Гороховый пюре рецепт: Гороховое пюре — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Классический рецепт горохового пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гороховое пюре- изобретение моряков 17 века. Во время долгих плаваний они раскладывали горох на палубе, тот в свою очередь от долгого воздействия прямых солнечных лучей становился мягким и менее горьким. Затем его замачивали в морской воде и промывали в проточной, дробили и варили до состояния пюре. Горох – низкокалорийное и невероятно полезное блюдо, которое непременно должно присутствовать в вашем рационе.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Горох300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для пюре лучше выбрать дробленый горох.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте и промойте горох.

Шаг 1

Замочите горох на 8 часов (на ночь). Слейте и промойте горох. Поставьте горох вариться. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 90 минут. По надобности влейте еще воды. Пока горох варится нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на разогретой сковороде.

Шаг 2

Добавьте лук с чесноком в готовый горох. Посолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 3

Доведите блендером до однородности.

Шаг 4

Подайте гороховое пюре, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гороховое пюре – 10 рецептов приготовления пошаговыми фото

Гороховое пюре – это кладезь полезных и важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов, а в приготовлении, этот продукт вовсе несложен. Готовить такое пюре можно разными способами: с замачиванием бобовых культур на несколько часов или же без замачивания. Прекрасно оттеняют вкус данного блюда репчатый лук и морковь, а супы, сваренные на копченом мясе с добавлением гороха – это невероятно вкусно.

Содержание

  1. Как сварить гороховое пюре в кастрюле?
  2. Как приготовить гороховое пюре в мультиварке?
  3. Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
  4. Как приготовить гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле?
  5. Гороховый суп-пюре с копченостями
  6. Как сварить гороховый суп-пюре с курицей?
  7. Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре с мясом
  8. Простой и вкусный рецепт пюре из гороха с луком
  9. Вкусное пюре из гороха с копчеными ребрышками
  10. Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха?

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховое пюре в кастрюле?

Вооружившись кастрюлей и стационарным либо погружным блендером, готовим нежное и очень полезное пюре из бобовой культуры – гороха. Менее чем за один час готовки, на вашем столе может оказаться вкусный гарнир с ароматной зажаркой из репчатого лука и моркови.

  1. Горох хорошенько промываем и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость возвышалась над бобовыми примерно на два пальца. Оставляем замачиваться на 1-2 часа при комнатной температуре, в случае, если вы замачиваете на ночь, то обязательно ставьте посуду в холодильник.

  2. Приступаем к варке. Набухший нут снова промываем и заливаем 3-4 стаканами чистой воды, отвариваем до готовности, периодически снимая пенку (время варки колотого гороха – 40-50 минут, цельного – полтора часа). Рекомендуется добавить в кастрюлю ложку масла для повышения температуры и более быстрой готовки. Перед снятием с огня, солим и перемешиваем.

  3. Параллельно очищаем лук и морковку, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла до легкой румяности.

  4. В чашу блендера перекладываем зажарку.

  5. Поверх, аккуратно выливаем гороховую массу.

  6. Перебиваем до однородной консистенции.

  7. К столу подаем в сочетании с мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке?

Очень простой и быстрый способ приготовления нежного, ароматного, а главное – полезного пюре из гороха. Подавать такое кушанье можно с различными добавками, а можно как самостоятельное блюдо.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Горох (колотый) – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бобовую культуру хорошенько промываем под струей воды.

Шаг 2. Горошек пересыпаем в чашу мультиварки.

Шаг 3. Солим.

Шаг 4. Заливаем 400 миллилитрами очищенной воды.

Шаг 5. Закрываем крышку, включаем программу «Каша»/«Варка», а на таймере устанавливаем 20 минут.

Шаг 6. По истечении времени добавляем в кашу масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем горох в кастрюлю либо любую другую емкость и перебиваем блендером до однородности.

Шаг 7. Раскладываем ароматное блюдо по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха

Когда нужно объединить приятное с полезным – готовьте вкусное и нереально полезное кушанье – пюре из гороха, которое идеально сочетается с мясом и свежими овощами. К тому же, время приготовления такого блюда сокращается в разы, если исключить замачивание.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Куркума – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Засыпаем горошек в кастрюлю, промываем и заливаем водой таким образом, чтобы она полностью покрывала содержимое посуды.

Шаг 2. Засыпаем к нуту соду, перемешиваем и отправляем на плиту: варим 15 минут на умеренном огне под закрытой крышкой, периодически помешиваем.

Шаг 3. Обязательно снимаем образовывающуюся пенку.

Шаг 4. По истечении времени доливаем примерно еще один стакан воды и продолжаем томить (еще 15 минут).

Шаг 5. Готовый горошек солим и приправляем куркумой для красивого и насыщенного цвета.

Шаг 6. Перебиваем массу при помощи погружного блендера до консистенции пюре.

Шаг 7. Подаем готовое блюдо к завтраку или обеду, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле?

Если вы не любите использовать в приготовлении соду, то готовить пюре из гороха придется на несколько часов дольше, так как бобовую культуру необходимо предварительно замочить. Таким образом, время термической обработки сокращается в разы и сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления  – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бобовую культуру тщательно промываем и заливаем большим количеством воды, оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь (храним в холодильной камере, чтобы горох не скис).

Шаг 2. Набухший горошек откидываем на сито или дуршлаг и снова промываем.

Шаг 3. Пересыпаем основу будущего пюре в кастрюлю подходящего размера.

Шаг 4. Заливаем горох водой и на сильном огне доводим до кипения, после пламя уменьшаем и подсаливаем.

Шаг 5. Колотый нут отвариваем на протяжении 45-60 минут, а цельный – 90. Сливаем излишки жидкости.

Шаг 6. Готовые крупинки перебиваем при помощи погружного блендера до однородности, предварительно добавив одно яйцо и кусочек сливочного масла.

Шаг 7. Перекладываем ароматное пюре в пиалу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гороховый суп-пюре с копченостями

Сочетание отварного гороха и копченого мяса – это всегда вкусно и безумно ароматно, приготовив суп из этих ингредиентов, вы наверняка удивите свою семью и гостей. А на готовку такого кушанья нужно потратить лишь немного времени и закупить продукты по списку.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Горох (сушеный) – 250 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Морковка – 80 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горох перебираем и хорошенько промываем, после заливаем прохладной водой, добавляем соду и оставляем в прохладном месте на 6-8 часов. Набухшие горошины повторно ополаскиваем водой.

Шаг 2. Перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала горох на 2 сантиметра выше и ставим на плиту, снимаем образующуюся при варке пенку.

Шаг 3. На минимальном огне полностью развариваем бобовые.

Шаг 4. В это время пассеруем измельченный лук и морковь до легкой золотистости.

Шаг 5. К размягченным овощам добавляем копченую колбасу, нарезанную соломкой.

Шаг 6. Отправляем ароматную зажарку в суп. Солим и добавляем хмели-сунели.

Шаг 7. Провариваем компоненты на медленном огне еще около 7 минут, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп-пюре с курицей?

Плавленый сыр, хрустящие сухарики, разваренный горох и нежное куриное мясо – сочетание всех этих продуктов настолько гармонично, что суп, приготовленный из них, имеет невероятные вкусовые характеристики и аромат.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Горох – 75 гр.
  • Сыр плавленый – 100-120 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Филе куриное – 75-100 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Хлеб/сухарики – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим горох: тщательно промываем и доводим до кипения на воде с содой. После, настаиваем, нут еще 5 минут и сливаем воду.

Шаг 2. Клубни картошки и морковь очищаем от кожуры и промываем, произвольно нарезаем.

Шаг 3. Плавленый сырок режем небольшими кубиками и параллельно ставим воду на огонь, после закипания засыпаем горох.

Шаг 4. Филе зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем курицу до румяности, посыпав специями.

Шаг 6. Ломтики хлеба режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или же в духовом шкафу.

Шаг 7. В кастрюлю отправляем морковку, плавленый сыр, картофель – варим на протяжении получаса, до готовности овощей. За 5 минут до выключения огня добавляем сливочное масло.

Шаг 8. Перебиваем все компоненты супа при помощи погружного блендера до однородности и настаиваем еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9. Разливаем готовое кушанье по супницам и сверху аккуратно выкладываем сухарики и куриное мясо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре с мясом

Приготовим комплексное блюдо, прекрасно подходящее для полноценного обеда или ужина из таких продуктов, как горох, мясо и еще несколько добавок, которые дополняют и объединяют упомянутые ранее компоненты.

Время готовки – 8 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заливаем горох водой и оставляем на ночь в холодильнике, наутро сливаем излишки жидкости, промываем. По второму разу заливаем чистой водой и ставим на огонь.

Шаг 2. В это время мясо нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3. Также в сковороду отправляем мелко нашинкованный лук и обжариваем компоненты до полуготовности.

Шаг 4. Для однородности разминаем горох при помощи толкушки.

Шаг 5. В полученную кашицу перекладываем мясо с луком, приправляем листом лавра, солью и черным молотым перцем. Томим на медленном огне еще около 20 минут.

Шаг 6. К столу подаем вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт пюре из гороха с луком

Знаете ли вы, что приготовить пюре можно далеко не только из отварного картофеля? Сегодня вашему вниманию представляется рецепт питательного и безумно вкусного пюре из разваренного гороха с добавлением обжаренного репчатого лука и моркови.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горошины тщательно промываем, заливаем водой и оставляем в прохладном месте, минимум на два часа (в идеале – на ночь).

Шаг 2. Набухший горох пересыпаем в кастрюлю подходящего размера, наливаем воду и ставим на огонь.

Шаг 3. Доводим бобовую культуру до кипения, снимаем пенку и прикрываем крышкой (неплотно).

Шаг 4. Томим нут на медленном огне до состояния кашицы и подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 5. Лук и морковку очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости, после перекладываем в готовое пюре.

Шаг 6. Объединенные продукты перебиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 7. Раскладываем ароматное блюдо по пиалам, декорируем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное пюре из гороха с копчеными ребрышками

Готовим жидкое гороховое пюре с «изюминкой», а точнее, с копчеными ребрами. Такое блюдо напоминает легкий суп, благодаря своей нежной консистенции. Аромат этого кушанья покорит даже тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет в пищу копчености.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Ребра копченые свиные – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Ребра разрезаем на сегменты, перекладываем в кастрюлю и отвариваем на протяжении получаса.

Шаг 3. Лук нарезаем некрупными кусочками, морковку натираем на терке. Измельченные овощи пассеруем на растительном масле до легкой румяности.

Шаг 4. Горох предварительно замачиваем в воде до набухания (на ночь), после промываем и варим до мягкости.

Шаг 5. Румяные овощи снимаем с огня, по вкусу подсаливаем.

Шаг 6. Горох объединяем с луком и морковкой – перебиваем блендером до консистенции пюре.

Шаг 7. Густую массу перекладываем в бульон от копченого мяса.

Шаг 8. В ту же кастрюлю добавляем лаврушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перчик.

Шаг 9. Раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем в сочетании с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха?

Сварить нежное и насыщенное пюре можно не только из цельного гороха, но и из колотого, вкусовые характеристика блюда от этого совершенно не зависят, изменяется лишь время готовки. А подавать такое кушанье можно, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к любым мясным изделиям.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горошины замачиваем в холодной воде минимум на два часа, за это время они должны набухнуть.

Шаг 2. Увеличившийся в объеме горох перекидываем на дуршлаг и тщательно промываем.

Шаг 3. Пересыпаем нут в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб она превышала содержимое где-то на два сантиметра.

Шаг 4. Также подсыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Томим на медленном огне около получаса.

Шаг 6. Периодически помешиваем массу.

Шаг 7. В это время очищаем и нарезаем две луковицы, обжариваем до золотистости на небольшом количестве масла.

Шаг 8. Разваренный горох перебиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 9. Перекладываем румяный лук в пюре и размешиваем.

Шаг 10. К столу подаем с куском жареной свинины или отварной курицей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гороховое пюре (гарнир/соус!)

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Гороховое пюре является фаворитом ресторана изысканной кухни. Его любят за яркий цвет, который он придает тарелке, за то, что он служит двойному назначению в качестве гарнира и соуса, а также за сладкий вкус, который так хорошо сочетается с почти любой протеин!

Этот рецепт дал мне классический французский шеф-повар Жан-Батист Александр, кулинарный сотрудник RecipeTin Eats.

Гороховое пюре

Добро пожаловать на 14-й день первого Праздничного салатного марафона, где я делюсь 30 салатами подряд вплоть до Сочельника. Что-то отличное от обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!!

Теперь я знаю, что сегодняшнее блюдо — это не салат как таковой, а приготовленное из овощей (горох считается!). Кроме того, это исключительно хороший гарнир к только что опубликованному блюду из баранины, поэтому я заявляю, что оно соответствует требованиям!

Я также думаю, что это отличный гарнир к жаркому и другим праздничным блюдам. Мне нравится, как он добавляет красок любому столу. Кроме того, это нечто отличное от обычного картофельного пюре, верно? 🙂

Что такое гороховое пюре?

Это в буквальном смысле приготовленный горох, измельченный до состояния однородного пюре. На вкус он похож на горох — сладкий и довольно тонкий, что делает его идеальным гарниром ко многим блюдам.

Это излюбленное блюдо изысканных ресторанов. Его часто намазывают на тарелку перед тем, как искусно уложить сверху кусочек белка.

Базовые рецепты будут просто кипеть в бульоне/бульоне, а затем в блиц-блиц, что нормально, но на вкус он просто как горох.

Чтобы правильно приготовить гороховое пюре, как это делают в изысканных ресторанах, начните с обжаривания чеснока и эсшалота в масле, прежде чем добавлять горох и бульон. Этот маленький дополнительный шаг действительно имеет значение. Это делает вкус горохового пюре роскошным.

Подробнее о моем кухонном комбайне можно узнать в посте «Моя необходимая кухонная утварь».

Что входит в гороховое пюре

Вот что вам нужно:

Да, вы видите замороженный горошек. Потому что я полностью покупаюсь на всю эту быстрозамороженную вещь!!

Если у вас есть время на то, чтобы набить горох, я вам аплодирую. (И, пожалуйста, пригласите меня на ужин).

Дополнительное процеживание – для ультрагладкой консистенции

Не буду вам врать – если вы придете ко мне на обычный ужин, я подам вам гороховое пюре прямо из кухонного комбайна. Если у вас есть мощный, он будет приемлемо гладким.

Однако, если вы действительно хотите получить результат ресторанного качества, процедите его через дуршлаг/сито. Это легко сделать с помощью резинового шпателя, это займет менее 1 минуты.

Сделайте так, и гороховое пюре станет таким же шелковистым, как тарелки в роскошных ресторанах!

В дуршлаге остается кожура гороха. Крупный план ультрагладкого горохового пюре.

Как подавать гороховое пюре

Гороховое пюре сенсационно подается практически с любым белком из-за яркого цвета, который он придает любой тарелке или блюду, а также из-за тонкого сладкого вкуса.

Он действует как гарнир и как соус, и причина, по которой я делюсь этим рецептом, заключается в том, что это рекомендуемый гарнир/соус для каре ягненка с розмарином, которым я только что поделился. Для настоящего британского колорита вы можете добавить в пюре немного мелко нарезанной мяты, как современный и гораздо более привлекательная интерпретация традиционного мятного соуса с бараниной!

Гороховое пюре прекрасно сочетается буквально с любым белком – мясом или морепродуктами. Вот несколько идей:

  • Простая запеченная куриная грудка или обжаренный на сковороде кусок рыбы

  • Он будет потрясающе смотреться под хрустящим лососем или любой простой запеченной или жареной рыбой (на самом деле, это шикарный ресторан фаворит!)

  • Превосходно сочетается с жареной свининой и жареным цыпленком с ароматными травами и чесноком.

Чтобы подать его, вы можете сделать это как в ресторане высокой кухни: выложить гороховое пюре на тарелку, а сверху положить белок. Или просто делайте это как обычные люди и подавайте тарелки с ложкой, чтобы каждый мог угоститься сам! — Наги x

PS Если у вас есть какие-то сомнения, последнее — мой путь. 😂

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Pea Puree

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Кук: 6 мин

Блюдо

Френч, Западный

5 Из 11 голосов

9000 2 сервиров Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

В основных рецептах нужно просто отварить горох, а затем сделать из него пюре. В ресторанах изысканной кухни обжаривают чеснок и эсхалот на сливочном масле, а затем добавляют горох и бульон, варят на медленном огне до мягкости, превращают в пюре, а затем отжимают через дуршлаг, чтобы он стал шелковистым. Вкус роскошный!

Замечательный гарнир к любому белку – мясу, жаркому, рыбе, креветкам/креветкам – благодаря яркому цвету и двойному назначению служит как гарнир, так и полусоус. Хорошая замена обычному пюре!

  • ▢ 1 кг замороженного горошка
  • ▢ 125 г / 8 ст. л. сливочного масла, несоленого
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных лук-шалот)
  • ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона/бульона с низким содержанием натрия (используйте овощной бульон, если пюре предназначено для рыбы)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соль
  • ▢ 1/8 чайной ложки белого перца
Милый вариант:
  • ▢ 1 Маленькие горды средний нагрев. Добавьте чеснок и эшалоты, жарьте 3 минуты до мягкости, но не дайте им стать золотистыми.

  • Сварить горох: Добавить замороженный горошек и бульон, увеличить огонь до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. Тушите 2 минуты.

  • Резерв Жидкость: Удалите 1/3 стакана жидкости из кастрюли, резерв.

  • Blitz: Переложите весь горох и оставшуюся жидкость в кухонный комбайн. Добавьте соль и перец и мяту, если используете. Блицируйте на высокой скорости в течение 1 минуты до получения однородной массы.

  • Дополнительное процеживание: Для получения более однородной массы протрите сетчатый дуршлаг резиновым шпателем (это легко).

  • Регулировка консистенции: Используйте Reserved Liquid по мере необходимости для достижения желаемой консистенции – мне нравится мягкая консистенция. Иногда люди хотят, чтобы было посвободнее. При желании добавьте больше соли и перца — помните, это не должно быть сильно ароматизировано или приправлено!

  • Подавать теплым. Либо разложите/размажьте по тарелкам, либо подавайте в мисках, чтобы люди могли угоститься сами.

Ключевые слова: рецепт из нута, замороженный горох, гороховое пюре, гороховый гарнир

Это вы делали по этому рецепту? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Еще один день из жизни Дозера – в местном собачьем парке!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт горохового пюре со свежей мятой

По

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 05.04.21

Ель / Кара Кормак

Пюре из мятного горошка на вашей тарелке – это дуновение весны, независимо от того, в какое время года вы его готовите. Яркий зеленый цвет и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Не путайте гороховое пюре с гороховой кашицей. Этот рецепт готовится из свежего или замороженного горошка и свежей мяты, которые быстро готовятся и превращаются в пюре или пюре. Мягкий горох — это высушенный горох с костным жиром, который подвергается длительной медленной варке с бикарбонатом соды, чтобы горох набух и превратился в «кашу».

Гороховое пюре — вкусный гарнир, который можно подавать практически ко всем мясным и рыбным блюдам. Он особенно хорош с жирной рыбой, такой как рыбные котлеты из копченой скумбрии. В качестве вегетарианской альтернативы попробуйте пюре, намазанное на тосты, в качестве закуски или гарнира.

  • 2 стакана воды

  • 10 1/4 унции/300 г свежего или замороженного гороха

  • 1/4 чашки листьев свежей мяты

  • Соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка сливочного масла, по желанию

  • Измельченные листья свежей мяты, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Добавьте воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте горошек, свежую мяту и щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким, около 5 минут.

    Ель / Кара Кормак

  3. Откиньте горох и мяту на дуршлаг.

    Ель / Кара Кормак

  4. Используя погружной блендер, быстро измельчите горох и мяту, чтобы получилась однородная паста. Если у вас нет погружного блендера, используйте вместо него кухонный комбайн или хорошо разомните горох картофелемялкой или вилкой. Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по вкусу.

    Ель / Кара Кормак

  5. Вы можете использовать горох в виде грубого пюре, но если вы хотите очень тонкое, гладкое пюре, протрите смесь через мелкое сито.

    Ель / Кара Кормак

  6. Добавьте масло и нарезанные листья мяты (если используете), пока все масло не растает и не смешается с пюре.

    Ель / Кара Кормак

  7. Подавайте пюре из мятного горошка теплым к любимому мясному или рыбному блюду.

    Ель / Кара Кормак

Советы

  • Сезон свежего гороха в Великобритании и Ирландии короткий (обычно с мая по октябрь), поэтому используйте его по максимуму, пока можете. Свежий горох стоит затраченных усилий, несмотря на то, что он занимает немного больше времени, потому что его нужно очистить от шелухи.
  • Вне сезона используйте замороженный горошек, так как из него можно сделать прекрасное пюре, и его можно использовать гораздо быстрее.
  • Гороховое пюре хорошо замораживается, но его можно использовать в течение одного месяца. Перед использованием разморозить в холодильнике.

Варианты рецептов

  • Для придания аромата варите горох в овощном или курином бульоне, а не в простой воде.
  • Экспериментируйте с другими травами. Мята — это, конечно, классика, но эстрагон или чабер также подойдут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *