицы, нарезанные
½ ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. свежего имбиря, натертого
1 столовая ложка оливкового масла
¼ ч. л. соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
Разогрейте духовку до 350°F.
Обсушите рыбное филе бумажным полотенцем. Острым ножом мелко нарежьте (почти через мясорубку) рыбное филе.
Поместите нарезанную рыбу, яйцо, муку из тапиоки, петрушку, перец чили, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миску и перемешайте рукой.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Используя ложку для мороженого, сформируйте небольшие (около 2 дюймов) шарики и положите их на форму для выпечки. Слегка приплюсните шарики руками и выпекайте на средней полке около 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.
Подавать с соусом цацики.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Полезные рыбные котлеты, запеченные в духовке Что делать: 1 фунт твердого филе белой рыбы 1 яйцо 1 унция муки тапиоки 2 ст л свежей петрушки, измельчить ½ ст. л. красного чили, нарезанного 2 зеленые луковицы, нарезанные ½ ст л лимонного сока 2 зубчика чеснока, измельчить 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого 1 столовая ложка оливкового масла ¼ чайной ложки соли 1/8 ч.л. молотого черного перца Разогрейте духовку до 350°F. Обсушите рыбное филе бумажным полотенцем. Острым ножом мелко нарежьте (почти через мясорубку) рыбное филе. Поместите нарезанную рыбу, яйцо, муку из тапиоки, петрушку, перец чили, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миску и перемешайте рукой. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Используя ложку для мороженого, сформируйте небольшие (около 2 дюймов) шарики и положите их на форму для выпечки.
Слегка приплюсните шарики руками и выпекайте на средней полке около 20-25 минут или до легкого золотистого цвета. Подавать с соусом цацики.Добавить фото
Питание
Просмотреть построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т.д.