Приготовить гуляш из курицы: Гуляш из курицы — Лайфхакер

Содержание

Гуляш из курицы с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Нарезать лук и болгарский перец кубиком. Куриное филе промыть и нарезать крупным кубиком. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

2.

Обжарить картофель, и куриное филе до полуготовности.

3.

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, помидоры черри, лук и болгарский перец, помидоры в собственном соку. Выложить в жаропрочную емкость, смазанную маслом и запекать до готовности. Тушить до готовности. Если вы хотите приготовить блюдо поострее, то добавьте нерезаный колечками свежий перец чили.

4.

Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.

  • Калории

    317 ккал.

  • Белки

    32 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    14.1%

    352.3 мл

  • Пищевые волокна

    15. 1%

    4.537 г

  • Общие сахара

    6.092 г

  • Кальций, Ca

    6. 4%

    63.88 мг

  • Железо, Fe

    22.1%

    3. 097 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.88 мг

  • Фосфор, P

    40. 2%

    321.7 мг

  • Калий, K

    26.7%

    936. 1 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    488.7 мг

  • Цинк, Zn

    8. 6%

    1.291 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.1%

    40. 88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23%

    0.322 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18. 8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.7%

    13. 26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.3%

    1.326 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22. 2%

    44.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0. 263 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.4 мкг

  • Витамин A, IU

    28. 6%

    763 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1. 239 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1. 25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    15. 4%

    3.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.241

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13. 2%

    1.449 г

  • Трансжирные кислоты

    140.4%

    4. 213

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для этого блюда можно использовать не только филе курицы, но и всю курицу целиком, что сократит количество отходов. Лучше всего для тушения в духовке использовать толстостенную посуду, закрытую крышкой или фольгой.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Гуляш
  • Гуляш из курицы
  • Картошка с мясом
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Гуляш из курицы — 20 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Гуляш из курицы – невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо птицы очень нежное и мягкое, поэтому подходит и для детской кухни. Домашний гуляш отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или крупами. Готовьте угощение по проверенным рецептам, порадуйте себя и близких.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав. 

Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Гуляш Сковорода

Гуляш из куриного филе со сметаной

Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин. 

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука пшеничная, сметана, масло подсолнечное, соль, приправа (на выбор)

Гуляш Кастрюля

Куриный гуляш в сметанном соусе

На гуляш из куриного мяса у вас уйдет намного меньше времени, чем на традиционный рецепт из говядины. Это очень нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое прекрасно подходит к макаронам.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, перец чёрный молотый, паприка, чеснок, соль, сметана, масло подсолнечное

Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с луком и морковью

Мясо в гуляше получается невероятно нежным. А его густая подливка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, чеснок, морковь, бульон из говядины, бульон из курицы, бульон из баранины, томатная паста, мука пшеничная, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло подсолнечное

Гуляш Сковорода

Гуляш из желудков куриных с подливкой

Из субпродуктов получается очень вкусный и полезный гуляш. Благодаря тому, что желудки до готовности тушатся в подливе, они получаются очень мягкими. Такое блюдо можно смело включать даже в детский рацион.

Ингредиенты: куриные желудки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, перец чёрный молотый

Гуляш Сковорода

Гуляш из куриной грудки с подливкой

В качестве горячего блюда предлагаем вам приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой. Такое вкусное и простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится этот гуляш из доступных ингредиентов. Гуляш из куриной грудки с подливкой с удовольствием скушает даже ребенок!

Ингредиенты: куриная грудка, томатный соус, масло растительное, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, вода, укроп, перец чёрный молотый, соль

Гуляш Кастрюля

Гуляш из куриного филе с подливкой

С приготовлением вкусного блюда – гуляша из куриного филе с подливкой – справится даже начинающий кулинар. Несмотря на немалое количество ингредиентов, готовится такой гуляш достаточно просто и быстро. Кусочки куриного филе получаются мягкими и сочными, а подливка делает данное мясное блюдо просто идеальным по вкусу.

Ингредиенты: куриное филе, сметана, томатная паста, чеснок, мука пшеничная, лук репчатый, лавровый лист, морковь, перец чёрный молотый, петрушка, укроп, вода, соль, масло растительное

Гуляш Мультиварка

Гуляш из курицы в мультиварке

Приготовить гуляш из курицы можно и в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и нежным, кусочки курицы будут просто таять во рту. Томатный соус, используемый в приготовлении, придаст готовому блюду насыщенный вкус. Для приготовления такого гуляша не потребуются специальные умения – все просто и доступно.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, вода, мука пшеничная, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Гуляш из курицы с подливкой – блюдо, которое готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Такой гуляш отлично сочетается с картофелем, макаронами и любым другим гарниром. Аппетитное блюдо в виде гуляша из курицы придется по вкусу всей семье. Такое блюдо всегда и у всех получается вкусным!

Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кетчуп, томатная паста, вода, соль, приправа для курицы, масло растительное

Гуляш Мультиварка

Гуляш из индейки в мультиварке

Ищете рецепт вкусного и полезного обеда? Попробуйте нежный гуляш из богатой белком индейки. Приготовление в мультиварке сделает готовку еще более простой и быстрой.

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, томатная паста, сметана, мука пшеничная, вода, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени – это быстрый вариант для питательного обеда. Блюдо получается нежным и ароматным, а подливка из томатной пасты дополнит и украсит любой гарнир.

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, паприка, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде

Куриный гуляш в сметанной подливе – простой и вкусный вариант для семейного обеда. Куриное филе не требует долгого тушения, что сэкономит ваше время. 

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, сметана, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из курицы получается особенно вкусным. Мясо в подливке очень нежное и мягкое, так и тает во рту. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Вкусный, ароматный и аппетитный гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки. Очень сытное блюдо понравится всем и точно насытит ваших домочадцев.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, мука пшеничная, томатная паста, соль, соль, вода, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты на сковороде

Вкусный и аппетитный гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты очень просто приготовить дома на сковороде. Мясо курицы получается очень сочным, нежным и мягким, а само блюдо невероятно сытное и питательное. Все домочадцы будут без ума.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, вода, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из куриных сердечек с подливкой

Гуляш давно стал любимым блюдом у многих хозяек. И конечно, каждой хочется сделать его еще вкуснее. Попробуйте рецепт гуляша из куриных сердечек. Блюдо получается потрясающем! А сочная и аппетитная подливка прекрасно его дополняет!

Ингредиенты: куриное сердце, лук репчатый, сметана, томатная паста, чеснок, морковь, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода кипяченая

Гуляш Сковорода

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство! 

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, рис белый, помидоры свежие, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, бульон

Гуляш Сковорода

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков получается совершенно неповторимым. Вкус просто изумительный, нежный, сочный, питательный. Чтобы блюдо было еще аппетитнее, добавим немного лука и морковки, а также ароматную подливку из сметаны! Просто объедение!

Ингредиенты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, лавровый лист, сметана, бульон, мука пшеничная, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист

Гуляш Сковорода

ПП гуляш из курицы

Вкусное и полезное блюдо из курицы и овощей, богатое белками и витаминами. Его просто приготовить и можно подавать как на обед, так и на ужин. Мягкая, нежная курочка и ароматная подливка понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, обезжиренный йогурт, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, вода, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с грибами

Сочетание курицы с различными грибами считается самым удачным и вкусным. Такой гуляш получается нежным и ароматным и основным секретом его вкусности являются жареный лук и сочное мясо. Готовить гуляш можно и в духовке, и на плите в кастрюле или сковородке.

Ингредиенты: курица, шампиньоны свежие, лук репчатый, приправа для пиццы, соль, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Мука пшеничная33410.31.168.9
Томатная паста63.20015. 8
Куриное филе110212.50
Сметана2062.5203.4
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7

14 рецептов

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

19 рецептов

Гуляш из курицы с подливкой

13 рецептов

Гуляш из куриного филе с подливкой

16 рецептов

Гуляш из курицы на сковороде

14 рецептов

Гуляш из куриной грудки с подливкой

9 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом

22 рецепта

Отбивные из куриного филе с сыром в духовке

9 рецептов

Отбивные из куриного филе в сырном кляре

13 рецептов

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

22 рецепта

Гуляш из говядины как в столовой

22 рецепта

Гуляш из свинины, как в столовой

20 рецептов

Котлеты из куриного фарша в духовке

показать еще

Куриный гуляш — Венгерские рецепты

Нет отзывов

Оставьте первый отзыв!

Эта венгерская классика с ароматом паприки и насыщенным вкусом продолжает радовать. Наша быстрая версия не теряет своей первоначальной привлекательности.

Реклама — Продолжить чтение ниже ст. Масло для жарки

  • 8 куриные бедра
  • 1 1/2 ч. л. salt
  • 1 onion
  • 2 carrots
  • 2 ribs celery
  • 2 cloves garlic
  • 2 tbsp. паприка
  • 1 ст. мука
  • ч.л. кайенский перец
  • 1 1/2 с. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • Указания

      1. Шаг 1В большой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте масло. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и добавьте ее в сковороду. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, переворачивая, всего около 8 минут. Удалять. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира.
      2. Шаг 2. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
      3. Шаг 3. Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду паприку, муку и кайенский перец. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли, тимьян и лавровый лист. Добавьте курицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока курица не будет готова, около 20 минут. Удалите лавровый лист и добавьте петрушку и черный перец.
      4. Шаг 4Предложение по меню: подавайте гуляш со шпецле, лапшой с маслом, отварным картофелем или картофельным пюре.
      5. Шаг 5. Рекомендация по выбору вина. С этим блюдом вполне естественно поэкспериментировать с одним из постоянно растущего числа красных вин, импортируемых из Венгрии. Попробуйте Эгри Бикавер или другой сорт, например, мерло или каберне совиньон.

    Мятное безе

    Клубнично-шоколадный муссовый торт

    Пенне Алла Водка

    65 Легких рецептов стейков

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Кексы пасхальной цыпочки

    Кукурузные вафли

    Crab a la King

    Шоколад Мартини

    Как повторно разогреть стейк

    Грильские лобстер

    . Продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем

    Фото Джеймса Рэнсома. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
    • Время подготовки 20 минут
    • время приготовления 30 минут
    • Обслуживает от 2 до 4

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Питательное, легкое и ароматное куриное рагу напоминает крепкие теплые объятия, если вам когда-нибудь понадобится, и особенно замечательно его готовить в долгие холодные зимние месяцы. Будь то утешительное блюдо на столе в будний вечер или уход за близким, чтобы вернуть ему здоровье, этот рецепт придет вам на помощь. Лучшая часть? На сборку уходит всего 30 минут, а сделать ее проще некуда.

    Такой же сытный и согревающий, как тушеная говядина, для этого куриного рагу используется только одна кастрюля. Я предпочитаю куриные бедра, потому что они имеют дополнительный аромат после обжаривания, но вы, безусловно, можете использовать грудки или даже купленную в магазине курицу-гриль для еще более быстрого приготовления (в последнем случае просто пропустите первый шаг). Любая курица, которая у вас есть, должна подойти. Этот рецепт — отличное место, чтобы начать свое путешествие по тушеному мясу: я сделал его простым с морковью, сельдереем и картофелем. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как горох, зеленая фасоль и грибы, одновременно с морковью и сельдереем, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и сытным. Попробуйте с зеленью, например, капустой, шпинатом или даже белокочанной капустой. Юконское золото здесь востребовано из-за его шелковистой текстуры, но, честно говоря, подойдет любой вид картофеля (нарезанный на небольшие кусочки).

    Остатки очень хорошо замерзают. Я всегда делаю двойную порцию, которая пригодится в дождливый день. Разморозьте в холодильнике в течение как минимум нескольких часов или до пары дней, затем разогрейте на слабом кипении до теплого состояния. И ужин готов.

    Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
    — Классическая жаровня Milo от Kana Cast Iron
    — Двухсторонняя бамбуковая разделочная доска Five Two
    — Итальянская посуда, Movida (сервировочный набор из 7 предметов) — Rachel Gurjar

    • Test Kitchen-Approved
    Ингредиенты
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 фунта куриные бедра без костей без кожи
    • 1 средний белый лук, мелко нарезанный
    • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
    • Кошерная соль
    • 1 веточка розмарин
    • 1 веточка тимьян
    • 3 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
    • 3 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
    • 1 / 4 чашка мука общего назначения
    • 32 унции домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 фунт Юконский золотой картофель, нарезанный небольшими кусочками
    • 1 / 2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • Рубленая петрушка, для украшения

    В этом рецепте

    Указания
    1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите на разделочную доску и нарежьте курицу на порционные кусочки. Отложите.
    2. В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок, помешивая, около 3 минут, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими; приправить солью. Добавьте розмарин и тимьян и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока не появится аромат. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут, пока они не станут прозрачными.
    3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока все овощи не покроются корочкой и не исчезнет сырой привкус. Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы разбить комочки муки.
    4. Добавьте курицу, картофель и перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока курица и картофель полностью не приготовятся, а жидкость слегка не загустеет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *